Windows 10 начала удалять файлы пользователей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ainais
6.10.2018 - 09:00
12
Статус: Offline

Ярила

...

[^]
manfromnn
6.10.2018 - 09:09
0

Ярила

Цитата
Другой юзер на форуме Microsoft рассказал, что система удалила 220 гигабайт данных, которые он собирал на протяжении 23 лет.

Это где он такой хард нашёл, который 23 года прожил?

[^]
naPoBo3
6.10.2018 - 09:13
0

Хохмач

Только долбо*бы хранят инфу на диске С

[^]
Modigar
6.10.2018 - 09:16
1

Ярила

Цитата (naPoBo3 @ 6.10.2018 - 09:13)

Я больше скажу, на любом диске, который обозначен любой буквой, не стоит вообще хранить информацию.

[^]
CtrlX
6.10.2018 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Cмeшнoй @ 5.10.2018 - 13:01)
Вчера после обновления (October Update 1809) слетели все драйвера нахуй,я ебу,21 век - век высоких технологий,после каждого обновления 10-ки какой то апокалипсис с компом

Я вообще забыл когда в последний раз драйверы устанавливал. Может не в винде дело?

[^]
lastnatural
6.10.2018 - 10:31
3

Ярила

Блин, что-то давно не обновлялся... Переключился на консоль, sudo dnf upgrade -y, ввел рутовый пароль, и продолжил читать про страдания пользователей винды без страха потерять данные :)

[^]
lastnatural
6.10.2018 - 10:57
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.10.2018 - 23:49)
Я понял.. только не понял назначение этой функции, кроме как диагностики и демонстрации возможностей.

У меня на флешке установлен полноценный Fedora 24 с набором нужного мне софта, данных, и нескольких универсальных драйверов. За три года выявлено всего две проблемы:
1. не стартует если процессор не поддерживает x64 (без комментариев, да и все реже встречаются такие динозавры)
2. не стартует с процессорами Ryzen (хуй знает почему, может пора перейти на релиз посвежее)

В остальном, запускаю свою привычную систему хоть на старом нетбуке, хоть на новом сервере - и все работает.

[^]
KAcidi
6.10.2018 - 11:02
2

Суицидник

У меня все без проблем обновилось. Все файлы на месте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Serega77xm
6.10.2018 - 11:56
0

Приколист

Цитата (postalb @ 5.10.2018 - 13:04)
Бля, да кто все эти люди кто хранит важные документы в папке "Мои документы"?
Да и вообще на диске С?

гыы, да обычные юзера.
НО я сильно удивился, когда увидел новый комп для нового сотрудника.
Комп был выбран и настроен штатным компутерщиком.
Хард даже не был разбит на хотя-бы две части.
ВСЁ делается надиске С !!
*рука лицо

[^]
ainais
6.10.2018 - 12:10
3

Ярила

Отзывает пока 1809.
Microsoft остановила распространение обновления Windows 10 October 2018 Update (версия 1809)
https://www.comss.ru/page.php?id=5463

[^]
Лeшbiй
6.10.2018 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Serega77xm @ 6.10.2018 - 12:56)
Цитата (postalb @ 5.10.2018 - 13:04)
Бля, да кто все эти люди кто хранит важные документы в папке "Мои документы"?
Да и вообще на диске С?

гыы, да обычные юзера.
НО я сильно удивился, когда увидел новый комп для нового сотрудника.
Комп был выбран и настроен штатным компутерщиком.
Хард даже не был разбит на хотя-бы две части.
ВСЁ делается надиске С !!
*рука лицо

В Линуксах, кстати, программа-установщик системы, если ей разрешать по-умолчанию работать, то она сама, в обязательном порядке, делит диск на два раздела. На "корневой" ставит систему, а "пользовательский" /home, в котором хранятся настройки и файлы обычных пользователей, размещает на отдельном разделе диска.
И это в юниксах работает уже несколько десятилетий так.

[^]
mrPitkin
6.10.2018 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 6.10.2018 - 10:52)
Крче, вендузятники, ниасилившие Линукс. Вам не стыдно? Почему я, тупой, вот вообще тупой пользователь, и у меня всё работает в Линуксе, а у вас, таких продвинутых, на козе не объедешь, компьютерщиков, и ничего не работает... Не стыдно за квалификацию свою?

Каждый выбирает, что ему удобно. Меня линукс например устраивает на серваке, где он может годами болтаться без обновлений. Но сейчас хостеры начали предоставлять дешёвый виртуальный хостинг, что отпала необходимость арендовать сервак и самому всё настраивать. Скоро вообще везде будет облачный хостинг, где из блоков можно будет строить любую конфигурацию.

[^]
Modigar
6.10.2018 - 12:27
4

Ярила

Я если честно, то хуею с этих принципов "не храни на диске цэ".
Может мне его вообще отдать нахуй в микрософт???
Ну вот нахуй он мне нужен, если я им пользоваться не могу нормально?
Почему линухи нормально работают с домашней папкой, и без ведома юзера нихера в ней не делают?

[^]
FrozenMind
6.10.2018 - 13:03
2

Отмороженный Мозх

Цитата (мыслитель @ 6.10.2018 - 06:47)

покрестить тебя надо! fear.gif

да да да. Есть два мнения, ваше и не правильное. А ответить по факту как всегда нечего!

[^]
6Y6JIiK
6.10.2018 - 14:13
-1

Приколист

Цитата (Всепропало @ 5.10.2018 - 11:17)
Цитата (Diamond @ 5.10.2018 - 13:06)
Цитата (АдыгеецВаня @ 5.10.2018 - 13:01)
220 гигабайт данных, которые он собирал на протяжении 23 лет
ах ты ж старый дрочер мля

220Гб - пару дней парнухи качественной качнуть/глянуть dont.gif

И вообще я отключл нахер это автообновление, задолбали. moderator.gif

Расскажи, как ты отключил обновления в 10-ке ? Тебе очень много народу скажет спасибо. Истории с инета не канают, все испробовано, но нихуя не работает.

Найди DWS в гугле. Комплексная софтина которая и выпиливает метро-приложения, и обнвы выключает и ещё куча полезного. Кстати, на ЯПе про неё и узнал brake.gif

[^]
sharipovraus
6.10.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата
220 гигабайт данных

И хранил их в папке "Мои документы"? Наркоман, наверное.

[^]
Лeшbiй
6.10.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.10.2018 - 13:25)
Цитата (Лeшbiй @ 6.10.2018 - 10:52)
Крче, вендузятники, ниасилившие Линукс. Вам не стыдно? Почему я, тупой, вот вообще тупой пользователь, и у меня всё работает в Линуксе, а у вас, таких продвинутых, на козе не объедешь, компьютерщиков, и ничего не работает... Не стыдно за квалификацию свою?

Каждый выбирает, что ему удобно. Меня линукс например устраивает на серваке, где он может годами болтаться без обновлений. Но сейчас хостеры начали предоставлять дешёвый виртуальный хостинг, что отпала необходимость арендовать сервак и самому всё настраивать. Скоро вообще везде будет облачный хостинг, где из блоков можно будет строить любую конфигурацию.

А у меня то и выбора нет.

Я необразованный тупой селюк, деревенщина. А компьютером пользоваться хочется. В интернете поискать всякое, по-работе, по-хобби, по-хозяйству нужное. Фильмы (бесплатно) глянуть. По настроению музыку подобрать, поставить послушать, утащить в коллекцию. Документ какой распечатать. PDF/Djvu скан книжки какой-нибудь найти, скачать, почитать. Схемку на электрические датчики к автомобилю распечатать. И много много чего ещё.
Посраться на форумах, в конце концов.

И я не знаю венды. Я знаю, что есть такая ОС, под названием венда. Даже как то использовал её, когда она 98 называлась. Потом 2000. Потом я узнал про Линукс. И с тех пор венды не касаюсь. Разве что в гостях у кого её на экране вижу. Из новых на экранах видел только "ХП" и "7".

Но, читаю ЯП, к примеру, и окунаюсь в мир венды — каждый месяц скандалы. То вирусы, то какие-то шифровальщики, то вымогатели. То микросос своим же пользователям вредит, вот, файлы удаляет. Недели не проходит на ЯПе, чтоб про проблемы венды и вендузятников не упоминалось.

С одной стороны, меня это веселит. Я больше десяти лет пользуюсь компьютером с Линуксом, и у меня нет всех этих перечисленных проблем. Нет ни малейшего страха, когда ищу какой-нибудь файл, с сжатым пдф-сканом книжки. Скачиваю, и спокойно открываю. Мне насрать на вирусы при этом.

И я, видя все эти приключения вендузятников, по доброй воле не установлю венду на свой компьютер. Нафиг надо. Мне ж придётся изучать, какой антивирус лучше. Копаться в системе, что-то колупать в ней. Быть в курсе всех последних событий в области компьютерной безопасности. А не то вжух — и на экране голая жопа с требованием выкупа моих же зашифрованных файлов.

А я, повторюсь, тупой, необразованный селюк, а не спец по антивирусам и "настройке компьютера". Ну нафиг этот мозготрах на пустом месте. У меня тупо Линукс на компьютере, и мне насрать на вирусы.

Кстати, про обновление и личные файлы пользователей. Давеча скачал новый дистрибутив OpenSuSE, чтоб обновить у своего отца систему на его ноутбуке. Ему ставил года четыре назад, версии 2012 года. И всё очень легко прошло. Новый установщик сам обнаружил корневой раздел, записал туда новую версию, а хоум-раздел не трогал, аккуратно так же прицепил к системе. Даже сам старого пользователя нашёл в нём и чисто ввёл в систему. НИ ОДНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО файла не пропало.

Замечу при этом — я вообще не спец в кампуктерах. Но даже такую (для меня) серьёзную операцию с компьютером провёл без проблем. Не напортачил. И Линукс меня не подвёл, я увидел, что установщик за эти годы стал более "интеллектуальным". Без сучка и задоринки чётко обновил систему, ничего не порушив, не затерев.

[^]
Феличе
6.10.2018 - 14:49
5

Ярила

Цитата (CATAH @ 5.10.2018 - 13:17)
Цитата (кардиоверсия @ 5.10.2018 - 13:03)
Цитата (CATAH @ 5.10.2018 - 13:02)
Win 10 - ГОВНО!!!!

Как же оно меня бесит, знал бы кто...

чем оно говно?

Про размер и прожорливость я не говорю...

Политика неотключаемых обновлений, скрытые, неудоляемые предложения. (конкретно в моей версии на работе)...

Есть еще ряд странных решений, которые меня изрядно бесят, но о них тут уже писать не буду,

Или вот еще:

"Пожалуйста, не выключайте компьютер..."
И это когда надо срочно бежать.

В меню выключения/перезагрузки/спящего режима вместо "Завершения работы" и "Перезагрузки" только "Обновить, а потом уже завершить работу" и "Обновить, а потом уже завершить работу".
Надо было сразу оставить две кнопки: "Обновить" и "Пойти на х*** (в адрес пользователя) и всё равно обновить". Потому что по факту так и есть.

Вечером собралась семья, чтобы что-нибудь послушать/посмотреть... Внезапно:
- Я что-то там обновил, мне надо перезагрузиться.
- Потом перезагрузишься.
Через 5-10 минут:
- Мне всё же надо перезагрузиться!!! Я что-то там обновил себе, говорю!
- Потом перезагрузишься.
Еще через 5-10 минут:
Перезагрузка, молча и уже без спроса.
И тут же "Пожалуйста, не выключайте компьютер".

После одного из первых обновлений запрашивает такие привилегии доступа, что Старший Брат из оруэлловского "1984" помер бы от зависти. И все ползунки с привилегиями по умолчанию включены.

Меню "Пуск", ага. На его примере можно иллюстрировать факт, что "прогресс" последнее десятилетие не идет по пути большего удобства, эффективности и эргономичности. А вот по пути чего он идет, фиг его знает.

Но больше всего умиляет реакция части потребителей (вынужденных потребителей с учетом фактической полной монополии): "А чего такова? Можна и подождать, кофе заварить", "А мне скрывать нечего, пусть хоть Дом-2 устраивают с моим участием", "Можно на четвереньках попрыгать с бубном, поорать с крыши на луну, потом попрыгать с двумя бубнами, и отключить обновления..."
Лет через 5, когда Windows 10 в буратин-гопстоп-маркетинговых всего лишь целях удобства и безопасности искусственно состарят и выкатят следующую операционную систему, эти же пользователи здесь будут снова оправдывать этот треш: "А чего такова? Можно запустить комп не сидя, а на четвереньках, и делов-то... Так сложно на четвереньки что ли встать? В лужу..."
Ну или типа того popcorn.gif

[^]
Виконт
6.10.2018 - 16:23
0

Ищем пуговицу

Цитата (lastnatural @ 6.10.2018 - 10:57)
Цитата (mrPitkin @ 5.10.2018 - 23:49)
Я понял.. только не понял назначение этой функции, кроме как диагностики и демонстрации возможностей.

У меня на флешке установлен полноценный Fedora 24 с набором нужного мне софта, данных, и нескольких универсальных драйверов. За три года выявлено всего две проблемы:
1. не стартует если процессор не поддерживает x64 (без комментариев, да и все реже встречаются такие динозавры)
2. не стартует с процессорами Ryzen (хуй знает почему, может пора перейти на релиз посвежее)

В остальном, запускаю свою привычную систему хоть на старом нетбуке, хоть на новом сервере - и все работает.

кинь образок, попробую)

[^]
riv1329
6.10.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата (naPoBo3 @ 6.10.2018 - 09:13)

Это утверждение нуждается в обосновании. Почему вы так считаете? Анука, скажите.

[^]
mrPitkin
6.10.2018 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Феличе @ 6.10.2018 - 16:49)
Win 10 - ГОВНО!!!!

чем оно говно?

Политика неотключаемых обновлений, скрытые, неудоляемые предложения. (конкретно в моей версии на работе)...

Есть еще ряд странных решений, которые меня изрядно бесят, но о них тут уже писать не буду,

Или вот еще:

В меню выключения/перезагрузки/спящего режима вместо "Завершения работы" и "Перезагрузки" только "Обновить, а потом уже завершить работу" и "Обновить, а потом уже завершить работу".
Надо было сразу оставить две кнопки: "Обновить" и "Пойти на х*** (в адрес пользователя) и всё равно обновить". Потому что по факту так и есть.

- Потом перезагрузишься.
Через 5-10 минут:
- Потом перезагрузишься.
Еще через 5-10 минут:

После одного из первых обновлений запрашивает такие привилегии доступа, что Старший Брат из оруэлловского "1984" помер бы от зависти. И все ползунки с привилегиями по умолчанию включены.

Меню "Пуск", ага. На его примере можно иллюстрировать факт, что "прогресс" последнее десятилетие не идет по пути большего удобства, эффективности и эргономичности. А вот по пути чего он идет, фиг его знает.

Но больше всего умиляет реакция части потребителей (вынужденных потребителей с учетом фактической полной монополии): "А чего такова? Можна и подождать, кофе заварить", "А мне скрывать нечего, пусть хоть Дом-2 устраивают с моим участием", "Можно на четвереньках попрыгать с бубном, поорать с крыши на луну, потом попрыгать с двумя бубнами, и отключить обновления..."
Лет через 5, когда Windows 10 в буратин-гопстоп-маркетинговых всего лишь целях удобства и безопасности искусственно состарят и выкатят следующую операционную систему, эти же пользователи здесь будут снова оправдывать этот треш: "А чего такова? Можно запустить комп не сидя, а на четвереньках, и делов-то... Так сложно на четвереньки что ли встать? В лужу..."

Для этого есть целый раздел "Конфиденциональность", где можно всё отключить.

[^]
Chudachka
6.10.2018 - 16:35
0

Ярила

Как сделать в 10 разные картинки на рабочие столы?

[^]
JIR
6.10.2018 - 16:46
0

Сибирский

Цитата (mrPitkin @ 6.10.2018 - 16:32)
Цитата (Феличе @ 6.10.2018 - 16:49)
Win 10 - ГОВНО!!!!

чем оно говно?

Или вот еще:

- Потом перезагрузишься.
Через 5-10 минут:
- Потом перезагрузишься.
Еще через 5-10 минут:

Дааа?
Не разъясните ламеру, как это правильно сделать?

[^]
mrPitkin
6.10.2018 - 17:21
0

Ярила

Цитата (JIR @ 6.10.2018 - 18:46)
Цитата (mrPitkin @ 6.10.2018 - 16:32)

Дааа?
Не разъясните ламеру, как это правильно сделать?

Переключатели поставить ОТКЛ в разделе Параметры/Кофиденциальность/Общие|Диагностика и отзывы| Журнал действий (очистить).

В разделе меню "Диагностика и отзывы" поставить кнопку "Базовый".

[^]
mrPitkin
6.10.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Chudachka @ 6.10.2018 - 18:35)
Как сделать в 10 разные картинки на рабочие столы?

ПКМ по рабочему столу, выбрать меню "Персонализация"/Фон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33131
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх