Катамаран и грузовая баржа столкнулись на Волге напротив Волгограда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
13.06.2018 - 10:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zero17 @ 13.06.2018 - 09:33)

так я не понял - пишут в новостях мол "незарегестрированное маломерное судно", а в ролике мчс четко видно рег.номер? dont.gif И тогда причем тут лодочник с лодочной станции? Он что, экстрасенс, что б на удалении следить нажруцца там пассажиры или нет? Тем более что такие плав клубешники для пьянок на воде и строят, чего греха таить...

Похоже многие не знают правила эксплуатации маломерных судов.
Цитата
Ранее источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что катамаран не был зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России. Источник пояснил, что катамаран регистрировал прежний владелец, потом он продал его и снял с учета. "Новый владелец на учет его не поставил", - сообщили в экстренных службах.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5285102

Лодочник как минимум должен был зафиксировать в журнале учета об отказе предоставления рег удостоверения и отказе предоставления прав на управления маломерным судном. Если физически не смог воспрепятствовать выходу лоханки на акваторию, а также сообщить об этом и в ГИМС и в Полицию. Так как в этот момент действовал запрет на выход маломерных судов в акваторию.

[^]
Kaiten
13.06.2018 - 10:13
1

Ярила

Цитата (lion9 @ 13.06.2018 - 09:55)
Цитата (Kraam @ 13.06.2018 - 08:07)
Поражает, что в России, что в Казахстане, что в Киргизстане, так это отсутствие спасательных жилетов. Всегда на судно просто так садят. В том же Тайланде и Филиппинах на любой борт, кроме больших кораблей, категорически запрещают садиться без без таких жилетов.

При нахождении в помещении погружающегося в воду судна (как в данном случае) спасательный жилет человека убьёт намного гарантированней - тупо прижмёт к переборкам в верхней части. Спасательный жилет нужно надевать на себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на палубе

Да так и есть. По требованиям тех же правил судоходства спасательный жилет надевается только при работах на палубе. По крайней мере на маломерках. Шлюзование, швартовка в жилетах обязательно. В шлюз не пустят если по палубе будут шастать организмы без жилетов.

[^]
faerring
13.06.2018 - 10:15
2

Ярила

Цитата
Лодочника оштрафовали же. написано выше..

легко отделался

Это сообщение отредактировал faerring - 13.06.2018 - 10:15

[^]
mouse28
13.06.2018 - 10:21
-1

ушел..соцсеть

Цитата (Alekz64 @ 13.06.2018 - 09:32)
Цитата (mouse28 @ 13.06.2018 - 09:24)
Цитата (Angelberth @ 13.06.2018 - 09:22)
Цитата (hector15 @ 13.06.2018 - 08:35)
Возможно правили на воде боле строгие, но на суше владелец парковки проверять ничего не должен, заплатил и пользуйся парковочным меcтом…

А я говорю и не о долге. Строго говоря, вот видишь ты соседа по даче, который полночи бухал и орал песни "комбат-батяня-батяня-комбат!!!", а с утра в восемь собирается садиться, ты проверять его состояние тоже не должен, но чего бы не стукануть? Типа нехорошо перед соседом? А когда он впилится в кого-нить, хорошо будет?

СК считает по другому dont.gif
Сотрудники Следственного комитета задержали владельца лодочной станции, который не помешал отчалить катамарану, впоследствии столкнувшемуся с баржей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте СК России.

Ещё бы сказали, каким образом он мог помешать этому упырю , да ещё и в компании с ротными ДПС ??!

А ты пришвартуй попробуй, узнаешь gigi.gif
А вообще ты у СК поинтересуйся по поводу прав на швартовку dont.gif Есть служба собственной безопасности и прокурор области

[^]
Last111
13.06.2018 - 10:24
7

Ярила

Блин, сам хожу на маломерных по Волге уже 20 лет. Насажать дюжину людей, самому упиться в соплю и вхерачиться перпендикулярно в баржу при пересечении фарватера - это за гранью. Да и сейчас ГИМСу техники и штатов надавали столько, что реально люди бухать перестали за рулем на воде (по сравнению с 10 годами назад, например). Продувают каждого встречного поперечного и проверяют инвентарь - у города особенно. Походу у владельца-отморозка был какой-то прихват. К сожалению, вода иногда не прощает.
На воду выпускает вахтенный, а не начальник станции. Но если посудина без регистрации и был запрет на выход, вопросы возникнут ко всем.

Это сообщение отредактировал Last111 - 13.06.2018 - 10:27

[^]
mouse28
13.06.2018 - 10:24
0

ушел..соцсеть

Цитата (Kaiten @ 13.06.2018 - 09:33)
Цитата (mouse28 @ 13.06.2018 - 09:22)

Но инспектор видал это пришвартованное судно и знал 146% о том, что оно используется и не стоит на учете изнал, кому принадлежитdont.gif

И дальше что? Ну стоит и стоит. Регистрационные номера на нём есть, возможно неместные. Что инспектор может сделать? Или бля ГИМС должен организовать там засаду и каждый непонятный хаусбот караулить пока его хозяин нарисуется?Ты вот ходишь, хуету городишь несусветную что надо твоего психиатра закрывать за то что ты ещё не на лечении. Хватит тут сочинять и свои фантазии выдавать за реально произошедшее.

Инспектор может руководству доложить, а инспектор хозяина этой колымаги и не знал gigi.gif ни разу и не видал, а про терракты он слыхал что нибудь, вдруг там перевозкой оружия занимаются или наркоторговлей? Кого крышевал-скрывал не знает

Это сообщение отредактировал mouse28 - 13.06.2018 - 10:25

[^]
Kaiten
13.06.2018 - 10:28
0

Ярила

SeaUrchin
Цитата
Лодочник как минимум должен был зафиксировать в журнале учета об отказе предоставления рег удостоверения и отказе предоставления прав на управления маломерным судном. Если физически не смог воспрепятствовать выходу лоханки на акваторию, а также сообщить об этом и в ГИМС и в Полицию. Так как в этот момент действовал запрет на выход маломерных судов в акваторию.

У тебя на автостоянках и гаражах часто спрашивают свидетельство о регистрации автомобиля и права? Да, нет у кого-то прав, и лодка не зарегистрирована. Он просто её поставил на хранение. Докажи обратное. А то что он выходит, так это он учится или на т/о её ведёт. Что вы фантазируете то? Я этого Хахалева не оправдываю, я говорю только лишь о том что не должен хозяин лодочной станции выяснять про права и регистрацию, не его это обязанность. М.б. на него ещё проверку чистоты трусов возложить?

Это сообщение отредактировал Kaiten - 13.06.2018 - 10:30

[^]
faerring
13.06.2018 - 10:29
1

Ярила

Цитата
а также сообщить об этом и в ГИМС и в Полицию. Так как в этот момент действовал запрет на выход маломерных судов в акваторию.

имхо, это ключевой момент, за который пострадает начальник лодочной станции.
а катамаран был неплох. и шустрый - две хонды шиисятки.

[^]
Kaiten
13.06.2018 - 10:35
1

Ярила

mouse28
Цитата
Инспектор может руководству доложить, а инспектор хозяина этой колымаги и не знални разу и не видал, а про терракты он слыхал что нибудь, вдруг там перевозкой оружия занимаются или наркоторговлей? Кого крышевал-скрывал не знает

Пиздец ты фантазёр! Да, вполне допускаю что не знал и не видел. Ты представляешь своей квадратной головой сколько в Волгограде лодок, катеров и яхт? Не уследишь за каждой. Инспектор может что-то предъявить если он поймает его на реке бухим и/или без регистрации. Он может в соплищу пьяным сидеть на своей собственности и бухать прям на глазах у инспектора из ствола. Лодка причалена? Движки не работают? На хуй с моей лодки!

[^]
RM17
13.06.2018 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (Трудовик @ 12.06.2018 - 15:58)
Жалко только ребенка. Остальные там и должны были быть по сценарию

Ребенок вора вырастет вором. Точка.

[^]
andrewod
13.06.2018 - 10:40
5

Ярила

А нельзя ли всю нашу Госдуму на таком же Титанике прокатить?
...ночью...
...рядом с баржей...

[^]
SeaUrchin
13.06.2018 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 13.06.2018 - 10:28)
SeaUrchin
Цитата

У тебя на автостоянках и гаражах часто спрашивают свидетельство о регистрации автомобиля и права? Да, нет у кого-то прав, и лодка не зарегистрирована. Он просто её поставил на хранение. Докажи обратное. А то что он выходит, так это он учится или на т/о её ведёт. Что вы фантазируете то? Я этого Хахалева не оправдываю, я говорю только лишь о том что не должен хозяин лодочной станции выяснять про права и регистрацию, не его это обязанность. М.б. на него ещё проверку чистоты трусов возложить?

Не путайте автостоянку и лодочную пристань.Хотя чисто теоретически и на платной стоянке.выпускающий должен проверять и права на управления авто и право на собственность тем же авто. Или любой может прийти и взять любую машину из понравившихся и поехать покататься? СК разберется оказывались услуги в соответствии с условиями лицензирования данным ООО Пристань. Нельзя выходить в акваторию без прав на управление маломерным судном. Если перегоняешь либо буксируй тем кто имеет на это право,либо нанимай того у кого есть на это право. Про обучение аналогично.

[^]
Angelberth
13.06.2018 - 10:44
1

адвокат дьявола

Насколько я знаю, на воде несколько сложнее. Там не прокатит "ребят, я ваще не знаю, у меня тупо платная стоянка для лодок, я только за сохранность отвечаю!" Ты реально думаешь, что вот я например завтра катер куплю и любая лодочная пристань меня с распростертыми объятиями без документов ждет?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 13.06.2018 - 10:46

[^]
RM17
13.06.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата (mouse28 @ 12.06.2018 - 16:58)
Цитата (SeaUrchin @ 12.06.2018 - 11:45)
Цитата (naiyral @ 12.06.2018 - 11:35)

Хорошо бы, но....  капитан-владелец катамарана погиб, а наказать хоть кого-то захочется, тем более на контроле у губернатора, так сказать.

Вспомните трагедию с "Булгарией" - капитану баржи (или буксира, не знаю, как правильно), который увидел и сообщил о ЧП, но сам не смог помочь, т.к. шел груженый и останавливался бы ооочень долго, инкриминировали неоказание помощи и вроде даже суд над ним был.

На самом деле виновники есть. Это те кто принял новые правила эксплуатации маломерных судов,исключив из регистрации громадное количество судов с движителями до 10 кВт и менее 12м не имеющие движителя. это те кто вообще не контролирует водные пространства.Что эту плавдачу не видели раньше?
У нас водная полиция только в кино присутствует в реале её нет.Живя на берегу самого большого озера Европы ,лично я на воде водной полиции отродясь не видел. И такие трагедии так и будут продолжаться.Ибо анархия на воде полнейшая.
Люди не понимают,что вода шуток не любит. и водной стихии глубоко похуй на чиновничью неприкосновенность.

Какая стихия любит шутки?

Говорят, вулканы просто обожают искрометный юмор.

[^]
Spiser
13.06.2018 - 10:52
0

Контакт третьего рода

Цитата (Reaktivny @ 12.06.2018 - 09:25)
Тут еще ирония в том, что начальство из органа, который должен следить за БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ и обеспечивать ее сами положили большой и толстый йух на эту самую безопасность, за что и поплатились. С одной стороны они возможно были и неплохими людьми, но с другой сами же себе злобные буратины. Забыли видимо, что корочки против законов физики бесполезны.

Странно, но кроме девушки подростка никого не жалко.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kaiten
13.06.2018 - 11:05
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.06.2018 - 10:37)

Если следовать твоей логике, то у тебя папа тоже не очень умный был.

[^]
Kaiten
13.06.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.06.2018 - 10:42)
SeaUrchin
Цитата

Не путайте автостоянку и лодочную пристань.Хотя чисто теоретически и на платной стоянке.выпускающий должен проверять и права на управления авто и право на собственность тем же авто. Или любой может прийти и взять любую машину из понравившихся и поехать покататься? СК разберется оказывались услуги в соответствии с условиями лицензирования данным ООО Пристань. Нельзя выходить в акваторию без прав на управление маломерным судном. Если перегоняешь либо буксируй тем кто имеет на это право,либо нанимай того у кого есть на это право. Про обучение аналогично.

Чисто теоретически (да и практически) проверять какие-либо документы имеют право только специально уполномоченные государственные органы. Завтра ты допиздишься до того что кондуктор в трамвае должен паспорта у пассажиров проверять. А вдруг он в розыске? Прежде чем пиздануть что-то на твой взгляд шибко умное, подумай и если кумекалки не хватает проверь, а так ли это.

[^]
RM17
13.06.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (zemeo @ 13.06.2018 - 01:09)
Цитата
СК задержал владельца лодочной станции, позволившего выйти катамарану в акваторию Волги

Предлагаю закрыть всю Волгу нахуй, от истоков блять

В 2010, когда в Азовском море московские дети утонули, почти все водоемы Краснодарского края стали запретными для купания вне специально оборудованных для этого мест. Так что вполне могут закрыть для галочки.

[^]
Kaiten
13.06.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.06.2018 - 10:44)

Насколько я знаю, на воде несколько сложнее. Там не прокатит "ребят, я ваще не знаю, у меня тупо платная стоянка для лодок, я только за сохранность отвечаю!" Ты реально думаешь, что вот я например завтра катер куплю и любая лодочная пристань меня с распростертыми объятиями без документов ждет?

Да. Ты оплачиваешь стоянку и не обязан никому ничего предъявлять. Оплачивай и всех делов. А хозяин стоянки имеет право позвонить в милицию и высказать свои подозрения, и вот когда приедут уполномоченные государством ребята, они и проверят имеется ли право на владение лодкой. Точно так же и с движением - проверить имеются ли у тебя права на управление плавсредством имеют только инспектора ГИМС, сотрудники водной полиции, береговой охраны, пограничники и полицейские. Все остальные посылаются к хуям и бегут звонить куда положено если подозревают что там какая-то хуета с правом собственности или с правом на управление. Всё остальное называется самоуправство. Завтра к тебе консьерж из подъезда/слесарь из ЖЭКа придёт и будет требовать предъявить документы на право владения квартирой что ты ему скажешь?

[^]
RM17
13.06.2018 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 13.06.2018 - 11:05)

У меня он был. В отличие от тебя.

[^]
Last111
13.06.2018 - 11:56
1

Ярила

Цитата
Да. Ты оплачиваешь стоянку и не обязан никому ничего предъявлять. Оплачивай и всех делов.

Ты лично ставил когда-нибудь свою лодку на лодочную базу? Неофициально, на свой страх и риск пустить могут кого-угодно, хоть из ориентировки по розыску. Но в случае кипеша, огребут за это соответствующих звиздюлей. Потому что это косяк, начиная от оплаты в черную и заканчивая выпуском на акваторию. Ты в курсе, что при выходе обязательно заходишь к вахтенному, показываешь судовой, расписываться в журнале, с указанием количества пассажиров, примерного маршрута и времени возвращения?
Базы, где нет этой процедуры - надо закрывать к хренам собачьим. Или на твой взгляд, можно подойти с воды к любой базе и не предъявив документов на лодку, бросить там свое корыто на неопределенное время?!
На мое имхо, ты плохо ориентируешься в вопросе, без обид ) Аналогия с автостоянкой тут крайне неуместна.

[^]
EvgeIIIko
13.06.2018 - 12:23
3

Ярила

Читаю тут и многие валят всю вину на сам катамаран. Ну да размер имеет значение! Именно из-за крайне малых размеров судно с нарушениями правил эксплуатации потерпело крушение. Это что получается доводы сводятся к тому, что кабы было бы судно побольше... то оно, что? само бы пустило на дно баржу с самоходкой? Не утонуло бы? Взлетело бы в небеса? Жертв было бы меньше? Люди сами ругаете тупых чиновников, но судя по вашим перлам вы ничуть не умнее их. Катамаран попал под баржу в результате деятельности его капитана, который даже не зарегистрировал судно, не то что обеспокоился безопасностью пассажиров которых взял на борт! Это он "​​Владелец судна Дмитрий Хахалев"создал условия для трагедии человек виновник. А не судно!
Вас же послушать то к примеру та же Конкордия у вас получится дырявым корытом. Опять же что-то но не капитан.

Это сообщение отредактировал EvgeIIIko - 13.06.2018 - 12:24

Катамаран и грузовая баржа столкнулись на Волге напротив Волгограда

[^]
andrey63i
13.06.2018 - 12:45
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 13.06.2018 - 08:49)
Цитата (Kaiten @ 13.06.2018 - 07:29)
Цитата (LondoM @ 13.06.2018 - 07:09)
Просто апофеоз вовиной сверхдержавы. Компания бухих в зюзю ментов поехала кататься на плавсредстве такого же бухова и судимого на износ  хозяина без разрешения на плавание. И доплавались.

То что ты дураком родился, вырос и похоже до самой смерти им останешься тоже вовина сверхдержава виновата? Пиздец какой-то, ко всему готовы Путина и Россию привязать.

То что ты не видишь в повальном похуизме, распиздяйстве и безответственность СИСТЕМУ говорит лишь об отсутствии мозгов и логического мышления. Сколько уже людей в этом году в техногенных авариях погибло? Больше 60 в Ан-148, 60 человек в Зимней вишне, 11 тут. Государство тут конечно не виновато, оно все само упало, сгорело и утонуло. Можешь не напрягаться обдумыванием ответа, мозги не волосы на жопе, со временем не отрастают.

Ну коли во всех перечисленных вами случаях видите "руку Кремля", то ваших мозгов, по всей видимости хватает только на то, что бы изощрённо и любой ценой искать оправдание человеческой тупости, жадности и желание жить одним днём. Государство это в первую очередь люди, и каждый сам кузнец своей жизни и сам решает что для него важно, а на что можно забить. Это государство что ли заставило пилотов АНа игнорить разницу между приборной и фактической скоростью?! Или государство виновато, что этот долбоёб решил что можно становиться за штурвал в пьяном виде?!

[^]
Kaiten
13.06.2018 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.06.2018 - 11:33)
Цитата (Kaiten @ 13.06.2018 - 11:05)

У меня он был. В отличие от тебя.

Иди болезный своей дорогой, я по средам не подаю.

[^]
Kaiten
13.06.2018 - 13:12
0

Ярила

А вот ты сам когда-нибудь лодкой владел и все эти процедуры проходил? Максимум что ты делаешь это в погранзоне не менее чем за два часа уведомляешь по телефону пограничников о предполагаемом времени выхода, количестве человек на борту, цели и примерном районе выхода, примерном времени возвращения. Ну по отходу/приходу докладываешь по рации/мобильному телефону. И всё!!!. А вот всё что нагородил ты это твои личные горячечные фантазии. Хуяхтенному ещё доложи, пройди проверку у гинеколога с прокотологом, принеси личную подпись Путина на право выхода, спляши с бубном "танец дождя" принеси в жертву чёрную курицу и заебень минет хозяину/директору марины. Фантазёр никогда не имевший что-то водоплавающего твоя фамилия. А я владел катером и дважды проходил от Питера до Сочи и обратно и на Соловки. На платных стоянках оплачиваешь стоянку и дежурный максимум записывает с твоих слов регистрационный номер и фамилию капитана-судоводителя. На бесплатных просто швартуешься и всё. Может подойти человечек и записать данные, а может и нет. Иди зубри теорию, знаток бля.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 13.06.2018 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80255
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх