Минздрав обвинил мужчин в демографическом кризисе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
24.05.2018 - 20:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antonrus @ 24.05.2018 - 15:26)
На фото Пашкет?!

Я его пару клипов посмотрел, после такой музыки точно будет демографический кризис. Так что да - он виноват.

[^]
lutalivre
24.05.2018 - 20:16
1

Ярила

Цитата (jimmy86 @ 24.05.2018 - 20:11)
Цены растут , зарплаты мельчают, правительство поселилось в карманах граждан. Как заводить детей когда порой нет денег что бы свои штаны не сваливались ? Женщины к тому же ведут себя сейчас как последние твари. Мужик должен мужик обязан. Я ему писю а он мне все что захочу , нет нужной суммы иди кредит возьми на квартиру, машину а я потом у тебя это все отожму по закону. Дамы без обид, нормальные тоже ещё встречаются но похоже скоро в красную книгу попадут.
И с каждым годом в стране все хуже и хуже а по телевизору сказки травят.
Как на фоне этого пиздеца можно заводить детей ? Дети это не игрушки их надо не только любить но и воспитывать , кормить, одевать, лечить, учить, нести ответственность за них. Как блять в нынешних условиях в стране это делать обычному человеку ? Жизнь превратилась в ебучуюю рулетку, каждый день крутишь колесо и шансов все меньше и меньше. Только начинаешь выкарабкиваться и тебя по морде бъют.
Минздрав блять обвинил мужчин. Всю систему здравоохранения окончательно развалили в начале нулевых, остались только вот такие блять охуевшие идиоты без мозгов.

Причины найдутся не размножаться всегда.

Пример.

Можно глянуть на Финляндию, если что. Рождаемость там в 2017 году 9.1 человека на 1000.

В несколько раз более бедной нашей Карелии те же яйца вид сбоку, снизилась, но выше чем в благополучной Финляндии (15 место в мире по ВВП на душу (номинал) ненамного. 2017 г. - 10,3 человек (2016г. – 12,0) на 1000.

[^]
warlock38
24.05.2018 - 20:17
2

Ярила

Цитата (loredan @ 24.05.2018 - 20:07)
Цитата (BigBeatle @ 24.05.2018 - 20:03)
Что-то стал я замечать за собой одну интересную новую привычку ...

Как только прочту в инете, или услышу по ящику очередные умничанья кабинетно-кресельных гандонов - срабатывает приобретённый рефлекс.

Во весь голос начинаю орать:

На ХУЙ пошёл ПИДАРАС !!!  На ХУЙ !!!

И что интересно:  половая принадлежность - не играет никакой роли, тем более, если это Меркель, Набиуллина, Собчак, Клинтон.

Всё равно: На ХУЙ пошёл ПИДАРАС !!!

Занимаемое жопо-место -- тоже не особо меня останавливает.

С абсолютно одинаковыми эмоциями и интонацией ... и ввп, и медвед, и трамп, и меркель, и параша, и кым чен хз не помню как дальше :

На ХУЙ пошёл ПИДАРАС !!!
--------------------------------------------------------------------

И, пользуясь возможностью, стесняюсь спросит у ЯПовчан: это вредная привычка ?

Или - хуй с ней - пусть остаётся ?

blink.gif

Это нормально. Ты пользуешься своим правом на нахуй. Не потеряй это качество. cool.gif

Главное чтобы это было право послать туда, а НЕ пойти... gigi.gif

[^]
drunik23
24.05.2018 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (Azorych @ 24.05.2018 - 20:12)
Цитата (Genij @ 24.05.2018 - 19:58)
Отмена алиментов решит все вопросы... Вот есть мужик, ну разошелся с бабой бывает чо! Была зарплата 50 тыщ к примеру, а на 1 ребенка надо 12,5 отдать алиментов, осталось 37,5. Машина вся хуерга и на кармане 10ка осталась не разгуляешься с новой бабой... Поэтому алиментщики бабам нахер не нужны. Вот и стопорнулась демография... Напоминаю в стране 40% алиментщиков. Вот и думайте теперь !!!

Вазектомию сделай и еби все, что шевелится, хоть овец.

Да Х.Б.З жирух не епу,мой товарищ не согласен))
Хотя сам булки хаваю)

[^]
Openmindset
24.05.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Lisenka4ever @ 24.05.2018 - 19:57)
Цитата (Openmindset @ 24.05.2018 - 19:40)
Цитата (Lisenka4ever @ 24.05.2018 - 19:23)
Цитата (Openmindset @ 24.05.2018 - 19:01)
Но в условиях современного уровня личностного развития человека, положения: мужиг-добытчик, баба-аппарат по рождению потомства, абсолютно рудиментарны, это глупо!

может,конечно, зависит от среды, но в моем кругу общения в семьях работают оба и многодетных там нет. потому что финансово не потянут обеспечить достойную жизнь семье. учитывая, что люди взрослые и осознают, что семья - это не только для потрахаться.
я не знаю откуда тут берут примеры семей, где он вкалывает, а она сидит дома и сериалы смотрит. для меня лично это какая-то другая реальность, впрочем и слава богу, я в такой жить не хочу.
сейчас я наблюдаю равные права и возможности М и Ж зарабатывать примерно одинаково, то есть вопрос паритета вполне можно соблюсти. просто надо изначально думать о том, какой будет твоя будущая семья не органами ниже пояса, а головой.
все примеры неудачных браков в моем окружении - как это ни смешно, от элемента мезальянса. то есть состоявшийся дядя 40 лет западает на 20-и летнюю нимфу, ведет ее под венец, а потом удивляется, что она требует подарков только за писечку. то есть дядя даже не подумал, почему нимфа выбрала не его, а мускулистого молодого парня с кубиками пресса. а подумать, что нимфа выбрала его за тот образ жизни, который он ей может дать, не дает завышенная самооценка "я еще огого".
женитесь на себе подобных - с одинаковым уровнем образования, небольшой разницей возрасте и с равным уровнем добрачного имущества и профессиональных регалий, и будет всем счастье. потому что в таком браке никто не будет тыкать носом "я тебя с помойки вытащил" и "да ты вообще никто и звать тебя никак, так что не чирикай".
казалось бы все так просто, но нет же... спотыкаются об одни и те же грабли, а потом разводят гендерные сопли.

По большинству тезисов я полностью согласен, но один все же мне не приемлем, это биологический возраст, возраст человека не определяется по паспорту, есть ребята и девченки, которые в 20 лет по интеллекту заткнут за пояс 40-50 летних коллег, так же как и есть 40-50- летние, которые по своей внешности заткнут 20 летних.

Время - величина относительная! © А. Эйнштейн! ))))

интеллект же не от возраста зависит, эта величина относительно постоянная всю жизнь)))
поэтому я предпочитаю понятия "эрудиция" и "жизненный опыт". и то и другое нарабатывается с годами (если человек вообще склонен развиваться и делать выводы из пережитого опыта). и вот по этим параметрам лучше быть примерно равными.
внешность... тут тоже не все так просто. изначально есть люди офигительно красивые, а есть с обычной внешностью. ну и некрасивые есть, чего уж тут... но на этот параметр сложно повлиять, тут генетика решает. даже пластика и все эти уколы красоты - ловушка, сначала дают десяток лет продления молодости, а потом отнимают это все разом, и в 60 тети обычно выглядят на 60, только со следами пережитых скальпелей. другое дело - держать себя в хорошей форме. тут да.... можно в 20 лет быть жирухой, заливающейся Ягой, а можно в 40 ходить в зал, правильно питаться, и выглядеть привлекательнее 20-и летки.
грустно, когда внешность становится бартером и кроме этой внешности нет больше ничего. вот те мужчины, которые попадаются в эту ловушку, потом и начинают ныть... любые розовые очки через некоторое время бьются, даже самая няшная внешность приедается - разнообразных няшек вокруг много. и тогда в чистом остатке остается человек, личность, если можно так сказать. а если у этой личности за душой только внешность и 3 класса церковно-приходской школы... прозрение болезненное.

Я, опять же, не претендую на истину в последней инстанции, но, эрудиция и опыт это база данных, а интеллект это система от которой зависит качество и скорость обработки этой самой базы данных.

И засада в том, что с годами, в большинстве случаев, база данных растет, а вот качество обработки, после 30 ти лет, при прочих равных, у человека падает. (Интеллект человека, без особых тренировок и его использования, просто "от природы", развивается от рождения и до 30 ти лет, а после начинает угасать, это нормальный биологический процесс).

В остальном, да, я тоже никогда не понимал сексуальной притягательности тупых, до невероятности одинаковых, но физически красивых кукол. Но если у мужчины, у самого, три извилины, то логично что глубже чем визуально, он женщину воспринимать не способен!

[^]
Genij
24.05.2018 - 20:19 [ показать ]
-34
Daykiri
24.05.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (grayDen @ 24.05.2018 - 18:54)
Цитата
А от женщин не надо ждать того, на что они не созданы природой.

От женщины ожидается желание и умение вести дом, чтобы туда хотелось возвращаться после работы; желание и способность дарить своему мужчине ласку и поддержку; рождение детей.
Это противоестественно?

UPD
Раз минусят - значит, да, противоестественно.... печально. cry.gif

А ты читай целиком диалог и копируй целиком комент. Мож тогда понятно будет, что речь там шла о равных партнёрах. А то, что ты описал, не нужно было человеку, ему нужно штоб как он.
И минусят за то, што влез не в тему со своим мнением.

[^]
Azorych
24.05.2018 - 20:22
3

Козел-провокатор

drunik23
Цитата

Хотя сам булки хаваю)

А только жирухи беременнеют? Товарищ кричит, долой алименты и всех отъебу , но отвечать за последствия не хочу. Выход-вазектомия, хоть обтразайся.

[^]
drunik23
24.05.2018 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (Openmindset @ 24.05.2018 - 20:19)
Но в условиях современного уровня личностного развития человека, положения: мужиг-добытчик, баба-аппарат по рождению потомства, абсолютно рудиментарны, это глупо!

может,конечно, зависит от среды, но в моем кругу общения в семьях работают оба и многодетных там нет. потому что финансово не потянут обеспечить достойную жизнь семье. учитывая, что люди взрослые и осознают, что семья - это не только для потрахаться.
я не знаю откуда тут берут примеры семей, где он вкалывает, а она сидит дома и сериалы смотрит. для меня лично это какая-то другая реальность, впрочем и слава богу, я в такой жить не хочу.
сейчас я наблюдаю равные права и возможности М и Ж зарабатывать примерно одинаково, то есть вопрос паритета вполне можно соблюсти. просто надо изначально думать о том, какой будет твоя будущая семья не органами ниже пояса, а головой.
все примеры неудачных браков в моем окружении - как это ни смешно, от элемента мезальянса. то есть состоявшийся дядя 40 лет западает на 20-и летнюю нимфу, ведет ее под венец, а потом удивляется, что она требует подарков только за писечку. то есть дядя даже не подумал, почему нимфа выбрала не его, а мускулистого молодого парня с кубиками пресса. а подумать, что нимфа выбрала его за тот образ жизни, который он ей может дать, не дает завышенная самооценка "я еще огого".
женитесь на себе подобных - с одинаковым уровнем образования, небольшой разницей возрасте и с равным уровнем добрачного имущества и профессиональных регалий, и будет всем счастье. потому что в таком браке никто не будет тыкать носом "я тебя с помойки вытащил" и "да ты вообще никто и звать тебя никак, так что не чирикай".
казалось бы все так просто, но нет же... спотыкаются об одни и те же грабли, а потом разводят гендерные сопли.

По большинству тезисов я полностью согласен, но один все же мне не приемлем, это биологический возраст, возраст человека не определяется по паспорту, есть ребята и девченки, которые в 20 лет по интеллекту заткнут за пояс 40-50 летних коллег, так же как и есть 40-50- летние, которые по своей внешности заткнут 20 летних.

интеллект же не от возраста зависит, эта величина относительно постоянная всю жизнь)))
поэтому я предпочитаю понятия "эрудиция" и "жизненный опыт". и то и другое нарабатывается с годами (если человек вообще склонен развиваться и делать выводы из пережитого опыта). и вот по этим параметрам лучше быть примерно равными.
внешность... тут тоже не все так просто. изначально есть люди офигительно красивые, а есть с обычной внешностью. ну и некрасивые есть, чего уж тут... но на этот параметр сложно повлиять, тут генетика решает. даже пластика и все эти уколы красоты - ловушка, сначала дают десяток лет продления молодости, а потом отнимают это все разом, и в 60 тети обычно выглядят на 60, только со следами пережитых скальпелей. другое дело - держать себя в хорошей форме. тут да.... можно в 20 лет быть жирухой, заливающейся Ягой, а можно в 40 ходить в зал, правильно питаться, и выглядеть привлекательнее 20-и летки.
грустно, когда внешность становится бартером и кроме этой внешности нет больше ничего. вот те мужчины, которые попадаются в эту ловушку, потом и начинают ныть... любые розовые очки через некоторое время бьются, даже самая няшная внешность приедается - разнообразных няшек вокруг много. и тогда в чистом остатке остается человек, личность, если можно так сказать. а если у этой личности за душой только внешность и 3 класса церковно-приходской школы... прозрение болезненное.

Я, опять же, не претендую на истину в последней инстанции, но, эрудиция и опыт это база данных, а интеллект это система от которой зависит качество и скорость обработки этой самой базы данных.

И засада в том, что с годами, в большинстве случаев, база данных растет, а вот качество обработки, после 30 ти лет, при прочих равных, у человека падает. (Интеллект человека, без особых тренировок и его использования, просто "от природы", развивается от рождения и до 30 ти лет, а после начинает угасать, это нормальный биологический процесс).

В остальном, да, я тоже никогда не понимал сексуальной притягательности тупых, до невероятности одинаковых, но физически красивых кукол. Но если у мужчины, у самого, три извилины, то логично что глубже чем визуально, он женщину воспринимать не способен!

У меня доуя одноклассников которым за 35 и при этом в деньгах не нуждаются!
У них машины от 5 лямов и при этом ебут тех,кто им нравиться,но семьи до сих пор нет!
А ещё они все высокого роста!
В чем же проблема?
И да баб у них на каждый час хватает!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 24.05.2018 - 20:26

[^]
Azorych
24.05.2018 - 20:24
5

Козел-провокатор

Genij
Цитата
Лоботомию себе сделай ущербная земноводная тварь...

Слуш, а сколько алиментов ты платишь, что так вопишь? lol.gif
Про вазектомию подумай.

[^]
Daykiri
24.05.2018 - 20:27
3

Ярила

Цитата (Lamiya @ 24.05.2018 - 19:41)

cool.gif а идите вы нафиг... вам не пришло в голову, что народу надоело выживать из поколения в поколение? И самое главное - ради чего? Чтоб у сыночки Чайки хлебало треснуло, а дерипаски почаще рыбок и яхты меняли? Им то понятно, нужны крепостные, но нам то зачем?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Аха, кругом куча беременных и с ляльками в колясках. В сад очереди, в школы очереди. А народ все размножается и размножается... Наверное, не о Чайках думают, когда ебутся?

[^]
Azorych
24.05.2018 - 20:27
0

Козел-провокатор

drunik23
Openmindset
warlock38
Хватит цитировать простыни moderator.gif

[^]
Openmindset
24.05.2018 - 20:28
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 24.05.2018 - 20:23)

У них машины от 5 лямов и при этом ебут тех,кто им нравиться,но семьи до сих пор нет!
В чем же проблема?

Ни в чем, пусть дальше ебут, я вроде как не про физические потребности писал, а про эмоциональные!

[^]
drunik23
24.05.2018 - 20:29
-2

Ярила

Цитата (Azorych @ 24.05.2018 - 20:22)
drunik23
Цитата

Хотя сам булки хаваю)

А только жирухи беременнеют? Товарищ кричит, долой алименты и всех отъебу , но отвечать за последствия не хочу. Выход-вазектомия, хоть обтразайся.

Для жирух нужен свой вкус!
У меня такого вкуса нет)

[^]
nik2014
24.05.2018 - 20:30
0

Юморист

Цитата
срочно требую закон об административном наказании в случае немотивированного отказа со стороны женщины в интимной близости. А также уголовную ответственность в случае использования "писечки" в целях личного обогащения.

я за

[^]
Aspeed09
0

Ярила

Цитата (godmode @ 24.05.2018 - 20:01)
Цитата (Aspeed09 @ 24.05.2018 - 19:55)
Это не народ, это мусор. Хочет уезжать - уезжает, на их место придут те, кто будет размножаться.

вы говорите нахрен такой народ, а не желаете рассмотреть нахрен такую страну которая довела свое население до полной апатии и нежелания размножаться ввиду полной бесперспективности?

Болтовня.

Страна такими налогами стимулирует рождаемость. Не могут трахаться собственные граждане - будут трахаться приезжие. Стране глубоко ПОХЕРУ кто будет ее гражданами, надо только чтобы их было много, много граждан - много рабочих рук - много налогов.

Кто не хочет рожать своих детей - платит большие налоги на кормежку чужих.

[^]
Azorych
3

Козел-провокатор

Цитата

В чем же проблема?

А это как раз то, о чем пишется в статье. Нежелание выходить из зоны комфорта и брать обязательства за семью. Когда появляются дети уже не побегаешь по писечкам, да и жена не согласится.

[^]
Azorych
24.05.2018 - 20:31
-1

Козел-провокатор

drunik23
Цитата

Для жирух нужен свой вкус!
У меня такого вкуса нет)

Да ради бога. К чему это в данной теме? lol.gif

[^]
buriza
24.05.2018 - 20:31
10

Ярила

Цитата (Genij @ 24.05.2018 - 19:28)
Я знаю как повысить рождаемость ребят!
ОТМЕНИТЕ АЛИМЕНТЫ СУКИ!!! Я буду ебать всё что шевелится.

еще один долбоеб с хуем наперевес, считающий что не рожают, потому что не ебут.

[^]
Aspeed09
24.05.2018 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 24.05.2018 - 20:05)
Цитата (Aspeed09 @ 24.05.2018 - 19:44)
Цитата (ParboiL @ 24.05.2018 - 16:23)
Можно сколько угодно придумывать объяснений, но люди плодятся по своим условиям жизни. Дети - это ответственность. Соответственно нужно больше денег на их содержание, здоровье, обучение. Важна жилплощадь, т.к. жить как кильки в банке не всем охота. Вот и выходит, что нужны нормальные зарплаты и доступное жилье. Среднестатистическому россиянину не то не другое не светит. Нам создали такие условия, а теперь придумывают объяснения. На самом деле все протекает закономерно. Будет у людей уровень жизни выше, будет доступное жилье - будет и детей больше. А пока имеем, что имеем!

Можно сколько угодно изворачиваться и отмазываться, но по факту лучше всего люди плодятся там где уровень жизни невысокий.

А где жить хорошо - людям ПЛЕВАТЬ на детей, важнее свои кайфы.

Я лично за то чтобы пенсию ВООБЩЕ отменить. Воспитал детей? Они тебя прокормят? Не воспитал? Ты пустое место, мусор, сорняк. Твое место - на свалке. Издыхай под мостом.

За что так? А за твои кайфы. Почему мои дети должны платить тебе, мусору и сорняку МОИ ДЕТИ, которых я растил, воспитывал, давал образование, должны платить пенсию?

А, хочешь пенсию? И чтоб тебе ее мои дети платили? Нет проблем. Тогда плати сейчас. Налогами.

больше 25 лет и нет детей? НДФЛ - 45%

1 ребенок - 35%

2 ребенка - 25%

3 ребенка - 13%

4 и более - НДФЛ не платится, начинается программа социальных доплат. За счет этого генетического мусора, отходов, бесполезных сорняков, которые не хотят своих детей - а значит будущих налогоплателщиков - воспитывать будут те, кто не боится рожать своих детей.

Не нравится? Зато справедливо.

Справедливо по отношению к кому? К тем кто плодится как кролик, а потом плачет что денег нет? Да на хуй иди с такими предложениями.

Плодился как кролик, воспитывает детей - и ОНИ, ЕГО ДЕТИ, КОТОРЫХ ОН РАСТИЛ, ВОСПИТЫВАЛ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ЕМУ ПЕНСИЮ И ДЕНЬГИ.

А тот кто кайфовал и детей не воспитал - издыхает под забором, туда ему и дорога. Ему пенсию никто не платит - не за что.

Все справедливо.

[^]
drunik23
24.05.2018 - 20:33
-2

Ярила

Цитата (Azorych @ 24.05.2018 - 20:27)
drunik23
Openmindset
warlock38
Хватит цитировать простыни moderator.gif

О моя простынь)))
А чего предлагаешь цитировать твои неудачные момнеты?

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Из такой идеалогически правильной полит темы вы гендоросрач устраиваете? Ай-я-яй как нехорошо gentel.gif Я с вами))

А че сразу то мужики? А бабы че сами рожать не хотят, да устраиваться на 2ую и 3ью работу. У нас всеобщее равенство!

[^]
Azorych
2

Козел-провокатор

Цитата (nik2014 @ 24.05.2018 - 20:30)
Цитата
срочно требую закон об административном наказании в случае немотивированного отказа со стороны женщины в интимной близости. А также уголовную ответственность в случае использования "писечки" в целях личного обогащения.

я за

То есть изнасилование будет нормой?
И если ваша сестра или дочь откажет, то ей штраф и ниибёт. Или к маме подкатит такой старичок, ваще преступление с ее стороны. gigi.gif

[^]
Aspeed09
24.05.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 24.05.2018 - 20:10)
Aspeed09
Цитата
Если диагноз бесплодие - можно усыновлять детей.

Ну усынови, хули. Пиздец, как легко решаешь за других.

Не хочешь не усыновляй, плати налоги.

И я тебе как кэп поясню - государство на то и создано, чтобы многое решать за людей и даже так, как людям не нравится - для общего блага.

[^]
Lisenka4ever
24.05.2018 - 20:34
2

Хохмач

Да нет, вы правы в формулировках. Сами же написали, что интеллект - это система, и эта система практически не меняется до того, как не начинается угасание функций организма - и умственных, и физических.
А вот "база данных" - это как раз то, на что мы можем влиять и что можем развивать, и именно опыт и эрудиция в идеале должны быть примерно равны. Никакой хороший от рождения интеллект не спасет, если не тренировать мозг. Я играю в Что Где Когда, поэтому интеллектуальный круг общения всех возрастов наблюдаю регулярно. И да, 20-и летняя девочка, играющая в студенческой лиге, будет интереснее и эрудированее 40-а летней женщины, которая смотрит сериалы. И 60-и летний мужчина-игрок, который к этому возрасту становится просто ходячей энциклопедией, даст 100 очков вперед своему ровеснику, всю жизнь решающему кроссворды на рабочем месте охранника.
Но человек по сути своей ленив, чтобы развиваться, ему нужен какой-то стимул, который не каждый может найти. Я сейчас не о профессиональных знаниях, а именно широком кругозоре. А когда начинаешь его развивать, начинаешь читать классику, учить языки, осваивать новые профессии - меняется круг общения. Он меняется на таких же, как ты. Тебе уже неинтересны вечера с пивасиком под сериал, тебе жалко убивать время на шопинг (за этот день можно прочесть книгу). Ты теряешь многих знакомых, но приобретаешь новых.
И вот с высоты вот таких штук иногда оглядываешься вокруг и думаешь "пиздец, кто все эти люди, как они могут так жить".
Вот примерно с такими мыслями "да как вы докатились до такой жизни" я читаю бабосрачи =)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55354
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх