В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madalik
16.01.2018 - 14:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (keper84 @ 16.01.2018 - 12:34)
Поясните если не трудно, вот я на машине с осагой, а в меня прилетает машина без осго, мне страховая моя ведь платить не станет. А у него нету, значит идти в суд. Через суд он будет выплачивать мне по 32 рубля 49 копеек до конца своих дней. Я правильно понимаю?

Очень даже правильно.. болезненно, обидно, и не справедливо..

Но вот если въедете Вы - тогда проблемы выплат, как-то становятся не Ваши. И думаю это спокойствие стоит страховки.

Я больше боюсь что не мою тачку помнут и не будут платить, а как бы самому на бабки не попасть.

Но смотрю, немалая часть тут без проблем оплатит мне ремонт прямо на месте ДТП gigi.gif

[^]
Angelberth
16.01.2018 - 14:57
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Witaly @ 16.01.2018 - 14:40)
За последние несколько лет научился ездить по Москве так, что бы не попадаться гайцам. Последний раз меня останавливали года три назад за нечитаемый номер, с тех пор номера чищу, во всяком случае если чувствую за собой какой то косяк. Да, иной раз приходится постоять в пробке, вместо того, что бы объехать пробку "тайными тропами", о которых так же знают и работники жезла. Ну ничего, аудиокнигу послушаю, всё веселее.

Полгода назад впервые попал в аварию по моей вине. С Лендкрузером кстати. Сказал мужику: "Тут полностью моя вина, отрицать не буду, давай вызывать гайцов. Хотя постой, вот в кошельке у меня восемь тысяч, хочешь - бери, если больше - то гайцы." Мужик какой то прошаренный попался, покопался в и-нете, выяснил что подобный ремонт как раз столько и стоит, и, взяв у меня восемь тыров, уехал. И зачем я ОСАГО платил?

Для любителей искать подвох. Деньги пострадавшему я отдал перед своим капотом, что было заснято на видеорегистатор. Впрочем никаких предъяв от пострадавшего не последовало.

Ну дык это хорошо, что все так закончилось. Что была пустяковая царапка на крузаке, что было у тебя в кошельке 8 тысяч, что ты готов их был заплатить. А что будет в случае, если там за рулем будет девятнадцатилетний студент на "четырке", у которого в кармане 500 рублей, а ущерба крузаку тысяч на 50? И студент скажет "мне пофиг, я нигде не работаю, ехай нахуй дядя"?

[^]
drunik23
16.01.2018 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.01.2018 - 14:35)
Цитата (drunik23 @ 16.01.2018 - 14:20)
Цитата (Angelberth @ 16.01.2018 - 14:16)
Цитата (Периметр @ 16.01.2018 - 14:15)
Цитата (ivannepo @ 16.01.2018 - 10:34)
Цитата (ArtEkat @ 16.01.2018 - 10:27)
В жопу пусть идет.
Как пенсионеру с пенсией 10.000 на старых жигулях купить ОСАГО? Если комуналка 5-6тыщ

Когда этот пенсионер без страховки в тебя врежется, ремонтироваться за свой счет будешь.

Вот эту проблему и надо решать, а они только давай штрафы растить.
Ведь дождутся, ей богу дождутся! moderator.gif

И как ты ее предлагаешь решать? Они идут по правильному пути - повышение штрафов. В результате пенсионер либо купит ОСАГО, либо продаст нахуй колымагу и пошкандыбает на трамвай. Но риск для тебя, что въедет бедный пенс без ОСАГО, в результате уменьшится.

А пенсу на дачу или с дачи возить не нада,машина только для тех,кто по магазинам ездить)))
Я живу в Сибири у меня в одну сторону тысяча верст и в другую так же, теща живет за 700 км предлагаешь ездить к ней на автобусе?

Хорошо, кто должен платить за пенса? Страховку или ущерб? Кстати, чем старше человек, тем хуже у него реакция. И дедули, которые ездят пару раз в год и не привыкли к современной плотности потока, пиздец какие аварийно опасные.

Из ваших уст звучит как дискриминация по возрасту))) bravo.gif
А кто как не государь?

[^]
GeorgeSKP
16.01.2018 - 15:01
1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 16.01.2018 - 14:50)
Москва или Питер?в регионах уже года 4 как кофе никто не предлагает,очереди и до месяца доходят,а в самый пик наряд по два раза в день в офис страховых вызывали!ах кбм повально пытаются обнулить,допы впаривают только так,невыгодные машинки вообще страховать отказываются!

Есть отличный (и бесплатный) способ. Для этого нужно, чтобы автомобиль бы оформлен на маму/папу/брата/жену/прочее. В случае, если продлить страховку не получается по описанным тобой причинам, на компе составляешь договор купли-продажи с датами составления "каждые 10 дней", распечатываешь 10/15 экземпляров, которые подписывает владелец и ты.
Всё, задача решена. По закону (что подтвердил Верховный суд РФ) застраховать свою гражданскую ответственность ты обязан не позднее 10 суток после возникновения права собственности, то есть с момента подписания договора купли-продажи. Итого 10 договоров-это 100 дней или 3 месяца.
Разумеется надо понимать, что это вынужденная мера и все риски ложатся на тебя

[^]
alexpb
16.01.2018 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 16.01.2018 - 14:55)
Если ссышь-страхуй сам свою дорогую машину по КАСКО.
А не рассчитывай на пенсии пенсионеров.

Нет денег на КАСКО?
Тогда ты нищееб и нехуй тебе ездить на дорогой машине.
Ходи пешком или на ведре ездий.
Какого хуя пенсионеры должны оплачивать твои риски?

Пропальщик, ты немного смешиваешь теплое с мягким и сознательно (?) передергиваешь. ОСАГО - это страхоавние своей ответственности перед третьими лицами. А пенсня должна оплачивать свои риски пребывания на рулем, а не я за них. Формально ОСАГО есть альтер-эго В/У. Без В/У ездить нельзя, но находятся пиздюки альтернативноодаренные, считающие себя умнее других.

[^]
drunik23
16.01.2018 - 15:05
2

Ярила

Цитата (madalik @ 16.01.2018 - 14:57)
Цитата (keper84 @ 16.01.2018 - 12:34)
Поясните если не трудно, вот я на машине с осагой, а в меня прилетает машина без осго, мне страховая моя ведь платить не станет. А у него нету, значит идти в суд. Через суд он будет выплачивать мне по 32 рубля 49 копеек до конца своих дней. Я правильно понимаю?

Очень даже правильно.. болезненно, обидно, и не справедливо..

Но вот если въедете Вы - тогда проблемы выплат, как-то становятся не Ваши. И думаю это спокойствие стоит страховки.

Я больше боюсь что не мою тачку помнут и не будут платить, а как бы самому на бабки не попасть.

Но смотрю, немалая часть тут без проблем оплатит мне ремонт прямо на месте ДТП gigi.gif

А что мешает купить тачку не дороже лимита или вообще которую не жалко?
Тогда у вас и голова болеть не будет!
Вы как жильцы в многоквартирном доме с последнего этажа ,кричащие,чтобы 1 и 2 этаж платил за лифт по принципу общего имущества, но исключительно выгоду получаете только вы , как выгодоприобретатель потому,что 1 и 2 этажу этот лифт в уй не уперся! bravo.gif

[^]
alexpb
16.01.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 16.01.2018 - 14:58)

А как же без этого? Дальний родственник в Владивостоке, в свои преклонные 73 года за рулем засыпал. И никого не желал слушать, что ему уже не место на дороге от слова совсем. И срать он хотел на то, что скорости передвижения уже не такие, как 30 лет назад, и плотность траффика выше в разы и годы не те. Вот таких надо поражать в правах. Сотрудникам ГИБДД с помощью ножниц.

UPD. Минусатор из клана таких спящих, как я понимаю? lol.gif

Это сообщение отредактировал alexpb - 16.01.2018 - 15:57

[^]
Angelberth
16.01.2018 - 15:07
-2

адвокат дьявола

А кто как не государь?

Государь это будет делать из моих налогов. С них пенсии уже платят - и хватит, пожалуй, содержать пенсов вплоть до комфортной экономической возможности им владеть автомобилем я на свои налоги не согласен.

[^]
aaabbbccc
16.01.2018 - 15:08
2

Ярила

А у меня в 2014 РГС "потерял" мой кбм. На тот момент он был 0,65. Сейчас он мог бы быть уже 0,5 и отдать 12-15 рублей за 2 машины было бы посильно.
Ну а так за 3 года на штрафы я отдал 2800, а страховым не отдал где то 66000.
Теперь эту лавочку прикроют.
Продам тогда одну и возьму дубль другой. Третий год только голову ломаю как из дома выезжать на двух одинаковых машинах, да, порой, еще и одновременно?

[^]
drunik23
16.01.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.01.2018 - 15:07)
А кто как не  государь?

Государь это будет делать из моих налогов. С них пенсии уже платят - и хватит, пожалуй, содержать пенсов вплоть до комфортной экономической возможности им владеть автомобилем я на свои налоги не согласен.

Когда пенсом станете не забывайте про свои слова!
Не плюй в колодец, пригодится.. bravo.gif

[^]
Angelberth
16.01.2018 - 15:10
0

адвокат дьявола

Нет денег на КАСКО?

Дык страховая потом с пенса сдерет, причем не 400 тысяч, а больше, сколько влезет. Суброгация это называется. Будут потом на ЯП статьи "шок, ужас, Росгосстрах вымогает с пенсионера 73 лет от роду в Кировской области полмиллиона рублей". И посты "когда твари нажрутся", "пустить им красного петуха в офисы", "охуели, на святое позарились, у пенсионера последнее отбирают". А по факту будет всего лишь старый дедушка накосячил и дорогую машинку боднул. Страховой-то похуй его трудности.

[^]
madalik
16.01.2018 - 15:11
1

Ярила

Цитата (ADW @ 16.01.2018 - 12:44)
Неделю уже пытаюсь сделать Е-осаго. Чего только не насмотрелся: и смс-подтверждения которые надо ввести меньше чем за 1 секунду, и невалидная капча, и тупо ошибки сайтов, и перенаправления на сайт страховой компании из усть-зажопинска.

При этом считаю что ОСАГО нужная вещь, но по факту, как только вступил закон о натуральном возмещении, оно перестало работать в принципе.

Тут как повезет видимо. Вот у меня - 12 писем с подтверждением от ВСК (неработающих), сраный Интач с неверным кодом, не менее говенный РГС с просроченным кодом подтверждения емейла..

И без проблем в другой компании.

Знакомый как-то писал, что несколько часов на сайте страховой пытался зарегиться, и все выдавало неверный ввод. В итоге психанул и пошел до конца: записал видео как сайт выдает херню, и отослал его в Центробанк и РСА с жалобой, что сайт НАМЕРЕННО не дает зарегистрироваться. Через день страховая слёзно просила принять курьера (!!! lol.gif ), который привезет ему необходимые доки. Лишь бы отозвал жалобу.

А тот им поднасрал - жалобу оставил, сам застраховался в другой компании lol.gif

В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

[^]
Alex1306
16.01.2018 - 15:12
1

Шутник

Очередной бред.... случай 3-х дневной давности : Останавливает меня инспектор, проверяет доки и т.п. , Спрашивает а страховочка у Вас есть , говорю есть конечно ,только она электронная и есть говорю распечаточка..говорит давайте... нет у нас баз ни каких по страховкам.... так вот такую распечаточку любой школьник за 10 мин. сделает.... так что как говориться делайте выводы..не может инспектор на дороге проверить доподлинно есть у вас страховка или нет, а кто не хочет оплачивать страховку, бумажонку сделает без проблем.....

Это сообщение отредактировал Alex1306 - 16.01.2018 - 15:13

[^]
alexpb
16.01.2018 - 15:13
2

Ярила

Цитата (VerSerj @ 16.01.2018 - 14:33)
Меня только удивляет еще один момент. У нас все такое электронное, базы данных, все дела, блокчейн и бигдата, нано и прочее - почему на дороге, хотя бы на постах, не отслеживаются машины без полисов? Синхронизировать базу номеров с базой полисов, едет машины без полиса через пост, а у мента на мониторе хоп - на данный номер полис не зарегистрирован. Тогда бы меня за это тормозили не 2 раза в год (точнее не за это, т.к. полис спрашивают наверно 1 раз на 3-4-5 остановок), а 4 раза в неделю.

Электронное взаимодействие структур частного бизнеса (пусть и с госрегулированием) и силовых ведомств в части БД сопряжено с проблемами синхронизации, поскольку саму суть данного процесса предусматривает двунаправленный обмен данными. Кто в трезвом уме и здравой памяти, даст доступ к внутренним механизмам БД МВД? В СПб до сих пор не могут штрафы за нарушение парковки в платной зоне центра города ввести, а Вы об автоматизации штрафов на потоке за отсутствие ОСАГО мечтаете cool.gif

Это сообщение отредактировал alexpb - 16.01.2018 - 15:16

[^]
alexpb
16.01.2018 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Alex1306 @ 16.01.2018 - 15:12)
не может инспектор на дороге проверить доподлинно есть у вас страховка или нет, а кто не хочет оплачивать страховку, бумажонку сделает без проблем.....

А это проблемы конкретного инспектора. Пусть на 70 см "Муховицы" вызывает и подлинность полиса выясняет через диспетчера. Хочет - пусть с своего планшета стучится до РСА и узнает.

Это сообщение отредактировал alexpb - 16.01.2018 - 15:22

[^]
KOLLlMAP
16.01.2018 - 15:16
1

Шутник

Цитата (chexec @ 16.01.2018 - 13:43)
Цитата (ArtEkat @ 16.01.2018 - 10:27)
В жопу пусть идет.
Как пенсионеру с пенсией 10.000 на старых жигулях купить ОСАГО? Если комуналка 5-6тыщ

а как этот пенсионер мне возместит ущерб, когда у него тормоза откажут или просто проворонит, если у него пенсия 10к и половину за комуналку отдавать?

Нет денег на КАСКО?

А почему это я должен чинить свою машину за свой счет (а КАСКО это именно такой вариант), если в меня влетел старенький дедушка, цыганский барон на шахе или просто уебан, который думает, что наебал систему, не купив ОСАГО?!

[^]
aaabbbccc
16.01.2018 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Alex1306 @ 16.01.2018 - 19:12)
Очередной бред.... случай 3-х дневной давности : Останавливает меня инспектор, проверяет доки и т.п. , Спрашивает а страховочка у Вас есть , говорю есть конечно ,только она электронная и есть говорю распечаточка..говорит давайте... нет у нас баз ни каких по страховкам.... так вот такую распечаточку любой школьник за 10 мин. сделает.... так что как говориться делайте выводы..не может инспектор на дороге проверить доподлинно есть у вас страховка или нет, а кто не хочет оплачивать страховку, бумажонку сделает без проблем.....

Если попадется доебистый инспектор, то можно присесть за подделку документов.
Не вариант.

Но до 2015 го прокатывало, когда я, ПТС и права доставал из пакета со старым полисом. Но один раз все таки проверили.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 16.01.2018 - 15:19

[^]
Пропальщик
16.01.2018 - 15:17
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.01.2018 - 14:12)
Цитата (Пропальщик @ 16.01.2018 - 13:59)
Обязательные платежи-СоСАГО,штрафы и т.д. должны быть привязаны к МИНИМАЛЬНОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА и минмальной пенсии.
Например не более половины минимально разрешенной  оплаты,ибо и поесть что-то надо.
То есть любой работающий человек должен иметь возможность их оплатить.
У нас в регионах очень многие действительно получают минималку.
К примеру половина от 7000руб=3500руб.
И стоимость ОСАГО+техосмотр должны быть не выше этой суммы.
Или пусть погимают минимальные зарплаты и пенсии! dont.gif

А давайте тогда и стоимость автомобилей привязывать к минимальной оплате труда. Скажем, чтобы автомобиль стоил не более 10 минимальных оплат труда. А то хуле они!

Обязательные платежи в виде ОСАГО, транспортного налога, штрафов за нарушение ПДД не являются обязательными, продай автомобиль и не будет у тебя ОСАГО, транспортного налога и штрафов за превышение скорости и парковку в неположенном месте.

Человеку с минимальным или околоминимальным уровнем оплаты труда автомобиль вообще не по карману, нахуй рассматривать эту категорию граждан?

Эта "категория граждан"-основная категория автовладельцев если что. dont.gif
Не все живут в маскве и пидере.
А в провинции основная масса людей ездит на подержаных ВАЗах ценой до 200т.р.За которыми бережно ухаживает и вылизывает каждую гайку.
И за 10 минимальных зарплат вполне можно купить себе очень приличный ВАЗ в отличном состоянии.Так и должно быть.
И все было бы в стране нормально,если бы не постоянное увеличение поборов в пользу всяких зажравшихся обманщиков-буржуев в виде страховщиков,дорожников и нефтянников.

Я конечно понимаю что масквичам и прочим "хозяевам жизни" похуй и они не хотят даже рассмртривать нужды "этой категории граждан".
Для вас все остальные жители России-нищеебы,которые не должны иметь возможности ездить на своих автомобилях.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 16.01.2018 - 15:20

[^]
Angelberth
16.01.2018 - 15:19
1

адвокат дьявола

Цитата (Alex1306 @ 16.01.2018 - 15:12)

Не знаю как у вас, у нас сейчас гайцы к еОСАГО привычные и прекрасно проверяют эту распечатку полиса.

[^]
Schuka
16.01.2018 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.01.2018 - 15:01)
Москва или Питер?в регионах уже года 4 как кофе никто не предлагает,очереди и до месяца доходят,а в самый пик наряд по два раза в день в офис страховых вызывали!ах кбм повально пытаются обнулить,допы впаривают только так,невыгодные машинки вообще страховать отказываются!

Есть отличный (и бесплатный) способ. Для этого нужно, чтобы автомобиль бы оформлен на маму/папу/брата/жену/прочее. В случае, если продлить страховку не получается по описанным тобой причинам, на компе составляешь договор купли-продажи с датами составления "каждые 10 дней", распечатываешь 10/15 экземпляров, которые подписывает владелец и ты.
Всё, задача решена. По закону (что подтвердил Верховный суд РФ) застраховать свою гражданскую ответственность ты обязан не позднее 10 суток после возникновения права собственности, то есть с момента подписания договора купли-продажи. Итого 10 договоров-это 100 дней или 3 месяца.

Право собственности на тс возникнет после гос регистрации.

[^]
plymouth485
16.01.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 16.01.2018 - 15:08)
А у меня в 2014 РГС "потерял" мой кбм. На тот момент он был 0,65. Сейчас он мог бы быть уже 0,5 и отдать 12-15 рублей за 2 машины было бы посильно.
Ну а так за 3 года на штрафы я отдал 2800, а страховым не отдал где то 66000.
Теперь эту лавочку прикроют.
Продам тогда одну и возьму дубль другой. Третий год только голову ломаю как из дома выезжать на двух одинаковых машинах, да, порой, еще и одновременно?

номера ща много контор делают,полис электронный в двух экземплярах и вперед))только вот если номер кузова проверят штраф будет))

[^]
plymouth485
16.01.2018 - 15:23
3

Ярила

Цитата (Schuka @ 16.01.2018 - 15:19)
Цитата (GeorgeSKP @ 16.01.2018 - 15:01)

с момента написания ДКП,а он может быть вообще устным,и вписанием в птс это уже его собственность

[^]
GeorgeSKP
16.01.2018 - 15:23
4

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 16.01.2018 - 15:17)
Если попадется доебистый инспектор, то можно присесть за подделку документов.
Не вариант.

Всё бы хорошо, если бы не тот факт, что подделка полиса ОСАГО не подпадает под действие статьи 327 УК РФ "Подделка...использование официальных документов..." по одной простой причине - он не является официальным документом.
Кроме того, эта бумажка не исходит от исполнительных, представительных, судебных органов и должностных лиц и в нем нет сведений, подтверждающих предоставление лицу каких-либо прав или освобождение от обязанностей.
Ты обращайся, если чо dont.gif

[^]
GeorgeSKP
16.01.2018 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 16.01.2018 - 15:19)

Да нуууу? Кто тебе это сказал? Дашь ссылку на закон? lol.gif
Вероятнее всего-не дашь, поэтому я сделаю это за тебя: "...В силу ст.223 ГК РФ право собственности на автомобиль у приобретателя вещи по договору возникает с момента передачи вещи, если иное не предусмотрено законом или договором. ..."
Одни бля йуристы, куда не плюнь lol.gif

[^]
GeorgeSKP
16.01.2018 - 15:25
2

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 16.01.2018 - 15:23)
с момента написания ДКП,а он может быть вообще устным,и вписанием в птс это уже его собственность

Просто чувак крайний раз покупал машину в начале 90-х lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35380
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх