Антон Макаров, расстрелявший офицера и сослуживцев в воинской части в Воронеже, задержан в поселке Землянский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
10.11.2020 - 00:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (va3610 @ 9.11.2020 - 15:16)
Мда, какой же мудак, просто пиздец, людей убил, себе всё обосрал.

М. Ясно. А что эти люди с ним делали, чтобы довести до такого? Выяснить не хотите? Сразу он "мудак"?

Что надо делать с вами, чтобы вы пощли убивать? Ну, есть же такой предел? Или вы прямо всё-всё долго-предолго стерпите? cool.gif

[^]
Фоcген
10.11.2020 - 00:22
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Лякса @ 9.11.2020 - 23:59)

Если строго по тексту - все сходится: получил гауптвахту от майора, обозлился на дрыхнувшего дневального по наряду (красный день календаря, кто не в курсе).
Дежурный по части, получается, спровоцировал желание заиметь оружие, чтобы расправиться с самонадеянным старшим по наряду. В заложники взял ефрейтора, чтобы прикрыться им, если "напарник" проснется. Глядишь и не выстрелит. Но напарничек слишком хорошо себя чувствовал в кроватке.
Все сходится.
Странно, но про убиенного в кровати совсем никакой информации - а кто он такой, что вызвал такую смертоубийственную ненависть от второго дневального? Сколько отслужил, какую табель о ранге занимал в наряде и почему спал, когда в это время другого по наряду разносили в пух и прах? Струсил присутствия майора????

Вы удивитесь. Я не знаю в каком году вы служили. НО гаупфахты отменены с 2007 года. На "губу" теперь могут посадить только по решению суда и ни как иначе. Не ротный, не командир батальона, не командующий округом не имеет такой власти. Только гарнизонный суд. Остальное вами описанное глупость, и придумки.

[^]
4rov
10.11.2020 - 00:28
0

Балагур

Что-то комментарии радикально отличаются от комментариев в теме с шамсутдиновым. Не знаю что и думать. Ситуации одинаковые. Там оправдывали преимущественно, тут проклинают.

[^]
АМАЛКЕР
10.11.2020 - 00:36
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Мы служил с оружием практически постоянно, так что деды побаивались озорничать слишком уж сильно.
Возможно это выход, дать всем срочникам доступ к оружию.
Может по началу человек 20 и разъедутся по тюрьмам-кладбищам, зато другим наука будет.

[^]
Markus2000
10.11.2020 - 00:36
2

Ярила

Цитата (coolgate @ 9.11.2020 - 15:20)
планка упала у чувака конкретно...

вопрос от чего....

А то прям непонятно.
"отцы-командиры" хуй забили на свою работу и какая-нибудь уголовная или прикаквказская гамнина чувака гнобила. Он тнрпел пока мог, потом уже не мог и натворил бед.

[^]
4rov
10.11.2020 - 00:39
1

Балагур

Цитата (Anykeymen @ 9.11.2020 - 16:07)
Telegram-канал «Baza» при этом сообщает, что когда Макаров был в наряде и к нему подошел дежурный по полку с проверкой, солдат выждал, пока тот отвернется, взял с пожарного щита топор и ударил его в спину, после чего вытащил пистолет и убил.

После этого солдат пошел в комнату личного состава — там кто-то из старших заметил Макарова, который должен был стоять в наряде, и отправил его дежурить дальше. В ответ срочник достал пистолет и выстрелил в сослуживца. На шум прибежал водитель, который также был убит.

Затем солдат попытался построить оставшихся военных, крикнув «Встали, построились!». Когда один из них попытался убежать, Макаров выстрелил ему в спину.

Власти Воронежской области опубликовали имена убитых военнослужащих и рассказали о состоянии раненого. «Погибшие в результате стрельбы в воинской части: майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин, рядовой Нинаил Акталиев. Раненый рядовой Фирсов госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку»

По словам педагогов заявили, что Макаров был вспыльчивым, недисциплинированным и иногда чрезмерно агрессивным. По воспоминаниям однокурсников Антона, он иногда странно вел себя, например, мог внезапно закричать.

Видимо всё-таки на этапе медкомиссии накосячили. Характеристику с места учёбы не берут что-ли?

Изначально другая версия была. Стоял в наряде, убил майора, взял в заложники водилу, доехал до казармы, убил водилу. Вошел в казарму, нашел рядового-обидчика и убил.

База - та еще помойка. А начальную версию не могу найти. Есть у кого ссылка?

[^]
Фоcген
10.11.2020 - 00:41
5

Приколист

Цитата (skorpion11 @ 9.11.2020 - 22:04)
"Да что вы такое говорите, какая дедовщина уважаемые, у них кукуха просто так съехала".
У всех шизофрения. Дедовщины нет. Всё прекрасно.
Да уж, вот что военная кормушка с людьми делает.

"Дедовщины нет" Есть, не в таком проявлении что десять лет назад. Но отголоски есть.
Этот тип сам уже дедушка! Алё! Вы о чём?
Он блять полгода прослужил,его выперли из ментовской шараги. Все его сослуживцы, и преподаватели указывают на то что парень, не хуя не был нормальным,взрывной характер. и т.д.
Кто виноват? Да все! И районный военкомат, и областной. И командир его отделения, и командир роты. И внезапно штатный психолог. А он есть, вы не поверите. Нет тут индивидуальной ответственности за то что произошло, виноваты все. Но при этом убийца он. И я очень надеюсь, что суд его отправит на пожизненное. Накажут ли тех кого я описал? Безусловно накажут, но не так строго как бы хотелось обществу.

[^]
rafs
10.11.2020 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Фоcген @ 9.11.2020 - 20:05)
Цитата (ПростоХомяк @ 9.11.2020 - 19:43)
Буду делать всё что понадобиться, но мой сын в эту армию не пойдёт.

Ну это вполне себе справедливо. Ваш сын не должен идти в армию, но боюсь ВС и не нуждаются в вашем сыне. Кто кого, и как воспитал. Только прошу без политоты, не ставьте вровень ВВ(которые теперь росгвардия) и ВС.

я тоже сына в армию не отдам!!!Я за него отслужит !!! после учебки я полтора года в казарме не спал и со стола не ел,всю зиму не мытые бэтэров кормили а домой ехали снас дербанили на каждом посту от владика до мин вод,и в минводах менты последнее отбирали.Пусть дети кубы служат,им вон денег выделили или роботов пусть придумают

[^]
rafs
10.11.2020 - 00:52
1

Ярила

Цитата (reddddd @ 9.11.2020 - 22:43)
Мля как ребёнка в армию отдавать ?

не отдавать

[^]
kompol
10.11.2020 - 00:54
0

Ярила

Цитата (CancelBot @ 9.11.2020 - 15:21)
Цитата (va3610 @ 9.11.2020 - 15:16)
Мда, какой же мудак, просто пиздец, людей убил, себе всё обосрал.

А может как раз таки нелюдей убил за унижения и дедовщину.
И другого выхода не было, так как командиры болт забили на неуставные отношения.

Во всех подобных случаях надо искать виновных в командирском составе в 1-ю очередь.
Обвинить человека долбаёбом с поехавшей кукухой, проще всего, чем найти истинные причины случившегося.

истинные причины? их много. (ща нахватаю минусов) 1 эгоцентричное воспитание. Я - центр мироздания. 2. зачастую для молодых армия - стресс - потому что они не в состоянии обслужить даже себя. (примеров масса, я к моему великому счастью я отдалился от личного состава, но истории про то, что мальчик (в 20годиков!) не умеет стирать носки, масса) 3. надо признать, что в современной армии начальников начиная со "сраных" командиров взводов так задрочили докладам, отчетами и прочей хуергой, что им просто времени не остаётся заняться личным составом (спасибо полутувинцу с мутной биографией). 4. Истории про "радужную жизнь офицера" (хуясе в забалькалье получать по 80к деревянных!!!) нагнали в армию кучу алчных детишек с отсутствием чувства отвествености - как итог мусор на должностях командир взвода, роты. Лишние люди.

[^]
Фоcген
10.11.2020 - 01:07
0

Приколист

Цитата (rafs @ 10.11.2020 - 00:52)

не отдавать

А его никто и не забирает. В армию призывают если вы не знали. Если это великовозрастное чудо не хочет идти служить, Ну в таком случае пусть находит каналы по тому как обойти службу. А потом вы опять же постите о коррупции. Не вашими ли руками она происходит?
Я не отрицаю что военкомы повязаны, мало того я в этом уверен. Если вы не знали то с 2004 года в военкоматах нет, не одного военного. Там либо военные пенсионеры, либо вообще левые челы. И да, там процветает коррупция!
А вот дитятко выше указанного персонажа, может и не пойти служить, ну пусть учится! Пусть поступает в аспирантуру. Кто мешает то? Что мозгов не хватает? Ну сорян тогда, вперед защищать родину. Только нужен ли там в защите этот? Вот в чём вопрос.

[^]
Zionax
10.11.2020 - 01:08
0

Ярила

родителей жалко...

[^]
Фоcген
10.11.2020 - 01:14
1

Приколист

Цитата (Zionax @ 10.11.2020 - 01:08)
родителей жалко...

Хотелось бы спросить. Чьих родителей Вам жалко? Родителей ребят которых он пострелял? Родителей, и возможно жену и детей ДПЧ? Или родителей этого уёбка?
Их тоже жалко, я и не спорю. Ваши приоритеты не понятны.

[^]
иван137
10.11.2020 - 01:16
3

Шутник

Цитата (Yorolgooy @ 9.11.2020 - 15:22)
Если не сопротивлялся, то почему лоб в крови?

а ты правда думаешь что кто то будет ждать пока он придумает сопротивляться?

[^]
At2020
10.11.2020 - 01:17
0

Шутник

Очередной очевидный аргумент в пользу профессиональной армии без призыва.

[^]
rafs
10.11.2020 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Фоcген @ 10.11.2020 - 01:07)

не отдавать

А его никто и не забирает. В армию призывают если вы не знали. Если это великовозрастное чудо не хочет идти служить, Ну в таком случае пусть находит каналы по тому как обойти службу. А потом вы опять же постите о коррупции. Не вашими ли руками она происходит?
Я не отрицаю что военкомы повязаны, мало того я в этом уверен. Если вы не знали то с 2004 года в военкоматах нет, не одного военного. Там либо военные пенсионеры, либо вообще левые челы. И да, там процветает коррупция!
А вот дитятко выше указанного персонажа, может и не пойти служить, ну пусть учится! Пусть поступает в аспирантуру. Кто мешает то? Что мозгов не хватает? Ну сорян тогда, вперед защищать родину. Только нужен ли там в защите этот? Вот в чём вопрос.

Это не чудо не хочет,это мамы папы не хотят что бы их ребёнка какая то мразь
застрелила,что делать если люди ответственные на порядок в подразделении не хотят или не могут его навести

[^]
rafs
10.11.2020 - 01:23
-1

Ярила

Цитата (At2020 @ 10.11.2020 - 01:17)
Очередной очевидный аргумент в пользу профессиональной армии без призыва.

Это как бы не проф армию,а про то что порядка нет в армии

[^]
rafs
10.11.2020 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Фоcген @ 10.11.2020 - 01:07)

не отдавать

как не забирают? меня лично забрали!!!приехали ,военком с ментами и забрали

[^]
rafs
10.11.2020 - 01:29
0

Ярила

Фоcген судя по постам вы офицер или как минимум прапорщик,так вот вам сверху ничего не видно ,как там в казарме после отбоя.Или видно ,но похуй

[^]
Фоcген
10.11.2020 - 01:31
5

Приколист

Цитата (rafs @ 10.11.2020 - 01:20)

застрелила,что делать если люди ответственные на порядок в подразделении не хотят или не могут его навести

Странно вы размышляете. То есть чей, то сын может быть мразью, а ваш никак нет!
И обязательно Вашего сына расстреляет какая то мразь, но Ваш сын не может быть этой мразью. Однако забавно. Все пидорасы, я Д'артьян. А вдруг ВНЕЗАПНО Ваша кровинушка может натворить хуйни. Или такой вариант не рассматривается?

[^]
rafs
10.11.2020 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Фоcген @ 10.11.2020 - 01:31)
Цитата (rafs @ 10.11.2020 - 01:20)

застрелила,что делать если  люди ответственные на порядок в подразделении не хотят или не могут его навести

Странно вы размышляете. То есть чей, то сын может быть мразью, а ваш никак нет!
И обязательно Вашего сына расстреляет какая то мразь, но Ваш сын не может быть этой мразью. Однако забавно. Все пидорасы, я Д'артьян. А вдруг ВНЕЗАПНО Ваша кровинушка может натворить хуйни. Или такой вариант не рассматривается?

Где там написано что мой сын не может,не об этом речь,Вы давайте конструктивно.Кто забрал это психа в армию? Кто ему оружие в руки дал?где тот что ответвенный за воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние, общественно-государственную подготовку личного состава батальона и действенность работы по обеспечению безопасности военной службы? любите вы разговоры в сторону уводить....

[^]
Фоcген
10.11.2020 - 01:43
3

Приколист

Цитата (rafs @ 10.11.2020 - 01:29)
Фоcген судя по постам вы офицер или как минимум прапорщик,так вот вам сверху ничего не видно ,как там в казарме после отбоя.Или видно ,но похуй

Равс мне далеко не по хуй! Парни которые приходят служить в твоё подразделение, ты за них ответственен. За всю службу я никогда не допускал неуставняка, а если он был, а он происходил. Читай выше каким образом это пресекалось. Не поверишь, таким же не уставняком. КАК ТАК?! А вот так. Я бы тебе дружище прежде чем такие безапелляционные комменты постить. Посоветовал ознакомиться что я раньше писал, да даже в этой теме. Нет РАВС, мне не по хуй, и ты не поверишь, большинству военнослужащих не по хуй. А на счёт после отбоя я тоже выше писал, всегда есть ответственный. Он блять в располаге 24 часа.

[^]
rafs
10.11.2020 - 01:48
1

Ярила

Фоcген приношу свои извинения если грубым задел лично Вас ,я как бы о ситуации в целом.Хочу думать что таких офицеров в ВС будет большинство и такие чп будут заранее вычислятся

[^]
Фоcген
10.11.2020 - 01:48
2

Приколист

Цитата (rafs @ 10.11.2020 - 01:38)

Где там написано что мой сын не может,не об этом речь,Вы давайте конструктивно.Кто забрал это психа в армию? Кто ему оружие в руки дал?где тот что ответвенный за воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние, общественно-государственную подготовку личного состава батальона и действенность работы по обеспечению безопасности военной службы? любите вы разговоры в сторону уводить....

Конструктивно мы с Вами и не узнаем пока. Есть только сведенья что сей напал на ДПЧ. А кто за это всё отечествен я писал выше. Это районный военкомат, и областной, и взодный, и ротный, и блять штатный психолог. А он есть. Все в этом виноваты. Но этот парень убийца положил, и своих сослуживцев, и ДПЧ

[^]
Фоcген
10.11.2020 - 01:54
1

Приколист

Цитата (rafs @ 10.11.2020 - 01:48)
Фоcген приношу свои извинения если грубым задел лично Вас ,я как бы о ситуации в целом.Хочу думать что таких офицеров в ВС будет большинство и такие чп будут заранее вычислятся

Нет, мы же в интернете)
Я не принимаю на свой счёт. О ситуации в целом я описал. И я вот более чем уверен что я прав. Не хотел обидеть тебя Равс, или твоего ребенка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58886
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх