Российский путешественник Федор Конюхов находится на грани жизни и смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eng20
7.04.2019 - 13:38
4
Статус: Offline

Fuck you, I won't do what you tell me

самая последняя новость,Конюхов бросил лодку и оседлал льдинку!Передаёт ,что бы не беспокоились у него всё хорошо,только от холода енг съебурился
!
источник Спиды и инфо
видео с места событий

[^]
iouris
7.04.2019 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (wolfdog @ 6.04.2019 - 23:56)
Цитата (SergeiX5 @ 6.04.2019 - 13:36)
Есть толком не ест, не спит, вся одежда и спальник мокрые, подогревы не работают, на улице 7.
У меня слов нет, я так не умею пиздеть

Может ему дома настолько плохо что он готов в море болтаться замерзшим и голодным.

А он на лодке прилепит название спонсора и усе. В любом случае дофига спонсорских денег, но он это заслужил.

[^]
AlexUpper
7.04.2019 - 13:44
1

Ярила

Прям пиздец. Даже скушный заголовок. Давайте так. "Военный оказался под прицелом"! "

[^]
emerge
7.04.2019 - 14:31
4

Ярила

Цитата (gsuozo @ 7.04.2019 - 13:07)
Южный океан, рукалицо....

тоже как бы не слышал о таком ,но без рукалицо ,просто забил в поисковик и вот оно ,Знание:
Ю́жный океа́н (устар. Южный ледовитый океан[1]) — наименование совокупности южных частей Тихого, Атлантического и Индийского океанов, окружающих Антарктиду[2]

[^]
Телепень
8.04.2019 - 13:01
7

Сверлоконечный клоп

День 123
08 апреля 2019
По случаю большого праздника Благовещения, океан решил дать мне передышку. В воскресенье ветер стих до 10 узлов, но зыбь, конечно, большая, океанская. Небо чистое, воздух морозный. Красивый осенний день.

Пролетел альбатрос. Величественно, ни разу не взмахнув крылом, облетел вокруг лодки и ушел в сторону Южной Америки. Я, наконец, смог встать в кокпите в полный рост и распрямиться, а то все время ползком и на коленях. Встанешь в полный рост, удар волны — и ты за бортом, и страховочный пояс не поможет. Выбраться из воды обратно в лодку в полном снаряжении и яхтенных сапогах очень непросто. Я один раз в жизни выпадал за борт, в 1990 году, во время своего первого кругосветного плавания на яхте «Караана». Был пристёгнут, лодка шла 3-4 узла, я так и тащился вдоль борта пристегнутый. Очень сложно выбираться из океана обратно на лодку, особенно если ты один и на тебе весь комплект экипировки для Южного океана.

Погода дала возможность привести лодку в порядок, я смог открыть все люки на проветривание. Внутри все отсырело и заплесневело, нет ни одной сухой вещи. Конденсат везде. Приборы, пока, работают, но и для них это тоже серьёзное испытание, тут настоящий парник.

Запустил опреснитель, пополнил запас пресной воды, в том числе и неприкосновенный запас, я иногда пользуюсь им, когда сильно штормит и приходиться брать воду из «н.з.».

По прогнозу ветер начнет усиливаться и через сутки ожидается шторм под 40 узлов, но хорошо что попутный, позволит пройти на юго-восток, по курсу. Сейчас, когда до мыса Горн меньше 950 миль, мне необходимо набирать высоты, желательно уже быть на 53 градусе южной широты. Впереди ощетинившееся побережье Южной Америки, мне безопаснее быть южнее, глубже, в проливе Дрейка, чем оказаться севернее. Лучше пройти больше миль и оказаться за мысом Горн в Южной Атлантике, чем на побережье Чили.

[^]
wolfdog
8.04.2019 - 17:27
0

Ярила

Если птица прилетела значит от он берега недалеко. А вообще свист думаю высокохудожественный все это.

[^]
tschitscha
8.04.2019 - 17:31
3

ярила

wolfdog
Цитата
Если птица прилетела значит от он берега недалеко. А вообще свист думаю высокохудожественный все это.

Если бы воробей,то да,а альбатросы шляются без посадки по 10000км.

[^]
Телепень
11.04.2019 - 09:14
6

Сверлоконечный клоп

День 125. Шторм продолжается
10 апреля 2019
Ветер с северо-западного перешел на западный, 30-35 узлов, порывы 45 узлов. По прогнозу небольшое затишье через сутки и затем новая волна штормовой погоды.

Голосовой связи с Фёдором не было в этот день, только текстовые сообщения через Bysky:

«Иду на ощупь, ветроуказателя нет, очень сложно контролировать лодку, ветер гуляет, боюсь допустить ошибку и поставить лодку бортом к волне, тогда переворот неизбежен. Ветер разогнал большую волну.

Ничего нельзя сделать, только терпеть и выживать. До берега 890 морских миль.

Газовую печь не включаю, ничего горячего не ел уже много часов, лодку сильно бросает и боюсь обвариться кипятком. Лучше быть голодным, чем получить ожоги горячей водой.

Когда-то мой учитель, японский путешественник-одиночка Наоми Уэмура, сказал: «Я иду в одиночные экспедиции, чтобы постичь предел человеческих возможностей». Свой предел возможностей я нашел в этой экспедиции и в этих широтах.

Наступил новый день, плотная облачность, сплошное одеяло, оставшиеся солнечные батареи не работают, им надо больше солнечного света. Приборы по минимуму: только карта, электронный компас и связь. Надеюсь ветер продует эту облачность и станет чуть светлее.

Перешел на 53 градус Южной широты. Новый рубеж для меня и лодки, так далеко на юг мы еще не забирались».

[^]
ШапурВеликий
11.04.2019 - 09:21
3

Царь царей

Надеюсь что с ним все будет хорошо. Ревущие сороковые и неистовые пятидесятые по сей день являются самым тяжелым испытанием для моряков и для судов.

[^]
симирина
11.04.2019 - 21:26
0

верблюжья колючка

Цитата (забор @ 24.03.2019 - 10:42)
С ним рядом всегда спасательное судно идёт.

Может, потому и не стримит, нет?

[^]
wolfdog
11.04.2019 - 21:40
1

Ярила

Так рядом с ним спасатели постоянно? Нуу... нафиг. Разочаровал он меня.

[^]
Barmaley65
11.04.2019 - 21:49
2

Ярила

Цитата (ШапурВеликий @ 11.04.2019 - 17:21)
Надеюсь что с ним все будет хорошо. Ревущие сороковые и неистовые пятидесятые по сей день являются самым тяжелым испытанием для моряков и для судов.

Сам то там был? Херня всё это, пиздюлей везде выдаёт, смотря как попадёшь. Про сороковые из сказок о пиратах, южная часть Африки. 21 год на флоте.

[^]
Телепень
12.04.2019 - 11:58
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (wolfdog @ 11.04.2019 - 21:40)

Ни о каких спасателей "идущих рядом" никакой информации нет и не было. Как и при полетах на воздушных шарах. Думаю при катастрофе подаст сигнал SOS, и ждет ближайшего откликнувшегося.

[^]
RealTor
15.04.2019 - 20:15
2

Un' Estate Al Mare (1984)

Новости есть у кого?

[^]
Гон
15.04.2019 - 20:17
2

Ярила

держись, Фёдр! Россия с тобой

[^]
Xrennatam
15.04.2019 - 20:20
1

Ярила

Так вот у кого Пашкет заразился....
Нас не догонишь....
Только дрыном по спине...

[^]
sergeantRRR
15.04.2019 - 20:28
1

Ярила

Никогда не отслеживал конюховские похождения, но чет призадумался : 9000 миль за 5 мес. - это , если без отдыха порядка 5 км/час. А спать?, а есть?, а какать?

[^]
Телепень
17.04.2019 - 11:33
3

Сверлоконечный клоп

День 131.
10 000 километров с момента старта
16 апреля 2019

Сообщение от Фёдора Конюхова:

«Наконец-то удалось запустить опреснитель и закачать три канистры воды. Лодку бросает на волнах, опреснитель ревет, когда засасывает воздух. Трех канистр (по 5 литров) должно хватить на неделю, плюс у меня есть неприкосновенный запас, я иногда расходую на 10-20% в штормах, когда нет возможности запустить опреснитель. По моим оценкам неприкосновенного запаса уже должно хватить до берега, даже если из строя выйдет опреснитель, но мне нежелательно расходовать НЗ. Вода, которая лежит на дне лодки в канистрах, также выполняет функцию балласта, особенно в штормовую погоду, задавливает корму и удерживает лодку от переворота.

Океан шумит, накрапывает дождик, хоть и антициклон, а дождь здесь все время. На экране бортового компьютера (чартплотер) появилось побережье Чили! Ура! Для меня это большая радость, вот уже 100 дней я смотрю только на точку (лодка) и голубой экран. Новая Зеландия осталась на западе, за рамками экрана, а побережье Чили не появлялось на мониторе почти 100 дней. Сейчас я вижу побережье Чили, и с каждым днем оно приближается и вползает в экран бортового компьютера.

Ветер юго-западный, холодный. Температура на улице +5. Жалко, что не могу запустить обогрев каюты, не хватает электропитания, оставшиеся солнечные батареи только-только поддерживают работу навигационных приборов. А здесь холодно, аккумуляторы стоят на дне лодки, вода в океане холодная. Обидно, что в аккумуляторном отсеке установлена специальная система подогрева аккумуляторных отсеков: металлическая пластина с нагревательными элементами по типу теплого пола. Расчет был на то, что теплая пластина служит прослойкой, подогревает аккумуляторы и повышает их КПД, но я не могу её использовать. Как только включаю, заряд аккумуляторов падает на глазах. Инженеры Майк Вуд и Гари Скрогс потратили много времени, разработали эту систему, а я не могу ей воспользоваться, сейчас, когда она очень нужна.

Потеря части солнечных батарей сильно сказывается на энергобалансе, до переворота я не знал проблем с зарядкой, а сейчас все время мониторю индикаторы бортового питания, особенно ночью приходится экономить и в штормах. Вынужден отключить часть устройств, чтобы соблюдать положительный энергобаланс, в первую очередь экономлю на обогреве каюты, аккумуляторного отсека, свет не включаю, пользуюсь налобным фонариком, благо батареек достаточно.

Ну ничего, Слава Богу жив и здоров. За кормой остались 10 тысяч километров, до мыса Горн 1300 километров или 722 морские мили.

Всем поклон»

52’30 южной широты

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.04.2019 - 11:45

Российский путешественник Федор Конюхов находится на грани жизни и смерти

[^]
Телепень
17.04.2019 - 12:12
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (sergeantRRR @ 15.04.2019 - 20:28)
Никогда не отслеживал конюховские похождения, но чет призадумался : 9000 миль за 5 мес. - это , если без отдыха порядка 5 км/час. А спать?, а есть?, а какать?

Гребет веслами он в перерывах между штормами. В основном двигают лодку течение и ветер.
ЗЫ: Во, нашел, три недели назад Конюхов сам вычислял скорость лодки в своих путешествиях:
Цитата
Если сравнивать мои предыдущие переходы через океаны на вёслах – этот поход в Южном океане самый медленный.

2002 год. Переход через Атлантический океан. Пройденное расстояние 2 900 морских миль за 46 суток = 63 морские мили в сутки.

2014 год. Переход через Тихий океан. Пройденное расстояние 9 380 морских миль за 160 суток = 58 миль в сутки.

В 2019 году (по данным на 110 день) = 43 мили среднесуточный переход.

Если сравнивать мои предыдущие переходы через океаны на вёслах – этот поход в Южном океане самый медленный.

https://konyukhov.ru/den-110/

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.04.2019 - 12:21

[^]
wolfdog
17.04.2019 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Телепень @ 12.04.2019 - 11:58)

Ни о каких спасателей "идущих рядом" никакой информации нет и не было. Как и при полетах на воздушных шарах. Думаю при катастрофе подаст сигнал SOS, и ждет ближайшего откликнувшегося.

Да загнулся бы он там давно. Холод, сырость, еды нормальной нет. Одежда постоянно мокрая, печь не включишь. А годы у него уже не молодые.

[^]
Телепень
17.04.2019 - 13:35
-2

Сверлоконечный клоп

Цитата (wolfdog @ 17.04.2019 - 13:23)

Да загнулся бы он там давно. Холод, сырость, еды нормальной нет. Одежда постоянно мокрая, печь не включишь. А годы у него уже не молодые.

То есть он врет? Сидит сейчас на даче и, мерзко хихикая в бороду, отправляет фальшивые отчеты своему сыну и миллионам людей, наблюдающим за путешествием? Какое коварство! gigi.gif
А его целая флотилия собирается встречать у мыса Горн.
Цитата
До конца недели продержится ветер с этого неудобного направления, следующая неделя обещает устойчивый северо-западный ветер, северный, поэтому шанс приблизиться к мысу Горн есть, но команда рассматривает все варианты по организации встречи.

Первый и основной вариант — выйти из порта Ушуая и двинуться на восток, затем на юго-запад в сторону мыса Горн. Ждать в подветренной стороне острова, под прикрытием острова Горн.

План Б – сразу идти проливом Бигель на запад в Тихий океан и ждать лодку Фёдора у западных берегов Чили. Это в том случае, если Фёдор не сможет пробиться в пролив Дрейка.

Штаб проекта зафрахтовал две экспедиционные яхты: Australis  и Sarah W.Vorwerk для встречи и сопровождения лодки «АКРОС».

Владельцы этих яхт опытные моряки, за плечами каждого более десяти сезонов в Южном океане, походы в Антарктиду и на Южную Георгию и, конечно, к мысу Горн. Также в порту Ушуая находится российская яхта «Lady Mary», порт приписки – Москва! — на которой семья Клочковых совершает кругосветное плавание. Подробнее здесь.

Узнав о том, что их соотечественник Фёдор Конюхов движется в сторону мыса Горн на вёсельной лодке, они решили дождаться его прихода и планируют выйти в океан в составе организованной флотилии. Где еще встречаться российским путешественникам, как не в Ушуая – Fin del Mundo или Край света!

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.04.2019 - 13:37

[^]
gluk35
17.04.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 17.04.2019 - 13:35)

То есть он врет? Сидит сейчас на даче и, мерзко хихикая в бороду, отправляет фальшивые отчеты своему сыну и миллионам людей, наблюдающим за путешествием? Какое коварство! gigi.gif

Как бы да. Врёт. Именно потому ни один из его последних рекордов не подтверждён.

[^]
Телепень
17.04.2019 - 13:56
-2

Сверлоконечный клоп

Цитата (gluk35 @ 17.04.2019 - 13:39)
Цитата (Телепень @ 17.04.2019 - 13:35)

То есть он врет? Сидит сейчас на даче и, мерзко хихикая в бороду, отправляет фальшивые отчеты своему сыну и миллионам людей, наблюдающим за путешествием? Какое коварство!  gigi.gif

Как бы да. Врёт. Именно потому ни один из его последних рекордов не подтверждён.

Кем не подтвержден?
И какие его достижения признаны враньем?
Пока последние завершенные путешествия на воздушном шаре:
Июль 2016г
Цитата
Завершился еще один успешный рекордный полет Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло на тепловом аэростате «Бинбанк Премиум». Этот полет принес сразу несколько достижений в копилку отечественного воздухоплавания. Выполнена главная задача - установлен новый абсолютный мировой рекорд продолжительности полета для теплового аэростата - 55 часов и 10 минут (предварительные данные). Предыдущий мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате – 50 часов 38 минут – установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 01 февраля 1997 года. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США. Полет проходил на оболочке Cameron Balloons N-210.  Подробнее о рекорде здесь.

Также нашими пилотами установлен национальный рекорд по дальности полетов на тепловых аэростатах - 1028 километров. Две ночевки в полете - это тоже достижение в области пилотирования тепловых аэростатов для нашей страны.

Стопроцентный успех. Все задачи выполнены и даже перевыполнены. За этими достижениями - многие годы работы команды и пилотов. Именно так: работаем три года - летим три дня.
Цитата
Федор Конюхов благополучно вернулся на землю после успешного завершения кругосветного полета. Это было невероятное событие для всех, кто прямо или косвенно имел к нему отношение.
Федор установил абсолютный мировой рекорд для аэростата, облетев вокруг земного шара за рекордно короткое время: 11 дней 5 часов 11 минут или 269 часов 11 минут.

Предыдущий рекорд американского пилота Стива Фоссетта: 320 часов 33 минуты побит на 51 час и 22 минуты.

Общее время в воздухе (до момента приземления): 11 дней 8 часов 43 минуты или 272 часа 43 минуты.

Второе достижение: общее расстояние между начальной и конечной точками маршрута 34,977.36 км.

Предыдущий рекорд Стива Фоссетта был 33,195.1 км.

http://old.konyukhov.ru/news/odinochnyij-p...j-komandyi.html

По ссылкам можно массу фоток посмотреть.
В этих проектах участвовали тысячи людей, они тоже все врут?

ЗЫ: Ах да, я не учел - многие верят что Земля плоская. Тогда да, Конюхов в принципе не мог ничего сделать, так как неизбежно упал бы за край на Черепаху... old.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.04.2019 - 14:00

[^]
Кинжал
17.04.2019 - 14:05
0

Дальнобойщик

Цитата (wolfdog @ 17.04.2019 - 13:23)

про воздушные шары: за ним снизу хуярит группа поддержки на внедорожниках и собирает пустые газовые баллоны, так что все рассказы про якобы одиночное путешествие не более чем сказка

[^]
ТопоГРАВ
17.04.2019 - 14:21
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

М-да...

Безумству храбрых поём мы песню! © Максим Горький

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66693
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх