У него разжижение мозга? Куча людей были в тени. Чтобы вывести из тени, придумали очень хороший вариант - самозанятость. С компромиссным налогом. Люди вышли из тени и государство получило деньги. Сейчас этот идиот сделает так, что все снова уйдут в тень и никаких надогоа не будет.
Уйдет? Попытается уйти. А потом ему по каждой копейке на счетах будут слать запросы на пояснение происхождения.
Люди идут в самозанятые, что бы подработать и сделать это честно , по отношению к государству. Оно в свою очередь четко разделяет - самозанятый пониженный налог, но и доход до 2,5 ляма в год. А все что больше - ИП. Но и налог выше. И во смысл мне самозанятым оставаться? Опять придётся уйти в тень и скрывать доходы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А я согласен. Но при условии, что сенатору в 30 раз снизят оклад.
А нахрена ему уменьшать оклад? Кто-то наивный ещё думает, что карман этой братии зависит от какого то оклада? Просто ещё усерднее откатывать, воровать и пилить бюджет будут, вот и всё.....
Люди вышли из темноты. В темноту и уйдут а вы, господа, сосите лапу вместо налогов.
ЦБ ужесточит контроль за источниками наличных Банк России выпустит для банков новые рекомендации об усилении контроля за источниками происхождения наличности у клиентов, рассказал глава службы финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Богдан Шабля. По его словам, рекомендации будут касаться как юридических, так и физических лиц. Он отметил, что ЦБ «никогда не выступал против наличных как таковых», а выступает против «исключительно оборота наличных денежных средств неустановленного происхождения, поэтому мы банки ориентируем и издаем рекомендации». «Рекомендации будут для всех. Там будут все. Там будут и физики, и юрики, и внесение средств на счета. Мероприятия при проведении конверсионных операций. То есть оно будет комплексным. Документ планируем опубликовать в ближайшее время», — сказал он. Никакой тени не будет.
Каждый 3. Еще хвастаются, ты вот такой лох, а мы какие молодцы... То, что у меня со здоровьем проблемы их не волнует.
Меня как раз волнует, почему такие не в закрытом лечебном учреждении. Ты ведь и вилкой ткнуть можешь, и ничего тебе за это не будет.
Ну то есть, вместо того, чтобы закрыть лазейки в законе, позволяющие крупным компаниям обходить налоги (А их обходят крупные компании, потому что с нормальными налогами им придется поднимать зп, иначе никто работать не будет). Они решили нахлобучить вообще всех. В принципе у нас это уже традиция
а не хочет ли этот сенатор рассмотреть вопрос о введении дифференцированного налогообложения для богатых, а? Чтобы начиная с 3 млн. руб. в год налоговый % рос от 3 до 5 % на каждый миллион дохода физлица и так вплоть до 70% от дохода? Как во многих странах капиталистической направленности?!
Это сообщение отредактировал Госцарь - 24 сен 2026 в 06:11
Люди идут в самозанятые, что бы подработать и сделать это честно , по отношению к государству. Оно в свою очередь четко разделяет - самозанятый пониженный налог, но и доход до 2,5 ляма в год. А все что больше - ИП. Но и налог выше. И во смысл мне самозанятым оставаться? Опять придётся уйти в тень и скрывать доходы.
После последних "затяжек болтов", у меня почему-то прекратились самозанятые доходы... А если налог станет 13%, то тем более прекратятся! Верной дорогой идете, товарищи, хотя какие они нам товарищи - враги!
А я считаю заебись. Это дармоеды кто скрывает доходы. У меня бывшая, доход 85-90К от кондитерки, получает единое пособие как малоимущая и многодетная 27К скрывая доход, с меня алименты тянет на двоих моих ребят 40К и совокупно доход около 170-180К в месяц чистыми... Весной купила себе Колеос с Кореи за 2160000, а я на своем старом 25тилетнем коне до сих пор. Старший со мной и мы живем с ним на 80К в месяц. 17 лет. Бывшая отказалась ему помогать. Так что этих говнюков в стойло и пусть платят. У меня белая ЗП и подоходный налог на который мы с сыном месяц можем питаться.
ПыСы: хули вы минусите??? Скрывать доходы незаконно. В чем я неправ??
Кто скрывает? Проснись, Мухтар. Налоги платятся. 6%, да. Только вот человек сам себе работу находит, организовывает все процессы, работу выполняет и сам себе оплачивает все больничные и отпуска. И с каких мудей самозанятый работяга будет платить больше налогов, которые за тебя работодатель оплачивает, как и все отчисления. Ты на работу пришел ко времени, тебе пальцем показали чего делать и по звонку в конце смены ты домой, не думая о том, как все рабочие процессы крутиться будут, чтобы ты еды домой принес. Сравнил хуй с трамвайной ручкой. Я и наёмным работал, и ИП, и с самозанятостью, и с ошкой. Так вот если тебя сейчас сделать самозанятым и 13% налога прикрутить с лимитом в 2400000₽ в год, ты же первый завоешь, когда из них 312к налогами отдашь. По риторике видно. Так это если соображалки хватит хотя бы на эти 2,4 млн работы себе найти. Дармоеды у него скрывают доходы, бл. И это ещё дюди добровольно из тени вышли. Похоже, что ненадолго.
Режим самозанятости (налог на профессиональный доход, или НПД) официально установлен до 31 декабря 2028 года. Халява скоро сама закончится, даже без всяких сенаторов.
На наличку все перейдут, если уж только совсем никак по другому не оплатить. Самозанятых скоро исчезнут с таким подходом.
Наличка устраняется борьбой С ОБОРОТОМ ФАЛЬШИВЫХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ
Тогда граждане перейдут на натуральный обмен..
Что на что они менять будут?
В деревнях можно просто запретить выращивать что-либо, кроме газонной травы, и наступит полный порядок и стабильность. Да и много ли этих деревень, в процентах от городского населения?
Кроме еды нужны ещё промтовары и одежда. Их откуда свои брать для обмена?
Они взяли окончательный курс на создание глобального концлагеря и утилизацию лишних людей.
А почему изначально они платят в 2-3 раза меньше налога ? Вообще разумно, мы все работаем и платим по какой то причине налога больше, чем самозанятый. Понятное дело, что это приведет к повышению цен на те же доставки, такси. Если человек самозанятый, необходимо учесть в декларации деньги, которые ушли на обеспечение его работы и эту сумму не обкладывать налогом. А остальные налоги ДОЛЖНЫ соответствовать всем работникам в зависимости от заработанной суммы
Ты предлагаешь как раз схему с ИП, но она и так уже есть.
В самозанятые идут что бы работать с юр. лицами, выставлять счет на оплату, а затем для отчета отправлять чек, ни какой сантехник или электрик для физ. лица счет не выставляет и этот статус самозянятого им не нужен
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)