Часто хоплофобы спрашивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarokk
23.04.2015 - 15:53
1
Статус: Offline

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (ABoyko @ 23.04.2015 - 15:47)
Цитата (Zarokk @ 23.04.2015 - 18:44)
Цитата (ABoyko @ 23.04.2015 - 15:42)
Почему в тех же США полицейские в подавляющем большинстве (более 85%!) строго "за" вооружение законопослушных граждан?

А можно пруфик? blink.gif

Вот результаты опроса среди полицейских США.

Почитайте - ей-богу, там много интересного.

Спасибо - посмотрю.

[^]
ko6an4eg
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 15:39)
ko6an4eg
Цитата
а что, вы считаете нашу полицию профессиональной?

Они несут за свои действия несколько большую ответственность, чем средний ганофил, который научился стрелять по мишенькам, чистить пистолетик и чатица на ганзе.

блять. я хуею. снимите розовые очки. у нас рядовыми сотрудниками ппс может стать любой дебил, отслуживший в армии. ответственность они, блять, несут... это по-моему вы чушь несете! вы вообще в каком измерении-то живёте?

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
Я уже привёл КОНКРЕТНЫЙ пример: в США прохожий может надеяться на помощь сограждан при нападении (потому как им есть чем помочь), в России, как правило - нет. Это ли не яркий показатель именно деградации общества?

Вам привели статистику разбойных нападений, которая говорит, что нихера это не работает, зато обратное - ужесточение законов и ущемление прав граждан в угоду спокойствию полиции - это видимая негативная реакция на оружие.

Цитата
Почему в тех же США полицейские в подавляющем большинстве (более 85%!) строго "за" вооружение законопослушных граждан?

Им так проще работать - у них есть железобетонная инструкция по которой они почти не рискуют жизнями. А если оружие отобрать - то как тогда обосновать полицейскую жестокость?

Цитата
А не хотите ли сравнить процент граждан, доверяющих полиции в США и в России?

Вы хотите поговорить о Боге? О вере? Или о государственной пропаганде?

Цитата
Как правило, суды чаще оправдывают сотрудников полиции

В США, "потому, что у каждого может быть ствол".

Цитата
То есть ответственность рядового гражданина (включая "ганофилов") опять-таки выше, чем для полицейских.

Предполагается, что полиция проходит более строгий отбор, чем ганофилы и доверять им можно больше.

[^]
ДедаЕж
23.04.2015 - 15:54 [ показать ]
-32
Narkozzz
23.04.2015 - 15:54
-4

Гойдофоб

ko6an4eg
Цитата
у нас рядовыми сотрудниками ппс может стать любой дебил, отслуживший в армии

Если он следует служебной инструкции, добросовестно несет службу и соблюдает закон - почему бы и нет?

[^]
ko6an4eg
23.04.2015 - 15:55
1

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 23.04.2015 - 15:53)
Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 15:50)
а причем здесь отстрел неугодных? очередной новоселов вытащил ствол - а получил бы пулю в лоб. а в этом случае его пытаются по судам потаскать да года 2-3 (если мне не изменяет память) ничего сделать не могли - родственнички отмазывали. а он в это время и дальше терроризировал местных. а так бы упокоеный уже лежал.

Я и говорю, отстрел неугодных, седня решаем жить или умереть Новоселову, завтра Иванову, но загодя, а то он ишь, падла, взгляд хитрый сделал, небось недоброе задумал.

нет. я мы не имеем права решать жить или умереть новосёлову до тех пор, пока он не начал покушаться на нашу жизнь и здоровье. а как только начал - тут да, решаем. угроза оружием с его стороны - это был бы весомый аргумент для того, чтобы начать стрелять в него на поражение.

Это сообщение отредактировал ko6an4eg - 23.04.2015 - 15:57

[^]
Narkozzz
23.04.2015 - 15:56 [ показать ]
-10
ABoyko
23.04.2015 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 23.04.2015 - 18:38)
Цитата (ABoyko @ 23.04.2015 - 15:34)
1. Да, разделение труда повышает его эффективность. Милиционер априори эффективнее рядового гражданина в охране правопорядка. НО: он не всегда имеется под рукой. А нужен - срочно.
Исходя из Вашей логики, аптечка и огнетушитель в машине вредны, т.к. врач окажет пострадавшему помощь эффективнее водителя, и пожарные лучше потушат машину. Водитель-неуч может так жгут наложить, что пострадавший в итоге потеряет конечность, и т.д. Но опыт показал, что лучше хоть какая-то помощь, но прямо сейчас - чем идеальная, но когда уже будет позже. Ношение оружия - из той же истории.

Примеров того, как коряво оказанная первая помощь приводит к еще большим проблемам, или смерти немало, также как и с огнетушителями, для того, чтобы эффективно его использовать, надо знать как, куда, зачем и когда. В автошколе этому не учат, на огнетушителях написан лишь порядок действий. В случае же с оружием все еще печальней, дрожащие руки, рикошет, осечка, неуверенность могут и обязательно сыграют злую шутку с владельцем. Тех, у кого палец не дрогнет и взгляд не моргнет - единицы, в основном из тех, кому это по службе положено. Остальные, бахвалящиеся IPSC и прочей чухней, не более чем диванные рембы.

ВАУ!
Как же тогда государство оружие раздаёт призывникам - если среди них "тех, у кого палец не дрогнет и взгляд не моргнёт - единицы"? Или наличие в радиусе 100м младшего лейтенанта автоматически выправляет пальцы и руки?
И как же тогда домохозяйки в США умудряются отбиваться от грабителей? Почему в США при стрельбе полиция случайно попадает "не в того" в 8% случаев, а рядовые граждане - всего в 2%? Они, наверное, инопланетяне, не иначе...
Мысли, что оружие - вообще говоря, штука на порядок более простая чем автомобиль и потому доступна для быстрого освоения даже подростками (не говоря уже о взрослых дядях и тётях), я гляжу, Вам в голову не приходит...

[^]
Lyaomba
23.04.2015 - 15:57
3

Приколист

Уже писал в данной теме и по вопросу легализации короткоствольного оружия имею одно мнение - его надо легализовывать. За владельцем легального ствола стоит закон, владелец нелегального - преступник.
Сейчас система МВД такова, что она не может никаким образом оперативно пресечь преступление, особенно, если вы проживаете в загородном доме. Владелец легального ствола должен как отче наш знать порядок и правила применения оружия и по сути должно становиться лицом, которое может само пресечь преступление против него самого, его семьи, собственности и т.п.
Право на ношение должно быть скомпенсировано жесткой обязанностью по хранению, периодическому обучению и возможно вхождению в добровольные общества, действия которых должны быть направлены на установление порядка (по типу местной дружины).
В свете событий у нас в стране и ближнем зарубежье, нелегального оружия сейчас на рынке увеличится в разы. Мотив для многих граждан по приобретению нелегального ствола не нападение, а именно достаточная защита. Травмат такой роли не играет к сожалению, народ покупает охотничье оружие, но оно не для этого.
С Украины сейчас оружие к нам идет потоком, я понимаю, что есть соответствующий контроль, но через это сито все равно оно просачивается. СЛИШКОМ ВЕЛИК НАВАР.
Была бы другая ситуация, то и говорить нечего, оружие не нужно, но сейчас все меняется не в лучшую сторону, и почему человек должен становиться жертвой криминального террора, когда он может хотя бы уровнять шансы?

Это сообщение отредактировал Lyaomba - 23.04.2015 - 15:58

[^]
Стоматит
23.04.2015 - 15:57
2

Ярила

Цитата
Где-то видел цитату:
"Надо выдать оружие всем кроме посетителей ганз.ру" - примерно так!

Ну вообще там как раз правильно сказали, жаль, не помню кто,
Что надо проанкетировать на предмет желания владеть короткостволом, и тем, кто его хочет, не давать категорически, а кто не хочет - обязать купить и носить постоянно под угрозой штрафа ))

[^]
BattlePorQ
23.04.2015 - 15:58
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 15:54)
Если он следует служебной инструкции, добросовестно несет службу и соблюдает закон - почему бы и нет?

А если обычный гражданин правил ношения и законов не нарушет, добросовестно тренируется в тире - то почему бы и ему не носить с собой пистолет тогда?

[^]
ko6an4eg
23.04.2015 - 15:58
4

Приколист

я считаю, что короткоствол надо разрешить, а ущербный травмат - запретить. от травматов гибнет гораздо больше по той причине, что он определен как "не летальное оружие"...

[^]
Яхонтовый
23.04.2015 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 15:55)
нет. я мы не имеем права решать жить или умереть новосёлову до тех пор, пока он не начал покушаться на нашу жизнь и здоровье. а как только начал - тут да, решаем.

А как определить, покушается он на твою жизнь, или просто зажигалкой прикалывается, на понт тебя берет ? А если он покушается на жизнь кого-то тебе незнакомого вправе ли ты решать кто должен жить, Новоселов, или незнакомец, может незнакомец педофил и совратил малолетнюю дочь Новоселова, а тот в состоянии аффекта взял ствол и пошел убивать подонка. А достоен ли вообще жизни педофил, насильник ???

[^]
Zarokk
23.04.2015 - 15:59
2

Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 15:53)
ko6an4eg
Цитата

Они несут за свои действия несколько большую ответственность, чем средний ганофил, который научился стрелять по мишенькам, чистить пистолетик и чатица на ганзе.

блять. я хуею. снимите розовые очки. у нас рядовыми сотрудниками ппс может стать любой дебил, отслуживший в армии.

Не имеющий судимости, приводов в милицию/полицию, административных штрафов (кроме гл.12 КоАП), не имеющий судимых родственников и прошедший ВВК и психологические тесты (из 12-ти проходивших со мной прошли 2) на офицерскую должность - полиграф.
А так да. Любой дебил. Ты, например.

[^]
ko6an4eg
23.04.2015 - 16:00
0

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 23.04.2015 - 15:59)
Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 15:55)
нет. я мы не имеем права решать жить или умереть новосёлову до тех пор, пока он не начал покушаться на нашу жизнь и здоровье. а как только начал - тут да, решаем.

А как определить, покушается он на твою жизнь, или просто зажигалкой прикалывается, на понт тебя берет ? А если он покушается на жизнь кого-то тебе незнакомого вправе ли ты решать кто должен жить, Новоселов, или незнакомец, может незнакомец педофил и совратил малолетнюю дочь Новоселова, а тот в состоянии аффекта взял ствол и пошел убивать подонка. А достоен ли вообще жизни педофил, насильник ???

да мне похуй "понт" это у него, шутка или еще что-то. как только он достал пистолет - он уже угрожает моей жизни и здоровью. нормальный человек ствол для разговора вытаскивать не станет! это уже бандитизм.

[^]
Zarokk
23.04.2015 - 16:00
1

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 15:54)
ko6an4eg
Цитата
у нас рядовыми сотрудниками ппс может стать любой дебил, отслуживший в армии

Список должны лично ему приносить на подпись - он (после собеседования) разрешение даст. lol.gif

[^]
ko6an4eg
23.04.2015 - 16:01 [ показать ]
-30
Zarokk
23.04.2015 - 16:03
2

Цитата (Lyaomba @ 23.04.2015 - 15:57)
Сейчас система МВД такова, что она не может никаким образом оперативно пресечь преступление, особенно, если вы проживаете в загородном доме.

Я вообще себе с трудом представляю систему, которая сможет. Ели дом в ОВО на охране не стоит. С учётом целых улиц в новых районах без табличек с названием и номером.
Тяжело что ли прикрутить, блин?!!!

Это сообщение отредактировал Zarokk - 23.04.2015 - 16:06

[^]
Одинец
23.04.2015 - 16:04
2

Мрачный надругатель

Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 15:58)
я считаю, что короткоствол надо разрешить, а ущербный травмат - запретить. от травматов гибнет гораздо больше по той причине, что он определен как "не летальное оружие"...

Ну не будь хоть ты на шизофреников будь похожим, это у них любовь всезапрещательства.
Один порядок оформления и одна цена - и нормальный огнестрел и резиноплюй.

Всё. Сами отомрут. Много сейчас газовых? В ормагах их в хорошем состоянии, лучшие модели по 2-3 тысячи продают - и никто не покупает. И новые не ввозят. И патронов практически нет в продаже - спрос упал.
А зачем газовый - когда в том же порядке резинострел? (да, я знаю разницу между ОООП по РОХа и газового по ЛОа).

Вот кто запрещал кассетные плееры? И кто их сейчас носит?

[^]
ABoyko
23.04.2015 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 18:53)
ABoyko
Цитата
Я уже привёл КОНКРЕТНЫЙ пример: в США прохожий может надеяться на помощь сограждан при нападении (потому как им есть чем помочь), в России, как правило - нет. Это ли не яркий показатель именно деградации общества?

Вам привели статистику разбойных нападений, которая говорит, что нихера это не работает, зато обратное - ужесточение законов и ущемление прав граждан в угоду спокойствию полиции - это видимая негативная реакция на оружие.

Цитата

Им так проще работать - у них есть железобетонная инструкция по которой они почти не рискуют жизнями. А если оружие отобрать - то как тогда обосновать полицейскую жестокость?

Цитата
А не хотите ли сравнить процент граждан, доверяющих полиции в США и в России?

Вы хотите поговорить о Боге? О вере? Или о государственной пропаганде?

Цитата
Как правило, суды чаще оправдывают сотрудников полиции

В США, "потому, что у каждого может быть ствол".

Цитата
То есть ответственность рядового гражданина (включая "ганофилов") опять-таки выше, чем для полицейских.

Предполагается, что полиция проходит более строгий отбор, чем ганофилы и доверять им можно больше.

Понятно. Слова "триста тыщ ограблений" (без пруфа) - это "привели статистику", поддержка полицией прав граждан на самооборону - следствие того, что "так проще оправдать полицейскую жестокость" (ахренеть! то есть вооружённых граждан, оказывается, проще расстреливать! А Гитлер-то не знал - оружие у евреев зачем-то отбирал!), соц.опросы об отношении граждан к полиции - "вопрос веры", а полицейские у нас в России проходят более строгий отбор, нежели владельцы оружия (ага! то-то в среднем полицейские в России совершают в среднем НА ПОРЯДОК больше правонарушений, нежели владельцы оружия!)
Уважаемый, жгите, ЖГИТЕ ЕЩЁ!!! Давно так не ржал!

[^]
BattlePorQ
23.04.2015 - 16:05
3
Статус: Online

Парасьонах

А как определить, покушается он на твою жизнь, или просто зажигалкой прикалывается, на понт тебя берет ?

Очень просто. Направил оружие - покушается. А зажигалка это или настоящий пистолет, на этом этапе уже похуй.

[^]
Zarokk
23.04.2015 - 16:05
0

Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 16:01)
Цитата (Zarokk @ 23.04.2015 - 15:59)
Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 15:53)
ko6an4eg
Цитата

блять. я хуею. снимите розовые очки. у нас рядовыми сотрудниками ппс может стать любой дебил, отслуживший в армии.

Не имеющий судимости, приводов в милицию/полицию, административных штрафов (кроме гл.12 КоАП), не имеющий судимых родственников и прошедший ВВК и психологические тесты (из 12-ти проходивших со мной прошли 2) на офицерскую должность - полиграф.
А так да. Любой дебил. Ты, например.

а ты по-моему уже там и служишь, уёбок rulez.gif

Ну, собственно, ты свой уровень интеллекта только что и обозначил. why.gif
Какой тебе пистолет? Я и права на авто бы не дал.

Это сообщение отредактировал Zarokk - 23.04.2015 - 16:05

[^]
Яхонтовый
23.04.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 23.04.2015 - 15:56)
Как же тогда государство оружие раздаёт призывникам - если среди них "тех, у кого палец не дрогнет и взгляд не моргнёт - единицы"? Или наличие в радиусе 100м младшего лейтенанта автоматически выправляет пальцы и руки?

И как же тогда домохозяйки в США умудряются отбиваться от грабителей? Почему в США при стрельбе полиция случайно попадает "не в того" в 8% случаев, а рядовые граждане - всего в 2%? Они, наверное, инопланетяне, не иначе...

Мысли, что оружие - вообще говоря, штука на порядок более простая чем автомобиль и потому доступна для быстрого освоения даже подростками (не говоря уже о взрослых дядях и тётях), я гляжу, Вам в голову не приходит...

Государство, в большинстве случаев, не заставляет призывников стрелять в живых людей, а стрелять по мишеням это, мягко говоря, совсем не то.

Домохозяйки умудряются ? Ну-ну, чой-то херово у них получается, наши-то домохозяйки без стволов умудряются отвадить на треть больше, чем ихние со стволами. Домохозяйки это единичные случаи, не надо тут выставлять их рембоснайперами.

Оружие штука конечно простая, чтобы из него стрелять много ума не надо, много ума надо, чтобы оценить надо-ли стрелять в тело, или можно поверх головы пальнуть, тело само съебется. А еще оружие куда более опасно, нежели автомобиль, ибо изначально создавалось для убийства и сама его суть - убивать.

Добавлено в 16:07
Цитата (ABoyko @ 23.04.2015 - 16:04)
Понятно. Слова "триста тыщ ограблений" (без пруфа) - это "привели статистику".

А вот на это пруфы приводил лично я, инфа была взята с сайта ФБР за 2013 год.

[^]
Narkozzz
23.04.2015 - 16:08
0

Гойдофоб

Яхонтовый
Цитата
А как определить, покушается он на твою жизнь, или просто зажигалкой прикалывается, на понт тебя берет ?

Ситуация - темный переулок, звук выстрела, видишь картину - на земле труп, над трупом стоит человек с пистолетом и шарит трупо по карманам, он тебя заметил. Ганофил достает ствол и два варианта - сразу стреляет, или орет "брось!".

5 минут ранее: гопарь с ножом из кустов подбегает к ганофилу и трубет отдать бумажник, тот отдает, так как не имеет возможности быстро достать пистолет, преступник берет бумажник и пытается убежать, ганофил достет пистолет и требует вернуть бумажник, преступник делает угрожающее движение и получает дырку в голове, ганофил лезет в его куртку за бумажником, тут из тени выходит человек с пистолетом в руках и сразу два варианта - это случайное совпадение и просто вооруженный обыватель ночью услышал выстрел и пришел на помощь, или это сообщник преступника?

Вопрос - какова вероятность кровавой бани?

[^]
Zarokk
23.04.2015 - 16:08
1

Цитата (BattlePorQ @ 23.04.2015 - 16:05)

Очень просто. Направил оружие - покушается. А зажигалка это или настоящий пистолет, на этом этапе уже похуй.

В принципе так должно быть с любой самообороной. Не только с оружием.
То, что обороняющийся должен оценивать вред и соотносить его с пределами обороны - бред полоумного!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28891
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх