Шестикласснику закрыли допуск в школу из-за нежелания ставить пробу Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асмальт
3.03.2016 - 17:18
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rambo3d @ 3.03.2016 - 16:47)
Я спокойно ходил на практике в туб диспансер без всяких прививок. Фтизиатры так же не привиты вообще почти поголовно.

Мой ребенок ходит сад, где большая часть не привиты. И никто из этого кипишь не делает. Своим я так же не дал делать бцж и написал отказ.

Я врач и понимаю механизм заболеваний и механизм прививок. Поэтому отдаю себе отчет в своих действиях

Проблема то не в прививке, а в наличии в коллективе болеющего туберкулезом, которых как раз и выявляет Манту.
БЦЖ никак не спасает от заболевания туберкулезом, она только защищает маленьких детей от развития тяжелых форм туберкулеза.

[^]
PROletchik
3.03.2016 - 17:23
6

Весельчак

Я врач и понимаю механизм заболеваний и механизм прививок. Поэтому отдаю себе отчет в своих действиях

Rambo3d Ты пишешь вот такое, а потом добавляешь что ни прививки, ни пробы Манту не нужны.

Будет ли выложен скан трудовой книжки о том, что ты действительно врач?

[^]
Hrenly
3.03.2016 - 19:50
1

ЯПердоле! Курва!

Мне "манту" делали и в садике, и в школе... И я всё ещё жив smile.gif

[^]
megadoom
3.03.2016 - 21:00
1

Шутник

Всегда поражают люди, так легко судящие, не разобравшись в сути вопроса. Я за мамашу:
1.Алергия многих детей на реакцию манту обусловлена наличием в ней наличием фенола. (Так то на минуточку- это высокотаксичное вещество).
2. Если даже манту поставлено, то это не значит что ребёнка могут заразить через месяц. А ставят их раз в год.
3. Реакция на манту может быть обусловлена полным отсутствием антител у человека, никогда не имевшего контакт с носителями туберкулёза.
4. В медицинском мире до сих пор идут споры об эффективности выявления заболевания с помощью туберкулина (вещества в манту).
И вообще. Прививки на мой взгляд это великая глупость. Каждая - это удар по имуннитету, его угнетение. А нас прививают от всего что только можно придумать. В итоге к 40 годам все заболевают простудой от дуновения ветерка.Товарищ на работе ежегодно прививается от гриппа, тут же заболевает на 2 недели, и на следующий год опять ставит. Я прививки себе никогда не ставлю и грипом не болею. Мне за этой ситуацией наблюдать просто смешно. Не ведитесь на прививки. и будьте здоровы

Добавлено в 21:14
У меня сестра врач педиатр и у неё двое здоровых и крепких девчушки. Никаких прививок им никогда не ставили и живут себе не болеют.

[^]
ундер
3.03.2016 - 22:03
5

Ярила

Цитата (PROletchik @ 3.03.2016 - 17:23)

Rambo3d Ты пишешь вот такое, а потом добавляешь что ни прививки, ни пробы Манту не нужны.

Будет ли выложен скан трудовой книжки о том, что ты действительно врач?

он пиздабол, а не врач. не один врач, из моих знакомых, не выразился против прививки, как таковой. безусловно есть много нюансов (например аллергия на куриный белок)

а уж о пробе Манту вообще речи не идет, он назвал этих людей (которые от нее отказываются) полными кретинами. кстати,вы в курсе, что Манту можно мыть? т.е. контакт с водой, как таковой, для нее не имеет последствий. просто нельзя тереть данное место мочалкой, равно как и расчесывать или иначе раздражать кожу. например банальная "поцарапка" или укус комара могут привести к искажению результатов (заметьте, к искажению)

и да, Манту - это НЕ ПРИВИВКА,

Добавлено в 22:08
megadoom
ты тоже пиздабол. ибо Манту выявляет реакцию организма на возможность заболевания (а не на его профилактику) в большинстве случаев реакция Манту может выявить туберкулез на ранней стадии.

сестра у него педиатр. да ни один здравомыслящий педиатр не посоветует отказаться от пробы на туберкулез.

и да, скажите своей "сестре-педиатру" что Манту это не прививка )))

[^]
Ombissio
3.03.2016 - 22:09
0

Приколист

Цитата (Hrenly @ 2.03.2016 - 17:48)
Очень важно помнить, что это лишь проба на выявления заболевания в организме. Никто не говорит о прививках и вакцинация. На данный момент существует альтернатива манту - IGRA (тест крови), и, я считаю, что родители должны иметь возможность отказаться от манту в пользу наименее рискованного метода.

При этом не стоит забывать, что реакция манту делается не так часто. Кто гарантирует, что через неделю после теста, здоровый ребенок не заразится, не придет в школу и не заразит остальных?

Все это тестирование по сути - лишь для галочки, чтобы снять ответственность с директора (да и как можно нести ответственность за это в принципе), если обнаружатся больные дети.

Именно так. Это по сути всего лишь Добровольное тестирование на возможное выявление заболевания. И эту в целом ненужную процедуру сделали карательным инструментом. Если реакция М больше чем на 2-3 мм от нормы(причем меряют на глаз, линейкой), ребенку и его родителям так и будут ебать мозги. Поэтому нах принудительная вакцинация в этом случае. Я за мальчика и мамана. moderator.gif

[^]
ундер
3.03.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (LACitizen @ 3.03.2016 - 11:32)
Мне когда то в школе делали манту. Результат показал положительно. Прописали какие-то таблетки пить. Мне от них стало плохо. Я их выкинул, и говорил что пью. Тогда и сейчас флюра нормальная и анализы. Что это за манту такая была не понятно. Брату супруге в школе тоже прописывали таблетки, так он их вообще не пил, сам здоров ничего не обнаружено. Вот и хрен его знает с этими манту.

ну ты вообще конкретный пиздабол. после положительно рекции, на Манту, не таблетки прописывают, а анализы берут и в стационар кладут. да еще кипишь по всей школе начинается.

Добавлено в 22:20
Цитата
Именно так. Это по сути всего лишь Добровольное тестирование на возможное выявление заболевания. И эту в целом ненужную процедуру сделали карательным инструментом. Если реакция М больше чем на 2-3 мм от нормы(причем меряют на глаз, линейкой), ребенку и его родителям так и будут ебать мозги. Поэтому нах принудительная вакцинация в этом случае. Я за мальчика и мамана. moderator.gif

да не вопрос, делайте самостоятельно, за свои деньги анализ крови. разве кто против? главное принесите их в школу, что бы все остальные знали, что ваш ребенок не является носителем туберкулеза. а когда вы и бесплаьную манту не хотите, и бабла зажали- здесь извините.

[^]
Ombissio
3.03.2016 - 22:33
0

Приколист

Цитата (ундер @ 4.03.2016 - 01:15)
Мне когда то в школе делали манту. Результат показал положительно. Прописали какие-то таблетки пить. Мне от них стало плохо. Я их выкинул, и говорил что пью. Тогда и сейчас  флюра нормальная и анализы. Что это за манту такая была не понятно. Брату супруге в школе тоже прописывали таблетки, так он их вообще не пил, сам здоров ничего не обнаружено. Вот и хрен его знает с этими манту.

ну ты вообще конкретный пиздабол. после положительно рекции, на Манту, не таблетки прописывают, а анализы берут и в стационар кладут. да еще кипишь по всей школе начинается.

Цитата

да не вопрос, делайте самостоятельно, за свои деньги анализ крови. разве кто против? главное принесите их в школу, что бы все остальные знали, что ваш ребенок не является носителем туберкулеза. а когда вы и бесплаьную манту не хотите, и бабла зажали- здесь извините.

Ты немного не прав. Возбудитель туберкулеза есть палочка Коха. Как микроб, она есть повсеместно. И даже у тебя во рту. Но если ты хорошо жрешь-пьешь, в сухом месте живешь и бошку никому не ебешь, т.е. не возбуждаешься эмоционально, ты никогда не заболеешь тубером. Т. это прежде всего социальная болезнь. Важнейший фактор это условия жизни. Поэтому и колят хуету детям, потому как далеко не у всех в жизни нормальные условия. А так, 1 раз в 14 лет уколол для проверки и вполне достаточно.

[^]
priprava
3.03.2016 - 22:35
-1
Статус: Online

Наблюдатель

Всегда делали, это и есть защита детей от страшного заболевания,профилактика.мамаша видно ебнул*сь.

[^]
Ombissio
3.03.2016 - 22:42
-1

Приколист

Цитата (priprava @ 4.03.2016 - 01:35)
Всегда делали, это и есть защита детей от страшного заболевания,профилактика.мамаша видно ебнул*сь.

Страшно это когда подобные тебе считают, что ребенок болен по умолчанию.

Это сообщение отредактировал Ombissio - 3.03.2016 - 22:43

[^]
ундер
3.03.2016 - 22:50
2

Ярила

Цитата (Ombissio @ 3.03.2016 - 22:33)
Мне когда то в школе делали манту. Результат показал положительно. Прописали какие-то таблетки пить. Мне от них стало плохо. Я их выкинул, и говорил что пью. Тогда и сейчас  флюра нормальная и анализы. Что это за манту такая была не понятно. Брату супруге в школе тоже прописывали таблетки, так он их вообще не пил, сам здоров ничего не обнаружено. Вот и хрен его знает с этими манту.

Цитата

Ты немного не прав. Возбудитель туберкулеза есть палочка Коха. Как микроб, она есть повсеместно. И даже у тебя во рту. Но если ты хорошо жрешь-пьешь, в сухом месте живешь и бошку никому не ебешь, т.е. не возбуждаешься эмоционально, ты никогда не заболеешь тубером. Т. это прежде всего социальная болезнь. Важнейший фактор это условия жизни. Поэтому и колят хуету детям, потому как далеко не у всех в жизни нормальные условия. А так, 1 раз в 14 лет уколол для проверки и вполне достаточно.

ну вот,еще один "друг педиатра" нашелся.
Цитата
Но если ты хорошо жрешь-пьешь, в сухом месте живешь и бошку никому не ебешь, т.е. не возбуждаешься эмоционально

прошу прощения, а что вы имели ввиду? особенно про эмоциональное возбуждение?
Цитата
Т. это прежде всего социальная болезнь.

вот здесь абсолютно с вами согласен. при любом социальном контакте вы можете заразиться туберкулезом (общественный транспорт, больница, магазин, школа, детский сад)
Цитата
Важнейший фактор это условия жизни.

ну если при ваших условиях жизни вы общаетесь исключительно с алкашами (желательно сидевшими) то вероятность заболевания повышается.
Цитата
Поэтому и колят хуету детям

а вот хуета у вас в голове, уж извините за прямоту.

[^]
xam11
3.03.2016 - 23:04
0

Ярила

туберкулез опасен в открытой форме, блять у ребенка не заметить даже в закрытой это сложно, манту направлена на раннее выявление туберкулеза когда его еще можно купировать. по сути
Цитата
Действительность такова, что в России к тридцати годам туберкулезом заражаются все. Из них реально заболевают в течение жизни около десяти процентов.
http://www.odtb.ru/stati/zachem-nuzhna-proba-mantu про 10% или пиздит или я чего то недопонимаю, но проблема туберкулеза в нашей стране ввиду климатических и прочих особенностей стоит остро.

[^]
Ombissio
3.03.2016 - 23:08
-2

Приколист

Цитата (ундер @ 4.03.2016 - 01:50)
Цитата (Ombissio @ 3.03.2016 - 22:33)
Мне когда то в школе делали манту. Результат показал положительно. Прописали какие-то таблетки пить. Мне от них стало плохо. Я их выкинул, и говорил что пью. Тогда и сейчас  флюра нормальная и анализы. Что это за манту такая была не понятно. Брату супруге в школе тоже прописывали таблетки, так он их вообще не пил, сам здоров ничего не http://www.yaplakal.com/adv/обнаружено. Вот и хрен его знает с этими манту.

Цитата

ну вот,еще один "друг педиатра" нашелся.
Цитата
Но если ты хорошо жрешь-пьешь, в сухом месте живешь и бошку никому не ебешь, т.е. не возбуждаешься эмоционально

прошу прощения, а что вы имели ввиду? особенно про эмоциональное возбуждение?
Цитата
Т. это прежде всего социальная болезнь.

вот здесь абсолютно с вами согласен. при любом социальном контакте вы можете заразиться туберкулезом (общественный транспорт, больница, магазин, школа, детский сад)
Цитата
Важнейший фактор это условия жизни.

ну если при ваших условиях жизни вы общаетесь исключительно с алкашами (желательно сидевшими) то вероятность заболевания повышается.
Цитата
Поэтому и колят хуету детям

а вот хуета у вас в голове, уж извините за прямоту.

Ты либо дурочку включил либо не сведущ. Я за дурочку.
Эмоционально- это наши нервы. Стресс-болезнь, стресс-болезнь.
Чтобы ты заболел тубером, не нужны контакты. Вообще. Это не чесотка.
Допустим, я не то чтобы общаюсь, а даже живу с сидевшими алкашами. Но, если я нормально ем-пью и мне тепло, я никогда не заболею тубером. Манту ничего не меняет и не выявляет. Это блядь реакция организма на провокацию.

[^]
lsroot
3.03.2016 - 23:40
-1

Балагур

Училка жаль не моей дочери это сказала... Засудил бы в лёгкую!

[^]
ундер
4.03.2016 - 00:08
2

Ярила

Цитата
Ты либо дурочку включил либо не сведущ. Я за дурочку.
Эмоционально- это наши нервы. Стресс-болезнь, стресс-болезнь.
Чтобы ты заболел тубером, не нужны контакты. Вообще. Это не чесотка.
Допустим, я не то чтобы общаюсь, а даже живу с сидевшими алкашами. Но, если я нормально ем-пью и мне тепло, я никогда не заболею тубером. Манту ничего не меняет и не выявляет. Это блядь реакция организма на провокацию.

я так понимаю, что школьный курс биологии вы проходили, а не изучали? нет, я конечно понимаю,что все болезни от нервов, а только сифилис от удовольствия.

если вы живете с больными туберкулезом, в одной квартире, то минимизировать возможность заболевания (не предотвратить) можно следующими способами: житьв раздельных комнатах; пользоваться разной посудой; не совмещать постельное белье... ну и т.д. и т.п.

просто вы не владеете темой и тупо путаете БЦЖ и Манту (впрочем как и многие другие)

Цитата
если я нормально ем-пью и мне тепло, я никогда не заболею тубером

если я нормально ем и пью, то я не заболею:
гриппом, ветрянкой, холерой, дезинтирией, чумой, и еще кучей всякой заразы.

[^]
gandelf
4.03.2016 - 01:00
2

Шутник

Мы все инфицированы туберкулезом, т.к. кислотоустойчивая бактерия туберкулеза имеется практически везде вокруг нас. Благодаря нормальной работе защитных сил организма, это не развивается в болезнь (остается на этапе внутригрудных лимфоузлов). При провоцирующих факторах (в т.ч. черезмерная инсоляция, нездоровый образ жизни, большие физические и психические нагрузки) может развиться заболевание.
Проба Манту - позавчерашний день диагностики туберкулеза. Очень часто могут быть ложноположительные реакции, а если ребенок аллергик (в т.ч. и пищевые аллергии), то вероятность развития ложноположительной реакции стремится к 100%. Следует помнить, что почти все искусственновскормленные дети имеют пищевые аллергии и таких детей все больше и больше... А с положительной реакцией (по советским стандартам) дают курс превентивного (пробного) лечения изониазидом, которым собак травить хорошо и вместо сухого горючего использовать можно... но с туберкулезом он уже давно в одиночку не справляется. Таким образом мы получаем ухудшение здоровья ребенка за счет убивания печени и формирование лекарственноустойчивых форм туберкулеза (бич постсоветского пространства).
Итого: пробу Манту - ф топку, даешь современные методы обследования (ПЦР, ИФА)...
Для диванных теоретегов - фтизиатр я, если чо. Правда бывший, т.к. после перенесенного туберкулеза ушел в др. специальность.

[^]
nine
4.03.2016 - 01:04
-1

Шутник

Цитата (hbrbnbrbnfdb @ 2.03.2016 - 14:43)
Давайте все от туберкулёза сдохнем!!!! alik.gif

иди нахуй от куда пришел!

[^]
Bort44
4.03.2016 - 01:04
0

Ярила

Не понятно в чем суть отказа от манту,нам в школе всем делали.

[^]
Hrenly
4.03.2016 - 08:33
-1

ЯПердоле! Курва!

Цитата (Bort44 @ 4.03.2016 - 01:04)
Не понятно в чем суть отказа от манту, нам в школе всем делали.

Вредные вещества в ней. Бактерии (хоть и "прибитые" немного), фенол и т.д.

[^]
Асмальт
4.03.2016 - 09:43
0

Шутник

Цитата (gandelf @ 4.03.2016 - 01:00)
Мы все инфицированы туберкулезом, т.к. кислотоустойчивая бактерия туберкулеза имеется практически везде вокруг нас. Благодаря нормальной работе защитных сил организма, это не развивается в болезнь (остается на этапе внутригрудных лимфоузлов). При провоцирующих факторах (в т.ч. черезмерная инсоляция, нездоровый образ жизни, большие физические и психические нагрузки) может развиться заболевание.
Проба Манту - позавчерашний день диагностики туберкулеза. Очень часто могут быть ложноположительные реакции, а если ребенок аллергик (в т.ч. и пищевые аллергии), то вероятность развития ложноположительной реакции стремится к 100%. Следует помнить, что почти все искусственновскормленные дети имеют пищевые аллергии и таких детей все больше и больше... А с положительной реакцией (по советским стандартам) дают курс превентивного (пробного) лечения изониазидом, которым собак травить хорошо и вместо сухого горючего использовать можно... но с туберкулезом он уже давно в одиночку не справляется. Таким образом мы получаем ухудшение здоровья ребенка за счет убивания печени и формирование лекарственноустойчивых форм туберкулеза (бич постсоветского пространства).
Итого: пробу Манту - ф топку, даешь современные методы обследования (ПЦР, ИФА)...
Для диванных теоретегов - фтизиатр я, если чо. Правда бывший, т.к. после перенесенного туберкулеза ушел в др. специальность.

Херовый ты фтизиатр, если даже не в курсе что сейчас если произошел вираж Манту, то не прописывают лечение изониазидом. А делаю диаскинтест который намного реже дает ложноположительные реакции и делают рентген грудной клетки. Прописывают иозиназид только если плюсом к Манту идет положительный диаскинтест. А если он отрицательный, то делают его повторно через пол года и снимают с учета.
Тубиркулиновая проба это не прошлый век, а одно из средств для диагностики и выявления инфицирования туберкулезом у детей, это не я сказал а ВОЗ. Более того ПЦР как раз таки ВОЗ не рекомендует как средство диагностики. Да профилактическое лечение изониазидом опять такие рекомендует ВОЗ.
Неудивительно что у нас такие проблемы с тубиком в стране если у нас работают такие "специалисты", мало того что не знают своих нормативных документов по туберкулезу, так и рекомендаций ВОЗ так же побоку.

[^]
Hrenly
4.03.2016 - 11:58
3

ЯПердоле! Курва!

Цитата (Асмальт @ 4.03.2016 - 09:43)

Херовый ты фтизиатр

Фтизиатр, заболевший туберкулёзом?
Это как сварщик, выжегший себе глаза...

Технику безопасности надо соблюдать!

[^]
Асмальт
4.03.2016 - 12:22
-1

Шутник

Цитата (Hrenly @ 4.03.2016 - 11:58)
Цитата (Асмальт @ 4.03.2016 - 09:43)

Херовый ты фтизиатр

Фтизиатр, заболевший туберкулёзом?
Это как сварщик, выжегший себе глаза...

Технику безопасности надо соблюдать!

Не этот как раз нормально, в смысле бывает часто, они в группе риска. К вопросу о том что человек часто контактирующий с туб. больными имеет больше шансов заболеть.

[^]
Gruzd
4.03.2016 - 14:19
0

несогласный с администрацией ЯП

Сейчас начнется...
Инфекционные болезни поражают бедных и не поражают богатых.
А сколько рублей должно быть в кошельке, чтобы меня бактерия туберкулеза не тронула?
---------
По сути, да, туберкулез - заболевание имеющее социальную причинность.
Однако постоянный, длительный контакт с больным туберкулезом многократно усиливает вероятность заболеть им.

[^]
PaiNt666
8.03.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 2.03.2016 - 14:49)
Правильно поступил педагог. Я не понимаю, в чем проблема сделать манту.Таковы правила для садов и школ.
Если родители эти правила соблюдать не хотят, то они должны понимать, что на их совести не только здоровье собственного ребенка, но и других детей тоже.
Но наталье семеновой, походу, на это наплевать.

Для таких людей важнее "Я" чем "Мы".

[^]
SardInka
8.03.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 2.03.2016 - 14:59)
Цитата
Только в этом году в нашей школе было выявлено 12 тубинфицированных детей».

это точно школа?

Точно. Ничего особенного в этом нет, на школу, где сотни детей- совершенно нормальное количество. Это совсем не обязательно заболевание туберкулезом, может быть (и чаще всего бывает) метка, что ребенок встретился с микобактерией. Надо сводить к фтизиатру, он знает что- кому- ну там санаторий, витаминки, то-сё. Чтобы туберкулез не развился полномасштабно.

Это сообщение отредактировал SardInka - 8.03.2016 - 11:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45869
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх