Протестующие начали штурм дворца Хаменеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
1.01.2018 - 19:56
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Omnites @ 1.01.2018 - 19:28)
не похоже на онижедетей "американского генеза".
скорей саудиты и ЛАГ технологии обкатывают, с учетом местного менталитета.

падение ирана не столь америкосам выгодно, как бы не казалось обратное, сколь именно саудитам.
вполне возможно что для америкосов это как раз не самый удачный поворот событий, хотя конечно явно положительный.

я не думаю что иран, сейчас падет и даже если этот бунт каким то образом повлияет на правящую верхушку маловероятно что иран каким то образом кардинально сменить политический вектор.
безотносительно лозунгов с которыми там сейчас носятся.

Самое смешное, что США могут быть и вовсе не при делах.
Но использовать факт этих событий, сейчас или в дальнейшем, безусловно будут.

Меня больше забавляют причитания о диктаторских режимах и полное забвение других явных противников Ирана в этом регионе как Израиль, Катар и СА.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 1.01.2018 - 19:57

[^]
strangefruit
1.01.2018 - 20:01
3

Ярила

Цитата
По мнению иранского лидера, беспорядки в стране в числе прочих государств пыталась спровоцировать Саудовская Аравия, так как «врагов Ирана злят его триумф, успехи и прогресс».

Это их президент говорит.

Цитата
Также сегодня министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахруми опроверг информацию о блокировке соцсетей в стране. Он написал в Twitter, что целью таких слухов могло быть «создание общественного недовольства и пессимизма»

Это их министр. smile.gif
Взято вот тут )АиФ
И по погибшим, не так уж все однозначно. Вояки и полицейские, не берут на себя ответственность. Похоже тоже хотят им "сотню" "святых" забабахать, но у мусульман, немного все по другому. gigi.gif

[^]
telefon
1.01.2018 - 20:06
2

Ярила

DTrump
Цитата
Аятоллы хоть страну подняли после шаха и его шестёрок.

Только жрать людям нечего. Всё бабло идёт на оружие и войнушку в Сирии.

Минусёры только из поездки в Иран вернулись. И всю дорогу жрали вместе с иранским народом чёрную икру каспийских осетров. gigi.gif Ложками.

Это сообщение отредактировал telefon - 1.01.2018 - 20:56

[^]
нуакакже
1.01.2018 - 20:09
3

Ярила

Цитата (telefon @ 1.01.2018 - 20:06)

Сколько в Сирии иранцев, неужто миллионные армии, такие, что иранцы не могут из прокормить?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 1.01.2018 - 20:09

[^]
mrzorg
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 1.01.2018 - 18:56)

падение ирана не столь америкосам выгодно, как бы не казалось обратное, сколь именно саудитам.
вполне возможно что для америкосов это как раз не самый удачный поворот событий, хотя конечно явно положительный.

я не думаю что иран, сейчас падет и даже если этот бунт каким то образом повлияет на правящую верхушку маловероятно что иран каким то образом кардинально сменить политический вектор.

Меня больше забавляют причитания о диктаторских режимах и полное забвение других явных противников Ирана в этом регионе как Израиль, Катар и СА.

Не волнуйся за наших, у нас тож пыытаются раскачать. Только вот хрен наш гарант даже слабинку, даже намёк на неё, даст. Боевой офицер спецназа жеш!... Копают под его компроматы, днями и ночами - а он: "Не найдут ничего - потому что не было ничего!" © Биби Н. lol.gif

[^]
telefon
3

Ярила

strangefruit
Цитата
И по погибшим, не так уж все однозначно. Вояки и полицейские, не берут на себя ответственность. Похоже тоже хотят им "сотню" "святых" забабахать, но у мусульман, немного все по другому. gigi.gif

Ещё вчера в Тегеране объявили, что в погибших стреляли иностранные агенты.
Так что ...

[^]
Kakvse
1.01.2018 - 20:12
4

Ярила

это проверка иран на вшивость. многие ждут как он себя поведёт.

[^]
нуакакже
1.01.2018 - 20:13
2

Ярила

Цитата (telefon @ 1.01.2018 - 20:09)
strangefruit
Цитата

Так что ...

В американском смысле этих слов "иностранные агенты"?

[^]
telefon
1.01.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 1.01.2018 - 20:09)

Сколько в Сирии иранцев, неужто миллионные армии, такие, что иранцы не могут из прокормить?

Я не имел ввиду бутерброды.
На содержание воинских подразделений за рубежом нужны ОЧЕНЬ большие деньги.
И ещё раз напомню о программах перевооружения иранской армии, о ракетных программах.
Напомню о том, что Насралле идут всё новые и новые транспорты с оружием.

[^]
CLer
1.01.2018 - 20:16
2

Ярила

в Турции не срослось, решили Иран качнуть...

[^]
telefon
1.01.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 1.01.2018 - 20:13)
Цитата (telefon @ 1.01.2018 - 20:09)
strangefruit
Цитата

Так что ...

В американском смысле этих слов "иностранные агенты"?

Я не знаю.
Я просто процитировал то, что сказали по радио об официальном сообщении иранского правительства.

[^]
vaisman
1.01.2018 - 20:18
4

Ярила

Цитата
Ну так известно, что диктаторским называется режим, который действует в интересах, отличных от интересов США - это прямое предательство демократии, а значит диктатура.

[^]
нуакакже
1.01.2018 - 20:19
1

Ярила

Цитата (telefon @ 1.01.2018 - 20:14)
Цитата (нуакакже @ 1.01.2018 - 20:09)

Я не имел ввиду бутерброды.
На содержание воинских подразделений за рубежом нужны ОЧЕНЬ большие деньги.
И ещё раз напомню о программах перевооружения иранской армии, о ракетных программах.
Напомню о том, что Насралле идут всё новые и новые транспорты с оружием.

И всё же?
На содержание армии и в мирное время требуются деньги.

Сколько тратится поверх?

[^]
Nimrod13
1.01.2018 - 20:21
4

Ваши Счастливые Звёзды

telefon
Цитата

Айяяй, живу в Иране , дочь иранского офицера, все деньги отправили на войну в Сирию, сами недоедаем, три месяца назад сварили папины сапоги, с тех пор маковой росинки во рту не было, а задница паутиной заросла.
cheesy.gif

Протестующие начали штурм дворца Хаменеи

[^]
Omnites
1.01.2018 - 20:22
2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 1.01.2018 - 19:56)

там сложно может быть.
например за спиной республиканцев глобалисты что то мутят. хотя глобалисты вроде бы нацеливались на саудитов и искали точки соприкосновения с ираном.
но кто ж говорит что оперативные планы не могли сменится.

все что угодно короче говоря. возможно и правда чей то экспромт.

другое важно - лекарства то так и нету пока.
от технологий сетевых с помощью которых некая только созревающая потенция, реакция на политику внутреннюю (а такие есть в каждой стране в той или иной стадии созревания) как бы стимулируется и таким образом мутируют в эти социальные протесты которым уже с помощью манипулятивных технологий дают форму сетевых революций. уж казалось бы в иране...и там

иногда и правда кажется, что стоит стране на малейшие уступки штатам пойти как роухани пошел с ядерной сделкой и это как червя запускает в эдемский сад lol.gif
впрочем что то похожее уже было и при ахмадинежаде в 2009 году. можно в инете набрать посмотреть как и на отличия и схожесть с тем чо происходит сейчас... "зеленая революция" вроде называлось

Это сообщение отредактировал Omnites - 1.01.2018 - 20:23

[^]
telefon
1.01.2018 - 20:24
1

Ярила

Цитата (CLer @ 1.01.2018 - 20:16)
в Турции не срослось, решили Иран качнуть...

Ну, не знаю о связи иранских событий с турецкими, но и там и там у власти мусульмане-ортодоксы.
А вот условия жизни разные.
В Иране народ намного беднее турок.
Из-за этого там и начались волнения.
Хотя, чувствую, что без США, Израиля и саудов тут не обошлось. Подпихивают.

Это сообщение отредактировал telefon - 1.01.2018 - 20:29

[^]
telefon
1.01.2018 - 20:28
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.01.2018 - 20:18)
Цитата
Ну так известно, что диктаторским называется режим, который действует в интересах, отличных от интересов США - это прямое предательство демократии, а значит диктатура.

Расскажи о демократии в Иране поподробнее! cool.gif

Что, минусёр, стесняешься открыть свои знания об иранской демократии? smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 1.01.2018 - 20:40

[^]
ДедСтанислав
1.01.2018 - 20:34
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.01.2018 - 17:15)
Напомню, что и у Саддама с сильными репрессивными органами всё в порядке было. А поди ж ты... Просрали всё в пух и прах.

Ну войнушку с штатами, которые и сподвигли на авантюру с Кувейтом, Саддаму было не потянуть.
Ну и без предательства само-собой не обошлось.

[^]
telefon
1.01.2018 - 20:35
2

Ярила

нуакакже
Цитата
И всё же?
На содержание армии и в мирное время требуются деньги.
Сколько тратится поверх?

Ща ! где-то потерялось секретное дополнение к иранскому бюджету.
Найду, переведу с фарси и выложу тут. smile.gif

[^]
vaisman
1.01.2018 - 20:36
6

Ярила

Цитата (telefon @ 1.01.2018 - 20:28)
Расскажи о демократии в Иране поподробнее! cool.gif

Да не вопрос

1. Высший руководитель, «Рахбар» является главой государства и верховным главнокомандующим вооруженными силами. Он определяет общее направление развития страны, внешнюю и внутреннюю политику. Рахбар назначает руководителей силовых ведомств, государственных телевизионных и радио-каналов, а также шестерых из 12 членов Совета стражей. Высший руководитель избирается Советом экспертов. Этот Совет в свою очередь избирается населением среди особого списка кандидатур из духовенства.

2. Конституция определяет президента как главу исполнительной власти и второе после Высшего руководителя лицо в Иране. Президент назначает кабинет министров и руководит его работой. Фактически, президент выполняет функции премьер-министра до Исламской революции — позднее этот пост был упразднен. Правительство, состав которого утверждается Меджлисом, состоит из 21 министра. Кроме того, 10 вице-президентов также утверждаются иранским парламентом. Главной особенностью исполнительной власти в Иране является то, что ей неподконтрольны вооруженные силы. Министр обороны назначается президентом, но только по согласованию с Высшим руководителем. Президент избирается всенародным голосованием на 4-летний срок и имеет право занимать этот пост не более двух раз подряд. Его кандидатура утверждается Советом стражей.

3. Исламский консультативный совет, Меджлис — однопалатный парламент Ирана. Меджлис состоит из 290 депутатов, выбираемых всенародным голосованием на 4-летний срок. Меджлис занимается составлением законопроектов и бюджета, ратификацией международных договоров. Кандидаты в депутаты также утверждаются Советом стражей.

Совет стражей — особый государственный орган, состоящий из 12 человек: шестерых представителей исламского духовенства, назначаемых Высшим руководителем, и шестерых юристов, назначаемых главой судебной системы. Совет стражей имеет исключительное право вносить поправки в конституцию страны, а также утверждать кандидатуры на высшие государственные посты, в том числе президента. Кроме того, в обязанности Совета входит наблюдение за деятельностью Меджлиса. Совет имеет право наложить вето на любой законопроект и вернуть его на переработку в парламент.

Совет экспертов состоит из 86 представителей исламского духовенства и собирается на неделю дважды в год. Совет избирает Высшего руководителя и имеет право сместить его с должности в любое время. Заседания Совета носят закрытый характер. Члены Совета избираются всенародным голосованием на восьмилетний срок.

Достаточно подробно? Да, там немало завязано на духовенство, только Вы немножко не понимаете, что исламское духовенство немножко отличается от христианского.

[^]
DEMIURGUS
1.01.2018 - 20:41
2

Ярила

Штурм чего-либо, это боевая операция.
Без боевого планирования, без материальных ресурсов, невооруженными людьми невозможен в принципе.
Ещё вопросы есть?

[^]
telefon
1.01.2018 - 20:42
0

Ярила

vaisman, спасибо, конечно, но в Вики или в другие справочные издания я и сам заглянуть могу.
Ты расскажи о развитии демократии ( smile.gif ) в ортодоксально мусульманской стране.

[^]
telefon
1.01.2018 - 20:46
0

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 1.01.2018 - 20:41)
Штурм чего-либо, это боевая операция.
Без боевого планирования, без материальных ресурсов, невооруженными людьми невозможен в принципе.
Ещё вопросы есть?

Чёрт его знает, что за штурм...
Может, пихания руками в груди с охраной штурмом назвали?
Потому как ежели б началась заваруха по правилам, которые ты тут очень правильно прописал, то не думаю, чтобы охрана долго продержалась.

[^]
vaisman
1.01.2018 - 20:47
2

Ярила

Цитата (telefon @ 1.01.2018 - 20:42)
vaisman, спасибо, конечно, но в Вики или в другие справочные издания я и сам заглянуть могу.
Ты расскажи о развитии демократии  (  smile.gif  ) в ортодоксально мусульманской стране.
Ну так чем Вас не устраивает-то то, что в Иране так или иначе всё руководство избирается народом? А народ выбирает тех, кого считает достойными. Я уже спрашивал тут другого товарища, спрошу и Вас, почему Вы считаете, что там отсутствует демократия? Чем иранская система, основанная на исламском праве, хуже американской?

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.01.2018 - 20:47

[^]
Deins
1.01.2018 - 20:47
1

Славный малый

Цитата (Spec45 @ 1.01.2018 - 20:29)
Цитата (Deins @ 1.01.2018 - 18:11)
Иран, который был светским государством, спихнули в диктат религиозных ребят.

Вы путаете. Это выкормыша "нутупых" по фамилии пехлеви скинул народ. А к перехватившим власть религиозным ребятам нутупые отношения не имеют

Значит, я взял для себя более раннюю историю, извините.
Но суть игры нутупые очень точно ухватили, и это работает везде. Я полагаю, что и в Иране схема та же, выстроенная за много лет и раздражающая население. Всё по классике - верхи не могут, низы не хотят.
А чем кончится - народ решит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43052
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх