Наши оставили Гостомель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эксгаустер
1.04.2022 - 22:02
-2
Статус: Online

Ярила

И все таки не вериться мне про планы захвата Киева. Т.к захватить этот город можно только через огромные потери мирных жителей и своих военных ( смотрим на Мариуполь). Скорее всего отвлекающий маневр с сопутствующими целями. Разгром военной инfраструктуры и т.д. В такой ситуации действительно становиться не целесообразно сохранять там силы. Теперь точка приложения это Донбасс и Мариуполь. Если заставят сдаться ( или уничтожат) группировку на Добассе -это и будет военным поражением . Что собственно и является целью. Главное что бы свободные силы ВСУ с Запада и Киева не дошли до Донбасса. Если действительно авиация России господствует в воздухе. То такое передвижение войск максимально затруднят с максимальными потерями. Не настаиваю на своей правоте. Так. Диванный взгляд.

[^]
хтоце
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Панталоны @ 1.04.2022 - 19:59)
И правильно что оставили!
Ни Грозный в 1999 брать, зачем жизни терять. Прошли те времена, когда солдатами разбрасывались , сейчас все продумано.

то есть, 1500 десанта, который расхерачили во второй день войны, это хуйня?

[^]
AttractionOn
-1

Ярила

Цитата (dabrain @ 01.04.2022 - 19:28)
Да кто знает военные планы? Если там тероборона или как их там одна осталась, а на востоке танки недобитые - чего теперь, держать в Буче? Время покажет, уход это не вывод.

Хлопок это не взрыв, отрицательный рост это не падение, высвобождение это не увольнение.
Встречайте новый шедевр!
Уход это не вывод!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Project88
1.04.2022 - 22:03
0

Юморист

Нужно было заниматься донбасской группировкой всу с самого начала, брать в клещи с двух сторон большими силами, но войска растянули по многим местам, в итоге у днр,лнр нету сил чтобы быстро освободить свои территории, группировка там всу большая. Вот ещё и по этому поводу отходы идут.

[^]
AndySP
0

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 1.04.2022 - 21:42)
Цитата (AndySP @ 1.04.2022 - 21:37)
Цитата (ТроLь @ 1.04.2022 - 21:22)
Цитата (omega123 @ 1.04.2022 - 20:09)
enemene
Цитата
Я тебе так скажу, приказ приказом, а думать нужно своей собственной головой, а не телевизором. И если у этих парней, как ты говоришь, осталась хоть капля мозгов, то они должны были понимать что зайти с оружием в Украину и бомбить там жилые кварталы это преступление.

Николаевский облсовет. Ким говорит 28 уже трупов. Это как? Это зачем? Это для чего было??

а в ЛДНР трупы для чего были?зачем? как? deg.gif

Сепаратизм - это преступление и его уничтожают в любой стране.
Если бы наши не поддержали, то уничтожили бы 10-20 самых активных и был бы мир на земле Донбасса.
Но нашему руководству мир на Украине не выгоден.

Да епта, где ж ты был то когда проебалты из СССР выходили??? Надо было этих преступников уничтожить и все было бы норм. Согласен?

В Конституции СССР было закреплено право выхода из союза (Сам Ленин Путину бомбу подложил).
В украинской Конституции (так же как и у нас) подобного нет.

[^]
ТроLь
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 1.04.2022 - 21:56)
Цитата (HostFace @ 1.04.2022 - 23:55)
Цитата (Dolomann @ 1.04.2022 - 21:45)
Цитата (combatunit @ 1.04.2022 - 21:42)
Цитата (Basic @ 2.04.2022 - 01:39)
Это называется перегруппировка. Признаем откровенно: план А (обойтись малой кровью) не сработал. Переходим к плану Б: восточный котел (где 60% ВСУ и 90% нацбатов) будет полностью уничтожен. Все силы стягиваются туда. Это печально, но необходимо. Наконец-то потери будут не 1 к 5, а 1 к 100 примерно. Ну а сколько можно нянчиться, мы пытались..

К слову об откровенности.
Силы только одной стороны туда стягиваются? Та, другая, сторона освободившиеся силы не поведёт? Не обозначит это как гранд перемогу и не получит кучу восторженных скакунов под ружьё?

я думаю, что на подходе давить будут, с воздуха

Угу. Конечно, конечно. Все ж настолько хорошо в воздухе, что каждый день все меньше и пилотов и машин остается для вылетов в Украину. И только у диванных патриотов все хорошо и армия велика и могуча )))

сам пересчитывал?

это бот с 2мя сообщениями. наверное, один из тех, чье здание в хуеве раздолбили. интернет боец, короче. shum_lol.gif

[^]
neverminds
2

Хохмач

Цитата (Григоревич @ 1.04.2022 - 20:28)
Успокойтесь-даже англы сказали что это всего лишь ротация а не уход войск...
biggrin.gif

https://topwar.ru/194167-genshtab-vsu-snach...s-rotaciej.html

Просто для справки - ротация, это когда уходят уставшие от боев солдаты, а на их место приходят "свежие". Уход с занятых позиций - это нихуя не ротация, а отступление.

[^]
Corelli
1.04.2022 - 22:04
0

Балагур

Цитата (Rufinin @ 1.04.2022 - 19:28)
Цитата (Dimmidrol @ 1.04.2022 - 19:22)
А там от аэропорта то осталось что нибудь ?

Взлетка осталась, способная принимать транспортные геркулесы, а это немало.

Осталась для кого?

[^]
coff
1.04.2022 - 22:04
0

Не время...

regik
Цитата
А тем временем в некоторых пабликах всерьез обсуждают, что в Мариуполе "азовцев " надо травить хлором. Типа, они там в подземных бункерах на "Азовстали", и имеют возможность перемещаться по подземным ходам, типа там под предприятием с советских времен подземный город-призрак. Ну а хлор, он тяжелее воздуха.

Ну это жеж антифашисты, борцы с нацистско-наркоманскими режимами.

[^]
Petrovi44
1.04.2022 - 22:05
1

Шутник

"Их подвиг останется в наших сердцах и памяти!" Охуенный подвиг

[^]
AttractionOn
0

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 01.04.2022 - 21:56)
всем добра и мира.
кто - нибудь может мне объяснить в чем заключаются цели этой ебучей "спецоперации"? кроме хотелок бункерного?

писец, за 22 года правления - не могу вспомнить ни одного случая, когда наш вождь что-то сделал, не обосравшись.(((

Одно сделал отменно -народ в стойло загнал глубоко и надёжно.
На митинг хрен кто выйдет даже если пенсионный возраст через неделю до 80 лет поднимут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HostFace
-4

Юморист

Цитата (Панталоны @ 1.04.2022 - 21:59)
Ни Грозный в 1999 брать, зачем жизни терять. Прошли те времена, когда солдатами разбрасывались , сейчас все продумано.

Я специально зарегался, чтобы с таких имбецилов поржать. Собаки уже жрать не могут останки солдат, которыми вы "не разбрасываетесь". Убирать то не хотите, ибо нет тела, не надо ничего выплачивать семьям. Украина перемалывает российских солдат в два раза быстрее, чем это делала Германия в первые дни войны, когда красную армию просто уничтожали. Вот и подумай теперь, что НА САМОМ деле и как происходит. И какую хрень вам в уши дуют. При желании можешь сам все проверить, если не боишься расстаться с иллюзиями.

[^]
JONH777
0

Ярила

Цитата (Dolomann @ 1.04.2022 - 21:57)
Цитата (elegaz @ 1.04.2022 - 21:54)
Цитата (vanonik @ 1.04.2022 - 21:49)
Это не Сталинград, чтоб ни шагу назад. Перебрасывают в ДНР, чтобы выбить нациков и линия фронта не растягивалась. Вы хоть карту видели? Истерички...

То есть, боеспособной армии, в России, только та, что на Украину зашла, если резервов нет и приходится войска перебрасывать? blink.gif

ну конечно!! а как ты думал?
завтра вот мобилизацию объявят и пойду я воюваты з хахлами.. жена уже двух последних ежей из морозилки достала, запечет мне, шоп я на марше на киев не голодал lol.gif

Не сцы я голубей запас всю зиму морозил ) глядишь и склянку под Киевом приготовим из ежей и голубей ))

[^]
omega123
7

Шутник

HostFace
Цитата
Угу. Конечно, конечно. Все ж настолько хорошо в воздухе, что каждый день все меньше и пилотов и машин остается для вылетов в Украину. И только у диванных патриотов все хорошо и армия велика и могуча ))) а враг гол, бос и не вооружен новейшими образцами пво.

Не хочется постить такое, но правде надо смотреть в глаза. Хоть иногда

[^]
Alex0053
1.04.2022 - 22:06
0

Ярила

А картинка чего зеркальная?

Опять дизайнеры - жертвы ЕГЭ?

[^]
aleks4g
6

Ярила

У нас есть хорошие знакомые ,украинцы .Пару недель обратно их племянница смогла уехать из Бучи .
Говорят ,город в руинах .Разбито и разрушено всё что возможно .Очень много жертв среди мирных ,очень !!!
Зачем ,за что ? Пришли ,разьебали всё вдребезги ,положили кучу народа ,который ни сном ,ни духом не относились ни к армии ни нацикам и ушли …
Блядь ,у меня нет слов .
За что погибли русские военные ?За что погибли мирные люди ?

[^]
Тубалар
-4

Ярила

Цитата (Ezh2 @ 1.04.2022 - 21:55)
Cам в это веришь, какой подвиг? Где ты там подвиг узрел?
Подвиг - это когда освобождаешь свою землю от захватчиков.
А это путинский проеб на 100%. Куча трупов наших солдатиков полусрочников на пустом месте. Только потому, что путину моча в голову ударила..

Хорошо написал - мысль ухватил.

Только ты её выхватил из середины. А что предшествовало этому, напомнишь?

Я для остальных, кто не в теме напишу: нам, из России, со стороны прекрасно видно, что произошло.

Как только распался СССР, украина тут же начала взращивать нацизм (который никуда и не исчез после ВОВ).

30 лет - это достаточный срок для взращивания неонацистов.

Тут жёсткий проёб РФ, но в начале было не до вас. Много было своих проблем.

Приоритеты, на мой взгляд были проставлены правильно.

И мы победим.

И мы объясним вам, ублюдки, почему нехорошо убивать мирных жителей и уничтожать инфраструктуру. Как бы вам не пришлось её восстанавливать с киркой в руке. Я буду на этом настаивать.

[^]
Tural
1.04.2022 - 22:07
6

Ярила

Цитата (Чатланен @ 1.04.2022 - 21:57)
Цитата (omega123 @ 1.04.2022 - 21:47)
Денацификация - это не военный термин. Скорее культурный. Это когда фильмы крутят типа "Обыкновенный фашизм", когда водят по концлагерям экскурсии. Это все растянуто во времени и занимает много лет и даже смены поколений.

Украина заканчивается по естественной причине, отсутствия ресурсов для проживания такого количества населения в постиндустриальные век - народ активно разъезжается в поисках средств существования -остается постепенно пустеющая территория, на которой через 30 лет некого будет денацифицировать.

в т.н. ДЛНР и ЛНР местные постпененно переезжают на территорию России. за эти 8 лет, население сильно поубавился.
неизвестно кого он там собирается переселять или защищать от т.н. нацистов Украины.

Это сообщение отредактировал Tural - 1.04.2022 - 22:08

[^]
Sxolastic
1.04.2022 - 22:07
0

Ярила

Эксгаустер
Цитата
И все таки не вериться мне про планы захвата Киева.

Я вот тоже не понимаю, как брать многомиллионый город штурмом без лютых потерь среди мирных?
Гостомель оставили? Да, жалко наших ребят, кто его брал и два дня отбивался.
Но это война. Ради малого можно пожертовать большим. + конечно долбоебы в штабе.
Сейчас все внимание на Донбасс. Добьем группировку ВСУ -хорошо.
Не добьем-плохо. Очень много поставлено на карту и нас впереди ждут интересные и кровавые события.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 1.04.2022 - 22:09

[^]
Basic
1.04.2022 - 22:08
-2

Ярила

Цитата (combatunit @ 1.04.2022 - 23:42)
Цитата (Basic @ 2.04.2022 - 01:39)
Это называется перегруппировка. Признаем откровенно: план А (обойтись малой кровью) не сработал. Переходим к плану Б: восточный котел (где 60% ВСУ и 90% нацбатов) будет полностью уничтожен. Все силы стягиваются туда. Это печально, но необходимо. Наконец-то потери будут не 1 к 5, а 1 к 100 примерно. Ну а сколько можно нянчиться, мы пытались..

К слову об откровенности.
Силы только одной стороны туда стягиваются? Та, другая, сторона освободившиеся силы не поведёт? Не обозначит это как гранд перемогу и не получит кучу восторженных скакунов под ружьё?

Да пусть стягивают. Чем больше, тем лучше. Их же не мясом с криком "Ура" будут заваливать. А утюжить снарядами, бомбами и ракетами. Там даже камни расплавятся.
В этом и смысл. Такие массовые потери должны сломать психологически противника, подорвать его волю к сопротивлению, обозначить его (сопротивления) бессмысленность. В этом ничего веселого нет, суровая необходимость. Хотелось бы по другому, но не получается..

[^]
Пенс2011
1.04.2022 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Tural @ 1.04.2022 - 22:00)
Цитата (Пенс2011 @ 1.04.2022 - 21:56)
всем добра и мира.
кто - нибудь может мне объяснить в чем заключаются цели этой ебучей "спецоперации"? кроме хотелок бункерного?

писец, за 22 года правления - не могу вспомнить ни одного случая, когда наш вождь что-то сделал, не обосравшись.(((

коротко "месть".
лицо обезумило, что тут сказать.

приветствую, уважаемый)
с наступающим праздником - со священным Рамаданом!

[^]
coff
1.04.2022 - 22:09
0

Не время...

ChKaello
Цитата
Щас все рванули на котёл в Донбасс

Главное, чтобы ты "в" и "на" не перепутал.
Символичненько, ага?

[^]
Finaros
-5

Весельчак

Цитата (VoltOL @ 1.04.2022 - 21:19)
Цитата
Теперь вы, гнусные предатели, запретили красное знамя и перебежали под жовто-блакытный прапор..
Так что твой дед втащил бы тебе, тупому выродку, уж не знаю чем - но по первое число.
Думаешь именно так поступил бы дед за убийство русскими войсками тысяч украинцев? Сомневаюсь. Скорее он пошел бы защищать свою страну.

Его страна называлась Советский Союз, а не Бандерстан.
Её он и защищал, от немецких и украинских фашистов.
То, что сегодня многие украинцы выродились в бандеровцев, а остальные запуганы и боятся пикнуть - дела не меняет.

[^]
Rastick
-5

Приколист

Цитата (Ono76 @ 2.04.2022 - 01:43)
Цитата (Rastick @ 1.04.2022 - 21:38)
Цитата (Ono76 @ 2.04.2022 - 01:29)
Сами же просираем информационную войну!

Андрей Медведев пишет о том, как важна информационная сторона войны. И приводит хороший пример: из Гостомеля нужно было выходить не тайком, вроде как и не было. А с достоинством, открыто, с награждением отличившихся. И тогда вопросов было бы меньше.

В украинских пабликах полная эйфория и видео от военных ВСУ, что они освободили Гостомель.
И так же по всем населённым оставленным населёнными пунктам- они их освободили.

Ну раз приняли решение отходить, то поступить то надо было по другому, а не вот так утишите,  чтобы теперь преподносились украинцам их политтехнологами, что это ВСУ освободило населённые пункты

дак вроде открыто и ушли! под поводом мирных переговоров! Показали что изначально киев был нужен только для разреза поставок и "напугать" так сказать, блин пожалуйста изучайте войну не по играм а по прошлым конфликтам! Не обязательно для этого вторую мировую учить можно вон условно армяно-азербайджанскую в мозгах прокрутить! И всё понять!

Ты чего то не понял из моего посыла. Это и понятно, судя по тому, как ты текст транслируешь, который сейчас подаётся у нас, почему мы уходим.

Кто транслирует? МО? нет! Суть войны такая что надо оградить себя от жертв!
я тебе прокину тут по задачам армейским чтобы ты понимал что дело не патриотичности:
1 взять 2 АЭС(выполнено)
2 сковать поступление вооружения на восток(выполнено)
3 взять Гостомель( большой очень нужный на первых этапах войны аэропорт мы не контролировали взлёт прилёт этого аэропорта, щас контролируем полностью и пох что отошли) (Выполнено)
4 ударить там где максимальное количество вооружения врага, для безопасности в первую очередь РОССИИ(чтобы сразу туда точки У не полетели, вон вертушки пролетели, кто пиняет на наши ПВО, напомню недавно по саудитам вьебали ракетами прямо когда там проходило гранпри формулы 1 да они не мы но тоже имеется вооружение) с теми же целями окружили Одессу, Харьков, Сумы и зашли в Херсон выполнено, по сути тылы защищены.
есть ещё пара задач тебе озвучивать не буду! когда моя "пропаганда" исполнится спросишь расскажу!
P.S я тебе просто пытаюсь донести что это именно победа понимаешь именно она, а то что школьникам на тв расскажут там нас не интересует мы бьём туда куда надо и пока точно

Это сообщение отредактировал Rastick - 1.04.2022 - 22:13

[^]
JONH777
0

Ярила

Цитата (HostFace @ 1.04.2022 - 22:05)
Цитата (Панталоны @ 1.04.2022 - 21:59)

Я специально зарегался, чтобы с таких имбецилов поржать. Собаки уже жрать не могут останки солдат, которыми вы "не разбрасываетесь". Убирать то не хотите, ибо нет тела, не надо ничего выплачивать семьям. Украина перемалывает российских солдат в два раза быстрее, чем это делала Германия в первые дни войны, когда красную армию просто уничтожали. Вот и подумай теперь, что НА САМОМ деле и как происходит. И какую хрень вам в уши дуют. При желании можешь сам все проверить, если не боишься расстаться с иллюзиями.

У хаха. а че тогда вы В Мариуполе своих собак бросили, раз такие терминаторы ? Че вы им там плели , подержитесь не много, вот вот и мы вас отобьём ? Да вот сдохло их большенство уже ( не дождались помощи , всей вашей мощи )) а там сдохло 15000 бравых нацистов )) земля им стекловатой ( и на Донбасе в котле от 70 тыс Войнов варится )) охуительная победа ))) и это всего за месяц gigi.gif

Ты только не забывай чем твоя фашисткая Германия закончила )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 1.04.2022 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84845
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх