Да уж, выборы прошли и муду в госы пришло письмо из военкомата об об обновлении данных. Суки, забирайте тех, кто за вас голосовал, мы голосовали за других!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а не хочет ли этот сенатор рассмотреть вопрос о введении дифференцированного налогообложения для богатых, а? Чтобы начиная с 3 млн. руб. в год налоговый % рос от 3 до 5 % на каждый миллион дохода физлица и так вплоть до 70% от дохода? Как во многих странах капиталистической направленности?!
Там все бывшие коммунисты и они ненавидят капиталистов и их налогообложения 😂
Самозанятые - изначально было понятно, что наИпалово по налоговой системе. Они ИП на упрощенке терпеть не могут - везде хотят свой НДС ипучий прицепить. Затирают весь малый бизнес, он им неприятен. Они хотят, чтобы были одни милиардеры и с ними делились. Или в долю брали. Поэтому у нас и нет нихрена производства никакого.
Мне вот просто интересно, этот недоумок понимает, что самозанятые платят налог 4-6% с выловой выручки, а не с дохода?
Я в политике не разбираюсь , что то перехватываю тут из интернета и от экспертов на кухне на заводе , но то что у нас есть целый сенатор РФ я узнаю только сегодня , кто это вообще такое ?
РЕ; я понял , он не сенатор всей России, а просто российский сенатор
А вот те, кто как самозанятые сдают квартиры, тем чуть посложнее будет, ибо налоговая доебаться может, что типа квартиры остались у тебя, но ты их типа перестал сдавать
Соснут тунца с налогами на квартиру всего дел. Даже без того, что было и кто платил останутся., в смысле перейдут на доверительные отношения. Деньги начнут передавать как подарок. Налог на подарок деньгами отсутствует, ничего платить не нужно (п. 18.1 ст. 217 НК РФ).
эта чушь не прокатит. скажут что все эти подарки имеют целью замаскировать предпринимательскую деятельность. штраф и плоти нолог. в суд пойдешь? там так же скажут.
Трудодни и пищевые пайки. И бесплатную медицину отменить, пусть въёбывает народ 24/7. Страну после девяностых поднимает...
Ну с Китаем сработало , сейчас что бы ты не купил , часть этого произведена в Китае , сколько поколений там свои позвоночники оставило на производствах копеечных с графиком 20/4 7/0 ?
Да и если заставят так работать , не многие смогут сьебаться )
А почему изначально они платят в 2-3 раза меньше налога ? Вообще разумно, мы все работаем и платим по какой то причине налога больше, чем самозанятый. Понятное дело, что это приведет к повышению цен на те же доставки, такси. Если человек самозанятый, необходимо учесть в декларации деньги, которые ушли на обеспечение его работы и эту сумму не обкладывать налогом. А остальные налоги ДОЛЖНЫ соответствовать всем работникам в зависимости от заработанной суммы
Есть у меня в клиентах один налоговик , всё меня в самозанятые пытался сагитировать )))) . Ты говорит нолог должон упло́тить ))) Я ему говорю что и так их уплачиваю постоянно . На машине езжу ? Транспортный налог . Бензин , инструмент , расходники покупаю ? Опять налог на добавленную стоимость . Машину купил ? Утиль сбор отдал . Оформил её ? Опять налог . Чего ж ещё то говорю ? А он мне ты же работаешь ? Да , работаю ! Тем и компенсирую налоговую нагрузку . А если не нравиться как я работаю , дык зовите чуваков из ЖКХ , они вам всё сделают . Он ответил что ЖКХашники его почему то не устраивают
Ожидаемо. Много кто согласится платить, т.к. не захочет потерять клиентов и возиться с наличкой.
простити, но кто вам рассказал такую глупость? предпочтителен нал, НАЛ и ТОЛЬКО НАЛ! пример - иногда хожу заправлять катрижы за наличку в одну фирмешку.. там спрашивают - себе или на работу? если себе и без чека, то на 50р. (с каждого) дешевле там, откуда я ношу катрижы есть 3 МФУ, это уже 150 и чеки не нужны (все близкие люди на полном доверии) недавно пришлось один катриж менять (выработал свое) новый стоит 2200, продали за 1750 за наличку и без чека ..
я, когда шабашу, поступаю точно также.. хотя стоп! о чом это я? "вбелую" же никогда и не шабашил.. нал, НАЛ и ТОЛЬКО ЧОРНЫЙ НАЛ!
Предлагаю установить депутатам зарплаты не выше 10 прожиточных минимумов, а министрам не выше 10 МРОТ. Все получают зарплаты по результатам труда, а у депутатов с министрами, почему-то, зарплата зависит от количества отобранных дензнаков у населения. Захотят зарплаты больше - должны будут поднят прожиточный минимум и МРОТ. Решается вопрос просто - организуем референдум с соответствующими вопросами, голосуем за. Профит!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)