В отделении полиции.
- Так, что с вами произошло?
- Ну я... меня по голове били
- Выражайтесь правильно, не "били", а "поправляли причёску кулаком".
- Нет, били двое нерусс...
- Так, дальше не продолжайте. Во-первых, это предвзятое отношение к лицам неславянской внешности. Вам могло и показаться на почве межнациональной озлобленности, которая вам может выйти боком.
-Но они выглядели как...
Во-вторых, это оскорбление народа, возможно входящего в состав нашего государства. Либо это оскорбление гражданина страны, которая находится с нами в дружественных отношениях. И у вас могут быть проблемы, если они придут и напишут заявление на вас, как на обидчика их религиозных устоев. И тогда то, что вы называете побоями, ни коим образом не смягчит вашей вины перед ними, придется отвечать по всей строгости. Но я смотрю вы неглупый человек, все понимаете. Ладно, давайте пройдёмся по приметам. Может, вы запомнили нападавших: как выглядели, во что были одеты, родинки, шрамы?
- Оба с черными борода...
- Так, опять вы намекаете на... кхм... лиц... другой национальности. Нет, в протокол бороды заносить не будем. Те фотороботы, что вы составляли с дежурным сотрудником, тоже дискредитируют другие национальности, поэтому мы добавим сюда несколько славянских черт лица. Заодно подредактируем рост, возраст и пол нападавших, чтобы они на нас не могли в суд подать. А теперь получившийся фоторобот можно раздать на все посты и искать тех, кто, как вы считаете, вас избил.