О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
14.10.2018 - 13:19
4
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (Pegas1961 @ 14.10.2018 - 12:40)
Во время блокады немцы, чтобы дестабилизировать и так жуткую ситуацию в осаждённом городе, сбросили с самолёта продовольственные карточки, отличить от настоящих могла только спецэкспертиза. И практически никто не удержался от их отоваривания. Голод был сильнее страха расстрела.

Наибольший риск представляло появление фальшивых карточек, поэтому каждые две недели в них что-то меняли — кегли, рисунок, дизайн сеточки и т.д. Это гарантировало и от того, чтобы такие подделки не изготавливались в немецком тылу — при столь частой смене внешнего вида карточек противник просто физически не мог бы успеть перестроить работу своих типографий так быстро. Поэтому в архивах ленинградской милиции упоминаний о фактах заброски в Ленинград фальшивых карточек, отпечатанных немцами, нет.
https://www.mywebs.su/blog/history/17371/

[^]
Yglov
14.10.2018 - 13:20
10

Весельчак

Снимать этот фильм, все равно что прикуривать от вечного огня и справлять нужду на братские могилы, Красовский мразь.

[^]
Пашич
14.10.2018 - 13:23
9

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Юджи @ 14.10.2018 - 02:05)
Цитата
Найти забавное в смерти 600 000 человек может только нравственно совсем убогий

открою страшную тайну: все люди смертны. Смерть - это такое же естественное событие, как и рождение. Сколько десятков миллиардов человек умерло за всю историю? Сколько ещё умрет? Миллиардов восемь ныне живущих - так точно. По сравнению с ними блокадники - какой-то ничтожно мелкий эпизод глобальной истории. Почему нельзя об этом шутить? Черный юмор - он как раз о смерти и прочих мрачных вещах.

юджи: иди на хуй, говно, со своим комментом.
Ублюдок!
Танцевать на костях блокадников может только ПОСЛЕДНЯЯ мразь!

Это сообщение отредактировал Пашич - 14.10.2018 - 13:27

[^]
BigChief
14.10.2018 - 13:23
0

Юморист

Цитата (Pegas1961 @ 14.10.2018 - 13:03)
Цитата (BigChief @ 14.10.2018 - 12:55)
Цитата (Pegas1961 @ 14.10.2018 - 12:47)
А ещё отец всю жизнь вспоминал немецкого лётчика, не ставшего стрелять в 14-летнего пацана. Он на крыше подтаскивал щипцами к ящику с песком зажигалку, а немец спикировал, чтобы расстрелять его из пулемёта, да так низко, что отец увидел его лицо. Но тот, увидев, что это не взрослый человек, а пацан, лишь погрозил пальцем и взмыл вверх, не став стрелять в ребёнка. Длилось это мгновение, а вот запомнил он его на всю жизнь. Бывало на войне и такое...

Очередная "дочь офицера"?

Отец тебе не рассказывал, как Жданов ром-бабы в Смольном жрал?

Умник, где был Жданов, а где 14-летний пацан, кстати награждённый медалью "За оборону Ленинграда". Так что на фронт в 1944 году, в 17 лет, он ушёл уже с боевой наградой. Тогда в 17 лет призывали, и 1927 год рождения - это последний официально воевавший год.

Да что-то я не могу себе даже представить, как это? Лётчик из "Мессера" на скорости , допустим, 350 км/ч смог разглядеть лицо??? Или это был "лаптёжник" при выходе из пике? Не понятно.

Это сообщение отредактировал BigChief - 14.10.2018 - 13:24

[^]
BigChief
14.10.2018 - 13:27
4

Юморист

Цитата (murgab @ 14.10.2018 - 13:19)
Цитата (Pegas1961 @ 14.10.2018 - 12:40)
Во время блокады немцы, чтобы дестабилизировать и так жуткую ситуацию в осаждённом городе, сбросили с самолёта продовольственные карточки, отличить от настоящих могла только спецэкспертиза. И практически никто не удержался от их отоваривания. Голод был сильнее страха расстрела.

Наибольший риск представляло появление фальшивых карточек, поэтому каждые две недели в них что-то меняли — кегли, рисунок, дизайн сеточки и т.д. Это гарантировало и от того, чтобы такие подделки не изготавливались в немецком тылу — при столь частой смене внешнего вида карточек противник просто физически не мог бы успеть перестроить работу своих типографий так быстро. Поэтому в архивах ленинградской милиции упоминаний о фактах заброски в Ленинград фальшивых карточек, отпечатанных немцами, нет.
https://www.mywebs.su/blog/history/17371/

Да очередной мирдверьмяч детектед. Ща нам ещё расскажут про то, что Ленинград надо было сдать.

Это сообщение отредактировал BigChief - 14.10.2018 - 13:49

[^]
FENIX35
14.10.2018 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Пашич @ 14.10.2018 - 13:17)
А, есть какой-нибудь инстаграмм,мордокнига, одноклассники гондона красовского, чтоб ему полный рот ХУЁВ насовать?

вот вроде он в инсте https://www.instagram.com/alkrasss/

[^]
Pegas1961
14.10.2018 - 13:30
4

Приколист

РУСИФИКАТОР , вспомни: была снята прямо во время войны прекрасная жизнеутверждающая комедия о войне "Небесный тихоход", в которой было место всему: и патриотизму, и юмору... Но это - другой коленкор. И фильм этот по фронтам возили, после просмотра которого бойцам легче в бой идти было. Но вот когда речь об откровенном цинизме заходит - это за гранью!

Это сообщение отредактировал Pegas1961 - 14.10.2018 - 13:31

[^]
dusty1961
14.10.2018 - 13:34
0

Ярила

А не приходило никому в голову,что если этот фильм будет снят так,как мне кажется задумал режиссер- показ контрастов "семейки" и параллельно кадры из блокадного Питера- это будет правильно.
Тем страшнее будет истина.
Я не верю,что задумано было именно как черная комедия.

[^]
КУСТ
14.10.2018 - 16:35
3

Приколист

Стране нужны герои,пи...а рожает дураков...больше слов нет.

[^]
Пашич
14.10.2018 - 16:50
1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (FENIX35 @ 14.10.2018 - 13:29)
Цитата (Пашич @ 14.10.2018 - 13:17)
А, есть какой-нибудь инстаграмм,мордокнига, одноклассники гондона красовского, чтоб ему полный рот ХУЁВ насовать?

вот вроде он в инсте https://www.instagram.com/alkrasss/

Спасибо за ссылку, Дружище!

[^]
неБайрон
14.10.2018 - 17:09
1

Иных уж нет

Цитата (kvskabachok @ 14.10.2018 - 12:14)
Цитата (неБайрон @ 14.10.2018 - 11:06)
И в этом фильме найдется небольшое место черному юмору, даже не очень удачному.

А на хера он нужен, неудачный юмор?! blink.gif
Снимите лучше чёрную комедию про Педалика Кличко мэра незалежного Куева... dont.gif gigi.gif

Дело в том, что и неудачный юмор - правда жизни. Вот Вам может быть кажется, что называть Кличко Педаликом, а Киев - Куевым - это удачный юмор. На самом деле, что Киев - это Киев, Кличко - Виталий, Виталик - для его мамы, жены и друзей, а использование коверканий слов характеризуют их использующего, как остряка туповатого.

Но в Вашем предложении есть рациональное зерно. Про Кличко можно снять фильм и в этом фильме найдется место персонажам со словами Куев и Педалик. Это история, реальные люди с их не всегда удачным юмором.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 14.10.2018 - 17:10

[^]
kolhoznik89
14.10.2018 - 18:07
1

Балагур

Очень интересно, этот фильм он планирует снять на деньги «Фонда Кино» при поддержке минкульта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DoctorDima
14.10.2018 - 18:13
3

Балагур

Есть темы, использовать которые в любой форме, кроме исторического документализма - кощунство. И подобные попытки следует пресекать бескомпромиссно.

...А то скоро дождемся: "Армянское радио - о геноциде армян" Сборник анекдотов.
"С улыбкой о Холокосте". Еврейские анекдоты. И так далее...

[^]
AlHighlander
14.10.2018 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 13.10.2018 - 06:31)
Пидарасы, нечего святого нет moderator.gif
Взять за шкирку и на пискаревку dont.gif
Я школьником был, первый раз нас туда с классом привезли, до сих пор помню свои впечатления. Мороз по коже от осознания количества погибших людей. А дневник Тани.
Как можно на этом пиарится? Ведь люди, не животные живущие инстинктами.

Это путинская политика, слепцы!

Мальчик-коля из Уренгоя.
Открытие "стены скорби"
Занавешиваемый Мавзолей
Мост имени Кадырова

Сколько ещё вам нужно доказательств того, что это всё из одной оперы?

[^]
Vol4ek
14.10.2018 - 18:31
3

Папа двух дочек. И любящий муж

У меня бабушка ребенок войны. В Блокаду в 5 лет попала.

А этим гандонам только шуточки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alimbuy
14.10.2018 - 18:43
4

Ярила

Цитата (masik172 @ 13.10.2018 - 09:43)
Бля-я...фильм не видели,а уже говном облили всех и вся,что за народ.. faceoff.gif

Как здесь, выше уже предложили, начните сбор средств на КОМЕДИЮ о Холокосте. Потом расскажете, каким "нектаром" вас обольют, не посмотрев фильм. КОМЕДИИ о таких событиях в принципе не могут существовать.

[^]
zOn
14.10.2018 - 20:31
1

Ярила

Цитата (kolhoznik89 @ 14.10.2018 - 18:07)
Очень интересно, этот фильм он планирует снять на деньги «Фонда Кино» при поддержке минкульта?

а ты еще какой-то способ снимать говно про Родину знаешь?

[^]
AK651035
14.10.2018 - 21:38
4

Ярила

Кто пойдет-ТОТ ПИДАРАС!!!

[^]
tovarishart
14.10.2018 - 22:35
3

Ярила

для понимания
"«Делу абвера верны!»

В начале 2000-х, я случайно оказался за одним столом в буфете «Лениздата», вместе с известной питерской журналисткой Татьяной З. За кофе она деликатно поинтересовалась:

- Про что сейчас пишите?

- Про «белые пятна» в истории Блокады.

Татьяна оживилась:

- Да-да, обязательно напишите, как Жданову фрукты возили на истребителе из Москвы.

- Татьяна, зачем вы пересказываете слухи, изготовленные абвером для распространения в блокадном Ленинграде?

Я не могу описать, как изменилось лицо моей собеседницы, просто пятнами пошло.

- Что вы такое говорите! У меня мама блокадница!

Но я не унимался, потому что понял – Татьяна меня услышит:

- Видите, как некрасиво получается. Основную агентуру абвер забросил в Ленинград летом 1941 года вместе с потоками беженцев и дезертиров – сотнями ловили. Это была «пехота», расходный материал. Их основной задачей был сбор информации об обороне города и распространение дезорганизующих слухов. Слышали, наверное, про «сдать Ленинград, сберечь людей и шедевры цивилизации»? Этот слух абверовцы распространяли в августе 1941 года – «сделать Ленинград «открытым городом», как Париж» и «передать на 10 лет в аренду англичанам и американцам, Рузвельт уже согласился». Осенью, когда стало ясно, что лобового штурма города не будет, пропаганда поменялась. С сентября стали работать с женщинами – «призывали прятать мужей от мобилизации». Когда в Ленинграде началась страшная голодуха, сбрасывали с самолетов фальшивые хлебные карточки – десятками тысяч. Потом взялись за руководство города – в газетах, набранных шрифтом «Правды», описывали пиры в Смольном. С выдумкой, сюжетными ходами. Весной распускали слухи о «метровых фонтанах гноя» в местах массовых захоронений ленинградцев и о том, что все реки и каналы «отравлены трупным ядом». Слышали про блокадных пионеров, которые Жданову принесли в Смольный подарки на Новый год? А мимо детей носили бутерброды на подносах и даже откусить не дали? Слышали?

Татьяна кивнула. Эта байка давно ходила по Ленинграду-Петербургу, сам еще в детстве слыхал. Я оставил коллегу в глубокой задумчивости, моя статья про работу абвера в блокадном городе вышла, и до сих пор болтается в интернете. К сожалению, «продолжателей дела абвера» народилось неизмеримо больше, а их «правда» оказалась более резонансная."

[^]
Veland
15.10.2018 - 01:21
0

Балагур

Цитата (kolhoznik89 @ 14.10.2018 - 18:07)

[^]
Валярунчик
15.10.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 14.10.2018 - 13:34)
А не приходило никому в голову,что если этот фильм будет снят так,как мне кажется задумал режиссер- показ контрастов "семейки" и параллельно кадры из блокадного Питера- это будет правильно.
Тем страшнее будет истина.
Я не верю,что задумано было именно как черная комедия.

Я уже писал, что про таких мразей снимать фильмы даже нужно. Но никак не в жанре хаха и хихи. Не тот случай. А мрази были. Про них в принципе и в советском творчестве не запрещалось писать и показывать. Ромашка из "Два капитана" тоже в Ленинграде неплохо крутился. Кучу фильмов и книг про таких можно найти. Те же "Вечный зов" и тд.

[^]
Havatamra
15.10.2018 - 13:20
-1

Ярила

Ну и как всегда - "не видел, но осуждаю".

[^]
BigChief
15.10.2018 - 13:22
0

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 13:43)
Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 13:32)

bravo.gif
По дороге ДокБерга идти желаем? Переводим спор -какой-никакой но относительно культурный и даже "в рамках" - в плоскость оскорблений?
Есть - внимание - несколько ФАКТОВ. Которые можно без труда найти даже насколько я помню - в советских учебниках многие.
1. Наличие столовых и санаториев для ряда категорий граждан. У учёных есть, у артистов есть, у сотрудников администрации городской - ой, не упомянуто почему-то.
2. несовпадение официальной картинки по части погоды с реальностью.
Вывод простой - однако, если мне врут как минимум дважды - ко всем (!) высказываниям уже есть "лёгкое недоверие", не?

ПС. Шпалу за оскорбление и провокацию флуда. И да, 911 за то же самое.

Всё никак не успокишься после того как с твоей подачи дока забанили?Не хорошо глумится,да некрасиво.
Как знал нашел тебе факты и о дневнике Рибковского в том числе.
Цитата
Следует помнить, что у Жданова был диабет8), и приписываемая ему диета на деле означала бы смертный приговор. Разумеется, паек руководящих работников отличался в лучшую сторону от пайков ряда других категорий насления, но приписываемых Жданову излишеств он не включал: «…Жданов вернулся с небольшим черным мешочком, затянутым тесемкой. Точно такой же мешочек я увидел в руках Ворошилова. «Что они в них хранят?» - разобрало меня любопытство. В столовой все выяснилось. В Ленинграде на все продукты питания была введена жесткая карточная система. В черных мешочках Жданов и Ворошилов хранили выданные им на несколько дней вперед хлеб и галеты»9).

Обратим внимание на то, что при характеристике питания партийного руководства Ленинграда, вне связи с Ждановым лично, также часто допускаются определенные передержки. Речь идёт, например, о часто цитируемом дневнике Рибковского10), где он описывает свое пребывание в партийном санатории весной 1942 г., описывая питание как очень неплохое.

Следует помнить, что в том источнике речь идёт о марте 1942 года, т.е. периоде после запуска железнодорожной ветки от Войбокало до Кабоны, для которого характерно завершение продовольственного кризиса и возвращение уровня питания к допустимым нормам11). «Сверхсмертность» в это время имела место только из-за последствий голода, для борьбы с которыми наиболее истощенных ленинградцев направляли в специальные лечебные учреждения (стационары), созданные при многих предприятиях и фабриках зимой 1941/194212):

«По решению Городского комитета партии и Военного совета Ленинградского фронта на многих предприятиях и при районных поликлиниках зимой 1941/42 г. были открыты специальные лечебные учреждения (стационары) для наиболее истощенных жителей. В январе 1942 г. в гостинице «Астория» был открыт стационар на 200 коек для ослабевших от голода работников науки и культуры. Зимой и весной 1942 г. в 109 стационарах города, поправили свое здоровье 63 740 ленинградцев, главным образом рабочие фабрик и заводов»13).

Рибковский до устройства на работу в горком в декабре был безработным и получал наименьший «иждивенческий» паек, в результате он был сильно истощён, поэтому 2 марта 1942 года был отправлен на семь дней в лечебное учреждение для сильно истощенных людей. Питание в этом стационаре соответствовало госпитальным либо санаторным нормам, действовавшим в тот период.

В дневнике он честно пишет: «Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет»14). Таким образом, часто цитируемые записи из данного источника говорят не о привилегиях партийной номенклатуры, а об успешном восстановлении социальной инфраструктуры весной 1942 г.

Ну и насчет погоды для промороженного города и истощенного населения не принципиальная разница -20 или -30. учитывая ещё и 100% влажность.и ветер.
Не зря на многих погодных сайтах сейчас пишут реальную температуру и ощущаемую . реальная может быть и -10, а ощущаться как -25. Но это для человека с нормальным питанием. А для истощенного вообще будет адский холод.

Да бесполезно что-то доказывать. Продолжаю вести наблюдение.

[^]
байкер
15.10.2018 - 13:31
1

инструктор-х уюктор

Желаю автору этой черной комедии опухнуть от голода и чтобы дохлая крыса была в его понимании деликатесом.
фашизм проталкивается в массы под любым предлогом.

[^]
OLBELO
15.10.2018 - 13:36
1

Ярила

Не трогайте святое. Уже просто слов нет. Снимайте про главу государства или про наполеона. Но это еще не остыло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх