Великой Сталинской конституции – 85 лет! Что она дала советскому народу и народам Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
6.12.2021 - 22:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.12.2021 - 19:42)
Цитата (VicBeard @ 06.12.2021 - 18:58)
При Сталине были такие артели, которые выпускали даже телевизоры, у них были и заводы и даже институты.  Легкая промышленность, мебель и т.п. товары народного потребления производилась в основном именно такими артелями. В результате не было и понятия дефицит. Так как такие артели быстрее реагировали на спрос.
Хрущ это ликвидировал...

Ну давай пруфы
- на артель, выпускаюшие телевизоры при Сталине.
- на отсутствие дифисита при Сталине.

Первые советские ламповые приёмники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».
https://topwar.ru/82220-predprinimateli-stalina.html

А по поводу наличия продуктов в магазинах:
https://www.strategium.ru/forum/topic/7815-...-1950-e-1960-e/

Рецепт был прост - поддерживался паритет между денежной массой и количеством товара. В дальнейшем он нарушался - зарплаты росли, а вложения в группу В нет, что и привело к структурным перекосам в экономики.
Это было решаемо, но руководители страны, помнившие ещё ВОВ, очень боялись третьей мировой и старались её не допустить. Вот и "клепали танки"...

[^]
mrnemo
6.12.2021 - 22:24
3

Ярила

Цитата
Ну если родственник собирается зарабатывать на аренде, то как минимум потребуется оформить ИП чобы платить налог. Самозанятость не прокатит, вроде, поправьте меня пожалуйста, кто в теме.

А мелкое кооперативное производство вполне себя чувствовало и в СССР.

ИП и налоги - уже тонкости.

Что делать на этих, станках кто решает? Я и родственник или горком и Госплан?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoltOL
6.12.2021 - 22:25
3

Ярила

Конституция хорошая, реальная жизнь подкачала.

[^]
VicBeard
6.12.2021 - 22:26
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.12.2021 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 06.12.2021 - 22:02)
Когда начнешь продавать продукцию ...

Так это мне понадобятся разрешения, а не родственнику.
Так что там с таким бизнесом в вашем светлом социалистическом будущем? Меня и родственника - в Сибирь снег убирать, а станки отдать люмпенам Замполлитру с Питкиным, чтоб они их угандошили?

Не переживай, светлого социалистического будущего пока не предвидится, а в капиталистическом тебя разорят налоги и тарифы монополий. Мелкий бизнес поддерживается только на словах...

[^]
Buzeval
6.12.2021 - 22:26
0

Ярила

VicBeard

Ещё в догонку, на тему каши в голове )))))
«Зимняя помощь» (нем. Winterhilfswerk des Deutschen Volkes, WHW — зимняя помощь немецкого народа) — ежегодная кампания в нацистской Германии по сбору средств на топливо для бедных[1]. Также фонд средств, собранных в помощь бедным и безработным. Основанный 13 сентября 1933 г. фонд ставил своей целью укрепление «народной общности» и снижение финансовой нагрузки на государство. Позднее «Зимней помощи» также поручались пропагандистские задачи по быстрой и наглядной ликвидации последствий военных разрушений и по борьбе с бедностью. Деятельность организации входила в компетенцию имперского министерства народного просвещения и пропаганды, организационно «Зимняя помощь» входила в состав «Национал-социалистического общественного благосостояния».

Великой Сталинской конституции – 85 лет! Что она дала советскому народу и народам Европы

[^]
USPA318361
6.12.2021 - 22:29
-6

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.12.2021 - 22:24)
Цитата
Ну если родственник собирается зарабатывать на аренде, то как минимум потребуется оформить ИП чобы платить налог. Самозанятость не прокатит, вроде, поправьте меня пожалуйста, кто в теме.

Кооператорам на советских рынках госплан работать не мешал, вроде.

А колбасу свою они явно не на коленке делали, какое-никакое оборудование а требуется.

[^]
Buzeval
6.12.2021 - 22:32
7

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 6.12.2021 - 22:29)
Цитата

А колбасу свою они явно не на коленке делали, какое-никакое оборудование а требуется.

Кооператоров вывел на белый свет так ненавидемый всеми совкодрочерами Михал Сергеич..
Иными словами он легализовал цеховиков, заставив их платить мзду в госсударственную кассу ( а не на отпуп ментам ).
Я хорошо помню вторую половину 80х, как никак юность, когда появился выбор в одежде, обуви, и пусть иногда какчество хромало, но зато дизайн был современным.

[^]
mrnemo
6.12.2021 - 22:36
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 06.12.2021 - 22:26)
Не переживай, светлого социалистического будущего пока не предвидится, а в капиталистическом тебя разорят налоги и тарифы монополий. Мелкий бизнес поддерживается только на словах...

Разорят или нет - ещё вопрос. В крайнем случае потеряю только вложенное. А не поеду в Сибирь убирать снег, весь.

[^]
mrnemo
6.12.2021 - 22:38
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 06.12.2021 - 22:29)

То кооператоры, то сталинские артели. Ты уж определись

[^]
USPA318361
6.12.2021 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.12.2021 - 22:32)
Цитата (USPA318361 @ 6.12.2021 - 22:29)
Цитата

Кооператоров вывел на белый свет так ненавидемый всеми совкодрочерами Михал Сергеич..
Иными словами он легализовал цеховиков, заставив их платить мзду в госсударственную кассу ( а не на отпуп ментам ).
Я хорошо помню вторую половину 80х, как никак юность, когда появился выбор в одежде, обуви, и пусть иногда какчество хромало, но зато дизайн был современным.

Позвольте вам не позволить как грица.

Кооператоры на рынках процветали вполне себе при Брежневе.

[^]
USPA318361
6.12.2021 - 22:44
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.12.2021 - 22:38)

Сталинских артелей я в силу возраста не помню, а кооператоров вполне.

И не горбачевских, как мне уже предложили, а брежневских.

[^]
Министр
6.12.2021 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Andrexx @ 5.12.2021 - 23:54)
Цитата (KOTOFAN17 @ 5.12.2021 - 23:45)
Дефицит, о котором так любят говорить либерасты, организовал большой кумир этих самых либерастов – хрущёв, свернув в 1961-м все частные производства;

Эта блядина облезлая, хрущев, нагадил больше лошади с закрытием частного предпринимательства в СССР. Посрался с Китаем, и т.д и т.п

Когда к власти приходят не в конкурентной борьбе, а за счет холуйства и лизожопства так и получается. Наш нынешний яркий тому пример.

[^]
slavonbal
6.12.2021 - 22:57
3

Шутник

Интереснейшие вещи начинаешь узнавать,когда внимательней поизучаешь личную жизнь "великого вожьдя".

Сталин то ваш того, любил очень маленьких девочек.

В начале лета 1956 года Председатель КГБ СССР Серов сделал доклад на Политбюро о некоторых фактах биографии Иосифа Сталина во время проживания будущего «вождя народов» в Туруханском крае в ссылке с 1913-го до зимы 1916-1917 годов. Доклад датирован 4 июня 1956 года. Архивный шифр приводимых ниже трех страниц доклада следующий: РГАСПИ. Ф.558. Оп.11. Д.1288. Л.14-16.

В докладе Председатель КГБ коснулся некоторых вопросов морального облика И. В. Сталина. Наиболее сенсационными воспринимаются следующие строки доклада:

«По свидетельству гр-ки ПЕРЕЛЫГИНОЙ было установлено, что И. В. Сталин, находясь в Курейке, в возрасте 14 лет совратил ее и начал сожительствовать. В связи с этим И. В.Сталин вызывался к жандарму ЛАЛЕТИНУ для привлечения к уголовной ответственности за сожительство с несовершеннолетней. И. В. Сталин дал слово жениться на ПЕРЕЛЫГИНОЙ, когда она станет совершеннолетней.

Как рассказала в мае с. г. ПЕРЕЛЫГИНА, у нее примерно в 1913 году родился ребенок, который умер. В 1914 году родился второй ребенок, который был назван по имени Александр. По окончании ссылки Сталин уехал и она вынуждена была выйти замуж за местного крестьянина ДАВЫДОВА, который и усыновил родившегося мальчика Александра. За все время жизни Сталин ей
никогда не оказывал никакой помощи.

Удивительные вещи-Великий вошьдь, обрюхатил 14-летнюю девочку,позорно сбежал, своего сына видеть не захотел и никогда ни Перепрыгиной,ни своему сыну никак не помогал. в свое время,когда сталин стал править страной-помог какому то охраннику из Курейки,а на своего сына он начихал.

Типичный алиментщик.

Предполагаемый внук Сталина, Юрий Давыдов, прошел ДНК-тест, доказав свое родство со Сталиным. Сегодня, благодаря ДНК-тесту, мы точно знаем, что во время своей ссылки в Курейке - Сталин имел половые отношение с 13/14 летней Лидой Перепрыгиной. Это уже не тема для спора, а исторический факт, подкрепленный наукой.

[^]
Buzeval
6.12.2021 - 23:00
2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 6.12.2021 - 22:44)

В виде домов быта ???
Выбора как такового не было, про обучь из брежневских годов, отдельную тему можно пилить, как размачивали водкой, и как её разнашивали, и что мозоли при новых сандаля, туфлях были обычным делом... я уж молчу о женских сапогах.. вернее молниях на них, которые летели быстрее чем набойки на каблуках.

[^]
slavonbal
6.12.2021 - 23:02
3

Шутник

И надо отметить, что Сталин начал сожительствовать с Надеждой Аллилуевой, когда ей было еще 15 лет. То есть в отношениях со своей будущей женой 37-летний будущий «вождь народов» повел себя аналогично уголовной истории в Курейке с несовершеннолетней Перелыгиной.

Сталин поселился в комнате Надежды Аллилуевой в августе 1917 года, когда он отправил Ленина в Разлив. Одновременно сестра Надежды Аллилуевой уехала жить на другую квартиру, мать ушла из семьи, а отец, по его же собственным воспоминаниям, стал сильно задерживаться на работе и даже часто ночевать там. Таким образом, поведение Сталина в докладе Серова отнюдь не исключительное. Сталин поступал так не единожды.

[^]
GenaStroitel
6.12.2021 - 23:02
0

Ярила

Синьор Раньери, вроде как не желтый день календаря и почему на блогах на айспорте у вас комментарии отключены? Там бы дискуссия не меньшая получилась бы? Или Вы не "Раньери", а тупо текст скоммуниздили?

Это сообщение отредактировал GenaStroitel - 6.12.2021 - 23:18

[^]
USPA318361
6.12.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.12.2021 - 23:00)

В виде домов быта ???
Выбора как такового не было, про обучь из брежневских годов, отдельную тему можно пилить, как размачивали водкой, и как её разнашивали, и что мозоли при новых сандаля, туфлях были обычным делом... я уж молчу о женских сапогах.. вернее молниях на них, которые летели быстрее чем набойки на каблуках.

претензии к качеству другой вопрос

я про принципиальную возможность малого предпренимательства в СССР

[^]
плезанс
6.12.2021 - 23:05
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.12.2021 - 01:19)
Цитата
Плохо ты читал текст той конституции - вот он:
"8. В целях обеспечения за трудящимися действительного доступа к знанию, Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика ставит своей задачей предоставить им полное, всестороннее и бесплатное образование. "
Ставилась ЗАДАЧА обеспечить. И она была решена уже в 50-х годах.

Этот текст к сталинской конституции уаще отношения не имеет. Это конституция РФССР 1925 года.
Блядь, эти люди от всех пруфов требуют. Нахуя спрашивается если они собственные ссылки понять не в состоянии.

Что характерно плата за школу тоже была
мм. Платить начали еще при Ленине
22 марта 1923 года был принят Декрет "О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЯХ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПРОСВЕЩЕНИЯ", в котором было написано:
"В развитие Постановления X Всероссийского Съезда Советов, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:
1. Временно разрешается губернским исполнительным комитетам вводить плату за обучение в учебных заведениях в городах и поселениях городского типа на нижеследующих основаниях.
2. Плата за обучение допускается в школах I и II ступени, в техникумах, практических институтах и высших учебных заведениях.
...5. В каждой школе устанавливается не менее 25% бесплатных мест.
...9. Плата изымается заведующим школой или специально назначаемым лицом по четвертям года вперед.
10. Суммы, поступающие от взносов за обучение, зачисляются в специальные средства данной школы, согласно Постановления Совета Народных Комиссаров от 6 марта 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 18, ст. 231).
11. Народному Комиссариату Просвещения поручается издание инструкции по применению настоящего Положения".

Председатель ВЦИК М.КАЛИНИН
Заместитель Председателя СНК А.ЦЮРУПА
Секретарь ВЦИК Т.САПРОНОВ

[^]
Polezny
6.12.2021 - 23:10
5

Отвратительный либерал

Цитата

Тихо! Сейчас совкодрочеры начнут в малые предприниматели записывать бабок торгующих помидорами и цветами. Это ржач!

[^]
Buzeval
6.12.2021 - 23:12
2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 6.12.2021 - 23:04)
Цитата (Buzeval @ 6.12.2021 - 23:00)

В виде домов быта ???

претензии к качеству другой вопрос

Вот хоть убей не помню, батники, куртки, плащи, кроссовки, полусапожки пошли уже при Горбатом,мужские меховые шапки ( я про массово ), уже в 90е.. а до этого за пыжикову шапку можно было получить ЧМТ как делать нехуль.

[^]
Басаревъ
6.12.2021 - 23:16
6

Призыватель призывников

Цитата
5 декабря 1936 года чрезвычайным VIII Всесоюзным съездом Советов СССР была утверждена знаменитая Сталинская конституция – самая демократическая (в хорошем смысле этого слова) конституция в мире на тот момент.

Вот только следующий год был 37 - и он ясно показал истинный вес этой конституции, запросто нарушая главнейшие её пункты:
Цитата
✓ право на государственную защиту от произвола начальников и чиновников
- вспомним, как легко партийцы соревновались в количестве ссылок и расстрелов, вспомним и обыденные пытки.
Цитата
✓ право на 8-часовой рабочий день – впервые в мировой истории

Во-первых - ложь, в Новой Зеландии ввели ещё раньше, ещё в конце XIX века, во-вторых - вспомним негласные обязательные переработки под угрозой свирепых кар. И это ещё не всё. В общем, смотреть нужно не на конституцию - на бумаге можно написать что угодно - а на истинное положение дел - в Союзе весьма далёкое от красивого пустословия стадинской конституции.

[^]
mrnemo
6.12.2021 - 23:22
2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 06.12.2021 - 22:44)

Ну так давай подробнее про этих кооператоров и каким образом ты предлагаешь вписать в эту схему меня и моего родственника с его личными станками

[^]
lukaM
6.12.2021 - 23:39
2

Ярила

USPA318361,
> Следит за творчеством. Бдит.

То-то завоняло твоим "творчеством". Звиняй Боппосов, не признал.

[^]
USPA318361
6.12.2021 - 23:43
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.12.2021 - 23:22)
Цитата (USPA318361 @ 06.12.2021 - 22:44)

Ну так давай подробнее про этих кооператоров и каким образом ты предлагаешь вписать в эту схему меня и моего родственника с его личными станками

Так я про это и говорю. Вот кооператоры на советском рынке с колбасой, делают они ее на оборудовании и не парятся, в Сибирь (в Мордовию) не отъезжают.

[^]
mrPitkin
7.12.2021 - 00:18
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.12.2021 - 00:24)
Цитата

Госплан решает сколько продукции произвести, что можешь больше сделать, то твоё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13369
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх