Россияне не хотят вступать в брак и заводить детей.За последние пять лет число браков упало на 30%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
10.02.2019 - 16:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 10.02.2019 - 01:23)
Не, мы погодим. То, что готовят эти оккупационные власти моим потомкам, как-то не располагает.

В годы Великой Отечественной войны советский народ боролся с оккупантами. В том числе партизанскими методами.

А сейчас разве народ? Одни россияне остались похоже. Даже на детское мероприятие под названием митинг срутся прийти, не говоря уже об организации стачек, забастовок и других - более серьёзных мероприятий.

[^]
Буквица
10.02.2019 - 16:32
1

Юморист

Цитата (KrestniyП @ 9.02.2019 - 23:13)
Цитата
Первая и самая главная — экономическая ситуация в стране.

первое и самое главное, что до многих дошло, что хорошее дело браком не назовут)
ну нах ставить штамп в паспорте, если можно и так жить, а ток потом, убедившись, что выбор правильный - поставить этот блядский штамп?

"Шел... Упал...Потерял сознание... Очнулся - гипс" ©

А если не очнулся? Вторая половина в пролете? А если еще и дети? Тоже в пролете? Брак - это ответственность за других

Это сообщение отредактировал Буквица - 10.02.2019 - 16:32

[^]
Themio
10.02.2019 - 16:33
3

Весельчак

Цитата (Ionium @ 9.02.2019 - 23:34)
Да , дело было в другом: больше детей - больше работников - выше достаток и накачалось это с 5 лет  + детская смертность 30% до 3 лет выносила.

Вот и я то же самое неоднократно писал, но не постесняюсь повториться.

Почему в России до начала XX века (и не только в России) рождаемость была высокой? Россия, как и все остальные страны мира, была аграрной. Большинство населения проживало в деревнях, занималось сельским хозяйством и для производства продукции использовало почти исключительно ручной труд. В таких условиях одному человеку выжить исключительно сложно, если вообще возможно. Поэтому семья и была экономически выгодна для человека, а дети уже вскоре после своего рождения (начиная лет с 4 - 5) для семьи становились полноценными помощниками, производителями благ, или, по-другому, рабочей силой. При этом речи о том, чтобы дать им образование, в большинстве случаев не шло, так как для того, чтобы научиться вручную сеять и жать, совершенно не обязательно уметь даже читать и писать. И то, что практически отсутствовали разводы, на самом деле не означало, что семьи были дружными, крепкими и жили без проблем: существовало в них и непонимание и "несходство характерами", и насилие, и всё, то, что существует сегодня. Но если кто-то из семьи уйдёт, то он теряет практически все шансы выжить в той ситуации. Не стоит также забывать и о том, что в те времена была высокая детская смертность. Происходил естественный отбор, при котором выживали сильнейшие, то есть, 4 - 5 из 10 - 12 рождённых крестьянской женщиной. В настоящее же время благодаря медицине выживают почти все. А "рабочими руками" дети не становятся до тех пор, пока не получат образование, то есть, они являются только объектами, на которые идут расходы, до 18 - 22 лет. Следовательно, семье на них приходится тратиться не одно десятилетие. При этом попытки государства установить какие-то подачки на детей в принципе не могут привести к реализации идеи, согласно которой с появлением очередного ребёнка доход семьи увеличивается. Ведь до того, как эти "подачки" будут выплачены семье с детьми, их должен заработать кто-то другой, затем государство у этого заработавшего их отберёт в виде налогов. И тут работает закон сохранения энергии: государство не в силах выдать населению больше благ, чем произвела работающая его часть. Поэтому при нынешней модели общественных взаимоотношений сделать так, чтобы "чем больше детей, тем богаче (или, по крайней мере, не беднее) семья", невозможно.

Стало быть, чтобы добиться серьёзного увеличения рождаемости, нужно сделать одно из трёх:
1. Вернуться к аграрному образу жизни, то есть, к тому, от которого мы уходили, начиная с начала XX века. Тогда дети уже вскоре после своего рождения будут для семьи рабочими руками.
2. Изобрести и внедрить в жизнь такую модель общественных взаимоотношений, при которой дети, как и 100 и более лет назад, вскоре после своего рождения станут потенциальными производителями благ (причём "отдача" от детей должна ещё и полностью окупать затраты на их содержание, иными словами они должны быть "рентабельны"), а не объектами, за которые государство или кто-то ещё подачки платит.
3. Изменить настрой людей с нынешнего на такой, при котором они, ради того, чтобы быть многодетными, будут готовы пожертвовать собственным материальным благополучием и благополучием своих детей, причём пожертвовать серьёзно.

[^]
Maroon
10.02.2019 - 16:35
0

ЧОХЧО

Цитата (ДедаЕж @ 10.02.2019 - 16:30)
Не, мы погодим. То, что готовят эти оккупационные власти моим потомкам, как-то не располагает.

В годы Великой Отечественной войны советский народ боролся с оккупантами. В том числе партизанскими методами.

А сейчас разве народ? Одни россияне остались похоже. Даже на детское мероприятие под названием митинг срутся прийти, не говоря уже об организации стачек, забастовок и других - более серьёзных мероприятий.

Мы и сейчас в состоянии войны! Организовывая стачки, забастовки, вы помогаете врагу, США и госдепу, развалить нашу страну на кусочки.

[^]
сергелектрик
10.02.2019 - 16:36
2

девиатор

Цитата (vanrock @ 10.02.2019 - 13:35)
Цитата (mrsakhnov @ 9.02.2019 - 23:14)
Нет желания нищету плодить в стране в которой понятие "завтра" очень и очень зыбкое.

Тем более что во всей этой жопе культ потребления и бабские аппетиты неумолимо растут.

Мужские же аппетиты остались на уровне 1980 года lol.gif

[^]
NellKa
10.02.2019 - 16:48
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (nepro100 @ 10.02.2019 - 16:07)
Цитата (NellKa @ 10.02.2019 - 12:01)
Цитата (Sadeid @ 10.02.2019 - 10:20)

Вы, девушка, какой-то другой текст читали. Про "бабы - бляди" там не было ни намека.
Женщина для брака всегда выбирает мужчину, который обеспечит её ребенка, даже в ущерб собственному комфорту. С этим же Вы не будете спорить? Любая моя подруга, ни секунда не думая, между обеспеченным мудаком и замечательным нищебродом, в качестве главы семейства выберет первого. Но в основном выбирают сами справляться, ибо у мужиков сейчас не самый лучший период с точки зрения стабильности и гарантированности доходов.
А ребенка я очень хочу. Только вот растить мне его негде, уверенности в завтрашнем дне у меня в этой стране никакой, а обрекать своего ребенка на такую жизнь как у меня я считаю преступлением по отношению к человечеству, коего и так восемь лярдов голодных ртов.

Дядь, всё я правильно прочитала.
Девушки выбирают не только по деньгам. Ну это я про нормальных. Если 99% девушек из твоего окружения смотрит в первую очередь на содержимое кошелька, и отношения строит исключительно из-за денег, то это бляди, милок.
А уверенности в завтрашнем дне мало у кого было из наших предков. Кагбе все равно рожали. Так что я и говорю - оправдашки, не более.

Тебе всё по полкам разложили один хер не доходит.Рожайте блять!! И не ебёт.

Хотите - рожайте, не хотите - не рожайте.
Лично мне похуй вообще.
Но называйте просто вещи своими именами, как выше правильно сказал сергелектрик, не "возможностей нет, бла-бла-бла", а "я не хочу выходить из зоны комфорта и брать на себя дополнительные обязательства".
Я бы поняла, если бы последний хуй без соли доедали, но когда люди пишут, что на поездки-заграницы есть деньги, а на детей типа нет, то тут понятное дело, что хоть их озолоти, все равно будут отмазки. Мол, нет денег выехать из страны, нет денег ребенка в Оксфорд засунуть, и вообще рожать страшно, а вдруг война?

Это сообщение отредактировал NellKa - 10.02.2019 - 16:49

[^]
ДедаЕж
10.02.2019 - 16:48
4

Ярила

Цитата (GLUC @ 10.02.2019 - 01:50)
народ понял, что новых рабов пора прекращать растить...

... и решил тупо начать вымирать, чтобы охуевшим господам рабов не досталось.

Тоже, в принципе, одно из возможных решений. Но лучше было бы, чтоб господа вымерли, в силу различных причин.

К сожалению, инстинкт самосохранения кто-то успешно отключил у т.н. "российского народа", и получилась куча леммингов в 146 мильёнов.

[^]
Maroon
10.02.2019 - 16:52
0

ЧОХЧО

Цитата (NellKa @ 10.02.2019 - 16:48)
Цитата (nepro100 @ 10.02.2019 - 16:07)
Цитата (NellKa @ 10.02.2019 - 12:01)
Цитата (Sadeid @ 10.02.2019 - 10:20)

Вы, девушка, какой-то другой текст читали. Про "бабы - бляди" там не было ни намека.
Женщина для брака всегда выбирает мужчину, который обеспечит её ребенка, даже в ущерб собственному комфорту. С этим же Вы не будете спорить? Любая моя подруга, ни секунда не думая, между обеспеченным мудаком и замечательным нищебродом, в качестве главы семейства выберет первого. Но в основном выбирают сами справляться, ибо у мужиков сейчас не самый лучший период с точки зрения стабильности и гарантированности доходов.
А ребенка я очень хочу. Только вот растить мне его негде, уверенности в завтрашнем дне у меня в этой стране никакой, а обрекать своего ребенка на такую жизнь как у меня я считаю преступлением по отношению к человечеству, коего и так восемь лярдов голодных ртов.

Дядь, всё я правильно прочитала.
Девушки выбирают не только по деньгам. Ну это я про нормальных. Если 99% девушек из твоего окружения смотрит в первую очередь на содержимое кошелька, и отношения строит исключительно из-за денег, то это бляди, милок.
А уверенности в завтрашнем дне мало у кого было из наших предков. Кагбе все равно рожали. Так что я и говорю - оправдашки, не более.

Тебе всё по полкам разложили один хер не доходит.Рожайте блять!! И не ебёт.

Хотите - рожайте, не хотите - не рожайте.
Лично мне похуй вообще.
Но называйте просто вещи своими именами, как выше правильно сказал сергелектрик, не "возможностей нет, бла-бла-бла", а "я не хочу выходить из зоны комфорта и брать на себя дополнительные обязательства".
Я бы поняла, если бы последний хуй без соли доедали, но когда люди пишут, что на поездки-заграницы есть деньги, а на детей типа нет, то тут понятное дело, что хоть их озолоти, все равно будут отмазки. Мол, нет денег выехать из страны, нет денег ребенка в Оксфорд засунуть, и вообще рожать страшно, а вдруг война?

Не совсем так. Насколько я понимаю, человечество стремится к тому, что бы КАЖДОЕ СЛЕДУЮЩЕЕ поколение жило лучше, чем нынешнее.
Есть те, кто не стремится - но ы Уганде и прочих Ботсваниях и прогресса нет.
Та часть мира, которая все развитие мира толкает вперед - живёт именно по этому принципу. У детей - будет лучше.
А теперь эта система сломалась.

[^]
сергелектрик
10.02.2019 - 16:58
2

девиатор

Цитата (Maroon @ 10.02.2019 - 16:52)

Не совсем так. Насколько я понимаю, человечество стремится к тому, что бы КАЖДОЕ СЛЕДУЮЩЕЕ поколение жило лучше, чем нынешнее.
Та часть мира, которая все развитие мира толкает вперед - живёт именно по этому принципу. У детей - будет лучше.

Конечно, ведь в Ботсване и Уганде люди жить хорошо не хотят, ёптить. lol.gif

Да и вообще, если посмотреть повнимательнее, то выяснится что на планете слишком мало мест где люди "стремятся к тому чтобы следующее поколение жило лучше" и слишком много мест где всё наоборот.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 10.02.2019 - 17:00

[^]
Maroon
10.02.2019 - 17:01
0

ЧОХЧО

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2019 - 16:58)

Да и вообще, если посмотреть повнимательнее, то выяснится что на планете слишком мало мест где люди "стремятся к тому чтобы следующее поколение жило лучше" и слишком много мест где всё наоборот.

Чем больше читаю про те регионы, тем больше у меня складывается впечатление, что да - не хотят.

[^]
Alexeykov
10.02.2019 - 17:02
2

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 10.02.2019 - 15:43)
Цитата (1Reason1 @ 10.02.2019 - 13:13)
Цитата (lang @ 10.02.2019 - 02:15)
Народ то не дурак,видит в какой стране детям жить....

если русские дети не будут жить, то китайские с удовольствием ... lol.gif

Китайским детям уровень жизни в России не подойдет. Они у себя больше получат.

Угу, именно поэтому дальний восток потихому заселяется китайцами. Им дома просто скучно, они любят трудности преодолевать.

[^]
Zhuzhundra
10.02.2019 - 17:06
3

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 10.02.2019 - 15:25)
Какие стимулы для повышения рождаемости вы видите эффективными кроме бабла?

Бабло не всегда решает.
Это давно уже доказали самые жирные по баблу страны. Зато в самых бедных рожают, как кролики.

Там выше правильно написали.
Пока молодой - не хочется ответственности.
А в 30+ даже если есть необходимые условия, уже сложно менять устоявшийся уровень комфорта и независимости на обязанности и ограничения на долгие годы.

[^]
vangoga
10.02.2019 - 17:06
1

vangoga

Цитата (rozowik @ 10.02.2019 - 01:18)
Времена меняются, брак становится все меньше привлекательным, народ тупо хочет пожить для себя. Никто не собирается уже как раньше выскакивать в 18 замуж/жениться, и плодиться.
Но все сейчас отпишутся что проблема только в упавших доходах.

Ну хуй знает. В больших городах может оно и так. В селениях чуть по меньше, зачастую тупо женятся по залёту лет в 18-24,живут какое-то время и разводятся.
Но проблема в упавших доходах имеет место быть. Да ещё и недавний НДС в 20%,всяко скажется на рождаемости.

[^]
сергелектрик
10.02.2019 - 17:08
1

девиатор

Цитата (Maroon @ 10.02.2019 - 17:01)
Цитата (сергелектрик @ 10.02.2019 - 16:58)

Чем больше читаю про те регионы, тем больше у меня складывается впечатление, что да - не хотят.

Проще перечислить страны в которых население хочет хорошо жить, ибо подавляющее большинство населения Земли живёт плохо, то есть, следуя вашей логике- жить хорошо не хочет cool.gif

Не хочет жить хорошо практически вся Африка, Южная Америка, Северная Корея, Индия с Пакистаном, всякие там Ираки с Ливиями, южновосточные страны бывшего Союза с окончаниями в названиях: -стан, я ж говорю, проще написать те страны где жители стремятся.
Норвегия-Швеция-Дания-Финляндия. Список весьма скромен... cool.gif

[^]
lutalivre
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 10.02.2019 - 17:02)
Цитата (bazinga7 @ 10.02.2019 - 15:43)
Цитата (1Reason1 @ 10.02.2019 - 13:13)
Цитата (lang @ 10.02.2019 - 02:15)
Народ то не дурак,видит в какой стране детям жить....

если русские дети не будут жить, то китайские с удовольствием ... lol.gif

Китайским детям уровень жизни в России не подойдет. Они у себя больше получат.

Угу, именно поэтому дальний восток потихому заселяется китайцами. Им дома просто скучно, они любят трудности преодолевать.

Это тихоокеанское побережье США и Британская Колумбия потихоньку заселяются китайцами. А то что происходит у нас на ДВ называется по-китайски "нихуя", то есть не заселяется китайцами.

[^]
NellKa
2

Бабушка-Бэтмен

Давайте уж начнем с того, что с точки зрения эволюции было бы достаточно, чтобы следующие поколения просто жили.
А то если бы целая вереница наших предков придерживалась озвученной вами идеи, то нас бы тупо не было. Вообще.
Поэтому, пока цивилизованный мир жует интеллигентские сопли, и задается вопросами о безысходности, рабах системы и прогрессе, в Угандах и Ботсванах рожают без лишних заморочек. И мир в итоге будет принадлежать им. А там уже и они подтянутся до должного уровня.

[^]
yantimson
2

Юморист

Цитата (motwey123 @ 10.02.2019 - 19:44)
Когда есть положительные условия - есть и рождаемость. Нет условий (как у нас в России) - нет рождаемости.

Мировой опыт это опровергает.
В благополучных странах проблем с рождаемостью ничуть не меньше.
И Россию в плане условий к неблагополучным я бы не отнес.

[^]
yantimson
10.02.2019 - 17:10
0

Юморист

Цитата (NellKa @ 10.02.2019 - 21:08)
Поэтому, пока цивилизованный мир жует интеллигентские сопли, и задается вопросами о безысходности, рабах системы и прогрессе, в Угандах и Ботсванах рожают без лишних заморочек. И мир в итоге будет принадлежать им. А там уже и они подтянутся до должного уровня.

Подтянутся, да. И будут жевать сопли и задаваться вопросами о безысходности. lol.gif

[^]
Семен645
10.02.2019 - 17:12
0

Балагур

Для того, что бы продолжался род и хоть как-то развивался- то в семье должно быть минимум 3 ребёнка. Ну это и так все знают, а дальше решать самому или всю жизнь тупо для себя или уложить часть жизни на материнство\отцовство. Всё остальное это разнообразные отмазки.
Забыл добавить, рожали в большом кол-ве когда пенсий не было, потом по инерции и от недостатка контрацепции.

Это сообщение отредактировал Семен645 - 10.02.2019 - 17:16

[^]
AlexMonro
10.02.2019 - 17:16
0

Ярила

Ну да одна из причин это санкции . Хорошо когда есть на кого или чего свалить.
А то что уже в 2013 году рецессия началась это так , в носу поковыряться.

[^]
Дэниэлс
10.02.2019 - 17:17
0

Йарило

NellKa
Цитата
А там уже и они подтянутся до должного уровня.

не факт. cool.gif

[^]
сергелектрик
10.02.2019 - 17:19
4

девиатор

Дума: Народ не размножается. Чего делать? Какие предложения?

Депутат: Я думаю нужно перенимать опыт передовых стран в этом вопросе...

Другой депутат: В смысле? Это каких стран?

Первый: Ну надо найти страны с самой большой рождаемостью и сделать в России те же условия. Всё просто.

Дума: Гениально! Просто превосходно! Подайте сюда список стран с самой большой рождаемостью! Будем планировать!

tongue.gif

[^]
Дэниэлс
10.02.2019 - 17:21
-1

Йарило

сергелектрик
Цитата
Первый: Ну надо найти страны с самой большой рождаемостью и сделать в России те же условия. Всё просто.

я уже предложил запретить бабам работать. deg.gif

[^]
DmitryDmitry
10.02.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата

п.с. Кстати! Самая большая рождаемость в странах с самым низким уровнем жизни.

Не с низким уровнем жизни, а с низкими женскими правами. Как пример - Эмираты. Там несмотря на высочайший уровень жизни рождаемость не снижается. Как только женщине отдают безоговорочное, эксклюзивное право выбора зачатия и родов - рождаемость начинает стремиться к нулю.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 10.02.2019 - 17:33

[^]
bazinga7
10.02.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 10.02.2019 - 16:30)

>Даже на детское мероприятие под названием митинг срутся

Нехер больше делать. Власть знает, как управлять народом. Раздадут в лучшем случае дубинками и дальше пойдешь тянуть свой хомут

Или ты думаешь, что правительство увидит, что народ выходит и начнут решать вопросы народа? угу. держи карман шире. Наймут больше вояк, закупят больше оборудования для разгона народа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49478
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх