Собянин рассказал подробности пропускной системы в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ausvaice
12.04.2020 - 11:15
4
Статус: Offline

Приколист

И что меня лично раздражает в этой ситуации.
Выпишут штраф. И ты сначала его оплатить, а потом будешь оспаривать во всяких судах, иначе приставы арестуют или сами снимут деньги с твоих счетов, и опять судись.
И все по закону.

[^]
ruslan3967
12.04.2020 - 11:16
-3

Ярила

Цитата (штурман01 @ 11.04.2020 - 20:57)
каждый желающий может получить...
как это остановит распространение вируса?

Количество пропусков ограничено.
На работу ежедневный.
На прочие поездки - 2 шт/неделю.
Остановить вирус в первую очередь должны сами граждане.
Мыть руки, не лизать поручни в метро и пр.

Пока критичной ситуации нет, но у меня уже двое родственников полежали в больничке.
У сына в классе одного из родителей в Коммунарку возили отдохнуть на 2 недели.

Так что проблема присутствует и противопоставить ей нужно не только врачей, которым сейчас сложно, а дисциплину в санитарии отдельных граждан. Это сделать проще.

[^]
987456123456
12.04.2020 - 11:17
9

Балагур

Странно как. Заявительнвй характер, это когда заявил, и иди по делам. А тут надо дождаться разрешения на выход. А если собакинские прихвостни решат, что не достоин, и сиди дома, то хер тебе, а не пропуск

Кстати, смс наверняка платные будут, да еще и с комиссией банка. Шикарный способ еще чуть-чуть нагреть руки.

Помню как с оплатой парковок начиналось - отошли смс и жди ответную. Оплата не прошла, с вас штраф. Так и тут будет. По телефону не дозвонишься, по смс код не придет, сайт виснет. И сидите все дома, ждите пока починим.
Еще один способ делать свои дела, разогнав народ по домам. Может смена власти готовится, боятся, что мы можем вмешаться?

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 12.04.2020 - 11:22

[^]
ruslan3967
12.04.2020 - 11:20
-4

Ярила

Цитата (ausvaice @ 12.04.2020 - 12:15)
И что меня лично раздражает в этой ситуации.
Выпишут штраф. И ты сначала его оплатить, а потом будешь оспаривать во всяких судах, иначе приставы арестуют или сами снимут деньги с твоих счетов, и опять судись.
И все по закону.

Меня тоже много что раздражает, но вирус есть, проблема, с ним связанная есть. Лучше проявить терпение и дисциплину чем 2 недели в больнице пролежать (в лучшем варианте).

У меня есть возможность изолироваться, сидим на даче.
У кого ипотеки и/или социально значимое производство - работает в режиме пропусков.
Будем надеяться что это ненадолго и эта мера не является цифровым входом в матрицу.

[^]
Lisa80
12.04.2020 - 11:20
13

Ярила

Цитата (Жирный @ 12.04.2020 - 11:10)
Цитата (Sadeid @ 12.04.2020 - 08:26)
Цитата (brync @ 12.04.2020 - 07:21)
Столько стонов, а по факту все мы 13-го апреля послушно будем оформлять пропуск. Хули воздух сотрясать?

И это правильно. Я с 30 марта за порог своей квартиры выходил дважды. За продуктами. Больше не выходил. Зато на улице из окна вижу толпы народу, праздно шатающихся, гуляющих, парочки уходящие шарахаться по лесу ВЕРЕНИЦАМИ, по ощущениями там в лесу как на митинском рынке должно быть народу.
Тем временем аппараты ИВЛ в Москве закончились и освобождаются либо из под трупов, либо раз в две недели. Я не только ЗА пропускную систему, я за то, чтобы нарушивших режим изоляции снижали в приоритетности доступа к медицинским услвгам, чтобы когда эта ебанашка с пневмонией в больничку угодит, его там арбидолом на табуретке в коридоре лечили. Его арбидолом, купленным в аптеке.

Если ты с 30 числа из квартиры не выходил, как ты мог увидеть аппараты ИВЛ из под трупов?

сам придумал сам испугался. А по факту избирательность внимания - сидит дома и выискивает в бложиках ОБС россказни про массы зараженных, мрущих сотнями под ИВЛ.

Я напр., с начала марта (еще до первой недели самоизоляции) уехала в подмосковье к родителям, здесь и остаюсь. И могу точно сказать количество пациентов с короновирусом в городе моего пребывания - 20 человек на почти 400 тыс.жителей! Ни одного под ИВЛ, ни одной смерти.
Информация 100%, наш друг семьи врач работает в больнице, куда везут с подозрением на короновирус и где находятся специально смонтированные инфекционные блоки.

Но здесь тоже с 15 апреля вводят электронные пропуска по примеру Москвы. Это ли не ебанатство? Я более чем уверена, что в городе туберкулезных больных в разы больше и они вполне себе могут ходить по улицам, магазинам и ездить в общественном транспорте. Но это не ужас, это не опасность. Ужас это модный нынче короновирус, на него надрачивают faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12.04.2020 - 11:25

[^]
ruslan3967
12.04.2020 - 11:25
-3

Ярила

Цитата
в обсуждаемом указе мэра - черным по белому написано, что "пропуск носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер". Главное зарегистрироваться на указанном сайте и код пропуска получить.
Вот заявишь, что тебе надо проехаться и получишь свой пропуск на выход, а может у тебя сопли в три ручья и температура поднимается... или ты бессимптомно болеешь (как нам сейчас затирают СМИ) - но ты с пропуском вышел на улицу, прокатился в метро, зашел в магазин и попутно заразил массу других людей.

Ну и чем этот пропуск тебя обеззаразил, или наоборот защитил от другого "бессимптомно зараженного"? Ничем.
Потому что это тупо контроль, а не предотвращение распространения вируса.

Согласен.
Опасность заключается не в том что по улицам ходят зомби и с них падают куски мяса.
Опасность заключается в том что угрозы вируса реально не видно. И каждый кто сегодня себя чувствует здоровым или является носителем (вирус есть в организме но его присутствие протекает бессимптомно) несёт эту угрозу окружающим, которые перенесут заболевание тяжело или вообще не перенесут.
Кроме этого, возникнет повышенная нагрузка на медиков.
Без надобности проехался два раза на автобусе и накидал вирусняка на всех вокруг. А сам румяный и красивый. А дедки потом перекинулись на кладбище.

Так что, мера вынужденная, но, безусловно, нужная. Хотелось бы чтобы к маю весь этот бардак закончился, конечно.

[^]
987456123456
12.04.2020 - 11:27
2

Балагур

Цитата (ruslan3967 @ 12.04.2020 - 11:20)

У кого ипотеки и/или социально значимое производство - работает в режиме пропусков.
Будем надеяться что это ненадолго и эта мера не является цифровым входом в матрицу.

А у кого ипотеки и не социально значимое производство? Им что делать? При таких условиях скоро начнутся грабежи , разбои, мародерство..

[^]
срочник
12.04.2020 - 11:29
0

Ярила

За горячую заботу о здоровье и конституционных правах москвичей, выношу благодарность вякнувшим об этом бывшим соотечественникам, хохлам и жителям регионов России, где о заразе узнали из телевизора!!

[^]
ruslan3967
12.04.2020 - 11:33
-3

Ярила

Цитата (987456123456 @ 12.04.2020 - 12:27)
Цитата (ruslan3967 @ 12.04.2020 - 11:20)

А у кого ипотеки и не социально значимое производство? Им что делать? При таких условиях скоро начнутся грабежи , разбои, мародерство..

Проявлять выдержку и дисциплину.
Будем надеяться что после майских станет полегче и люди не потеряют работу.

Я лично лежал в больничке с пневмонией раньше, удовольствие малоприятное.
Ещё раз загреметь в больничку мне неохота, хотя этого не сильно боюсь, организм крепкий, но если можно этого избежать отсидев месяц на даче - я посижу.

И не хочу быть источником чьего-то заболевания и/или смерти если у меня есть в организме вирусняк и его присутствие проходит бессимптомно.
Так что, пока есть возможность, сижу на даче с детьми.

Нет возможности сидеть дома, ипотеки, производство работает или человек работает сам на себя - это уже каждый сам решает. Ездить на работу, толкаться по комиссионкам и пр.

Главное - не впадать в уныние, панику и визгливую истерию.
Это всё равно ничего не даст.

[^]
28e
12.04.2020 - 11:34
0

Ярила

Цитата (987456123456 @ 12.04.2020 - 11:17)
Кстати, смс наверняка платные будут, да еще и с комиссией банка. Шикарный способ еще чуть-чуть нагреть руки.

"кстати, наверняка, возможно"

Собянин рассказал подробности пропускной системы в Москве

[^]
ruslan3967
12.04.2020 - 11:37
-3

Ярила

Цитата
Но здесь тоже с 15 апреля вводят электронные пропуска по примеру Москвы. Это ли не ебанатство? Я более чем уверена, что в городе туберкулезных больных в разы больше и они вполне себе могут ходить по улицам, магазинам и ездить в общественном транспорте. Но это не ужас, это не опасность. Ужас это модный нынче короновирус, на него надрачивают

Возможно местные решили перебдеть.
При такой заражённости меры по карантину дадут больше проблем в экономическом плане чем сам вирус.

[^]
zbugz
12.04.2020 - 11:50
4

Ярила

Сабянин идёт на хуй, со спец пропуском...

[^]
Lisa80
12.04.2020 - 11:51
4

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 12.04.2020 - 11:25)
Цитата
в обсуждаемом указе мэра - черным по белому написано, что "пропуск носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер". Главное зарегистрироваться на указанном сайте и код пропуска получить.
Вот заявишь, что тебе надо проехаться и получишь свой пропуск на выход, а может у тебя сопли в три ручья и температура поднимается... или ты бессимптомно болеешь (как нам сейчас затирают СМИ) - но ты с пропуском вышел на улицу, прокатился в метро, зашел в магазин и попутно заразил массу других людей.

Ну и чем этот пропуск тебя обеззаразил, или наоборот защитил от другого "бессимптомно зараженного"? Ничем.
Потому что это тупо контроль, а не предотвращение распространения вируса.

Согласен.
Опасность заключается не в том что по улицам ходят зомби и с них падают куски мяса.
Опасность заключается в том что угрозы вируса реально не видно. И каждый кто сегодня себя чувствует здоровым или является носителем (вирус есть в организме но его присутствие протекает бессимптомно) несёт эту угрозу окружающим, которые перенесут заболевание тяжело или вообще не перенесут.
Кроме этого, возникнет повышенная нагрузка на медиков.
Без надобности проехался два раза на автобусе и накидал вирусняка на всех вокруг. А сам румяный и красивый. А дедки потом перекинулись на кладбище.

Так что, мера вынужденная, но, безусловно, нужная. Хотелось бы чтобы к маю весь этот бардак закончился, конечно.

пропускная система - это не вынужденная мера, а тупая в вопросах распространения вируса (привела пример почему) и явно несущая иные цели, не связанные с медициной.

ВЫНУЖДЕННАЯ мера, если вирус реально настолько ужасен - это объявить тотальный карантин ВСЕМ на две недели и только медики в защитных костюмах ходят по улицам. При этом народу обеспечили привоз бесплатной еды, необходимые средства гигиены и мораторий на все обязательные оплаты (коммуналка, кредиты, ипотеки, налоги и т.д.). Если уж карантин - так сидим в карантине на довольстве Фонда народного благосостояния.

Но почему из этого Фонда покупаются акции Сбербанка за 2,5 триллиона, и вводится тупая пропускная система - где люди так же смогут шляться где хотят, но только предварительно получив пропуск. Ну и? Где спасение от распространения вируса?

Это называется - не ебите народу мозги. Значит не настолько страшен вирус, если людям можно и на общественном транспорте ездить и самолично в магазинах рядом с продуктами тереться, контактируя со множеством людей.

[^]
Samoletov
12.04.2020 - 11:55
7

Ярила

А вообще реально, карантина нет, ЧС нет, ЧП нет. На каком основании они хотят народ под домашний арест загнать?? Причем охранникам, ментам и т.д. никаких пропусков не надо. Это как блять??? Зато у ментов руки развяжутся пздц как((

[^]
KoLoshniK
12.04.2020 - 11:56
1

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 12.04.2020 - 11:37)
Цитата
Но здесь тоже с 15 апреля вводят электронные пропуска по примеру Москвы. Это ли не ебанатство? Я более чем уверена, что в городе туберкулезных больных в разы больше и они вполне себе могут ходить по улицам, магазинам и ездить в общественном транспорте. Но это не ужас, это не опасность. Ужас это модный нынче короновирус, на него надрачивают

Возможно местные решили перебдеть.
При такой заражённости меры по карантину дадут больше проблем в экономическом плане чем сам вирус.

Иди нахуй,долбаеб! Ебанул минус тебе, где только можно

[^]
ruslan3967
12.04.2020 - 12:00
-1

Ярила

Цитата
Но почему из этого Фонда покупаются акции Сбербанка за 2,5 триллиона,

Потому что капитализм.
И крупный капитал сращивается с госструктурами.
Монополизация рынка и укрупнение капитала.
Зачем государству нужен Сбербанк можно прояснить себе, исходя из этого видео.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 12.04.2020 - 12:02

[^]
ruslan3967
12.04.2020 - 12:04
-2

Ярила

Цитата
ВЫНУЖДЕННАЯ мера, если вирус реально настолько ужасен - это объявить тотальный карантин ВСЕМ на две недели и только медики в защитных костюмах ходят по улицам. При этом народу обеспечили привоз бесплатной еды, необходимые средства гигиены и мораторий на все обязательные оплаты (коммуналка, кредиты, ипотеки, налоги и т.д.). Если уж карантин - так сидим в карантине на довольстве Фонда народного благосостояния.

Здесь согласен.
Социалочку можно было бы и поактивнее внедрять.
Но у нас капиталистическое общество и верхам пофиг.

[^]
Lisa80
12.04.2020 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 12.04.2020 - 12:00)
Цитата

Потому что капитализм.

мне покуй на капитализм. Вопрос был в другом - почему из резервного фонда страны (финансовой «подушки безопасности») покупаются акции банка, а не оказывается реальная материальная помощь ВСЕМУ населению, всем гражданам.

ЗЫ:
впечатление - ты либо кремлебот на заработке, либо неумный тролль. Слишком уж "жирные" твои посты, до маразма faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12.04.2020 - 12:09

[^]
ruslan3967
12.04.2020 - 12:09
1

Ярила

Цитата
Значит не настолько страшен вирус, если людям можно и на общественном транспорте ездить и самолично в магазинах рядом с продуктами тереться, контактируя со множеством людей.

Я думаю доставку еды на дом каждому при полной изоляции осуществить нереально.
По поводу цифрового рабства - выше видос Ольги Четвериковой. Я с ней во многом согласен.
Но пока ситуация не критичная, от голода никто не умирает.
То что люди потеряют работу, я считаю, основная причина - кризис мировой капиталистической системы, второе - уже вирус и то больше как повод а не как реальная опасность.
Вирусом больше прикрываются чем у него реальная опасность. Возможно что и для передела рынка (убить мелкий бизнес, забрать его долю рынка).
Но опасность есть, поэтому я пока сижу на изоляции.
И то что вирус используется для реального загона народа в цифровое рабство - в этом тоже большая доля правды.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 12.04.2020 - 12:10

[^]
ruslan3967
12.04.2020 - 12:13
-1

Ярила

Цитата
мне покуй на капитализм. Вопрос был в другом - почему из резервного фонда страны (финансовой «подушки безопасности») покупаются акции банка, а не оказывается реальная материальная помощь ВСЕМУ населению, всем гражданам.

Потому что Греф руководству страны ближе чем народ.
Это очевидно.
И выше я вывесил видос о других причинах этого явления, посмотришь - поймёшь, видео далеко не кремлеботское.
Твои обвинения в кремлеботах неуместны, у меня иная позиция.

[^]
Туко
12.04.2020 - 12:13
0

Весельчак

Цитата (Sashaanna @ 11.04.2020 - 23:24)
Цитата (Westtt @ 11.04.2020 - 23:13)
Что прикольно, тема про дохрена скорых в инфиционку - пиздец не готовы и т.п. Пытаются всех по хорошему по домам загнать - хер там шашлыки. Вводят ограничения - хер там я хочу и погулять и в рестик и клубак и т.п. вообще почему меня ограничивают. Вводят режим чуть легче чем ЧП, когда можно и выйти спокойно и по делам сгонять, но не часто - тоже недовольны. Я думаю все рады будут только атомной бомбе. Потому что ныть некому будет.

У меня К тебе тогда вопрос к тем кто такие красивые тексты печатает: что делает президент и его бояре? Один выходные обьявил, другие херней всякой занимаются в виде самодеятельности.
Разберём ситуацию в аналогиях и перенесём ее на себя:
Представьте у вас дом в деревне: и тут на ваш двор несётся куриный суперубийца. Вы вместо того чтобы спрятать курей в курятник, где они могут спастись, делаете следующие действия:
1. Говорите курам, что теперь они сами по себе и пусть сами заходят в свой дом и запираются там и похуй чем вы там будете питаться. .
2. Нанимаете Баранов которые по всему двору стоят с мегафонами и плакатами и кричат: Куры блять заходите в дом.
3. Также по всему двору расставляете котов которые всех проходящих мимо кур, щипают выдергивая перья.
4. И ещё не забываете развешивать по двору плакаты чтобы куре не забыли выбрать вас в очередной раз хозяином курятника.
Хуля вполне наверное логичные действия.

так и выберут, потому что в курятнике телевизор поставили и крутят фильмы про кто, если не он

[^]
28e
12.04.2020 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.04.2020 - 12:08)
Цитата

Потому что капитализм.

А какой сейчас размер этого резервного фонда и сколько стоит материальная помощь ВСЕМУ населению в месячный срок? Можно указать суммы хотя бы только для помощи физлицам.

[^]
nopopse
12.04.2020 - 12:17
3

Ярила

У меня уже есть пропуск для передвижения по России - Паспорт, а это херня скорее даже не для контроля, а для распила бабла. Ну и плюс полицаи покормятся на взятках, и выполнении плана.
Если вирус не навредит людям, то за него это сделают чинуши.

[^]
ruslan3967
12.04.2020 - 12:18
0

Ярила

Цитата (28e @ 12.04.2020 - 13:14)
Цитата

Потому что капитализм.

А какой сейчас размер этого резервного фонда и сколько стоит материальная помощь ВСЕМУ населению в месячный срок? Можно указать суммы хотя бы только для помощи физлицам.

Никто физлицам сейчас помогать не будет.
Нет войны.
От голода никто не мрёт.
Сначала будут вытаскивать крупный бизнес который срощен с властью.
А потом. Потом тоже ничего делать для физлиц никто не будет.
Я думаю пора это уже понять и действовать в новых реалиях.

Никто.
Ничего.
Вам не даст.

Минимизировать налогообложение, задействовать новые источники дохода, стараться минимизировать негативное воздействие на народ от коррумпированных чиновников.

[^]
KoLoshniK
12.04.2020 - 12:22
2

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 12.04.2020 - 12:18)
Цитата (28e @ 12.04.2020 - 13:14)
Цитата

Потому что капитализм.

Никто физлицам сейчас помогать не будет.
Нет войны.
От голода никто не мрёт.
Сначала будут вытаскивать крупный бизнес который срощен с властью.
А потом. Потом тоже ничего делать для физлиц никто не будет.
Я думаю пора это уже понять и действовать в новых реалиях.

Никто.
Ничего.
Вам не даст.

Минимизировать налогообложение, задействовать новые источники дохода, стараться минимизировать негативное воздействие на народ от коррумпированных чиновников.

Ну и нахуй такое государство? Которое через хуй кидает население в тяжёлой ситуации?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28921
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх