Горбачев удивился тому, что его не любят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
c13
16.09.2018 - 13:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zigana @ 16.09.2018 - 07:12)
а, за Моисея ненавидят? надо же. Мы думали, за 7 миллионов погубленных жизней и уничтоженную страну.

да это обычный пиздежь а на страну твою всем покуй

[^]
Saks
16.09.2018 - 13:46
6

Ярила

Цитата
Подкрепляю,
производительность труда в СССР была в 2 и более раз ниже, чем в США. И при существующей в СССР неконкурентной экономике другого ожидать и не следовало.
Т.е., условно, пока советский токарь вытачиваль один болт, американский 2 или 3.  Как мог СССР конкурировать с Европой и Америкой - никак.
Это не подкрепляю. почему в 2 раза, но чем это основано? Делался хронометраж? И на каком заводе? Я как раз в 90-х покатался по разным заводам и мне есть с чем сравнивать. Поэтому такие вопросы. Если сравнивать Детройт с кацапетовским электромеханическим то там и в десять раз будет. Тем не менее. С чем в Союзе было плохо, так это с ТНП (товары народного потребления) они производились по остаточному принципу. а в остальном - БелАЗ успешно конкурировал и конкурирует с Caterpiller, МТЗ с импортным тракторами, пресловутые рижские дизеля с BOMBARDIER и так далее список большой.
Цитата
  Так что СССР медленно и целеустремлённо шел к экономическому провалу, а когда денег у людей нет и светлого будущего не видно, возникает напряжённость и желание отделиться или кого-нибудь обвиненить, наказать.
Не думаю. Наоборот. Цифры в студию. С чего СССР шел к провалу? Вот в 90-х Союз тупо провалили.
Цитата
Финансирование других "социалистических" стран деньгами , АЭС, плотинами убивало и так низкую эффективность предприятий СССР и отнимало деньги у страны. Разрядка в отношениях с Западом позволила бы освободиться от нахлебников в итоге.
Ну... Перестали финансировать. Легче стало?
Цитата
Как это не заставляли учить историю? Хочешь выехать за границу, будь  добр выучи, будь коммунистом и будь благонадежен. Хочешь продвигаться в карьере, будь добр , будь коммунистом. Иначе шансы крайне малы.
  На политинформации в школе меня лично заставляли ходить, ещё и докладывать. Адский ад, насилие над молодой личностью
В Омериге сейчас по-другому? Там тоже ты продвигаешься если лоялен. Да и везде так. Меняем историю КПСС на конституцию Америки и вперед. Так шта ... А насчет насилия над молодой личностью ... cool.gif Лучше такое насилие, чем выросшие недоросли.

[^]
Barxanow
16.09.2018 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Kattu @ 15.09.2018 - 13:46)
не сдох еще?

Да он уже под маразматика косит, я думаю.

[^]
fyb
16.09.2018 - 13:48
0

Шутник

Цитата (Выхухолин @ 16.09.2018 - 13:13)
Цитата (gnombliad @ 16.09.2018 - 13:10)
Сдохни сука!

Да уж, вот это вот светлое будущее? сколько ненависти в людях, это не светбое будущее, это ёбаный мрак

Романтик Горбачев не ожидал, что в стране столько агрессии в людях, надеялся на адекватность большей части населения. Не хотел крови и войны.
Не оценили люди.

[^]
Barxanow
16.09.2018 - 13:49
3

Ярила

Цитата (fyb @ 16.09.2018 - 12:21)
Цитата (Limda @ 16.09.2018 - 12:00)
Цитата (fyb @ 16.09.2018 - 09:31)
То, что СССР развалился, для кого-то печально, а, скажем, для Прибалтики - счастье.

Да уж, в прибалтике жрут это самое счастье полной ложкой gigi.gif lol.gif

По ВВП на душу все прибалтийские страны обгоняют Россию, по ППС на душу населения Литва и Эстония обгоняют, Латвия немного уступает. Все это при отсутствии там огромного количества природных ресурсов, в отличии от России.
Т.е. да, жрут ложкой, пусть и не очень полной.

"Обгоняют" они по циферкам в отчетах. А на деле - эмиграция оттуда уже, по сути дела, стала обезлюживающей.

[^]
Филомеев
16.09.2018 - 13:56
3

Ламповый матафон

Цитата (fyb @ 16.09.2018 - 13:48)
Романтик Горбачев не ожидал, что в стране столько агрессии в людях, надеялся на адекватность большей части населения. Не хотел крови и войны.
Не оценили люди.

Хрущёв-романтик, Горбачёв - романтик... Правда ,всё таки, Хрущёв не такое эпохальное ничтожество, каким является Горбачёв.

[^]
fyb
16.09.2018 - 14:04
-2

Шутник

Цитата (Saks @ 16.09.2018 - 13:46)
Цитата
Подкрепляю,
производительность труда в СССР была в 2 и более раз ниже, чем в США. И при существующей в СССР неконкурентной экономике другого ожидать и не следовало.
Т.е., условно, пока советский токарь вытачиваль один болт, американский 2 или 3.  Как мог СССР конкурировать с Европой и Америкой - никак.
Это не подкрепляю. почему в 2 раза, но чем это основано? Делался хронометраж? И на каком заводе? Я как раз в 90-х покатался по разным заводам и мне есть с чем сравнивать. Поэтому такие вопросы. Если сравнивать Детройт с кацапетовским электромеханическим то там и в десять раз будет. Тем не менее. С чем в Союзе было плохо, так это с ТНП (товары народного потребления) они производились по остаточному принципу. а в остальном - БелАЗ успешно конкурировал и конкурирует с Caterpiller, МТЗ с импортным тракторами, пресловутые рижские дизеля с BOMBARDIER и так далее список большой.
Цитата
  Так что СССР медленно и целеустремлённо шел к экономическому провалу, а когда денег у людей нет и светлого будущего не видно, возникает напряжённость и желание отделиться или кого-нибудь обвиненить, наказать.
Не думаю. Наоборот. Цифры в студию. С чего СССР шел к провалу? Вот в 90-х Союз тупо провалили.
Цитата
Финансирование других "социалистических" стран деньгами , АЭС, плотинами убивало и так низкую эффективность предприятий СССР и отнимало деньги у страны. Разрядка в отношениях с Западом позволила бы освободиться от нахлебников в итоге.
Ну... Перестали финансировать. Легче стало?
Цитата
Как это не заставляли учить историю? Хочешь выехать за границу, будь  добр выучи, будь коммунистом и будь благонадежен. Хочешь продвигаться в карьере, будь добр , будь коммунистом. Иначе шансы крайне малы.
  На политинформации в школе меня лично заставляли ходить, ещё и докладывать. Адский ад, насилие над молодой личностью
В Омериге сейчас по-другому? Там тоже ты продвигаешься если лоялен. Да и везде так. Меняем историю КПСС на конституцию Америки и вперед. Так шта ... А насчет насилия над молодой личностью ... cool.gif Лучше такое насилие, чем выросшие недоросли.

В 2 раза разница в эффективности -основано на открытых источниках из интернета, по разным годам , начиная с 40х от минус 40% до 3х раз. Просто набрал в поисковой строке в Яндексе.
Более того, посмотрите на ВВП США и СССР, при схожем количестве людей, например в 1980м году, США - 2.8трлн$, СССР - 0.9трлн$.
Можно даже в интернет не лезть, каждый советский человек мечтал об иностранном магнитофоне, самые богатые об иностранном телевизоре, европейской мебели. Это говорит о том, что продукция СССР была неконкурентоспособной. Почему - потому что предприятия неэффективны.

В Союзе было плохо со всем. С колбасой, с автомобилями, с электроникой, с одеждой.

БелАЗ конкурирует с САТ. Только потому, что работники БелаЗА нищие и зарплатная часть cost_ов в БелАЗе мала.

МТЗ ни с кем не конкурирует. Архаичные машины штампуют.

В Омериге сейчас по-другому. Не надо учить устав партиии вступать в нее, чтобы выехать за границу. А лояльность и принуждение разные вещи.

[^]
Zinictron
16.09.2018 - 14:14
2

Ярила

это была проверка народа на вшивость. так ли едины советские люди, так ли идейны?
оказалось, далеко нет
так кто виноват в итоговых результатах теперешней жизни?
оглянитесь, кто нас окружает, каковы наши дети, каковы охамевшие выбившиеся по головам?
с 91-го нет его, Горбачёва, у руля. много настроили? стали лучше в морали и образе жизни? три раза гы!
дали народу возможность, он и превратился в населяющий электорат.
сами себе злобные.
по прошествии многих лет иных уж нет, а мы остались. чагхож не живётся, а ищется виновный.
оказывается, искать не надо. он тут, в зеркале.
и, типа, лублу вас. rusdeg.gif

[^]
fyb
16.09.2018 - 14:14
-1

Шутник

Цитата (Barxanow @ 16.09.2018 - 13:49)
Цитата (fyb @ 16.09.2018 - 12:21)
Цитата (Limda @ 16.09.2018 - 12:00)
Цитата (fyb @ 16.09.2018 - 09:31)
То, что СССР развалился, для кого-то печально, а, скажем, для Прибалтики - счастье.

Да уж, в прибалтике жрут это самое счастье полной ложкой gigi.gif lol.gif

По ВВП на душу все прибалтийские страны обгоняют Россию, по ППС на душу населения Литва и Эстония обгоняют, Латвия немного уступает. Все это при отсутствии там огромного количества природных ресурсов, в отличии от России.
Т.е. да, жрут ложкой, пусть и не очень полной.

"Обгоняют" они по циферкам в отчетах. А на деле - эмиграция оттуда уже, по сути дела, стала обезлюживающей.

Побежали они из Прибалтики, т.к. есть страны где лучше. И побежали, потому что граница открыта. При Союзе не могли, а могли бы, раньше стали бы выезжать.
Даже с учётом оттока людей и старения населения в Прибалтике, отсутствия больших запасов природных ресурсов, доходы там больше, чем в России. Т.е. жить там комфортнее и сейчас, и логично будет предположить, что большинство населения рады развалу ( отделению).

[^]
Limda
16.09.2018 - 15:05
-1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Выхухолин @ 16.09.2018 - 13:13)
Цитата (gnombliad @ 16.09.2018 - 13:10)
Сдохни сука!

Да уж, вот это вот светлое будущее? сколько ненависти в людях, это не светбое будущее, это ёбаный мрак

При чём тут светлое будущее? Что за бред?

[^]
kombrig68
16.09.2018 - 17:52
2

Ярила

Андрей, блять, Пантелей-Моисей... Старый мозгоёб, ещё Путина переживёт )

[^]
Жофрей
16.09.2018 - 17:59
2

Ярила

Цитата (OBrian @ 15.09.2018 - 13:44)
«Выкопали они, что был у меня прадед Моисей. А меня не смущают евреи. Кого они смущают, я не знаю – это народ, с которым интересно строить жизнь. А я чистый русский», – сказал Горбачев.

Во подлюга. Чиста рускей он. А я не знал про Моисея. Но морда правнука вот ни хрена мне не нравилась никогда. Да и тупой он, как валенок. Поэтому думал, что хохол. Как у Моисея тово жену звали? Не Циля?

Это сообщение отредактировал Жофрей - 16.09.2018 - 17:59

[^]
Iwanow
16.09.2018 - 18:32
0
Статус: Online

Ярила

Да при чем тут его происхождение и родители?! Совсем он впал в маразм на старости лет?! Своей собственной вины он не видит что ли?! Вот его "достижения": значительное проседание экономики по всем показателям (показатели 1985г./1991г.: темпы роста экономики - +2,3%/-11%, золотой запас - 2500т/240т, курс доллара - 64к./90р., внешний госдолг - 25/104 млрд долл.), начало обнищания населения, возникновение тотального дефицита товаров потребления, и мн.др. А после пришедший ему на смену Ельцин российскую экономику почти окончательно добил (прихватизация и появление олигархов, банкротства предприятий и массовые увольнения, задержки зарплат и пенсий, гиперинфляция, обвал ВВП, развал СССР, и т.д.) И что бы дальше было, если бы Ельцин не ушел, оставив после себя преемника Путина?

[^]
Elenka1976
16.09.2018 - 18:40
-1

Юморист

Горбачев можно вменить в вину то, что он слишком много сдал в обмен на прекращение холодной войны.
Но разве не нужны были перемены ? Так ли все было хорошо и не требовало улучшений ?

[^]
масипусик
16.09.2018 - 19:13
1
Статус: Online

Приколист

Вот гандон недовольный. Не любят его, странно , за что

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Basic
16.09.2018 - 20:20
3

Ярила

Мишенька, тебя ненавидят за то что ты дурак, предатель и трус.
Дурак потому что купился на "ценности капитализма", хотя это шаг назад в развитии человечества.
Предатель за то что умышленно разрушил страну (создав для этого искусственный дефицит).
И трус, за то что, осознав что натворил, ты по-сути, сбежал, не предложив ничего взамен.
Но нет худа без добра. Зато ты навсегда вошел в историю. Ведь ты в своем вероломстве превзошел Каина и Иуду. А по количеству жертв - Гитлера. Ты великий человек, тебя запомнят.

[^]
Elenka1976
16.09.2018 - 20:29
-1

Юморист

Цитата (Basic @ 16.09.2018 - 20:20)
Мишенька, тебя ненавидят за то что ты дурак, предатель и трус.
Дурак потому что купился на "ценности капитализма", хотя это шаг назад в развитии человечества.
Предатель за то что умышленно разрушил страну (создав для этого искусственный дефицит).
И трус, за то что, осознав что натворил, ты по-сути, сбежал, не предложив ничего взамен.
Но нет худа без добра. Зато ты навсегда вошел в историю. Ведь ты в своем вероломстве превзошел Каина и Иуду. А по количеству жертв - Гитлера. Ты великий человек, тебя запомнят.

А можно детальнее по количеству жертв больше чем у Гитлера ?

[^]
bigpatriot
16.09.2018 - 20:40
3

Ярила

Не любят, потому что не захотел удержать СССР от развала. Допустил переворот власти. Народ потерял право на природные богатства, на средства производства. А теперь народу вынесли пенсионный приговор. Почему этот человек не встречается со своими бывшими советскими гражданами, являясь бывшим первым и последним Президентом СССР? Готов увидеть и услышать голос народа бывшего СССР? Почему он добровольно сдал власть и уехал к своим друзьям? Лучше бы застрелился или разломил ампулу.

Это сообщение отредактировал bigpatriot - 16.09.2018 - 20:45

[^]
MinZdraF
16.09.2018 - 20:43
4

Весельчак

СДОХНИ, ГНИДА!!! moderator.gif

[^]
Basic
16.09.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Elenka1976 @ 16.09.2018 - 22:29)
А можно детальнее по количеству жертв больше чем у Гитлера ?

Ну как-то так..

[^]
Valdez
16.09.2018 - 20:52
3

Шутник

Жду. Это единственное существо, нет, правильнее - тварь, жду когда она подохнет. Она, меченая тварь, отняла у меня Родину, мою страну, лишило меня и моих детей спокойного будущего. И не только у меня. Сдохни уже, тварь. Сдохнет - накрою поляну и отмечу. Повезёт - плюну на могилу. Жду. А человек я добрый и не злой, но здесь особый случай, поймите.

[^]
pulpa
16.09.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.09.2018 - 12:01)
Цитата
что негативное отношение к нему может быть связано с его происхождением.

Дебилом прикинулся? Или реально дебил?

Дебилам столько не" заработать" lol.gif По-другому профессия называется lol.gif

[^]
QRDL
16.09.2018 - 21:03
2

Ярила

А не слабо из замка в Баварии переехать в родное село Привольное на границе Ростовской области и Ставропольского края? Селяне помогут обжиться. Добрые они...

[^]
kirakira
16.09.2018 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 15.09.2018 - 13:48)
Под дурака косит? Андрей- Пантелей..
Лично бы стул ногой выбил на виселице.

Погоди! Давай вместе на раз-два-три!

[^]
QRDL
16.09.2018 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Valdez @ 16.09.2018 - 20:52)
Жду. Это единственное существо, нет, правильнее - тварь, жду когда она подохнет. Она, меченая тварь, отняла у меня Родину, мою страну, лишило меня и моих детей спокойного будущего. И не только у меня. Сдохни уже, тварь. Сдохнет - накрою поляну и отмечу. Повезёт - плюну на могилу. Жду. А человек я добрый и не злой, но здесь особый случай, поймите.

Сдохнет - праздник будет. Напьюсь! Три дня пить буду!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36569
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх