«Если подделку уберем с прилавков, вообще еды не будет!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
26.01.2025 - 22:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Реник @ 26.01.2025 - 13:49)
Обожаю хорошую колбасу.
Казы попробуй, татарскую

её не везде купишь, как и настоящую домашнюю и кровянку. только на рынках в местах, где производством занимаются местные.
домашнюю/украинскую ещё где-нигде можно купить в магазине.

[^]
ShtirlitzJK
26.01.2025 - 22:03
0

Ярила

Ну по фермерским - вот сообщение по доставке молочного пакета от фермера

Цены на молочные продукты: творог - 400гр - 100 руб. Сметана (сливки) - 400гр. - 250 руб. Масло сливочное - 200гр. - 300 руб. Молоко могу поставлять по 90 руб/л плюс 10 руб за пэт бутылку. Итого - 100 руб за 1л бутылку. Цена с учетом доставки до места

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
троакр
26.01.2025 - 22:05
0

Балагур

Цитата (yorok1997 @ 26.01.2025 - 12:25)
Но они были лучшего качества

Что именно?)))

[^]
KEX84
26.01.2025 - 22:05
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.01.2025 - 12:18)
Мои дети колбасу видели только в гостях. Принципиально полуфабрикаты промышленные не употребляю лет пятнадцать

Сочувствую им искренне

[^]
АндрейНовакА
26.01.2025 - 22:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГоблинПетров @ 26.01.2025 - 12:23)
Цитата (popuasik @ 26.01.2025 - 12:15)
В месяц каждый россиянин съедает 1-2 палку колбасы и 10 сосисок и семь котлет.

Ничего себе кто-то жрет!)))

ты считать умеешь? палка колбасы, это сколько? варенка в 6ке 300-500 грамм средняя палка. 10 сосисок-пачка. котлеты какие, покупные? они менее 200 грамм обычно.

те, речь идет о потреблении 2-3 кг полуфабрикатов в месяц. блядь, это каким нищебродом нужно быть, что бы этим ограничится??? не в неделю же. не в день. в МЕСЯЦ БЛЯДЬ!!! по содержанию чистого мяса, там кило в среднем. что блядь, кило мяса на человека это много???

по статье, стало интересно, каких именно 2-3витаминов не хватает россиянам. на полном серьезе спрашиваю.

[^]
Polina96
26.01.2025 - 22:17
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 26.01.2025 - 23:48)
[/QUOTE]
У человека в профиле год рождения 1982. Когда СССР распался он первый класс закончил. Поэтому "иногда по ТУ в остальных городах" это он нам как очевидец рассказывает.

Я ещё младше, но из детства помню эти колечки колбасы, которые во взрослом возрасте долго не получалось повторить) Больше того, я прекрасно помню ливерную и кровяную колбасу, которую бабушка коту брала, а мы с дедом её воровали, а она ругалась, что мы всякую дрянь едим, есть же нормальная)

Очевидно, что всё зависело и от региона, и от работы дедов/родителей. Нас "прижало" только в 94 г. Я к бабушкам бегала столоваться, у них чёт норм всё было why.gif Опять же мои застали СССР в полной мере, в отличии от меня, на качество продуктов никто не жаловался, на доступность — очень несильно.

Я тоже не особо жалуюсь, но уже приходится покрутиться. И, да, мне не хватает вкусного и доступного досанкционного сыра. И вина gigi.gif

[^]
АндрейНовакА
26.01.2025 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 26.01.2025 - 21:08)
Цитата (mikhailiser @ 26.01.2025 - 21:00)
А огурцы вообще ешь? Хоя бы летом, со своего огорода.

В помидорах и огурцах ни каллорий, ни витаминов.
Что ешь, что не ешь, будешь голодным.
Потому не ем никогда. Нафиг растить их.

ага, вот и витаминодефицитный россиянин нарисовался. в огурцах мало витаминов, но они там есть. в помидорах-любых-витамин достаточно. в старых сортах на кило продукта витаминов было больше. допустим в 2 раза. но урожайность меньше раз в 10. хочешь достаточно витаминов получать? жри больше сырых овощей и зелени. сейчас этого в достатке. круглый год.

[^]
Trava2
26.01.2025 - 22:24
1

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 26.01.2025 - 22:03)
Цены на молочные продукты: творог - 400гр - 100 руб. Сметана (сливки) - 400гр. - 250 руб. Масло сливочное - 200гр. - 300 руб.  Молоко могу поставлять по 90 руб/л плюс 10 руб за пэт бутылку. Итого - 100 руб за 1л бутылку. Цена с учетом доставки до места

Сравнение. В СССР в магах молоко 3.5% стоило 0.22р литр, сливочное масло 72% 3.60р кг.
1. Коровы сами пасутся размножаются бесплатно. Надо лишь доить корову.
Как делали 1 кг масла 72% из 14.4л деревенского молока 5%?
Можно банку 3л молока потрясти руками 5 мин, чтоб капельки жира молока слились в комочки жира - кусочек масла. Я так делал масло в деревне.
Легче в домашней электро-масловзбивалке. Или моторчиком в чане молока на молокозаводе.
Сколько стоило деревенское молоко 5%?
3.60 / 14.4л = 0.25р литр. По столько молокозавод закупал у колхозов.

2. Деревенское молоко мешали в втором чане-центрифуге. В центре чана за 5 мин образуются магазинные сливки 15-30%, по краям - магазинное молоко 3.5%.

3. Ещё делали творог. Вскипятить молоко медленно. Оставить остывать. Кинуть соль или соду, забыл. Молоко свёртывается в творог.

4. Сыр также, но чуть сложнее и дольше - надо хранить долго в прохладном месте в погребе.

Чаны молокозавода и зп там - за счёт наценки 1% цены деревенского молока при упаковке в стекло-бутылки 0.5л молока, кефира.
Молочку очень покупали - каждый чел пил 1-2л/день.
Потому их зп были норм, даж при мини-наценке 1%.

Вообщем, если есть главное - деревенское молоко 5%, то можно умеючи за полчаса сделать магазинное молоко, масло, творог, сыр. А если нет коровы, то у вас не будет ничо. Фото.

[^]
Polina96
26.01.2025 - 22:28
1

Ярила

[QUOTE=АндрейНовакА,27.01.2025 - 00:19] [/QUOTE]
ага, вот и витаминодефицитный россиянин нарисовался. в огурцах мало витаминов, но они там есть. в помидорах-любых-витамин достаточно. в старых сортах на кило продукта витаминов было больше. допустим в 2 раза. но урожайность меньше раз в 10. хочешь достаточно витаминов получать? жри больше сырых овощей и зелени. сейчас этого в достатке. круглый год. [/QUOTE]
В детстве помню луковицу в стаканчик зимой ставили и перья проращивали) Перед нг тоже засунула, поставила на холодильник и забыла, недавно смотрю — охренеть там куст) Можно и не покупать)

Так-то без проблем можно самостоятельно всё организовать, но, блин, это же не означает, что в магазинах должно говно продаваться и нужно выискивать более-менее продукты?

Это сообщение отредактировал Polina96 - 26.01.2025 - 22:29

[^]
zsv121212
26.01.2025 - 22:31
0

Юморист

Цитата
А зачем его нашприцовывать химией?
И кто это делает? Мясник сначала рубит тушу, потом сидит со шприцом шприцует?

Нет туша уже инъектированна.

[^]
Гринч
26.01.2025 - 22:33
1

Приколист

Всё верно! Заставляйте себя есть ЧЁРНУЮ ИКРУ!!!

[^]
воха7
26.01.2025 - 22:36
0

Ярила

Цитата (mbbm @ 26.01.2025 - 12:26)
Рост потребления полуфабрикатов есть результат госполитики в области семьи. Разводы, разводы и разводы, а только немногие мужики потом готовят сами.

Зато на пиво переходят массово. А пивко ой как пузико наращивает.
А раньше водочкой баловались ибо каждый день на пиве висеть не очень дешево.

[^]
strijj78
26.01.2025 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Polina96 @ 26.01.2025 - 22:17)
[QUOTE=sskirillss,26.01.2025 - 23:48] [/QUOTE]
У человека в профиле год рождения 1982. Когда СССР распался он первый класс закончил. Поэтому "иногда по ТУ в остальных городах" это он нам как очевидец рассказывает. [/QUOTE]
Я ещё младше, но из детства помню эти колечки колбасы, которые во взрослом возрасте долго не получалось повторить) Больше того, я прекрасно помню ливерную и кровяную колбасу, которую бабушка коту брала, а мы с дедом её воровали, а она ругалась, что мы всякую дрянь едим, есть же нормальная)

Очевидно, что всё зависело и от региона, и от работы дедов/родителей. Нас "прижало" только в 94 г. Я к бабушкам бегала столоваться, у них чёт норм всё было why.gif Опять же мои застали СССР в полной мере, в отличии от меня, на качество продуктов никто не жаловался, на доступность — очень несильно.

Я тоже не особо жалуюсь, но уже приходится покрутиться. И, да, мне не хватает вкусного и доступного досанкционного сыра. И вина gigi.gif

Ну, строго говоря, и вино, и сыр, и даже какую-нибудь мортаделлу с прошуто вполне можно купить, только дорого. Ну так это и не основа питания. А кусок мяса, пакет картошки, десяток яиц и килограмм кофе в зернах - это и сейчас вполне доступно.

[^]
Trava2
26.01.2025 - 22:48
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 26.01.2025 - 22:19)
хочешь достаточно витаминов получать? жри больше сырых овощей и зелени. сейчас этого в достатке. круглый год.

Ныне бешеные цены на овощи-фрукты. Забудьте. Даж не мечтайте.
Каков минимум? Давно перешёл на походную еду по инфонасыщенной книжке 'Питание в туристком походе', с длинными таблицами чисел каллорий-белков-жиров-углеводов-витаминов-усвояемости.
В походах достаточно минимума - 2 раза в день макароны (каллории, белки, углеводы), и поли-витаминку. И чай с сахаром неограниченно.
Вернее не достаточно, но больше 700g/день сухого веса еды не унесёшь в рюкзаке - там до 30 кг одной еды и газа. Особо если с рюкзаком лезть по вертикалкам льда и скал неделями.

А в городах нет сверх-затрат энергии. Достаточно макарон меньше, и 1 раз в день.
Ныне мой расход 10 руб/день. Плюс поливитаминка 2-4 руб/день.
Вся жизнь - поход, с ночёвками на коврике в спальнике. В походах на снегу в палатке. В городах на холодном жёстком полу аренд-комнаты.

Или сам печь себе хлеб, вместо макарон. Также 10 руб/день.

Или жарить картошку, но она слишком подорожала и стала некачественной. Фото. Нафиг.

Ещё в городах желательна яишница 1-2 яйца раз в день, с подсолнечным маслом, ибо телу нужны жиры и белки, для стабилизации кислотности pH тела меньше нейтральной воды pH=6.0. Хотя бы раз в 2 дня. И может кальций с белком (молоко) раз в неделю.
'Высоцкий - Горная лирическая'.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.01.2025 - 23:14

[^]
бабаЗяма
26.01.2025 - 22:53
2

Юморист

Цитата (AgipTM @ 26.01.2025 - 12:30)
вы не понимаете, что когда человек хочет мясо, то он ест мясо, когда хочет рыбу, то хочет рыбу, а когда хочет колбасу, то он, черт возьми хочет колбасу и это не заменяет друг друга...
ты хочешь пельмени, а тебе говрят, нахуя, на вот морковку покушай

Добавлю, эти же дети как оголтелые потом , как только получают доступ к запрещенке , налетают на нее ..
У меня сын все ест, что хочет. Так лежит эта колбаса постоянно в холодосе , ну съест бутерброд пару раз в неделю, сам сделает и употребит , вообще ничего страшного.
Зато племянника сестра привозит, он как бешеный в режиме «мать не видит» метет, потому что дома не дают, вредно …
Кстати, алко и мужиков это тоже касается)) у нас бар в доступе и никто не ограничивает никого желающего приложиться) ну кроме малолетнего сына 😆 а вот мужья тех, кого чморят за каждый глоток- обычно в сопли и уходят

[^]
GaZ88
26.01.2025 - 23:01
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 26.01.2025 - 21:38)
Короче, тебе рассказали и теперь ты эту муть втираешь с видом бывалого. Сынок, советская колбаса по госту сейчас стоит неприлично дорого. Что то более менее делали раньше белорусы. Колбасу в магазине никто бы не ббрал, будь она качеством как из светофора, просто потому, что была еще кооперативная. Кооперативная стоила дороже и была в избытке.

Цхахахахахахахахаха))) была в избытке)) сука, хватит рассказывать человеку который жил в совке, свои дешманские байки))
Хватит, я, серьезно, бляяяяя...
Я так полагаю дитятко, ты родилось уже даже не в 90ых, по этосу про колбасные электрички ты даже отсвомх родителей не мог слышать.
А вообще, всем любителям совка желаю только одного, иметь тот уровень жизни и возможности простого гражданина того времени..
Ну кстати скорей всего вы это и увидите, ближайшие лет 10))

[^]
sskirillss
26.01.2025 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Polina96 @ 26.01.2025 - 22:17)
[QUOTE=sskirillss,26.01.2025 - 23:48] [/QUOTE]
У человека в профиле год рождения 1982. Когда СССР распался он первый класс закончил. Поэтому "иногда по ТУ в остальных городах" это он нам как очевидец рассказывает. [/QUOTE]

Вы рецепт гляньте из чего тогда ту же ливерную делали. Я современную один раз попробовал и больше не стал. Это как "Докторская", которую сейчас зачастую из курятины лепят.
Цитата
Очевидно, что всё зависело и от региона, и от работы дедов/родителей.

Снабжение малых городов или миллиоников/столиц республик различались конечно. Но разделение туда ГОСТ, туда ТУ это глупость У меня часть родственников военные, мы в гости к ним ездили, а они к нам. Колбаса не отличалась в глухом гарнизоне или в столице республике.

Цитата

Нас "прижало" только в 94 г. Я к бабушкам бегала столоваться, у них чёт норм всё было  why.gif Опять же мои застали СССР в полной мере, в отличии от меня, на качество продуктов никто не жаловался, на доступность — очень несильно.

Ну 94 это точно не СССР.

Цитата

Местные производители сейчас качество сыров подтянули, а вот со спиртным не так все радужно. По моему мнению (имеется в виду массовый сегмент).

[^]
SashKaRat
26.01.2025 - 23:19
2

пршлцы

Цитата
1. Коровы сами пасутся размножаются бесплатно. Надо лишь доить корову.

Ахахаха. А булки на деревьях растут?

[^]
defecator
26.01.2025 - 23:28
0

Ярила

Цитата (johnjrl @ 26.01.2025 - 12:23)
вот поэтому надо кушать ночью, и свет не включать, котлеты мои псчитали, 7 штук...

Аллах всё видит !

Это сообщение отредактировал defecator - 26.01.2025 - 23:29

[^]
imsemenov
26.01.2025 - 23:34
0

Ярила

[^]
sskirillss
26.01.2025 - 23:39
0

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 26.01.2025 - 23:01)
Цитата (sskirillss @ 26.01.2025 - 21:38)
Короче, тебе рассказали и теперь ты эту муть втираешь с видом бывалого. Сынок, советская колбаса по госту сейчас стоит неприлично дорого. Что то более менее делали раньше белорусы. Колбасу в магазине никто бы не ббрал, будь она качеством как из светофора, просто потому, что была еще кооперативная. Кооперативная стоила дороже и была в избытке.

Цхахахахахахахахаха))) была в избытке)) сука, хватит рассказывать человеку который жил в совке, свои дешманские байки))

Я так понимаю, что господин "эксперт" живший в СССР только сегодня узнал про магазины коопторга? А про рынки колхозные можно не спрашивать?
Рецепт в таких магазинах довольно простой, там была не госцена. Та же вареная не 2.20, а рубликов 6. Так же и мяско и продукты на рынке.

[^]
Citizen72
26.01.2025 - 23:41
1

Ярила

Цитата
— Сбалансированное питание сейчас доступно далеко не каждому. Многие люди не умеют читать состав продуктов, что и приводит к выбору вредных продуктов, — объясняет MSK1.RU основатель «Академии бизнеса и стратегического маркетинга» Юлия Корчагина

Еще одна пидараска и тварь. Я их скоро записывать начну, чтобы , какому-нибудь маньяку отдать список. Ломтями настругает её, перед смертью, поймёт, блядина, как надо было жить.
Люди виноваты в том, что не могут прочесть мелкий шрифт ??? Примите законы, для эрзаца - магазин с вывеской "Эрзац". Как Светофор. И, больше, ничего не надо.

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 26.01.2025 - 23:42

[^]
Citizen72
26.01.2025 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 26.01.2025 - 22:48)
для стабилизации кислотности pH тела меньше нейтральной воды pH=6.0.

Гражданин хороший, потрудитесь изучить, что нейтральная Ph=7.
Все остальные советы, у Вас того же уровня правдивости.

[^]
Kettah
26.01.2025 - 23:49
1

Mad humster of doom

Цитата (VitekG @ 26.01.2025 - 12:36)
Цитата (W0000 @ 26.01.2025 - 12:34)
Пиздеж. Естественный сахар не менее калориен, чем добавленный.  И на ненасыщенных жирах можно разжиреть не хуже, чем на насыщенных.

Что такое естественный сахар?
И как по вашему жир из пищи переходит в ожирение?

Ну в любом овоще\фрукте есть вполне себе натуральные глюкоза, фруктоза и сахароза.

И они ничем особо не отличаются от тростникового и свекловичного белого\коричневого сахара, ровно также вызывает быстрый инсулиновый пик.

Проблема не в сахаре как в веществе, а в его количестве.

Для многих людей еда без добавленного сахара не сладкая так как развилась толерантность к сладости. Вместе с этим не сладкими (и не вкусными) кажутся овощи\фрукты естественной сладости.

С солью та же история. Даже необработанная морская рыба солоновата на вкус, а речная сладковата.

Большая часть полуфабрикатов пересолена.

Сладость\соленость перебивают другие вкусы в пище.

ЗЫ для меня абсолютно все покупные соки приторные, иногда до тошноты.
Но я много лет стараюсь ограничивать сахар и соль в пище.

[^]
Kettah
26.01.2025 - 23:54
1

Mad humster of doom

Цитата (Trava2 @ 26.01.2025 - 22:48)
Ещё в городах желательна яишница 1-2 яйца раз в день, с подсолнечным маслом, ибо телу нужны жиры и белки, для стабилизации кислотности pH тела меньше нейтральной воды pH=6.0.

Зачем стабилизировать рН, если он разный в разных местах человеческого тела?

Он только по поверхности кожи разниться от 5 до 9, не говоря уже о слизистых.

Да и вообще смещение реакции в кислую сторону для человеков полезнее. В кислой среде меньше развиваются вредные бактерии, зато поддерживается здоровый микробиом.

Нейтральная\Щелочная реакция на слизистых, например, приводит к развитию патогенной флоры.

При помощи кислотной терапии и поддержания кислого баланса, например, поддерживают здоровье кожи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48321
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх