Новый закон о такси грозит повысить цены в 10 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
8.08.2019 - 19:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nano @ 8.08.2019 - 13:12)
Цитата (ars55 @ 8.08.2019 - 12:45)
У нас невозможно искоренить бардак, проституцию и нелегальных таксистов. Законы устанавливают не чиновники а граждане своим кошельком

Закон устанавливает как раз чиновник. Часто не понимающий в этом направлении ничего.
Пример. В такси должны стоять ККТ, в скором времени наверно тахограв, путевка у водилы, лицензия и тд. Остановят, проверят, чего то нет - штраф.

Снимаем шашку, отклеиваем боевую раскраску, и сразу не надо ни ККТ, ни прочего. Останавливают,
- таксуешь?
- нет.
- Счастливого пути.

Старо как мир. Автолюбителей. Подсадной пассажир, таксист взял меченые деньги. Раньше номера купюр переписывали, потом краску наносили. И - привет ОБХСС.

[^]
makeev13684
8.08.2019 - 19:26
1

Ярила

Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 13:16)
Цитата (Skripach777 @ 8.08.2019 - 12:44)
Лучше бы с водителей справки о судимостях требовали.

А как умаляет возможности таксиста к вождению судимость? Я согласен с тем что статьи вроде убийства умышленного, грабежа, разбоя и прочих тяжких должны влиять на допуск в сферу услуг, но отбыв наказание и пройдя испытательный срок после него гражданин становится гражданином.
Да и опять же, знаю мусора который раньше был судим, к этому как отнесёшься?

Я знаю мусора аж в должности полковника. У него был психиатрический диагноз ещё до 18 лет. Тем не менее дали и крутые погоны и табельное оружие. Иногда он любил одеваться в форму нациста и пострелять в кафе, но всё с рук сходило. У него был слишком крутой папаня. Фамилия его Евсюков. А как я к нему отношусь - да не был я в числе тех подростков, по которым он открыл стрельбу, я живу на другом конце Москвы gentel.gif

[^]
SpMouse
8.08.2019 - 19:28
0

Ярила

ну и сами будут ездить на нем lol.gif

[^]
va3610
8.08.2019 - 19:31
0

Ярила

Ну чё? Да всё как обычно! До чего депутатские "мозги" дотянуться тому и капут.

[^]
Drakk3
8.08.2019 - 19:53
0

Ярила

Чтото с говновбросами как то совсем хуево стало. в 10 раз...... блядь ну сказал бы в полтора, в два, возмущенных дебилов было бы столько же но ты бы сам не выглядел жалким пиздуном для людей способных призадуматься. А так - ну пиздун, тупой пиздун)))

[^]
gren00
8.08.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Ulezz @ 07.08.2019 - 22:17)
Лучше дороже, но без кавказских свиней за рулем.

И толку? Они постепенно все гражданами России становятся. ИП Авакян наберет сотрудников из своих же и вперед. Карты на тахографе будут записаеы на себя и жену. Колымь по 16 часов.
Маршруточную мафию азеров и армян видел? Тоже самое будет и в такси.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FlyLanD
8.08.2019 - 20:22
0

Хохмач

интересно, делимобиль, белка кар, яндекс драйв и прочий каршеринг ни при делах?

[^]
oruzheynik
8.08.2019 - 21:08
3

Ярила

Десять лет назад, а вызывал такси от Шарика до дома перед посадкой в Новосибе. Прилетал, садился в тачку и засыпал. Меня привозили в Королёв, к подъезду, и будили. Стоило всё это 1400. Сегодня их Подольска доехать до Шереметьево стоит 1800. Но... Активно работая навигатором у Джамшута.

За десять лет цены выросли в двое. И я готов отдать 2500 за поездку в Шарик из Щербинки. Но...
Таксист не приезжает вовремя, начинает торговаться сколько ему заплатить, и в результате ты проёбываешь время вылета.
Сколько стоит опоздание на совещание с иностранным инвестором? 2-3 миллиона долларов... Давайте тогда такси подорожает в два-три раза, но появится ответственность таксопарка?
Заказал такси на 9-00 а он приехал в 8-30 и требует оплатить ожидание - штраф за не вовремя оказанную услугу! 5 000!
Заказал такси из Подольска в Шарик, диспетчер "рассчитал" дорогу как 85 минут, а вез 140 - ну сам и оплати опоздание! Клиент не успел на самолет, купи ему билет на ближайший рейс за 20-45 т.р. и разбирайся со своим таксёром как он заказчика возил вокруг Шарика 4 круга, что бы счетчик нагорел поболее!

Почему бизнес в России не несет никакой ответственности?!
Я нанимаю бригаду грузчиков с машиной, на перевозку шмотья. Они заявляют время прибытия на погрузку в 11-00. на выгрузку в 15-00. Ну пускай это дохуя времени проёбанного! Там везти меньше тонны. Грузить меньше часа. Ехать полтора. Пусть! Я оплачиваю ПЯТЬ часов из которых перевозчик реально работает 1,5-2. Но почему он проебавшись на 5 часов, поломав мои шмотки, приезжает и ТРЕБУЕТ, ОН БЛЯТЬ ТРЕБУЕТ оплаты его разъебайства? А не пошли бы наши перевозчики НАХУЙ?!!!

[^]
Svyazist26
8.08.2019 - 21:14
0

Шутник

Нах они вообще нужны эти грачи, на дороге только успевай уворачиваться от этих дятлов. Пусть выживет сильнейший!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitaly079
8.08.2019 - 21:17
-1

Юморист

Цитата (Ulezz @ 7.08.2019 - 22:17)
Лучше дороже, но без кавказских свиней за рулем.

Они же тожероссияне moderator.gif

[^]
alexbox1982
8.08.2019 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 8.08.2019 - 13:47)
Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 13:21)
Цитата (paag5 @ 8.08.2019 - 12:17)
Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 11:51)
Цитата (Димоон @ 8.08.2019 - 11:28)
Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 11:02)
Цитата (Димоон @ 8.08.2019 - 10:43)
Бля, мне кажется, в кабинетах ребята вообще работать не хотят. Что такого, что за рулем будет условный кигриз и почему ему нельзя работать по 8 часов? Ну вы отрегулируйте ФМС, что бы все легальные только были и наконец то выебете Гибдд, что бы права не давали всем вокруг за бабки. И рынок с арендой машиной надо чуток отрегулировать. Нет, это очень сложно. И как всегда проблема решается с плеча и отразится на кармане простых людей, конечно не в 10 раз, но раза 2 наверное. На первый взгляд закон правильный и красивый, а по факту он ничего не изменит. За баранкой будет сидеть вчерашний алкаш Вася и чем он лучше узбека (которому надо работать, что бы бабки семье присылать) я не знаю.

Потому что условный киргиз в хуй не впёрся за баранкой, я выше писал, самое правильно если в такси будут только граждане РФ, притом из региона работы или соседних. А киргизы и прочие азеры с узбеками пусть у себя работают, они тут вообще в хуй не всрались.

А по твоему если Вася, то обязательно вчерашний алкаш? Ты чьих будешь старче?
Если это будет какой нибудь Камшот из рязанской области, гражданин РФ, знающий дороги и официально зарегистрированный, то я не против, точно так же как и не против Васи из Москвы.
А вот если это Камшот с Кавказа, то он тут на хер не нужен, пусть работает на Кавказе, так же как и из Бурятии например. А всякие Камшоты из чуркореспублик не то что на такси в хуй не впёрлись, а вообще тут, а на такси, маршрутках и автобусах их вообще быть не должно.

Правильно то оно правильно, например, как в Англии. Официальное такси, дорогое и правильное, но дотационное, а все катаются на уберах.

Ты просто подумай, кто из русских будет работать в эконом классе с этим уровнем зарплат? Вот у меня во дворе выходцы из республик работают дворниками, почему не русские? потому что этим ребятам денег надо платить меньше и в такси будет такая же история. Эконом класс не будет стоить сильно дороже, так как никто на нем ездить не будет в таком случае. То есть денег особо больше получать никто не будет. Отсюда вывод, что среди русских на это будут согласны те ребята, которые, ну хз как сказать тактичнее, ну у которых все плохо. И чем этот парень то лучше? Никаких плюсов то я не вижу.

Да вполне себе будут работать в экономе те кто сейчас туда не идёт из-за того что чурки заполонили всё нахер.
Дворники не пример совсем, потому что туда местных тупо не берут, это ж социальные гарантии нужны, официальное трудоустройство, зарплату нужно всю платить и т.д., а чуркам платят 1/2-2/3 от того что в листке, многие вообще в чёрную работают и т.д.
Например у нас во дворе раньше убирал один мужик, в межсезонье к нему ещё одного подпрягали, и убирал он несколько дворов, всё было чисто и нормально, а сейчас тут крутится 20 черножопых.
Следующий пример, сосед хотел в местный ЖЭК (или как они там сейчас) устроиться сантехником, хрен взяли, хотя человеку лет 50, большинство жизни по профессии и т.д., зато сантехниками там работают тупорогие чурки.

А по поводу твоего сравнения, тупой Вася из села для меня гораздо лучше тупого и дикого чуркобеса из черножопии.

А я тебе с другой стороны скажу, со слов знакомого директора УК.

У него старший сантехник - таджик.

По одной простой причине - не пьёт.

Как авария ночью или в выходные - так никого не найти, все синие. А этот в любое время дня и ночи по звонку сорвался и пошёл делать.

А я тебе другое скажу, я как раз таки руками работаю и вот представь себе не пью, раньше то немного пил, а последние полгода вообще не хочу и таких достаточно.
Может у него старший сантехник таджик потому что ему платить можно в чёрную и как раз таки гонять в хвост и гриву, а с русским нужно ТК соблюдать?
И ещё, может он платит столько что к нему только те кто после работы, да и на работе наверное синие периодически?
Так тогда вопрос уже к твоему знакомому, а не к тем кто хочет нормальных условий и зарплаты.

Тут ты не прав.
Я хорошо знаю и это директора, и этого таджика, так как он мне сантехнику всю в доме делал.

Нормально ему платят, соответствующе должности. Он там уже 7 лет работает и за это время пережил уже 4-х старших сантехников. Пока его не поставили.

Собственно, с его подчинеными, так сказать, всегда одна и та же история. "Пошлешь подвалы обойти в шести домах, а они вернутся через 5 часов и синие". И я в это вполне верю.

А рукастые непьющие сантехники/электрики в местных укашках не сидят. Скольких знаю - все на себя работают.

Значит он из тех редких 5% чурок у которых руки не только под канавы заточены и насвай не жрёт.

Всё зависит от возраста, например рукастые сантехники/электрики 30-45 лет на самом деле на себя работают или на нормальном контракте, 45-55 лет уже треть хочет спокойной работы и вполне себе идут в УК на среднюю зарплату, 55-65 лет две трети уже таких, что мешало твоему приятелю искать в возрасте 50+? Хочется как в 90-е, 20 лет в/о и опыт 10 лет?

[^]
alexbox1982
8.08.2019 - 21:21
-2

Хохмач

Цитата (Димоон @ 8.08.2019 - 14:04)
Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 13:41)
Я по моему ясно написал, из СВОЕГО и соседних регионов. Или по твоему если чебуреки уйдут с рынка такси официального, то их нишу не займут местные? Да хрен там, займут быстро.
И как вы заебали, почему именно бывший алконавт будет из Твери или Владимира? А может чучмеки все нарики в настоящем потому что постоянно насвай жуют и траву курить им коран не запрещает?
Да спокойно себе поедут работать за 50 в Москве если в их селе и 20 заработать проблема, а между 100 км до Твери или 150 до Москвы особой разницы нет.

Я за регулирование вообще сферы услуг чтобы нероссиян вообще в ней не было, тогда в моей сфере не будет демпинга, не будет ремонта в стиле "ми фсё умээм" и т.д.

Так ты приведи конкретный пример, что ты ругаешься. Село где то под Москвой, где трудно заработать 20 и он не едет зарабатывать 40-50 сейчас только из за чурок? Чегоблеать.jpg

Чебуреки уйдут, их места займут русские. Сначала цена будет повыше и условия получше, потом рынок устаканится и останутся только те, от которых тебя бомбит.

Примеры:
Шатурторф - московская область
Собинка и Лакинск - владимирская область

Едут работать в Москву, только вот не таксистами, на экономе всё чебуреками занято.

Чурки уйдут, их места займут русские, рынок слегка тряхнёт и всё устаканится, останутся как раз те кого я хочу видеть, а не чуркобесы тупые.

[^]
alexbox1982
8.08.2019 - 21:30
1

Хохмач

Цитата (Mistelroy @ 8.08.2019 - 14:38)
Вот бы еще ебланам на газелях прикрутили требование иметь парковочное место под их средство заработка.
Яркий пример такого еблана у маман во дворе паркуется. Три легковушки(одна из которых рыдван чтобы карман закрывать) и газель длиномер. Пздц, захватил приличный кусок парковки. И там таких еще трое.

Вот ебланам в виде газели - длинномера штраф нужно хуячить сразу тысяч 30 за парковку во дворе. Я бы по размерам ограничил. Например стандартная бортовая 3302 размером с большой джип, т.е. вписывается, а то некоторые полуёбки не то что длинномер, а умудряются Валдаи и подобные во дворах парковать.

[^]
НеЗемнаяЯ
8.08.2019 - 21:36
0

Весельчак

Цитата (Звездочет @ 7.08.2019 - 22:11)
... Теперь предполагается, что водителю придется не просто сдать экзамен на вождение в российской автошколе, но и вообще стать россиянином. Не много ли шороху ради работы за баранкой?

— На первом месте должны быть профессионализм самого таксиста и состояние его здоровья, но точно никак не национальность.

Член Комитета Государственной думы РФ по транспорту и строительству Александр Старовойтов отмечает, что авторы законопроекта, перед тем как писать его, видимо, не подсчитали, сколько людей с иной национальностью работают в такси? По некоторым оценкам, их число может достигать 80%. Это не сюрприз: садясь в такси, скорее всего, пассажир увидит за рулем приезжего из Таджикистана или Киргизии и реже — своего соотечественника. Если же этот пункт в законопроекте останется, то бомбилы смогут сделать только одно — уйти в тень.

— Такой прибор может стоить в районе 20–25 тысяч рублей, — разъясняет Старовойтов. — Его установка обойдется еще в 20–30 тысяч. Департамент транспорта хотел обязать водителей устанавливать видеорегистраторы, которые обойдутся в 15 тысяч, но даже такую финансовую нагрузку водители вынести просто не в состоянии.

Путают понятия гражданство и национальность, сами путаются и других путают. Я только за, чтобы за рулём сидели граждане России, пусть по национальности хоть кто будут.
Про приборы - нечего плакаться! Хочешь работать и отвечать в том числе и за здоровье людей, пока они находятся в твоей машине и ты управляешь этой машиной, получая доход - будь добр установить полезные датчики. Не нравится так работать - смени профессию. Любое профессиональное оборудование стоит денег. Работающие в сфере услуг часто сами себе вынуждены покупать для работы расходники и инструменты и ничего - как то никто не умер от этого.

[^]
ghost14
8.08.2019 - 21:42
0

Приколист

Цитата (АншлагТВ @ 8.08.2019 - 11:01)
до беспилотных такси осталось не долго, очень не долго, а роботы не знают усталости...

Я хочу посмотреть как будет двигаться беспилотное такси в узком дворе и по заснеженной/залитой химикатами дороге на которой не видно разметки. Или как беспилот будет объезжать открытые люки или тупо лужи rulez.gif а если во узком дворе встретятся во встречных курсах 2 беспилотника gigi.gif
Нет и в ближайшем будущем не будет таких технологий, позволяюших передвигаться по просторам нашей страны без водителя.

[^]
avd8
8.08.2019 - 21:57
1

Ярила

Цитата (VickysDaddy @ 7.08.2019 - 22:22)
Я надеюсь, что акции протеста перерастут в полноценную революцию с повешенными на фонарных столбах дуроёбами из единой, блядь, россии.

Как же достали малолетние дебилы революционеры (( попробуйте сами зарабатывать а неждать когда мамка денег на интернет и телефон даст.

[^]
Котикс
8.08.2019 - 22:02
1

Рождённый в СССР

А представляете, что будет, если в законе прописать запрет на пользование навигатором? А? Таксист должен знать город, в котором он ездит, не так ли? Тогда, независимо от национальности, вероисповедания и гражданства число таксистов должно уменьшиться вдвое? На 70%? На 90%?
Ужасно раздражает, когда таксист не знает города. И полагается на навигатор. У меня были случаи, когда из-за глюков приложения они не знали куда ехать, даже примерно. Абсолютно не ориентируются. И это в Яндексе комфорте.

[^]
alexbox1982
8.08.2019 - 22:13
0

Хохмач

Цитата (Котикс @ 8.08.2019 - 22:02)
А представляете, что будет, если в законе прописать запрет на пользование навигатором? А? Таксист должен знать город, в котором он ездит, не так ли? Тогда, независимо от национальности, вероисповедания и гражданства число таксистов должно уменьшиться вдвое? На 70%? На 90%?
Ужасно раздражает, когда таксист не знает города. И полагается на навигатор. У меня были случаи, когда из-за глюков приложения они не знали куда ехать, даже примерно. Абсолютно не ориентируются. И это в Яндексе комфорте.

Я в такси работал ещё до навигаторов, так вот таксистов знающих город достаточно, отсеются все "эээ брат дарогу пакажещ?".

[^]
alexbox1982
8.08.2019 - 22:17
0

Хохмач

Цитата (НеЗемнаяЯ @ 8.08.2019 - 21:36)
Цитата (Звездочет @ 7.08.2019 - 22:11)
... Теперь предполагается, что водителю придется не просто сдать экзамен на вождение в российской автошколе, но и вообще стать россиянином. Не много ли шороху ради работы за баранкой?

— На первом месте должны быть профессионализм самого таксиста и состояние его здоровья, но точно никак не национальность.

Член Комитета Государственной думы РФ по транспорту и строительству Александр Старовойтов отмечает, что авторы законопроекта, перед тем как писать его, видимо, не подсчитали, сколько людей  с иной национальностью работают в такси? По некоторым оценкам, их число может достигать 80%. Это не сюрприз: садясь в такси, скорее всего, пассажир увидит за рулем приезжего из Таджикистана или Киргизии и реже — своего соотечественника. Если же этот пункт в законопроекте останется, то бомбилы смогут сделать только одно — уйти в тень.

— Такой прибор может стоить в районе 20–25 тысяч рублей, — разъясняет Старовойтов. — Его установка обойдется еще в 20–30 тысяч. Департамент транспорта хотел обязать водителей устанавливать видеорегистраторы, которые обойдутся в 15 тысяч, но даже такую финансовую нагрузку водители вынести просто не в состоянии.

Путают понятия гражданство и национальность, сами путаются и других путают. Я только за, чтобы за рулём сидели граждане России, пусть по национальности хоть кто будут.
Про приборы - нечего плакаться! Хочешь работать и отвечать в том числе и за здоровье людей, пока они находятся в твоей машине и ты управляешь этой машиной, получая доход - будь добр установить полезные датчики. Не нравится так работать - смени профессию. Любое профессиональное оборудование стоит денег. Работающие в сфере услуг часто сами себе вынуждены покупать для работы расходники и инструменты и ничего - как то никто не умер от этого.

По поводу инструмента согласен, у меня его тысяч на 150 лежит и это я бюджетно, а если взять весь специнструмент который хочу и который пригодится в работе, то это за мульт потянет.

По национальности я с тобой не соглашусь, поэтому выше и писал чтобы таксисты были из области где работают или соседних областей.

[^]
SKV59
8.08.2019 - 22:21
0

Ярила

Цитата
цены на поездки могут вырасти в десять раз

Правительство этого очень хочет.
Значит - вырастет ВВП, а значит можно говорить об очередном росте экономики.
Да, я РУГАЮ правительство, хотя закон это запрещает.

[^]
blagorod32
8.08.2019 - 23:18
0
Статус: Online

Ярила

Заебутся.С таксистами обхсс не справлялось.А этим клоунам с их компетенцией только коров пасти.Да и врагов столько власть наживет ,что сама охуеет.Многие таксуют для подработки,не стоит эх этих копеек лишать.

Качаем ЯП для Android!

[^]
AphexTwin
9.08.2019 - 00:19
0

Revolution is coming!

Цитата (vasyapupgen @ 7.08.2019 - 22:16)
Походу кто то хочет подмять все перевозки такси под себя .

у нас везде чайкаориентированность бизнеса.

[^]
richart
9.08.2019 - 00:35
1

Балагур

Цитата
Не. Не поднимутся. Что бы цены поднялись, надо, что бы у людей денег больше стало.

Просто, таксисты будут жить скромнее

Ха ха ха бля, если они будут "жить скромнее", то их просто не станет. Потому что ещё скромнее это уже работа в минус.
И да, встречались таксисты - сотрудники НИИ и КБ, которые последнюю зп видели полгода назад. Диплом их прокормил на отличненько.

[^]
ispace
9.08.2019 - 00:37
0

минусите меня полностью

Цитата
председатель Общероссийского объединения пассажиров

охуеть сколько у нас общественных организаций и фондов. Надо свой сделать.
Буду председателем общероссийского объединения вольнодумцев

Это сообщение отредактировал ispace - 9.08.2019 - 00:39

[^]
Specfund
9.08.2019 - 00:38
0

Весельчак

Ну и цены станут чуть пониже берлина/парижа/барселоны. Машины - те же, бензин подешевле..2 ТО в год, машины не старше 7-ми лет... Т.е. аэропорт-центр города 30-50 евро. А то еще и лицезии на такси введут, ограниченное количество, которые отдельно стоить начнут вполне себе конских денег. И убероподобные сервисы запретят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40413
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх