В Госдуму внесен законопроект о запрете курения у подъездов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
30.06.2017 - 07:49
3
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

ЗОЖистиков не интересуют проблемы курильщиков? -
Ну так, - меня в равной степени не интересуют проблемы ЗОЖиков.

[^]
lavrentych
30.06.2017 - 07:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (CepHoB @ 29.06.2017 - 19:51)
Группа членов Совета Федерации внесла в четверг на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается ввести запрет на курение на расстоянии менее 10 метров от подъездов многоквартирных домов. Документ размещен в думской электронной базе данных.
В частности, предлагается дополнить действующий антитабачный закон нормой о запрете курения "в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем десять метров от входов в подъезды многоквартирных домов". В настоящее время уже запрещено курить в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.

"Ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена, - пишут сенаторы. - При этом все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане, и особенно граждане, страдающие астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома". А жители нижних этажей многоквартирных домов становятся заложниками данной ситуации, вовсе не имея возможности открыть окна, отмечается в пояснительный записке.

"Проблема усугубляется, когда на первом этаже дома располагается офис или магазин", - констатируют разработчики. Постоянное присутствие курящих офисных сотрудников способно всерьез испортить жизнь, а также стать причиной возникновения многих хронических заболеваний, в том числе онкологии, у некурящих граждан, подчеркивают они.
При этом, по мнению авторов, зачастую просьбой или объяснением курильщику сложной ситуации решить проблему невозможно. "Часто курящие люди придерживаются противоположных взглядов и просто не задумываются о неудобствах, которые причиняют другим гражданам. Так, пагубная привычка не только губительно отражается на здоровье самого курильщика и его некурящих соседей, но и приводит к различного рода конфликтам между людьми", - сказано в сопроводительных материалах.

ТАСС

Надо бы опубликовать фамилии этих депутатов. Сразу будет ясно, кому в Думе отчаянно скучно и абсолютно нечего делать

[^]
альви
30.06.2017 - 07:52
-1

Шутник

"Я курю где хочу и мне плевать на всех". Такое мнение сложилось, почитав немного комментарии.
Мне всё равно на ваше здоровье. Пассивное курение меня не заботит. Мне лишь неприятен запах. От курения и от Вас самих после этого действия.
Я избегаю этого запаха и ухожу от курильщиков подальше.
Но, например, на работе я этого сделать не могу. Работа на втором этаже, под нашими окнами подъезд. Все ходят курить около него. Запах тащит к нам. Невозможно открыть окна. Ладно лето, можно кондиционер включить и закрыть окна. Зимой сложнее...

[^]
xeknxf
30.06.2017 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 29.06.2017 - 20:01)
Запретить табак-легализовать канабис! И все будут счастливы ganja.gif smoka.gif disco.gif

Будут покуривать возле подъездов.
Вот интересно, что-то про канабис на этот раз поздно отписались. Чуть тема про курение или синьку - любители пыхнуть тут как тут.

[^]
GrinWooD
30.06.2017 - 07:56
1

Приколист

Цитата (альви @ 30.06.2017 - 13:52)
"Я курю где хочу и мне плевать на всех". Такое мнение сложилось, почитав немного комментарии.
Мне всё равно на ваше здоровье. Пассивное курение меня не заботит. Мне лишь неприятен запах. От курения и от Вас самих после этого действия.
Но, например, на работе я этого сделать не могу. Работа на втором этаже, под нашими окнами подъезд. Все ходят курить около него. Запах тащит к нам. Невозможно открыть окна. Ладно лето, можно кондиционер включить и закрыть окна. Зимой сложнее...

А зимой в чем сложность? Окна не можешь закрыть ибо замерзли? lol.gif
Хреново вы запах избегаете, раз работаете в коллективе, так ненавистных вам курильщиков. lol.gif

[^]
xeknxf
30.06.2017 - 07:58
0

Ярила

Цитата (hijodeputa @ 29.06.2017 - 20:01)
Они могут запрещать ,что угодно. Никто это не будет контролировать и штрафовать за это.

Пока идет патруль по городу и курит на ходу, а потом бросает чинари, ничего не будет.

[^]
Сандал
30.06.2017 - 07:59
-9

Ярила

Все правильно. Балконы , кстати, к общему домовому имуществу относятся.- на них уже запрещено. Вообще надо запретить курение в поле видимости и ощущений других людей. Курите на здоровье, но и где и как - пусть это будет проблема курящих. Не та привычка из- за которой стоит копьи ломать.

[^]
Tektone
30.06.2017 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Kres @ 29.06.2017 - 19:59)
да задолбали поборники табака... , блять... курите, а хрен ли окружающих травить... живу на втором этаже... окно на кухне и в зале открыть можно только пока "добрые два соседа" не выдут курить под окно... на устные уговоры не пошли... отпиздил обоих... сейчас вроде поняли... но есть еще соседка с перового этажа... но женщин я не трогаю... только устно увещеваю....

Налетели... сам 27 лет курил..., но сейчас мне это нах не надо... и что Вы меня равняете со своим мнением, я высказал свое... БЛЮЮ я от запаха табачного дыма... а это так же здорово...

Ну вот кстати да. У меня дочери год, а сейчас еще одна родится. Второй этаж, окна выходят к подъезду. Когда курят у подъезда, ощущение что весь дым собирается и валит адресно к нам в квартиру.

Сам курю 20 лет. Из них 18 лет был гондоном который курит под окнами и на лестничной клетке.

Теперь вот выхожу на улицу как минимум через дорогу от дома в любых климатических условиях.
Хотя так-то все-равно курю в запрещенных местах. И сдается мне, гогндонистость от этого не уменьшилась.

[^]
ДжонниPEPPER
30.06.2017 - 08:01
0

Ярила

а я ваще бросил курить так что мне по хуй, а вы кто курит курите где хотите мне тоже пох

[^]
Сандал
30.06.2017 - 08:02
-4

Ярила

Курящие : вот Вы реально производите вонь. Почему вы с такой пеной у рта её защищаете? Человек должен приятно пахнуть и все вокруг него. В чем ваша проблема?

[^]
Прутков
30.06.2017 - 08:07
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (альви @ 30.06.2017 - 07:52)

Цитата (Сандал @ 30.06.2017 - 07:59)
Вообще надо запретить курение в поле видимости и ощущений других людей. Курите на здоровье, но и где и как - пусть это будет проблема курящих. Не та привычка из- за которой стоит копьи ломать.

А теперь обдумайте эту проблему в том ракурсе - что обустройство специально оборудованных мест для курения - нужно в первую очередь не курильщикам - а как раз для НЕкурящих.
Например, если сделать в каждом поезде один-два специальных вагона для курящих - тогда не будет накурено в тамбурах и туалетах по всему составу.
Отдельный зал для курящих в кафе-ресторане - тоже решает все проблемы (хотя ЗОЖисты прутся, часто с детьми, - именно в ЭТОТ зал! - и устраивают истерику насчёт курения))).
А "неприятен запах"... знаешь ли, от разных людей пахнет потом, парфюмом, чесноком, носками, селёдкой... нравится, не нравится, - это социум.
Так что вариант "запретить всё" - тут не канает. Привет депутатикам.

Это сообщение отредактировал Прутков - 30.06.2017 - 08:18

[^]
GrinWooD
30.06.2017 - 08:08
2

Приколист

Цитата (Сандал @ 30.06.2017 - 13:59)
Все правильно. Балконы , кстати, к общему домовому имуществу относятся.- на них уже запрещено. Вообще надо запретить курение в поле видимости и ощущений других людей. Курите на здоровье, но и где и как - пусть это будет проблема курящих. Не та привычка из- за которой стоит копьи ломать.

Да с хуяли загуляли? Может вы ещё и норму закона приведете?
Очень хотелось бы услышать Вашу вольную трактовку как законодательных норм так и позиций Верховного суда по этому поводу.

[^]
альви
30.06.2017 - 08:08
-2

Шутник

Цитата
Хреново вы запах избегаете, раз работаете в коллективе, так ненавистных вам курильщиков.

Мне не нравится запах) Люди то они хорошие, только чутка зависимые)
Они пытались не курить. Курить до работы, в перерыв и после. Но увы. Даже штрафы и увеличение продолжительности рабочего дня - не помогли.

Зимой жарко в помещении, иногда надо проветривать. Открываем окна - выходим из комнаты. Все курящие чтобы занять время - идут курить. Дым тянет в комнату. Дальше, думаю понятно)

И вообще, чего вы злые то такие :)

[^]
lossol
30.06.2017 - 08:10
6

Ярила

Что характерно, пока государство не приняло свои ебучие законы про курение, все борцуны с курением (а курили помню везде, даже водители в автобусах совсем уж в старые времена) сидели на жопе ровно, и нихуя не пиздели и не задыхались чето ни в кабаках, ни на остановках, ни в тамбурах поездов, ни в подъездах ни еще где бы то ни было. А тут ебать в сраку, дышать сразу нечем стало, завыли в голос. Впиздублять.

ЗЫ У нас в городе министр здравоохранения в кабинете у себя курит как паровоз, и хуй он забил на все мнения gigi.gif

Это сообщение отредактировал lossol - 30.06.2017 - 08:58

[^]
Okkama
0

Ярила

Цитата (GrinWooD @ 30.06.2017 - 11:44)
Цитата (Bao @ 30.06.2017 - 13:31)
biggrin.gif  поборники здорового образа жизни так мило игнорируют вопросы про машины

Да я уже писал тут, что ЗОЖевцы очень схожи с представителями радикальных течений.
Сейчас почитал, что за ночь понаписали, добавилось ещё одно схожее направление прямоходящих - Пидарасы тоже считают что им все должны, парады блядь разрешать, прислушиваться к ним... как в говномесы подались так сразу высшая каста блядь.
Таким дай волю - будут за любое инакомыслие под вышку ставить...

Кстати, о ЗОЖ

Это сообщение отредактировал Okkama - 30.06.2017 - 08:11

[^]
альви
-3

Шутник

Цитата
Так что вариант "запретить всё" - тут не канает.

Я не прошу запретить всё, я сказала что мне не нравится запах. Все вышеперечисленные запахи мне тоже не нравятся, и я их тоже избегаю.
Но только курильщики себя так ведут. И злятся на нас)

У некоторых сигареты вкусно пахнут) Если уж говорить о разнообразии запахов

Это сообщение отредактировал альви - 30.06.2017 - 08:14

[^]
Spiritus
30.06.2017 - 08:12
0

Ярила

Цитата (shaman4k @ 29.06.2017 - 19:56)
А на балконе? Они забыли про балкон moderator.gif

Не забыли, на потом оставили. Если они за один раз все сделают, чем потом заниматься?

[^]
Васком
30.06.2017 - 08:14
2

Юморист

В голове только два слова: "Бляяяядь, заебаааали!!!!!". Батя всю жизнь курил "Беломор" в туалете, дома. И что??? Ни я, ни братан убогими и больными не выросли. Спортом занимались безо всяких проблем. Сам курю. Бывает и в туалете. Чаще на лоджии. Дочки тоже не страдают болячками. А вот наши депы, похоже, убогие, раз такой хуйнёй, извините за выражение, занимаются. Ещё раз скажу:"Заебали!!!!".

[^]
morgan222
30.06.2017 - 08:14
0

Ярила

Цитата (альви @ 30.06.2017 - 08:08)
Цитата
Хреново вы запах избегаете, раз работаете в коллективе, так ненавистных вам курильщиков.

Они пытались не курить. Курить до работы, в перерыв и после. Но увы. Даже штрафы и увеличение продолжительности рабочего дня - не помогли.

Зимой жарко в помещении, иногда надо проветривать. Открываем окна - выходим из комнаты. Все курящие чтобы занять время - идут курить. Дым тянет в комнату. Дальше, думаю понятно)

а вот интересно, как закон о запрете курения, так извольте соблюдать, а как тогда насчет штрафов и увеличения рабочего дня для курильщиков, все в соответствии с трудовым законодательством да?

[^]
альви
30.06.2017 - 08:15
-1

Шутник

Цитата
а вот интересно, как закон о запрете курения, так извольте соблюдать, а как тогда насчет штрафов и увеличения рабочего дня для курильщиков, все в соответствии с трудовым законодательством да?

Насчет этого не в курсе. Этим занимался генеральный директор)

[^]
StalinS
30.06.2017 - 08:16
3

Злой циник

Цитата (альви @ 30.06.2017 - 12:10)
Цитата
Так что вариант "запретить всё" - тут не канает.

Я не прошу запретить всё, я сказала что мне не нравится запах. Все вышеперечисленные запахи мне тоже не нравятся, и я их тоже избегаю.
Но только курильщики себя так ведут. И злятся на нас)

А мне не нравится гороховая каша, но я адекватный человек и понимаю, что это сугубо мои заморочки и не выступаю с инициативой запретить гороховую кашу всем. Я поступаю проще: Я её не ем.

[^]
Прутков
30.06.2017 - 08:16
7

Лучший детектив ЯПа

Цитата (lossol @ 30.06.2017 - 08:10)
Что характерно, когда государство не приняло свои ебучие законы про курение, все борцуны с курением (а курили помню везде, даже водители в автобусах совсем уж в старые времена) сидели на жопе ровно, и нихуя не пиздели и не задыхались чето ни в кабаках, ни на остановках, ни в тамбурах поездов, ни в подъездах ни еще где бы то ни было. А тут ебать в сраку, дышать сразу нечем стало, завыли в голос. Впиздублять.

И что совсем смИшно, - когда этот закон таки приняли - недовольны им оказались именно ЗОЖистики.
Что-то я не встречал в инетиках тем от курильщиков про "ебучий антитабачный закон".
Зато истерики от ЗОЖистов по поводу этого закона - хоть отбавляй! gigi.gif

[^]
morgan222
30.06.2017 - 08:18
2

Ярила

Цитата (альви @ 30.06.2017 - 08:15)
Цитата

Насчет этого не в курсе. Этим занимался генеральный директор)

ну,т.е. генеральный соблюдает законодательство,только когда ему хочется/выгодно, видимо на штрафы и на проверки еще не нарывался...

Это сообщение отредактировал morgan222 - 30.06.2017 - 08:18

[^]
GrinWooD
30.06.2017 - 08:18
7

Приколист

Цитата (альви @ 30.06.2017 - 14:08)
Цитата

Да мы, курильщики, в основной своей массе добрые. В этой теме нам и лица уже ломали, и на могилы наши ссали, и проклинали как могли.
А мы вот всё донести пытаемся - разделение общества, не преступников, на касты очень плохо. Многовековая история это очень хорошо подтверждает.
Раньше так с курением не боролись, курили почти все и везде но - в ВОВ победили, страну восстановили, БАМ и огромное количество заводов построили.
Сейчас же - выжимаем последние соки из остатков великой страны, добиваем экономику, медицину, науку... А одна из главных проблем - дым от сигарет.
Умеют у нас верха пользоваться НЛП - вроде и сигареты продаем, собирая акцизы, и тут же от более насущных проблем население отвлекаем. bravo.gif

[^]
morgan222
30.06.2017 - 08:22
2

Ярила

Цитата (GrinWooD @ 30.06.2017 - 08:18)
Цитата (альви @ 30.06.2017 - 14:08)
Цитата

Да мы, курильщики, в основной своей массе добрые. В этой теме нам и лица уже ломали, и на могилы наши ссали, и проклинали как могли.
А мы вот всё донести пытаемся - разделение общества, не преступников, на касты очень плохо. Многовековая история это очень хорошо подтверждает.
Раньше так с курением не боролись, курили почти все и везде но - в ВОВ победили, страну восстановили, БАМ и огромное количество заводов построили.
Сейчас же - выжимаем последние соки из остатков великой страны, добиваем экономику, медицину, науку... А одна из главных проблем - дым от сигарет.
Умеют у нас верха пользоваться НЛП - вроде и сигареты продаем, собирая акцизы, и тут же от более насущных проблем население отвлекаем. bravo.gif

"разделяй и властвуй" верующие-атеисты, курильщики-некурящие и т.п., а стадо и радо,по команде запинывать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28459
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх