Перемирие кончилось, едва начавшись.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (372) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей39
18.01.2015 - 02:07
0
Статус: Offline

Ярила

yeexf
Modnik
AlexMSQ
Kihot
yeexf
Если кого-то пропустил, извинимте, я с вами, держитесь, служба в а армии не так уж и напряжна ...

[^]
Modnik
18.01.2015 - 02:07
0

Ярила

Цитата (yeexf @ 18.01.2015 - 02:01)
Какая Лисичанская? Я в зоне АТО прописан! И пропускают от нас в Лисичанск без пропуска.

пздц. ты тупой. с 21.01.2015, если не изменят сроки тебе просто не пропустят на блокпосту. будет только 7 коридоров
Цитата
У Раді національної оборони і безпеки України визначили 7 транспортних коридорів із зони антитерористичної операції.

«Визначено 7 дорожніх напрямків для в'їзду-виїзду з окупованої території», - сказав на брифінгу речник АТО Андрій Лисенко, уточнивши, що переміщення людей та вантажів через лінію розмежування в зоні АТО здійснюватиметься лише за цими напрямками.

Зокрема РНБО визначила такі «коридори»: «Луганськ - Щастя - Новоайдар», «Луганськ - Станиця Луганська - Широкий», «Фащівка - Дебальцеве - Артемівськ», «Горлівка - Артемівськ», «Донецьк - Курахове», «Донецьк - Маріуполь (через Волноваху)», «Новоазовськ - Красноармійськ - Талаківка - Маріуполь».

в Донецкой обл пропуск можно будет получить только в 3х городах - Дебальцево, Новоселовка и Мариуполь. причем только на соответсвующий подконтрольный сектор. по Луганской инфой не владею.

[^]
Halfblood
18.01.2015 - 02:16
0

Юморист

Че то там на этом форуме "Жители Донбасса" которые так ждут прорыва укровермахта,пишут о найденном труппе Мотороллы

[^]
yeexf
18.01.2015 - 02:18
0

Приколист

Modnik, сам ты тупой. Как ты заедешь из Донецка в Дебальцево, Новоселовку и Мариуполь без пропуска чтобы взять пропуск на въезд? Я выезжаю ИЗ зоны АТО с пенсионерами на территорию, подконтрольную Киеву, чтобы переоформить пенсию, как рекомендует Рада. Пропуск на территорию Украины ИЗ зоны АТО не предусмотрен! Далее, оформив все дела, я еду ДОМОЙ, по месту прописки! Какие основания я должен предоставлять, кроме прописки? Пропуск брать, цель визита писать? Домой я еду, какая цель визита? По твоим словам я буду жить там 10 дней, чтобы мне разрешили домой вернуться?

[^]
AlexMSQ
18.01.2015 - 02:22
0

Ярила

Господи, да через границу будут 2 раза переезжать, епта. Сложно в Харьков проехать через Белгород?

Добавлено в 02:23
Цитата (Halfblood @ 18.01.2015 - 02:16)
Че то там на этом форуме "Жители Донбасса" которые так ждут прорыва укровермахта,пишут о найденном труппе Мотороллы

Когда Тымчук сказал, что Саур-Могила взята, тысячи укросолдат кормили бездомных собак вдоль границы, а хохлы две недели онанировали, как это хорошо что Саур-Могила за ВСУ и что через неделю Кремль будут штурмовать.

В Иловайске то же самое. Онанировали, что Иловайск взят, и ВСУ уже в Моспино, когда 1,5 тысячи нацгвардейцев гнили в оврагах уже 3 дня.

Вы им верите?

[^]
Eklerius
18.01.2015 - 02:23
0

451º по Фаренгейту

Цитата (yeexf @ 18.01.2015 - 03:18)
Modnik, сам ты тупой. Как ты заедешь из Донецка в Дебальцево, Новоселовку и Мариуполь без пропуска чтобы взять пропуск на въезд? Я выезжаю ИЗ зоны АТО с пенсионерами на территорию, подконтрольную Киеву, чтобы переоформить пенсию, как рекомендует Рада. Пропуск на территорию Украины ИЗ зоны АТО не предусмотрен! Далее, оформив все дела, я еду ДОМОЙ, по месту прописки! Какие основания я должен предоставлять, кроме прописки? Пропуск брать, цель визита писать? Домой я еду, какая цель визита? По твоим словам я буду жить там 10 дней, чтобы мне разрешили домой вернуться?

Ты не нервничай, поищи сам инфу, всё есть.
А с 19-го:

Москаль заявил об остановке с 19 января транспортного сообщения между ЛНР и территориями, контролируемыми ВСУ | Русская весна

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль заявил, что с 19 января украинская сторона прекращает автобусное и грузовое сообщение между контролируемой Украиной территорией Луганской области и Луганской Народной Республикой.

http://rusvesna.su/news/1421521557

[^]
yeexf
18.01.2015 - 02:26
0

Приколист

Цитата (Андрей39 @ 18.01.2015 - 01:07)
служба в а армии не так уж и напряжна ...

Ну да, только поспать иногда некогда, иногда зимой в снегу спишь, иногда вьючным животным себя ощущаешь, пули свистят... Зато какое счастье выпить в тишине, в тепле кружку горячего крепкого чая и снять наконец обувь...

[^]
Cheepset
18.01.2015 - 02:27
0

Ебатор

Цитата (AlexMSQ @ 18.01.2015 - 05:22)
Господи, да через границу будут 2 раза переезжать, епта. Сложно в Харьков проехать через Белгород?

Добавлено в 02:23
Цитата (Halfblood @ 18.01.2015 - 02:16)

Когда Тымчук сказал, что Саур-Могила взята, тысячи укросолдат кормили бездомных собак вдоль границы, а хохлы две недели онанировали, как это хорошо что Саур-Могила за ВСУ и что через неделю Кремль будут штурмовать.

В Иловайске то же самое. Онанировали, что Иловайск взят, и ВСУ уже в Моспино, когда 1,5 тысячи нацгвардейцев гнили в оврагах уже 3 дня.

Вы им верите?

Укроговно бурлит тогда,когда им яйца зажимают в тесках,это такой тренд у них,) Когда всё куёва,выдумать сказочные подвиги..укровоинов-)) Завтра всё затихнет

[^]
Modnik
18.01.2015 - 02:27
0

Ярила

Цитата (yeexf @ 18.01.2015 - 02:18)

1 это атошников волнует мало. для наших сотрудников с территорий ДЛНР мы будем оформлять пропуска. равно как и для себя.
2 по мнению зРады, что бы пенсию получать, ты должен получиьт временную прописку на территории подконтрольной Украине.

PS больше спорить не буду, время покажет.

[^]
Kihot
18.01.2015 - 02:28
0

Шутник

Цитата (Eklerius @ 18.01.2015 - 02:23)
Цитата (yeexf @ 18.01.2015 - 03:18)

Ты не нервничай, поищи сам инфу, всё есть.
А с 19-го:

Москаль заявил об остановке с 19 января транспортного сообщения между ЛНР и территориями, контролируемыми ВСУ | Русская весна

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль заявил, что с 19 января украинская сторона прекращает автобусное и грузовое сообщение между контролируемой Украиной территорией Луганской области и Луганской Народной Республикой.

http://rusvesna.su/news/1421521557

Добавлю чуток:
«...
Запрет не касается медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, предоставляющих ритуальные услуги, а также некоторых других категорий спецтранспорта. Легковые автомобили после соответствующих проверок через названные пропускные пункты пока будут пропускать», — отмечается в сообщении Москаля.

И еще, для получения пенсии на территории украины, ты обязан иметь карту переселенца, т.е. физически находиться на этой территории, т.е. для украины ты уже выехал из зоны ато.

Это сообщение отредактировал Kihot - 18.01.2015 - 02:30

[^]
yeexf
18.01.2015 - 02:32
0

Приколист

Цитата (Eklerius @ 18.01.2015 - 01:23)

У меня немножко другие сведения - открывается коридор, не входящий в 7-ку по маршруту Первомайск - Карбонит - Лисичанск blink.gif

[^]
Kihot
18.01.2015 - 02:35
0

Шутник

«С 24:00 18 января 2015 года будет закрыт дорожный коридор “Луганск — Счастье — Новоайдар”. В то же время открывается дорожный коридор “Стаханов-Первомайск-Золотое-Горное-Лисичанск”, на котором будет функционировать контрольный пункт въезда-выезда “Лисичанск”, — сказал спикер АТО.

Один закрыли, другой открыли

[^]
yeexf
18.01.2015 - 02:35
0

Приколист

Цитата
для получения пенсии на территории украины, ты обязан иметь карту переселенца

Я не получаю пенсии, а только еду переоформлять!

[^]
Kihot
18.01.2015 - 02:40
0

Шутник

Цитата (yeexf @ 18.01.2015 - 02:35)
Цитата
для получения пенсии на территории украины, ты обязан иметь карту переселенца

Я не получаю пенсии, а только еду переоформлять!

от перемены мест слагаемых......... ©

Принцип то тот-же. Переоформляешь, значит есть карта переселенца, далее по тексту )

[^]
yeexf
18.01.2015 - 02:41
0

Приколист

Цитата (Kihot @ 18.01.2015 - 01:35)
«С 24:00 18 января 2015 года будет закрыт дорожный коридор “Луганск — Счастье — Новоайдар”. В то же время открывается дорожный коридор “Стаханов-Первомайск-Золотое-Горск-Лисичанск”, на котором будет функционировать контрольный пункт въезда-выезда “Лисичанск”, — сказал спикер АТО.

Один закрыли, другой открыли

А у Малыша они спросили, согласен ли он с таким коридором? Он давно пропуска ввёл у себя в Первомайске, ещё с лета.

[^]
Omega45
18.01.2015 - 07:46
0

Ярила

Рассказ добровольца из Москвы про бои в Никишино.

"Всем добрый день.
Сейчас я хочу рассказать про поездку в Никишино из которой мы вернулись вчера.
Чтобы было понятней южная часть Никишино наша, северная под укропами. Говорят там сейчас батальон "Киевская Русь" с приданной бронетехникой. Командование бригады поставило задачу зачистить поселок и сводную группу нашей роты, включая меня, отправили на усиление местному гарнизону. 13 числа мы туда приехали, поработали ПТРД, но в этот день шла артиллерийская подготовка, которая, к сожалению, основные огневые точки - ДОТы не подавила и время для атаки было уже позднее посему мы уехали в свое расположение. Кстати в некоторых ДОТах пулеметы на электроманипуляции, то есть стрелка не видно, но огонь ведется. Стрелки сами в ДОТе, потому что когда мы обстреляли их из СВД хлопцы две штуки потикали. БК в этот день и дальше вообще не жалели, в укропа летело все и АГС, и утес, и ПТРД и СПГ стоял на крыше, херачит так что аж штукатурка сыпется двумя этажами ниже. После того как мы уехали, трое местных пацанов попали в снайперскую засаду. Двоих сразу убили одного в голову, другого в сердце. Третий смог уйти. Мир праху. Среди тех кто стрелял была сука. Пацаны видели на снеге следы 38 размера. И по укроповской волне слышали что она приехала в Никишино на три дня.

14 числа приехали туда снова рано утром. Была поставлена задача зачистить поселок. Район где это все происходило это северо-восточная часть поселка, там улица есть где ее правая сторона обрывается на половине, а правее от этой улицы через поле метров 300 еще одна улица, она наша, а укры засели на первой улице в домах на ее левой стороне которые начинаются примерно на срезе где заканчивается ее правая сторона (на половине). Половинчатая сторона была нейтральной, туда то наши придут растяжки поснимают свои поставят, то укропы. Мы должны были пройти до конца этой стороны улицы и устроить укропам кошмар и оттянуть огонь на себя чтобы пацанам из других групп было полегче. Слева от нас по укроповской стороне улицы которая до половины нейтральна шла дворами другая группа. Справа с улицы что за полем тоже должна была выдвинуться группа. И вот штурм начался все пошли вперед, мы дошли до конца этой половинчатой стороны улицы закрепились в развалинах и начали работать. Полетели по очереди шмели, термобары к рпг 7, кумулитивы тоже не пожалели, подствольники, все стрелковое. Сама атака длилась часа полтора, группы слева и справа не смогли существенно продвинуться и отошли на исходные. Мы остались одни и все оставшееся время кошмарили их до темноты. Укры пытались нас там завалить и с подствольников и АГСом и стрелковым и плетка работала, под конец, видимо надоели, артиллерию навели. Хорошо погреб был, в случае серьезного обстрела было где переждать. Когда уже начало темнеть подкрался пулеметчик и попытался прошить нас через полуразрушеный дом, но он выбрал неудачную точку для ведения огня и через две стены у него этого не получилось. Дальше на ночь заняли соседний дом. И так просидели всю ночь, дом сгоревший с выбитыми окнами, дует, замерзли капитально.

15 числа утром нам придали две БМП-2 и поставили задачу продвинуться в доль укроповской стороны улицы и занять ее оконечность. Замысел был в том чтобы по улице сначала отработала артиллерия и затем мы выдвигаемся за двумя БМП и идем за ними по правому борту, БМП по ходу движения разносят дома и ДОТ. Наших пацанов девять человек и один проводник от местных, разбились на пятерки, первую ведет комвзвода, вторую я. А укропов там до роты плюс ДОТ который у нас по направлению движения, у них позиции буквой Г. Я не знаю о чем думало командование когда нас туда вдесятером отправляло. По сути мы изначально были смертниками. Но никто из пацанов заднюю не дал, хотя были те для кого это был первый бой. Их привезли в Никишино только утром и сразу в такое пекло. Сидим в погребе ждем начала артподготовки, ее нет и тут команда на выдвижение. Подъехали бэхи мы к ним. Первая бэха пошла, но молча, хотя огонь должна была открыть сразу как выйдет из за дома, потом начала стрелять и тут клинит пушку. Чуть прошла первая бэха пошли мы со своей. Эта ведет огонь. Дошли мы до середины поля и тут бэхи дают газу и уходят вперед, а нас бросают. Там они что то покружились постреляли, мы в это время головы поднять не можем видно как пули пролетают над головой, рядом рвутся ВОГи, мины, причем первые мины как потом оказалось были наши мины, которые должны были лететь в дома с украми. ДОТ что впереди был молчал, видимо охреневший от картины несущихся на него двух БМП, хотя пацаны говорят что голова перед ДОТом вылазила смотрела. Бэхи покружились и начали возвращаться, по пути хотели нас забрать, по пути чуть не задавив нашего проводника, но мы начали кричать махать чтобы они валили отсюда нахер потому что если те тормазнуться их завалят вместе с нами, только что выстрел с рпг пролетел в метре от бэхи. Они уехали и мы начали выползать оттуда. А мы в середине поля и до укропов 150-200 метров. Хорошо легкий туман был иначе бы мы оттуда не вышли точно. Группа комвзвода начала ползти в направлении улицы что через поле к нашим, а я своих повел назад. Мне понравилось: проводник начал по рации прощаться со своими, а наши пацаны начали кричать нехЁй мол прощаться давай ползи быстрей. И они и мы чудом отползли без потерь. Дальше мы забежали в погреб и как только вышли на связь со взводным, они тоже в погребе были, что в них что в нас очень точно начали падать снаряды у нас было одно прямое в крышу, хорошо крыша была выложена из порезаных из бетонных армированых телеграфных столбов и еще присыпано землей. А так мы видели как перед входом в полуметре и метре легло две мины. 120 мм работали. Парня одного контузило. Переждали обстрел после чего я начал выводить группу к своим. Перед финишем еще немного пришлось полежать под минами, ну затем рывком перебежали простреливаемую зону и оказались дома.

На этом зачистка закончилась, бэхам сказали выпустить БК в укров и возвращаться в свое расположение. Мы на следующий день тоже выехали домой. Все живы, целы и это главное. Командир местных уехал в штаб бригады долаживать что наличными силами поселок не взять. Туда бы пару танков, тем более что у укров как минимум один есть. И бронеколонны они формируют в глубине как только какой то кипишь начинается и в случае прорыва их двинут. У нас три контузии, одна в погребе, и двоим пацанам ВОГ прилетел в мешок на позиции перед лицом.

Перед уездом. Фото с проводником."

Это сообщение отредактировал Omega45 - 18.01.2015 - 07:46

[^]
Omega45
18.01.2015 - 07:48
0

Ярила

по поводу двухдневного перемирия в ЛНР (2 скрина)
1-ый

Это сообщение отредактировал Omega45 - 18.01.2015 - 07:49

[^]
Omega45
18.01.2015 - 07:48
0

Ярила

2-ой

Добавлено в 08:15
вчерашнее видео от укров, они пробиваются в аэропорт, бьют с жилых кварталов п. Пески

Это сообщение отредактировал Omega45 - 18.01.2015 - 07:49

[^]
StOlик
18.01.2015 - 08:40
0

Шутник

ребят помолитесь за нас...у нас начался пиздец...господи нервы уже не выдерживают...извините

[^]
Omega45
18.01.2015 - 08:59
0

Ярила

18.01.15. Сообщение от Плохого солдата:

"Главная беда ДНР не позиция Москвы и даже не мифическое вредительство Суркова, а именно "настоящие мужики" Донбасса, которые общим числом до МИЛЛИОНА не подняли еще в мае - июне свои ж..., не вооружились охотничими ружьями и вилами и не взяли те же Артемовские склады, а до сих пор либо на диване либо на пособии в России.
Только Донецкая область 5 млн минус половина женщин минус дети и старики - всяко миллион получается (от 16 до 60 (прим.)).
Когда ИИ обращался к дончанам в Славянске - откликнулись в общей сложности несколько тысяч, а это максимум один из двухсот "мужчин". Не вышли даже 2-3 процента, максимум 0.5.
Обычная стандартная демагогия хатаскрайника - МНЕ все должны, обязаны...
Паскудство - это в призывном возрасте не идти не в армию ДНР, ни в ВСУ, ни даже не остаться дома, а жить в России на пособии, пытаться получить гражданство и при этом вонять на Путина за маленький размер этого пособия. Кстати превышающий зарплату ополченца ."

История о том откуда взялся позывной "Плохой солдат".
"Году эдак в 2002 приехал к ИИ в Грозный помощником молодой офицер. Привел его ко мне познакомиться - работать же вместе. Посмотрел я на него (Мама дорогая...) - при росте 1.50 на нем висящая на ушах каска, бронежилет старого образца ниже колен и зачем то чиркающая прикладом по земле СВД. На вопрос ты кто он гордо ответил -"Я Медведь", на что мой почти двухметровый "Медвежонок" жутко обиделся и произнес легендарную впоследствии фразу:"Какой из тебя Медведь? Ты Коала. ...Нет, Панда. ..Нет. ты ПЛОХОЙ СОЛДАТ". Так и прижился за офицером, кажется его Лешей звали этот позывной. А на форуме я его взял чтобы ИИ не сомневался шо я это я.
По итогам боев тот Леша оказался отличным и офицером и человеком."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
18.01.15. В ЛНР приняли закон о мобилизации, но призывать в армию пока не будут.

"Народный Совет ЛНР принял сегодня закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике". Об этом сообшило официальное информагентство республики "Луганский информационный центр". Документ регламентирует правовые отношения в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки в Луганской Народной Республике, устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от их формы собственности, определяет полномочия главы Республики в данной сфере, а также порядок призыва граждан и их мобилизации.

Комментируя ЛуганскИнформЦентру принятый документ, председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин отметил, что возраст лиц, подлежащих воинскому призыву, а также сроки первого призыва в соответствии с новым законом определит глава Республики отдельными указами.

Ранее сегодня говоря о подготовке данного закона Карякин отметил, что "закон предполагает, если понадобится, призвать в ряды вооружённых сил ЛНР любого жителя республики, хотя у нас достаточно добровольческих сил, которые несут службу".

В свою очередь, глава Республики Игорь Плотницкий заверил, что "женщин мы призывать не будем, таких мыслей у нас не было даже в самые сложные времена".
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вот еще ниже скрин о призыве мужчин Донбасса в ряды ВСН.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПыСы. Честно говоря - непонятная ситуевина: сначала разоружили часть, подготовленных и имеющих боевой опыт, бойцов из числа добровольцев. А сейчас, когда ВСУ-шники могут атаковать и перейти в широкомасштабное наступление, решили снова набирать? Причем набирать тех, кто автомата в руках не держал, то есть потенциальные трупы? Что за хрень творится. Убрать подготовленных бойцов и набрать необученных...

Это сообщение отредактировал Omega45 - 18.01.2015 - 09:00

[^]
yura25
18.01.2015 - 09:25
0

Ярила

Omega45
набирают для несения гарнизонной службы-коммендатуры, блокпосты. призванные не для ведения бд. для ведения достаточно подготовленных, а местные призванные будут служить в тылу.

[^]
Omega45
18.01.2015 - 09:31
0

Ярила

Цитата (yura25 @ 18.01.2015 - 12:25)
Omega45
набирают для несения гарнизонной службы-коммендатуры, блокпосты. призванные не для ведения бд. для ведения достаточно подготовленных, а местные призванные  будут служить в тылу.

Ну если так - то ладно, а то пускать в бой не обученных - это погибель.
Однако, слова Плохого солдата намекают именно на участие местного населения в БД.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 18.01.2015 - 09:43

[^]
yura25
18.01.2015 - 09:35
0

Ярила

Omega45
просто с продвижением ВСН и занятием новых городов и поселков нужны люди для контроля освобожденной территории. а воюют другие, не месные.

Это сообщение отредактировал yura25 - 18.01.2015 - 09:37

[^]
yura25
18.01.2015 - 09:45
0

Ярила

1. Атака на новый терминал отбита. Всего хунта потеряла от 4 до 8 единиц бронетехники. Общие потери за 2 дня боевых действий в районе Донецка у хунты приближаются к сотне убитых и раненых - только в аэропорту по данным Нигосяна было 20 убитых и 54 раненых. Потерпев неудачи, противник проводит перегруппировку и продолжает обстрел аэропорта и прилегающих районов Донецка. Сегодня ожидается повторная попытка выйти к новому терминалу, к Авдеевке и Пескам в течении ночи продолжали стягивать пехоту и бронетехнику, со стороны Славянска и Артемовска к фронту тянутся машины с боеприпасами и бензозаправщики.
В целом, разрекламированное наступление на новый терминал успехом не увенчалось - вообще наивно было ожидать, что силами 15 танков и батальоном пехоты можно взять объект, которые в последние дни зачищался как минимум сопоставимыми силами. Горячечный бред правосеков о том, что они на 2 километра углубились в Донецк, всерьез комментировать невозможно. Командует попыткой отбить аэропорт лично Муженко. По всей видимости пообещал "под личную ответственность" вернуть утраченное.

Количество генералов и разных спецов на метр квадратный в районе аэропорта сегодня зашкаливает. Руководитель АТО и глава генштаба тоже тут.

Происходящее явно не планировалось и сейчас военное руководство хунты спешно на коленке пытается соорудить план ответных действий и выполнить требования политического руководства хунты вернуть аэропорт.

Атаки хунты по большому счету вязнут в плотном артиллерийском огне на подступах к терминалам Донецкого аэропорта, куда доползают отдельные единицы бронетехники. Примечательно, что уже 2-й день хунта не может предоставить внятного видео из нового терминала, в отличие от ВСН. Пропагандистский миф о "киборгах" трещит по швам и хунте необходим срочный военный успех в аэропорту, чтобы его подкрепить. В этом плане, раздутый пропагандистский пузырь "киборгов" в текущих раскладах начинает играть против хунты, точно так же как "крепость Сталинград Паулюса" начала играть против немецкой пропаганды, после капитуляции 6-й армии.

И еще, наш старый-добрый "Прапор", который воевал вместе со Стрелковым в Славянске и был летом до ранения комендантом Снежного, вернулся в Новороссию, вчера засветился на видео с "Гиви". Приехал пару дней назад через ЛНР.

[^]
UltraGans
18.01.2015 - 09:47
0

Желаю, чтобы все!

И каков итог на данный момент?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144916
0 Пользователей:
Страницы: (372) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх