“Денег нет, но вы держитесь” по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
21.05.2018 - 00:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 21.05.2018 - 06:19)
Мил человек, я и сейчас зачастую в субботу -воскресенье работаю.. для меня нормальный отпуск - дней 10 в году..
Не потому что больше не дают - потому что больше без дела сам сидеть не могу).
Лекции я конечно не читал студентам, но молодых инженеров за ноздри вокруг всяких агрегатов вприсядку гонял часами)..
но это было давно..

то есть сейчас на руководящей должности? огромное количество инженерных должностей в России сейчас с окладами порядка 20 тыс рублей

Это сообщение отредактировал kurtosis - 21.05.2018 - 00:41

[^]
ФилиппНЙ
21.05.2018 - 00:42
-1

Ярила

CyxoeBинo
о Лиман Бразерс.
Впрочем, как и других рисковых хедж компаниях.
Вы подписываете документы, что у вас имеется "свободный" капитал, свыше $1миллиона. То есть вы себе можете позволить потерять деньги...

[^]
ФилиппНЙ
21.05.2018 - 00:44
0

Ярила

CyxoeBинo
затаив дыхание, с нетерпением, жду информацию, которую я якобы написал, о сыне, который якобы был военным...
Заранее признателен!!!

[^]
CyxoeBинo
21.05.2018 - 00:45
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.05.2018 - 00:36)
Цитата (CyxoeBинo @ 21.05.2018 - 06:19)
Мил человек, я и сейчас зачастую в субботу -воскресенье работаю.. для меня нормальный отпуск - дней 10 в году..
Не потому что больше не дают - потому что больше без дела сам сидеть не могу).
Лекции я конечно не читал студентам, но молодых инженеров за ноздри вокруг всяких агрегатов вприсядку гонял часами)..
но это было давно..

то есть сейчас на руководящей должности? огромное количество инженерных должностей в России сейчас с окладами порядка 20 тыс рублей

Скажем так - я частное лицо, оказывающее консультативные услуги аналитического, расчётного и конструкторского характера как государственным так и коммерческим структурам.
Оклада у меня нет)

[^]
CyxoeBинo
21.05.2018 - 00:49
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 21.05.2018 - 00:44)
CyxoeBинo
затаив дыхание, с нетерпением, жду информацию, которую я якобы написал, о сыне, который якобы был военным...
Заранее признателен!!!

Думаю придётся подождать - на досуге поищу.. у вас была дискуссия в прошлом году по-моему осенью ..
Сейчас занят другим делом - разливаю в бутылки сухое вино урожая 2017 года..
Очень хорошее получилось.

[^]
Condoms
21.05.2018 - 00:49
0

Ярила

Хз в Росиии не лучше.

[^]
kurtosis
21.05.2018 - 00:52
0

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 21.05.2018 - 06:45)

Скажем так - я частное лицо, оказывающее консультативные услуги аналитического, расчётного и конструкторского характера  как государственным так и коммерческим структурам.
Оклада у меня нет)

Мой однокурсник пошел по инженерной линии и вот стал большой шишкой в одной крупной российской энергетической госкорпорации, получает миллион в месяц и это без премий, но это никак не отменяет факт что в среднем инженеры в России нищие со средним доходами в 40 тыс рублей, многие получают 20 т.р., счастливчики даже 100-200 тыс, но их очень мало

[^]
BubbleCum
21.05.2018 - 00:57
1

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 21.05.2018 - 00:06)
Цитата (ЕкатМужик @ 20.05.2018 - 23:43)
Цитата (DTrump @ 20.05.2018 - 11:32)
В США действительно простому человеку живётся несладко, поскольку любая серьезная болезнь и без страховки ты покойник.

А в России тебя сразу отправят в "кремлёвскую" больницу и вылечат! gigi.gif

о медстраховке в США.
Если бедный, то медстраховка - совершенно бесплатно/или за минимальную оплату. Включая лекарства, и очень дорогие лекарства.
Мало того. Рекламу этих субсидируемых медстраховок можно увидеть везде. На самых разных языках. В том числе - на русском.
Фотографию подобной рекламы я и привожу:

Ну да. В стране, религией которой является капитализм, всё бесплатно. Бесплатная медстраховка, дешёвое жильё, бесплатная жратва нуждающимся... Карл Маркс штаны бы обосрал от счастья. О как бывает, коммунизм строили здесь, а построили его там. Хочешь но не можешь?Бесплатно! figa.gif

[^]
Deins
21.05.2018 - 01:03
2

Славный малый

CyxoeBинo
1. Если вы инженер времён СССР (что практически невозможно в силу возраста), то вы можете понимать, какая яма нас настигла. Я не тех времён закалки, но я работал с ними. И уже я могу говорить, что всё печально, а я закончил ВУЗ почти десять лет назад. Я знаю, что всё печально. Совсем уж плохо, просто тебе сравнить не с чем.
2. Это неправда. Не надо социальный уклад с экономической моделью сращивать, и тогда вам откроются перспективы мышления.
3. Это разные вещи. Лемон Бразерс и прочие накрылись из-за своей политики, они залезли в авантюру. Да, это было прогнозируемо, но это не было чётко спланированно, неизвестно было, когда этот пузырь лопнет.
А у нас чистое кидалово, причём узаконенное на высшем уровне.
Оно схоже, но это не одно и то же.
4. Не уверен. Бороться не с кем и некем. За что бороться?

Почему вы считаете, что я идеализирую запад? Я люблю историю, я понимаю, что всё проходит, и это пройдёт. И страну свою люблю. Враньё не люблю.

[^]
CyxoeBинo
21.05.2018 - 01:05
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.05.2018 - 00:52)
Цитата (CyxoeBинo @ 21.05.2018 - 06:45)

Скажем так - я частное лицо, оказывающее консультативные услуги аналитического, расчётного и конструкторского характера  как государственным так и коммерческим структурам.
Оклада у меня нет)

Мой однокурсник пошел по инженерной линии и вот стал большой шишкой в одной крупной российской энергетической госкорпорации, получает миллион в месяц и это без премий, но это никак не отменяет факт что в среднем инженеры в России нищие со средним доходами в 40 тыс рублей, многие получают 20 т.р., счастливчики даже 100-200 тыс, но их очень мало

Я тоже не миллионы зарабатываю, но мне хватает ..

[^]
CyxoeBинo
21.05.2018 - 01:21
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 21.05.2018 - 01:03)
CyxoeBинo
1. Если вы инженер времён СССР (что практически невозможно в силу возраста), то вы можете понимать, какая яма нас настигла. Я не тех времён закалки, но я работал с ними. И уже я могу говорить, что всё печально, а я закончил ВУЗ почти десять лет назад. Я знаю, что всё печально. Совсем уж плохо, просто тебе сравнить не с чем.
2. Это неправда. Не надо социальный уклад с экономической моделью сращивать, и тогда вам откроются перспективы мышления.
3. Это разные вещи. Лемон Бразерс и прочие накрылись из-за своей политики, они залезли в авантюру. Да, это было прогнозируемо, но это не было чётко спланированно, неизвестно было, когда этот пузырь лопнет.
А у нас чистое кидалово, причём узаконенное на высшем уровне.
Оно схоже, но это не одно и то же.
4. Не уверен. Бороться не с кем и некем. За что бороться?

Почему вы считаете, что я идеализирую запад? Я люблю историю, я понимаю, что всё проходит, и это пройдёт. И страну свою люблю. Враньё не люблю.

Что значит я не тех времён?
Мне в этом году 50 будет... и первый ВУЗ я закончил 25 лет назад...
Я как раз таки знаю что такое советское образование ..
1. Да, мы сейчас очень сильно просели в технологическом плане и планетов кадров, но это не критично..
лет бы 20 демократии - вот тогда точно полная деиндустриализация и переходу палке-копалке и корчеванию.
2. Ну отчего же? Строй предложенный нам в 1989 году продолжает порождать чудовищ, лезущих из бездны называемой капиталистическое общество.
3. Политика была не частная, а общая - государственная можно сказать .. этакая мини модель самого государства, гигантского пузыря, в котором и существовали эти империи финансовых пузырей поменьше..
И чтобы не схлопнулось вообще всё - государство начало спасать валящиеся как карточный домик финансовые институты..
Не вижу разницы что там, что здесь - инструменты то одинаковые.. никто ничего нового не придумал .. за исключением того что там немного проще - там есть не очень контролируемый станок по печатанью красивых зеленоватых бумажек..
Относительно моего мнения насчёт идеализирования запада - оно сложилось из ваших постов.
Возможно оно ошибочно.
Но и вранья в моих постах нет - смысл какой врать?

[^]
Аккордеонист
21.05.2018 - 01:29
-2

Непокобелимый

Цитата (Yanssen @ 20.05.2018 - 10:29)
Цитата
На, приблизительно, 66% рабочих мест в США платят меньше 20$ в час.

Пиздец, нищеброды. Кто ж будет работать меньше, чем за 20 баксов в час!

хе-хе-хе, хорошо в Рашке на диване с пивком восхищаться. Поедь туда и цены сравни, уже и бензин на шару не дают

[^]
Серджиеску
21.05.2018 - 01:33
5

Ярила

Ничего не меняется со времен брежневской политинформации. Запад загнивает, уровень безработицы достиг критического уровня, вешают негров. Только вместо "Пионерской зорьки" - радио "Радонеж".
Мдя...

[^]
kashpot
21.05.2018 - 01:43
0

Ярила

Не сравнивайте красное с мокрым.У них кредиты со школы,долги и съёмное жильё,да,и у большинства родителей те же проблемы,так что каждый решает свои проблемы сам.
У нас помощь родителей,своё жильё и есть куда вернуться в случае серьёзных сложностей.У нас вполне решаемая ипотека и общая традиция-жильё в первую очередь.
Другие доходы,но и совсем другие расходы.Мы живём в разных мирах и сравнивать нас нельзя.

[^]
doommm
21.05.2018 - 01:48
0

Юморист

Цитата (Котэ777 @ 20.05.2018 - 11:12)
Почти половина американских семей не имеет достаточно денег на оплату базовых расходов - съём жилья и покупку продуктов

Будет 15 фото + текст
Via CNN
Via 2

by Tami Luhby @Luhby May 18, 2018:
Уровень безработицы опустился до самого низкого, с 2000 года, уровня.

Вообще-то чем ниже уровень безработицы тем лучше, не?

[^]
DokBerg
21.05.2018 - 01:50
-4

Ярила

Цитата (KV4777 @ 21.05.2018 - 00:13)
Цитата (DokBerg @ 20.05.2018 - 22:37)
Кроме того совсем глупо заявлять про многих детей в американских семьях при том, что США - признанный флагман ЛГБТ, чайлдфри, чайлдхейтерства и прочего говна. Не надо рассказывать про много детные американские семьи, это чушь. там много детей у мексов и негров.

Сша вовсе не однородная по составу и менталитету страна.

Приехайте в Техас, Алабаму, или Юту и расскажите про чайлдфри, ЛГБТ, или о том что Бога нет.
Вам быстро и незатейливо набьют морду так же как под Рязанью.

Центр СФ и НьюЙорка совсем не характеризует страну в целом

Разумеется.

Только наверное меня сильно обманули в том, что:

1. белые мужчины в СШП - самая бесправная скотина, слово сказать боятся. Ужас, если белый вслух скажет "ниггер". На бабу смотреть нельзя - харрасмент. на работу положено брать по квотам черных, гомосеков и ты пы и выгонять их нельзя.

2. Белая публика плодится крайне неохотна в массе и потому большая часть американского приплода - негры и мексы с пуэрториканцами. То есть банально белые там вымирают почище, чем мы тут у себя.

3. Толерантность велено иметь только белым. остальная шушера этой хней не страдает.

4. Основная масса американцев считает техасцев и прочих некоторых южан дикарями и тупыми консерваторами (что в некотором смысле даже и правда, вов сяком случае по отношению к сектантам мормонам в Юте) и как раз активно поддерживает всю хню с ЛГБТ и прочей чайлдфри. Реклама госмашины как раз поддерживает всех гомосеков и извращенцев.

5. ну и прочие свободы сильно дуты, зато есть нормальный каторжный труд, частные тюрьмы и прочее веселье.

[^]
DokBerg
21.05.2018 - 01:53
-3

Ярила

Цитата (kashpot @ 21.05.2018 - 01:43)
Не сравнивайте красное с мокрым.У них кредиты со школы,долги и съёмное жильё,да,и у большинства родителей те же проблемы,так что каждый решает свои проблемы сам.
У нас помощь родителей,своё жильё и есть куда вернуться в случае серьёзных сложностей.У нас вполне решаемая ипотека и общая традиция-жильё в первую очередь.
Другие доходы,но и совсем другие расходы.Мы живём в разных мирах и сравнивать нас нельзя.

Ну лично мне достаточно, что сама идеология американцев ущербна и делает всю массу амеров сраными лузерами - если ты не богатый, не миллионер - то ты говно, а не человек. А богатых хотя там и много - но отнюдь не сопоставимо с населением. А средний класс - он опять же не богат и живет в кредит, то есть мигом из среднего класса попасть в полное ничтожество легко и просто.

Но секта воспевателей СЩП этого не знает и знать не хочет...

[^]
DokBerg
21.05.2018 - 01:56
-2

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 21.05.2018 - 01:33)
Ничего не меняется со времен брежневской политинформации. Запад загнивает, уровень безработицы достиг критического уровня, вешают негров. Только вместо "Пионерской зорьки" - радио "Радонеж".
Мдя...

Самое смешное, что жизнь на Западе по сравнению с 70-80 годами и впрямь стала хуже и тяжелее. Так что и тогда на политинформациях не врали. не удалось бы нашим бллядям завалить СССР - за счет чего эти тридцать лет Запад и живет - очень может быть, что они упали бы первыми. К тому шло. И сейчас там не сахар.

[^]
ArunSawad
21.05.2018 - 02:05
0

Kill ’Em All

Цитата (DTrump @ 20.05.2018 - 15:32)

Еще про это не говорят, но США одна из немногих стран где сохранился каннибализм. Людям просто нечего есть и они поедают друг друга. Это конечно там еще не норма, но маргиналы вполне питаются друг другом.

Чаво? cool.gif

[^]
АйфонФеррари
21.05.2018 - 02:12
-1

Ярила

А чего они удивляются? Это будни капитализма, когда меньшинство эксплуатирует большинство. Америка живёт в долг и всегда жила. Просто эти долги оплачивают другие страны, в которых внезапно обнаруживается недостаток демократии. Лучше России она живёт, потому что их никто и никогда не грабил. Россию, если кто забыл, грабили 3 раза за последние 100 лет. Последний раз - 27 лет назад, той самой Америкой и союзниками.

[^]
fcuked
21.05.2018 - 02:17
3

Приколист

я переехал из России в США недавно, у меня есть сомнения, останусь ли я тут. Если честно, цены шокируют немного иногда:
500$ страховка (в месяц)
85$ оплата двух телефонов(в месяц)
60$ интернет(в месяц)
2500$ жилье (Живу в Калифорнии)(в месяц)
150$ электричество и вода(в месяц)
1500$ садик ребенку (в месяц)
120$ страховка на машину (в месяц)
250$ раз в год продлевать номера на тачку

не надо думать, что тут люди шикуют. Я сам езжу и меняю масло в тачке, сам ремонтом ее занимаюсь, так как тупо поменять лампочку стоит баксов 40$ (сюда будет включена самая дешевая китайская лампочка). Первый раз масло в тачке менял за 69 баксов (4 литра синтетики самой дешевой + фильтр), так как только переехали и не знал мест, где можно поменять дешевле или самому и пришлось ехать на станцию по замене масел.

Еда стоит примерно как в Москве. Яйца сегодня купил, десяток больших яиц стоит 2$, 4 литра молока 3.20, хлеб черный дорогой (от 4$), куриная голень -7$ за 1.6 кг, яблоки примерно 1$ за 450гр.

если у тебя зп 80к в год, это не значит, что ты будешь шиковать и все тебе можно, так как реально из этих 80к на руки ты получишь только 55-56к, а это примерно по 4500 в месяц.

Тачки дешевле, да, но при покупке любой вещи в сша ты платишь налог, допустим на тачку в 10500$ я отдал налог примерно 1000 + 250 за продление номеров.

Дочке недавно делали операцию, удаляли гланды и аденоиды, так общий щет был около 16000 (10000 госпиталь взял за операционную и 4 часа в реанимации, 5000 за сутки в больнице, 1000 хирург). Из всего я заплатил примерно 1500, так как страховка нормальная.

Каждый визит к доктору -20$, если процедуры или еще чего, то отнимай больше. Доставали конфетку у дочки из уха, так я из кармана заплатил 250$ + 20 за визит.

Сейчас жена поехала домой, там садик бесплатный, квартиру снимать не надо, медицина по страховке бесплатная и так далее.

Почему я тут - пока я учу язык. Хочу выучить, ну и был шанс попробовать. Ну и в 60 лет не буду корить себя за то, что я не использовал возможность пожить в другой стране. Лучше попробую, оболомаюсь и продолжу жить дальше в России, чем не попробую и буду винить и корить себя за это

p.s. ксатати, тут я научился пользоваться факсом :) Ну и по технологической части, все таки сша уступает России, тут не знают про paypass (бесконтактная оплата карточкой) и многое другое

[^]
амеробайтер
21.05.2018 - 02:21
0

Ярила

сейчас читал статью в популрной механике. поларис, которые вездеходы и снегоходы. в какой то дыре имеют фабрику. население там 10 тыщ осталось. раньше было 30. так вот чтоб заманить туда сварщика, они давали зарплату 100 долларов в час

[^]
амеробайтер
21.05.2018 - 02:24
0

Ярила

Цитата
тут не знают про paypass

лол везде вочти можно с телефона платить. так как инфраструктура большая, поэтому и дорого менять все эти штуки.
воообще бери и едь в нормальное место, херли там в это калифорнии ловить. недавно одна клиентка туда на пенсию переехала. само собой 80 тыщ в калифорнии и 80 тыщ в тихом месте это разные деньги

[^]
fcuked
21.05.2018 - 02:25
1

Приколист

Цитата (амеробайтер @ 21.05.2018 - 02:21)
сейчас читал статью в популрной механике. поларис, которые вездеходы и снегоходы. в какой то дыре имеют фабрику. население там 10 тыщ осталось. раньше было 30. так вот чтоб заманить туда сварщика, они давали зарплату 100 долларов в час

100$ в час, не значит, что в день ты будешь получать 800$
Там 100% работа по форме не W2, а 1099 (контракт) где будет оговорены обьемы и сроки работ, где будет выходить, что в день надо будет работать по 2-3 часа максимум

не надо забывать, что в сша очень много видов найма на работу, прям очень

[^]
fcuked
21.05.2018 - 02:26
1

Приколист

Цитата (амеробайтер @ 21.05.2018 - 02:24)
Цитата
тут не знают про paypass

лол везде вочти можно с телефона платить. так как инфраструктура большая, поэтому и дорого менять все эти штуки.
воообще бери и едь в нормальное место, херли там в это калифорнии ловить. недавно одна клиентка туда на пенсию переехала. само собой 80 тыщ в калифорнии и 80 тыщ в тихом месте это разные деньги

сорри, работа :( я работаю в it, а в тихом месте не будет it

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53894
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх