Кстати интересно как бы это выглядело в СССР при Сталине например?
Да или в США например или в Канаде? (при том, что у них копов на душу населения меньше).
А насчет окружающих...Каждый едет в своей машине или идет мимо и думает оно мне надо: или сам огребешь, хорошо если не ножом под ребро, или присядешь, если вдруг не тому, не туда вломишь, или потом будут преследовать тебя и твоих близких эти обезьяны.
Поэтому НИКТО у нас, как правило, один не пойдет на подмогу в толпу где бьют одного.
Значит нужен лидер, кто поднимет солдат из окоп, но дураков тоже нет - это ж посадят на ровном месте, как организатора.
Поэтому возможно, вариант, стоит придумать какой-то условный сигнал по, которому бы все кто в теме выходили из машин в таком случае и всей толпой шли на помощь. Быстренько объяснили обезьянам что и как и так же быстро рассосались. Чтобы потом тоже было не с кого спросить типа меня там не было не знаю, а если и был, то никого не бил. Желательно видимо иметь всем газовые баллоны, можно маски и арматурку (ну там чисто машину подрихтовать на память

)

По-другому так и будем как при татаромонголах жить.
ЗЫ интересно, если бы такой конфликт произошел например с омоновцем?
Вписались бы за него сослуживцы позже? Ну там рынок какой перевернули и тд.
Или прокурор какой или фсбшник высокий.
Хочется верить, что да. А вот за обычных граждан тишина однако.
Короче создавайте отдельный пост где придумайте условный сигнал и дальше размножаем по разным мессенджерам и испытваем. Тему можно развить и разработать некий кодекс поведения в таких ситуациях. Оно как бы и сейчас есть, но народ боится в одиночку опять же. В общем если власть не может и не хочет решать вопрос, а он встает с регулярной периодичностью, народ должен сам решать,
у нас же демократия или где?

Так вот не надоело ли из раза в раз ныть про то как все это достало?
Нам же говорят, начни с себя. Вот и начнем )
Нужны конструктивные решения, а ныть это бестолку.
Это сообщение отредактировал dnaquest - 25.04.2019 - 21:11