В России хотят возродить пионеров, октябрят и комсомольцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lensman 9 апр. 2026 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (anton79 @ 09.04.2026 - 11:39)
Как можно в капиталистической России внедрить социалистическую систему образования и воспитания?
Без социалистического базиса это все быстро превратится в гитлерюгенд.

Про воспитание: в США с древних пор детей в скауты принимали. По сути, пионеров с этих скаутов скопировали, добавив идеологии. Можно эту тему и развить на новом уровне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marakesh 9 апр. 2026 г. в 18:43
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Ну, ёб твою мать!
roman400022 9 апр. 2026 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Буржуазный бред и маразм.

roman400022 9 апр. 2026 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

AlexFixxxer 9 апр. 2026 г. в 18:48
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
И Зюганова в президенты УРА хуле
plakatik 9 апр. 2026 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.04.2026 - 11:39)
А я предлагаю вернуть советскую систему народного депутатства, когда депутаты работают на заводах и фабриках, собираются только на съезды и ни хуя отдельную зарплату за депутатство не получают.

Да прям у станков стояли, а после смены шли заседать. Еще дедушку Ленина с бревном вспомните

Аластерко 9 апр. 2026 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ginngreen @ 9 апр. 2026 г. в 11:38)
С маленьким Путиным

А другого как бы и нет
fima3 9 апр. 2026 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Гойда-а-а-а-а!

Fries48 9 апр. 2026 г. в 18:58
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (ginngreen @ 9 апр. 2026 г. в 10:38)
С маленьким Путиным

Юные путята

Thief 9 апр. 2026 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
я в принипе непротив
но давайте начнем с депутатов. сделаем как в СССР. чтобы они реально из народа были а не забронзовевшие воры.
Gfksx72 9 апр. 2026 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (StrikersMod @ 09.04.2026 - 14:26)
Сейчас такое к счастью не прокатит. Кому захочется стать частью стада во времена когда ценится индивидуальность?

А чего хорошего в обществе где ценится индивидуальность?
Это уже не общество, где каждый каждому враг.
Синтез надо искать.
Где и общее и индивидуально в гармонии , но первично общее.

MorskoyOkun 9 апр. 2026 г. в 19:02
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
На очереди ГУЛАГ?

Это сообщение отредактировал MorskoyOkun - 9 апр. 2026 г. в 19:03
Sprtbck 9 апр. 2026 г. в 19:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Бараны. Верните советское образование, сделайте труд учителя почетным и оплачиваемым.
Запретите ЕГЭ богомерзкое вместо запрета интернета и телеги.

SERG35 9 апр. 2026 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Можно.
Но дорого это, нет не такое бюджета и не будет, пока нет промышленности.
А просто пролекларировать без ресурсов - будет газификация лужи

filosov 9 апр. 2026 г. в 19:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GuAn @ 9 апр. 2026 г. в 11:38)
Ну объективности ради, не самая плохая система была...
Бесплатные кружки, авиамоделизм, фотокружок, куда я там ещё ходил. Эх были времена:)

В плане воспитания и дисциплины да нужная система.Но в одну реку дважды не войдешь.
Vanillacream 9 апр. 2026 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9 апр. 2026 г. в 11:39)
Цитата (shurup @ 9 апр. 2026 г. в 11:37)
Вернуть советскую систему воспитания предложили в России

А я предлагаю вернуть советскую систему народного депутатства, когда депутаты работают на заводах и фабриках, собираются только на съезды и ни хуя отдельную зарплату за депутатство не получают.

Миллион раз "да"! Эти бездельники наглые такие, потому что зашибись - нихера не делать, нести всякую дичь и не нести за нее никакой ответственности и еще за все это море бабок получать! cool.gif

По теме: я не понимаю, в чем смысл? Дело ведь не в атрибутике, а в идеологии. А у нас идеологии нет официально. И? Вот что именно они собрались возрождать? Хождение строем под барабан и красные галстуки? И что это даст?
Мандограм 9 апр. 2026 г. в 19:25
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
...

Goblin911 9 апр. 2026 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (kapkannn @ 9 апр. 2026 г. в 14:32)
А советскую медицину, образование не хотят вернуть?

Бормашинку ременную, цемент для пломб и мышьяк для нервов... короночки вместо имплантов? МРТ/КТ, ЭХ может к 2030 освоят. Фармацевтика в глубокой жопе...
и образованные лучшим в мире советским образованием, заряжающие воду по ТВ и толпами ходящие на собрания "ценителей"... согласно астрологическому поносу прогнозу
Мандограм 9 апр. 2026 г. в 19:29
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (MorskoyOkun @ 9 апр. 2026 г. в 19:02)
На очереди ГУЛАГ?

на развилке вроде как

зависит от ключевых фигур и принимающих решения

в худшем варианте еще и комендантский час возможен
Goblin911 9 апр. 2026 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vanillacream @ 9 апр. 2026 г. в 19:16)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9 апр. 2026 г. в 11:39)
Цитата (shurup @ 9 апр. 2026 г. в 11:37)
Вернуть советскую систему воспитания предложили в России

Миллион раз "да"! Эти бездельники наглые такие, потому что зашибись - нихера не делать, нести всякую дичь и не нести за нее никакой ответственности и еще за все это море бабок получать! cool.gif

По теме: я не понимаю, в чем смысл? Дело ведь не в атрибутике, а в идеологии. А у нас идеологии нет официально. И? Вот что именно они собрались возрождать? Хождение строем под барабан и красные галстуки? И что это даст?

Ну смысл в хождении строем под барабан, подчинении "младшим командирам" , одним словом - бондаж, доминация, садизм, мазохизм ордунг унд дисциплинен. + когда все в "звездочках, звенья, отрядах, дружинах на индивидуума проще воздействовать " через коллектив" Ну а идеологию можно и по ходу придумать
hedtrik 9 апр. 2026 г. в 19:33
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shurup,)
Я бы вернул эту систему. Если кто-то не хочет именно с маленьким Лениным, можно придумать что-то иное. Пионерию можно полностью воссоздать, включая название и красный галстук», – пояснил парламентарий.

С тех пор еще ничего не придумали достойного, это факт.

Но, глядя, как реализуются многие отличные задумки, хочется отметить два важних момента:
1) Отсутствие идеологии, как таковой
2) Спиздинг и отчетинг - враг любой хорошей идеи.

Это я рассуждаю по юнармии в соседней школе, где на фото все отлично для отчетов, а в деле дети про юнармию не в курсе.
А ведь в моем пионерском детстве я не то, что в курсе был, я приема в пионерию ожидал, как некую инициацию на следующую соцступень.
asulike 9 апр. 2026 г. в 19:38
Шутник  •  На сайте 14 дней
0
Ну хоть теперь знаю значение слова воспитание. Это оказывается промывка мозгов детям чтоюы они отдали жизнь за страну, которая даже дороги сделать для них не могут.

shaitan45 9 апр. 2026 г. в 19:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вместо октябрят ввести звание-
"УтиПути"
vini78 9 апр. 2026 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GuAn @ 9 апр. 2026 г. в 11:38)
Ну объективности ради, не самая плохая система была...
Бесплатные кружки, авиамоделизм, фотокружок, куда я там ещё ходил. Эх были времена:)

только и члены Политбюро тогда не были милиардерами, владельцами "заводов, газет, пароходов" ©
тупости, типа работать 12/6 не предлагали, пенсионный возраст не поднимали, да и много чего ещё
и да... актрисульки, космонавтки и спаааартсмены туда попасть не могли априори, т.к. управленческая полезность для страны этих персонажей = 0

Это сообщение отредактировал vini78 - 9 апр. 2026 г. в 19:44
Yurij66 9 апр. 2026 г. в 19:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
)))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16071
15 Пользователей: TheTormentor, Vorron, Oldseamen13, Lexxov, razvalka, baron1275, Leyv, sergeyprint, Presario, НинельНинель, ComradeVladi, user330, Shamanic, rodiaspb, RoBertAka
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх