В России станет запрещено жарить шашлыки и курить на балконах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roscomnah
26.09.2019 - 16:00
2
Статус: Offline

Балагур

Нет у меня балкона, но теперь специально постою чтоб на нём шашлыки курить

[^]
Жестянка
26.09.2019 - 16:02
3

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 26.09.2019 - 15:56)
Цитата (AlexMur @ 26.09.2019 - 15:44)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2019 - 16:39)
что простите?

Скажите, а Вы никогда на природу не ездили? А гуляя в парке, никогда в кусты не отлучались? А фаст-фуд на ходу не ели? А с кофе в метро не ездите? Я ж не просто так написал. Почему Вы пытаетесь ограничить других, хотя сами ограничений не желаете?

Блин, странные вопросы - я - не хожу в парке в кусты, не ем бургеры на ходу и не хожу с кофе в метро...

Я думаю, что AlexMur имел в виду, что каждый из нас хоть раз в жизни становился помехой или раздражителем для другого человека, или даже для окружающих.

[^]
yri123
26.09.2019 - 16:02
0

Балагур

когда я читаю такие якобы новости, то охуеваю. Неужто у вас там надо официально запрещать стандарт. Может вы там и срете на проезжей части, мож ебётесь... чеж вас типа ... контролиру.т аааа????

[^]
xXxKerKxXx
26.09.2019 - 16:03
0

Весельчак

Курение - разве открытый огонь? Может я от уголка прикуривать буду.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cacktus
-2
Статус: Online

Ярила

У некоторых курильщиков, похоже, истерика.

Какой смысл минусить сообщение с цитатой решения ВС?

Это всё равно, что лаять на забор... lol.gif

Это сообщение отредактировал Cacktus - 26.09.2019 - 16:04

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 26.09.2019 - 15:57)
тут дело в том, что немного выпить проще, чем немного покурить ) немного покурить не получится )) ну конечно, если вы не курите 1-2 раза в год, чисто по праздникам ) в общем я знаю о чем говорю, я же писал, что курил 9 лет, дошел до стабильной пачки в день. почитал, кстати книгу, которая во многом открыла глаза на курение.. хотя я и сам все это знал, честно говоря, как и большинство курильщиков )

Смешно.... 9 лет всего..... Я больше 20, 2 пачки в день, и уверен, что есть те кто курил больше и тоже бросил. Кстати, вы тут не так давно пить не бросали? А то у нас если поздно с работы вернуться в пятницу, то и вина не купить..... Тоже кто то все о моем здоровье "заботится".

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2019 - 16:05
0

Жертва пропаганды

Цитата (AlexMur @ 26.09.2019 - 18:00)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2019 - 16:49)
И сделать в парке пару курилок будет комфортнее всем.

Но ведь на природе нет специально выделенного туалета. Зачем Вы его копаете? Ответственные люди приезжают со своим биотуалетом.
Кофе в метро - 10.9 КоАП РФ
Ну а про удобные курилки... Знаете, я не курю, но и запрещать людям курить там, где им хочется, я считаю, не правильно. Вспомните, ещё 10-15 лет назад такой проблемы просто не было. Не насаждается культура принудительно. Нельзя так. Начнётся с "комфортных курилок", а закончится запретом на выход из выделенного пространства.

мы не ездим на природу, мы туда ходим. и да, их копают и потом закапывают ответственные люди. но уже забыла, когда последний раз "по-дикому отдыхала", кроме разве что ЯПовской встречи, где туалет организовывали и закапывали, как полагается.
Я не езжу в метро, поэтому не в курсе, ну запрещено, значит запрещено.
Но запрет на курение в общественных местах УЖЕ есть. Он уже давно действует. И его не отменят. Надо просто это понять и принять. Что лучше - платить штраф + административка за курение в парке, при этом мешая окружающим? или наличие в нем зон для курения, где ты не мешаешь никому и не нарушаешь закон?

[^]
lion2006
26.09.2019 - 16:06
1

Ярила

Цитата (AlexMur @ 26.09.2019 - 16:00)
Кофе в метро - 10.9 КоАП РФ Москвы

КоАП РФ Статья 10.9. Проведение мелиоративных работ с нарушением проекта

Это сообщение отредактировал lion2006 - 26.09.2019 - 16:07

[^]
gluk35
26.09.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 26.09.2019 - 16:00)

Нет, меня зависть не гложет, скорее у меня жалость к курильшикам. Мне их жалко... глядя на курильщиков я скорее радуюсь, что вылез оттуда )

Именно зависть. Иначе бы ты не начинал, про запрет продажи и так далее. Бросил курить? Молодец. Не кури, нахрена лезть то к другим со своими идеями? Тебя же не просят.

[^]
Antikvarr
26.09.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (suntea @ 26.09.2019 - 13:52)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2019 - 13:47)
а, где, собсна, курить тогда людям? в подъезде нельзя, в кухнях/туалетах - вонь потом у половины дома из-за корявой вентиляции, чаще всего. На балконе да, воняет, если сосед снизу курит, но воняет буквально пару минут, а не так, как если в туалете или подъезде кто-то курит.
Во дворе- нельзя, там детская площадка. Тут же школа, детский сад, там тоже нельзя, и рядом нельзя.
Я вот уже говорила миллион раз - сделайте какие-то "зоны для курения" в парках, рядом с остановками и проч. Прям краской на асфальте нарисуйте квадраты в которых курить можно!
Многие люди не такое уж говно, и соблюдали бы правила, но у нас только запрещают и не объясняют где можно, только перечисляют, где нельзя, включая туда всю городскую инфраструктуру.

зоны для курения в парках?? bravo.gif если ты куришь,нах ходить в парк,смысл?на остановках мало место выделить,воздух всё равно будет весь отравлен,как сейчас произходит,в общем-то..стоишь у метро или на остановке,так всюду один табачный дым

Вот бы кому в законодательные органы.. Если куришь - то в парк ходить нет смысла.. А ещё можно не ходить на пляж, в лес тоже нежелательно.
Но при этом ещё и ярый противник курения на своих балконах и кухнях.
Откуда вы деятели лезете?
Уже и так давно понятно, что запретить проще, чем что то новое придумать. Хотя, к примеру, если бы сделали вагон для курящих, подобные тебе стали бы возмущаться , что у них и вагон современнее и зайти туда интересно, но, сука дым мешает!

[^]
xXxKerKxXx
26.09.2019 - 16:07
0

Весельчак

Цитата (HugoMerzkey @ 26.09.2019 - 12:58)
BenuaSokal

Ты куришь в сортире, а вонь от твоего курева отчетливо чувствуется на несколько этажей выше.

Куришь на балконе - на балконе выше тебя или рядом - воняет.

Или будешь доказывать, что от современных сигарет изысканный аромат исходит ?

Воняет от них, и от вас, курильщиков, воняет , как только вы из курилок своих приходите в нормальное помещение.

Докажи , что это не так , попытайся.

А че ты только курение в пример приводишь? Я тоже могу добраться, что от тебя потом, луком, чесноком, селёдкой, перегаром, да в конце концов вода меня туалетная дико бесит... И что теперь мне сделать, в ментовку идти и жалобу на тебя катать?

[^]
AnneBonny
26.09.2019 - 16:08
-2

Ярила

О, блядь заныли про вонь от курения, т.е. когда шашлыки на балконе соседи фигачат, вам не воняет? Речь идёт об открытом огне

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2019 - 16:09
0

Жертва пропаганды

Цитата (Жестянка @ 26.09.2019 - 18:02)
Цитата (kkvvnn1 @ 26.09.2019 - 15:56)
Цитата (AlexMur @ 26.09.2019 - 15:44)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2019 - 16:39)
что простите?

Скажите, а Вы никогда на природу не ездили? А гуляя в парке, никогда в кусты не отлучались? А фаст-фуд на ходу не ели? А с кофе в метро не ездите? Я ж не просто так написал. Почему Вы пытаетесь ограничить других, хотя сами ограничений не желаете?

Блин, странные вопросы - я - не хожу в парке в кусты, не ем бургеры на ходу и не хожу с кофе в метро...

Я думаю, что AlexMur имел в виду, что каждый из нас хоть раз в жизни становился помехой или раздражителем для другого человека, или даже для окружающих.

но он забывает, что некоторые "помехи" запрещены законодательно уже много лет. от этого и надо отталкиваться.
и вот реально не понимаю, чем специально отведенные места для курения создают помехи курильщикам? в аэропортах никто не жаловался.
Раньше в общ. транспорте курили, но не думаю, что вы сейчас захотите зайти в такой вагон.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 26.09.2019 - 16:10

[^]
Cacktus
26.09.2019 - 16:12
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 26.09.2019 - 16:08)
О, блядь заныли про вонь от курения, т.е. когда шашлыки на балконе соседи фигачат, вам не воняет? Речь идёт об открытом огне

Видно, жизнь везде очень разная.
Даже мыслей нет, что кто-то в доме надумает шашлык на балконе жарить, да еще на открытом огне. Уж и не курят давно.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 26.09.2019 - 16:12

[^]
ooos
26.09.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата
россияне не смогут жарить шашлыки на балконах

А что, можно было? А я дурак на дачу ездил.

[^]
SrakoZerg
26.09.2019 - 16:14
-1

ебу хохлов

Цитата (gluk35 @ 26.09.2019 - 16:06)
Цитата (SrakoZerg @ 26.09.2019 - 16:00)

Нет, меня зависть не гложет, скорее у меня жалость к курильшикам. Мне их жалко... глядя на курильщиков я скорее радуюсь, что вылез оттуда )

Именно зависть. Иначе бы ты не начинал, про запрет продажи и так далее. Бросил курить? Молодец. Не кури, нахрена лезть то к другим со своими идеями? Тебя же не просят.

Вот ты смотри, какой ты агрессивный... как наркоман, у которого дозу хотят отнять. И то, не даже не хотят отнять, а просто такую возможность обсуждают ) не надо так, ты же куришь, наверняка куришь, так как считаешь, что сигареты тебя успокаивают .. так это, успокойся, покури )
Это мое мнение, что сигареты - это наркотики. Ты , кстати, мое мнение только укрепляешь. Просто это легальные наркотики, которые приносят доход государству. От последствий курения, кстати, умирает куда больше людей, чем от тех же "запрещенных" наркотиков. Это так.. просто, для размышления.
И да, я не святой ... и мне на самом деле плевать на вас лично, уж простите, но мы даже не знакомы. Но в то же время, я никому не пожелаю начинать курить. Поэтому я бы курильщикам оставил возможность курить, а вот "новичкам" не разрешал бы . Такой бы вариант вас больше устроил? Типа в аптеке показываешь "удостоверение курильщика" и покупаешь. А если дал кому то покурить - наркодилер, но сам кури сколько хочешь . Норм же? И вы живете как хотите, но новеньких уже не будет )

[^]
AnneBonny
26.09.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 26.09.2019 - 16:12)
Видно, жизнь везде очень разная.
Даже мыслей нет, что кто-то в доме надумает шашлык на балконе жарить, да еще на открытом огне. Уж и не курят давно.

Мой сосед надумывает, уж лучше бы курил

[^]
ipv4
26.09.2019 - 16:16
0

Ярила

Цитата (ooos @ 26.09.2019 - 16:12)
Цитата
россияне не смогут жарить шашлыки на балконах

А что, можно было? А я дурак на дачу ездил.

В середине 2000-х мы плотно и регулярно отдыхали в кафе при неплохой и популярной на тот момент гостинице. Там вот девачки официантки периодически ругались на каких-нибудь корейцев, которые в номере гостиницы на мангале (или где уж там) ЖАРИЛИ СЕЛЁДКУ! Вот это был атас, ога. )))

[^]
FedyaTremorr
26.09.2019 - 16:17
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 26.09.2019 - 12:56)
Щас тебе объяснят про \"из окна воняет когда сосед курит\"

ПО сабжу в тексте запрета на курение на балконе не увидел. Так фраза какая-то.

НУ а про действия при пожаре оповещения и прочее правильно.
В самолетах тож перед взлетом показывают куда как и чЁ если чЁ

А если случается чЁ, как правило начинается полная импровизация.)))

[^]
Кузьбушкин
26.09.2019 - 16:17
0

Суперстар

Цитата (Goshig @ 26.09.2019 - 12:56)
Очень интересно, кто мне штраф будет выписывать за курение на балконе.
Наверно пожарники в свободное от пожаров время будут гонять с сиреной по дворам и фоткать. cranky.gif

не боись, некурящие соседи быстро настучат куда надо lol.gif

[^]
AnneBonny
26.09.2019 - 16:18
2

Ярила

Захламленные говном площадки, всякими великами, самокатами, санками, конечно же зожникам не мешают и в случае пожара, прям помогут выбраться. Как вы достали уже. Свое говно для ЗОЖ хранить в своей квартире не фига не хотите

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2019 - 16:18
1

Жертва пропаганды

Цитата
Это мое мнение, что сигареты - это наркотики. Ты , кстати, мое мнение только укрепляешь. Просто это легальные наркотики, которые приносят доход государству. От последствий курения, кстати, умирает куда больше людей, чем от тех же "запрещенных" наркотиков. Это так.. просто, для размышления.
И да, я не святой ... и мне на самом деле плевать на вас лично, уж простите, но мы даже не знакомы. Но в то же время, я никому не пожелаю начинать курить. Поэтому я бы курильщикам оставил возможность курить, а вот "новичкам" не разрешал бы . Такой бы вариант вас больше устроил? Типа в аптеке показываешь "удостоверение курильщика" и покупаешь. А если дал кому то покурить - наркодилер, но сам кури сколько хочешь . Норм же? И вы живете как хотите, но новеньких уже не будет )

это "ваше личное мнение" из книжки о вреде курения. и не более. в остальном, таки такой закон рассматирвался, если мне память не изменяет. увеличивать возраст запрета на продажу постепенно. Т.е. ввести с 2020, например, и тем, кому в 2020 исполнилось 18 уже не продавать, а тем кому 19 - еще продавать. Соответственно, с 21 года будет запрет на продажу лицам с 19 лет, с 2022 с 20 лет. Это, имхо, самый здравый вариант запрета на продажу.

[^]
Жестянка
26.09.2019 - 16:19
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2019 - 16:09)

но он забывает, что некоторые "помехи" запрещены законодательно уже много лет. от этого и надо отталкиваться.
и вот реально не понимаю, чем специально отведенные места для курения создают помехи курильщикам? в аэропортах никто не жаловался.
Раньше в общ. транспорте курили, но не думаю, что вы сейчас захотите зайти в такой вагон.

А если какая-то "помеха" не запрещена законодательно, скажем, находиться потным, или в грязной одежде, или с сильным перегаром в общественных местах, то она от этого перестанет быть "помехой"? ))

[^]
gluk35
26.09.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 26.09.2019 - 16:14)

Вот ты смотри, какой ты агрессивный... как наркоман, у которого дозу хотят отнять. И то, не даже не хотят отнять, а просто такую возможность обсуждают ) не надо так, ты же куришь, наверняка куришь, так как считаешь, что сигареты тебя успокаивают .. так это, успокойся, покури )

Я агрессивный? По моему, ты пытаешься меня учить, не спрашивая, а надо ли мне твои нравоучения. Считать ты можешь все что угодно, но только держи свое мнение при себе.
А теперь давай поговорим о последствиях. Приведи ка статистику, сколько людей умирает именно от курения.
Про новеньких, Скажи, а почему человек не имеет права решать как ему жить? ЗАпомни, запреты никогда не доводили до добра. Запрети покупать сигареты, их будут продавать из подполы.

[^]
phenomen100
26.09.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (чувачог @ 26.09.2019 - 12:57)
В общем, конечно, есть здравое зерно в этом.
Но как всегда, кто-то и подзаработает.
И да, открытый огонь и курение, эт немного разные моменты.

А у нас как курят? Докурил и окурок выбросил за борт, а не в пепельницу. А этии окурки и на балконы падают вызывая пожары и на головы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42945
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх