“Денег нет, но вы держитесь” по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
20.05.2018 - 23:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 21.05.2018 - 05:14)

Да всё просто - школа, армия, военный институт, служба, гражданский институт, куча попутных дипломов, курсов, допобразование и много, очень много работы..
Ничего сверхъестественного..

здесь нет ничего что как то гарантирует хоть минимально удобоваримое существование в России. Я вот уверен что учился и работал больше тебя, но в России мне это ничего не дало. Тут должна быть фишка, ты в бизнес ушел или в хорошее место попал

[^]
Maverick00
20.05.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (AliveAngel @ 20.05.2018 - 23:14)
Цитата (Maverick00 @ 20.05.2018 - 22:54)
Цитата (AliveAngel @ 20.05.2018 - 22:46)
Цитата (Maverick00 @ 20.05.2018 - 22:44)
Цитата (AliveAngel @ 20.05.2018 - 22:29)
Цитата (Maverick00 @ 20.05.2018 - 22:26)
В участок не отвозят, отпечатки пальцев не снимают, но запись о нарушении вносится в базу данных как "criminal record". Именно об этом идёт разговор, когда заявляют, что 30% американцев имеют "criminal record". Не о судимостях, как Вы сказали раньше.

Тут врут?

Говорят о том, чего не знают, как зачастую случается. Не думаю, что намеренно врут.

ясно.

Вот цифры. И это я только посчитал со словом "traffic" в описании преступления. Как видите - из 574 миллионов - 14 миллионов - со словом traffic, то есть это штрафы за неправильную парковку и так далее. Отдельно будет идти "speeding", и т. п.

Надеюсь, картинку успели увидеть. Я её сотру на всякий случай. smile.gif

=)))))))))))))))))))))))))))))))))
Взоржал.......
не по поводу селекта, я Вам и так верю, просто Ваш пруф Аццкий, взгяните сторонним взгядом...
Ж)))))))))))
Как пруф, зачем такой пруф - ясно. Спасибо за позитив! Настроение подняли =))))

Не за что! Ну да, можно что угодно показать, согласен. smile.gif

Однако это были реальные цифры - по роду деятельности приходится с этими базами работать, к сожалению. Веры в светлое будущее человечества после подобной работы не добавляется, это точно.

[^]
CyxoeBинo
20.05.2018 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 20.05.2018 - 23:28)
Цитата (CyxoeBинo @ 21.05.2018 - 00:22)
В обсуждение влез с одним постом суть которого - какого хуя мне надо страдать и грустить о пиздатой жизни в США, если мне здесь дома в России хорошо.
Или в России по определению хорошо быть не может?
А до остальных мне дела нет, как и остальным до меня...

Ну за себя и говори. Так и говори - а мне заебись, а на остальных, в принципе, не совсем похуй (ты ведь топил тут за остальных поначалу), но если задуматься - то похуй!
И вопросов нет, зачем в дискуссии влезать? lol.gif

В дискуссии влезать - потому что нех развивать миф о том что в России всё хуёво и вообще пиздец.
Не пиздец, отнюдь..
Можно жить вполне достойно не будучи и олигархочиновником..
Есть и проблемы, и не малые .. но не критичные.
Где то на эти проблемы откровенно похуй, где то пытаются решать, где то решают..
Ну да на эту тему тут говорить не модно..

[^]
zex
20.05.2018 - 23:38
1

Ярила

знакомый побывал в пиндостане недавно.все что он об этом смог сказать, так это " если у тебя нет кредитной истории, то ты там никому не нужен и вообще зря живешь.вся жизнь там только в кредит.у всех"
ну и судя по фоткам, они ох как бедно живут " в кредит".там станок есть - напечатают себе еще. и каждому нуждающемуся хватит.лярдом больше, лярдом меньше - уже не имеет никакого значения при триллионной задолженности по кредитам всего мира.

[^]
CyxoeBинo
20.05.2018 - 23:42
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 20.05.2018 - 23:29)

Да всё просто - школа, армия, военный институт, служба, гражданский институт, куча попутных дипломов, курсов, допобразование и много, очень много работы..

здесь нет ничего что как то гарантирует хоть минимально удобоваримое существование в России. Я вот уверен что учился и работал больше тебя, но в России мне это ничего не дало. Тут должна быть фишка, ты в бизнес ушел или в хорошее место попал

Больше меня ты работать не мог - я старше тебя на 9 лет..)

[^]
ЕкатМужик
20.05.2018 - 23:43
0

Балагур

Цитата (DTrump @ 20.05.2018 - 11:32)
В США действительно простому человеку живётся несладко, поскольку любая серьезная болезнь и без страховки ты покойник.

А в России тебя сразу отправят в "кремлёвскую" больницу и вылечат! gigi.gif

[^]
kurtosis
20.05.2018 - 23:45
0

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 21.05.2018 - 05:42)

Я имею ввиду интенсивность работы, когда работа прет сидишь в лаборатории до 1-2 ночи в субботу, в легкую выходит 70 часов в неделю, знаю людей которые просто ночевали в ней на диване. Ты ходил на курсы? Я их читал на двух иностранных языках иностранным студентам

Это сообщение отредактировал kurtosis - 20.05.2018 - 23:47

[^]
Flukostat
1

Ярила

Херня, автор притянул за уши. В России ситуация еще хреновее, но автор об этом умолчал dont.gif

[^]
ЕкатМужик
-2

Балагур

" оплату за жилье, продукты и еду, детский сад, медицину, транспорт и сотовый телефон,"

Жильё в США - это свой дом, транспорт - это какой-нибудь кроссовер или пикап, это не значит, что у него денег на автобус не хватает. smile.gif

[^]
Котэ777
20.05.2018 - 23:47
2

Мир Вашему Дому!

Цитата (zex @ 21.05.2018 - 02:38)
знакомый побывал в пиндостане недавно.все что он об этом смог сказать, так это " если у тебя нет кредитной истории, то ты там никому не нужен и вообще зря живешь.вся жизнь там только в кредит.у всех"
.

Про это фотки вначале и говорят cry.gif

Синдром ипотечной усталости

На нынешней стадии многие уже познакомились с таким явлением, как синдром ипотечной усталости. Когда через несколько лет после оформления жилищного кредита человек устает быть в постоянном напряжении, ведь каждый месяц нужно отдавать значительную часть заработка.

[^]
Flukostat
20.05.2018 - 23:49
3

Ярила

Нужно напомнить автору что с России бегут ежегодно овер 200 тыс человек, а в США наоборот почти столько приезжает жить и трудиться biggrin.gif

[^]
ImperialK
20.05.2018 - 23:51
0

Юморист

Цитата (ALEKS230666 @ 20.05.2018 - 11:32)
да и хуй с ними пиндосами. их благополучие меня ебёт в самую последнюю очередь, это примерно после проблемы о том, не голодают ли полевые мыши. вот когда нам ждать прорыва и изменений анонсированных президентом, за которого я ,лох, проголосовал. сейчас изменения уже есть, пенсионный возраст, на подходе ндфл и новые налоги, выросшие цены на бензин. вот только все эти изменения не в пользу народа и не для народа, а скорее наоборот. мы усиленными темпами догоняем хохлов.
а вы тут мне про пиндосов втираете.

Ну теперь ешь большой ложкой gigi.gif

[^]
DokBerg
20.05.2018 - 23:54
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 20.05.2018 - 23:29)

- Гад, Путин! Страну слил, курс рубля падает, скоро жрать будет нечего….
- Сынок. Тебе же 32, может уже на работу устроишься?
- Ма-ам, ну не начинай…

[^]
ФилиппНЙ
20.05.2018 - 23:57
0

Ярила

CyxoeBинo
Цитата
Я поищу ваше сообщение.

...буду ОЧЕНЬ признателен!!!

[^]
Deins
21.05.2018 - 00:00
2

Славный малый

Цитата (CyxoeBинo @ 21.05.2018 - 00:36)
В обсуждение влез с одним постом суть которого - какого хуя мне надо страдать и грустить о пиздатой жизни в США, если мне здесь дома в России хорошо.

Ну за себя и говори. Так и говори - а мне заебись, а на остальных, в принципе, не совсем похуй (ты ведь топил тут за остальных поначалу), но если задуматься - то похуй!

В дискуссии влезать - потому что нех развивать миф о том что в России всё хуёво и вообще пиздец.
Не пиздец, отнюдь..
Где то на эти проблемы откровенно похуй, где то пытаются решать, где то решают..

А что в вашем понимании критичные? Давайте я вам перечислю, чтобы вы оценили, наблюдения моих последних лет.
1. Технические институты разрушены полностью (преемственности нет даже среди непосредственно обслуживающего персонала на местах), инженерная подготовка на уровне ПТУ СССР. Касается всех отраслей, медицины, образования, ментов (последние взяты с ЯПа, где всё это обсуждалось неоднократно представителями оных структур).
2. Крах правовой системы и системы власти. Постоянно обсуждаются скандалы с участием судей, представителей властных структур, их решений. Это называется нелегитимность, вообще-то.
3. Воровство из бюджета в размере 2х триллионов рублей, по заявлению главы счётной палаты на 2017 год. Непоступление в бюджет выделенные Эльвирой Сахибзадовной на спасение её банков около полутора триллиона рублей при уничтожении других банков, на которых лежали деньги юриков. И даже инициированное АСВ против частных лиц, поддержанное Верховным Судом решение изымать у частных лиц их деньги и имущество, если они успели снять вклады с уничтожаемых банков задним числом вам ничего не говорит?
4. Фирмы-прокладки, через которые работают наши энергетические конторы, которые там что-то пиздят постоянно. Даже Зюганов этой темой возмущался, его уж точно госдеп не купил.

Можно и пятое, и всякое, да мне уже вспоминать тяжко.

А у вас всё терпимо пока, да?

[^]
ФилиппНЙ
21.05.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Котэ777 @ 20.05.2018 - 23:47)
Цитата (zex @ 21.05.2018 - 02:38)
.

Про это фотки вначале и говорят cry.gif

Синдром ипотечной усталости

На нынешней стадии многие уже познакомились с таким явлением, как синдром ипотечной усталости. Когда через несколько лет после оформления жилищного кредита человек устает быть в постоянном напряжении, ведь каждый месяц нужно отдавать значительную часть заработка.

(с наивным удивлением..)
А если приходится платить за сЬем квартиры, то не приходится задуматься, как платить? Странная логика, не правда ли.
ПС. а наличие доступной ипотеки, это чудесно. Это дает возможность молодым семьям, как моей, в свое время, не снимать жилье, а платить ипотеку, и жить в чудесных жилищных условиях.

[^]
ФилиппНЙ
21.05.2018 - 00:06
1

Ярила

Цитата (ЕкатМужик @ 20.05.2018 - 23:43)
Цитата (DTrump @ 20.05.2018 - 11:32)
В США действительно простому человеку живётся несладко, поскольку любая серьезная болезнь и без страховки ты покойник.

А в России тебя сразу отправят в "кремлёвскую" больницу и вылечат! gigi.gif

о медстраховке в США.
Если бедный, то медстраховка - совершенно бесплатно/или за минимальную оплату. Включая лекарства, и очень дорогие лекарства.
Мало того. Рекламу этих субсидируемых медстраховок можно увидеть везде. На самых разных языках. В том числе - на русском.
Фотографию подобной рекламы я и привожу:

“Денег нет, но вы держитесь” по-американски

[^]
odinizvas
21.05.2018 - 00:10
3

Хохмач

Тупые олени с первой страницы опять прикидываются нищими неграми с Гаити и готовы сосать за 20 долларов в час. Расходы как обычно не учитывают.

[^]
KV4777
21.05.2018 - 00:13
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 20.05.2018 - 22:37)
Кроме того совсем глупо заявлять про многих детей в американских семьях при том, что США - признанный флагман ЛГБТ, чайлдфри, чайлдхейтерства и прочего говна. Не надо рассказывать про много детные американские семьи, это чушь. там много детей у мексов и негров.

Сша вовсе не однородная по составу и менталитету страна.

Приехайте в Техас, Алабаму, или Юту и расскажите про чайлдфри, ЛГБТ, или о том что Бога нет.
Вам быстро и незатейливо набьют морду так же как под Рязанью.

Центр СФ и НьюЙорка совсем не характеризует страну в целом

[^]
амеробайтер
21.05.2018 - 00:13
0

Ярила

вначале наберут кредитов на бесполезные профессии,а потом жалуются. при том что в америке есть десятки миллионов рабочих мест с начальной зарплатой от 50 тыщ долларов. само собой строительство, тяжёлое машиностроение и тд и тп. при чём колледж идёт 2 года всего и в то время ты уже можешь начать работать и зарабатывать. я состою в группе на фэйсбуке, там много строителей. все жалуются на нехватку кадров. в неокторых штатах ваще швах с ними, и зарплаты и цены на строительство пздц какие

[^]
CyxoeBинo
21.05.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 20.05.2018 - 23:45)
Цитата (CyxoeBинo @ 21.05.2018 - 05:42)

Я имею ввиду интенсивность работы, когда работа прет сидишь в лаборатории до 1-2 ночи в субботу, в легкую выходит 70 часов в неделю, знаю людей которые просто ночевали в ней на диване. Ты ходил на курсы? Я их читал на двух иностранных языках иностранным студентам

Мил человек, я и сейчас зачастую в субботу -воскресенье работаю.. для меня нормальный отпуск - дней 10 в году..
Не потому что больше не дают - потому что больше без дела сам сидеть не могу).
Лекции я конечно не читал студентам, но молодых инженеров за ноздри вокруг всяких агрегатов вприсядку гонял часами)..
но это было давно..

[^]
Deins
21.05.2018 - 00:21
0

Славный малый

ФилиппНЙ
Цитата
о медстраховке в США.

Смотрел телпердачу, там медицина США была представлена вообще хреново. Очень дорого.
Медицина Канады там была представлена замечательно, ещё Франции и Великобритании. А США нет.

[^]
ФилиппНЙ
21.05.2018 - 00:29
0

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 21.05.2018 - 00:13)
вначале наберут кредитов на бесполезные профессии,а потом жалуются. при том что в америке есть десятки миллионов рабочих мест с начальной зарплатой от 50 тыщ долларов. само собой строительство, тяжёлое машиностроение и тд и тп. при чём колледж идёт 2 года всего и в то время ты уже можешь начать работать и зарабатывать. я состою в группе на фэйсбуке, там много строителей. все жалуются на нехватку кадров. в неокторых штатах ваще швах с ними, и зарплаты и цены на строительство пздц какие

о нехватке квалифицированной рабочей силе в США.
1.Открыв очередной завод, Тойота обнаружила, что нет достаточной квалифицированной силы. При заводе открыли.....ПТУ!!!
2.Читая недавно статью в солидной газете, Нью Йорк Таймс - сроки сдачи жилья в некоторых штатах, особенно разных там Теннеси, задерживаются - нехватка рабсилы. Начальная оплата работы "укладчика кирпича" - $23/25 в час.
3.а вот людей, получивших степень магистра 'политических наук", и протирающих штаны в банке за мизерные $25-27 в час, более, чем достаточно. С долгами за учебу.

[^]
ФилиппНЙ
21.05.2018 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Deins @ 21.05.2018 - 00:21)
ФилиппНЙ
Цитата
о медстраховке в США.

Смотрел телпердачу, там медицина США была представлена вообще хреново. Очень дорого.
Медицина Канады там была представлена замечательно, ещё Франции и Великобритании. А США нет.

о медицине в Канаде.
Когда, два года назад, премьеру одной из "областей" в Канаде срочно потребовалась процедура, он примчался в США. Так как не хотел ждать ТРИ месяца. В США ему назначили процедуру через 3 дня. Заплатил из своего кармана, конечно же.
ПС.очень дорого? Если бедный, то медстраховка - бесплатно. Если работаем, медстраховка субсидируема работодателем.

[^]
CyxoeBинo
21.05.2018 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 21.05.2018 - 00:00)
Цитата (CyxoeBинo @ 21.05.2018 - 00:36)

Не пиздец, отнюдь..

А что в вашем понимании критичные? Давайте я вам перечислю, чтобы вы оценили, наблюдения моих последних лет.
1. Технические институты разрушены полностью (преемственности нет даже среди непосредственно обслуживающего персонала на местах), инженерная подготовка на уровне ПТУ СССР. Касается всех отраслей, медицины, образования, ментов (последние взяты с ЯПа, где всё это обсуждалось неоднократно представителями оных структур).
2. Крах правовой системы и системы власти. Постоянно обсуждаются скандалы с участием судей, представителей властных структур, их решений. Это называется нелегитимность, вообще-то.
3. Воровство из бюджета в размере 2х триллионов рублей, по заявлению главы счётной палаты на 2017 год. Непоступление в бюджет выделенные Эльвирой Сахибзадовной на спасение её банков около полутора триллиона рублей при уничтожении других банков, на которых лежали деньги юриков. И даже инициированное АСВ против частных лиц, поддержанное Верховным Судом решение изымать у частных лиц их деньги и имущество, если они успели снять вклады с уничтожаемых банков задним числом вам ничего не говорит?
4. Фирмы-прокладки, через которые работают наши энергетические конторы, которые там что-то пиздят постоянно. Даже Зюганов этой темой возмущался, его уж точно госдеп не купил.

Можно и пятое, и всякое, да мне уже вспоминать тяжко.

А у вас всё терпимо пока, да?

А у нас всё терпимо пока..
по пунктам отвечу.. ну или попытаюсь.
1. Напрямую касаюсь этого пункта. С инженерами плохо. Не совсем уж плохо, но не очень хорошо. Радует то, что сейчас на инженерные специальности уже нет свободных мест в ВУЗах.. тот провал что был в 90-х начале нулевых пока что компенсируется 40-50 летними..
Эта проблема исключительно наследия времён разгула демократии в России Горбачёва и Ельцина.
слава богу решают её потихоньку.
Хочется напомнить что страну разрушали целенаправленно, вдумчиво и с дальним прицелом..
2. Это болезнь которая поражает любое капиталистическое общество .. примеров по пункту 2 полно и на вполне легитимном и правовом западе ..
3. Вспомните крах американских банков в 2008 - Лемон Бразерс и т.д. Там миллиарды долларов похоронили., И юриков и физиков..
Болеют все одним и тем же .. и воруют там не меньше.. примеров тьма..
Но акцентируется всё почему то на России в дискуссии про Америку.
Ну да ладно.
4. Это есть .. и с этим борются в меру сил и возможностей..
Ну и т.д.
Ваша беда в том, что вы идеализируя запад демонизируете Россию, не пытаясь взглянуть на то и на другое под одним углом...
Имхо конечно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53894
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх