В Забайкалье приставы сняли со счета пенсионера все деньги, после этого он попросил Путина купить ему гроб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monstrik13
18.10.2017 - 20:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (изюмСвеслом @ 18.10.2017 - 12:17)
а за копку заплатить?а за гроб?а попам?
Президент запрещает умирать,предварительно всё не оплатив.

Читаю и охреневаю.Мне то проще.Меня по закону бесплатно похоронить должны.

[^]
bimb0
18.10.2017 - 20:30
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Sadeid @ 18.10.2017 - 20:26)
У меня за 6 месяцев уже две карты заблокировали. Работаю в черную, бабки в сейфе, пользуюсь чужой картой. В жизни ни копейки не занимал, кредитов не брал, выставленные счета оплачивал, но и на такую скотину как Я государство нашло управу и повесило долгов. При первой же возможности свалю за бугор. Ничего личного, просто жить тут спокойно не дают. Лучше совсем без государства, чем с таким.

Когда за бугром будешь работать в черную - узнаешь, что тюрьмы за бугром - нифига не те, где содержат Брейвика gigi.gif
Там нет страшнее статьи, чем неуплата налогов, даже Аль Капоне посадили не за убийства, а за неуплату налогов dont.gif

[^]
Corleone1891
18.10.2017 - 20:31
1

Ярила

Цитата (monstrik13 @ 18.10.2017 - 20:29)
Цитата (изюмСвеслом @ 18.10.2017 - 12:17)
а за копку заплатить?а за гроб?а попам?
Президент запрещает умирать,предварительно всё не оплатив.

Читаю и охреневаю.Мне то проще.Меня по закону бесплатно похоронить должны.

Не-не, с недавних пор государство тебе ничего не должно, это ты при жизни и после смерти ещё должен остаёшься. cool.gif

[^]
krendel13
18.10.2017 - 20:34
2

Хохмач

Цитата (ECart @ 18.10.2017 - 13:50)
Если на счет поступала пенсия, то больше 50 % никак снять не могут. Вернее снять-то могут, т.к. у пристава нет данных для чего именно счет используется, но как только принесет им справку из ПФ, то в течение 2-3 рабочих дней излишне списанное вернут. Еще можно написать заявление о списании 10 % дохода в месяц, т.к. материальное положение хуевое - пенсионерам идут навстречу в этих вопросах.
Хотя, можно всего этого не делать и попросить у Путина гроб.

Знаю много народа у которых мало того что списывали со счетов все средства в ноль, мало того, что одну и ту же сумму по одному и тому же иску снимали со всех счетов в разных банках которые им удалось найти, так ещё и есть народ которым счёт в минуса загоняли на довольно приличные суммы, этим как раз сбер грешит.

[^]
Vlad446
18.10.2017 - 20:44
0

Хохмач

Ну да, есть такая хрень. Приставы не видят, пенсия это или гонорар какой. Хотя возраст должника должен на мысли наводить, но им в такие ньюансы в падлу вникать. Просто гребут под расческу. Это надо пенсионеру идти к ним и доказать что он пенсионер тогда может быть они будут снимать не более то ли 50, то ли 70 процентов. Как то так...

[^]
Olga654
18.10.2017 - 20:44
2

Юморист

Цитата (bimb0 @ 18.10.2017 - 19:51)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.10.2017 - 12:40)
Цитата (JohnDow @ 18.10.2017 - 12:36)
А можно информаию к примру с двух сторон. Солко у деда долги по ЖКХ, сколько дед платить за ЖКХ ну и так далее

Сколько бы не было, нельзя человека лишать средств к существованию.
А при нынешних тарифах на ЖКХ пенсионеров вообще освобождать нужно.
У тещи пенсия 8 100, зимой за квартиру платит 6 000, как на 2 100 жить?
Если не помощь детей то это не реально.

Ну пусть субсидию оформит, ты погугли, помоги человеку информацией, а она тебе спасибо скажет.

Извините, что вмешиваюсь, но я вам за него отвечу, почему пенсионеры эту субсидию не оформляют.

Дело в том, что у пенсионеров, как правило, прописаны дети, внуки и их доходы тоже учитываются в ЖКХ. Ну вот представьте себе, что довольно редко, когда пенс занимает один 2-3 комнатную квартиру, один там зарегистрирован. Субсидию может оформить только пенсионер и только самому себе. Поэтому ему придётся обращаться к детям-внукам с просьбой, чтобы они сами начали за себя оплачивать свою часть жилища. А ему тупо СТЫДНО клянчить деньги у детей и внуков, которые и сами часто полунищие. А дети чаще всего даже и не предлагают деньги родителю чтобы он мог гасить их часть коммунальных. И всё по этой же причине - массовая бедность всех членов семьи.

Поэтому пенсионер молчит, и потихоньку платит за всех прописанных. Где-то экономит, где-то подрабатывает. Субсидию оформить не может.

[^]
СайресСмитт
18.10.2017 - 20:47
1

Юморист

А вот былоб у дедушки ружье, грохнул бы пристава, да и начальника ЖКХ заодно.

Хотя что это я? Держаться надо дедушке и хорошего ему настроения!

[^]
СайресСмитт
18.10.2017 - 20:50
1

Юморист

Цитата (Vlad446 @ 18.10.2017 - 20:44)
Ну да, есть такая хрень. Приставы не видят, пенсия это или гонорар какой. Хотя возраст должника должен на мысли наводить, но им в такие ньюансы в падлу вникать. Просто гребут под расческу. Это надо пенсионеру идти к ним и доказать что он пенсионер тогда может быть они будут снимать не более то ли 50, то ли 70 процентов. Как то так...

Давно к приставам ходили то?
Там очередь страждущих/обворованных за горизонт уходит.

меня самого обворовали приставы, сперва с работы через бухгалтерию, потом со счета в сбербанке сняли. 2000 с копейками. заехал к ним, посмотрел на очередь и уехал. Мож подавится вовчик с моих 2000 рублей?

[^]
Olga654
18.10.2017 - 20:52
2

Юморист

Цитата (bimb0 @ 18.10.2017 - 20:07)
Цитата (krendel13 @ 18.10.2017 - 19:56)
Это ты так оправдываешь этих пидарасов из ПФ, ЖКХ и правительства с думой? А если ещё и пенсионер еле двигается, да ещё болеет надорвавшись когда то на производстве зарабатывая себе на "безбедную" старость. Мама у меня когда ослепла и сама не могла общаться со всякими бюрократическими структурами, попросила меня заниматься всей этой волокитой. Так пришлось везти к маме нотариуса, потом побегать по инстанциям, ещё и требовали справку о заболевании мамы зачем то, тут я их конечно отправил в пешее путешествие по известному адресу, с комментарием, что если им такая справка нужна, пусть получают сами. В общем много интересного узнал о нелёгкой борьбе простого пенсионера с государственной и частной бюрократической машиной.

Так что не так то просто и дёшево встать с дивана...  dont.gif

Если мама ослепла - то она становится инвалидом, так что удостоверения инвалида хватило бы как документа и да, пиздимс, пенсию по инвалидности разве маме не оформляли?

Не хочу рушить ваш розовый мир, но в РФ в последние 2-3 года поголовно снимают инвалидность. Например (реальная ситуация) сняли инвалидность безногому с формулировкой, что он уже адаптировался к жизни без ноги.

[^]
psychozzzzz
18.10.2017 - 20:53
1

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

то ли вброс, то ли усиленно замять пытаются
загуглил по "ясная приставы" - так три-четыре новости, при чем одна уже 404

Надо больше пруфов, Билли

[^]
skpast
18.10.2017 - 20:54
-2

Ярила

Ну а хули, че опять расшатываете? Как на Украине хотите? Скрепы, Сирия и дальше по списку.
Просто ублюдки.

[^]
bimb0
18.10.2017 - 20:55
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Olga654 @ 18.10.2017 - 20:52)
Не хочу рушить ваш розовый мир, но в РФ в последние 2-3 года поголовно снимают инвалидность. Например (реальная ситуация) сняли инвалидность безногому с формулировкой, что он уже адаптировался к жизни без ноги.

Пруфа, как я понимаю, не будет?

[^]
EchoRIN
18.10.2017 - 20:55
1

Ярила

А то для чего же эти карточки вводили. Вот что бы так и грабить, удобней же ну.

[^]
Ex3mist
18.10.2017 - 21:01
0

Ярила

Эта власть его обирает, не платит ему и он все равно ее поддерживает. При чем чем беднее, тем больше поддерживают.

[^]
krendel13
18.10.2017 - 21:04
1

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 18.10.2017 - 20:07)
Цитата (krendel13 @ 18.10.2017 - 19:56)
Это ты так оправдываешь этих пидарасов из ПФ, ЖКХ и правительства с думой? А если ещё и пенсионер еле двигается, да ещё болеет надорвавшись когда то на производстве зарабатывая себе на "безбедную" старость. Мама у меня когда ослепла и сама не могла общаться со всякими бюрократическими структурами, попросила меня заниматься всей этой волокитой. Так пришлось везти к маме нотариуса, потом побегать по инстанциям, ещё и требовали справку о заболевании мамы зачем то, тут я их конечно отправил в пешее путешествие по известному адресу, с комментарием, что если им такая справка нужна, пусть получают сами. В общем много интересного узнал о нелёгкой борьбе простого пенсионера с государственной и частной бюрократической машиной.

Так что не так то просто и дёшево встать с дивана...  dont.gif

Если мама ослепла - то она становится инвалидом, так что удостоверения инвалида хватило бы как документа и да, пиздимс, пенсию по инвалидности разве маме не оформляли?

Не оформляли, так как во первых столько волокиты, что проще просто забыть, а если ещё и учесть, что больному человеку надо ехать на освидетельствование в областной ВТЭК за больше чем 1000 км, то пошли бы они нахуй. А если ещё учесть что нужно каждый год на переосвидетельствование...

[^]
armadagrup
18.10.2017 - 21:08
1

Ярила

А тем временем в Украине пенсионеры максимум платят 15% со своей пенсии за ЖКХ (за все от вывоза мусора заканчивая не православным газом с ЕС) есть субсидия от государства.
А тут государство пенсионера грабануло.

[^]
stormwiu
18.10.2017 - 21:09
2

浪漫

Цитата (Корвалан @ 18.10.2017 - 12:12)
проработав около 40 лет в сфере ЖКХ, стал жертвой современной жилищно-коммунальной банды, как выяснилось, деньги были сняты приставом за долги по ЖКХ

Символичненько

[^]
krendel13
18.10.2017 - 21:14
0

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 18.10.2017 - 20:20)
Цитата (krendel13 @ 18.10.2017 - 20:16)
Да никто нихуя с ним работать не будет, у меня уже три штуки таких исполнительных листа в мою пользу, и приставам вообще похуй на меня и решение суда, они это почти открытым текстом говорят, надо, иди и сам выбивай деньги если сумеешь.

Чет какая-то херня с вами происходит, ни субсидию маме слепой оформить не можете, ни долги по исполнительным листам (аж трем) получить... gigi.gif
И все на одной странице dont.gif

Да субсидию то я оформил, просто описал как оно всё на самом деле, а если пенсионер одинокий, и больной, то субсидии ему не видать, а если ещё хоть копейка задолженности образуется, то вообще про субсидию можно забыть. А исполнительные листы в мою пользу... Двое должников в федеральном розыске, приставы и полиция мне конкретно, в устной беседе не под протокол, заявили, тебе надо, ты и ищи. Ещё один должник организация, которая технично обанкротилась, а на самом деле осталась при тех же делах и даже с тем же названием, руководством и учредителями, только вместо ООО стали АО, так что весло в нашей стране.

Ну а если ты такой ушлый, приезжай, помоги долги выбить, сумма довольно приличная, я тебе 70% отдам от выбитого

[^]
krendel13
18.10.2017 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 18.10.2017 - 20:25)
Да никто нихуя с ним работать не будет, у меня уже три штуки таких исполнительных листа в мою пользу, и приставам вообще похуй на меня и решение суда, они это почти открытым текстом говорят, надо, иди и сам выбивай деньги если сумеешь.

Чет какая-то херня с вами происходит, ни субсидию маме слепой оформить не можете, ни долги по исполнительным листам (аж трем) получить... gigi.gif

Что характерно - вызов нотариуса делается в случае, если есть сильное подозрение, что клиента хотят надуть. Без визита и общения с клиентом как раз работают черные риелтеры и нотариусы.

И да, родные сынки частенько мамашу в больницу сваливают и знать более не хотят, насмотрелся я на такое.

А тут нежному сыночку трижды пришлось ради мамы оторвать жопу от дивана - и он уже в истерике.

Как вы все заебали!!! Найди среди родственников или просто сходи в отдел субсидий и попробуй оформить её. Потом пизди сколько влезет, если желание останется. А то блять комментаторы все такие крутые, круче Бэтмана, а все вокруг тупорылые лопухи, мудаки и пиздаболы. moderator.gif

Это сообщение отредактировал krendel13 - 18.10.2017 - 21:24

[^]
Tyanna
18.10.2017 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 18.10.2017 - 12:15)
прямо так и написал "в этой стране"?
что-то слабо верится

типичная оппо-фразочка, кстати, калька с пиндосского

PS с пенсионного счёта списать деньги приставам невозможно, но минусаторам похуй, увидели порожняк и возбудились

У меня приятельница попала в тяжелое жизненное положение и жила на детское пособие с двумя детьми. Все пособие списали за долги брата по ЖКХ. Когда она пришла к приставам те сказали "ой, мы нечаянно, мы все вернем", возвращают уже год с лишним. А она побиралась ходила, с детьми то в гроб не ляжешь.

[^]
uncleHarry
18.10.2017 - 21:35
4

Шутник

В этой истории, выложенной на другом ресурсе, я написал комментарий, напишу его и тут - вдруг кто-то сочтёт его полезным...

Маман попадала в подобную ситуацию.

Схема проста:
1. какое-то юридическое агентство подаёт в суд на пенсионеров якобы на имеющийся долг по коммуналке, указывая при этом несуществующий адрес.
2. Суд шлёт на несуществующий адрес повестку, повестка возвращается, суд считает что уведомил должника в должном порядке и принимает заочное решение - "удержать и передать юридическому агентству"
3. Решение суда передается приставам.
4. Приставы шлют письмо с требованием заплатить добровольно на указанный несуществующий адрес, письмо возвращается, приставы считают, что они сделали всё, что могли и подают данные в пенсионный фонд.
5. Пенсионный фонд дёргает сумму с пенсии якобы должника.
6. В очередную пенсию пенсионер охреневает от того, что его без каких-либо оснований и уведомлений оставили без пенсии.

Дальше начинается попытка вернуть деньги.

Маман просит написать жалобы президенту, губернатору, представителям партий "единая Россия", "народный фронт". При понимании, что всё это бесполезно - отговорить её не удаётся и приняв неизбежное как социальный эксперимент - пишу всем о беспределе в отношении пенсионера.
Результат: из администрации президента ответили, что суды РФ находятся вне юрисдикции президента, а значит получите свою жалобу взад и не ебите мозги отстаньте от нас.
Из администрации главы города, главы области и двух партий не пришло даже отписки.

Дальше я получаю карт-бланш на самостоятельные действия, и приступаю...
Вводная: Маман у меня инвалид 2 группы, самостоятельно передвигается с трудом и только в помещении. Приставы, суд и пенсионный фонд на все вопросы по телефону и лично отвечают, что данные сведения будут сообщены только лично обобранному пенсионеру или его представителю с нотариально заверенной доверенностью. До нотариуса маман добраться крайне непросто, нотариус за выезд просит 5 тыс. руб. плюс стоимость оформления доверенности.
Поэтому дальнейшее общение шло в письменно-бумажном виде заказными письмами с уведомлениями о вручении.

1. Пишу запрос в пенсионный фонд с просьбой разъяснить - на каком основании удержаны денежные средства. Получаю номер исполнительного производства.
2. Пишу запрос приставам с просьбой разъяснить - на каком основании удержаны денежные средства. Получаю номер и дату решения суда.
3. Пишу запрос в суд с просьбой отменить решение суда номер/дата на основании предоставления в суд недостоверных данных.
4. Получаю решение суда об отмене решения суда и исполнительный лист в адрес юридического агентства, которое давно уже получило деньги.
5. Отвожу исполнительный лист приставам того района, где зарегистрировано юридическое агентство. Через неделю маман получает на карту то, что отошло агентству. Осталось получить 1.000 руб - исполнительский сбор, который оставили себе приставы, 400 руб., - перечисление без названия в налоговую и 12 руб - перечисление без названия в казначейство. На 12 руб. забиваем, на остальные суммы пишем запрос в соответствующие организации.
6. Через месяц получаем 1.000 руб от приставов и письмо от налоговой с отказом в связи с неправильным оформлением запроса на возврат. Оказывается, кроме заявления надо предоставить:
- Иск о взыскании средств от агентства.
- Первоначальное решение суда.
- Оригинал платежного получения на перевод денег в налоговую.
- Оригинал выписки с банковского счёта о том, что деньги действительно были перечислены.
- Решение суда об отмене решения суда.
- Справку о том, что по указанному адресу должник не проживает.
- Справку о том, что по адресу проживания долгов нет.
По результатам длительных (минуты три) раздумий - было принято решение забить и на эти 400 руб.
Итог: на возврат незаконно удержанных денежных средств за минусом 412 руб. ушло 1 (один) год и 8 (восемь) месяцев.

[^]
DokBerg
18.10.2017 - 21:43
1

Ярила

У меня за 6 месяцев уже две карты заблокировали. Работаю в черную, бабки в сейфе, пользуюсь чужой картой. В жизни ни копейки не занимал, кредитов не брал, выставленные счета оплачивал, но и на такую скотину как Я государство нашло управу и повесило долгов. При первой же возможности свалю за бугор. Ничего личного, просто жить тут спокойно не дают. Лучше совсем без государства, чем с таким.

За рубежом тебя быстро убедят, что там государство зорче и такие шалости не любит.
И да, тюрьмы там как правило не такие, как для Брейвика.

[^]
DokBerg
18.10.2017 - 21:44
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 18.10.2017 - 20:30)

Когда за бугром будешь работать в черную - узнаешь, что тюрьмы за бугром - нифига не те, где содержат Брейвика gigi.gif
Там нет страшнее статьи, чем неуплата налогов, даже Аль Капоне посадили не за убийства, а за неуплату налогов dont.gif

Черт, зря продублировал...

[^]
DokBerg
18.10.2017 - 21:48
1

Ярила

Цитата (krendel13 @ 18.10.2017 - 21:20)
Цитата (DokBerg @ 18.10.2017 - 20:25)

Что характерно - вызов нотариуса делается в случае, если есть сильное подозрение, что клиента хотят надуть. Без визита и общения с клиентом как раз работают черные риелтеры и нотариусы.

И да, родные сынки частенько мамашу в больницу сваливают и знать более не хотят, насмотрелся я на такое.

А тут нежному сыночку трижды пришлось ради мамы оторвать жопу от дивана - и он уже в истерике.

Как вы все заебали!!! Найди среди родственников или просто сходи в отдел субсидий и попробуй оформить её. Потом пизди сколько влезет, если желание останется. А то блять комментаторы все такие крутые, круче Бэтмана, а все вокруг тупорылые лопухи, мудаки и пиздаболы. moderator.gif

Я сам пенсионер, родстенники инвалиды имелисьи имеются и за своего отца мне тоже приходится вские дела делать.

Притом я в курсах, как с этим обстоит в Германии, например.

И у нас только чуток сложнее.

Что ты мне там собираешься рассказать?
Я понимаю, что всякий раз, когда ты с дивана встаешь у тебя полжопы отрывается.
Это ужасно.

Но жизнь такая вот штука. И впридачу у нас еще приходится ограничивать свободу всяких инициативных граждан, которые у твоей маман с удовольствием бы отобрали квартиру, например.

[^]
туполев
18.10.2017 - 21:50
0

Приколист

такой фейк что пиздец все впросы в теме,автор-гандон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 221366
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх