Покурить в подъезде, вероятно, скоро будет стоить 50 000 рублей: в парламенте хотят ужесточить наказание за курение для россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klotik
8.06.2025 - 10:18
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Людовед @ 7.06.2025 - 18:28)
Цитата (asdf007 @ 7.06.2025 - 17:57)
Цитата (Людовед @ 7.06.2025 - 17:53)
А почему на балконе-то нельзя?

У тебя мозг как у рыбки?
Не, ну просто, как у тебя в голове такой вопрос мог родиться? Ответ то как бы вполне очевиден.

Чем он очевиден? Это мой балкон, на нём я курю сигареты, которые приобрёл легально. Мой балкон по определению не является общественным местом. dont.gif

И тебе конечно же похую что дым от твоей сигареты тянет соседу в квартиру через открытую дверь да. Тебе ведь насрать на соседа правда?
Зы. Бывший курильщик со стажем. И прекрасно понимаю курильщиков, но не понимаю уебков курящих в подъездах, запускающих свой гремящий тарантас под окнами на прогрев в ПЯТЬ утра бля и дым от его тарантайки тянет в форточки. Вам уебкам ведь похуй вам ведь надо остальные пусть терпят да?

[^]
Ceprei
8.06.2025 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Абырвалг60 @ 07.06.2025 - 11:09)
Правильный закон!!!Я бы еще ебал бы тех ублюдков,у которых нет денег на жестяную баночку на балконе и которые бросают свои бычки в итоге на газон. Сам если что куряга еще тот.

На балконе (своём) кстати тоже нельзя курить, в Красноярске был прецедент, мужика оштрафовали по жалобе соседей. Не за бычки под балконом, а именно за курение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ceprei
8.06.2025 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Алексей228 @ 08.06.2025 - 09:22)
Полностью поддерживаю, если бы ещё это исполнялось бы! Куришь сам, кури, но не мешай другим.

Сам не куришь - не кури,, но не мешай другим.

[^]
Ceprei
8.06.2025 - 10:47
1

Ярила

Цитата
Вообще-то запрещено. Но как и с законом о курении, это трудно контролировать.
Был случай один у знакомых. Купили мощную вытяжку и подключили к общей вентиляции в хрущевке.
Когда готовили - врубали на максимум. В итоге все верхние этажи нюхали ароматы их готовки. Ну соседи и пригрозили написать жалобу в жил инспекцию вроде. В итоге вытяжку если включают, то на минималках.
Никто не против, чтобы вы курили дома или на балконе. Если вы не мешаете никому - курите. Но в 80% вы будете мешать.
Вообще, если почитать эту тему, некоторые курильщики думают только о себе. Я поставлю дома электрическую вытяжку и у меня вонять не будет. А на остальных мне насрать... Это неправильно.

Сказал человек который ни сном, ни духом не ведает как устроена вентиляция в домах. Я живу в доме 1962г. Когда дом сдавался, на кухнях стояли дровяные печи и то что сейчас является вытяжкой ранее было дымоходом. Тебе это о чем-то говорит? Если бы был один канал на все 5 этажей, как думаешь, выжили бы люди живущие выше первого этажа? Потрудись, если не подняться на крышу, то хотя бы поднять голову и обратить внимание на то, какую ширину имеет выход вент. канала. Там 5 колодцев.

[^]
Ceprei
8.06.2025 - 10:50
2

Ярила

Курю. Много лет. Не в подъезде. Не на остановке. Не ближе 15 метров от входа в здание. В остальном - идите нахуй.

[^]
xli
8.06.2025 - 11:20
-2

Ярила

Цитата (OSM @ 7.06.2025 - 11:08)
Конечно. Нужно запрещать не предлагая альтернативы и поднимать штрафы!

Как это не предлагая?

Давно уже всем известно, что курение вредно для здоровья. И всем и каждому предлагается альтернатива - не курить. Бесплатно и здоровье, в первую очередь самого курящего, сохраняется.

Тем, кто свое здоровье не бережет, думаю, вполне можно повысить налог, из которого поступают средства на социально-медицинское обеспечение населения.

Есть отдельная категория граждан, которым для раскрытия полноты ощущений от курения необходимо делать это именно в общественных местах, где дым мешает окружающим - на лестничных клетках, остановках общественного транспорта. Не менее трети удовольствия - бросить окурок на видном месте. Таких нужно стимулировать дополнительно. Сейчас уже камер видеонаблюдения наставили много. Думаю, через какое то время начнут с них штрафы за курение в общественных местах рассылать.

[^]
Polina96
8.06.2025 - 11:49
0

Ярила

Цитата (bsabsa @ 8.06.2025 - 03:13)
Цитата (Polina96 @ 8.06.2025 - 00:43)
Ой, бля, "страдающее средневековье" lol.gif Сама давно не курю сигареты, да, запах неприятен, но мне в голову не придёт собачиться с соседом, который иногда курит в подъезде или со вторым, у которого с балкона к нам может тянуть.

Это к вам на лоджию не прилетал не погасший бычок. Когда эта тлеющая хрень приземлится на тюль, "вот тогда и приходите" (как сейчас модно говорят в полиции).

Ну да, не прилетал, балкон застеклён + антимоскитки, как он залетит? Когда курила на балконе, была пепельница, на улицу не выкидывала. Сосед тоже бычками не разбрасывается. Вообще сейчас с трудом представляю открытое настежь окно с развивающимся тюлем...

[^]
Atolla
8.06.2025 - 12:07
-1

Юморист

На остановках уже не курим, теперь новая цель-подъездыrulez.gif

[^]
polar440
8.06.2025 - 12:55
0

Юморист

Цитата (PaParus @ 7.06.2025 - 13:17)
Цитата (Monolit7 @ 7.06.2025 - 11:07)
Хорошая идея)))

За те деньги, что идут от акцизов на табак в бюджет,
курильщикам надо разрешить курить везде,
кроме нефтебаз и газовых хранилищ old.gif

Ну тогда пусть курят возле АЗС и газовых заправок, раз оплачено.

[^]
polar440
8.06.2025 - 12:56
1

Юморист

Цитата (Ceprei @ 8.06.2025 - 12:50)
Курю. Много лет. Не в подъезде. Не на остановке. Не ближе 15 метров от входа в здание. В остальном - идите нахуй.

Молодец, жаль что таких как ты единицы.

[^]
fafni
8.06.2025 - 13:44
1

Весельчак

Цитата (polar440 @ 7.06.2025 - 11:13)
Цитата (maximus20727 @ 7.06.2025 - 13:08)
Да предложите уже сразу расстреливать курящих, чо уж там...  sad.gif

А по твоему из за одного мудака курящего в подьезде, сорок слишним человек должны наслаждаться вонью в подьезде.

кто такой слишним? Курят и мудаки и академики. Ты из той кагорты, что просто пернул тут? Не куриш? Может ты даже (веган -патриот) оч плохой охотник?

[^]
gluk35
8.06.2025 - 13:46
0

Ярила

Цитата (plakatik @ 8.06.2025 - 00:47)
Цитата (gluk35 @ 08.06.2025 - 00:15)
А где курить человеку? Дай плиз список разрешенных мест.

В квартире курите. Раз уж так любите это дело. По подъезду всю вонь разносит.

Почитай что выше писали, и там всем воняет.

[^]
fafni
8.06.2025 - 13:50
1

Весельчак

Сосед, дед, 2 две красных звезды, за Отвагу и в довесок ещё ордена и медали, курил на этаже, никто ему слова не говорил. А если б кто то и сказал - услышал бы ответ - я в Праге и Берлине курил, идите нах!

[^]
gluk35
8.06.2025 - 13:53
1

Ярила

Цитата (xli @ 8.06.2025 - 11:20)

Как это не предлагая?

Давно уже всем известно, что курение вредно для здоровья. И всем и каждому предлагается альтернатива - не курить. Бесплатно и здоровье, в первую очередь самого курящего, сохраняется.

Тем, кто свое здоровье не бережет, думаю, вполне можно повысить налог, из которого поступают средства на социально-медицинское обеспечение населения.

Есть отдельная категория граждан, которым для раскрытия полноты ощущений от курения необходимо делать это именно в общественных местах, где дым мешает окружающим - на лестничных клетках, остановках общественного транспорта. Не менее трети удовольствия - бросить окурок на видном месте. Таких нужно стимулировать дополнительно. Сейчас уже камер видеонаблюдения наставили много. Думаю, через какое то время начнут с них штрафы за курение в общественных местах рассылать.

Пруф на исслледование о вреде курения.

[^]
Alex666666
8.06.2025 - 14:28
0

Ярила

У нас в подъезде уже давно никто не курит.

[^]
курваБОБЕР
8.06.2025 - 14:45
1

Шутник

Цитата (Абырвалг60 @ 07.06.2025 - 11:09)
Правильный закон!!!Я бы еще ебал бы тех ублюдков,у которых нет денег на жестяную баночку на балконе и которые бросают свои бычки в итоге на газон. Сам если что куряга еще тот.

У друга комната в квартире так выгорела. Какоето чмо не удосужилось бычок свой погасить и в пепельницу бросить. Вместо этого чмо бросило окурок на улицу, где ветерком занесло в форточку. Страховки на случай пожара не было. Комната выгорела практически вся, они на даче были. Спасибо соседям, вовремя пожарку вызвали.

[^]
sm9
8.06.2025 - 14:58
1

Ярила

Цитата (MsJustice @ 8.06.2025 - 10:16)
Цитата (Gradusnik47 @ 08.06.2025 - 00:07)
Сколько же неуравновешенных возникло после всех этих законов, предложений. Такое впечатление что у людей проблем нет от слова совсем. Как психоз какой-то. На работе один бросил курить так дибидом стал.  Под себя пытается всех строить. Пнх. Как же вы птебали.  Пдя! Вам делать что ли не чего? Раньше не мешало сейчас мешает. Вы сами себе мешаете!!!!! Живите и радуйтесь жизни.

Если есть проблемы побольше - это не значит, что все неудобства людей испарились. Ты как курильщик не можешь этого понять, но твоя вонь реально мешает и не надо сравнивать это с духами и потом. Любителей вонючих палок очень много, никуда от них деться нельзя, а вы по привычке все что-то требуете. Раньше меньше об этом говорили, потому что не было закона и плевать все эти курильщики на неудобства остальных хотели. Да и сейчас поплевывают. Когда ждёшь автобус обязательно хотя бы два урода встанут с противоположных сторон от остановки, чтобы уж наверняка все ждали автобус в вонючей мгле. Перестаньте прикрываться тем, что было раньше просто по неразумности. Даже алкаши раздражают меньше.

Более чем 300 лет назад в России легализовали курение табака. И что-то я не припомню многочисленных антитабачных бунтов с тех времён. Но вот государство решило что курить хватит и ограничило права курильщиков. Немедленно вылезли черви, вроде тебя, чьи права злостно нарушают курильщики. Чё ты раньше молчала то? Тебе пахло лучше, пока государство не разрешило возмущаться?

[^]
sm9
8.06.2025 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (xli @ 8.06.2025 - 11:20)

Как это не предлагая?

Гондонов, хоть отдалённо похожих на тебя, надо вместо флагов на древке надетых на гей-парадах носить.

[^]
sm9
8.06.2025 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (fafni @ 8.06.2025 - 13:50)
Сосед, дед, 2 две красных звезды, за Отвагу и в довесок ещё ордена и медали, курил на этаже, никто ему слова не говорил. А если б кто то и сказал - услышал бы ответ - я в Праге и Берлине курил, идите нах!

У некуряк-экстремистов нет уважения к заслугам. Ещё бы и пизды такому деду дали. И гордились бы собой, ублюдки.

[^]
Laeksej
8.06.2025 - 15:14
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 7.06.2025 - 15:51)
Цитата (DDDmitry @ 7.06.2025 - 16:47)
Цитата (gluk35 @ 7.06.2025 - 16:45)
Цитата (DDDmitry @ 7.06.2025 - 16:42)
Цитата (gluk35 @ 7.06.2025 - 16:41)
остальны почему болеют? ?

А ты открой и почитай! dont.gif

Прочитал. Ткни пальчиком, сколь было здоровых курильщиков и нет в группе, а сколь со временем стало больными

Вот, ткнул!
Цитата
Результаты исследования показали, что у больных АГ и МФА, курящих обычные сигареты, наблюдаются изменения, свидетельствующие о повышенном риске тромбообразования по сравнению с некурящими.

Почему курильщиков 23% должно быть наоборот

Должно быть 2 группы, 1000 курят и 1000 не курят, а лучше если таких групп будет 5 с каждой стороны. А не 23.983798718 % cool.gif

[^]
Бронза74
8.06.2025 - 15:24
0

Балагур

Какие-то подъездные страсти. Подъезды выкрашены краской, легко помыть, постоянно проветриваем, коммунально, по-соседски моем и стены, и полы. У всех курильщиков баночки с крышками, чтобы не дымило. Плюс люк на крышу на 9-ом, вытягивает все. У нас не висит топор. А вот квартиры..... Обои менять, шторы стирать, вентиляция разнесет дым по всем квартирам. У нас 20 лет в подъездах белые потолки, курят все. Безобразия нет и не было. Я не знаю, что это за быдло, которое обосрало кому-то подъезды. Должна соблюдаться культура курения, уважение к окружающим. Вот из-за таких травят всех курильщиков.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 8.06.2025 - 15:25

[^]
Laeksej
8.06.2025 - 15:30
0

Юморист

Цитата (asdf007 @ 7.06.2025 - 16:45)
Цитата (gluk35 @ 7.06.2025 - 17:17)
Еще раз. Раз тебе тянет из чужого туалета. То так же будет тянуть и говном. Тебя это не смущает?  Вытяжку почини у себя. Опять же, если к тебе летят все запахи, я буду жарить селедку, тоже ныть бкдешь?

Еще раз для тупого долбоёба

- вытяжка является частью общедомомого имущества и я её чинить не обязан. ТСЖ или УК должны заниматься этим
- вытяжка в моем дома вполне исправна, но долбоёб, типа тебя, внес изменения - поставил вентилятор, чтобы его говнотабачный дым ему не мешал.
- в результате внесения изменений в конструкцию вентиляции дома вентилятор курильщика быстро освобождает его квартиру от табачного дыма за счет того, что табачный дым уходит в квартиры его соседей.

Ну и кто в этой ситуации по-твоему конченный пидорас? Курильщик или его соседи?

Обратный клапан на вентиляцию можно поставить.

https://aliexpress.ru/popular/%D0%BE%D0%B1%...gj5p7CpIg%3D%3D

[^]
Drunkone
8.06.2025 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (OSM @ 07.06.2025 - 11:08)

Пиздуйте на улицу.
Заодно лишний раз подумаете, стоит ли курить.

[^]
Nebuloid
8.06.2025 - 15:42
1
Статус: Online

Приколист

Я не курю, но нахера они тогда сигареты продают, типа как и водку...купить можно, а потом штраф

Примерно как конопля, растет смотри, сорвал сиди

[^]
Laeksej
8.06.2025 - 16:35
0

Юморист

Цитата (Reno131288 @ 7.06.2025 - 20:58)
Цитата
Я хочу, чтоб "некурильщики" посмотрели в зеркало. И, может быть подумали, что от запахов, создаваемых ими иногда и курильщикам, и "некурильщикам" тоже "пиздец, ебать его в рот, че за хуйня"

ЗЫ. Официально работающие "потребители сигарет" приносят в казну больше некурящих. Так что, некурящие для гос-ва менее полезны, как ни крути

По вашему гипотетический бич-алкан(официально работающий)более полезен для государства, чем ИП-шник отстёгивающий налогов, пенсионным, пожарке и ещё в несколько мест(не имеющий вредных привычек). Логика железная.
P.s. о какой пользе для государства мы вообще говорим? Я не уверен что деньги с акцизов идут прям на улучшение качества жизни людей, как и другие налоги в общем то в массе своей.
Получается курильщики травят людей,себя в том числе и обогащают и без того богатых, покупая сигареты по завышенной в несколько раз цене.

А вот такие вопросы как деньги от акцизов куда идут попробуйте выяснить, спросить у чиновников например, я думаю вас пошлют далеко и на долго и точно пошлют бич-алкаша, я бы вот не против узнать куда и какая часть налогов тратится. Любой честный труд - это правильно, а куда человек деньги свои вкладывает, в носки, банки или мешки под глазами никого не должны волновать. Так что вопрос ваш не по адресу... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18405
1 Пользователей: Avaddon74
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх