Госдума одобрила в первом чтении налог для самозанятых граждан: «Платить налоги неприятно, но надо»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehno101
25.10.2018 - 22:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (at1ce @ 25.10.2018 - 19:35)
Цитата (ERRATA @ 25.10.2018 - 19:20)
Цитата (perux @ 25.10.2018 - 19:15)
Я не понял на яхту не хватает комуто? Какая мотивация у населения платить если и так косвенными налогами обложили народ. Раньше понятно: наука, культура, космос, а теперь яхты и самолеты для собачек. Тьфу!

Да вообще непонятно, нахера этот закон, если у нас самозанятые и так должны каждый год декларацию подавать, хотят чтоль под этим соусом еще что-то протащить, а это отвлекающий маневр...

это ИП-шники должны подавать .
А самозанятым как раз будет не обязательно.

Самозанятый - это что-то типа упрощенной формы ИП, просто без лишнего головняка, но и без возможности нанимать работников

upd скрывать доходы можно будет по той же схеме, по которой скрывают ИПшники. Так же брать черный нал, не фискалить и не давать чеки, ну и т.д.

Ура! Вот выход из кризиса! Только правительству не говорите. Яр, я на тебя надеюсь...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Basanday
25.10.2018 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.10.2018 - 22:05)

На самом деле работников. И именно к этому все (и слава богу) идет.

Ну-ну ... . Когда в ЖКХ ТСЖ вводили , то же говорили , что будет только лучше.
Верхушки лучше и стало - раньше у коммунальщиков башка болела , как квартплату собрать , а сейчас жильцы сами друг друга ебут.
Тарифы только как росли так и растут .

[^]
28e
25.10.2018 - 22:13
-7

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.10.2018 - 21:59)
Ты с одной стороны за государство жопу рвешь .а с другой говоришь , что государство гниды.

Давайте я сейчас вам кое что обрисую.
За все время на этом сайте я никогда не рвал жопу ни за какое государство, мне противна политика в любом проявлении, я НИКОГДА не обсуждал какой закон плохой. Но я часто обращал внимание на нюансы, которые по незнанию, не умышленно или целенаправленно замалчивались в темах, для того чтобы обсуждение не выглядело как треп бабок на лавке.
И я очень часто указываю людям на их тупость, примитивность суждений, дремучесть. Мне сложно пройти мимо очередной подъездной бабки. Особенно когда их десятки, и все смешно и очевидно, крайне поверхностно и примитивно обсуждают в теме одинаковыми комментариями.
Вот тут написано почему я это делаю: http://www.yaplakal.com/findpost/75229038/...pic1855537.html

Так вот, в этой теме я не "топлю за закон", я высмеиваю откровенно бабколавочкины измышления (недалекие, эмоциональные и бестолковые), откровенно тупых юзеров которые бросают мне тут вызов. Смеюсь насколько стадо отупело, что ЛЮБОЕ мнение отличное от стадного - минусуется. Почему мне печально это видеть - выше по ссылке.

[^]
Орен
25.10.2018 - 22:14
0

Ярила

Наш ответ Чемберлену...

[^]
Bayron1
25.10.2018 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.10.2018 - 21:25)
Цитата (Bayron1 @ 25.10.2018 - 18:41)
Цитата (Schuka @ 25.10.2018 - 17:46)
Цитата (gbhfvblf @ 25.10.2018 - 15:42)
А как они будут выявлять и доказывать эту самую "самозанятость"? Я не понимаю просто: "самозанятый" - это любой кто не работает? Своего рода наказание за тунеядство? Или как? Будут обзванивать по частным объявлениям "починю компуктер" и говорить "с вас налог, товарищ!"?
Бред какой-то...

Например:
Няня
Мастер по маникюру который работает на дому
Свадебный фотограф
Домработница
Компьютерные мастера

А выявлять будут по расходам и доходам

вот именно эти граждане, работают с наличкой, тратят как раз тоже наличку и как их выявить? такие граждане на машны по 5-6 лямов, да на квартиры по 150-200 лямов не зарабатывают. Им этих денег только на жите и хватает.

У них иной раз зп выше средней по Москве в два раза. Есть у меня знакомая фотограф - снимает трешку в Сочи в хорошем районе, умудряется мотаться по городам но жалуется что денег нет.

Ну я не знаю, как там у вас в нерезиновой эти специалисты зарабатывают, но знакомый плотник, работающий в национальном достоянии, по вечерам шабашит, двери ставит. И как то квартиры в Сочи я у него не наблюдаю

[^]
Ярославский
25.10.2018 - 22:17
3

Балагур

жиденок не унимается сука

[^]
mister007
25.10.2018 - 22:17
2

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 25.10.2018 - 15:36)
Интересно, а выход из самозанятых предусмотрен?
Или это до конца жизни?
А вообще вангую: начнут с 4-х%, постепенно поднимут до 13.
Ну и страховые взносы не забудут. 30 000 в год.

да ты оптимист !
сколько там объявили о средней зарплате по России в 40 тысяч
так с них "средний" взнос в пфр будет тысяч 100
живи и радуйся ПеЖе ! lol.gif

[^]
gluk35
25.10.2018 - 22:20
3

Ярила

Цитата (jnh @ 25.10.2018 - 21:26)

Да ничего они не знают, вобще ничего, просто до власти дорвались ребяты которые в 90 мелким бандитизмом походу занимались, вот и не умеют и не знают ничего кроме как у чужих отнять а между своими поделить.

Несогласен. ДАже те рекетиры из девяностых понимали, никогда не отбирай последнее, хрен знает что в голову нищему придёт, он и пальнуть из обреза может или ещё чего, да и без него дохода совсем не будет. потому досуха не доили никогда.
Тут же этим закончиком удар нанесли не по фрилансерам, с гигантскими доходами. А по обычным работягам. Которые живут в мелких городках и в деревнях. работы там официальной нет, они перебиваются такими вот подработками.

[^]
4407916u
25.10.2018 - 22:20
0

Ярила

А не пробовали принять закон о выплате достойных пенсий и минимальных
зарплат не менее 40 т.р. Твари! mad.gif fight.gif moderator.gif

[^]
GetSmart
25.10.2018 - 22:23
-3

Приколист

Цитата (pablomur @ 25.10.2018 - 21:57)
Цитата (alexspspb @ 25.10.2018 - 21:11)
Цитата (Basanday @ 25.10.2018 - 20:57)

У большинства работников НЕТ ВЫБОРА - не нравится , пошел вон, за забором таких  же куча.
Ты или долбоеб или из страны розовых единорогов.

Подход у государства одинаков , что к налогам, что  к коммуналке.

Ну и про тебя я угадал- ты доебываешься до того , кто под боком.
И в концепцию  "У котла с русскими чертей нет , они сами следят , что бы ни кто не выбрался " .

На  , лови .

Сравни ,сколько их поставлено на миграционный учет и сколько выдано патентов и разрешений на работу .   Как ты сможет права качать  , если тебе в спину дышат  МИЛЛИОНЫ  мигрантов.
  статистика по мигрантам
Почему ты  работающим в серую предъявляешь претензии, а не государству , которое  МИЛЛИОНАМИ ввозит людей , работающих В ЧЕРНУЮ .
В хуй мне не уперлись ни ты ,ни такое государство .

до кого я доебывают? до того кто от налогов укрывается? сообщил куда следует о таком работодателе и все больше этим не будет промышлять.

ну так все за забором из одной грядки. готовы идти туда. если бы знали что за это им штрафик не хилый придет никто не пойдет. и работодателю придется платить все налоги. но зачем же это сложно проще поговорить как все плохо. а потом говорить что пенсий нет. а работая в черную много отчислений то будет в пенсионый?
Это как из моей сферы сейчас. Все бля ездят с перегрузом. в то время как ездить но норме в несколько раз выгоднее. и выхлоп в разы больше с меньшим геммороем. Но все из твоей серии. бля не мы так другие поедут. заказы отнимут и прочее. еще и за наличку работают....
В то время как я отказался работать нарушая закон. и на выходе получаю больше их. Плачу налоги(условно с 1млн я заплачу 60к) в то время как за наличку выйдет минус 150к

Поживите хотя бы годик без всех услуг от государства и посмотрим насколько это выгодно самому за себя платить....
Я приводил пример.
Детей в платный садик отдать 42к в месяц, против 1800 в бесплатном(2х900)
Справку от педиатра получить в платном от 2к. дешевле не встречал, в бесплатном бесплатно
Получить допуск в садик от врачей от 4к... против бесплатных...
В платную палату лечь 3-5к в сутки. цена операций вообще заоблочных денег стоит. И не надо писать про беспалтную медицину что она плохая. Врачи из платных ставят постоянно разные диагнозы. И от лечения бывает только хуже...

Но зачем же. мы лучше будем писать что налоги это зло и пользоваться услугами от государства.... тогда когда если самому за себя платить выйдет больше чем платишь налогов раз в 20

Блеать, садик в ближайшем Подмосковье- 25-27К, берут с года.
В Нерезиновой несколько лет назад была фича- ликвидировать очереди в МДОУ.
Итог- ясли похерили, все только с 3-х лет, но да, гарантированно, збсь подход?
Без подвешенного языка и умения договариватсо, хуй вы с онкологией попадете в пироговку, даже живя в Подмосковье, но, справедливости ради- дело не в деньгах.

А в Твери и Подольске- получите калечащую операцию, ну, впрочем жизнь вам спасут, но вот это все про малоинвазивное вмешательство- забудьте, особенно в Твери. Да и в Подольске еще недавно- получите калостому, а не пластику прямой кишки, живите и наслолоджийтесь так сказать. Что там сейчас в недавно открытом онкоцентре- не знаю, может все стало лучше(надеюсь).
В Калининберге нет нормального специалиста по глаукоме(текущая практика), в москоу есть, за деньги.
Про паллиативную помощь рассказать, или может ружжо всем онкобольным дарить?
Сраную трансдрмалку с фентанилом выбить непросто внутри мкада, в регионах- ненаучная фантастика. Да, после череды резонансных самоубийств и убийств по просьбе больного- стало чуть проще, но до нормального состояния как до китая раком...
Налоги, вот за это?
Ещё больше умных слов! В страховой ОМС/ДМС, поди, работаете? gigi.gif
И вывод - великолепен! kruto.gif

Забыли только упомянуть, что медицинская помощь с положительным результатом для онкобольных увеличилась в разы за последние годы! Очереди на операции никуда не делись (пока это нереально), но для детей эта помощь оказывается очень оперативно (если специализация позволяет).

[^]
Орен
25.10.2018 - 22:27
0

Ярила

Заметил, сейчас, акционные, со скидками, продовольственные товары, исчезают за день-два... Ещё пол года назад, неделями лежали... Сам, стал охотиться на такой товар...

[^]
PlayGame
25.10.2018 - 22:27
2

Весельчак

А мне просто стыдно за все человечество в целом. И в частности относительно этой темы. Где-то внеземные цивилизации наблюдают за нами и не понимают, почему мы такие тупые и самоуничтожаемся. В космос полетели 50 лет назад, какой рывок в развитии! С тех пор бы уже офигеть на сколько далеко продвинуться можно. Но гребанный капитализм... и все что происходит вокруг направлено только на одно - обогащение небольшой кучки людей. Законы издаются под кошелек, изобретения не видят мир, людей травят и убивают свой генофонд - и все только ради наживы. Цивилизация катится к закату?

[^]
msk7888
25.10.2018 - 22:31
1

Хохмач

Цитата (mexanoid @ 25.10.2018 - 15:52)
После того как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!

Как тонко Джанни Радари видел ситуацию , есть "фрукты" а есть "овощи" rulez.gif

[^]
pablomur
25.10.2018 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.10.2018 - 22:03)

В Калининберге нет нормального специалиста по глаукоме(текущая практика), в москоу есть, за деньги.

В Калининграде даже онкоцентра НЕТ .
Тупарям , которые полезут в интернет и скажут - да вот же сайт отвечаю.
Химия в одном конце города , радиология в другом , режут где договоришься. В том месте на которое ссылается сайт возле регистратуры регулярные бои без правил за талончик на прием , который будет минимум через ДВЕ недели (онкологические же - может кто и сдохнет за это время, профит ) .

Угу, руки в ноги- и вперед в москоу, первичка 60-100 К в той же пироговке- далее по квоте, ну и накладняк плюсом. Да, язык подвешенный и желание решить вопрос. По другому- 9 калибр в голову, ибо с паллиативной помощью- жопа, не не так- полная ЖОПА, особенно в регионах. Хосписов категорически мало, а в жопе родины их вообще нет.
Но налохи, да......

[^]
Орен
25.10.2018 - 22:32
1

Ярила

На тв, куча полит шоу... на федеральных каналах, программ про науку, нет... Раньше, хоть детей развлекали, воспитывали, обучали... Сейчас, исключительно избирателей...

[^]
gluk35
25.10.2018 - 22:35
2

Ярила

Цитата (GetSmart @ 25.10.2018 - 22:23)

Забыли только упомянуть, что медицинская помощь с положительным результатом для онкобольных увеличилась в разы за последние годы! Очереди на операции никуда не делись (пока это нереально), но для детей эта помощь оказывается очень оперативно (если специализация позволяет).

Да да. Пизди до рубля, сдачи нету.
Тут недалече тема была, Где человек с ником Афтобус искал деньги на пересадку костного мозга. Ибо в очереди ему надо было ждать ещё лет так 10.
Причём ждал то не один год. А ты дальше говоря про онкопомощь, кстати, сейчас на медкомиссии онкоманркер больше не берут, типа не требуется.

[^]
bezimeniya
25.10.2018 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Ярославский @ 25.10.2018 - 22:17)
жиденок не унимается сука

Беснуется бляденышь.

[^]
morozzzilnik
25.10.2018 - 22:36
5

Ярила

этих чинушей уже не остановить. Народ схавал пенсионную махинацию, теперь бешеный принтер госдуры голосами едрососов и других ручных партий будут залазить всё глубже в карманы простых "рабов".

[^]
Basanday
25.10.2018 - 22:37
3

Ярила

Цитата (28e @ 25.10.2018 - 22:13)
[QUOTE=Basanday,25.10.2018 - 21:59]
Так вот, в этой теме я не "топлю за закон", я высмеиваю откровенно бабколавочкины измышления (недалекие, эмоциональные и бестолковые), откровенно тупых юзеров которые бросают мне тут вызов. Смеюсь насколько стадо отупело, что ЛЮБОЕ мнение отличное от стадного - минусуется. Почему мне печально это видеть - выше по ссылке.

"Настоящий джигит ни когда не ругается с пастухом "
Стебаться над тем кого заведомо считаешь слабым - девиация, возникающая во результате собственных комплексов .

Ну а заявить , я здесь самый умный это не значит , что ты самый умный.

Что твой заявления не совсем обоснованы и логичны я вот здесь первым пунктом обосновал. Так что свой флер высокомерия и надменности можешь запихать... .
http://www.yaplakal.com/findpost/75494429/...pic1860141.html

[^]
Адвокат1967
25.10.2018 - 22:38
1

Последний самурай

Цитата
латить налоги неприятно, но надо — чтобы было качественное жилье, медицина и так далее», — заявил Макаров.

Ну, предположим ,большинство людей все таки платит налоги ,но почему то не видно ни того ни другого.

[^]
Basanday
25.10.2018 - 22:40
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.10.2018 - 22:35)

Да да. Пизди до рубля, сдачи нету.
Тут недалече тема была, Где человек с ником Афтобус искал деньги на пересадку костного мозга. Ибо в очереди ему надо было ждать ещё лет так 10.
Причём ждал то не один год. А ты дальше говоря про онкопомощь, кстати, сейчас на медкомиссии онкоманркер больше не берут, типа не требуется.

"Автобус" " ушел" .
Ага , буквально одновременно с Афтобусом еще один ЯПовец " ушел "- потом его приемный сынишка несколько дней с аккаунта писал , не знал , что делать .

Это сообщение отредактировал Basanday - 25.10.2018 - 22:41

[^]
pablomur
25.10.2018 - 22:42
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 25.10.2018 - 21:11)
Цитата (Basanday @ 25.10.2018 - 20:57)

У большинства работников НЕТ ВЫБОРА - не нравится , пошел вон, за забором таких  же куча.
Ты или долбоеб или из страны розовых единорогов.

Подход у государства одинаков , что к налогам, что  к коммуналке.

Ну и про тебя я угадал- ты доебываешься до того , кто под боком.
И в концепцию  "У котла с русскими чертей нет , они сами следят , что бы ни кто не выбрался " .

На  , лови .

Сравни ,сколько их поставлено на миграционный учет и сколько выдано патентов и разрешений на работу .   Как ты сможет права качать  , если тебе в спину дышат  МИЛЛИОНЫ  мигрантов.
  статистика по мигрантам
Почему ты  работающим в серую предъявляешь претензии, а не государству , которое  МИЛЛИОНАМИ ввозит людей , работающих В ЧЕРНУЮ .
В хуй мне не уперлись ни ты ,ни такое государство .

до кого я доебывают? до того кто от налогов укрывается? сообщил куда следует о таком работодателе и все больше этим не будет промышлять.

ну так все за забором из одной грядки. готовы идти туда. если бы знали что за это им штрафик не хилый придет никто не пойдет. и работодателю придется платить все налоги. но зачем же это сложно проще поговорить как все плохо. а потом говорить что пенсий нет. а работая в черную много отчислений то будет в пенсионый?
Это как из моей сферы сейчас. Все бля ездят с перегрузом. в то время как ездить но норме в несколько раз выгоднее. и выхлоп в разы больше с меньшим геммороем. Но все из твоей серии. бля не мы так другие поедут. заказы отнимут и прочее. еще и за наличку работают....
В то время как я отказался работать нарушая закон. и на выходе получаю больше их. Плачу налоги(условно с 1млн я заплачу 60к) в то время как за наличку выйдет минус 150к

Поживите хотя бы годик без всех услуг от государства и посмотрим насколько это выгодно самому за себя платить....
Я приводил пример.
Детей в платный садик отдать 42к в месяц, против 1800 в бесплатном(2х900)
Справку от педиатра получить в платном от 2к. дешевле не встречал, в бесплатном бесплатно
Получить допуск в садик от врачей от 4к... против бесплатных...
В платную палату лечь 3-5к в сутки. цена операций вообще заоблочных денег стоит. И не надо писать про беспалтную медицину что она плохая. Врачи из платных ставят постоянно разные диагнозы. И от лечения бывает только хуже...

Но зачем же. мы лучше будем писать что налоги это зло и пользоваться услугами от государства.... тогда когда если самому за себя платить выйдет больше чем платишь налогов раз в 20

Блеать, садик в ближайшем Подмосковье- 25-27К, берут с года.
В Нерезиновой несколько лет назад была фича- ликвидировать очереди в МДОУ.
Итог- ясли похерили, все только с 3-х лет, но да, гарантированно, збсь подход?
Без подвешенного языка и умения договариватсо, хуй вы с онкологией попадете в пироговку, даже живя в Подмосковье, но, справедливости ради- дело не в деньгах.

А в Твери и Подольске- получите калечащую операцию, ну, впрочем жизнь вам спасут, но вот это все про малоинвазивное вмешательство- забудьте, особенно в Твери. Да и в Подольске еще недавно- получите калостому, а не пластику прямой кишки, живите и наслолоджийтесь так сказать. Что там сейчас в недавно открытом онкоцентре- не знаю, может все стало лучше(надеюсь).
Про паллиативную помощь рассказать, или может ружжо всем онкобольным дарить?
Сраную трансдрмалку с фентанилом выбить непросто внутри мкада, в регионах- ненаучная фантастика. Да, после череды резонансных самоубийств и убийств по просьбе больного- стало чуть проще, но до нормального состояния как до китая раком...
Налоги, вот за это?
Ещё больше умных слов! В страховой ОМС/ДМС, поди, работаете? gigi.gif
И вывод - великолепен! kruto.gif

Для детей- та же Блохина(ничего не путаю? На Каширке которая.) в Москве- давно не проблема. 15 лет назад на компоненты(тромбоциты) сдавал.
Об уровне речь, Тверь при раке груди- не может посмотреть состояние лимфоузлов в онлайне- следствие- калечащая операция, о малоинвазивном вмешательстве речь не идет. Особенно приятно, когда результаты гистологии приходят, и все говорит о том, что можно как то по аккуратней резать было...
Вэлкам в москоу- они умеют, соточка есть, как минимум? Нет- не ипите мозг, вам жисть и так спасли..
При чем здесь ОМС? Как раз с квотой проблем особых не было, ну кроме личного визита в моники.
Да, возможно, в динамике процесса, все становитсо лучше, но, радикальное различие качества высокотехнологичной помощи- налицо. Ну, и уровень специалистов региональных....

[^]
Орен
25.10.2018 - 22:44
0

Ярила

Хочу обратно, в свою параллельную реальность!.. у нас, там доллар по 31, пармезан в любом ларьке, и тачки дешёвые...

Это сообщение отредактировал Орен - 25.10.2018 - 22:50

[^]
mister007
25.10.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (ben905 @ 25.10.2018 - 16:00)
когда введут налог на депутутство?

Ты слишком для них нежен !
Нужно просто каждый год депутатства отрубать им конечность !
4 года и все понятно
Начинать, с головы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Basanday
25.10.2018 - 22:45
4

Ярила

Забыли только упомянуть, что медицинская помощь с положительным результатом для  онкобольных увеличилась в разы за последние годы!

А можно хотя бы пруфец , а то люди ,которых это коснулось вас пиздоболом считают .

Как говорит ВВ "Ну они же не специалисты ...".

Это сообщение отредактировал Basanday - 25.10.2018 - 23:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41746
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх