Протестующие начали штурм дворца Хаменеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMIURGUS
1.01.2018 - 20:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 1.01.2018 - 19:22)
хохлов же о трусских отличаешь,даже на сайте)) а араба от перса не можешь(

И кто тебя плюсует? Перцы что ли?

[^]
ElMapacho
1.01.2018 - 20:55
1

Юморист

Цитата (MnogoTochie @ 1.01.2018 - 17:45)
Цитата (Иберг @ 1.01.2018 - 00:36)
Цитата (DTrump @ 1.01.2018 - 00:30)
Цитата (Cтражник @ 1.01.2018 - 00:28)
Будет революция - будут смещения в политике. Пахнет войной.

Падение режима аятолл это взрыв всего Ближнего Востока, Кавказа и Средней Азии, что для нас русских чревато огромными проблемами. Американцы это знают и пытаются достать нас через наших иранских товарищей. ИГИЛ то уничтожен, теперь у них новые проекты, один из них иранский.

Ну да. Конечно. Осталось вспомнить кто режим аятолл установил.И игилу ванючую до кучи. Доиграетесь пиндосы gigi.gif

Вобля. Пендосы минусят. dont.gif Умные читают про войну ирана и ирака.

"Умные" читают, разумеется, в версии советской печати? cool.gif faceoff.gif
Так даже в СССР вскоре после воцарения Хоменеи поняли, что не все то, что во вред США, на пользу нам!

Грамотей , а ты Хомейни с Хоменеи случаем не попутал?)))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrzorg
1.01.2018 - 21:01
2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 1.01.2018 - 19:09)
Цитата (telefon @ 1.01.2018 - 20:06)
Только жрать людям нечего. Всё бабло идёт на оружие и войнушку в Сирии.

Сколько в Сирии иранцев, неужто миллионные армии, такие, что иранцы не могут из прокормить?

За иранцев можешь считать и Хизбаллу. А содержание карманной армии (и не только армии... Уэ как они в Ливан прописались - аж ХАМАСу, ещё одному ихнему "иждивенцу" завидно - мама дарахая!). Корче, это вам не 10-15 СУшек на Хамеймиме содержать. Тут всё серьёзно cool.gif

[^]
нуакакже
1.01.2018 - 21:02
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.01.2018 - 21:01)

Сколько в Сирии иранцев, неужто миллионные армии, такие, что иранцы не могут из прокормить?

За иранцев можешь считать и Хизбаллу. А содержание карманной армии (и не только армии... Уэ как они в Ливан прописались - аж ХАМАСу, ещё одному ихнему "иждивенцу" завидно - мама дарахая!). Корче, это вам не 10-15 СУшек на Хамеймиме содержать. Тут всё серьёзно cool.gif

А ИГИЛ на чьем содержании?

[^]
mrzorg
1.01.2018 - 21:03
3

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 1.01.2018 - 19:34)
Цитата (mrzorg @ 1.01.2018 - 17:15)
Напомню, что и у Саддама с сильными репрессивными органами всё в порядке было. А поди ж ты... Просрали всё в пух и прах.

Ну войнушку с штатами, которые и сподвигли на авантюру с Кувейтом, Саддаму было не потянуть.
Ну и без предательства само-собой не обошлось.

Дык, я на это и намекаю. Подкуп высших чинов, генералы там съёбывали тогда в ту же Сирию и оттуда в Турцию - тока так.

[^]
нуакакже
1.01.2018 - 21:04
6

Ярила

Цитата (telefon @ 1.01.2018 - 20:28)
Расскажи о демократии в Иране поподробнее!

Это просто слова из которых сделали жупел.

Сколько лет британской демократии - лет триста?
И сильно это помогло неграм и индусам?
Цивилизованные и демократичные страны вовсе не заморачивались наличием в их колониях, протекторатах и сателлитах такого института как демократия.

Просто теперь, когда позволила ситуация, эти самые страны заговорили о демократии для всех.

И действительно, видимость демократии, за немногими исключениями, стала какбы модной.
Но именно видимость демократии - демократии в установленных, кому это выгодно, нормах.
Ибо демократия в одной взятой стране вовсе означает демократии в мире

[^]
ЮДЖИН2014
1.01.2018 - 21:04
9

Хохмач

Цитата

ИГИЛ - иррегулярная армия США

сбрили бороды и опять морские пехотинцы

[^]
telefon
1.01.2018 - 21:05
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.01.2018 - 20:47)
Цитата (telefon @ 1.01.2018 - 20:42)
vaisman, спасибо, конечно, но в Вики или в другие справочные издания я и сам заглянуть могу.
Ты расскажи о развитии демократии  (  smile.gif  ) в ортодоксально мусульманской стране.
Ну так чем Вас не устраивает-то то, что в Иране так или иначе всё руководство избирается народом? А народ выбирает тех, кого считает достойными. Я уже спрашивал тут другого товарища, спрошу и Вас, почему Вы считаете, что там отсутствует демократия? Чем иранская система, основанная на исламском праве, хуже американской?

Объясню ещё раз.
Я не знаю демократических стран с верующими-ортодоксами у власти.

Честно сказать, думаю, что слово "демократия" (народовластие) придумано власть имущими для того, чтобы запудрить мозги плебсу. Вроде, как "потомственные депутаты" говорят, что они "служат народу". gigi.gif

[^]
mrzorg
1.01.2018 - 21:06
4

Ярила

Цитата (нуакакже @ 1.01.2018 - 20:02)

2-я строка в бюджете Израиля (1-я - это пособия жыдоортодоксам) - "Содержание Исламского Государства* на территории Леванта" - 100500 мильёнов шекелей shum_lol.gif

*ну, вы понеле. Запрещена на территории бла-бла-бла(и в Израиле тоже, какое совпадение, однако ж!)

[^]
samuray955
1.01.2018 - 21:09
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.01.2018 - 00:25)
Вот дураки, им пример Украины и Ирака ничего не показал? Развалят страну, оставят трубу с наемниками, а людей в утиль. Дебилы, блять.
Аятоллы хоть страну подняли после шаха и его шестёрок.

Они за пример Исландию взяли просто

[^]
Nimrod13
1.01.2018 - 21:10
5

Ваши Счастливые Звёзды

Deins
Цитата
Значит, я взял для себя более раннюю историю, извините.
Но суть игры нутупые очень точно ухватили, и это работает везде. Я полагаю, что и в Иране схема та же, выстроенная за много лет и раздражающая население. Всё по классике - верхи не могут, низы не хотят.
А чем кончится - народ решит.

Смотря какая часть народа.
Простой ли народ ?
Протесты начались в Мешхеде,и соседнем Нишапуре, и не просто протесты, а погром молодчиками витрин магазинов и поджоги автомобилей.
А теперь что за город этот Мешхед, город на крайнем северо-востоке Ирана, административный центр остана Хорасан-Резави. Это место примерно в километрах в 150 с границей Афганистана, на машине рукой подать.
Народу живет примерно 2,5 млн человек, и самое главное в городе находится Аэропорт Шахид Хашеминежад международный аэропорт.
В купе с проблемой опиума в Иране, а это морфин, героин, и тд. которые частично потребляют в Иране, а основная масса идет через Иран транзитом напрашиваются вопросы, не принадлежат ли молодчики неким влиятельным людям из Мешхеда так или иначе вовлеченными в процесс транспортировки и торговли опиатами ? Ну а там и еще вопросы, сами ли мешхедцы решили устроить погромы или кто то повлиял на принятие этого решения?

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 1.01.2018 - 21:11

[^]
Райтер
1.01.2018 - 21:14
2

Ярила

[QUOTE=telefon,1.01.2018 - 21:05] [QUOTE=vaisman,1.01.2018 - 20:47]

[/QUOTE]
А Самопровозглашённые штаты Америки?

Послушайте любое ихнее послание президента. "Да поможет нам Господь" в разных вариантах много раз встречается обязательно.

Вложи Путину в уста речь любого американского президента перед их сенатом и конгрессом, только заменив название страны, и дай в эфир, так на следующий день либерасты камня на камне не оставят от неё. Речь, правда, будет ужасной и для ватников.

Это сообщение отредактировал Райтер - 1.01.2018 - 21:15

[^]
samuray955
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.01.2018 - 20:09)
Цитата (нуакакже @ 1.01.2018 - 18:56)
Цитата (Omnites @ 1.01.2018 - 19:28)
не похоже на онижедетей "американского генеза".
скорей саудиты и ЛАГ технологии обкатывают, с учетом местного менталитета.

падение ирана не столь америкосам выгодно, как бы не казалось обратное, сколь именно саудитам.
вполне возможно что для америкосов это как раз не самый удачный поворот событий, хотя конечно явно положительный.

я не думаю что иран, сейчас падет и даже если этот бунт каким то образом повлияет на правящую верхушку маловероятно что иран каким то образом кардинально сменить политический вектор.
безотносительно лозунгов с которыми там сейчас носятся.

Самое смешное, что США могут быть и вовсе не при делах.
Но использовать факт этих событий, сейчас или в дальнейшем, безусловно будут.

Меня больше забавляют причитания о диктаторских режимах и полное забвение других явных противников Ирана в этом регионе как Израиль, Катар и СА.

Не волнуйся за наших, у нас тож пыытаются раскачать. Только вот хрен наш гарант даже слабинку, даже намёк на неё, даст. Боевой офицер спецназа жеш!... Копают под его компроматы, днями и ночами - а он: "Не найдут ничего - потому что не было ничего!" © Биби Н. lol.gif

Чей лидер боевой офицер спецназа? По мне наш лидер самый обычный власовец ! Враг захватил территорию, он давший присягу СССР предал и перешёл на сторону врага!

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (telefon @ 1.01.2018 - 21:05)
Объясню ещё раз.

Честно сказать, думаю, что слово "демократия" (народовластие) придумано власть имущими для того, чтобы запудрить мозги плебсу. Вроде, как "потомственные депутаты" говорят, что они "служат народу". gigi.gif

Я с Вами согласен, что "демократия" в большинстве случаев используется, чтобы запутать мозги плебсу.

Ну а что касается верующих-ортодоксов, то в Иране конституция написана с учетом исламского права, Корана, а в США с учетом "общечеловеческих ценностей". Если смотреть со стороны, то еще вопрос, кто больше ортодоксы - Иран (шиитами являются примерно 10% всех мусульман), или США, которые пытаются нести демократию по всему миру.

[^]
Beard74
1.01.2018 - 21:16
0

бородат не по годам

Цитата (mrzorg @ 2.01.2018 - 00:06)
Цитата (нуакакже @ 1.01.2018 - 20:02)

2-я строка в бюджете Израиля (1-я - это пособия жыдоортодоксам) - "Содержание Исламского Государства* на территории Леванта" - 100500 мильёнов шекелей shum_lol.gif

*ну, вы понеле. Запрещена на территории бла-бла-бла(и в Израиле тоже, какое совпадение, однако ж!)

Ой вэй! Как интересно!
А что же ослоёбы делали в госпиталях Израиля и аткель у них новенькое оружие из "благославенной" страны?
Аллах, наверное, и лечил, и снабжал?

[^]
нуакакже
1.01.2018 - 21:31
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.01.2018 - 21:14)
Цитата (telefon @ 1.01.2018 - 21:05)
Объясню ещё раз.

Честно сказать, думаю, что слово "демократия" (народовластие) придумано власть имущими для того, чтобы запудрить мозги плебсу. Вроде, как "потомственные депутаты" говорят, что они "служат народу".  gigi.gif

Я с Вами согласен, что "демократия" в большинстве случаев используется, чтобы запутать мозги плебсу.

Ну а что касается верующих-ортодоксов, то в Иране конституция написана с учетом исламского права, Корана, а в США с учетом "общечеловеческих ценностей". Если смотреть со стороны, то еще вопрос, кто больше ортодоксы - Иран (шиитами являются примерно 10% всех мусульман), или США, которые пытаются нести демократию по всему миру.

Да не только.

Если в международной политике нет демократии (равноправия), а её нет, то вы можете выстроить у себя в стране сколь угодно совершенную её модель.
Но всё равно она окажется недемократичной по любой надуманной причине если кому-то этого захочется.

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

[^]
vaisman
1.01.2018 - 21:32
5

Ярила

нуакакже, ну так о чем и разговор. Не демократичным признается режим, который не поддерживает американскую демократию.

[^]
Райтер
1.01.2018 - 21:33
2

Ярила

Больше всех орут " Иран отбирает у своих граждан и поддерживает военизированные группировки в Ливане, Сирии, Йемене и тд" сторонники западных демократий, позабыв что как раз западные демократии, как никто другой тратят на поддержку всякого отребья по всему миру.

Ирану надо сосредоточиться на себе, все финансы потратить на "внутри страны", в оконцовке получить пиздец снаружи, который обернётся пиздецом сосредоточенных на себе.

Это сообщение отредактировал Райтер - 1.01.2018 - 21:36

[^]
mrzorg
1.01.2018 - 21:35
5

Ярила

Цитата (samuray955 @ 1.01.2018 - 20:14)
Чей лидер боевой офицер спецназа? По мне наш лидер самый обычный власовец ! Враг захватил территорию, он давший присягу СССР предал и перешёл на сторону врага!

Спакуха, спакуха, братан! sm_biggrin.gif Я про нашего премьера, Биби Нетаньяху - он служил в спецназе Генштаба АОИ ("Саерет Маткаль").

[^]
mrzorg
1.01.2018 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Райтер @ 1.01.2018 - 20:33)
Больше всех орут " Иран отбирает у своих граждан и поддерживает военизированные группировки в Ливане, Сирии, Йемене и тд" сторонники западных демократий, позабыв что как раз западные демократии, как никто другой тратят на поддержку всякого отребья по всему миру.

Ирану надо сосредоточиться на себе, все финансы потратить на "внутри страны", в оконцовке получить пиздец снаружи, который обернётся пиздецом сосредоточенных на себя.

... либо продолжать тратить бабло на всяких ХАМАСов и Хизбаллу, на разработку ЯО, на своих граждан класть йух (это далеко не так, кстати...) - и закончить, как СССР. на это намекаешь? lol.gif

[^]
Deins
1.01.2018 - 21:57
1

Славный малый

Цитата (Nimrod13 @ 1.01.2018 - 22:10)
Deins
Цитата
Значит, я взял для себя более раннюю историю, извините.
Но суть игры нутупые очень точно ухватили, и это работает везде. Я полагаю, что и в Иране схема та же, выстроенная за много лет и раздражающая население. Всё по классике - верхи не могут, низы не хотят.
А чем кончится - народ решит.

Смотря какая часть народа.
Простой ли народ ?
...

А вот это очень правильный вопрос.
То, что вы написали ниже - это частности, пусть даже наркоторговцы заняли эти города. Но ведь это не вчера произошло, как тут пишут. Это ведь кто-то допустил, запустил это дело?
То, что вы определяете как непростой народ - а он себя, возможно не отчуждает от простого, и намного "проще", нежели вам кажется. Только оперирует не политическими, а экономическими фактами.
И он же не вчера работать начал, правда?

ЗЫ. За гнилую тему нутупые и подтягивают, обычно.

Это сообщение отредактировал Deins - 1.01.2018 - 21:59

[^]
Nimrod13
1.01.2018 - 22:09
6

Ваши Счастливые Звёзды

Deins
Цитата
А вот это очень правильный вопрос.
То, что вы написали ниже - это частности, пусть даже наркоторговцы заняли эти города. Но ведь это не вчера произошло, как тут пишут. Это ведь кто-то допустил, запустил это дело?
То, что вы определяете как непростой народ - а он себя, возможно не отчуждает от простого, и намного "проще", нежели вам кажется. Только оперирует не политическими, а экономическими фактами.
И он же не вчера работать начал, правда?

Кто допустил и запустил, да все те же что и во многих странах мира, борцы с преступностью живущие на доходы от нее же.
А на государственную экономику а значит и на простой народ те кто выпустил молодчиков в Мешхеде плевали, если бы у них сердце болело о этом то мы бы услышали может быть сумбурные и наивные предложения со стороны протестующих о том что можно попробовать предпринять для улучшения жизни мало обеспеченных слоев населения.
Но этого не случилось, а значит на простой народ им плевать, а раз плевать то с ним себя руководители и участники погромов не отождествляет, и цель у них была показать зубы, и то что они не боясь могут выйти и жечь и ломать все на улицах города.
З.Ы не захватили наркоторговцы, но определенный вес в тех краях они имеют, так как Мешхед самый крупный транспортный узел на границе с Афганистаном, да и город на самом деле по меркам относительно востока богатый.
Оцените масштаб , и это только на части границы . http://novosti333.ru/нов?...BAов/ Власти Ирана сообщили о раскрытии международной сети торговли наркотиками. Изъято более 800 тонн наркотиков. Для сравнения, за весь прошлый год власти Ирана изъяли немногим более 600 тонн наркотиков. То есть изъято беспрецедентно много - несколько десятков процентов от годового производства наркотиков в Афганистане.

Сеть действовала на территории провинции Систан и Белуджистан, граничащей с центрами производства наркотиков в Афганистане и Пакистане. Руководитель МВД провинции Хосейн Рахими сообщил следующую информацию о задержании: «Этот человек начал свою преступную деятельность еще в 1992 году. Кроме распространения наркотиков внутри страны, он был важным элементом международной наркомафии, отвечая за транзит грузов через иранскую территорию. При подготовке спецоперации по задержанию главаря накробанды выявлено и арестовано более 300 членов группировки, занимающейся распространением наркотиков. Главарь банды связан с 11 наркогруппировками, действующими на территории Ирана».
Я не сторонник формы правления которая в Иране, но они хотя бы что то делают, если их снесут то вместо Ирана буду маковые поля да частные армии охраняющие нефтяные вышки зарубежных саквояжников.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 1.01.2018 - 22:29

[^]
Deins
1.01.2018 - 22:33
3

Славный малый

Nimrod13, спасибо вам, что пояснили.
Тогда держитесь. То, что американцы сломали о вас зубы и начнут качать изнутри - это аксиома. Иран - это корень восточной цивилизации.
Персы, ёпть. agree.gif

ЗЫ. Я думал, что вы иранец, ошибся. А в выводах, полагаю, что не ошибся. Идёт подготовка к дерибану арабского полуострова, в этом основная мысль.

Это сообщение отредактировал Deins - 1.01.2018 - 22:46

[^]
Nimrod13
1.01.2018 - 22:35
1

Ваши Счастливые Звёзды

Deins
Я вообще то русский, коренной житель Смоленской области, просто имею знакомых из разных стран востока, в том числе и из Ирана.

[^]
McT969
1.01.2018 - 22:39
1

циничный клоун

Цитата (vaisman @ 1.01.2018 - 21:32)
Не демократичным признается режим, который не поддерживает американскую демократию.

цену на нефть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43052
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх