Взрыв в Волгограде 20.12.2015

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3у3
21.12.2015 - 09:12
0
Статус: Offline

Приколист

Дай бог всем пострадавшим здоровья!!!

[^]
nsklife
21.12.2015 - 09:13
2

Мартовский КотЭ

Цитата
Для ТЭЦ переход с угля на газ способствует резкому сокращению объемов выбросов углекислого газа в атмосферу. Газ имеет большую теплоту сгорания, чем уголь. Для того чтобы получить равное количество энергии, угля надо просто больше сжечь. Газовые электростанции более эффективны по КПД: при одном и том же количестве тепла, выделяемого при горении, газовая ТЭЦ дает больше электричества.В результате замена угольных мощностей на газовые ТЭЦ дает снижение выбросов СО2 на 50–70%.

всё првильно .. да и самим работникам ТЭЦ мороки с углем особенно зимой ((
сам имею стаж на ТЭЦ -23 .года в топливоподаче
и почему уголь а не газ?
всё просто и банально

Путин считает, что газ и нефть нужно продавать за рубеж, а самим использовать «черное золото»

Недавно, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире, Президент заявил, что России пора переходить с газа на уголь. Газ и нефть, мол, очень дорогие, будем продавать их за границу. А сами - отапливаться углем. Станет ли в этом случае Кузбасс Клондайком - как нефтяной Ханты-Мансийск или «газовый» Новый Уренгой? ©
http://www.kem.kp.ru/daily/23802/273156/

[^]
Rockettt
21.12.2015 - 09:45
2

Балагур

В одном городе, вот уж не буду писать- в каком, давненько было. Горел гараж одного из ЖЭУ, ну, рядом возгорание было, перекинулось и на гараж. Пожарные прикатили, три машины, рукава разматывают, тащат туда. Прибегает тётка, с этого самого жэу, и кричит- там газ хранится! Мужики шланги свои побросали и бежать в разные стороны)) Сам если бы не видел- не поверил бы- Огнеборцы)) Хранились там баллоны с газом, и углекислотой, а так же наш любимый карбид кальция. Ничего кстати не бабахнуло, странно- стенки гаража красные были, поздно вечером горело, видно издалека... Темпер спал, затем спецы всё пеной залили, ну и до утра к гаражу не подходили, пока совсем не остыл.

[^]
panNovak
21.12.2015 - 09:58
8

Приколист

Цитата (первыйбот @ 20.12.2015 - 13:39)
Цитата (ravitta @ 20.12.2015 - 12:34)
а газ так мощно вышибает панели? просто интересуюсь..

загули .в панельных дамах и подъезд может сложить .

Панельные дамы - это сильно!)))

[^]
Halstorm
21.12.2015 - 10:23
2

Рожденный в СССР

Поверь, гораздо мощнее, равносильно взрыву ОД вещества.

[^]
Pafnuti
21.12.2015 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (мороз @ 20.12.2015 - 12:25)
Не зря я этого газа боюсь,электро плита безопасней.

Ну вообще то в 9-этажке они и должны быть электро.

Добавлено в 11:20
Цитата (Halstorm @ 21.12.2015 - 10:23)

Поверь, гораздо мощнее, равносильно взрыву ОД вещества.

Про боеприпасы объемного взрыва слыхал? Тот же принцип.

[^]
Arcanit
21.12.2015 - 11:39
0

Хохмач

народ подскажите, у меня на первом этаже в подъезде, дедуля всю зиму обогревается газовой плитой ( не спрашивайте почему, коротко, у деда кукуха слетела), очкую я что то и думается мне не напрасно, как быть то?

[^]
coltt
21.12.2015 - 11:45
3

Юморист

Цитата (Pafnuti @ 21.12.2015 - 11:19)
Цитата (мороз @ 20.12.2015 - 12:25)
Не зря я этого газа боюсь,электро плита безопасней.

Ну вообще то в 9-этажке они и должны быть электро.

Путаешь, по нашем нормативам - электро, если выше 9ти этажей... А так, у нас и в более высокие дома газ пихают...

Добавлено в 11:45
Цитата (Arcanit @ 21.12.2015 - 11:39)
народ подскажите, у меня на первом этаже в подъезде, дедуля всю зиму обогревается газовой плитой ( не спрашивайте почему, коротко, у деда кукуха слетела), очкую я что то и думается мне не напрасно, как быть то?

да никак не быть... никто ему это дело официально запретить не может...

[^]
Rodmann
21.12.2015 - 11:50
1

Ярила

там психи жили.. в квартире хранили канистры с бензином.. оно и рвануло.. а затем газ

[^]
Пыхто
21.12.2015 - 12:09
2

Ярила

OlegKhv
Цитата
Не пора бы уже газ пустить на ТЭЦ (переоборудовать), а дома иметь электроплиты?

Платить за переоборудование ТЭЦ, РП и ТП , за новые кабельные сети ты будешь?

[^]
MW3
21.12.2015 - 12:13
7

Балагур

в Питере на М.Тореза, давно правда, тоже рвануло. дедок какой-то девайс нашел на помойке типа мины или гранаты, зимой дело было. положил на батарею подсушиться ну и бада-бум случился. мы с друганом как раз в Сосновке на лыжах катались. вдруг кааак бабахнуло. мы хоть и были в метрах наверное 300х, но от неожиданности даже присели. сначала не поняли в какой стороне рвануло. в Сосновке звук растекается между деревьев и эхом отражается от них же. поняли только минут через десять когда начали скорые и менты с сиренами стягиваться в одно место. подкатив на лыжах увидели картину маслом. как будто кто-то откусил кусок крыши и стены у пятиэтажки. дым, пожарчик, кирпичи веером. мы стояли на другой стороне проспекта и там кирпичи, где половинки с четвертинками, а где и целые по два даже с цементом. ну мы там проторчали минут 30 примерно, за это время пожарные уже все потушили ну и менты стали ходить и говорить мол че стоим цирк не цирк пиздуйте по домам нех тут глазеть и тд. ну мы есстессно вняли и по домам. вот нашел фотку того дома. он отреставрирован но разницу в цвете кирпичей видно до сих пор.

[^]
zero123peon
21.12.2015 - 12:33
2

Польцифер

Вот взрыв газа в Питере, тоже панельный дом.

на 0,21 видно какие последствия взрыва, а тут, повторюсь,как будто боеголовка хранилась у кого-то.

[^]
mixon22
21.12.2015 - 12:42
3

Юморист

Цитата (Rockettt @ 21.12.2015 - 09:45)
В одном городе, вот уж не буду писать- в каком, давненько было. Горел гараж одного из ЖЭУ, ну, рядом возгорание было, перекинулось и на гараж. Пожарные прикатили, три машины, рукава разматывают, тащат туда. Прибегает тётка, с этого самого жэу, и кричит- там газ хранится! Мужики шланги свои побросали и бежать в разные стороны)) Сам если бы не видел- не поверил бы- Огнеборцы)) Хранились там баллоны с газом, и углекислотой, а так же наш любимый карбид кальция. Ничего кстати не бабахнуло, странно- стенки гаража красные были, поздно вечером горело, видно издалека... Темпер спал, затем спецы всё пеной залили, ну и до утра к гаражу не подходили, пока совсем не остыл.

Ну как бы любой начальник пожара отдаст приказ всё бросить и бежать. Жизнь дороже этой железяки. Тем более человеческой жизни ничего не угрожало

[^]
GиперборЕя
21.12.2015 - 13:24
1

Ярила

Да, вроде, пока выходят на след преступления. Молодой человек психически больной периодически угрожал семье взрывом и подрывом, хранил бензин дома. Погиб его дед.
А таким семейкам всё равно до остальных, у них своя атмосфера. У меня тоже такие родственничики дальние есть. Мелкая была 1 раз в гостях. Срач в доме полнейший просто разрыв шаблона произвёл. На балконе творилось чёрти что. Я спрашиваю чего они всё это не повыкидывают? Говорят, мол, отец (я его и не видела никогда, только слышала, что алконавт, дебошир и т.д.) поубивает их, если они там что-то выкинут. Я до сих пор этот балкон вспоминаю. А что вы им формально сделаете? Ничего.
Тут реально нужно что-то думать на законодательном уровне. Проверки там устраивать что ли. Но кто кого куда пустит без официальных бумаг?
Это как с соседями плюшкиными, с которыми никто ничего не имеет права сделать.

[^]
rus2205
21.12.2015 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Arcanit @ 21.12.2015 - 11:39)

у меня на 1м этаже живёт ебанутая, которая полы из экономии моет дождевой водой или талым снегом
Так вот она пару лет назад решила, что готовить на газу дорого и развела костёр прямо на газовой плите
пожарные вынесли все окна с 1го по 9й этаж в подъезде
в дурку её не кладут чёт, хотя у неё есть опекуны (появляются редко, но хата 3ха уже на них)

[^]
Ganz23
21.12.2015 - 13:49
9

Юморист

Цитата (Fernirs @ 21.12.2015 - 08:59)
Предпочитаю не "курить", а знать. Вот потому Вас спрашиваю об источнике сего откровения за цемент.

Сударь!
Приношу Вам свои публичные извинения за своё ошибочное предположение о взрывоопасности цементной пыли. pray.gif
"Что-то с памятью моей..." ©
Перезвонил знакомому Гл.энергетику цемзавода с уточнением по этому вопросу.
Цементная пыль - не взрывоопасна!

[^]
Fernirs
21.12.2015 - 14:08
6

Улайри

Цитата (Ganz23 @ 21.12.2015 - 13:49)
Сударь!
Приношу Вам свои публичные извинения за своё ошибочное предположение о взрывоопасности цементной пыли. pray.gif

Умение признавать свои ошибки и заблуждения -свойство умного человека.
Извинения принимаются. В свою очередь, публично прошу у Вас, сэр, извинения за резкость моих высказываний.
ПС. Технолог не в Ивановском хим-техе часом учился?

[^]
Супервайзер
21.12.2015 - 14:17
1

Весельчак

Школоблогеры faceoff.gif

[^]
Ganz23
21.12.2015 - 14:19
4

Юморист

Цитата (Fernirs @ 21.12.2015 - 17:08)
Умение признавать свои ошибки и заблуждения -свойство умного человека.
Извинения принимаются. В свою очередь, публично прошу у Вас, сэр, извинения за резкость моих высказываний.
ПС. Технолог не в Ивановском хим-техе часом учился?

agree.gif beer.gif alkash.gif

За технолога не скажу, а энергетик местный, Бухтарминская Цементная Компания, Восточный Казахстан

[^]
BoaSoft
21.12.2015 - 14:44
3

Ярила

Цитата (OlegKhv @ 21.12.2015 - 08:22)
Не пора бы уже газ пустить на ТЭЦ (переоборудовать), а дома иметь электроплиты?
В итоге бы выхлопа не было от угля и тп и безопаснее стало.

Ага, в домах где стояк 4-6 квадратов по алюминию, четырехпроводный, без PE.
Где и так проводка на ладан дышит, ибо рассчитана была на три лампочки в квартире, а не на кондей-микроволновку-чайник и прочее на дофига киловатт.
И, ладно, в домах стояки заменим, В квартиры линии на плиты докинем. А дальше? А дальше подстанции придется реконструировать.

Бред это все, как и у автора поста почти в начале все запретить, все заменить.

А вот клапан запорный, с датчиком газа, что запирается при утечке надо бы как обязательную опцию ввести. В новых домах с газовыми котлами вроде бы уже обязательная вещь.

[^]
MaxPayNe
21.12.2015 - 15:24
0

Приколист

дедушка чайник поставил...

[^]
Squirrel34ru
21.12.2015 - 15:58
2

Балагур

Цитата (coltt @ 21.12.2015 - 11:45)
Цитата (Pafnuti @ 21.12.2015 - 11:19)
Путаешь, по нашем нормативам - электро, если выше 9ти этажей... А так, у нас и в более высокие дома газ пихают... 

Не могут у нас в более высокие дома газ запихивать, по нормативам есть максимальное давление возможное в трубах газопровода, так вот при нем газ уже невозможно поднять выше 12 этажа, а повышать давление запрещено документами, я и бы не сказал что это плохо.

Теперь по поводу проверки газового оборудования у жильцов многоквартирных домов. Очень многие пишут что давно такого не было и все это вымысел и фантастика. К нам каждый год, летом приходит один и тот же дяденька и проверяет состояние вентиля, подключения самой плиты, конфорок и духовки. Процедура это не бесплатная, для нее надо заключить пролонгируемый договор с "Горгазом", а так же ежемесячно оплачивать. Стоит это все порядка 300-350 рублей. Сумма вроде бы не большая, но по его словам, с каждого дома такой договор заключен максимум у 15-20% жильцов, остальным откровенно наплевать. Не скажу что это панацея от всех бед, но и не настолько большая сумма что бы пренебрегать данным тех. обслуживанием.

По поводу перевода всех на электричество - я промолчу об экономической составляющей, да и просто выполнить это будет очень сложно. Но вот вам пример. Году в 2000, точно уже не помню в Волгограде, по адресу Рокоссовского 48а был пожар в 16 этажном доме. Во время этого пожара, на балконе одного из жильцов так же произошел взрыв баллона с газом. Как оказалось он держал его на случай отключения электричества, вдруг понадобиться что-нибудь поесть приготовить. Так что полная электрификация не спасет от проблем.

Ну и в конце о якобы психических заболеваниях жильцов этой квартиры. Многие высказывают мнение, что очень удобно списать на них скрывая настоящую причину. Волгоград, год 2008, улица Невская 6а. В одном из подъездов проживала семейная пара в возрасте вместе с сыном у которого было психическое заболевание. Этот сынок вел себя крайне неадекватно, был даже слух что бросался на школьников с ножом. А еще у него было "хобби", он покупал спички в огромных количествах, вываливал их на стол и поджигал, просто ради интереса. Его упрятали в больницу, прошло пол года или около того и его выпустили, так как от принудительного лечения в России решили отказаться. Спустя пару месяцев он поджег квартиру, не помню родителей зарезал или они спали, давно это было. В итоге пожар был очень сильный.

Так что не стоит искать теорию заговора там где ее нет, у многих событий объяснения и в правду могут быть элементарны.

[^]
ra3vdx
21.12.2015 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Ganz23 @ 21.12.2015 - 13:49)
Цитата (Fernirs @ 21.12.2015 - 08:59)
Предпочитаю не "курить", а знать. Вот потому Вас спрашиваю об источнике сего откровения за цемент.

Сударь!

...

[^]
Fernirs
21.12.2015 - 16:45
0

Улайри

Цитата (Ganz23 @ 21.12.2015 - 14:19)
За технолога не скажу, а энергетик местный, Бухтарминская Цементная Компания, Восточный Казахстан

Ну тады ой. Удачи Вам! agree.gif beer.gif

[^]
BoaSoft
21.12.2015 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Squirrel34ru @ 21.12.2015 - 15:58)
Теперь по поводу проверки газового оборудования у жильцов многоквартирных домов. Очень многие пишут что давно такого не было и все это вымысел и фантастика. К нам каждый год, летом приходит один и тот же дяденька и проверяет состояние вентиля, подключения самой плиты, конфорок и духовки. Процедура это не бесплатная, для нее надо заключить пролонгируемый договор с "Горгазом", а так же ежемесячно оплачивать. Стоит это все порядка 300-350 рублей. Сумма вроде бы не большая, но по его словам, с каждого дома такой договор заключен максимум у 15-20% жильцов, остальным откровенно наплевать. Не скажу что это панацея от всех бед, но и не настолько большая сумма что бы пренебрегать данным тех. обслуживанием.

Я к сожалению, видел газовика последний раз лет 5 назад, когда вызывал на замену вводного крана. Больше не видел. Плиту прошлым летом отревизировал, смазал краны, протянул гайки и поменял прокладки где надо. Проверил на утечки, так что за это спокоен.

Да, когда-то давно ходили. И даже проверяли и смазывали краны на плитах. А сейчас - нет.

Но, надо признать, все-таки наиболее резонансные взрывы - это не неисправность абоненских приборов. Чаще всего - натяжные потолки, занесенный с холода перелитый баллон, намеренные действия (как суецид, месть бывшего слесаря), неисправность ГРШ/ГРП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87591
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх