Грузины: "Я из Грузии и более 20% моей страны оккупировано Россией"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zl0b0g0lik
21.06.2019 - 23:52
0
Статус: Offline

Шутник

На ютубе есть очень познавательный фильм. Называется "Потерянный день". Посмотрите, там подробно рассказывается о роли пРезидента Медведева в этой войне. И как наши миротворциы заплатили за это своими жизнями
https://www.youtube.com/watch?v=O_fkMM0T1i0

[^]
Levadelta
21.06.2019 - 23:52
3

Ярила

Цитата (iuy @ 21.06.2019 - 18:57)
Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года. Тогда в ее составе не было ни Абхазии, ни Южной Осетии. Да и быть не могло, потому что Осетия вошла в состав Российской империи раньше, чем Грузия – в 1774 году. Абхазия же с 1864 по 1918 год напрямую управлялась российской администрацией и тоже не была в составе Грузии.

Российская империя по великой милости своей приняла Грузию в свой состав. Известно, что, когда грузинский царь Александр II в 1586 году просил русского царя Федора I принять Грузию под российское подданство, то грузин оставалось не более 40 тысяч. Православные храмы и святыни Грузии были разрушены и осквернены, страна была полностью разорена.

После принесения Грузией клятвы на верность Российской империи, Россия взяла на себя обязательство защищать Грузию и сразу же подтвердила это, пригрозив Персии войной.

Кроме того, была оказана еще и помощь в восстановлении грузинских храмов и православных святынь. То есть, приняв Грузию в свой состав в 1801 г., Россия взяла на себя огромное бремя и дополнительную ответственность. Поэтому русские императоры, включая Павла I, несмотря на многочисленные просьбы и буквально мольбы Грузии, не решались пойти им навстречу. В 1798 году, вступивший на грузинский престол Георгий XII, умолявший Павла I о присоединении Грузии, получил последний отказ. Сын Павла I, император Александр I, все же принял положительное решение.

17 ноября 1800 г. – царь Георгий XII обратился к императору России с «прошением на коленях», в котором просил принять свой народ в «вечное подданство».

Вот что пишет о мучительном для России периоде принятия этого решения дореволюционная «Большая российская энциклопедия: «Сознавая всю тяжесть жертв и забот, которую возложило бы на Россию полное присоединение страны, разоренной врагами внешними и раздираемой внутренними смутами, император колебался. Государственному совету при вторичном обсуждении вопроса о присоединении Грузии было объявлено о «крайнем отвращении государя поступить на принятие грузинского царства в подданство России». Но совет остался при прежнем своем мнении».

При этом, как пишут, главной причиной, побудившей русского царя удовлетворить прошение Грузии, были не имперские амбиции, а долг по отношению к православным братьям по вере, оказавшимся на грани полного уничтожения в демографическом, религиозном и политическом отношении.

Принять Грузию под крыло Российской империи означало не только готовность включить ее в состав государства, но и готовность защищать ее. В тех условиях это означало готовность за нее идти на жертвы, то есть проливать кровь.

Как сказал генерал Михаил Скобелев: «Только русские позволяют себе такую роскошь – воевать из чувства сострадания».

Вы знаете почему дорога через главный кавказский хребет, соединяющая города Владикавказ и Тбилиси называется Военно-Грузинской дорогой? Начали её строить русские войска в 1883 году для быстрого оказания военной помощи Грузии от нападений и набегов "злобных" соседей. Можно сказать, что каждый камень на территории бывшей "братской" республики полит русской кровью.

Вот описание одного из набегов. В 1795 году персидский шах Ага-Мохаммед Каджар взял Тифлис(Тбилиси), превратив его в груду развалин. Мужчин угнал в рабство, а своим воинам приказал изнасиловать всех женщин. После этого шах повелел подать себе на золотых блюдах семьдесят тысяч человеческих глаз, которые не поленился пересчитать, отбрасывая каждый глаз лезвием своего кинжала.

А некоторые говорят, что Иван Грозный был жестокий. Пожалуйста вам пример "доброты" заграничной. Что было бы с Грузией и её народом, если бы не Россия и русский Иван, спешащий на помощь со штыками и пушками по военно-грузинской дороге?

Мы очень многое не знаем из славной истории русского воинства и беспредельной самоотверженности и героизма русского солдата. Посмотрите фильм про одну из малоизвестных и забытых войн России по защите братского грузинского народа от уничтожения и рабства.

А вот ещё недавняя картинка в подкрепление сказанного.
Типа, вместо тысячи слов... а по теме- грузины за компанию с бандеровцами - были,есть и будут уёбками русофобскими, великий императрор Всея Руси,который родом из тех краёв- только подтверждает исключение из правила, при нём такой хуйни не было и быть не могло.

[^]
кмсдиагнозом
21.06.2019 - 23:56
-5

Хохмач

Цитата (krokoddill @ 21.06.2019 - 23:38)
Цитата (кмсдиагнозом @ 21.06.2019 - 23:28)
Цитата (krokoddill @ 21.06.2019 - 23:23)

Ой, поклонник грузинского отдыха кажется обиделся ))

Чувак, я вырос в Сочи. Это, в принципе, та же Грузия. Хачей там, во всяком случае, не меньше. И я прекрасно знаю, что такое есть отдых на черноморском побережье Кавказа. Замечательная природа, днищенский сервис и охуевшее местное население. Хорошо, что получилось оттуда съебать ))

Когда я стал взрослым, объездил полмира и имел возможность сравнить. Поэтому и пишу - на отечественные курорты ни ногой! Про вкус устриц сам себе рассказывай.

Продолжай кушать говно и нахваливать )) А лучше съезди куда-нибудь помимо Грузии да сравни сам. А то так и будешь до старости давиться чурчхелой и кукарекать "ватники".

Ты сам то понимаешь, какой бред несешь? Слышал про реформы Саакашвили например?

Ты сам-то понимаешь, какой бред несешь? С какого перепуга ты съехал на какие-то реформы в разговоре про отдых? Или ты такой прилетаешь в аэропорт тифлиса и первым делом орешь: "Я слышал про реформы саакашвили!" Ну а если тебя отказываются понимать, ты переходишь на английский, как ты рассказывал, да?

Ну и огромный плюс отдыха в Грузии,- там очень мало таких балбесов, как ты.
Надеюсь, после нынешних событий совсем не будет.

[^]
Snowhobbit
21.06.2019 - 23:58
5

Балагур

Цитата (Писсимисист @ 21.06.2019 - 23:08)
Цитата (Snowhobbit @ 21.06.2019 - 22:59)
Цитата (Писсимисист @ 21.06.2019 - 22:44)
Цитата (Snowhobbit @ 21.06.2019 - 22:32)
Цитата (Писсимисист @ 21.06.2019 - 19:47)

Ну если быть последовательным то Чечня тоже хотела отделиться. Теперь надо разобраться чем отличаются чеченские сепаратисты от сепаратистов Абхазии  и Осетии . Или по принципу - " Сукин сын , но он наш сукин сын "? Почему одних прикопали а других защищают ? Только без патриотических заморочек - чисто логически.

Да сколько можно талдычить одно и то же!!!
Про Чечню - учите историю, мать вашу, и не задавайте тупых вопросов, не несите херню! Только идиот может, зная ситуацию вокруг независимости республик в момент распада СССР, задавать такие тупорылые вопросики, с типа, хитрым видом.

А ты прям такой охуенный знаток истории . Твою историю каждый день по два раза переписывают в угоду одномоментной коньюнктуры. У вас вечно все в говне , а вы на белом коне. Ты мне еще расскажи что Вова не приложил руку к референдуму в Крыму.

Я не охуенный знаток, я ее просто ЗНАЮ историю. Читала, когда еще не было необходимости что-либо подтасовывать, интернет не был всемирным, а слово "Википедия" еще не изобрели. Когда знаешь предмет - все легко и логично складывается в цельную картину мира, а когда не знаешь - начинаются домыслы, " а чё не отпустили, а как так, сами виноваты, бла-бла-бла"
Не было вопроса предоставления Чечне независимости. Это выдумка таких же как вы некомпетентных обывателей. Читайте документы, они все в открытом доступе. Если вам лень читать, не пишите чушь, не позорьтесь на весь яп.

Это у кого не было вопроса по предоставлению Чечне независимости ? У Москвы ?
Или у правительства Дудаева ? Так же на волне сепаратизма и образовалась Ичкерия . Только одних сепаратистов получается прикопали и прикупили , а за других жопу рвали . Логика заканчивается там где появляется выгода

Там, где появляется выгода логики как раз больше всего gigi.gif
При чем здесь правительство Дудаева?
Кучка радикалов собрала ОКЧН, не имеющий официальных полномочий и нелигитмный в рамках советской ( действующей на тот момент конституции). Члены конгресса выбрали Дудаева, фактически не являясь полномочиями представителями всего чеченского народа. В то же время продолжал действовать Верховный Совет Чечено-Ингушской АССР. То есть фактическая ситуация двоевластия.
Результаты референдума о сохранении СССР от 17.03.91 по некоторым республикам:

Республики: «ДА» (в %)/«НЕТ» (в %)

РСФСР 71,3/26,4

Украинская ССР 70,2/28,0

Белорусская ССР 82,7/16,1

Узбекская ССР 93,7/5,2

Чечено-Ингушская ССР 75,9/22,6

Якутская ССР 76,7/21,6
Как видим, большинство чеченцев и ингушей высказались за сохранение союза, следовательно против независимости. Противоречия нет?
Как же так, в ноябре 90 топят "ДАВАЙ НЕЗАВИСИМОСТЬ", а в марте 91 голосуют за сохранение СССР?
Как обычно, "независимость" нужна была только тому, кто рвался к власти. В данном случае Дудаеву. Провозглашать его борцом за свободу не стоит, просто чувак хотел власти любой ценой. И на жертвы, в том числе своего народа, ему было наплевать.
И кстати говоря, по Беловежским соглашениям АССР не получали независимость. Независимыми государствами становились ТОЛЬКО республики. Автономные республики оставались в составе соответствующих государств, и их статус определялся уже внутренними законами этих государств.

[^]
samgong
21.06.2019 - 23:58
2

Балагур

Ой блядь не пизди, будто Россия его окупировала. С пендостаном разберись для начала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wakonda
21.06.2019 - 23:59
5

Балагур

Цитата (iuy @ 21.06.2019 - 15:57)
Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года. Тогда в ее составе не было ни Абхазии, ни Южной Осетии. Да и быть не могло, потому что Осетия вошла в состав Российской империи раньше, чем Грузия – в 1774 году. Абхазия же с 1864 по 1918 год напрямую управлялась российской администрацией и тоже не была в составе Грузии.

Российская империя по великой милости своей приняла Грузию в свой состав. Известно, что, когда грузинский царь Александр II в 1586 году просил русского царя Федора I принять Грузию под российское подданство, то грузин оставалось не более 40 тысяч. Православные храмы и святыни Грузии были разрушены и осквернены, страна была полностью разорена.

После принесения Грузией клятвы на верность Российской империи, Россия взяла на себя обязательство защищать Грузию и сразу же подтвердила это, пригрозив Персии войной.

Кроме того, была оказана еще и помощь в восстановлении грузинских храмов и православных святынь. То есть, приняв Грузию в свой состав в 1801 г., Россия взяла на себя огромное бремя и дополнительную ответственность. Поэтому русские императоры, включая Павла I, несмотря на многочисленные просьбы и буквально мольбы Грузии, не решались пойти им навстречу. В 1798 году, вступивший на грузинский престол Георгий XII, умолявший Павла I о присоединении Грузии, получил последний отказ. Сын Павла I, император Александр I, все же принял положительное решение.

17 ноября 1800 г. – царь Георгий XII обратился к императору России с «прошением на коленях», в котором просил принять свой народ в «вечное подданство».

Вот что пишет о мучительном для России периоде принятия этого решения дореволюционная «Большая российская энциклопедия: «Сознавая всю тяжесть жертв и забот, которую возложило бы на Россию полное присоединение страны, разоренной врагами внешними и раздираемой внутренними смутами, император колебался. Государственному совету при вторичном обсуждении вопроса о присоединении Грузии было объявлено о «крайнем отвращении государя поступить на принятие грузинского царства в подданство России». Но совет остался при прежнем своем мнении».

При этом, как пишут, главной причиной, побудившей русского царя удовлетворить прошение Грузии, были не имперские амбиции, а долг по отношению к православным братьям по вере, оказавшимся на грани полного уничтожения в демографическом, религиозном и политическом отношении.

Принять Грузию под крыло Российской империи означало не только готовность включить ее в состав государства, но и готовность защищать ее. В тех условиях это означало готовность за нее идти на жертвы, то есть проливать кровь.

Как сказал генерал Михаил Скобелев: «Только русские позволяют себе такую роскошь – воевать из чувства сострадания».

Вы знаете почему дорога через главный кавказский хребет, соединяющая города Владикавказ и Тбилиси называется Военно-Грузинской дорогой? Начали её строить русские войска в 1883 году для быстрого оказания военной помощи Грузии от нападений и набегов "злобных" соседей. Можно сказать, что каждый камень на территории бывшей "братской" республики полит русской кровью.

Вот описание одного из набегов. В 1795 году персидский шах Ага-Мохаммед Каджар взял Тифлис(Тбилиси), превратив его в груду развалин. Мужчин угнал в рабство, а своим воинам приказал изнасиловать всех женщин. После этого шах повелел подать себе на золотых блюдах семьдесят тысяч человеческих глаз, которые не поленился пересчитать, отбрасывая каждый глаз лезвием своего кинжала.

А некоторые говорят, что Иван Грозный был жестокий. Пожалуйста вам пример "доброты" заграничной. Что было бы с Грузией и её народом, если бы не Россия и русский Иван, спешащий на помощь со штыками и пушками по военно-грузинской дороге?

Мы очень многое не знаем из славной истории русского воинства и беспредельной самоотверженности и героизма русского солдата. Посмотрите фильм про одну из малоизвестных и забытых войн России по защите братского грузинского народа от уничтожения и рабства.

Камрад, такое нужно отдельным постом доносить, а не комментарием.
90% об этом даже не слышали и не читали.
Для них истории дальше ленты ФБ или твиттера не существует.

[^]
Wakonda
22.06.2019 - 00:00
1

Балагур

А что за фильм?

[^]
krokoddill
22.06.2019 - 00:02
2

Юморист

Цитата (кмсдиагнозом @ 21.06.2019 - 23:56)

Чувак, я вырос в Сочи. Это, в принципе, та же Грузия. Хачей там, во всяком случае, не меньше. И я прекрасно знаю, что такое есть отдых на черноморском побережье Кавказа. Замечательная природа, днищенский сервис и охуевшее местное население. Хорошо, что получилось оттуда съебать ))

Когда я стал взрослым, объездил полмира и имел возможность сравнить. Поэтому и пишу - на отечественные курорты ни ногой! Про вкус устриц сам себе рассказывай.

Продолжай кушать говно и нахваливать )) А лучше съезди куда-нибудь помимо Грузии да сравни сам. А то так и будешь до старости давиться чурчхелой и кукарекать "ватники".

Ты сам-то понимаешь, какой бред несешь? С какого перепуга ты съехал на какие-то реформы в разговоре про отдых? Или ты такой прилетаешь в аэропорт тифлиса и первым делом орешь: "Я слышал про реформы саакашвили!" Ну а если тебя отказываются понимать, ты переходишь на английский, как ты рассказывал, да?

огромный плюс отдыха в Грузии

ловите копрофила!

с тобой бесполезно общаться, ты слаще обоссаной грузии, где тебя в хуй не ставят, и знать ничего не хочешь. печально.

[^]
Snowhobbit
22.06.2019 - 00:05
3

Балагур

Цитата (Писсимисист @ 21.06.2019 - 23:08)

И это , конечно простите , но судя по вашему профилю вам мадам во времена Дудаева и его правительства было 7 лет . А я то уж было подумал что веду дискуссию с непосредственным свидетелем тех событий bravo.gif

Простите, а если бы дискуссия была о расстреле Николая 2, мне должно было быть лет 120? Чтоб успела патроны поднести? bravo.gif
А если об Иване IV Васильевич? Или, не дай Иштар, о древней истории?
Я так долго точно не протяну gigi.gif

[^]
klimpopov
22.06.2019 - 00:08
3

Ку-ку епта

Но саакашвилли не проткнут ледорубом за на Наших ребят миротворцев... у меня есть грузинские корни в роду... и я не хочу воевать! Но как же хочется...

[^]
lann
22.06.2019 - 00:09
-5

Ярила

Понеслось. Найден новый враг - грузины! Вукраинцы уже поднадоели.

Что скажут в новостях, то правда. Какие "нехорошие" грузины, надо же.

Одни враги кругом, куда не посмотри. Перечислять надо? Армяне, грузины, вукраинцы, прибалты, пшеки, румыны, финны ... , а про далеких япошек и пиндосов с нагло-саксами я вообще умолчу.

"Добровольно присоединилась Грузия".
Да, присоединилась, но к царской, Российской Империи. 200 лет назад. А теперь не хочет. Имеет право, не?

И поляки с чехами не хотят, и финны, и молдаване, а также украинцы, белорусы, да мало ли кто еще. Не хотят суки. С чего бы это?

Имхо. Была бы Россия Великой, зажиточной, прогрессивной (от слова прогресс) страной, то не надо было бы никаких бомбассов, днестровий и осетий с бабхазией.

Сами бы все просились принять под свое лоно. И первыми были бы вукраинцы. Что что, а хохлы чуют где сало жирнее.
Только очередь бы стояла из желающих.

Но че-то они не хотят в путинскую Россию, и мне кажется (да и статистика выезжающих об этом говорит) сами россияне не очень-то хотят.

Поэтому вместо срача про недобитых грузин, лучше бы начали бойкий обмен информацией о состоянии своего здравоохранения, образования, благосостояния и уровня жизни, помещая комментарии не на Япе, а в приемной своих депутатов.
Вот такие вот гневные комментарии.

Или "как во Франции". 5 недель погромов в Москве. Уверяю Вас, Путин на прямой линиии отсасывал бы виртуально у каждого задающего вопрос, а всякие медведевы и чубаисы получили бы по 20 лет строгача.
Глядишь, и дело бы пошло со временем.

А так. Не надо обращать внимания на выходки отдельных индивидумов. Мир не разделяется на черное и белое. Не все грузины - враги, не все украинцы - враги, не все ... (подставить нужное) .. враги. Есть просто люди. Со своими убеждениями и со своими проблемами. Есть в конце концов Слон и Моська.

Не на то вы тратите свою энергию.
Но вы не волнуйтесь. В Кремле знают куда направить от себя русло народного гнева.

[^]
klimpopov
22.06.2019 - 00:10
3

Ку-ку епта

Цитата (Wakonda @ 21.06.2019 - 23:59)
Камрад, такое нужно отдельным постом доносить, а не комментарием.
90% об этом даже не слышали и не читали.
Для них истории дальше ленты ФБ или твиттера не существует.

«Бегут трусливые грузины@Лермонтов кстати тут у нас останавливался в Ставрополе

[^]
klimpopov
22.06.2019 - 00:13
4

Ку-ку епта

Цитата (lann @ 22.06.2019 - 00:09)
Понеслось. Найден новый враг - грузины! Вукраинцы уже поднадоели.

Что скажут в новостях, то правда. Какие "нехорошие" грузины, надо же.

Одни враги кругом, куда не посмотри. Перечислять надо? Армяне, грузины, вукраинцы, прибалты, пшеки, румыны, финны ... , а про далеких япошек и пиндосов с нагло-саксами я вообще умолчу.

"Добровольно присоединилась Грузия".
Да, присоединилась, но к царской, Российской Империи. 200 лет назад. А теперь не хочет. Имеет право, не?

И поляки с чехами не хотят, и финны, и молдаване, а также украинцы, белорусы, да мало ли кто еще. Не хотят суки. С чего бы это?

Имхо. Была бы Россия Великой, зажиточной, прогрессивной (от слова прогресс) страной, то не надо было бы никаких бомбассов, днестровий и осетий с бабхазией.

Сами бы все просились принять под свое лоно. И первыми были бы вукраинцы. Что что, а хохлы чуют где сало жирнее.

Но че-то они не хотят в путинскую Россию, и мне кажется (да и статистика выезжающих об этом говорит) сами россияне не очень-то хотят.

Поэтому вместо срача про недобитых грузин, лучше бы начали бойкий обмен информацией о состоянии своего здравоохранения, образования, благосостояния и уровня жизни, помещая комментарии не на Япе, а в приемной своих депутатов.
Вот такие вот гневные комментарии.

Или "как во Франции". 5 недель погромов в Москве. Уверяю Вас, Путин на прямой линиии отсасывал бы виртуально у каждого задающего вопрос, а всякие медведевы и чубаисы получили бы по 20 лет строгача.
Глядишь, и дело бы пошло со временем.

А так. Не надо обращать внимания на выходки отдельных индивидумов. Мир не разделяется на черное и белое. Не все грузины - враги, не все украинцы - враги, не все ... (подставить нужное) .. враги. Есть просто люди. Со своими убеждениями и со своими проблемами. Есть в конце концов Слон и Моська.

Не на то вы тратите свою энергию.
Но вы не волнуйтесь. В Кремле знают куда направить от себя русло народного гнева.

Ты родной понятий то не путай. Если бы не русские то грузин бы не было в Закавказье. Енот раз! Кто сказал што это враги? Проце историю надо помнить ! Енто два))) меня вот кубанойдом на япе называют но я не обижаюсь ))) проще надо быть а на мир смотреть ширше)) а будите пиздеть нагайкой запорю!)))

[^]
klimpopov
22.06.2019 - 00:16
3

Ку-ку епта

Цитата (oruzheynik @ 21.06.2019 - 23:34)
На каждом втором углу в каждом городе, городке. поселке городского типа. Везде где можно наебать - грузины тут как тут! На рынках. В строительных магазинах. На необязательных должностях, где ни за что не отвечаешь, но получаешь зарплату. Хотя конечно за последние 10-11 лет стало в разы меньше.Теперь вместо них армяне...

У нас грузин нет. Я бы рад был что бы они были. Но у нас чечены карачаи и и д

[^]
aleevg
22.06.2019 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (Loki3D @ 21.06.2019 - 15:55)
,,,

да и ни когда не планировал туда ездить
не всрались ))) moderator.gif

[^]
venilum
22.06.2019 - 00:18
14

Шутник

Здорово, грузинские воены! Три года я граничил с вами в Кодорском ущелье в начале двухтысячных, и за это время убедился, что, как военные, вы -ничто. Сваны- да, суровые, мрачные, малопонятые мужики, но все же вызывают уважение. Но вы грузины- болтливые ссыкуны и не больше. Три года я вас слегка кошмарил на своем направлении, а в 2008 вы сдали Сванетию даже без боя, уроды. Я совсем не удивился, зная моральные качества вашей армии. Всем вам привет от моей роты!
Больше, чем звиздеть, вы ничего не можете. Мог привести массу примеров, но не стану тратить время. Привет вам, жалкие чмошники, от моих солдат и сержантов. И отдельно- от офицеров.

Это сообщение отредактировал venilum - 22.06.2019 - 00:20

[^]
mbtnet26
22.06.2019 - 00:21
-1

Приколист

Да все уже понятно, там где будут платить там и будем защищать. Иммею ввиду налоги и тд от простого человека

[^]
bobruyck
22.06.2019 - 00:29
1
Статус: Online

Ярила

Отдыхаю сейчас в Гаграх и хочу сказать грузинам СОСИТЕ МОЙ БОЛТ. ХУЙ ВАМ ПО ВСЕЙ МОРДЕ.

[^]
Нарвидец
22.06.2019 - 00:29
-2

Ярила

Цитата (Sasha5517 @ 21.06.2019 - 21:32)
Вы хоть на капельку мозг включите!!! Вас просто хотят уничтожить! Все эти Грузии, Украины для чего???

А для чего все эти Словении, Мексики и Канады?
Может просто они есть и все? И вот эти имперские амбиции стоит выключить?

[^]
Davlad
22.06.2019 - 00:32
2

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 21.06.2019 - 15:50)
А че там в Абхазии тоже референдум был или просто Россия отжала территории?

В Абхазии стоят дома с выбитыми стёклами и пробитыми крышами. Таксист, возивший нас на озеро Рица, с ненавистью в голосе рассказывал и показывал места, где стояли грузинские танки и вели огонь. Поэтому для меня вопрос независимости Абхазии видится вполне решённым.

[^]
kershov
22.06.2019 - 00:33 [ показать ]
-12
Gorbynkov
22.06.2019 - 00:40
5

Хохмач

Цитата (klimpopov @ 22.06.2019 - 00:10)
Бегут трусливые грузины@Лермонтов кстати тут у нас останавливался в Ставрополе

bravo.gif

[^]
krokoddill
22.06.2019 - 00:42
-1

Юморист

Цитата (venilum @ 22.06.2019 - 00:18)
Здорово, грузинские воены! Три года я граничил с вами в Кодорском ущелье в начале двухтысячных, и за это время убедился, что, как военные, вы -ничто. Сваны- да, суровые, мрачные, малопонятые мужики, но все же вызывают уважение. Но вы грузины- болтливые ссыкуны и не больше. Три года я вас слегка кошмарил на своем направлении, а в 2008 вы сдали Сванетию даже без боя, уроды. Я совсем не удивился, зная моральные качества вашей армии. Всем вам привет от моей роты!
Больше, чем звиздеть, вы ничего не можете. Мог привести массу примеров, но не стану тратить время. Привет вам, жалкие чмошники, от моих солдат и сержантов. И отдельно- от офицеров.

А что за сванов скажешь? Вправду такие идейные?

Читал как-то книжку грузинского писателя, где сваны были упомянуты как фанатичные грузинские националисты.

[^]
Nimrod13
22.06.2019 - 00:43
5

Ваши Счастливые Звёзды

lann
Цитата

Очередь из халявщиков, которые поле не пахали, урожай не растили, урожай не собирали, муку не мололи, пироги не пекли, а пришли к двери почуяв запах и хотят угощения.

[^]
Ланьямапрод
22.06.2019 - 00:49
2

Ярила

Цитата (кмсдиагнозом @ 21.06.2019 - 23:56)

Рахиль Соломоновна. Вы чего-то не вытягиваете дискуссию. Где лозунги,где картиночки,где инфографика роста,где хоть рассказы об ароматах свободы и справедливости,которые ощущаешь вступив на грузинскую землю?
Сливаешь мать.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 22.06.2019 - 00:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63476
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх