Дума единогласно одобрила очередное изъятие накопительных пенсий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карлсончег
9.12.2017 - 09:57
0
Статус: Offline

Ярила

Баян. Без слов.

[^]
Phantomouse
9.12.2017 - 10:02
2

Балагур

Цитата (condor1680 @ 9.12.2017 - 09:46)
Моей матери 80 лет, пенсия 12т.р. И она с пеной у рта пытается доказать, что путин-лучший президент. Спорить бесполезно. Вот, что зомбоящик с людьми делает.

Пенсия по старости сейчас состоит из фиксированной и накопительной частей. Фиксированная часть - это обязательная одинаковая по размеру выплата, которая назначается абсолютно всем людям, имеющим минимальный рабочий стаж. Остальная сумма зависит от того, какой стаж был у человека в "советский период", и какая зарплата облагалась налогом в "российское время".

В 2017 году, размер фиксированной выплаты для пенсионеров, достигших 80 лет, составляет 10334,53 рубля (в восемьдесят лет фиксированная часть пенсии увеличивается на 100%, у более молодых пенсионеров фикса меньше).

Вариантов получается два. Первый:
Если у вашей бабушки в 80 лет пенсия 12 тысяч, то жаловаться на власть ей и впрямь не за что. Ведь, раз её пенсия на 85% сформирована из суммы фиксированной части, то стажа за всю жизнь было зафиксировано "всего ничего". В советское время нельзя было законно работать "неофициально". В российское - можно, но решение получать зарплату в конверте, чтобы не платить 13% НДФЛ (и попутно освободить работодателя от пенсионных отчислений, которые он, впрочем, едва ли будет отдавать работнику), принимал сам гражданин.

Второй (и наиболее вероятный):
Сумма пенсии бабушки взята "с потолка". Как, возможно, и сам факт существования старушки.

[^]
Laryx
9.12.2017 - 10:06
-4

Ярила

Цитата (condor1680 @ 9.12.2017 - 09:46)
Моей матери 80 лет, пенсия 12т.р. И она с пеной у рта пытается доказать, что путин-лучший президент. Спорить бесполезно. Вот, что зомбоящик с людьми делает.

Во-во.

У меня мама тоже "под 80", пенсия 10 с небольшим, и тоже считает, что лучше Путина - нет.

Но не из-за зомби-ящика. А из-за того, что она помнит, что такое "нечего есть". И помнит, какая пенсия была у ее мамы и у ее бабки.

[^]
Kindmagic
9.12.2017 - 10:25
5

Ярила

Цитата (MoonDust @ 8.12.2017 - 20:57)
Цитата (Dimmidrol @ 8.12.2017 - 18:15)
Цитата (noikpara @ 8.12.2017 - 20:34)
Люди пожалейте кремлеботов, они же пальцы в кровь скоро сотрут от ваших тем  shum_lol.gif

У меня иногда закрадывается страшное подозрение что кремлеботов не существует ! А все кого мы считаем кремлеботами это просто люди которые и сами верят в то что пишут !

А они и существуют только в воображении обезьян Навального и им подобным.

О, кремлеботская обезьяна проснулась. Есть что аргументировать по теме, или язык в ж** засунешь?

[^]
RoTozeй
9.12.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Indis @ 8.12.2017 - 17:30)
вопрос не вызвал у депутатов никаких обсуждений

А это значит что там все пидорасы, не только ЕР. moderator.gif

[^]
Kapakypt
9.12.2017 - 10:35
2

Ярила

Цитата (basurmanin @ 8.12.2017 - 18:14)
Цитата (Jamk @ 8.12.2017 - 17:36)
Цитата
В последующие годы мораторий продлевался, это объяснялось тем, что в Пенсионном фонде не хватает денег на выплаты нынешним пенсионерам.

А могли бы просто раз и навсегда поднять пенсионный возраст лет до ста. Ну тупыыые.

Сразу нельзя. Если сразу, то как потом изображать "кипучую деятельность" по "улучшению жизни избирателей"?

Да не навсегда, а сначала поднять до ста, а перед выборами снизить до 90. 146% в очередной раз будет обеспечено.
Цитата (RoTozeй @ 9.12.2017 - 10:33)
Цитата (Indis @ 8.12.2017 - 17:30)
вопрос не вызвал у депутатов никаких обсуждений

А это значит что там все пидорасы, не только ЕР. moderator.gif

Только сейчас понял?

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 9.12.2017 - 10:37

[^]
MrME
9.12.2017 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.12.2017 - 23:31)
Прикинь, я получаю 10тр пенсии - и не только ем, но и плачу за коммуналку (как уже выше сказал - живем вдвоем), за лекарства (дохрена уходит, иногда до 3тр в месяц)

На какие лекарства у вас уходит до 3 т.р. в месяц? На аспирин с анальгином? Это не лекарства, извините. Либо вы отличаетесь парадоксально крепким здоровьем, и ничем тяжелее ОРВИ не болеете.

Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 13:06)
У меня мама тоже "под 80", пенсия 10 с небольшим, и тоже считает, что лучше Путина - нет.

Но не из-за зомби-ящика. А из-за того, что она помнит, что такое "нечего есть". И помнит, какая пенсия была у ее мамы и у ее бабки.

Моя бабушка "нечего есть" говорила только про период немецко-фашистской оккупации. При Союзе было что есть, не надо ля-ля.

Это сообщение отредактировал MrME - 9.12.2017 - 10:57

[^]
SultanOFF
9.12.2017 - 10:57
5

Ярила

Если начнутся волнения после выборов я пойду, заебало

Это сообщение отредактировал SultanOFF - 9.12.2017 - 10:57

[^]
Laryx
9.12.2017 - 11:02
-2

Ярила

Цитата (MrME @ 9.12.2017 - 10:56)
На какие лекарства у вас уходит до 3 т.р. в месяц? На аспирин с анальгином? Это не лекарства, извините. Либо вы отличаетесь парадоксально крепким здоровьем, и ничем тяжелее ОРВИ не болеете.

Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 13:06)

Моя бабушка "нечего есть" говорила только про период немецко-фашистской оккупации. При Союзе было что есть, не надо ля-ля.

У меня - в основном сосудистая терапия... Мексидол, церебролизин, луцетам и прочее...

Про "крепкое здоровье" - твои бы слова - да Богу в уши (давай на "ты", что ли).

А насчет "нечего есть при немцах" - дык и я о том. Вот это - и правда, "нечего есть". При СССР, и сейчас - есть вполне есть чего. И сейчас - больше.

Потому-то пенсионеры в основном за Путина. Моя мама - дык просто ярая путинистка.

[^]
Selavi
9.12.2017 - 11:13
0

Ярила

именно поэтому надо работать в чёрную или серую - что собственно многие и делают - потому как на государство, которое в очередной раз кидает людей, надежды нет

[^]
MrME
9.12.2017 - 11:19
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 14:02)
У меня - в основном сосудистая терапия... Мексидол, церебролизин, луцетам и прочее...

Про "крепкое здоровье" - твои бы слова - да Богу в уши (давай на "ты", что ли).

А насчет "нечего есть при немцах" - дык и я о том. Вот это - и правда, "нечего есть". При СССР, и сейчас - есть вполне есть чего. И сейчас - больше.

Потому-то пенсионеры в основном за Путина. Моя мама - дык просто ярая путинистка.

Воспитание "на ты" не позволяет, я вдвое младше вас.

Когда меня выписывали после операции, прописали:
Блемарен - 1500 руб.
Уролесан - 400 руб.
Канефрон - 500 руб.
Потом простудился, ещё и рёбра разболелись,
Нейромультивит - 400 руб.
Терафлю растворимый - 300 руб.
Всё, уже 3000 закончились. А ещё у меня ребёнок маленький есть, тоже периодически болеет. Жена ещё. 10 тысяч оставить в аптеке за месяц - как за здрасьте. К врачу в поликлинике не пробиться (а если пробьёшься - ещё в очередях нахватаешься простуд ядрёных, залеченных антибиотками), только в частную - за деньги. Это от 400 руб. за приём.

И я считаю, что мы, тьфу-тьфу, ничем серьёзным не болеем, это всё так, мелочи. На пенсии всё будет гораздо жёстче. У моего тестя больная спина, там счёт уже давно на сотни тысяч пошёл.

Поэтому, пенсия в 10, да даже в 20 тысяч - это простынку купить, чтоб закутаться в неё и ползти в сторону кладбища.

Насчёт еды - да, сейчас полно чего есть. Только цены - явно не для тех, у кого пенсия в 10 тыс.

Мои старики тоже были за Путина. Сейчас тёща говорит - за кого угодно проголосую, хоть за Собчак, лишь бы не за него. Ибо заебало.

[^]
Laryx
9.12.2017 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (MrME @ 9.12.2017 - 11:19)

Блемарен - 1500 руб.
Уролесан - 400 руб.
Канефрон - 500 руб.
Всё, уже 3000 закончились. А ещё у меня ребёнок маленький есть, тоже периодически болеет. Жена ещё. 10 тысяч оставить в аптеке за месяц - как за здрасьте. К врачу в поликлинике не пробиться (а если пробьёшься - ещё в очередях нахватаешься простуд ядрёных, залеченных антибиотками), только в частную - за деньги. Это от 400 руб. за приём.

Дык ведь не каждый же месяц выписывают после операции !

А у меня - каждый месяц нужно подлечиваться, и трижды в год - курсы в стационаре.

Плюс - как я выше говорил - есть возможность не платить, а "побегать по бумажкам". Но мне проще заплатить.

Насчет "если пробьешься к врачу" - совершенно верно. Это главная проблема. У нас к неврологу запись - за три-четыре недели. И то, придешь - огромная очередь, "через одного больничный" (почему нельзя этим больничным тоже номерки давать ?), плюс еще и врача постоянно отвлекают.

Но, проблемы с очередями в больницах - и в СССР были, это осталось, как и раньше. Однако, сейчас есть возможность и без очередей - верно сказал - 400р за прием (у нас - примерно такие же цены, полгода назад ходил к платному лору, не хотелось ждать записи к бесплатному)

[^]
mys
9.12.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (dokM @ 8.12.2017 - 17:33)
Остается надеяться, что до пенсии я тупо не доживу...

Упдате. А вообще сосите хуй, дорогие слуги! На пенсии я намерен жить на даче, растить кур и гнать самогон, так что без вас обойдусь, обмудки дырявые

Упдате 2. Только вот обмудки без меня не обойдутся похоже... Засада, однако...

А ты уверен, что здоровье сохранишь до пенсии, чтоб всем этим остались силы заниматься, оптимист. Им только это и нужно, чтоб без них обходились.

Но самое забавное, что за них опять проголосует 70 % включая пенсионеров, а потом шесть лет будут жаловаться, на платную медицину, маленькие пенсии, постоянно растущую коммуналку и новые налоги.

[^]
Russell73
9.12.2017 - 11:39
3

Создатель

Какая пенсия? Почитайте вот это. И они прекрасно всё это знают и выводят бабки из страны любым возможным способом. Вы только вспомните сколько за этот год предвещали конец света, а к концу года чуть ли не еженедельно, то метеорит, то нибиру, то календарь майя... Ни кто открыто не будет говорить о том, что мир на пороге войны. Все эти нагнетания о концах света, для того, что бы население хоть затарилось немного. Весь замес начнётся из за Иерусалима. И он уже разгорается.

[^]
FedyaTremorr
9.12.2017 - 11:50
0

Ярила

Я тут как раз увольняюсь с февраля. Думаю можэ и не стоит устраиваться официально? Чисто из принципа.
Раньше при поиске работы искал с оформлением, даже при меньшей ЗП.
upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Okkama
9.12.2017 - 11:54
2

Ярила

Из альтернативной Вселенной:
Народное вече единогласно одобрило изъятие всеего имущества депутатов Госдумы, включая спрятанное за границей.

[^]
Okkama
9.12.2017 - 11:56
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 15:29)
Цитата (MrME @ 9.12.2017 - 11:19)

Блемарен - 1500 руб.
Уролесан - 400 руб.
Канефрон - 500 руб.

А у меня - каждый месяц нужно подлечиваться, и трижды в год - курсы в стационаре.

Плюс - как я выше говорил - есть возможность не платить, а "побегать по бумажкам". Но мне проще заплатить.

Насчет "если пробьешься к врачу" - совершенно верно. Это главная проблема. У нас к неврологу запись - за три-четыре недели. И то, придешь - огромная очередь, "через одного больничный" (почему нельзя этим больничным тоже номерки давать ?), плюс еще и врача постоянно отвлекают.

Но, проблемы с очередями в больницах - и в СССР были, это осталось, как и раньше. Однако, сейчас есть возможность и без очередей - верно сказал - 400р за прием (у нас - примерно такие же цены, полгода назад ходил к платному лору, не хотелось ждать записи к бесплатному)

Это не вы писали, что у вас пенсия 10 000 и вы всем довольны?

Это сообщение отредактировал Okkama - 9.12.2017 - 12:00

[^]
ottakepta
9.12.2017 - 11:57
6

хахатун бабах

Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!

© Жорес Алферов

[^]
МАШУСТЕЛЬ
9.12.2017 - 12:02
1

Ярила

Вот тут то и радует, что я в "чёрную" работаю.

[^]
Simushkov
9.12.2017 - 12:02
4
Статус: Online

Юморист

За 30 сребреников.

Дума единогласно одобрила очередное изъятие накопительных пенсий

[^]
carrista116
9.12.2017 - 12:05
0

Дикий половец

Цитата (Meleh @ 9.12.2017 - 02:51)
Цитата
Как интересно.То есть,ты хочешь работать "в черную",но на пенсию всё равно рассчитываешь?
И никто тебя не заставляет платить взносы в ПФ.Не плати.Откладывай сразу в банк,какие проблемы?Только пенсию родителям плати из своего кармана.И лечись тоже,за свои деньги.Ну и если жена в декрет пойдёт,ты ей пособие декретное сам оплатишь.О'k?

Ну, для начала, мои родители вроде как свою пенсию себе сами заработали, другое дело что их государство на нее кинуло.
Не платить взносы в ПФР можешь попробовать, но за тебя их платит работодатель, а если не платит - его наказывают на большую сумму, откуда по твоему у нас столько народа в черную зарплаты получает. Если же ты ИПшник, то радостно получишь за это административку и как бонусы штрафы и пени, которые вычтут у тебя со счета, даже если там будет 0 - у тебя окажется минус, который надо погасить...
Про медицину... - она у нас платная как бы дешевле бесплатной получается, если разобраться и посчитать, и опять же за нее с тебя высчитывают и с ПФР это никак не связано.
Что еще, а, дикрет.... Какое у нас на него пособие?
Может таких как я немного, но я умею считать и думать, и мне реально дешевле заботиться о себе и своей семье самому, нежели надеяться на подачки от государства

Где вы находите людей с чёрной зарплатой? Кроме Москвы я про такое нигде и не слышал.

[^]
Idim
9.12.2017 - 12:09
3

Юморист

Вот результаты голосования.
http://vote.duma.gov.ru/vote/102137

Как видим, Едро приняли закон почти единогласно. У них и большинство в Думе.
Есть те, кто и не голосовал вовсе. То что ЛДПР и КПРФ не голосовали за этот проект впринципе отчасти и спасает их от народной ненависти, но и чести не делает.
Поэтому, давайте будем честными: этот закон пропихнули те, кто поддерживает ВВП, с них и спрос. Ну и обижаться пенсионерам нынешним - грех, они пенсию получают за счёт тех, кто сейчас ещё не на пенсии, а вот таких как я ждёт откровенный пистец: пенсии не будет, будем дохнуть. Кто виноват? Тот кто на выборах ставит "за" ЕР, кто тупо не ходит на выборы, ну тот, кто весь этот пистец понимает большинством голосов. Уроды.

Это сообщение отредактировал Idim - 9.12.2017 - 12:12

[^]
MrME
9.12.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 14:29)

Дык ведь и камни из почек никуда не делись! Хоть и выписывают не каждый день. И блемарена на курс нужна не одна коробка (хотя, хуета это бесполезная, так, к слову).

Себя в роли "бегающего по бумажкам" я представляют слабо. Потому как это уйма времени, а мне нужно работать, кормить семью и банк. За лекарства нет возможности не платить, у меня, по крайней мере. И цена в частной клинике не "400 за приём", а "от 400". Есть приёмы и по 2500. А у вас в месяц не более 3 т.р. на медицину отведено.

Но разговор не о проблемах с очередями. Разговор о том, что пенсии и так хуй да нихуя, а у нас, нынешних 25-35-летних, будет ещё меньше чем нихуя. Разговор о том, что несколько лет назад с экранов сладко тёрли по ушам, типа построй свою пенсию сам, перечисляй деньги на пенсионные накопления, всё будет заебись - не прошло и 10 лет, как государство переобулось.

А вы утверждаете, что на 10 т.р. можно жить пенсионеру. Существовать кое-как - да, но не жить. Вообще, наша действительность зачастую напоминает какую-то странную пародию на западный образ жизни. У них вот тоже есть накопительные пенсии и НПФ, вроде всё как у нас. Только их пенсионеры почему-то могут себе позволить на заслуженном отдыхе съездить мир посмотреть, а наши пенсионеры - соевые сосиски на праздник.

[^]
MrME
9.12.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 9.12.2017 - 15:05)
Где вы находите людей с чёрной зарплатой? Кроме Москвы я про такое нигде и не слышал.

По официальным данным, в теневом секторе экономики занято 15,4 млн. чел., или 21,2% от общего количества трудящихся, цифры отсюда. Говоря другими словами, если грубо, каждый четвёртый работающий человек - работает неофициально.

С учётом этой грандиозной цифры, вы не можете про такое не слышать, и вы не можете таких людей не знать. Соответственно, вы или не в России живёте, или оснащены хорошими такими, качественными, розовыми очками.

[^]
Заебаст
9.12.2017 - 12:32
0

Ярила

хэх, а кто то ждал что то другое? Государству бабки отдать этож каким наивным быть надо! Складывай себе в чулок, вот твой пенсионный фонд будет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45121
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх