Инженер из Якутии предложил дешевую автономную систему обеспечения энергией жилых домов в любой точке мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
21.06.2018 - 17:27
2
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (Регионер @ 21.06.2018 - 14:02)
Цитата (Одинец @ 21.06.2018 - 13:19)
Цитата (Регионер @ 21.06.2018 - 13:01)
Цитата (Diveman @ 21.06.2018 - 10:03)
Цитата (rfivfh @ 20.06.2018 - 15:17)
пока есть газ-нефть в России ,не будут его слушать и помогать ,не выгодно ....

Не вода охлаждает реактор, реактор греет воду!
Кто слышал о понятии теплоемкость? Кто слышал о понятии рабочее тело? Ну же! Средняя школа, уроки физики!

Поправлю. Реактор греет не воду непосредственно, потому что она моментально испарится и произойдёт взрыв, а металл (сейчас не скажу, какой именно). И уже расплавленный металл плавно передаёт энергию воде, и уже потом она, превращаясь в пар, приводит в движение турбину генератора.
Справедливости ради, замечу, что в данном случае вместо воды, чисто теоретически, можно использовать воздух. Тогда получится турбо-реактивный двигатель. Каков его КПД в сравнении с водой, было бытинтересно узнать.
Всё, конечно, замечательно. Но на повестке остаётся вопрос, кто поставляет старому якуту ядерное топливо. Не исключено, что его гонит сосед по гаражу.

РБМК греет металл?
Лодочные реакторы греют металл (жидкометаллические - меньшая часть)?

Учи физику. И лови шпaлy.

Ну да, ознакомился поближе с темой, бывают и водно-водяные реакторы. Но что не так с жидкометаллическими?
Возвращаю шпалу.

Нууу. Я-то думал, ты серьёзный человек. А ты обычный любитель пиписьками шпалами померяться. Или ЧСВ зашкаливает, что тебя ткнули лицом в твоё невежество? Ну тогда минуси-минуси дальше. Может пройдёт со временем.

Серьёзнее некуда.
Даже полученную тобой за переход на гоповский стиль "-" поправил - от меня его не заслужил.

[^]
Rold
21.06.2018 - 17:31
4

Ярила

Цитата (Регионер @ 21.06.2018 - 16:25)
То, что первая атомная подводная лодка была именно на жидкометаллическом реакторе, ты мог бы прочитать по ссылке, которую я тебе скинул, прям в первых строках текста.

Первая подводная лодка с ядерным реактором, это "Наутилус". Не было там жидкого металла в реакторе.
Цитата
«Наутилус» имел ядерную силовую установку с водо-водяным реактором. В настоящее время все находящиеся в строю атомные подводные лодки оснащены именно такими реакторами.

[^]
mihanizmus
21.06.2018 - 17:32
3

Юморист

Небольшой атомный генератор нового поколения, занимающий площадь около двух квадратных метров, сможет выдавать мощность в 15 кВт и стать идеальным вариантом для небольшого села на 100 домов.

150 ватт на дом? Фигня какая-то.

Это сообщение отредактировал mihanizmus - 21.06.2018 - 17:32

[^]
Rold
21.06.2018 - 17:36
3

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 21.06.2018 - 11:00)
Я невероятно далёк от ядерной физики. По моему скромному разумению, получение энергии в этой отрасли основано на 2 противоположных процессах: распаде и синтезе. Обе технологии сопровождаются излучением.

Не совсем так. На распаде и делении. С синтезом пока никак.

На распаде работают упомянутые здесь РИТЭГи. Кусок сильно радиоактивного вещества из-за распада сам по себе греется, а термоэлектрический преобразователь преобразует тепло в электроэнергию.

Деление - это все ядерные реакторы на АЭС. Ядро разрывается на две части, выделяется тепло, которое кипятит воду, пар крутит генератор.

[^]
SPACEkz
21.06.2018 - 17:37
3

Ярила

Я вот тоже изобрёл метод получения СПИРТА из говна но не кому не говорю и боюсь его патентовать , а то вся Россия сопьётся))))
Ну уморил дедуля)))

Тоже тут на медни слушали одного дедулю, так тот картинки про ЛАЗЕРНОЕ ОРУЖИЕ и Мини Атомные реакторы в Торпедах рассказывал)))

Юмористы одни кругом)))

[^]
Эхуэнио
21.06.2018 - 18:51
2
Статус: Online

По образу и подобию...

Цитата (Регионер @ 21.06.2018 - 14:01)
металл (сейчас не скажу, какой именно)

А когда скажешь?
Да ладно, не спеши, не так уж много металлов с низкой температурой плавления да без радиоактивных изотопов...

[^]
Эхуэнио
21.06.2018 - 18:53
1
Статус: Online

По образу и подобию...

Цитата (SPACEkz @ 21.06.2018 - 18:37)
Я вот тоже изобрёл метод получения СПИРТА из говна но не кому не говорю и боюсь его патентовать , а то вся Россия сопьётся))))
Ну уморил дедуля)))

Тоже тут на медни слушали одного дедулю, так тот картинки про ЛАЗЕРНОЕ ОРУЖИЕ и Мини Атомные реакторы в Торпедах рассказывал)))

Юмористы одни кругом)))

А ты когда изобрел? Если я правильно запомнил, Гладышев из "Чонкина" еще до войны разработал технологию и опробовал на практике. Опубликовано, правда, было в 60-70-х прошлого столетия...

[^]
Rold
21.06.2018 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 21.06.2018 - 18:53)
Цитата (SPACEkz @ 21.06.2018 - 18:37)
Ну уморил дедуля)))

Юмористы одни кругом)))

А ты когда изобрел? Если я правильно запомнил, Гладышев из "Чонкина" еще до войны разработал технологию и опробовал на практике. Опубликовано, правда, было в 60-70-х прошлого столетия...

Скрывали власти технологию от народа.

[^]
BorisMoiseev
22.06.2018 - 01:36
2

Ярила

Цитата (Rodriques @ 20.06.2018 - 21:15)
Цитата (BorisMoiseev @ 20.06.2018 - 21:09)
Цитата (Rodriques @ 20.06.2018 - 19:07)
Цитата (Revanche @ 20.06.2018 - 19:00)
Я ещё раз поинтересуюсь: кто нибудь нашёл хоть одно из многочисленных запатентованных изобретений этой пары народных умельцев?!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я завтра поговорю с человеком, его разговор мне и тогда интересным показался, но события были не те. Завтра попробую беседу выложить, но не факт, что он согласится откровеничать.
Я вообще не знаю как к нему подойти, он уже знает мой интерес, правда лет 5 назад дело было, как теперь его выводить....хмм...интересно..как бы не замкнулся, но там тема очень интересная.

Перед разговором шапочку из фольги надень обязательно, мало ли.

да мне как то на ваше мнение наплевать, у меня есть живой человек, готовый подтвердить изыскания его дяди и компании, которых за это дело уволили, кого то и заставили молчать. У вас что есть? )

Высшее техническое образование, опыт и здравый смысл. Этого мало?

[^]
Регионер
22.06.2018 - 02:40
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 21.06.2018 - 17:18)
Цитата
То, что первая атомная подводная лодка была именно на жидкометаллическом реакторе, ты мог бы прочитать по ссылке, которую я тебе скинул, прям в первых строках текста.

Первая? С каких пор К27 стала первой?

Тут, да, я неправильно прочитал фразу "Одним из первых вариантов практического применения реактора стало использование установки на опытной подводной лодке К-27". Торопился.
Цитата
Цитата
Единственное объяснение, ты был уверен, что не бывает жидкометаллических реакторов. Но, повторюсь, это лишь вопрос твоего невежества, и шпалу мне никак не объясняет.

Уважаемый, я уже ТОЧНО объяснил, почему вы получили шпалу. Если вы этого не понимаете, моей вины в том нет.
Давай комментарий и строчку, в котором ты это объяснил, или пиздобол. Ты сейчас тупо начинаешь оправдываться, приплетая мои ошибки в последующих комментариях к своему первоначальному откровенно неуместному высеру.
Цитата
Цитата
И моё признание своей неправоты было уже в следующем коментарии. Где я до сих пор не понял, что других нет?

Вы в каком порядке посты читаете мне интересно? Там даже время есть публикаций. Как только вы признали свою неправоту я тут же извинился. И выложил схему наиболее похожую на ваше описание, указав почему не используют воздух.
Я был занят, читал бегло с перерывами, а комментарии писались быстрее, чем я их успевал читать. Поэтому какой комментарий видел первым, на такой и отвечал. Да и последний свой ответ я писал долго, с перерывами. Когда дописал и отправил, появился твой ответ.
И схема твоя совсем не подходит под моё описание. Ни одна из. Если ты не понял, что я имею в виду из предыдущего описания, опишу подробнее. Реактор нагревает воду, превращая её в пар очень высокой температуры. Затем пар поступает в теплообменник, установленный вместо горелки камеры сгорания 4 турбореактивного двигателя. А проходящий воздух так же, как в турбореактивном двигателе, служит движущей силой работы турбины.

Это сообщение отредактировал Регионер - 22.06.2018 - 02:40

Инженер из Якутии предложил дешевую автономную систему обеспечения энергией жилых домов в любой точке мира

[^]
idexan
22.06.2018 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Rodriques @ 20.06.2018 - 20:32)
Так что я в рот вам компот лил, упыри херовы, я завтра с него еще письменную возьму, так вообще охуеете.

так и где у нас этот товарищЪ с письменными показаниями изобретателей?

Rodriques АУУУУУ
ты где есть то?
или тебя тоже гэбня закрыла за прорыв в науке? shum_lol.gif

[^]
ink740
22.06.2018 - 08:21
0

Юморист

Мне бы хватило на дом и 5 киловатт с отоплением 10.
Так что вещь востребованная.

[^]
SuperZveruga
22.06.2018 - 08:32
2

Шутник

Цитата
«Меня зовут на работу к Илону Маску, но я — патриот родной Якутии»

Цитата
Мы про все наши опыты пишем и в правительство Якутии, и в российское, но всем удобно делать вид, будто нас нет.

Цитата
"А я жду и надеюсь, что величайший прорыв в истории человечества начнется в Якутии.

Да он нацик. Он человек образованный и понимает, что опыты с атомом находятся в привилегии Росатома, но он отказывается с ними работать, считает, что Якутия имеет право на исключительное использование атомной энергии в обход Росатома.

Вся статья написана для того, чтобы молодые якуты читали и думали, какая Россия плохая, не даёт им манны небесной дармовой ядерной энергии.

На самом деле никакая Тесла не даст ему возможность работать с атомной энергией в США без контроля американского правительства, точно также как это произошло бы в России.

Статью на помойку и нацыков за одно послать.

Это сообщение отредактировал SuperZveruga - 22.06.2018 - 08:33

[^]
SuperZveruga
22.06.2018 - 08:43
1

Шутник

Цитата (mihanizmus @ 21.06.2018 - 17:32)
150 ватт на дом? Фигня какая-то.

Конечно фигня. Статья для якутов не об изобретении, которого нет, а о том как плохо в России и о том как хорошо в США. Кто-то отрабатывает заказ на национализацию якутского общества.

Это сообщение отредактировал SuperZveruga - 22.06.2018 - 08:43

[^]
tixmr
22.06.2018 - 09:53
1

Ярила

Цитата
Давай комментарий и строчку, в котором ты это объяснил, или пиздобол. Ты сейчас тупо начинаешь оправдываться, приплетая мои ошибки в последующих комментариях к своему первоначальному откровенно неуместному высеру

Всё написано, оправдываться я не собираюсь, мне не за что.
Цитата
Если ты не понял, что я имею в виду из предыдущего описания, опишу подробнее. Реактор нагревает воду, превращая её в пар очень высокой температуры. Затем пар поступает в теплообменник, установленный вместо горелки камеры сгорания 4 турбореактивного двигателя. А проходящий воздух так же, как в турбореактивном двигателе, служит движущей силой работы турбины.

Данная система не работоспособна.
Принцип работы следующий. Компрессор втягивает воздух, сжимает его и направляет в камеру сгорания. В ней сжатый воздух смешивается с топливом, воспламеняется и расширяется. Расширенный газ заставляет вращаться турбину, которая расположена на одном валу с компрессором. Остальная часть энергии направляется в сужающее сопло, образуя реактивную тягу, которая является основной движущей силой.
Следовательно, подав пар в теплообменник мы ничего не получим. Кроме всего прочего, ВОЗДУХ не используют в атомной энергетике в качестве теплоносителя. Из за его негативного влияния на баланс нейтронов, из за его низкой теплоёмкости и плотности, коррозионного воздействия.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.06.2018 - 10:40

[^]
nopopse
22.06.2018 - 11:16
2

Ярила

Тут три варианта:
- Это желтушный вброс, про супер инженера-изобретателя-патриота.
- Якут хочет всех наебать и попилить грант на исследование.
- Якут тупой как валенок и думает, что придумал что-то новое и невьебенное.

А вообще таких "изобретателей" в интернете полно, кто вечный двигатель придумает, кто альтернативное топливо...

[^]
idexan
22.06.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 22.06.2018 - 09:53)
Цитата
Давай комментарий и строчку, в котором ты это объяснил, или пиздобол. Ты сейчас тупо начинаешь оправдываться, приплетая мои ошибки в последующих комментариях к своему первоначальному откровенно неуместному высеру

Всё написано, оправдываться я не собираюсь, мне не за что.
Цитата
Если ты не понял, что я имею в виду из предыдущего описания, опишу подробнее. Реактор нагревает воду, превращая её в пар очень высокой температуры. Затем пар поступает в теплообменник, установленный вместо горелки камеры сгорания 4 турбореактивного двигателя. А проходящий воздух так же, как в турбореактивном двигателе, служит движущей силой работы турбины.

Данная система не работоспособна.
Принцип работы следующий. Компрессор втягивает воздух, сжимает его и направляет в камеру сгорания. В ней сжатый воздух смешивается с топливом, воспламеняется и расширяется. Расширенный газ заставляет вращаться турбину, которая расположена на одном валу с компрессором. Остальная часть энергии направляется в сужающее сопло, образуя реактивную тягу, которая является основной движущей силой.
Следовательно, подав пар в теплообменник мы ничего не получим. Кроме всего прочего, ВОЗДУХ не используют в атомной энергетике в качестве теплоносителя. Из за его негативного влияния на баланс нейтронов, из за его низкой теплоёмкости и плотности, коррозионного воздействия.

ну почему же не работоспособна?
сама то она работоспособна, но есть нюанс
у американцев при разработке самолета с атомным движком это работало на опытных образцах, только воду надо заменить на галлий, чтобы дельту температур между всасываемым воздухом и выбрасываемым иметь не меньше 1200-1500 градусов.
чем выше разница температур тем соответственно больше тяга, а на воде так не выйдет.

[^]
tixmr
22.06.2018 - 12:55
2

Ярила

Цитата
у американцев при разработке самолета с атомным движком это работало на опытных образцах, только воду надо заменить на галлий, чтобы дельту температур между всасываемым воздухом и выбрасываемым иметь не меньше 1200-1500 градусов.

У наших тоже были подобные проекты.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1046261.html

Согласен, при таком перепаде температур выглядит правдоподобно.

Но наши достигали перепада температур ещё проще.
Цитата
Вместо обычной камеры сгорания в этом двигателе занимал реактор, работавший по открытому циклу – воздух протекал прямо сквозь активную зону.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.06.2018 - 13:00

[^]
idexan
22.06.2018 - 13:15
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 22.06.2018 - 12:55)
Цитата

У наших тоже были подобные проекты.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1046261.html

Согласен, при таком перепаде температур выглядит правдоподобно.

Но наши достигали перепада температур ещё проще.
Цитата
Вместо обычной камеры сгорания в этом двигателе занимал реактор, работавший по открытому циклу – воздух протекал прямо сквозь активную зону.

ну так то наш и полетел, радостно попыхивая выхлопом
собственно именно на этой разработке и собирались делать стратегические ракеты с ядерным двигателем, способные на малой высоте и большой скорости пройти до штатов, что невозможно для любых других ракет
а амеровский из за второго контура не имел такого ацкого выхлопа, но имел меньше тягу и весил вдвое больше, потому и не взлетел

[^]
Urriss
22.06.2018 - 23:39
3

Ярила

Суки, да придумайте чтоб телефон 1 месяц пахал, а не 1 день alik.gif

[^]
idexan
23.06.2018 - 08:19
2

Ярила

Цитата (Urriss @ 22.06.2018 - 23:39)
Суки, да придумайте чтоб телефон 1 месяц пахал, а не 1 день alik.gif

вообще то по всему миру куча институтов и частных и государственных над емкостью и надёжностью аккумуляторов бьётся, потому что эта проблема очень сильно держит развитие электромобилей, солнечной и ветряной энергетики
текущие аккумуляторы малоёмки для таких задач, очень дороги, и имеют слишком малый ресурс по циклам заряда/разряда чтобы такая энергетика была окупаема, все страны где это развито убытки компенсируют из бюджета.
Поэтому на решение этой задачи, которая реально многое изменит в мире тратят миллиарды во всех странах кто может вести такие работы, в т.ч. и в России.
только безграмотные идиоты визжат, что нефтяники всё прячут и тормозят - тормозят только сами эти идиоты в виду отсутствия мозгов

[^]
KerberosDY
23.06.2018 - 10:01
0

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 21.06.2018 - 17:37)

Юмористы одни кругом)))

Не скажу насчет лазера, а вот ядерный реактор в торпеду вполне влазит только это торпеда судного дня иначе это просто грязная торпеда которой и боеголовка в принципе не сильно нужна.

[^]
tipo70
23.06.2018 - 13:12
1

Шутник

Тут какие то лохи собрались. Никто не обратил внимания на следующее:
"Небольшой атомный генератор нового поколения, занимающий площадь около двух квадратных метров, сможет выдавать мощность в 15 кВт и стать идеальным вариантом для небольшого села на 100 домов."
Как мощности в 15 квт может хватить на сто домов? По 150 вт на дом получается. Что автор идиот, что читающие это.

[^]
Neurosurgeon
23.06.2018 - 13:40
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 20.06.2018 - 15:18)
Цитата (apelsin555 @ 20.06.2018 - 15:12)
"... все затраты включаются потом в тарифы, которые растут и растут", - объясняет Чомчоев.

Жалко. Убьют Чомчоева...

Ну убьют - не убьют, а пизды бы дать надо за пиздежь.

[^]
Sourun
23.06.2018 - 14:17
-1

Ярила

Цитата
Ишь, блядь, хитрый какой чукча.

Сам ты чукча, идиот.

Это сообщение отредактировал Sourun - 23.06.2018 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177832
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх