МО РФ по поручению Путина готовится к учениям по применению нестратегического ядерного оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mourner
6.05.2024 - 17:07
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VAKT @ 6.05.2024 - 17:02)
1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:
... Донецкая Народная Республика ... Республика Крым, Луганская Народная Республика ...

А чего так кусками выдрал субъекты? lol.gif
Неет. Давай жги еще и про Запорожскую и Херсонскую области! Кстати, они хоть один день были полностью в их границах оккупированы армией РФ, или эту херню просто от балды в эту книжицу вписали? lol.gif

[^]
buk8
6.05.2024 - 17:12
14

Ярила

Цитата (VAKT @ 6.05.2024 - 16:02)
Цитата (buk8 @ 6.05.2024 - 16:55)
Цитата (VAKT @ 6.05.2024 - 15:52)
Цитата (buk8 @ 6.05.2024 - 16:49)
Это украинская территория.

Дремлет хлопец у дороги
Снятся хлопцу пЭрЭмоги.

Не знаю украинского, но имперское мышление меня умиляет.

Открывай Конституцию РФ на 65-й статье:

1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:
... Донецкая Народная Республика ... Республика Крым, Луганская Народная Республика ...

А на счёт "не знаю украинского" - там только одно украинское слово, которое стало давно нарицательым - пэрэмога. Так что юлите Вы, да ещё и так бездарно.

Тот "документ", который под Володю переписали, после его второго срока, конституцией не является. Там ещё одна область была вписана, которую потеряли сразу по внесению. Так что Филькина грамота это.
Про украинский- я не юлю, только подчеркнул, что к украинцам я не отношусь, а то у патриотов есть мнение, что кто против войны те украинцы. Это трудно было не понять самому, не факт, что юлил именно я.

[^]
SOD
6.05.2024 - 17:12
-1

Приколист

Цитата (lion9 @ 6.05.2024 - 08:18)
Цитата (Bobrius @ 6.05.2024 - 10:11)
Тонкий намек этим вашим макронам?
MrSqR agree.gif

У Макрона тоже ядерка есть

1. Из Франции лететь оно будет над всей Европой (для немцев неприемлемо)
2. Во Францию оно лететь будет над всей Европой (для немцев неприемлемо)
3. Арсеналы несопоставимые.
4. Про сверхзвуковые стоит напоминать?

[^]
VAKT
6.05.2024 - 17:13 [ показать ]
-30
Gunsss
6.05.2024 - 17:14
1

Ярила

Цитата
Опять кто-то виноват, снова "нас спровоцировали"
А можно как-то обойтись без потрясания ядеркой? Может пора вспомнить концепцию гарантированного взаимного уничтожения и перестать упомянать ЯО, когда дело не касается вопроса существования страны? Не нынешнего чекистского режима, а именно страны

Чего ты так распереживался? Обычные учения же, имеем право как грится. Или другие страны не проводят учений с ЯО? Ну а если в общем поглядеть на ситуацию- обычное дело в большой политике, открывайте учебник истории, листайте на предположим- карибский кризис и там видим что другая страна также бряцала всем что есть в наличии. Ничего, пережили, повторюсь - в большой политике это к сожалению обычное дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nayk60
6.05.2024 - 17:22
0

Ярила

точно Макрон виноват что у нас будет "По поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, в целях повышения готовности нестратегических ядерных сил к выполнению боевых задач, Генеральным штабом начата подготовка к проведению в ближайшее время учения с ракетными соединениями Южного военного округа с привлечением авиации, а также сил Военно-Морского флота.

В ходе учения будет осуществлен комплекс мероприятий по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.

Учение направлено на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия для реагирования и в целях безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес Российской Федерации." gigi.gif

Это сообщение отредактировал nayk60 - 6.05.2024 - 17:23

[^]
vovchuk
6.05.2024 - 17:45
1

Ярила

бить будут по белгороду?))))

[^]
VAKT
6.05.2024 - 17:49
-6

Юморист

Цитата (buk8 @ 6.05.2024 - 17:12)
Тот "документ", который под Володю переписали, после его второго срока, конституцией не является. Там ещё одна область была вписана, которую потеряли сразу по внесению. Так что Филькина грамота это.
Про украинский- я не юлю, только подчеркнул, что к украинцам я не отношусь, а то у патриотов есть мнение, что кто против войны те украинцы. Это трудно было не понять самому, не факт, что юлил именно я.

Тут Вы не совсем правы: в 65-й статье современной Конституции РФ несколько областей ещё не дописаны.
Кстати ! А как современной украинской конституции Вы как относитесь ? Всё ли там честно и справедливо ?

[^]
aleks4g
6.05.2024 - 17:58
3

Ярила

Грустно всё это . Грустно и тревожно !!! Похоже ,не получится у меня дожить ,более менее ,спокойно .

[^]
Woodpecker
6.05.2024 - 18:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VAKT @ 06.05.2024 - 15:13)
Такой детский сад, что аж ничего вы и ответить не смогли.

Ну да, не смог. Хохлы вам ничего не сделали. Это факт неоспоримый. Но вам никто ничего и не сделает. В вас тупо надо деньги выбрасывать, как в чеченцев или африканцев, без цели и смысла, только лишь бы вы были с нами.

[^]
amkarnaf
6.05.2024 - 18:03
4

Ярила

Думаю, что в ближайшее время и нате захочется продемонстрировать наличие нестратегического ну и поучиться его применению тоже. На протяжении всей нынешней границы с оной натой. Типа: в эту игру можно играть... ну и так далее.

[^]
wimzzz
6.05.2024 - 18:08
2

Ярила

Цитата (VAKT @ 6.05.2024 - 16:49)
Цитата (buk8 @ 6.05.2024 - 17:12)

Тут Вы не совсем правы: в 65-й статье современной Конституции РФ несколько областей ещё не дописаны.
Кстати ! А как современной украинской конституции Вы как относитесь ? Всё ли там честно и справедливо ?

а что не так в украинской конституции? приведи примеры lol.gif

[^]
OlOlOlOEB
6.05.2024 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 6.05.2024 - 16:47)
Цитата (OlOlOlOEB @ 6.05.2024 - 15:59)
Цитата (CutPaste @ 6.05.2024 - 15:47)
Цитата (alecioko @ 6.05.2024 - 10:12)
Ну да ну да, это же только западные демократические снаряды с ураном не только вредны, но даже немного полезны.
Это было другое, да?

Вообще то да. Для тех кто школу прогуливал. Там потому уран и обеднённый, что в нём не происходит реакции деления ядер.

А кто это в школе физику прогуливал? Садись, два.

Обеднённый уран - это грязь от сепарации при получении обогащенного урана. Назвать его нераидоактивным или сказать, что там не происходит деление ядер - ошибка. Всё это там есть, только в меньшем кол-ве.

И вот значит ездишь ты в танке, а под жопой снаряд волшебный и очень долго лежит. Или выстрелил таким снарядом в стену, а оттуда кровькишкираспидорасило раскалённые осколки во все стороны, и тоже потом оооочень долго лежат, никто их за собой не прибирает.

Ты походу тугой. Оружие называют ядерным, ещё раз для тугих - не радиоактивным, а ядерным. Когда энергия для основного воздействия этим оружием происходит от деления ядер урана.

Урановый сердечних из 99,27 % U-238 пробивает броню за счёт кинетической энергии, полученной при разгоне в стволе пушки, за счёт химического сгорания пороха.

Ядерным такой боеприпас не является.

ЗЫ
Цитата

Я́дерное ору́жие — оружие массового поражения, действие которого основано на поражающих факторах ядерного или термоядерного взрыва.

Я́дерный взрыв — процесс высвобождения большого количества тепловой и лучистой энергии в результате неуправляемой цепной ядерной реакции деления

Да, конечно, я тупой, а не ты. Это же я написать не могу так, чтобы ты не только лишь прочитал, но еще и смог понять.

Я не писал, что снаряды с обеднённым ураном взрываются из-за ядерного взрыва. Перечитай внимательно. Ты считаешь, что сердечники снарядов не имеют свойств генерировать осколки при ударе и/или их будут убирать и утилизировать после ведения боевых действий? Найди такой сердечник или его осколки и храни поближе.

Я писал о том, что низкая радиоактивность легко компенсируется временем находждения обеднённого урана в открытой среде.

Если ты не способен понять такой простой посыл, то тупой здесь несомненно я bravo.gif

[^]
Бенджамин001
6.05.2024 - 18:10
0

Ярила

Цитата (AINJ @ 06.05.2024 - 11:09)
москву и московскую область легко можно превратить в припять и чернобыльскую зону отчуждения.
Всего то делов для нескольких сотен дронов . Да и все города европейской части рф тоже.
Так шо акуратнее с ядерной дубиной , ответка может прилететь

Думаешь с Европой это проделать сложнее. Плотность населения высокая. Бежать в принципе некуда. Если будут бить по военным базам, и рядом все зацепит. Это ответ на действие Польши. Вполне возможно, что в Польше уже есть ядерное оружие.

[^]
garry21
6.05.2024 - 18:13
-2

Ярила

ФАБ 9000 уже как малый ядерный заряд, снаряды есть, но не ставят их на самолеты. А то бы ёбнуло так, и от Работино остался только полигон

[^]
VAKT
6.05.2024 - 18:14
-2

Юморист

Цитата (Woodpecker @ 6.05.2024 - 18:02)
Ну да, не смог. Хохлы вам ничего не сделали. Это факт неоспоримый.

[рукалицо] напали на наших союзников - ДНР и ЛНР. или Вы снова будете юлить, что ни разу не слышали о Договорах о мире, сотрудничестве и взаимопомощи ? Двуличие - вот Ваша сущность.

[^]
cobakalist
6.05.2024 - 18:17 [ показать ]
-31
CutPaste
6.05.2024 - 18:19
0

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 6.05.2024 - 18:10)
Цитата (CutPaste @ 6.05.2024 - 16:47)
Цитата (OlOlOlOEB @ 6.05.2024 - 15:59)
Цитата (CutPaste @ 6.05.2024 - 15:47)
Цитата (alecioko @ 6.05.2024 - 10:12)
Ну да ну да, это же только западные демократические снаряды с ураном не только вредны, но даже немного полезны.
Это было другое, да?

Вообще то да. Для тех кто школу прогуливал. Там потому уран и обеднённый, что в нём не происходит реакции деления ядер.

А кто это в школе физику прогуливал? Садись, два.

Обеднённый уран - это грязь от сепарации при получении обогащенного урана. Назвать его нераидоактивным или сказать, что там не происходит деление ядер - ошибка. Всё это там есть, только в меньшем кол-ве.

И вот значит ездишь ты в танке, а под жопой снаряд волшебный и очень долго лежит. Или выстрелил таким снарядом в стену, а оттуда кровькишкираспидорасило раскалённые осколки во все стороны, и тоже потом оооочень долго лежат, никто их за собой не прибирает.

Ты походу тугой. Оружие называют ядерным, ещё раз для тугих - не радиоактивным, а ядерным. Когда энергия для основного воздействия этим оружием происходит от деления ядер урана.

Урановый сердечних из 99,27 % U-238 пробивает броню за счёт кинетической энергии, полученной при разгоне в стволе пушки, за счёт химического сгорания пороха.

Ядерным такой боеприпас не является.

ЗЫ
Цитата

Я́дерное ору́жие — оружие массового поражения, действие которого основано на поражающих факторах ядерного или термоядерного взрыва.

Я́дерный взрыв — процесс высвобождения большого количества тепловой и лучистой энергии в результате неуправляемой цепной ядерной реакции деления

Да, конечно, я тупой, а не ты. Это же я написать не могу так, чтобы ты не только лишь прочитал, но еще и смог понять.

Я не писал, что снаряды с обеднённым ураном взрываются из-за ядерного взрыва. Перечитай внимательно. Ты считаешь, что сердечники снарядов не имеют свойств генерировать осколки при ударе и/или их будут убирать и утилизировать после ведения боевых действий? Найди такой сердечник или его осколки и храни поближе.

Я писал о том, что низкая радиоактивность легко компенсируется временем находждения обеднённого урана в открытой среде.

Если ты не способен понять такой простой посыл, то тупой здесь несомненно я bravo.gif

И это именно "другое". Ядовисть урана и его оксидов как тяжелого металла, радиоактивность остаточных примесей в бопсе несравнима с прямым применением ядерного (пусть и тактического оружия).

Ну его нахрен, такое развитие событий.

[^]
Mourner
6.05.2024 - 18:19
6

Ярила

Цитата (VAKT @ 6.05.2024 - 18:14)

[рукалицо] напали на наших союзников - ДНР и ЛНР. или Вы снова будете юлить, что ни разу не слышали о Договорах о мире, сотрудничестве и взаимопомощи ? Двуличие - вот Ваша сущность.

А эти союзники стали союзниками до того. как россия туда оружие и людей во власть отправила? Или уже после? Просто интересно, как же эти "союзники" в российскими руками в жопах их "народных лидеров" нарисовались? Неужто народным голосованием? Ой, я помню народ якобы Губарева Пашу выбирал народным губернатором. И где тот Паша? Предпочли этого наркомана народу больше не показывать? А кто решил? Неужто народ? Или не народ?

Целку тут он строит про "союзников"... lol.gif

[^]
Ono76
6.05.2024 - 18:20
5

Ярила

Заявление МИД России в связи с проведением Вооружёнными Силами Российской Федерации учений по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия

В связи с предстоящим проведением российскими военными учений по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия отмечаем, что данное мероприятие следует рассматривать в контексте недавних воинственных заявлений западных официальных лиц и предпринятых рядом стран НАТО резко дестабилизирующих действий, направленных на нагнетание силового давления на Российскую Федерацию и создание дополнительных угроз безопасности нашей страны в привязке к конфликту на Украине и вокруг неё.

Речь идёт прежде всего об открыто заявляемой поддержке и оказании прямого содействия террористическим акциям против России, осуществляемым киевским режимом с использованием передаваемого Западом всё более продвинутого вооружения. Поскольку сознательно выбранной целью таких ударов зачастую становятся гражданские объекты, это ведёт к многочисленным жертвам среди мирного населения. Однако это не смущает спонсоров засевшей в Киеве клики, которые толкают её на новые преступления. Так, мининдел Великобритании Д.Кэмерон и представители некоторых других натовских столиц напрямую заявляют, что Украина вправе бить поставляемым ей оружием по территории России.

Помимо британских и французских дальнобойных ракетных систем, уже давно «засветившихся» на Украине, на этом фоне особо выделяем те версии американских ракет семейства ATACMS, которые с недавних пор поставляются Киеву и также способны поражать цели в глубине российской территории.

Одновременно с этим в стремлении нарастить многоплановые ракетные угрозы нашей стране США открыто и явно встали на путь размещения в различных регионах мира наземных комплексов с ракетами средней и меньшей дальности (РСМД), которые ранее были запрещены по Договору о РСМД. Торпедировав российские инициативы по поддержанию жизнеспособности данного соглашения, предполагавшие устранение встречных озабоченностей на основе взаимных верификационных мер, Вашингтон целенаправленно разрушил указанный Договор, долгие годы служивший одной из опор международной безопасности и стратегической стабильности. После этого США незамедлительно активизировали разработку и испытания ракетных систем указанного класса, а также приступили к формированию специализированных военных подразделений с региональной привязкой и проработке вопроса о создании необходимой инфраструктуры. Теперь США начали завозить соответствующие ракетные комплексы в Европу и АТР якобы на время проведения учений с союзниками, что указывает на то, что производство и «обкатка» данных вооружений идёт полным ходом.

Прямо заявляем, что когда бы и где бы ни появлялись наземные РСМД американского производства, мы оставляем за собой право реагировать зеркально, что будет означать прекращение действия одностороннего российского моратория на размещение указанных систем вооружений. В ответ на действия США Россия активизирует доработку и приступает к производству аналогичных ракетных комплексов. Причём с учётом проведения ранее объявленных НИОКР и накопленных российским ВПК наработок этот процесс не займёт много времени. При потенциальном принятии решений о развёртывании таких вооружений географию их размещения оставляем на своё усмотрение.

В ближайшее время ожидается появление на украинском ТВД многофункциональных самолётов F-16 американского производства. Как неоднократно указывалось с российской стороны, мы не можем игнорировать тот факт, что данные авиасредства относятся к платформам двойного оснащения – неядерного и ядерного. Самолёты именно этого типа долгие годы составляли основу авиапарка, который задействуется в так называемых «совместных ядерных миссиях» НАТО. Безотносительно того, в какой именно модификации будут поставляться данные самолёты, будем воспринимать их как носителей ядерного оружия и рассматривать этот шаг США и НАТО как целенаправленную провокацию.

В связи с этим обращаем особое внимание на заявления руководства Польши о том, что вопрос о необходимости разместить американское ядерное оружие на польской территории был прямо поставлен Варшавой перед Вашингтоном, причём в практической плоскости.

Не могут не поражать своей безответственностью и бездумностью высказывания президента Франции Э.Макрона о возможности направления на Украину французских и других натовских контингентов. Более того, в западных СМИ появилась информация о том, что некоторое количество наёмников из французского «Иностранного легиона» уже находится на Украине. Это трудно воспринимать иначе как проявление готовности и намерения вступить в прямую вооружённую конфронтацию с Россией, что означало бы лобовое военное столкновение ядерных держав. Нами отфиксирована и серия шагов с французской стороны, включающая военные учения и иные мероприятия, которые, по всей видимости, должны подкрепить заявления Э.Макрона демонстрацией имеющихся у Парижа ядерных возможностей.

Эти и некоторые другие действия государств-членов Североатлантического блока фактически указывают на то, что они осознанно ведут дело к дальнейшей эскалации украинского кризиса в сторону открытого военного столкновения стран НАТО с Россией в рамках реализации враждебного курса на нанесение нашей стране «стратегического поражения».

Констатируем, что агрессивное стремление стран НАТО подорвать безопасность Российской Федерации набирает обороты. В связи с этим хотели бы напомнить, что гарантированная защита суверенитета и территориальной целостности нашей страны является наивысшим приоритетом российской политики в области военной безопасности, включая аспект ядерного сдерживания.

Режиму в Киеве и его западным вдохновителям следует, наконец, осознать, что их безрассудные шаги всё ближе подводят ситуацию к накоплению взрывоопасной «критической массы». Создаваемые таким образом военные опасности и вытекающие из них угрозы для нашей страны чётко обозначены в Военной доктрине Российской Федерации и Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания.

Изложенные выше оценки легли в основу принятого решения о проведении российскими военными учений с задействованием части сил и средств ядерного сдерживания, которые призваны стать отрезвляющим сигналом Западу и его марионеткам в Киеве.

Рассчитываем, что данное мероприятие остудит «горячие головы» в западных столицах, поможет осознать возможные катастрофические последствия генерируемых ими стратегических рисков и удержит их как от содействия киевскому режиму в его террористических акциях, так и от втягивания в прямую вооружённую конфронтацию с Россией.
@ МИД РФ

[^]
mikelan
6.05.2024 - 18:24
0

Юморист

Цитата (Бамбрус @ 6.05.2024 - 16:56)
Цитата (gapanowitsch @ 06.05.2024 - 16:43)
что лучше: постепенно повышать градус противостояния с угрозой обоюдного  применения ЯО в оконцовке
или
разьебать запукру (можно с польшей) тем же ЯО, чтоб западные партнёры убедились что намерения у нас серьёзные и чтоб дальнейшие свои поползновения прекратили, потому что следующая цель - лондон и прочие места обитания буржуев

Вот представь, что ты абсолютно прав. Все так и случилось и запад засцал ответку давать. Но реально перекрыл ВСЕ поставки. Лекарств, техники, семян. И поверь, Китай тоже это сделал. Что дальше? Опять трясти ядерной ялдой, но уже как Ким? Типа - пришлите гуманитарку, а то я бешеный

Еще один наивный мальчик. Китай один из бенефициаров этой войны, он не будет прекращать поддерживать РФ, а наоборот толкает её на обострение, точно так же, как это делают США с Украиной и Европой, а наши долбоящеры за интересы этих господ убивают друг друга!

[^]
VAKT
6.05.2024 - 18:35
-2

Юморист

Цитата (Mourner @ 6.05.2024 - 18:19)
Цитата (VAKT @ 6.05.2024 - 18:14)

А эти союзники стали союзниками до того. как россия туда оружие и людей во власть отправила? Или уже после? Просто интересно, как же эти "союзники" в российскими руками в жопах их "народных лидеров" нарисовались? Неужто народным голосованием? Ой, я помню народ якобы Губарева Пашу выбирал народным губернатором. И где тот Паша? Предпочли этого наркомана народу больше не показывать? А кто решил? Неужто народ? Или не народ?

Целку тут он строит про "союзников"... lol.gif

А плевать, нравится тебе или нет. Минские на хую вертела украина и европа. Ну не хотите так - будет по другому. И это "по другому" случилось. Вот за что я презираю Яныка - так это за трусость: не цацкался бы он с майданом, задавил бы войсками - была бы цела украина. а так: что имеете - то имеете. Сами этого захотели.

[^]
Badsurfer
6.05.2024 - 18:36
0

Ярила

А горд подумал ученья идут

[^]
JaneS
6.05.2024 - 18:37
0

Ярила

Жопа все ближе.

[^]
Бенджамин001
6.05.2024 - 18:39
0

Ярила

Цитата
ФАБ 9000 уже как малый ядерный заряд, снаряды есть, но не ставят их на самолеты. А то бы ёбнуло так, и от Работино остался только полигон

Считать научись. Одна килотонна, это тысяча тонн.
И есть снаряды, мины, торпеды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58671
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх