Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть $30, наш молчит. значит мы готовы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heee
20.08.2015 - 00:29
0
Статус: Offline

Ярила

Надо сделать розничную продажу нефти и цены на неё поднимутся только осталось придумать что с ней делать, жрать ее нельзя, но в принципе топить ей можно.

[^]
Kukuruka
20.08.2015 - 00:31
5

Ярила

Цитата (Arsxray @ 19.08.2015 - 16:17)
Я вот одного не пойму, а другие экспортеры нефти им как бы пох на цену или как? Их экономика не падает от этого?

Да всем не сладко. Недавно Саудиты начали тратить свою "кубышку". Норги тоже самое. Практически все североевропейские нефтегазовые перспективные проекты кирдыкнулись, Венесуэла на грани какой то хрени и т.д. и т.п.

Походу, пошла игра на-вылет на нефтяном рынке и стоимость нефти уже не важна, т.к. для она уже ниже рентабельности для бОльшей части добытчиков.

Ничем хорошим это не кончится ни для кого.

[^]
vangoga
20.08.2015 - 00:32
0

vangoga

Цитата (alex21rus @ 20.08.2015 - 02:43)
объясните мне почему когда повышается цена на нефть, бензин каждую неделю дорожает на 10 копеек, почему когда цена на нефть падает, бензин дорожает каждую неделю на 10 копеек. Почему? кому сказать что он не хороший человек? Обаме? или нашим олигархам? Ну я так то спокойный человек, но блин смотря на это как то злится начинаю немного...

Ну как-то так...

Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть  $30

[^]
ВикторТрошка
20.08.2015 - 00:36
0

Ярила

Цитата (alex21rus @ 19.08.2015 - 23:43)
объясните мне почему когда повышается цена на нефть, бензин каждую неделю дорожает на 10 копеек, почему когда цена на нефть падает, бензин дорожает каждую неделю на 10 копеек. Почему? кому сказать что он не хороший человек? Обаме? или нашим олигархам? Ну я так то спокойный человек, но блин смотря на это как то злится начинаю немного...

Что непонятного? Государство(нефтяные сосуны) компенсируют свои убытки за счет населения.

[^]
Abovename
20.08.2015 - 00:37
2

Весельчак

Цитата (AleXXXL51 @ 19.08.2015 - 16:22)
Цитата (Доллар100 @ 19.08.2015 - 15:39)

Пока коммунисты к власти не придут , будет жопа

Уже приходили. Жопа была такая же. lol.gif

Не моё :

- Землю - рабочим, заводы - крестьянам !
- Неправильно. Надо наоборот.
- Наоборот уже пробовали - не получилось.

[^]
Kukuruka
20.08.2015 - 00:40
1

Ярила

Цитата (ВикторТрошка @ 20.08.2015 - 00:36)
Цитата (alex21rus @ 19.08.2015 - 23:43)

Что непонятного? Государство(нефтяные сосуны) компенсируют свои убытки за счет населения.

Нефтяные то сосуны тот особо и не при чём. Растёт акциз. Акциз - это налоги в бюджет.
Если грубо, то это отжим налогов у населения, которое думало, наебало государство с налогами. Государство не наебёшь!

[^]
ФоксУпоротый
20.08.2015 - 00:41
-2

Ярила

Цитата (sborod @ 20.08.2015 - 00:00)
И про "в тысячу раз" подтверждения будут? smile.gif

А в "Свободу" даже погружаться не буду, предоставляю это Вам. Может, еще на "Голос Америки" будете ссылаться как на объективный источник? lol.gif

Какой вы привереда. А поиском попробовать, религия не позволяет? Набираете:
"По данным комиссии под руководством Салье, договоры Путин с Аникиным заключали с подставными фирмами-однодневками. Лицензии на вывоз сырья выдавал питерский Комитет по внешнеэкономическим связям под руководством Путина, хотя по закону не имел на это право. Как рассказывала Марина Салье в интервью в 2010 году, еще одной особенностью этих соглашений было то, что в них были очень занижены цены. Журналист "Ведомостей" Владимир Иванидзе позже, проведя собственное расследование, выяснил, что цены в контракте на редкоземельные металлы были занижены не в десятки, как установила комиссия Салье, а в сотни раз."
и выбираете себе ресурс по душе. Не, конечно на кремлевском сайте вы этого не найдете, а так, несколько тысяч на выбор.
А вообще, вы слишком много моего времени отнимаете, пора уже и своими ручками что-то делать.

[^]
sborod
20.08.2015 - 00:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ФоксУпоротый @ 20.08.2015 - 00:41)
Цитата (sborod @ 20.08.2015 - 00:00)
И про "в тысячу раз" подтверждения будут? smile.gif

А в "Свободу" даже погружаться не буду, предоставляю это Вам. Может, еще на "Голос Америки" будете ссылаться как на объективный источник?  lol.gif

Какой вы привереда. А поиском попробовать, религия не позволяет? Набираете:
"По данным комиссии под руководством Салье, договоры Путин с Аникиным заключали с подставными фирмами-однодневками. Лицензии на вывоз сырья выдавал питерский Комитет по внешнеэкономическим связям под руководством Путина, хотя по закону не имел на это право. Как рассказывала Марина Салье в интервью в 2010 году, еще одной особенностью этих соглашений было то, что в них были очень занижены цены. Журналист "Ведомостей" Владимир Иванидзе позже, проведя собственное расследование, выяснил, что цены в контракте на редкоземельные металлы были занижены не в десятки, как установила комиссия Салье, а в сотни раз."
и выбираете себе ресурс по душе. Не, конечно на кремлевском сайте вы этого не найдете, а так, несколько тысяч на выбор.
А вообще, вы слишком много моего времени отнимаете, пора уже и своими ручками что-то делать.

В общем, Салье, как оказалась, про десятки раз врала. Новый разоблачитель Иванидзе пошел дальше - "сотни раз" (только конкретных цифр нет)...
"В тысячи раз где"??? smile.gif

[^]
Werter1971
20.08.2015 - 00:45
5

Юморист

Одна из причин, по которой наши страны (РФ и РК) зависят от цен на нефть и ресурсы и по которой нет нормального производства это то, что продукция производимая в них по сути неконкурентноспособная. Я не имею в виду продукцию военного назначения или отдельные примеры в виде йотафона или ПК на базе Эльбрус.

Чтобы понять о чем идет речь просто разберитесь что такое Абсолютное и Относительные преимушества в производстве. То есть, когда выгодно производить что-либо в стране или выгоднее закупать у соседа.

Давайте вспомним такие факты. Возьмем к примеру автомобильную промышленность времен СССР у нас и за рубежом.

Наши автомобили выпускались для нужд народа по типу "главное чтобы ездило", впрочем они и сейчас от данного типа не сильно отходят. Потому что все равно возьмут, ибо были очереди, распределения и так далее. Обычный человек в большинстве случаев мог рассчитывать на троицу ЗАЗ - ВАЗ - Москвич. Более менее чуть покомфортнее ВОЛГИ уже шли в разряде элитных авто. Я уж промолчу про всякие Чайки и ЗИЛы. То есть по сути особых преимуществ не было.

На западе же, извините, конкуренция играет большую роль. Любая мелочь может стать конкуретным преимуществом на рынке. Это закон рынка. Хочешь выжить в нем - производи продукцию достойную тому. чтобы на нее обратили внимание на рынке. И причем не важно какая это продукция: автомобили, самолеты, рабочие руки.

Теперь смотрите, начинается перестройка, потом развал Союза. В наши страны хлынул западный капитал, стали открываться заводы по производству тех же автомобилей. Пускай отверточная сборка. Но что мы видим. Сначала практически за те же деньги, на которые можно было раньше купить ту же "шестерку" без особых удобств (тот же электроподъемник или АКПП) люди стали брать какую-нить подержанную Хонду, пусть и с правым рулем .Но это Япония. И пофиг что ей уже 15 лет. Она еще столько же проедет. Налицо явное конкурентное преимущество перед отечественным автопромом. Вопрос что происходит с нашим производством? Ответ очевиден: оно начинает загибаться.

Это все параллельно с другими "веселыми" делами тех времен.

Смотрим дальше. Возьмем тот же сектор IT технологий. народ, кто нибудь из вас слышал про серию машин ЕС (Единая Система)? Или ДВК (диалоговый вычислительный комплекс)? А кто нибудь знает. что последняя серия ЕС была основана на пиратской копии процессора Интел? И знаете каким образом происходило копирование?

Все просто. Для нужд ВПК через третьи-четвертые страны были закуплены процессоры (серии 386), которые в последствии потом использовались в тех же системах войсковой ПВО "КУБ" например. Но это лирика. Так вот. Некоторые процы подобные специальным образом исследовались, тем что послойно шаг за шагом с них снимался (Стачиавался) слой и при этом делалась фотография слоя. Например подобными делами занимались в том же Витебске. Этакий метод обратной инженерии. Так вот, когда мы сейчас читаем о техпроцессе производства в несколько нанометров, это имеется в виду и толшина одного слоя в кристалле процессора. И чем тоньше этот слой. тем труднее его снять, не задев нижележаший и соотвественно сделать копию, для последующего изучения и производства. И еще для информации. Вы знаете, что стало с теми процами 386-ми, которые были закуплены для нужд ВПК но в последствии не были использованы? Например, одним из вариантов из использования это было создания телефонных станций DX-500. Яндекс с Гуглом вам помогут почитать о них.

Еще инфа к размышлению. В одно время в сети промелькивала история, о том, что во времена СССР со стороны ФРГ был сделан запрос на приобретения огромного количества угля из ДОНБАССА (Как бы тоже информация к размышлению, почему так сейчас за данный регион воюют)

Так вот, наши по началу удивились, типа у них же самих во уголек то неплохой в Рурском бассейне. Да и английские шахтеры не плохой дают. Но блин, раз хотят купить, да тем более за валюту, значит надо. Стране валюта нужна. А по условиям контракта, поставка составов должна быть постоянной. Иначе штрафные санкции. Но получилось так. что один из составов не смогли во время поставить. на праздники попали. Майские кажется. Что-делать? Наши решили схитрить: взяли и подсунули уголь с Кузбасса (другие месторождения) .Типа ну кто там поймет. А не угадали. Немцы состав вернули назад. Типа нефига. Наши в шоке. КАк узнали? Подключили КГБ к делу. Те собрали ученых = поставили задачу: в чем принципиальная разница между донецким и кузнецким антрацитом. Ну те покопавшись вычислили. что в угле из Донбасса высокое содержание такого материала как Индия. (ну как высокое. Выше чем в кузбасском) А он используется в проиводтсве радиоэлектронных промышленности. Основа полупроводников. Причем, стоимость самого индия во много раз превышала стоимость угля. Короче понимаете тему.

[^]
Darthlexx
20.08.2015 - 00:47
-1

Генсек

Цитата
наш молчит. значит мы готовы!

судя "по нашему" мы всегда и по всем направлениям, готовы на всё и ко всему

[^]
ФоксУпоротый
20.08.2015 - 00:55
-3

Ярила

Цитата (tar @ 20.08.2015 - 00:24)
Эхо кавказа Радио свобода - ты типа прикололся выставив статью от туда в качестве аргумента? Я думал наивные мамонты которые это фуфлыжное сми не только ради поржать читают вымерли.

Вообще-то испанцы уже с год выложили все материалы расследования по русской мафии и до сих пор даже протеста не было. А радиоСвобода свой репортаж по этим документам сделало. Полно ресурсов, где все это есть, что, кроме Кисель-ТВ, мозг ничего не переваривает?
Или ты тоже потроллить зашел?

Добавлено в 00:59
Цитата (sborod @ 20.08.2015 - 00:45)
В общем, Салье, как оказалась, про десятки раз врала. Новый разоблачитель Иванидзе пошел дальше - "сотни раз" (только конкретных цифр нет)...
"В тысячи раз где"??? smile.gif

Достал, словобуд, иди в школу. Не "тысячи", а "тысяча" - разницу можешь осмыслить? "Сотни" -это не одна, понятно? Десять сотен это тысяча.
Отвали тролль, по-хорошему.

[^]
tar
20.08.2015 - 01:04
-3

Шутник

Цитата (ФоксУпоротый @ 20.08.2015 - 00:55)
Цитата (tar @ 20.08.2015 - 00:24)
Эхо кавказа Радио свобода - ты типа прикололся выставив статью от туда в качестве аргумента? Я думал наивные мамонты которые это фуфлыжное сми не только ради поржать читают вымерли.

Вообще-то испанцы уже с год выложили все материалы расследования по русской мафии и до сих пор даже протеста не было. А радиоСвобода свой репортаж по этим документам сделало. Полно ресурсов, где все это есть, что, кроме Кисель-ТВ, мозг ничего не переваривает?
Или ты тоже потроллить зашел?

Да мне вопрос не интересен, для меня посылающий в гугл - пиздабол и шестерка госдепа по умолчанию. Перепукиваться мнением с тем кто на такое говно как радио свобода ссылки не гнушается давать, это как с трехлетним ребенком чертеж ракетного двигла разбирать. Цифры, документы и прочее - это перевариваем, а всякое говно для слабоумных от госдепсми кушай сам.

Это сообщение отредактировал tar - 20.08.2015 - 01:04

[^]
ЯСергей
20.08.2015 - 01:12
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 19.08.2015 - 19:26)
Мерзость...
В 41-м немцы под Москвой стояли, армия полуразгромлена, огромная часть территории под врагом. И люди стояли.
А тут левый казах пизданул, и вы сразу завыли, обоссались за свои кошельки, да кредитные тазы.

Тут дело в том, что есть подозрение, что наш друг- наш враг, а наш враг... ну тоже враг! Люди ждут под...ба с тыла. Вот и все дела!

Это сообщение отредактировал ЯСергей - 20.08.2015 - 01:12

[^]
ФоксУпоротый
20.08.2015 - 01:15
0

Ярила

Цитата (tar @ 20.08.2015 - 01:04)
Да мне вопрос не интересен, для меня посылающий в гугл - пиздабол и шестерка госдепа по умолчанию. Перепукиваться мнением с тем кто на такое говно как радио свобода ссылки не гнушается давать, это как с трехлетним ребенком чертеж ракетного двигла разбирать. Цифры, документы и прочее - это перевариваем, а всякое говно для слабоумных от госдепсми кушай сам.

Русскоязычный гугл находится под контролем фсб, не знал, детеныш? А в целом, иди туда же, куда и твой коллега пошел - мне жаль на вас время тратить.

[^]
tar
20.08.2015 - 01:19
-2

Шутник

Цитата (ФоксУпоротый @ 20.08.2015 - 01:15)
Цитата (tar @ 20.08.2015 - 01:04)

Русскоязычный гугл находится под контролем фсб, не знал, детеныш? А в целом, иди туда же, куда и твой коллега пошел - мне жаль на вас время тратить.

Ну как и положено, последний аргумент госдеповского бота. И тебе не чихать, дабы методички соплями не забрызгать, а то если с ними так уныло выходит, без них вообще "агх-р-п-р-р-р-р" будет.

[^]
Werter1971
20.08.2015 - 01:42
0

Юморист

Еще немного размышления

Тут очень много на ЯПе пишут о том, как хорошо, если бы был Сталин. Он бы всех кого надо расстрелял, и навел бы порядок.
Ок! Согласен. Но вопрос к вам простой: а что, без так называемого "Сталина", без пиздячек и матов Вы господа жить и работать по нормальному не умеете получается? Почему Вам господа, для самосознания нужна какая-то внешняя сила, которая будет давать вам звездюлин и вы будете считать себя в этом счастливым? Почему для порядка вам нужно постоянно указывать? Какой то инфантилизм получается вперемешку с мазохизмом. Заметьте, я не против сильной руки, как объединяющей против общей беды. Я против немного другого.

[^]
Пипеткин
20.08.2015 - 01:56
4

Поехавший

А я-то думал, чего это ваши слуги народа и олигархи резко начали покупать гражданство заграницей, вот оно че

[^]
ФоксУпоротый
20.08.2015 - 01:58
1

Ярила

Цитата (Werter1971 @ 20.08.2015 - 01:42)
Но вопрос к вам простой: а что, без так называемого "Сталина", без пиздячек и матов Вы господа жить и работать по нормальному не умеете получается? Почему Вам господа, для самосознания нужна какая-то внешняя сила, которая будет давать вам звездюлин и вы будете считать себя в этом счастливым? Почему для порядка вам нужно постоянно указывать? Какой то инфантилизм получается вперемешку с мазохизмом. Заметьте, я не против сильной руки, как объединяющей против общей беды. Я против немного другого.

Ключевое слово - "зеркальные нейроны". Мозг большинства людей (около 85-90%) искусственно ассоциирует себя с кем-нибудь, чтобы не принимать серьезных решений. Обычно с "вожаком". Через небольшой промежуток времени такой человек начинает думать, что это его личные мысли и он всегда так думал. Это защитная реакция людей со слабой волей и недостаточной аналитикой.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 20.08.2015 - 02:00

[^]
Werter1971
20.08.2015 - 02:58
3

Юморист

Это типа Царь-батюшка все решит? Рабская и холопская философия.

Я с такой на работе сталкиваюсь. Когда мне звонят по смене с воплями: Аааа!!! Компутер ваааапсче сломался!!! (при этом сбивчиво и скороговоркой пытаются пояснить какие там на экране интересные букафки находятся (естесственно думая, что я прямо таки горю желанием знать это. какого цвета там окно, и как они грамотно умеют говорить по английски (ну они так считают) - "Тхе бодорат..." А на простой мой вопрос: адрес вашего компа в сети (при этом людям 1000 раз поясняли где его искать - показывается при наведении на значок VNC рядом с часами начинают кричать о том. что они категорически не хотят учить простую операцию. - тупо двинуть мышой вправо.

А в результате потом оказывается. что нужно было окно свернуть а другое развернуть до нужного размера.

И именно так и получается. Зачем я буду это делать, если есть тот. кто это сделает за меня: по сути, возьмет меня за руку. отведет в сральну, снимет с меня трусы, посадит на толчок, скажет мне "Сри", я только после этого посру, он подотрет мне жопу и после этого отведет назад. а как еще надо жить человеку? Пипец.

Ну вот если так всегда считать то скажите нахрена вообще людям грамота, если они ее принципиально не хотят получать.

[^]
sonice
20.08.2015 - 03:13
0

Гость

РФ: пора проснуться!

[^]
FCSM19LeXeR
20.08.2015 - 03:48
-3

Юморист

Цитата (ORDEN @ 19.08.2015 - 17:54)
В прошлом году в августе доллар стоил 35, в этом 65. Вывод: Работая также, я стал зарабатывать в 2 раза меньше и это за год. Ко-то должен ответить...

у вас ЗП в 2 раза урезали???
хуйню пороть не надо.
вы просто купите в 2 раза меньше зелени , а вот зарабатываете вы столько же
или у нас цены в 2раза выросли? как обычно каждый год на 3-8% после НГ .

[^]
taigatal
20.08.2015 - 06:53
0

Приколист

Зима не будет.©

[^]
maddread
20.08.2015 - 06:59
0

Ярила

я одного никак не пойму. Ведь нефть не бесконечна, потребности в ней не упали. Зачем снижать на нее цену, если это не возобновляемый ресурс?

[^]
Mizantrop88
20.08.2015 - 07:10
2

Ярила

Цитата
наш молчит. значит мы готовы!

Значит ты дибил...
Но думаю тебе это уже объясниили за 20 то страниц...

[^]
Rauimyn
20.08.2015 - 07:14
4

Хохмач

Цитата (FCSM19LeXeR @ 20.08.2015 - 03:48)
Цитата (ORDEN @ 19.08.2015 - 17:54)
В прошлом году в августе доллар стоил 35, в этом 65. Вывод: Работая также, я стал зарабатывать в 2 раза меньше и это за год. Ко-то должен ответить...

у вас ЗП в 2 раза урезали???
хуйню пороть не надо.
вы просто купите в 2 раза меньше зелени , а вот зарабатываете вы столько же
или у нас цены в 2раза выросли? как обычно каждый год на 3-8% после НГ .

gigi.gif gigi.gif

Ольгинец, это уже слишком.
На 3-8% цены то поднялись! Вот оно че! За год lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47100
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх