В омском роддоме №1 врачи изуродовали молодую роженицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Янетакая
11.02.2020 - 00:03
4
Статус: Offline

Весельчак

У меня оба кс были экстренными, но срок уже был хороший 37-38 недель. Даже при жирном животе зашили горизонтально (правда, второй раз разошелся немного в углу, но грешу на то, что пришлось по лестнице на 3 сутки пробежать 2 этажа).
Здесь экстренная многоплодная беременность - спасибо врачу сказать надо, что спас всех троих.
Лежала в онкологии, у нас в палате женщину так же зашили, все были в ужасе. Потом сняли швы, нормальный шов получился. Большой, но зато крепко срослось

[^]
Satva
11.02.2020 - 00:08
1

Ярила

Видел такие швы на человеке. Причем человек этот работал судмедэкспертом. Рассказывал что по молодости после дискотеки поймали его два хомосапиенса национальность которых не толерантно озвучивать. И неожиданно у каждого из них был нож. В общем распанахали его так что кишки вывалились. В травме зашивали как мешок лишь бы успеть собрать все в кучу.
Человек утверждал что не в притензии по поводу не эстетичности шва. Рад что живой остался.
Некрасивый шов и не дают таблеток? Походу дама совсем без денюшек решила родить. С денюшками и швы делают норм и таблетки дают и в целом все больмень.

[^]
dev5ise
11.02.2020 - 00:23
-4

Ярила

Цитата (Нехомяк @ 10.02.2020 - 16:24)
То есть, если пересраться с врачами адекватного нормального лечения можно не ждать? Ты ебанутый, дядя?
По шву - видел такие на трупах в морге. Жене два кс делали. И девушка она тоже не худая. Гораздо всё аккуратнее.

Ебанутый ты дядя, я присутствовал в палате в гинекологии, когда там была цыганка и она врача на хуй послала, когда врач ей принесла список лекарств для операции, и врач ей ответила, что та получит такой наркоз, что во время операции почувствует, каждое движения внутри себя, так что за базаром следить надо и думать, что и кому ты бурагонишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morze2003
11.02.2020 - 00:46
13

Пиздабол-теоретик

Цитата (poiloff @ 10.02.2020 - 10:12)
А покажите,как должно быть.

Да простит меня супруга но выложу ее фото двухлетней давности.
Здесь ей 35 и два кесарево - 1е в 23 года и 2е в 34.

В омском роддоме №1 врачи изуродовали молодую роженицу

[^]
grably
11.02.2020 - 00:53
-2

Анус Ректальный

Цитата (Satva @ 10.02.2020 - 23:08)
Некрасивый шов и не дают таблеток? Походу дама совсем без денюшек решила родить. С денюшками и швы делают норм и таблетки дают и в целом все больмень.

Пиздец блядь. Даже в США, где ВСЁ платное - в экстренных случаях и бомжиху по человеческим стандартам обработают, а не как гестапо без обезболивающих faceoff.gif
Интересно КАК опять же тут отреагируют, если ограбленному человеку без денег документов и с треснутым черепом - после операция нихуя не дадут. И он будет орать на всё отделение потому что у него бошка лопается и глаза вылазят.

[^]
ВесеннийСон
11.02.2020 - 00:53
2

Ярила

Цитата (cobakalist @ 10.02.2020 - 10:20)
Мне кажется это очередной фейк, фотка взята из морга и вброшено

Если из морга то зачем зелёнкой шов смазывали? Для большей ужасности картинки?
Все таки надо и вторую сторону послушать..

[^]
gelezo131
11.02.2020 - 00:58
0

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 11.02.2020 - 00:53)
Цитата (cobakalist @ 10.02.2020 - 10:20)
Мне кажется это очередной фейк, фотка взята из морга и вброшено

Если из морга то зачем зелёнкой шов смазывали? Для большей ужасности картинки?
Все таки надо и вторую сторону послушать..

смущает что шов вертикальный, а зеленкой могли намазать при разрезе

[^]
PersonaZh
11.02.2020 - 02:23
5

Весельчак

Цитата (Tarelka @ 10.02.2020 - 20:20)
Цитата (renixa @ 10.02.2020 - 20:15)
Я, наоборот, после кесарева от анальгетиков отказалась. Они с молоком и младенцу. Больно было, конечно, особенно на бок лечь. И вставать тоже. Когда кормила - дыхание перехватывало. Это да. Но терпимо.

Вы слышали что-нибудь про "болевой порог"? Вы знаете, что он у всех разный?
Вы - могли терпеть. Эта женщина - плакала и просила обезболить. Но ее послали. И это, на мой взгляд, чудовищно.

Развитие медицины направлено на то, чтобы человек не страдал. А тут словно нарочно хотят помучить. Родила - страдай.

Почему вы не думаете, что ей ей уже положенную норму обезболивающего уже дали, а более уже нелесообразно давать. Вы же не врач. А врачи поболее нашего знают и уж она в этой больнице явно не первая родила.

[^]
picio
11.02.2020 - 02:29
-3

. . . .

тот, кто зашивал, будто нарочно способ применил из фильма ужасов.

[^]
ТэКа
11.02.2020 - 04:48
5

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (va3610 @ 10.02.2020 - 23:22)
Цитата (ТэКа @ 10.02.2020 - 15:51)
Цитата (fordshelby @ 10.02.2020 - 16:23)
Цитата (ТэКа @ 10.02.2020 - 14:15)
Цитата (shikadama @ 10.02.2020 - 15:03)
шов "вдоль лини  трусиков" - это вообще пять с плюсом сразу )))

Особенно, если она труселя выше пупка носит lol.gif

вы себе хорошо представляете женщину на следующий день после родов? и без фотошопа , инсты, профессиональных фотографов... Я уверена, что нет.

Да я вообще не представляю как выглядит женщина. Для меня все, включая тех, кого я кесарил (было и такое) - существа бесполые. А сердце у меня каменное. А человека порезать - всё равно как курицу распотрошить. И ночами я сплю как убитый, а не прокручиваю сотни раз в голове будущие и прошедшие операции. Да и зачем хирургу знания и опыт? Открыл брошюрку с стандартами и режь по написанному. Только не забывай карман для взяток оттопыривать. А то, что средняя у нас продолжительность жизни - 52 года, так то - хуйня, из-за злости на тех больных, которые взяток не давали. cry.gif

Знаем плавали! Я перед АКШ со своим доктором общался который операцию делал, на посторонние темы, и у меня постоянно было ощущение, что он не с человеком разговаривает, может защита такая чтобы потом не переживать если собеседник кони кинет.

А может - наоборот? Доктор вам всё профессионально объяснял, а вам просто это объяснение было недоступно в силу ограниченности восприятия? Оттуда и "барьер"?

[^]
Bambez
11.02.2020 - 05:31
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.02.2020 - 10:20)
Швы по Донатти. Правильные. Для лучшего сопоставления краев раны. При толстой жировой клетчатке, практически, никогда не накладываю косметику. Задолбаешься потом серому выпускать.

Разве не перетянута нитка? У меня потому что сильно затянули нить рубец от аппендицита 5 мм толщиной вышел.

[^]
Dokzio
11.02.2020 - 05:42
17

Хохмач

О, набежало сколько хирургов-гинекологов без диплома. Все все знают, какие швы, когда и куда резать. Анальгин разжижает кровь. И прочее говно которое хранится в тупых черепах вылилось в коменты. Ребят, для того чтобы разбираться в этой ситуации надо хотя бы опросить всех свидетелей, прочитать мед документы, поговорить с роженицей. А вы возбуждаетесь на пост в ВК, в этой общероссийской помойке. И что дальше? Каково ваше решение? Уволить всех врачей в Омске. Правильно? Правильно, они все одним миром мазаны. Шов вам не нравится? А вас не смущает многоплодная беременность и кесарево на 31 неделе? Дети то на ивл, значит не доношены, т.е. что то пошло не так. Не смущает да. А то что звонила какая то Федермессер и построила Зав отделением, начмеда и врача? Вы в это верите? Она конечно могла позвонить и что то спросить, и я даже знаю куда ее пошлют. Но что бы какая то баба звонила и строила должностное лицо а тем более лечащего врача который отвечает за пациентку перед законом, это бред. Она (федермессер) скажет ей уколоть анальгин тот же, у бабы алергия на него и все адьё, а кто будет виноват, фредимессер? Вы когда начнете мозгом думать а не жопой.

[^]
ТэКа
11.02.2020 - 05:50
10

Цитата (Bambez @ 11.02.2020 - 06:31)
У меня потому что сильно затянули нить рубец от аппендицита 5 мм толщиной вышел.

Откуда вывод про "сильно" и идущие за ним причинно-следственные связи?
Может причина в том, что у вас склонность к образованию келоидных рубцов?

Это сообщение отредактировал ТэКа - 11.02.2020 - 05:51

[^]
SAureus
11.02.2020 - 05:58
10

Ярила

Цитата (motya @ 10.02.2020 - 10:39)
Цитата (yantimson @ 10.02.2020 - 10:34)
Цитата (anikifya @ 10.02.2020 - 14:32)
Анальгин, СУКИ moderator.gif  Нельзя после опервций, он кровь разжижает, может начаться кровотечение dont.gif
Я не медик, и то знаю.

А вы с аспирином не путаете случайно?

в анальгине тоже есть разжижающие компоненты
к тому же его нельзя при лактации

Анальгин (Метамизол натрия) запрещен во многих странах мира, т.к. может вызывать серьезные осложнения - агранулоцитоз. В переводе на простой русский - внезапная полная пизда иммунитету со всеми вытекающими.
Когда работал в россии (2+ года назад), у нас его тоже не рекомендовали к использованию. В нашем стационаре его быстро заменили на кеторолак.

По шву - нормальный шов, по Донатти. Могли бы и обычный сделать, выглядело бы чуть лучше, но по факту сопоставление краев хуже. Косметический шов с таким жиром противопоказан: будет серома, рана развалится, будет вообще фу.
Еще для косметического шва желательно иметь рассасывающийся шовный материал, который бывает в дефиците. (На фото зашито шелком).

Разрез бывает трех видов - нижний поперечный (по Пфаненштилю), классический срединный и нижний срединный. Поперечный предпочтительней, но не из-за косметики, а из-за того, что потом можно рожать через естественные родовые пути.
Нигде нет указаний, какой разрез должен делать доктор и какой должен быть шов. Решение всегда принимает оперирующий доктор. Это зависит от многих факторов - план/экстренность, есть ли осложнения, опыт хирургической бригады и пр. Мог и интерн тренироваться, в рф же нет хирургических тренажеров - только хардкор.

Это сообщение отредактировал SAureus - 11.02.2020 - 06:13

[^]
junsnew
11.02.2020 - 06:19
-8

Ярила

Цитата (poiloff @ 10.02.2020 - 10:12)
А покажите,как должно быть.

Точно не так на все пузо blink.gif
Обычно его делают по низу под животом blink.gif У сестры 2 раз кесарево было и шов по низу живота тонкий аккуратный.

Судя по всему тому что с бесплатной медициной происходит- ладно уж такой страшный шов. Хоть детки живы и здоровы и мама не померла. Не известно чем бы кончилось если б не начали уколы делать уколы обезболивающие ...

Это сообщение отредактировал junsnew - 11.02.2020 - 07:04

[^]
junsnew
11.02.2020 - 06:30
-9

Ярила

Цитата (SAureus @ 11.02.2020 - 05:58)
Цитата (motya @ 10.02.2020 - 10:39)
Цитата (yantimson @ 10.02.2020 - 10:34)
Цитата (anikifya @ 10.02.2020 - 14:32)
Анальгин, СУКИ moderator.gif  Нельзя после опервций, он кровь разжижает, может начаться кровотечение dont.gif
Я не медик, и то знаю.

А вы с аспирином не путаете случайно?

в анальгине тоже есть разжижающие компоненты
к тому же его нельзя при лактации

Анальгин (Метамизол натрия) запрещен во многих странах мира, т.к. может вызывать серьезные осложнения - агранулоцитоз. В переводе на простой русский - внезапная полная пизда иммунитету со всеми вытекающими.
Когда работал в россии (2+ года назад), у нас его тоже не рекомендовали к использованию. В нашем стационаре его быстро заменили на кеторолак.

По шву - нормальный шов, по Донатти. Могли бы и обычный сделать, выглядело бы чуть лучше, но по факту сопоставление краев хуже. Косметический шов с таким жиром противопоказан: будет серома, рана развалится, будет вообще фу.
Еще для косметического шва желательно иметь рассасывающийся шовный материал, который бывает в дефиците. (На фото зашито шелком).

Разрез бывает трех видов - нижний поперечный (по Пфаненштилю), классический срединный и нижний срединный. Поперечный предпочтительней, но не из-за косметики, а из-за того, что потом можно рожать через естественные родовые пути.
Нигде нет указаний, какой разрез должен делать доктор и какой должен быть шов. Решение всегда принимает оперирующий доктор. Это зависит от многих факторов - план/экстренность, есть ли осложнения, опыт хирургической бригады и пр. Мог и интерн тренироваться, в рф же нет хирургических тренажеров - только хардкор.

помню мне кололи Баралгин вроде когда сильно больно было после эпизиотомии

анальгин требуют люди которые вообще не врубаются в медицине. Не в этом суть проблемы это придирки к словам . Суть проблемы в том что ей вообще ничего обезболивающего не дали dont.gif

[^]
ТэКа
11.02.2020 - 06:49
14

Я помню те времена, когда в больницах всем давали микстуру Кватера. В её состав входили валериана, бром и магнезия. Пациенты были спокойными, врачи - доброжелательными.Называлось это - "лечебно-охранительный режим".
Утром сестра раздаст больным перед обходом по стаканчику, сам дёрнешь: у всех на лицах спокойствие и благодушие. А сейчас злые все как собаки: пациент уже при поступлении смотрит на врача, как на врага, а врач... Похоже, большинству уже всё похуй. Старые дорабатывают, молодые зарабатывают.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 11.02.2020 - 07:07

[^]
ТэКа
11.02.2020 - 06:57
11

Цитата (SAureus @ 11.02.2020 - 06:58)
Поперечный предпочтительней, но не из-за косметики, а из-за того, что потом можно рожать через естественные родовые пути.

Что за глупость?
Вы представляете разрез по Пфаненштилю? Разница между нижне-срединным только в том, что кожа, клетчатка и апоневроз рассекаются поперек - по верхней границе роста волос, а все подлежащие ткани рассекаются как и при обычном доступе. Т.н. "переменный разрез". Матка чаще - в нижнем сегменте, но не всегда. И это не зависит от кожного доступа. Единственное преимущество только косметическое. Не путайте с поперечным доступом Джоэл-Кохэн. Роды через естественные пути после кесарева зависят от состояния рубца на матке и прочих особенностей, не связанных с предыдущей операцией.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 11.02.2020 - 07:10

[^]
Maristo
11.02.2020 - 06:59
6

Ярила

Цитата (junsnew @ 11.02.2020 - 06:19)
Обычно его делают по низу под животом blink.gif  У сестры 2 раз кесарево было и шов по низу живота тонкий аккуратный. :

Е мое....ну уж на 18той то странице, можно было и комменты почитать. Но, нет, мы таким путем не пойдем. Чукча не читатель, чукча писатель
Судя по всему тому что с бесплатной медициной происходит- ладно уж такой страшный шов. Хоть детки живы и здоровы и мама не померла. Не известно чем бы кончилось если б не начали уколы делать уколы обезболивающие cry.gif

Простите, вы медик? Специальность не озвучите? И, опять таки, комменты почитайте.

[^]
Alwolf
11.02.2020 - 07:04
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 11.02.2020 - 08:49)
Я помню те времена, когда в больницах всем давали микстуру Кватера. В её состав входили валериана, бром и магнезия. Пациенты были спокойными, врачи - доброжелательными.Называлось это - "лечебно-охранительный режим".
Утром сестра раздаст больным перед обходом по стаканчику, сам дёрнешь: у всех на лицах спокойствие и благодушие.

Вы назвали три ингридиента. Остальное - спиритус виниус до 100???

[^]
MariXuana
11.02.2020 - 07:05
7

Иностранный Агент

junsnew
Цитата
Точно не так на все пузо
Обычно его делают по низу под животомУ сестры 2 раз кесарево было и шов по низу живота тонкий аккуратный.

Срочно занести во все медицинские учебники - всех шить, как сестру junsnew. У неё аж два раза кесарево было, она эталон.
dont.gif

[^]
junsnew
11.02.2020 - 07:06
-7

Ярила

Цитата (Maristo @ 11.02.2020 - 06:59)
Обычно его делают по низу под животом blink.gif  У сестры 2 раз кесарево было и шов по низу живота тонкий аккуратный. :

Е мое....ну уж на 18той то странице, можно было и комменты почитать. Но, нет, мы таким путем не пойдем. Чукча не читатель, чукча писатель
Судя по всему тому что с бесплатной медициной происходит- ладно уж такой страшный шов. Хоть детки живы и здоровы и мама не померла. Не известно чем бы кончилось если б не начали уколы делать уколы обезболивающие cry.gif

Простите, вы медик? Специальность не озвучите? И, опять таки, комменты почитайте.

а вы не озвучите свою специальность?

[^]
ТэКа
11.02.2020 - 07:08
5

Цитата (Alwolf @ 11.02.2020 - 08:04)
Цитата (ТэКа @ 11.02.2020 - 08:49)
Утром сестра раздаст больным перед обходом по стаканчику, сам дёрнешь: у всех на лицах спокойствие и благодушие.

Вы назвали три ингридиента. Остальное - спиритус виниус до 100???

Нет. Вода, кальций, по-моему, всё.

[^]
junsnew
11.02.2020 - 07:10
-8

Ярила

Цитата (MariXuana @ 11.02.2020 - 07:05)
junsnew
Цитата
Точно не так на все пузо
Обычно его делают по низу под животомУ сестры 2 раз кесарево было и шов по низу живота тонкий аккуратный.

Срочно занести во все медицинские учебники - всех шить, как сестру junsnew. У неё аж два раза кесарево было, она эталон.
dont.gif

да я не против пусть заносят cool.gif

И еще могут занести в учебники чтобы разрывы шейки шили нормально, а не как попало что потом мне шрамы пришлось лазером исправлять.
Иш обиделись какие нежные disgust.gif

[^]
Alwolf
11.02.2020 - 07:14
0

Ярила

Цитата (dikobraza @ 10.02.2020 - 23:48)
Кесарево в 31 неделю! Экстренная ситуация! Нижнесрединный доступ - вероятнее, отслойка плаценты! Спасли жизнь ей, спасли детям, а им шов не нравится?!!! Шов на первые несколько суток всегда так выглядит. А качество рубца зависит в большей степени от способности регенерации собственной ткани и склонности (либо отсутствию склонности) к формированию рубцов, чем от мастерства хирурга. В случаях спасения жизни речи о косметике и красоте вообще быть не может!

Я вот даже жалею, что мне шов на лбу и брови косметолог делал - мне "повезло", что в травме в ту ночь он дежурил.
Уже через месяц ничего не разглядеть было, а такие "брутальные" мужицкие шрамы могли получиться. gigi.gif
Может, надо было иск выставить хирургу, за слишком аккуратную работу? Но мне в тот раз мозги не настолько сильно сотрясли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56961
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх