Крайние высказывания есть с обеих сторон. И они не делают чести никому!!!
У меня много хороших знакомых и друзей по всей протяжённости Украины (в России тоже много, но сейчас речь об украинских наговорах друг на друга)
Так вот, несколько примеров о людях из различых регионов.
Одесса.Область реально под управлением Партии регионов, но тем не менее есть много людей, которые, мягко говоря, не поддерживают местную власть. И среди них и простые люди, и писатели, и журналисты...
Есть пример молодого парня, который, узнав о событиях 30 ноября, собрал вещи, взял флаг Одессы и пошёл пешком по трассе, голосуя, добираясь автостопом!!! Познакомился с ним на баррикаде возле дома Профсоюзов.
Один из лидеров Евромайдана в Одессе был жестоко побит милицией при разгоне одесского майдана и 3 дня провёл в кутузке. Сегодня он на Майдане в Киеве. Есть семья, две дочки.
ОдессаТакже тут пугают народ с местных каналов тем, что "едет 5 автобусов с бЕндеровцами" (Хотя правильно бандеровцы и они давно канули в лету). Призывают дать отпор))))) Ну такое))))
Привлекают типочков
http://www.048.ua/news/463571Самый
прикол вчера!!! Иду со стоянки домой, дети во дворе гоняют, играются. Пацанята лет около 10.... Играются в титушек и бандеровцев. И это грустно. Пропаганда отравляет мозг нашим детям...
ЛуганскОчень близкий мне товарищ. Давно знакомы. Почти родственники.
Очень поддерживает волевыявление народа, но видит это всё равно под тем углом зрения, который присутствует в местных СМИ.
А власть позволила местным казакам ходить по улицам и патрулировать с шашками и травматами. Вроде бы и неплохо, но они настроены против "бендеровцев" и очень нетрезвые. Люди боятся отпускать детей в город.
Донецк/ДонбассНесколько моих знакомых очень хотели бы поехать на Майдан, но на работе делают всё, чтобы народ не мог туда поехать.
В это же время на Антимайдан народ отправляют целыми составами. Позавчера в Киев привезли стороников Президента из Луганска, Донбасса и Крыма. Поездов в расписании железной дороги не было.
На баррикадах Грушевского беседовал с метателями коктейлей Молотова. Интересовался кто, откуда, почему тут, не боятся ли. Прямая речь: "Меня хотят запугать 15 годами тюрьмы?! Я с Донбасса - мы там и так в тюрьме живём! Городок на 200 тысяч людей, а официально трудоустроиться могут только 6000"
Товарищ, прошёл Афган, бывший мент, бывший работник прокуратуры... Нет одного лёгкого, весь израненый... Шахтёрский умирающий городок. Говорит на украинском, любит свою страну и свой город. Поддерживает уход Партии регионов от власти.
АнтимайданРаговаривал там со сторонниками Президента. Есть люди из Ивано-Франковска, Львова, Винницы... Миф о том, что на Западной Украине только противники Януковича они развенчивают своим присутствием. И многие действительно стоят за идею! Это правда.
У меня родственники на Западной, в Карпатах. До сих пор готовы голосовать за Януковича. И что? Мне с ними не общаться?)))))
РЕБЯТА! У каждого из нас есть своя точка зрения! Не важно - своя осмысленная или своя навязанная. Её необходимо уважать, а не сраться!
Либо ты можешь что-либо изменить, либо не вмешиваешься!
Это моя позиция! Либо я могу аргументированно перевести человека на свою сторону, либо я просто общаюсь.
У меня есть хороший знакомый, известный журналист. Умный, адекватный человек, которому сегодня платит действующая власть... Он пишет сейчас такое, что этот опус о "Подбитом Беркуие" ягода малина))) Он поносит Майдан в пух и прах... Мотивы? Ну наверное есть. Некоторые я знаю. Я не собираюсь его менять, мы общаемся вне "эфира" нормально и адекватно.
Горько осознавать, что разные точки зрения превращают людей во врагов...
Иногда нужно уметь промолчать, чтобы дать мозгу возможность подумать.
Всем добра! Живите в мире!
ПыСы: если чё вапросы, то:
- да, я за свержение действующей власти
- нет, я не радикал
- да, я достаточное количество времени провёл на Майдане, строил баррикады, нёс дежурства, удерживал баррикады
- нет, я не бросал булыжники и коктейли Молотова
- да, я нормальный и у меня есть семья
- нет, я не бесстрашный и также как все боюсь умереть
- да, я не хочу войны, но, не дай Бог так случится, буду действовать адекватно обстановке
- я хорошо зарабатываю, вполне обеспечен
- мне никто и никогда на Майдане не предложил ни копейки, я сам за свои, покупал туда еду и вещи
- да, я националист, в разумном толковании этого понятия (лезем в Википедию)
- нет, я не нацист, не состою ни в каких партиях