В бой идут старики: оборонные заводы страны не могут набрать рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergei107
23.01.2023 - 02:37
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Evpatii1200 @ 23.01.2023 - 02:29)
Цитата (elena1975 @ 23.01.2023 - 01:43)
Цитата (Evpatii1200 @ 23.01.2023 - 01:37)
Цитата (Sergei107 @ 23.01.2023 - 01:21)
Цитата (Evpatii1200 @ 23.01.2023 - 01:12)
..Сначала работа, а потом зарплата везде в цивилизованном обществе. Платят за умение, квалификацию, опыт и т.д.

"За умение, квалификацию, опыт и т.д." в провинции платят 40 тыс руб.
Почитайте вакансии.

Поэтому к ним никто и не идет. Ни с опытом, ни без опыта.

Так начни с 40К...через пару-тройку лет если голова на плечах будет 60-80К , а через 5 лет больше 100К. Так не пробовали? Или всем сразу 100К надо? Вот так как раз не работает!
Могу пример из жизни привести. У меня у приятеля жена закончила институт 12 лет назад. Пришла работать обыкновенным инженером на Рязанский Приборный Завод с зарплатой в 15К. Через 5 лет ведущий инженер с зарплатой в 30К...через 7 лет начальник отдела и т.д. Пару лет назад зарплата у нее была 130-150К. Сейчас в Москве работает по этой же линии...зарплата 700К...Вот поэтому сначала работа, а потом зарплата!

Молодец она, конечно, выросла по карьерной лестнице. Но а рабочему-то как? Тоже расти до .. ну я не знаю кого там. Он всё равно в пределах своей должности работает. Смысл-то в том, чтобы и рабочим платить нормально, на его конкретной работе. Вот опять, отец. Он был квалифицированным рабочим, фрезеровщик, имел личное клеймо, мог и инженеру указать на ошибки в чертежах, так как высшее образование имел, да и опыт колоссальный. Других, молодежь, обучал, за наставничество что-то там доплачивали, немного. И что, ему за то, что он рабочий, и им всю жизнь был, платить не надо?

Плох тот солдат, который не хочет быть генералом! Все рабочие которых я знаю и которые имеют высокую квалификацию и большой стаж работы получают от 80к и выше. Постоянно получают премии и надбавки. Один знакомый сейчас работает на строительстве завода вычислительной техники и телеком-оборудования в Дубне. Наладчик оборудования с большим опытом работы. У него премия с зарплатой в декабре была 1 млн. 350 тыс. при обычной зарплате в 200К Кто ищет, тот получает. Оцениваешь свой труд в 25К так и будешь до пенсии так получать. Будешь стремиться и развиваться в своей профессии будет расти профессионализм и зарплата!

А потом плач стоит, что никто из квалифицированных рабочих не хочет работать за 40 тыс. Типа, "караул! беда! мы не справляемся с гос заказом, потому что нет квалифицированных работников.
Кому нужны квалифицированные работники, те платят хорошую зарплату и у них все есть.
А те, кто не платит, у них работников нет.

Разве не об этом уже 18 страниц разговоров разговаривается??

[^]
Sergey000
23.01.2023 - 02:38
6

Ярила

..

В бой идут старики: оборонные заводы страны не могут набрать рабочих

[^]
Mirniybomb
23.01.2023 - 02:43
6

Ярила

В России живет 140 млн человек и производят 1,8% мирового ВВП На Западе (США+ЕС)живет 350+450=800 млн человек и 25% мирового ВВП
Угадайте с пяти раз у кого больше производственный потенциал по выпуску оружия и боеприпасов и у кого уже существует больше запасов оружия. И может-ли Россия хотя-бы в теории догнать Запад по этому показателю? Я думаю тут разные весовые категории совершенно

Это сообщение отредактировал Mirniybomb - 23.01.2023 - 02:44

[^]
Fudzivara
23.01.2023 - 02:49
2

Ярила

Цитата (makahito @ 23.01.2023 - 00:23)
Sergei107
Да нельзя вот просто взять и поднять всем з/п. Товары кончатся. Я не шучу. У нас почти ничего не производится. Всё импортное. Всё надо покупать за валюту. А ещё и санкции. Повышение заработков стимулирует экономику если есть производства. Это же элементарно. А если нет, повышение стимулирует только импорт.
К тому же не надо забывать про нашу законодательную и налоговую базу, про коррупцию, про массу проверяющих органов. Тут всё надо менять, начиная с вождя.

Ну о чем тут разговор? Никто не знает кто такой путин? А ведь он с возрастом лучше не становится. Начал с посадок оппозиционеров, теперь уже войны ведёт. Нет локального решения российских проблем. Нельзя их рассматривать как частные и независимые от общего устройства. Только начав сверху и двигаясь вниз. Снизу тут ничего не решаемо. Ну а вариант сверху пока невозможен.

Просто так нельзя. Но если хотя бы меньше воровать, то вполне можно. Зарабатывали ведь как-то до 2014 года в полтора-два раза больше?

[^]
kotiky
23.01.2023 - 02:49
4

Ярила

опять в стране беда- никто за шапку сухарей пахать не хочет

[^]
ShaXof
23.01.2023 - 02:59
7

Ярила

Цитата (kotiky @ 23.01.2023 - 02:49)
опять в стране беда- никто за шапку сухарей пахать не хочет

Хуёвый народ попался нашим правителям.

[^]
шщз
23.01.2023 - 03:07
2

Юморист

..Сначала работа, а потом зарплата везде в цивилизованном обществе. Платят за умение, квалификацию, опыт и т.д.

Почитайте вакансии.

Так начни с 40К...через пару-тройку лет если голова на плечах будет 60-80К , а через 5 лет больше 100К. Так не пробовали? Или всем сразу 100К надо? Вот так как раз не работает!
Могу пример из жизни привести. У меня у приятеля жена закончила институт 12 лет назад. Пришла работать обыкновенным инженером на Рязанский Приборный Завод с зарплатой в 15К. Через 5 лет ведущий инженер с зарплатой в 30К...через 7 лет начальник отдела и т.д. Пару лет назад зарплата у нее была 130-150К. Сейчас в Москве работает по этой же линии...зарплата 700К...Вот поэтому сначала работа, а потом зарплата!

Молодец она, конечно, выросла по карьерной лестнице. Но а рабочему-то как? Тоже расти до .. ну я не знаю кого там. Он всё равно в пределах своей должности работает. Смысл-то в том, чтобы и рабочим платить нормально, на его конкретной работе. Вот опять, отец. Он был квалифицированным рабочим, фрезеровщик, имел личное клеймо, мог и инженеру указать на ошибки в чертежах, так как высшее образование имел, да и опыт колоссальный. Других, молодежь, обучал, за наставничество что-то там доплачивали, немного. И что, ему за то, что он рабочий, и им всю жизнь был, платить не надо?

Плох тот солдат, который не хочет быть генералом! Все рабочие которых я знаю и которые имеют высокую квалификацию и большой стаж работы получают от 80к и выше. Постоянно получают премии и надбавки. Один знакомый сейчас работает на строительстве завода вычислительной техники и телеком-оборудования в Дубне. Наладчик оборудования с большим опытом работы. У него премия с зарплатой в декабре была 1 млн. 350 тыс. при обычной зарплате в 200К Кто ищет, тот получает. Оцениваешь свой труд в 25К так и будешь до пенсии так получать. Будешь стремиться и развиваться в своей профессии будет расти профессионализм и зарплата!

А фамилия у него- Итого. gigi.gif

Это сообщение отредактировал шщз - 23.01.2023 - 03:09

[^]
Sidorini
23.01.2023 - 03:09
-1

Балагур

Цитата (Evpatii1200 @ 22.01.2023 - 14:37)

Почитайте вакансии.

А почему бы это сразу не обьявить? Т.е. в первый год ты получаешь 20 тыс, во-второй 25 и т.д. с планом на пятилетку?

Я более 20-ти лет отработал в американской профсоюзной конторе, у нас было именно так. Причем если профсоюз добивался увеличения зарплаты ( обычно на 3-5% в год, то просто сдвигалась вверх вся сетка. И каждый знал что за опыт работы реально платят и ненадо ходить по начальству и клянчить больше денег.

И да, в нашей американской конторе, где работало более 10 тыс человек, инженеры получали по факту меньше чем мы, рабочие. Я , например, мог заработать определенный профсоюзным договором максиум в $ 1500 в сутки ( и делал это неоднократно), а инженер не мог. Он на окладе.

[^]
Grifon82
23.01.2023 - 03:14
11

Приколист

Цитата
Просто так нельзя. Но если хотя бы меньше воровать, то вполне можно. Зарабатывали ведь как-то до 2014 года в полтора-два раза больше?

Чтобы поднять зарплаты ,сначала нужно чтобы пришли добрые инвесторы и построили заводы .Чем больше заводов ,тем выше конкуренция между ними за работника и тем выше зарплаты .

Инвесторы не приходят ,потому что дикая коррупция ,постоянно меняются законы ,находятся внешние и внутренние враги .

Для примера Китай. Всего 20 лет назад они были нищетой . К ним из-за дешевой рабочей силы иностранцы пошли строить заводы . Сегодня там зарплаты не хуже чем в России. Еще через 10 лет такими темпами будут не хуже чем в Европе .

[^]
Zinictron
23.01.2023 - 03:18
5

Ярила

Цитата
Сейчас в Москве работает по этой же линии...зарплата 700К...

Потом захочет "развиться" до 700тыс в долларах и Ландон с НуОрком засветит.

biggrin.gif tongue.gif

А, вообще, всё просто испокон века.

Пока на тебя кто- то работать не будет, жить ты хорошо не будешь.

Отсюда все эти карьеры, рост и прочая. Раб пашет на лидера в виде бригадира, мастера, начальника. И так по возрастающей. Чем выше уровень, тем больше кормушка и меньше спрос. А раб переходит в разряд расходного материала.

Поэтому, сколько бы не платили рабу(а больше, чем хозяину платить не будут), его, раба, оплата всегда будет чашкой риса для прокорма, не более.

А вытянуть доход раба есть масса способов. Инфляция, цены, штрафы и подобные приёмчики.
Некоторые это понимают и стараются пролезть как можно выше по сословной лестнице, лишь бы не работать. Пример- доярка со скотником рвали жилы, толкая дитя в институты, лишь бы оно в навозе не гнило всю жизнь. Вот и дотянулись...

Не всё можно деньгами измерить. Недаром власть считается наилучшим капиталом. Денежные мешки сами всё принесут нужному человеку со связями и админресурсом. А работать не надо. Только заправляй. Безнаказанно.

Сейчас, при наличии таких плюшек в жизни и соблазнов, загнать в цех к станку людей особо не получится. Стимул нужен сильный или дубина, которая низведёт сознание на уровень животных рефлексов.

На стимулирование тратиться не царское дело, а подиктаторствовать можно. На короткий срок результат будет и в истории свой ряд среди сатрапов занять получится. Но, потом опять всё крутнётся по новой.

Так что, "работайте, небратья", кто на что горазд. Или управляйте, паразитируя. Человечий век недолог, чтобы жалеть о бесцельно прожитых годах, горбатясь на хотелки более прошаренных рвачей.

[^]
шщз
23.01.2023 - 03:20
4

Юморист

Цитата (Grifon82 @ 23.01.2023 - 03:14)
Цитата

Чтобы поднять зарплаты ,сначала нужно чтобы пришли добрые инвесторы и построили заводы .Чем больше заводов ,тем выше конкуренция между ними за работника и тем выше зарплаты .

Инвесторы не приходят ,потому что дикая коррупция ,постоянно меняются законы ,находятся внешние и внутренние враги .

Для примера Китай. Всего 20 лет назад они были нищетой . К ним из-за дешевой рабочей силы иностранцы пошли строить заводы . Сегодня там зарплаты не хуже чем в России. Еще через 10 лет такими темпами будут не хуже чем в Европе .

Какие нахуй инвесторы. Уже сейчас никого не найти, но поавшать зп- это не наш метод. Я про рабочих.

Это сообщение отредактировал шщз - 23.01.2023 - 03:22

[^]
elena1975
23.01.2023 - 03:20
4
Статус: Online

Ярила

Почитайте вакансии.

Это понятно, карьерный рост и все такое. Но дело вообще в системе оплаты труда в принципе. Почему не карьерист должен получать нищенскую зарплату?
К примеру, даже не о квалифицированном труде приведу пример. Нянька в детском саду, которая сопли вытирает и прочее. Она, видимо, не нужна? Профессия такая не нужна, судя по 15000 что им платят? Пусть все уйдут в директора или ещё там как повысятся? Но ведь тогда детсады почти все закрывать надо будет, а это почище санкций, куда детей проведем? там и так нехватка работников постоянная. Но это нянька, то же самое и о рабочих. Он, допустим, квалифицирован в своей сфере, но получает копейки. 40 тысяч это копейки кстати

[^]
Македо
23.01.2023 - 03:26
6

Ярила

Для начала этот топ менеджер пусть озвучит свою зарплату и премии, а потом обозначит сколько он токарям платить собирается.

[^]
Boliwar
23.01.2023 - 03:34
10

Ярила

Росгвардейцев отправьте, хули их миллион. Пенсов мусорских сорокалетних. Принудительно.

[^]
Grifon82
23.01.2023 - 03:36
4

Приколист

Цитата
Это понятно, карьерный рост и все такое. Но дело вообще в системе оплаты труда в принципе. Почему не карьерист должен получать нищенскую зарплату?
К примеру, даже не о квалифицированном труде приведу пример. Нянька в детском саду, которая сопли вытирает и прочее. Она, видимо, не нужна? Профессия такая не нужна, судя по 15000 что им платят? Пусть все уйдут в директора или ещё там как повысятся? Но ведь тогда детсады почти все закрывать надо будет, а это почище санкций, куда детей проведем? там и так нехватка работников постоянная. Но это нянька, то же самое и о рабочих. Он, допустим, квалифицирован в своей сфере, но получает копейки. 40 тысяч это копейки кстати

При капитализме никто никому ничего не должен .Директор детсада предложил зарплату в 15000 и нянька на это добровольно согласилась.

Вот если бы было много разных предприятий ,то у няньки бы был большой выбор куда пойти. И зарплаты предлагали бы тогда больше ,потому что на маленькие зарплаты людей было бы не найти .

Например в Японии развитая экономика (то есть много разных предприятий ) . Поэтому простой дворник легко получает 2000 $ в месяц .

[^]
Гексоген
23.01.2023 - 03:41
0

Ярила

Цитата (MucTepX @ 22.01.2023 - 17:06)
А денег больше 30к пробовали платить ? 75+ и очередь

У нас нет оборонки в городе, в Омске два товарища на танковом работают, один какие то тросики плетёт и ставит, на стажировку в тагил гоняет часто, зарплата 85, про зарплату второго не скажу, не интересовался, но в Тай гоняет раз в год, вроде не бедствует, ну и бронь у них от мобилизации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diver11
23.01.2023 - 03:46
2

Хохмач

Это еще и к минкульту вопрос по факту-то... К тому самому минкульту, который холил и лелеял всяких бг, ургантов, гребенщиковых, пугачих, галкиных и т.п.

Если бы в стране минкульт в культуре топил за созидательные професии, то в стране было бы явно больше людей, желающих и главное-умеющих трудиться руками(даже токарь-алкаш 100500го разряда и тот чета полезное может сделать-к примеру песок просеять через сито трясущимися руками gigi.gif А если трезвый, не алкаш, да еще умный и с детства ориентирован культурой не на хапужничество, а на созидание и таких десятки миллионов... Сказка просто smoka.gif ). Но имеем что имеем-для баб идеал-разрекламированная минкультом певичка ртом с богатым папиком, а богатый папик-это воплощение навязанного минкультом мужского идеала-туповатого самца, которому удалось урвать кусок нефтяной скважины и который клал с прибором на страну.

Это сообщение отредактировал diver11 - 23.01.2023 - 04:11

[^]
Avsallar
23.01.2023 - 03:50
5

Балагур

Смотрите. Диктатора может снять Конституционный суд при поддержке силовиков.
Если по телевизору будут постоянно говорить, что главное любым способом обогащаться и не надо бороться с ветряными мельницами, то судьи и полицейские станут коррумпированными и не будут думать о законности. Профит - власть узурпирована.

Grifon82, я вообще читал, что народ ввергают в беднось намеренно и минимальная зарплата - это один из инструментов создать нищие народные массы для того, чтобы было кого набрать за копейки на госпредприятия.

В Британии 18-го века тоже было подобное - или работать за еду и кров, либо идти на флот либо заниматься грабежами в колониях.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 23.01.2023 - 03:54

[^]
Zinictron
23.01.2023 - 04:01
-3

Ярила

Цитата
не о квалифицированном труде приведу пример.

Автобиографично? К завдетсадом! Она же имеет больше, чем няня.

"не о квалифицированном"
по- русски "о неквалифицированном"

И зачем все прочитанные портянки полностью копировать? Думаете, мы не читаем?

[^]
elena1975
23.01.2023 - 04:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grifon82 @ 23.01.2023 - 03:36)
Цитата

При капитализме никто никому ничего не должен .Директор детсада предложил зарплату в 15000 и нянька на это добровольно согласилась.

Вот если бы было много разных предприятий ,то у няньки бы был большой выбор куда пойти. И зарплаты предлагали бы тогда больше ,потому что на маленькие зарплаты людей было бы не найти .

Например в Японии развитая экономика (то есть много разных предприятий ) . Поэтому простой дворник легко получает 2000 $ в месяц .

Это не директор предложил, ставки там такие. И добровольно — тоже не совсем так. Часто вынужденно. Так как с маленьким ребенком, который постоянно болеют, могут в других местах косо смотреть, а то и заставить уволиться

[^]
Grifon82
23.01.2023 - 04:24
-2

Приколист

Цитата
Grifon82, я вообще читал, что народ ввергают в беднось намеренно и минимальная зарплата - это один из инструментов создать нищие народные массы для того, чтобы было кого набрать за копейки на госпредприятия.

В Британии 18-го века тоже было подобное - или работать за еду и кров, либо идти на флот либо заниматься грабежами в колониях.

Как можно ввергнуть в бедность намеренно ?

Вот у вас есть подвал со швейными машинками . Нужны швеи . Вы предлагаете самый минимум ,потому что задача сделать максимум прибыли . Никто не идет .

Повышаете предложения дальше .В какой-то момент будет будет диапазон зарплат где низ это текучка кадров и плохие работники , а верх это хорошие ответственные работники .

В Британии 18 века было мало предприятий и навалом безработных .Так что можно было легко найти себе работника за 2 копейки .

Государству наоборот выгодно ,чтобы частники платили высокие зарплаты . Работник получил 100 тысяч рублей и заплатил 13 тысяч подоходного налога . Потом он потратил 87 тысяч и заплатил еще 12 тысяч ндс . Государство получило 25 тысяч дохода .

То что в России очень много бюджетников ,аж 40 % так это потому что инвесторов которые создают частные предприятия мало .В развитых странах их доля 10% .

[^]
Avsallar
23.01.2023 - 05:07
3

Балагур

Цитата (Grifon82 @ 23.01.2023 - 04:24)
Цитата

Вот у вас есть подвал со швейными машинками . Нужны швеи . Вы предлагаете самый минимум ,потому что задача сделать максимум прибыли . Никто не идет .

Повышаете предложения дальше .В какой-то момент будет будет диапазон зарплат где низ это текучка кадров и плохие работники , а верх это хорошие ответственные работники .

В Британии 18 века было мало предприятий и навалом безработных .Так что можно было легко найти себе работника за 2 копейки .

Государству наоборот выгодно ,чтобы частники платили высокие зарплаты . Работник получил 100 тысяч рублей и заплатил 13 тысяч подоходного налога . Потом он потратил 87 тысяч и заплатил еще 12 тысяч ндс . Государство получило 25 тысяч дохода .

То что в России очень много бюджетников ,аж 40 % так это потому что инвесторов которые создают частные предприятия мало .В развитых странах их доля 10% .

Очень просто. Минимальная заработная плата должно быть нищенского размера. А именно на минимальную зарплату ориентируется огромный пласт работодателей.

Кроме того, руководителей предприятий настойчиво приглашают на какие-то курсы в Москве, а вернувшись руководители заявляют, что нужно держать зарплаты персонала на минимуме. Не могу найти эту статью в Яндексе. Вероятно удалили из поиска.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 23.01.2023 - 05:08

[^]
AlDianochka
23.01.2023 - 05:13
2

Пантера

Цитата (Grifon82 @ 23.01.2023 - 04:24)

13% налога работник заплатит с зарплаты? Не смеши, сколько ещё ДО него заплатит работодатель? ;) Там далеко не 13% а очень дохуя....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
савлад
23.01.2023 - 05:15
2

Балагур

Цитата (Гексоген @ 23.01.2023 - 03:41)
[/QUOTE]
в Омске два товарища на танковом работают, один какие то тросики плетёт и ставит, на стажировку в тагил гоняет часто, зарплата 85, про зарплату второго не скажу, не интересовался, но в Тай гоняет раз в год, вроде не бедствует, ну и бронь у них от мобилизации.

Про отдых в Таиланде вы наверное ошибаетесь. Вообще-то, помимо маленькой зарплаты, есть ещё недостаток на таких предприятиях.
Это то , что становишься невыездным , даже если уборщиком там работаешь. Для пожилых это не так критично, а молодёжи это важно.

[^]
Grifon82
23.01.2023 - 05:32
-3

Приколист

Цитата
13% налога работник заплатит с зарплаты? Не смеши, сколько ещё ДО него заплатит работодатель? ;) Там далеко не 13% а очень дохуя....

Ну так я и не написал что 13 % . Я только про подоходный и ндс .Взносы в пенсионный и прочие фонды на самого же работника тратятся . Так если все вместе то итоговый налог конечно 40% наверное получается.

Цитата
Это не директор предложил, ставки там такие. И добровольно — тоже не совсем так. Часто вынужденно. Так как с маленьким ребенком, который постоянно болеют, могут в других местах косо смотреть, а то и заставить уволиться

Что значит вынужденно и косо будут смотреть ? Вот у меня в доме молодая женщина работает . До декрета работала медсестрой в больнице .

Теперь работает уборщицей ,моет подъезды . Ей проще работать 20 часов в неделю и рядом с домом ,чем работать 40 часов и ездить в другой район . Когда зарплата приблизительно одинаковая .

Соответственно она может подрабатывать еще где-то и получать больше 15 тысяч или уделять больше внимания ребенку .

Варианты всегда есть, даже в России . А если бы было больше частных предприятий ,то и вариантов было бы больше .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56893
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх