Беларусь: как проявляется ненависть к геям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nom90
24.10.2014 - 21:54
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (RRF @ 24.10.2014 - 20:27)
Цитата (Belor @ 24.10.2014 - 10:11)
лучше бы двери подпёрли и сожгли заднеприводных.

лучше всех этих заднеприводных экспортировать в гейропию, пущай там кучкуются

У меня знакомый хороший есть. Отоларинголог, к которому в очередь записываются за месяц. Он гомосексуалист, знают об этом только близкие люди. Ничего не пропагандирует. Давайте его в Европу или лес валить, или сжечь, как многие тут пишут. По поступкам надо судить человека, а не с кем он ебётся. Парня из статьи жаль.

[^]
петрович1304
24.10.2014 - 21:57
-2

)

геев-на уборку картопли!!!!!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic945850.html?hl=
читайте маляты как я гея дискриминировал!!!!!

[^]
петрович1304
24.10.2014 - 21:57 [ показать ]
-11
PinkyJune
24.10.2014 - 22:00
-5

IQ уменьшен на 300

Цитата (Пиркс @ 24.10.2014 - 22:52)
Цитата (PinkyJune @ 25.10.2014 - 01:31)
Цитата (Пиркс @ 24.10.2014 - 20:19)
Цитата (PinkyJune @ 24.10.2014 - 18:53)
Цитата (КАТАВА @ 24.10.2014 - 15:50)
Цитата (Zlach @ 24.10.2014 - 18:08)
я считаю геев больными людьми их лечить надо, а не убивать !!!! разве мы убиваем тех кто болеет гриппом например???????
здесь просто человеку сломали жизнь!!!! теперь человек лежит как овощ и  все он теперь ничего не может ему еду через трубку заливают!!!

на кол этого "Л"

покажите пальцем хоть одного, которого вылечили.

Михаила, например, немного не долечили

Не дай Бог, чтоб тебя так полечили, да не долечили.. Хотя в жизни всякое случается, глядишь и тебя "полечат" как нибудь вечерком возле подъезда. Будешь на костыликах ковылять да со столбами здороваться )

Ой, а чо минусим? Девочка с авы обиделась? ))

а меня за что? я ж в жопу не ебусь gigi.gif
Ты вот бога вспомнил, а ведь боженька против содомии dont.gif Какой-то ты фуфлыжник получаешься. Че, в Кемерове перестали учить следить за языком?

Ты глуп, раз не понял, что отпиздят тебя не за то, что ты в попу трахаешься в тихаря, а просто за то, что лицо твое не понравится. Если до тебя это не доходит, то извини.

И что ты так настойчиво про язык и базар? Прилетало что ли? Тебя, чудик, за один первый камент со словом "петушок" уже бы наказали, как этого гея несчастного.

не понял: пидарас- не петух, по-твоему? я назвал вещь своим именем. какие вопросы?
ты, с таким скудоумием и словарным запасом, из-под шконки по свисту давно кукарекал бы уже. мельчает Кемерово, да. стране нужны герои, а пезды рожают петухов

[^]
TraderFX
24.10.2014 - 22:01
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Услышав оскорбление, он ответил:

— Кто здесь пи***ас?

И кто же был пидарасом там, если он выходил с гей-вечеринки?

Но уродов конечно не оправдываю. Нельзя избивать человека только за то, что он пидарас.

[^]
SP1CE
24.10.2014 - 22:27
1

Ярила

Цитата (capjack @ 24.10.2014 - 21:07)
Цитата (SP1CE @ 24.10.2014 - 20:59)
Ну про тренажерный зал журналисты явно спиздели, судя по последнему фото.

Слышь... Да он высох, пока лежал.
Я в госпитале, пока валялся, 10 кг скинул и шелушился весь.

Спорить не буду. Но смущает, что накачанный гей свалился после пары ударов рядового гопника.

[^]
СироИсии
24.10.2014 - 22:47
-9

Desolator M.D.

почти 20 страниц разжёвывания что "не хорошо убивать педерастов". Однако наука утверждает обратное.

Вы уж определитесь, вам что ближе - жопотрах или "права человеков".
чёт дохера педиков на япе сидит - всё минусят, заднеприводные.

Цитата
Я не "заднеприводная". Я - женщина, у меня двое детей. Сын уже взрослый и обычный человек.

- я рад за вас, вы выполнили программу-минимум. Они же не пытались.
И "да", что вы сделали для получения права на буковку "Ч"? Динамит отменили, лекарство придумали, шиитов с суннитами помирили, или христианство объединили?

Цитата
Какая наука? Вы селекцию растений на человека проецируете? Что - то у вас череп нихуя не арийский, проследуйте ка в газовую камеру.

Баварские мотомастерские звучат в вашем сердце - мне безразличны нации - мне не безразлично будущее вида.

Цитата
Часто минусят долбоёбов несущих хуйню, и мне кажется это именно ваш случай.

"кажется" - вопрос веры, не так ли? Или у вас есть сомнения, что Ева не создана по образу и подобию Бога?

Предположим такую же ситуацию в другой нормальной стране, с четкой моральной линией - Арабские Эмираты подойдут?

Убийцу(несостоявшегося) - посадят, надолго. Всех педерастов бывших в клубе - да, да - тоже .

Это сообщение отредактировал СироИсии - 24.10.2014 - 23:26

Беларусь: как проявляется ненависть к геям

[^]
Тантанэлла
24.10.2014 - 22:59
9

Весельчак

Цитата (СироИсии @ 25.10.2014 - 01:47)
почти 20 страниц разжёвывания что "не хорошо убивать педерастов". Однако наука утверждает обратное.

Я не "заднеприводная". Я - женщина, у меня двое детей. Сын уже взрослый и обычный человек.

"Минусить" не буду, но мне парня жаль, потому, что я - Человек! В этом вся - суть.

[^]
Gulmen
24.10.2014 - 23:02
6

Ярила

Цитата

Какая наука? Вы селекцию растений на человека проецируете? Что - то у вас череп нихуя не арийский, проследуйте ка в газовую камеру.
Цитата

Часто минусят долбоёбов несущих хуйню, и мне кажется это именно ваш случай.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 24.10.2014 - 23:02

[^]
phelina
24.10.2014 - 23:03
3

Ярила

Цитата (SP1CE @ 24.10.2014 - 23:27)
Спорить не буду. Но смущает, что накачанный гей свалился после пары ударов рядового гопника.

На первом фото видно, что он не накачанный, а просто поддерживал форму. К тому же если человек качается, это не значит, что он умеет драться. От удара потерял равновесие, упал, приложился головой - и все, овощ.

[^]
Gulmen
24.10.2014 - 23:22
3

Ярила

Цитата
- я рад за вас, вы выполнили программу-минимум. Они же не пытались.
И "да", что вы сделали для получения права на буковку "Ч"? Динамит отменили, лекарство придумали, шиитов с суннитами помирили, или христианство объединили?

Так вот оно что, человеком не рождаются оказывается. А что же вы сделали?
Цитата
Баварские мотомастерские звучат в вашем сердце - мне безразличны нации - мне не безразлично будущее вида.

Тогда нужно отбирать умнейших, типа Алана Тьюринга, а том суррогатное материнство в помощь.
Цитата
"кажется" - вопрос веры, не так ли? Или у вас есть сомнения, что Ева не создана по образу и подобию Бога?

Кажется говорят когда не уверены в своём мнении. Я же не уверен, возможно сюда набижали негодяи - гомосексуалисты и крестят бедного фашиста оратора. А вообще ныть по поводу оценок - моветон.

[^]
Alex0053
24.10.2014 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Gulmen @ 24.10.2014 - 22:22)
Тогда нужно отбирать умнейших, типа Алана Тьюринга, а том суррогатное материнство в помощь.

Голубая мечта (в нехорошем смысле) геев и т.п. cool.gif
...и пизд..ц человечеству... pray.gif

[^]
Gulmen
24.10.2014 - 23:39
1

Ярила

Цитата
Голубая мечта (в нехорошем смысле) геев и т.п. cool.gif
...и пизд..ц человечеству..

Ты за нашим диалогом и подумай, а то прочтешь последнее предложение и делаешь дебильные выводы.

[^]
ЧК334
25.10.2014 - 02:09
8

Юморист

Сколько на япе оказывается злобы и ненависти. Я тоже не люблю геев, но я против пропаганды, гей парадов, когда они начинают вылазить на свет и чего то там требовать. А так живут себе тихо и пусть живут. Если бы вам сказали что за убийство гея ничего не будет, вы бы устроили им ночь длинных ножей? Так же как фашисты вырезали евреев, да и остальных борясь за чистоту расы.
Интересно, а к лесбиянкам у вас такое же отношение? Или опять двойные стандарты?

Это сообщение отредактировал ЧК334 - 25.10.2014 - 02:10

[^]
Massimo35
25.10.2014 - 02:28
2

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 24.10.2014 - 12:35)
Известное библейское повествование о Содоме и Гоморре показывает, как Бог относится к гомосексуализму. Бог сказал: «Вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма» (Бытие 18:20). Насколько развращенными были жители этих городов, ясно видно из случая, происшедшего, когда к Лоту пришли два гостя. «Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их» (Бытие 19:4, 5). Библия говорит: «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом» (Бытие 13:13).
Те мужчины «распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам» (Римлянам 1:27). Они «ходили за плотью для противоестественного употребления» (Иуды 7). В странах, где часто проходят кампании в защиту прав гомосексуалистов, кто-то может выступать против того, чтобы гомосексуализм называли «противоестественным» . Но разве не Бог решает, что является естественным? ! В древности он повелел своему народу: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Левит 18:22).
Из Библии ясно следует, что Бог не одобряет и не оправдывает гомосексуализм. Он также осуждает людей, которые «одобряют тех, кто занимается такими делами» (Римлянам 1:32). И «брак» не делает гомосексуализм приемлемым. Божье повеление «Брак у всех да чтится» исключает возможность гомосексуальных союзов, потому что Бог считает их мерзостью (Евреям 13:4).
Гомосексуализм - это такой же грех в глазах Бога и такая же мерзость, как скотоложество, блуд, прелюбодеяние, педофелия и другие половые преступления.

БОГ с нами против гомосеков.

Тут как сказать...
У каждого будет свое мнение, но... это как законы и конституция, все законы не могут противоречить конституции
Так вот то что можно считать конституцией написано здесь:

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

И Бог не за кого то или против, на то он и Бог что бы быть выше всего этого, и учил он не убивать
Все остальное написали люди, сами написали сами же и нарушают, впрочем как и 10 заповедей

[^]
Cacofiend
25.10.2014 - 11:02
1

Приколист

Осспади, да оставьте их уже наконец. Пусть живут как хотят, если к другим со своей ориентацией, парадами и прочей хуйней не лезут.

[^]
akmallragon
25.10.2014 - 11:40
-4

Ярила

Цитата (Пиркс @ 24.10.2014 - 17:40)
Цитата (Massimo35 @ 24.10.2014 - 17:19)
Цитата (akmallragon @ 24.10.2014 - 11:25)

Тенденция страшней.

Есть тут еще одна сторона вопроса, и гипотетически она страшней.
С таким отношением и судами, рано или поздно может дойти до абсурда, любой убийца/гопник получает железную отмазку, мол жертва педик, предложил ему поебстись, а он получив моральную травму, в состоянии аффекта не расчитал силы и пырнул ножем/трубою/волыной, суд закрывает глазки и спускает дело до минимального наказания или вообще до условного строка... чо уж там, не человека же прибили всамделе
Вот тут и интересно, на месте жертвы может оказаться кто угодно, за что угодно, даже за то что не дал прикурить, любой из пишущих сейчас здесь на форуме! а в состоянии овоща или из под земли хрен докажеш что то
Как тебе такая тенденция ?

А нашим уважаемым "боевым гетеросексуалам" такие сложные вещи не поуму.

Солидарен.
И специально для Massimo35
Открою, для кого-то возможно большой секрет, а может и запредельную информацию. Правда, обычно малоприятна. И минусить это показывать, свою неосведомлённость в этом вопросе.

Мир гармоничен и справедлив!
Во всех неприятностях, происходящих с нами, винить нужно только себя, и никого более!
НЕприятности, происходят с нами, когда поступаем НЕправильно!
В качестве урока типо.
Мы часто упускаем, что закон сохранения энергии, действует всегда, везде и во всём. В отношении поступков он называется либо судьба, либо карма.
Далее, мы упускаем, а чаще всего не знаем, что как индивидуальное живое существо вечны, и получаем тела согласно нашим предпочтениям по жизни(тонкому телу, или телу желаний, часто не человеческие) однако груз прошлых деяний остаётся с нами.
Из этого следует, что заднеприводной, получил по жбану, только потому, что сам ранее так поступил. Это касается и всех, кто оказался рядом и в струе.
Эти знания могут породить цинизм, но мы люди и нам свойственно милосердие. К оступившимся тоже.
Также следует учитывать, что основная форма комфортного существования живых существ энергетическая(духовная). А этот материальный мир причиняет в основном страдания, и часто сравнивается с тюрьмой. Призван реализовать наши желания и самостоятельность. Типо об Отце забыли.
Становится понятен смысл фразы: Первородный грех, в этом ключе.
То есть получения тел, свидетельствует о наших наклонностях. Греховности. Точнее: сам факт наличе тела, признак нашей отстранённости.(побег за желаниями.)
Ещё точнее-здесь(в материальном мире) собрались, отнюдь не белые и пушистые.
Однако в первоначальном виде, пожелавшие отделиться, получили полные знания(которые "благополучно", забыты и часть утеряна), для более-менее комфортного здесь существования. И называлсь эти люди-Арии.
Весь этом мир построен справедливо и таким образом, чтобы мы и могли реализовать все свои стремления и желания, и получить реакции за них.
Кто-то может прийти в этот мир с запасом прошлого благочестия, позволяющим получить сразу комфорт и богатство.... Но употребляя богатство и способности не во благо, будет лишён этих качеств, и деградирует ниже.
Мир-зеркало!
Психологи по этому поводу: Что во мне-то и во вне!
По принципу резонанса. cool.gif
Также, чтобы в силу своего разумения, могли понять, что дом наш совершенно в другом месте....
В силу и своего разумения(оно тоже даётся по соответствию), находимся на нескольких уровнях.
Низший уровень характеризуется низкой социальностью и низменными желаниями.
Они страдают, от насекомых; от животных, и от себе подобных(преступников, гопников итп)
Более высокий уровень страдает сам от себя.(от своего ума)
Ещё более высокий уровень получает страдания уже только от природы(погода, катаклизмы)
Уровней пять, о высших не вижу смысла упоминать. Слишком мы от них далеки...
Кто есть кто, и как сложилось, надеюсь стало более понятно, но вряд-ли радужно! lol.gif
Такова Ведическая концепция. Самая древняя, самая практичная, и самая детализированнная, даже из того, что сохранилось.
Так вот, как-то в двух словах...
PS.
И ни слова о религиях... Это отдельная, мало соприкасающая ся тема.

PPS
И кстати немного об оправдании пороков, типо "болезни" заднеприводных и всех извращенцев.
Ведическая концепция, прямо об этом утверждает:
Это признак распущенности, и ничего более!
Все претензии к Ведам.
А ещё лучше, начать знакомиться с ними... пока не накуролесили страшного не знаючи.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 25.10.2014 - 12:27

[^]
Gulmen
25.10.2014 - 12:04
1

Ярила

Цитата
Во всех неприятностях, происходящих с нами, винить нужно только себя, и никого более!

Что натворили дети умирающие в онкологии?

[^]
akmallragon
25.10.2014 - 12:20
-3

Ярила

Цитата (Gulmen @ 25.10.2014 - 16:04)
Цитата

Что натворили дети умирающие в онкологии?

Наверно невнимательно прочитали, если такой вопрос задаётся?
Упущен момент, что личности ВЕЧНЫЕ.
Дети в прошлом могли быть, весьмя незаурядными личностями. И получили реакцию за прошлое. Как ни прискорбно это выглядит.....
Иногда реакции приходят, когда вы уже забыли, о своих поступках...
И тут начинается: За что?!?
Есть и быстрая реакция:

Она, как правило наглядна.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 25.10.2014 - 12:21

[^]
ДедПахом
25.10.2014 - 12:25
2

Винтажный кент

Синее быдло, которое почти прикончило пацана, теперь само будет в тюряге пихать "Машкам" и другим чертям в попец. Но он то, типо, герой? Ему можно?

Ы.З В теме отметилось огромное количество изуверов.

Добавлено в 12:29
Цитата (akmallragon @ 25.10.2014 - 13:20)
Дети в прошлом могли быть, весьмя незаурядными личностями. И получили реакцию за прошлое. Как ни прискорбно это выглядит.....

Типичный тезис полуграмотных попов.
Вы, видимо, человек верующий?
Как насчет голубого лобби в РПЦ?

[^]
akmallragon
25.10.2014 - 12:32
-3

Ярила

Каждый может поступать, как хочет.
Но каждому, всё справедливо вернётся. И ворачивается.

"Не делай другим, чего себе не желаешь."

Цитата (ДедПахом @ 25.10.2014 - 16:25)

Добавлено в 12:29
Цитата (akmallragon @ 25.10.2014 - 13:20)

Типичный тезис полуграмотных попов.
Вы, видимо, человек верующий?
Как насчет голубого лобби в РПЦ?

Да что же вы так невнимательно читаете? (смотрю в книгу... вижу только свою эмоцию в своей голове) Ведь сделал оговорку:
И ни слова о религиях... Это отдельная, мало соприкасающая ся тема.
Тем более с РПЦ. Да ещё голубого Гундяева приплели. gigi.gif

Веды-это ЗНАНИЯ, и никакого отношения к РЕЛИГИИ не имеют! dont.gif

Вы вот и пидара, пацаном называете! Типо свой, для вас в доску?
За какую команду вообще?/анегдот/ lol.gif

И для экскурса:
Пацан, поц, поинтересуйтесь, что это значит изначально.

Ещё одна цитата и сказанного выше:
мы люди и нам свойственно милосердие. К оступившимся тоже.

Но ключевое: Мир справедлив! Хоть кажется суровым на близорукий взгляд.

Всё легко, проверяется на практике.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 25.10.2014 - 13:00

[^]
hungryFox
25.10.2014 - 13:02
1

Хохмач

Цитата (37Q @ 24.10.2014 - 12:20)
во всем виновата
Цитата
Девушка, вышедшая из клуба, пожаловалась им, что она никого не заинтересовала, поскольку на вечеринке присутствуют одни геи.

ну может и не во всём, но степень её вины от нуля отличается явно. не заинтересовала она никого и пошла искать управу.

ты прав чувак,изначально конфликт начался из-за этой шалавы,которую никто ебать не захотел,вот она и обиделась.
Парня жалко,вёл тихую спокойную жизнь,никого не трогал,ни к кому не приставал,а теперь лежит в состоянии овоща. А маме его теперь придётся уйти с работы,но только не отдыхать,как хотел того сын,а ухаживать за ним.

[^]
FreeziOMG
25.10.2014 - 13:09
1

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

кто блять поддерживает такое зверство, вы сами пидоры какие то, моральные уроды, ЧЕЛОВЕК должен оставаться человеком, а это какое то пьяное быдло, зверь недоделанный, по иронии судьбы посадили бы его в камеру к заднеприводным, вот забава бы была.

[^]
saimhe
25.10.2014 - 13:21
1

Балагур

Цитата (faustgete @ 24.10.2014 - 11:23)
если , со временем, будет также претить обществу, например, носить штаны адидас и грызть семки- тогда значит будете радоваться, что калечат тех, кто носит адидас и грызет семки?

Конечно. При том тоже от безысходности. Потому что если будет статья за адидасы и семки, и она будет реально работать (менты не поленятся загрести в кутузку типичного гопника, оказавшегося в общественном месте) -- зачем радоваться? Зачем на такое вообще обращать внимание? Порядок-то есть и так.

С радужными то самое. Вот год назад появилась статья административки 6.21 (за пропаганду). Не смотря на это, попытки провести очередной парад всё ещё проводятся -- например, такой планировался 26 июля в Питере. Людям необходимо увидеть, что чиновник, который посмел подписать соглашение на такую акцию, неизбежно получит штраф в 50000; а участников отловят, и получат они по 5000 за пропаганду плюс сколько-там причитается по статье 20.1 за несогласованную акцию (если подпись чиновника и была, она недействительна). Ждём-с...

Но лучше всего, наверное, вернуть статью за мужеложство. Как ни крути, а всё равно врождённое (а иногда и нет) отклонение, вроде синдрома Дауна, которое вряд ли вылечат -- и "гордиться" там нечем. Хоть какая-нибудь ответная мера на отмену такого диагноза загнившимпрогнувшимся Западом.

Конечно, у меня дети есть. Если кто-нибудь из ник окажется "браком", то буду просто тихо терпеть. Остальное, как говорится, от лукавого.

[^]
Gulmen
25.10.2014 - 14:52
0

Ярила

Цитата
Наверно невнимательно прочитали, если такой вопрос задаётся?
И тут начинается: За что?!?

Ну тогда нужно отменить законодательство, распустить армию и полицию? Судьба один хер рассудит. Извините но ваши верования кажутся мне бредом. И не путайте веру со знанием. Вы верите в карму, ибо доказательств её существования нет.

Добавлено в 14:53
Цитата
Но лучше всего, наверное, вернуть статью за мужеложство. Как ни крути, а всё равно врождённое (а иногда и нет) отклонение, вроде синдрома Дауна, которое вряд ли вылечат -- и "гордиться" там нечем. Хоть какая-нибудь ответная мера на отмену такого диагноза загнившимпрогнувшимся Западом.

Ну вообще то РФ поддержала эту отмену исключив гомосексуализм из собственных классификаций. А сажать людей за то что они заболели - дебилизм( если они не несут опасности окружающим).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26357
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх