В омском роддоме №1 врачи изуродовали молодую роженицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mvpetruhin79
11.02.2020 - 07:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAureus @ 11.02.2020 - 05:58)
Цитата (motya @ 10.02.2020 - 10:39)
Цитата (yantimson @ 10.02.2020 - 10:34)
Цитата (anikifya @ 10.02.2020 - 14:32)
Анальгин, СУКИ moderator.gif  Нельзя после опервций, он кровь разжижает, может начаться кровотечение dont.gif
Я не медик, и то знаю.

А вы с аспирином не путаете случайно?

в анальгине тоже есть разжижающие компоненты
к тому же его нельзя при лактации

Анальгин (Метамизол натрия) запрещен во многих странах мира, т.к. может вызывать серьезные осложнения - агранулоцитоз. В переводе на простой русский - внезапная полная пизда иммунитету со всеми вытекающими.
Когда работал в россии (2+ года назад), у нас его тоже не рекомендовали к использованию. В нашем стационаре его быстро заменили на кеторолак.

По шву - нормальный шов, по Донатти. Могли бы и обычный сделать, выглядело бы чуть лучше, но по факту сопоставление краев хуже. Косметический шов с таким жиром противопоказан: будет серома, рана развалится, будет вообще фу.
Еще для косметического шва желательно иметь рассасывающийся шовный материал, который бывает в дефиците. (На фото зашито шелком).

Разрез бывает трех видов - нижний поперечный (по Пфаненштилю), классический срединный и нижний срединный. Поперечный предпочтительней, но не из-за косметики, а из-за того, что потом можно рожать через естественные родовые пути.
Нигде нет указаний, какой разрез должен делать доктор и какой должен быть шов. Решение всегда принимает оперирующий доктор. Это зависит от многих факторов - план/экстренность, есть ли осложнения, опыт хирургической бригады и пр. Мог и интерн тренироваться, в рф же нет хирургических тренажеров - только хардкор.

Интерну не дадут в данном случае делать доступ - от момента разреза до момента извлечения плода не более 5 минут, не до учёбы. А на крючках стоять, узлы завязать и швы на кожу наложить вполне врачу-интерну допустимо под контролем старшего товарища.

[^]
ТэКа
11.02.2020 - 08:03
4

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (junsnew @ 11.02.2020 - 07:30)
Анальгин, СУКИ moderator.gif  Нельзя после опервций, он кровь разжижает, может начаться кровотечение dont.gif
Я не медик, и то знаю.

Анальгин (Метамизол натрия) запрещен во многих странах мира, т.к. может вызывать серьезные осложнения - агранулоцитоз. В переводе на простой русский - внезапная полная пизда иммунитету со всеми вытекающими.
Когда работал в россии (2+ года назад), у нас его тоже не рекомендовали к использованию. В нашем стационаре его быстро заменили на кеторолак.

По шву - нормальный шов, по Донатти. Могли бы и обычный сделать, выглядело бы чуть лучше, но по факту сопоставление краев хуже. Косметический шов с таким жиром противопоказан: будет серома, рана развалится, будет вообще фу.
Еще для косметического шва желательно иметь рассасывающийся шовный материал, который бывает в дефиците. (На фото зашито шелком).

Разрез бывает трех видов - нижний поперечный (по Пфаненштилю), классический срединный и нижний срединный. Поперечный предпочтительней, но не из-за косметики, а из-за того, что потом можно рожать через естественные родовые пути.
Нигде нет указаний, какой разрез должен делать доктор и какой должен быть шов. Решение всегда принимает оперирующий доктор. Это зависит от многих факторов - план/экстренность, есть ли осложнения, опыт хирургической бригады и пр. Мог и интерн тренироваться, в рф же нет хирургических тренажеров - только хардкор.

помню мне кололи Баралгин вроде когда сильно больно было после эпизиотомии

анальгин требуют люди которые вообще не врубаются в медицине. Не в этом суть проблемы это придирки к словам . Суть проблемы в том что ей вообще ничего обезболивающего не дали dont.gif

lol.gif А вы в курсе, что Баралгин - это анальгин с папаверином?

[^]
zbugz
11.02.2020 - 08:23 [ показать ]
-11
BlackChaos
11.02.2020 - 08:42
6

Ярила

Цитата (zbugz @ 11.02.2020 - 09:23)
Честно, я бы взял бы и так же изуродовал бы всех тех врачей-мразей, кто вот так вот зашивал и издевался на мамашкой moderator.gif

Прочитать хотя бы пару последних страниц не судьба?

[^]
Акация
11.02.2020 - 09:09
6

антидепрессант

Цитата
И еще могут занести в учебники чтобы разрывы шейки шили нормально, а не как попало что потом мне шрамы пришлось лазером исправлять.

а кто и как увидел шрамы на шейке матки? shum_lol.gif

[^]
Axtrozer
11.02.2020 - 09:28
0

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 10.02.2020 - 13:17)
И ведь и не съебатся им оттуда бедолагам...

Ска, не напоминай, а? cry.gif

[^]
Tantis
11.02.2020 - 09:46
4

Ярила

Цитата (junsnew @ 11.02.2020 - 06:30)
Я не медик, и то знаю.

помню мне кололи Баралгин вроде когда сильно больно было после эпизиотомии

анальгин требуют люди которые вообще не врубаются в медицине. Не в этом суть проблемы это придирки к словам . Суть проблемы в том что ей вообще ничего обезболивающего не дали dont.gif

Откуда вы знаете, что не дали?

Со мной в реанимации лежала такая истеричка. Она стонала беспрестанно, требовала обезболить ее.
Медсестры в реанимации были просто ангелы. И то не выдержали и поставили ей в пример меня, что я только после операции и лежу молча, и что ей уже все максимально разрешённые дозы дали, нельзя больше!

Вы ж не знаете, как данная мадам себя там вела.

[^]
junsnew
11.02.2020 - 09:56
-1

Ярила

Не в этом суть проблемы это придирки к словам . Суть проблемы в том что ей вообще ничего обезболивающего не дали dont.gif [/QUOTE]
lol.gif А вы в курсе, что Баралгин - это анальгин с папаверином? [/QUOTE]

нет не в курсе была, но я и не требовала анальгин, а протсо просила уколоть обезболивающие why.gif

тогда в чем прикол того что выше написано

" Анальгин, СУКИ moderator.gif  Нельзя после опервций, он кровь разжижает, может начаться кровотечение dont.gif"

Это сообщение отредактировал junsnew - 11.02.2020 - 10:26

[^]
ТЕЛЕСКОП
11.02.2020 - 09:59
-3

Ярила

реальный пиздец. как мешок зашили. суки.

[^]
motya
11.02.2020 - 10:14
12

почётный сруль

блять, закройте тему, пожалуйста, они на свет лезут faceoff.gif

[^]
Zet1977
11.02.2020 - 10:16
-2

Мудрец

Чему удивлятся меницина похерена, так же как и образование, просто с/з и тд вообще молчу, путин молодец, стабильно страну рулит в пропасть.

[^]
Lisa80
11.02.2020 - 10:42
-5

Ярила

это какой-то пиздец blink.gif

Я видела шрамы от кесарева у женщин, рожающих в нормальных условиях с квалифицированными врачами. Там тонкая полоска над лобком уже через год, можно даже не скрывать татуировками. Некоторые и по несколько детей рожали посредством кесарева, и не ходят штопанными как дерюги.
То, что на фото, - реально как мешок зашили. Как такое вообще возможно было сделать на живом теле?! Такое ощущение, что штопал патологоанатом, которые "эстетикой" не заморачиваются, дабы не требуется.
Чтобы у этого хуюрга руки отсохли, уебок, других слов нет moderator.gif

ЗЫ:

в очередной раз убеждаюсь, женщинам в наших квази-"бесплатных" роддомах делать нечего. Отношение к пациенткам как к мясу, которые потерпят тыжеженщина, лекарств нет, обезболивающих нет.
А для чего вы вообще работаете тогда? закрывайте свои богодельни, нет лечения и это не помощь.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 11.02.2020 - 10:45

[^]
junsnew
11.02.2020 - 10:47
-5

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.02.2020 - 10:42)

Я видела шрамы от кесарева у женщин, рожающих в нормальных условиях с квалифицированными врачами. Там тонкая полоска над лобком уже через год, можно даже не скрывать татуировками. Некоторые и по несколько детей рожали посредством кесарева, и не ходят штопанными как дерюги.
То, что на фото, - реально как мешок зашили. Как такое вообще возможно было сделать на живом теле?! Такое ощущение, что штопал патологоанатом, которые "эстетикой" не заморачиваются, дабы не требуется.
Чтобы у этого хуюрга руки отсохли, уебок, других слов нет moderator.gif

ЗЫ:

в очередной раз убеждаюсь, женщинам в наших квази-"бесплатных" роддомах делать нечего. Отношение к пациенткам как к мясу, которые потерпят тыжеженщина, лекарств нет, обезболивающих нет.
А для чего вы вообще работаете тогда? закрывайте свои богодельни, нет лечения и это не помощь.

а типо врачи местного пошиба так не считают- у них все норм why.gif
мне минусов заманались тыкать наверное lol.gif

[^]
Daykiri
11.02.2020 - 11:02
5

Ярила

У нее через год тоже будет тонкая полоска.
Свежие швы (особенно день на 2-3) выглядят ужасно. Потом все зарастает.

[^]
Lisa80
11.02.2020 - 11:17
-5

Ярила

Цитата (Daykiri @ 11.02.2020 - 11:02)
это какой-то пиздец  blink.gif

не будет там тонкого шва - вертикальный разрез до пупа, разрезанные мышцы. Будет глубокий уродский шов и живот висеть по обе стороны. Думала, такое в 90-х осталось, когда про косметический шов и слыхом не слышали, всех подряд штопали хоть с какой полостной операций, как мешковину зашивали.

[^]
bunny3247
11.02.2020 - 11:48
-5

Ярила

Цитата

Не будет! Со мной в палате лежала дама с почти таким же швом после операции. Через 6 дней он начал кровить. Дама среднего телосложения. Мы с ней общаемся. Так вот, через 3 года у нее безобразный рубец толщиной 7 мм, весь шов перекошен и по сторонам свисает жир. Криворукие хирурги, не убеждайте себя и других в том, что ваши охуенные швы рассосутся, вы просто профнепригодны!

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 11.02.2020 - 11:50

[^]
Vanya711
11.02.2020 - 11:55
-2

Юморист

Цитата (Шлюз @ 10.02.2020 - 10:17)
Шов - не красивый, конечно. Как со здоровьем в целом у роженицы и у ее детей?

Может кто скажет. У меня вопрос к акушерам и кто принимает роды.
Слава тебе, моя сноха! Родила здоровую девочку, т.е. нам внучку, но вот осадок остался после ее слов "нас кесарили всех, кто поступал у кого время подходило к родам". Да, ее кесарили, но почему нет нормальных родов, откуда 100% показания к кесаревому сечению?

Оттуда, что за обычные роды роддом получает из ФОМСа небольшую сумму, тогда как за кесарево в несколько раз больше, т.к. это уже операция. По-крайней мере так 7 лет назад было.

[^]
bunny3247
11.02.2020 - 12:06
-1

Ярила

Цитата
Народ паникёры,мама дорогая...Там двойня, вот и разрез такой. Насчет обезболивания, такие прям неженки все. Я во время родов попросила эпидуралку, мне сказали- тебе поздно, и все- у меня больше вопросов не было, хотя у меня от боли челюсть свело и лицо набок перекособочилось).

Вот за это высказывание поставили два плюса. Дама в принципе не понимает, что такое полостная операция и зачем после нее нужно обезболивание. Зато люто минусят тех, кто приводит в пример свои жизненные негативные ситуации. Вот кто поставил плюсы этой даме? Личности с образованием 3 класса? Врачи?

[^]
Maristo
11.02.2020 - 12:14
7

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 11.02.2020 - 11:48)
Цитата

и по сторонам свисает жир.

То, что жир свисает тож врачи виноваты? Или все таки ща собой следить нужно

[^]
ТэКа
11.02.2020 - 12:29
11

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Lisa80 @ 11.02.2020 - 12:17)
Цитата (Daykiri @ 11.02.2020 - 11:02)
это какой-то пиздец  blink.gif

не будет там тонкого шва - вертикальный разрез до пупа, разрезанные мышцы. Будет глубокий уродский шов и живот висеть по обе стороны. Думала, такое в 90-х осталось, когда про косметический шов и слыхом не слышали, всех подряд штопали хоть с какой полостной операций, как мешковину зашивали.

При срединном разрезе мышцы не разрезаются. Доступ идёт по белой линии живота.
Не зря народ наш придумал, что тупую ебать - только хуй тупить. Недоумки необразованные.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 11.02.2020 - 12:29

[^]
zimberlman
11.02.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Gess @ 10.02.2020 - 10:17)
Срединная вместо пфанненштиля?
А не было ли там качественной патологии?
Как-то все однобоко. Где вторая сторона?

По шву. Края сопоставлены, клетчатка прошита. Снимут все будет норм.

очень интересно.
моей бывшей планово сделали, небольшой надрез внизу живота.
а тут похоже экстренное пришлось делать.

[^]
BlackChaos
11.02.2020 - 12:37
8

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.02.2020 - 12:17)
не будет там тонкого шва - вертикальный разрез до пупа, разрезанные мышцы.

faceoff.gif
Настоятельно рекомендую не писАть свои фантазии!
Срединный разрез проводится по так называемой белой линии, которая состоит из соединительной ткани. Лишена нервных окончаний и сосудов.
Какие нахрен мышцы?

[^]
BlackChaos
11.02.2020 - 12:38
3

Ярила

Цитата (zimberlman @ 11.02.2020 - 13:34)
Цитата (Gess @ 10.02.2020 - 10:17)
Срединная вместо пфанненштиля?
А не было ли там качественной патологии?
Как-то все однобоко. Где вторая сторона?

По шву. Края сопоставлены, клетчатка прошита. Снимут все будет норм.

очень интересно.
моей бывшей планово сделали, небольшой надрез внизу живота.
а тут похоже экстренное пришлось делать.

Сказано же - на 31-й неделе! Естественно экстренно.

[^]
BlackFelis
11.02.2020 - 12:40
8

Ярила

Lisa80, вот Вы меня удивили. Всегда считала Вас адекватной, а тут. Ну прочитайте Вы хотя бы последние четыре-пять страниц, если на большее Вас не хватает. Уже не раз врачи отписались. Более того, уже не раз было сказано, что САМА роженица признала, что наговорила ерунды в "эмоциональном порыве". Но нет, все равно гнете "врачи-гады, пусть сдохнут".

[^]
BlackChaos
11.02.2020 - 12:51
9

Ярила

Цитата (junsnew @ 11.02.2020 - 08:10)
И еще могут занести в учебники чтобы разрывы шейки шили нормально, а не как попало что потом мне шрамы пришлось лазером исправлять.

stol.gif
Исправлять лазером швы на шейке матки!
Сцуко! До слёз! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56934
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх