«Если подделку уберем с прилавков, вообще еды не будет!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ionium
26.01.2025 - 21:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 519
Цитата (Борода7019 @ 26.01.2025 - 20:56)
Гражданин СССР ел по ГОСТу, а не ТУ, которые пропихнули в зад страны продажные депутаты...

Вы жили при СССР? анекдот про сабаку с будкой не далек от истины. По ГОСТу докторскую или любительскую можно было только в хорошо снабжаемых городах урвать, в остальных иногда была колабаса по ТУ.
Как сейчас помню докторскую со структурой как бумажное полотенце которая не жарилась, а моментом пригорала к сковороде.
 
[^]
mikhailiser
26.01.2025 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2908
Цитата
Я не ем ни колбасу, ни сосиски покупные. И огурцы, которые не пахнут огурцами- тоже не ем и уж тем более- полуфабрикатные котлеты.

Сами жрут говно и жалуются на ожирение и плохое среднероссиянское самочувствие.

А огурцы вообще ешь? Хоя бы летом, со своего огорода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trava2
26.01.2025 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 2199
Цитата (Silver867 @ 26.01.2025 - 20:46)
Цитата (Вольфрамыч @ 26.01.2025 - 20:11)
Цитата (Trava2 @ 26.01.2025 - 18:57)
Но у редких оставшихся в деревне - еда классная и бесплатная.

Бесплатная ? Ну , это очень спорно .

Это глазами горожан.
Картошка сама растет, свиньи и куры сами плодятся и сами из под себя говно убирают.

Подразумеваю, что денег не надо в деревнях, если трудиться - растить себе еду на огороде.
Каков минимум?
Весной 1 день сеять картошку.
Летом 1 день окучить.
Осенью 1 день собирать. 8 мешков на год.
Остальные 362 дня в году можно лежать на печке, изредка просыпаться чтоб готовить и кушать картошку. Каллории, энергия.
Можно заодно ещё сеять-собирать мешок морковки, чеснока, лука, для витаминов. Можно посадить яблони-груши.
Если не лень, можно ещё грибы-ягоды собирать в лесу, делать варенье.

Если завести корову, и каждый день пасти на лугу, и косить сено на зиму, то будет молоко ведро в день, масло, сыр, творог, круглый год. Надо, если семья - жена и 12-20 детей, которые будут пасти корову и окучивать огород.
Надо земля 100 соток минимум.

Если хотите очень кушать мясо, то надо вкалывать в разы больше - заводить кур, свиней, кормить их, ухаживать, тд.
По-моему, нафиг такой гемор. Проще быть вегетарианцем.

Если хотите деньги, то надо земля в разы больше, растить еду в разы больше, и ездить продавать в города.
По-моему, нафиг такой сверх-гемор, если нет трактора.

А в городе сейчас вы будете вкалывать 2 смены без выходных 365 дней в году, ночуя на холодном жёстком полу аренд-комнаты, завидуя кровати и еде зэков тюрьмы.
С едой - хлеб с чаем, понедельник среда, пятница, трёхразово. Это для большинства. А для олигархов любая еда даром, но химическая в основном.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.01.2025 - 21:07

«Если подделку уберем с прилавков, вообще еды не будет!»
 
[^]
Trava2
26.01.2025 - 21:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 2199
Цитата (mikhailiser @ 26.01.2025 - 21:00)
А огурцы вообще ешь? Хоя бы летом, со своего огорода.

В помидорах и огурцах ни каллорий, ни витаминов.
Что ешь, что не ешь, будешь голодным.
Потому не ем никогда. Нафиг растить их.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.01.2025 - 21:12
 
[^]
Polina96
26.01.2025 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1882
Цитата (Ionium @ 26.01.2025 - 22:51)
Цитата (Polina96 @ 26.01.2025 - 20:43)
Псс, кто хочет натурального мяса — корешитесь с охотниками) я так на косулю и лосятину подсела) правда вот дичь не всем по вкусу, зато точно не нашприцована)

1. не у всех такие крепкие зубы
2. превышение свинца в мясе запредельное , я б не налягал

Я шпалу не кидала, но косуля очень нежная и готовится быстро, лося — да, долго тушить приходилось. Откуда инфа про свинец? Хоть прикладывай пруфы.

А как с олениной? Хоть дикой, хоть из хозяйств? У нас нет оленей, заказываю у северных поставщиков. Её и на тартар пустить могу)

Вот свинину уже пару лет не покупаем, везде какая-то мерзко-кисловатая(( Говяда вообще без вкуса, без цвета, без запаха, на гуляш если только, ну или где-то опять выискивать.
 
[^]
GaZ88
26.01.2025 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 1520
Цитата (Борода7019 @ 26.01.2025 - 20:56)
Гражданин СССР ел по ГОСТу, а не ТУ, которые пропихнули в зад страны продажные депутаты...

Еще один... Почитай сколько пальмы завозил совок и в какой промышленности использовал, гостовцы)))
Тебе просто сравнить не счем было. Возьми сейчас докторскую в светофоре по 100р за ведро, это и будет та самая гостовская колбаса..
Хорошо помню слова дедовского товарища, которого я спросил про то что правдали добавляют туалетную бумагу, а он как раз был в новосибирском закмзе столов каким то начальником и в целом вхожим во все эти кабинетные дыры в пищивухе.он долго смеялся, но сказал - что если бы там была туалетная бумага, то это была бы очень дорогая и вкусная колбаса))
Только потом понял смысл его слов, узнав что в сверхпержаве туалетная бумага это дефицит и в лучшем случае в мясных цехах для выполнения плана был желотин и комсомольская правда..
Плановая экономика вообще забавная вещь, партия сказала надо миллион тон колбасы, комсомол ответил есть, и похер что большую часть мяса еще в прошлом году пустили на дагоны и перегоны, а родятся коровы не очень часто и растут не очень быстро)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фетя
26.01.2025 - 21:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.20
Сообщений: 525
Как-то года 2-3 назад страны Восточной Европы поднимали шум вокруг этой темы. Жаловались что им поставляют на некачественные продукты по сравнению с другими странами ЕС. Короче дерьмом кормили, как у нас. И колбаса из бумаги и рыба со льдом и т.д. Потом вроде утрясли эту тему.
А нам бы хоть до Белоруссии подтянуться, совсем другое качество продуктов.
 
[^]
Polina96
26.01.2025 - 21:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1882
Цитата (Ionium @ 26.01.2025 - 23:00)
Цитата (Борода7019 @ 26.01.2025 - 20:56)
Гражданин СССР ел по ГОСТу, а не ТУ, которые пропихнули в зад страны продажные депутаты...

Вы жили при СССР? анекдот про сабаку с будкой не далек от истины. По ГОСТу докторскую или любительскую можно было только в хорошо снабжаемых городах урвать, в остальных иногда была колабаса по ТУ.
Как сейчас помню докторскую со структурой как бумажное полотенце которая не жарилась, а моментом пригорала к сковороде.

Я в самом конце жила, в Зауралье, тогда докторская, когда поджаривалась на сливочном масле, прикольно типа "розочкой" заворачивалась. Мне было очень вкусно, потом долго искала, но часть пригорала, часть вообще расплывалась, сейчас только методом проб и ошибок выясняю. И ещё очень часто новый производитель выходит на рынок с хорошим продуктом по нормальной цене и, когда народ распробует, начинает снижать качество(
 
[^]
Ionium
26.01.2025 - 21:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 519
Цитата (Polina96 @ 26.01.2025 - 21:10)
Я шпалу не кидала, но косуля очень нежная и готовится быстро, лося — да, долго тушить приходилось. Откуда инфа про свинец? Хоть прикладывай пруфы.

А как с олениной? Хоть дикой, хоть из хозяйств? У нас нет оленей, заказываю у северных поставщиков. Её и на тартар пустить могу)

Вот свинину уже пару лет не покупаем, везде какая-то мерзко-кисловатая(( Говяда вообще без вкуса, без цвета, без запаха, на гуляш если только, ну или где-то опять выискивать.

Я ХЗ. Отец охотником был - животные вольного выпаса резиновые и только тушить. Единственное что более менее мягкое было - заяц в сметане, но уже об кости можно зубы поломать.

Косули, бобры, ондатры, лоси, утки, лоси + куры деревенские от года - для меня однотипная резина которую не угрызешь.

Свинец - дробь , особенно мелкая, частично остается в туше, выковырять все не рельно. Так же и с кусочками свинцовой пули. Кто то место поражение срезал и выкидывал, а кто то так варил. Отец учил прирановую местность выкидывать собакам.
 
[^]
skomoroh58
26.01.2025 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19605
Цитата (mbbm @ 26.01.2025 - 13:26)
Рост потребления полуфабрикатов есть результат госполитики в области семьи. Разводы, разводы и разводы, а только немногие мужики потом готовят сами.

приготовлю всё, что угодно.
рыбу чистить ненавижу.
 
[^]
BLONDIN001
26.01.2025 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1370
Цитата (VitekG @ 26.01.2025 - 12:29)
А при чем тут ЗОЖ и просто логика? Не надо видеть глазами, из чего делают полуфабрикаты, можно просто немного поразмышлять об цепочке производства и прикинуть, сколько должна стоить колбаса, и почему сейчас она несильно дороже мяса. Прям очень немного подумать.

Колбаса это продукт с содержанием мяса, а по твоей логике колбаса должна быть круглым куском мяса и стоить дороже. lol.gif

Если в краковской колбасе кроме мяса, сала и специй нет нихуя, так она и стоит значительно дороже мяса.

Про поросячий хвост повеселил, ты эти хвосты по всей деревне собирал? Или съедал два штуки в год? cheesy.gif
 
[^]
sskirillss
26.01.2025 - 21:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1781
Цитата (Silver867 @ 26.01.2025 - 12:47)
Цитата (буляляк @ 26.01.2025 - 12:41)
Цитата (pavelkam68 @ 26.01.2025 - 12:19)
Ну не убирайте сразу . Но хоть что то делайте
Вопрос то в том, что и без того плохое качество ещё больше ухудшается

Так на это гавно еще и ценники переписывают раз в неделю…

Раз говноеды покупают говно - почему бы для них не переписывать ценники?

Я покупаю нормальные продукты в фермерском магазине рядом с домом, там никто ничего не переписывает раз в неделю.

Мдя. Отличный подход. У тебя регулярно подгорало, когда советовали покупать продукты на рынке при СССР. Типа должно было быть качественное , по госцене и в магазине достаточно для всех.
А сейчас ты фактически тоже самое предлагаешь другим людям сейчас. И тебя это не смущает. И еще не факт, что "фермерское" оно действительно фермерское (не накаченное водой, добавками,выращенное без антибиотиков и на качественных кормах). Забавно.
 
[^]
skomoroh58
26.01.2025 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19605
Цитата (Bereng @ 26.01.2025 - 13:27)
Лет 20 назад была передача, выступали наши ученые факт в том что стало много продуктов генно модифицированных, вот он и увеличивают этот риск, к примеру одного яблока хватало что бы получить организму запас витаминов на день, то сейчас надо два а то и три яблока.

до ковида мне становилось неспокойно, если в холодильнике яблоки отсутствовали.
сейчас могу купить кило-два и они будут лежать там неделями. своих яблок навалом, лень даже до яблони дойти. не хочется.
 
[^]
plintus
26.01.2025 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1625
Цитата (Eggoftime @ 26.01.2025 - 12:24)
Я не ем ни колбасу, ни сосиски покупные. И огурцы, которые не пахнут огурцами- тоже не ем и уж тем более- полуфабрикатные котлеты.

Сами жрут говно и жалуются на ожирение и плохое среднероссиянское самочувствие.

Стерлигов, перелогинься gigi.gif
 
[^]
Honunok
26.01.2025 - 21:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2725
Цитата (Silver867 @ 26.01.2025 - 12:47)
Цитата (буляляк @ 26.01.2025 - 12:41)
Цитата (pavelkam68 @ 26.01.2025 - 12:19)
Ну не убирайте сразу . Но хоть что то делайте
Вопрос то в том, что и без того плохое качество ещё больше ухудшается

Так на это гавно еще и ценники переписывают раз в неделю…

Раз говноеды покупают говно - почему бы для них не переписывать ценники?

Я покупаю нормальные продукты в фермерском магазине рядом с домом, там никто ничего не переписывает раз в неделю.

что за магазин фермерский, вот в каждой теме его упоминаешь, прямо интересно стало
вот сфотай что там продают. цены. магаз сам

где находится?
 
[^]
Slavalg
26.01.2025 - 21:36
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.20
Сообщений: 2044
падаль давно народ гавном кормит и в уши ссыт
 
[^]
sskirillss
26.01.2025 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1781
Цитата (GaZ88 @ 26.01.2025 - 21:13)
Цитата (Борода7019 @ 26.01.2025 - 20:56)
Гражданин СССР ел по ГОСТу, а не ТУ, которые пропихнули в зад страны продажные депутаты...

Еще один... Почитай сколько пальмы завозил совок и в какой промышленности использовал, гостовцы)))
Тебе просто сравнить не счем было. Возьми сейчас докторскую в светофоре по 100р за ведро, это и будет та самая гостовская колбаса..
Хорошо помню слова дедовского товарища, которого я спросил про то что правдали добавляют туалетную бумагу, а он как раз был в новосибирском закмзе столов каким то начальником и в целом вхожим во все эти кабинетные дыры в пищивухе.он долго смеялся, но сказал - что если бы там была туалетная бумага, то это была бы очень дорогая и вкусная колбаса))
Только потом понял смысл его слов, узнав что в сверхпержаве туалетная бумага это дефицит и в лучшем случае в мясных цехах для выполнения плана был желотин и комсомольская правда..
Плановая экономика вообще забавная вещь, партия сказала надо миллион тон колбасы, комсомол ответил есть, и похер что большую часть мяса еще в прошлом году пустили на дагоны и перегоны, а родятся коровы не очень часто и растут не очень быстро)))

Короче, тебе рассказали и теперь ты эту муть втираешь с видом бывалого. Сынок, советская колбаса по госту сейчас стоит неприлично дорого. Что то более менее делали раньше белорусы. Колбасу в магазине никто бы не ббрал, будь она качеством как из светофора, просто потому, что была еще кооперативная. Кооперативная стоила дороже и была в избытке.
 
[^]
skomoroh58
26.01.2025 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19605
Цитата (badgam73 @ 26.01.2025 - 13:29)
Цитата
Основу сельского питания составляли хлеб и картофель: сельчане ели на 48% больше картофеля и на 37% больше хлеба
Картошку хз, но вот хлеб больше для кормления скота шел, доступнее и дешевле ничего не было.

подтверждаю. как и сахар на самогон.
колбасы в детстве в деревне у бабушки не было. только печёночную для меня покупали. её я любил.
а, ещё и самопальную домашнюю и кровянку.
мясо - кролики, куры, свинина свои, говядина с рынка (редко).
 
[^]
Vailed
26.01.2025 - 21:40
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 15853
Статья эта полная х-та. Корпорации спят и видят как покупателя подцепить на крючок, сделать его зависимым, заставить заедать стресс, заедать радость. Вот причина, а не "они толстеют от плохой жизни"
 
[^]
Polina96
26.01.2025 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1882
Цитата (Ionium @ 26.01.2025 - 23:24)
[/QUOTE]
Я ХЗ. Отец охотником был - животные вольного выпаса резиновые и только тушить. Единственное что более менее мягкое было - заяц в сметане, но уже об кости можно зубы поломать.

Косули, бобры, ондатры, лоси, утки, лоси + куры деревенские от года - для меня однотипная резина которую не угрызешь.

Свинец - дробь , особенно мелкая, частично остается в туше, выковырять все не рельно. Так же и с кусочками свинцовой пули. Кто то место поражение срезал и выкидывал, а кто то так варил. Отец учил прирановую местность выкидывать собакам.

Кости-то зачем грызть?)) Дробинку я находила один единственный раз, просто вырезала. По мягкости и вкусу — видимо, как готовить why.gif Птицу я не умею, с мясом разобралась.

Вообще просто предложила альтернативу и уточнила, что на любителя) У меня тоже нет времени обходить 100500 магазинов/рынков, в частных хозяйствах знакомых не имею, но по качеству мясо в масс-маркете, реально, такое себе(
 
[^]
PEREGRUZ
26.01.2025 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1737
Цитата (VitekG @ 26.01.2025 - 12:18)
Мои дети колбасу видели только в гостях. Принципиально полуфабрикаты промышленные не употребляю лет пятнадцать

Псих больной 😷
 
[^]
Vailed
26.01.2025 - 21:42
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 15853
Цитата (Slavalg @ 26.01.2025 - 21:36)
падаль давно народ гавном кормит и в уши ссыт

Питайся крупами, сезонными овощами, мясом и слушай аудиокниги. Тебя принуждают так жить? Нет, ты сам это выбираешь из-за слабости, а потом злишься...
 
[^]
sskirillss
26.01.2025 - 21:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1781
Цитата (Polina96 @ 26.01.2025 - 21:17)
Цитата (Ionium @ 26.01.2025 - 23:00)
Цитата (Борода7019 @ 26.01.2025 - 20:56)
Гражданин СССР ел по ГОСТу, а не ТУ, которые пропихнули в зад страны продажные депутаты...

Вы жили при СССР? анекдот про сабаку с будкой не далек от истины. По ГОСТу докторскую или любительскую можно было только в хорошо снабжаемых городах урвать, в остальных иногда была колабаса по ТУ.
Как сейчас помню докторскую со структурой как бумажное полотенце которая не жарилась, а моментом пригорала к сковороде.

Я в самом конце жила, в Зауралье, тогда докторская, когда поджаривалась на сливочном масле, прикольно типа "розочкой" заворачивалась. Мне было очень вкусно, потом долго искала, но часть пригорала, часть вообще расплывалась, сейчас только методом проб и ошибок выясняю. И ещё очень часто новый производитель выходит на рынок с хорошим продуктом по нормальной цене и, когда народ распробует, начинает снижать качество(

У человека в профиле год рождения 1982. Когда СССР распался он первый класс закончил. Поэтому "иногда по ТУ в остальных городах" это он нам как очевидец рассказывает.
 
[^]
grantloryan
26.01.2025 - 21:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.24
Сообщений: 72
Бред честно говоря. Питаться сбалансированно можно абсолютно без проблем и это дешевле полуфабрикатов. Вопрос в выборе ,а не в том,что лежит на прилавке. Продают то,что покупается. Голосуйте рублем и все будет хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShtirlitzJK
26.01.2025 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1894
Цитата (evilsun @ 26.01.2025 - 20:37)
Ну, хорошо, конечно, если так. Только нормального мяса тоже поди поищи. Вот сегодня вдруг решил сделать гуляш, пошел по магазинам - обошел 4 штуки из сетей шаговой доступности (пятерка, монетка, верный, чижик) - нигде говядины нет. Свинина есть, но вся в сале - 50% жира. В итоге еле-еле навыбирал килограмм свинины, чтобы мясо было, хотя гуляш из неё не очень люблю. Опять же что за мясо, как растили, что кололи туда - хз, не уверен.
Фермерских магазинов поблизости нет, да и то, что они там продают опять же хз. Ну а рынки вообще стороной стараюсь обходить.
Самому выращивать?

Я беру определённые виды мяса, как для своих нужд, так и для производства всяческих мясов типа джерок, колбасок, сыровяла. Помимо упомянутых выше фермерских закупок, в наших магазинах вполне часто набредаю на приличный карбонад, вырезку, шикарные тазобедренные части говядины. Вот кстати на фото, последний купленный карбонад с обрезанной жировой частью, разделённый на две части, для джерок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Если подделку уберем с прилавков, вообще еды не будет!»
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48321
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх