Евгений Ройзман назвал Сталина людоедом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli
30.06.2017 - 12:21
0
Статус: Offline

Анархист

Цитата (Имбецил @ 30.06.2017 - 12:11)
Странно как-то евреи ненавидят Сталина. Вроде как он их спасал от нацистов. С чего бы это?

Ненавидят за то, что он не дал им разжечь пожар мировой революции, захватить власть и весь мир. Чем затормозил их аж на 50 лет. Только сейчас они начали успешно воплощать свои мечты.

Евгений Ройзман назвал Сталина людоедом

[^]
Сократ
30.06.2017 - 12:22
0

Ярила

Цитата
Только гитлер не решил выкосить все высшее военное руководство в угоду своей жопе перед войной.

О чем позже сожалел,вспомним кто готовил покушение и заговор.Заодно можно услышать серьезных,значительных операциях высшего военного руководства Якира,Корка,Уборевича?

Цитата
Могу привести пример операции--Маньчжурская. Вот это было гениально. И как то без некоторых великий полководцев там обошлись.

45 года?Кто руководил страной,кто проводил операцию.Может опыт пятилетней войны все-таки имеет значение?!

Цитата
Типа старикова?

Цитата
Гоблин

Историков в стране больше нет?!

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 30.06.2017 - 12:20)
Цитата (СерегаСанин @ 30.06.2017 - 12:17)
Цитата (Acoustic377 @ 29.06.2017 - 20:44)
Вот так надо громить сталинистов - логичными аргументами и цифрами статистики. Ройзману - респект!

Какие аргументы? Манипуляция с цифрами.
"В годы войны в действующей армии воевало более 100 тысяч жителей столицы Урала. Из них 41 772 не вернулись с фронтов: 21 397 погибли в боях, 4 778 умерли от ран в госпиталях, 15 491 пропал без вести, 106 замучены в фашистских лагерях смерти"
https://www.oblgazeta.ru/society/23249/

Кстати, из растрелянных не понятно это только жители Свердловска или и других областей Урала.

Свердловск и Свердловская область:

http://old.memo.ru/memory/ekater/index.htm

[^]
Slonyara70
-2

Весельчак

СТАЛИНИСТЫ ВСЕ ПЕДЕРАСТЫ

[^]
CtrlX
30.06.2017 - 12:24
2

Ярила

А че либерастики тут на циферки надрачивают? Пиздабол ваш Ройзман, я сейчас бегло гугл глянул - Книга Памяти Свердловской области говорит о почти 300 тыс. погибших на войне. То есть, этот пидорок вот так запросто на порядок количество погибших уменьшил, а его еще за человека считают?
Гандон он. Гандоном был, гандоном и сдохнет.

[^]
wertolet73
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 30.06.2017 - 13:03)
Цитата
Сталин сейчас просто в модном тренде,а по факту это следствие плохого знания истории своей страны.

Обеление Сталина наряду с ключевыми фигурами советского периода -это результат переосмысления на основе изучения предметной,документальной фактуры!

Ну переосмысления чего?есть однозначная оценка и в советский период и в нынешнее время,она в целом мало отличается,репрессии имели место быть,о чем не единожды повторял и повторяет тот же самый путин.Поэтому это не переосмысление,а всего лишь отношение,прежде всего личное.Чем беднее становится народ и богаче верхушка,тем все больше населению начинают нравится методы сталина.То есть нет никакого обеления,есть просто желание кого-нибудь расстрелять,желание жесткой руки,но опять же все хотят справедливой,но вот при сталине ее то как раз таки и не было.Под замес попадали все кому ни лень,и не надо нам этого больше,не надо.
Есть оценка экономической деятельности сталина,есть политической,общественной и прочей,не надо мешать все в кучу.Были и успехи,но был и мрак расстрелы.Смотря что вы хотите видеть в первую очередь,от этого и зависит ваше отношение к этой личности.Но для меня лично,так как я учился еще по советским учебникам,сталин все таки мракобес,который поломал миллионы человеческих жизней и судеб и это факт.

[^]
Garden
0

ЯП либерал

Цитата (Сократ @ 30.06.2017 - 12:22)

Цитата
Типа старикова?

Цитата
Гоблин

Историков в стране больше нет?!

Историки есть, только их не пиарят по центральным каналам и не дают бабки из бюджета.
А Стариков оседлал лошадку и доит... налогоплательщиков, втирая им туфту

Это сообщение отредактировал Garden - 30.06.2017 - 12:24

[^]
Silver867
30.06.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 30.06.2017 - 12:12)
Цитата (Silver867 @ 30.06.2017 - 12:01)
Цитата (Сократ @ 30.06.2017 - 11:55)
Цитата
Откуда. мозги включите после устроенного бардака большевиками в виде гражданской войны и после того как вырезали всех ученых и инженеров. возьмется прогресс. включите мозги.

Тебе то видно и включить нечего.....сравнения переписи 1916 и 1924 года показали что около 80 % занимали прежние должности

Это что-то новое в истории СССР shum_lol.gif

Гоблин очередной ролик с приглашёнными "экспертами" выпустил, что ли?
Кто это "занимал прежние должности"?

Возьмём, скажем, министерство двора во главе с графом Фредериксом… lol.gif
Или министерство государственных имуществ...

Сталинисты такие уморительные в своём историческом невежестве, что даже смеяться над ними грешно…

Источник "Лики российской политики" д-р ист.наук профессор С.В.Востриков 2006 год.

Ссылка на этот эпохальный научный труд есть?

Что-то в Сети не ищется поиском cool.gif

[^]
АнютаСПб
30.06.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.06.2017 - 12:22)
Свердловск и Свердловская область:

http://old.memo.ru/memory/ekater/index.htm

Т.е. он сравнивает погибших в ВОВ из Свердловска и расстрелянных из Свердловска и Свердловской области? Странно.

[^]
stan0766
30.06.2017 - 12:30
3

Ватокат шумной ватаги

Ну не всем же с деревенских доверчивых дур цепочки снимать, да воровать на доверии - кому то и тираном надо быть, что бы в тяжелые для страны времена расстреливать воров на доверии.

[^]
iskopaemiy
30.06.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 30.06.2017 - 10:55)
Цитата (FENIX35 @ 30.06.2017 - 11:46)
Цитата (DODGE @ 30.06.2017 - 10:45)
Цитата (SoloVS @ 30.06.2017 - 14:30)
Цитата (dennis001 @ 29.06.2017 - 21:51)
Ну и хуй с ним. Пущай пиздит.
Вот придёт очередной 37й, тогда и посмотрим что запоёт))))))

Я не понимаю - вы то почему себя исключаете из списка тех, кто "запоёт" ?
Где та гарантия, вас не заставят петь в лагере в "новом 37" году ?

Угу , а потом давясь слезами и хлюпая кровью из разбитого носа будут скуля писать "Товарищ Сталин произошла чудовищная ошибка !"

какие у тебя мечты! Ты наверное первый бы побежал выколачивать показания. Или доносы строчить shum_lol.gif

Как было сказано - "Кто-то написал эти 4 миллиона доносов"
Вот как ты не крутись - кто то написал. Вы почему то все уверены - что вот лично на вас - не напишут. "смерть -- это то, что бывает с другими" - так ?.

«Плохо сигнализируете, — говорил Сталин, — А без ваших сигналов ни военком, ни ЦК ничего не могут знать... Каждый член партии, честный беспартийный, гражданин СССР не только имеет право, но обязан о недостатках, которые он замечает, сообщать. Если будет правда хотя бы на 5%, то и это хлеб...».

Только не о доносах эта цитата, ох не о доносах

Плохо сигнализируете, а без ваших сигналов ни военком, ни ЦК ничего не могут знать. Людей посылают не на 100% обсосанных, в центре таких людей мало. Посылают людей, которые могут пригодиться. Ваша обязанность проверять людей на деле, на работе, и если неувязки будут, вы сообщайте. Каждый член партии, честный беспартийный, гражданин СССР не только имеет право, но обязан о недостатках, которые он замечает, сообщать. Если будет правда хотя бы на 5%, то и это хлеб. Обязаны посылать письма своему наркому, копию в ЦК. Как хотите. Кто сказал, что обязывают только наркому писать? Неправильно.

ВЫСТУПЛЕНИЕ НА РАСШИРЕННОМ ЗАСЕДАНИИ ВОЕННОГО СОВЕТА ПРИ НАРКОМЕ ОБОРОНЫ

My Webpage

[^]
stan0766
30.06.2017 - 12:32
2

Ватокат шумной ватаги

Розя решил ловко соскочить с выборов. Видимо дошло до жулика что сел не в ту карету.

[^]
paumka
30.06.2017 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Sonс @ 30.06.2017 - 03:55)
Цитата (dennis001 @ 29.06.2017 - 20:51)
Ну и хуй с ним. Пущай пиздит.
Вот придёт очередной 37й, тогда и посмотрим что запоёт))))))

Естественно, ты будешь снаружи колючки, а не внутри... cool.gif

Я сразу в ЧК-ГПУ-НКВД добровольцем запишусь, очень много у меня вопросов накопилось к некоторым гражданам, они правда себя господами называют, но я про это тоже поинтересуюсь. Мечта у меня такая, может же старый маразматик помечтать?

[^]
Сократ
30.06.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата

Что-то в Сети не ищется поиском

Ты по своей наивности считаешь что все источники перевели в цифру?!

Вот он в перечне:

http://www.smolgu.ru/about/faculties/istor...ovyh_disciplin/

[^]
iskopaemiy
30.06.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (KOT77777 @ 30.06.2017 - 10:55)
Почему люди так критично относятся к другому мнению, а кто не согласен - сразу либераст и так далее?. Я как то разговаривал с человеком из архива, так многое рассказали. Кстати даже у некоторых знаметиных советских космонавтов были репрессированые родственники, в вики прочёл, и в фильме "время первых" это даже затронули

Еще раз, мнение это хорошо за мнение вам никто плохого слова не скажет, факт что были среди осужденных невиновные (где их нет) никто не оспаривает, но зачем бросаться клише "людоед" и т.д., зачем врать что количество несправедливо осужденных было сопоставимо с потерями в ВОВ? Такими бреднями человек сразу настраивает против себя и уже не воспринимается как достойный дискуссии.
"Да за такие косяки в приличном обществе канделябрами бьют" ©

Это сообщение отредактировал iskopaemiy - 30.06.2017 - 12:37

[^]
Uprtych
30.06.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 30.06.2017 - 11:38)
Цитата (Garden @ 30.06.2017 - 11:31)
Цитата (Aspeed09 @ 30.06.2017 - 11:28)
Цитата (KostyaKostya @ 30.06.2017 - 10:33)
Как вообще в стране, в которой миллионы людей (большая часть из которых русские) были репрессированы, замучены (исторический факт) благодаря Джугашвили, кто-то его защищает? Как? Пол страны в лагеря превратил, это мудрая политика? Очнитесь.

Конкретное количество "невинно замученных" укажете? С подтверждением?

ага. когда белогвардейцев связывали колючей проволокой и с баржи бросали, обязательно бумажку печатали и печать ставли.
что дурочку то строить . какой блятский ценизм

какие баржи и белогвардейцы в 37 году? lol.gif

Это генератор бреда. Тролля кормите. Ну не может человек быть настолько упорот и глуп.

[^]
MegalodonЪ
30.06.2017 - 12:41
0

Ярила

... к Сталину отношусь не однозначно. Много непонятного и темного.. Не восхищаюсь, но и неприязни к нему не испытываю. А когда господинЫ РойзманЫ начинают рассуждать и говорить о "наших русских", у меня возникает ступор... В последнее время их, "Ройзманов", рассуждающих о нас... РРРРРРусских.. , стало слишком много. Они везде, они повсюду. Так и хочется крикнуть отЪебитесь... мы сами разберемся, как нам жить и кого любить. Я не анти-сионист. Но просто уже через край как-то... Хватит.
Оставьте нас в покое.
=============
Вот видео о мыслях от "брата по крови" г-на Ройзмана и уж точно не КРЕМЛЕБОТА. Если бы сам не услышал, то счел бы все постановкой.

Это сообщение отредактировал MegalodonЪ - 30.06.2017 - 13:30

[^]
major1955
30.06.2017 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 29.06.2017 - 19:59)
Во! Эталонный сталинист детектед. Дискуссия на уровне религиозных верунов.
Ройзман вам цифры вытащил, реальную статистику, а вам хоть ссы в глаза.

Одно только то что человек с фамилией Ройзман заявляет "граница для любого думающего нормального РУССКОГО человека" исключает всякую дискуссию, лично я её с удовольствием продолжу когда раввином России станет Иванов ( только не по паспорту а по морде) lol.gif

[^]
Renex
-3

Хохмач

Ройзман молодец, хотя бы не боится высказывать свое мнение, когда остальные действуют по указке и методичкам

[^]
killthepadre
2

Шутник

Забавно такое слышать от чорта, который людей против их воли в заключении держал для "лечения".

[^]
iskopaemiy
30.06.2017 - 12:45
1

Ярила

Цитата (KostyaKostya @ 30.06.2017 - 11:07)
Я считаю, что те кто прославляет Сталина публично нужно судить и лишать гражданства с высылкой в солнечную Северную Корею.

Следующие известные деятели науки и культуры были репрессированы в 1937—1938 годах:

Физики

М. П. Бронштейн, А. А. Витт, Л. В. Шубников, Г. Гельман, В. Р. Бурсиан, С. П. Шубин.

Астрономы

Б. П. Герасимович, Е. Я. Перепёлкин, Н. И. Днепровский, М. М. Мусселиус, П. И. Яшнов, И. А. Балановский, И. Н. Леман-Балановская, Н. А. Козырев, Б. В. Нумеров, Д. И. Еропкин.

Биологи: ботаники, генетики и другие

А. Б. Александров, А. Л. Бенинг, Н. И. Вавилов, Г. А. Надсон, Э. С. Бауэр, Г. Г. Элиава. А. П. Лапин, С. Г. Левит, И. И. Агол, В. П. Эфроимсон.

Врачи и деятели медицины

Х. Д. Досмухамедов, А. Сеитов, В. Ф. Во́йно-Ясене́цкий (Архиепископ Лука), П. Н. Обросов, Л. Г. Левин, Д. Д. Плетнёв, Е. Е. Фромгольд, Г. Н. Каминский, Д. Г. Оппенгейм.

Геологи

Я. Н. Афанасьев, А. П. Кириков, Н. И. Безбородько, Г. Р. Егер, Д. И. Мушкетов .

Конструкторы
В. М. Беринг, С. О. Барановский, И. Б. Дунда, Н. Г. Михельсон, К. Ф. Челпан, Г. Э. Лангемак, Л. В. Курчевский, И. Т. Клеймёнов, К. А. Калинин, В. И. Бекаури, П. В. Бехтерев, С. П. Королёв.

А. Н. Туполев

Экономисты

Н. Д. Кондратьев, А. В. Чаянов, Л. М. Юровский

Н. И. Вавилов

Инженеры, архитекторы

Я. И. Весник, С. Г. Гингер, В. Г. Глушков, Е. В. Оппоков, П. И. Пальчинский, Г. Е. Пушин, А. Д. Посаженников, И. С. Фридлянд, И. И. Федорович, С. А. Лисагор.

Лингвисты

Г. А. Гейнц-Каган, Н. Н. Дурново, А. И. Иванов, Н. П. Мацокин, Е. Д. Поливанов, А. П. Рябов, А. Б. Байтурсынулы, К. К. Жубанов, Н. А. Невский.

Востоковеды

А. И. Востриков, Л. Н. Гумилёв, Д. М. Позднеев, Ю. К. Шуцкий, Б. Д. Дандарон.

Историки

В. В. Арендт, А. И. Пиотровский, С. В. Рождественский, В. Н. Бенешевич, С. Ю. Семковский, Е. Бекмаханов.

Писатели и поэты

Ж. А. Аймауытов, Ш. К. Айсханов, В. А. Багров, С. С. Бадуев, Ю. С. Берзин, А. С. Бухов, П. Н. Васильев, Артём Весёлый, Василь Вражливый, Кузебай Герд, М. С. Джавахишвили, И. Ж. Жансугуров, М. Б. Жумабаев, Н. А. Заболоцкий, В. Е. Зазубрин, И. А. Кассиль, И. И. Катаев, С. А. Клычков, Г. А. Коваленко, Г. М. Косынка, Б. П. Корнилов, Н. А. Клюев, Н. Г. Кулиш, М. С. Кульбак, О. Э. Мандельштам, И. К. Микитенко, А. Нажаев, В. И. Нарбут, Н. М. Олейников, П. В. Орешин, П. С. Парфёнов, Б. А. Пильняк, Е. П. Плужник, С. Сейфуллин, Т. Ю. Табидзе, С. М. Третьяков, А. Фитрат, Изи Харик, Егише Чаренц, Г. Д. Эпик, Бруно Ясенский, Гусейн Джавид, Микаил Мушфиг.

Деятели театра и кино

Л. Курбас, А. В. Ахметели, М. К. Лейко, В. С. Нильсен, В. Э. Мейерхольд, К. К. Тверской, А. М. Шарифзаде, У. Раджаб.

Художники

Г. И. Гидони, А. Д. Древин, Г. Г. Клуцис, Р. М. Семашкевич, В. С. Тимирёв.

Активисты небольшевистских партий

А. Н. Букейхан, М. Т. Тынышпаев, С. Кожанов, Ж. Досмухамедов, И. С. Алкин, А. Э. Вормс, Т. З. Глонти, Н. Н. Иванов, М. И. Либер, А. М. Никитин, П. Н. Малянтович, А. С. Кранихфельд, В. Г. Громан, М. А. Спиридонова, Н. И. Ракитников, В. Н. Рихтер, Е. М. Тимофеев, В. Л. Утгоф, В. К. Вольский, В. Н. Филлиповский, В. П. Затонский, С. А. Ефремов.

Депутаты Государственной думы

В. А. Анисимов, Т. В. Алексеев, И. А. Баратов, С. Г. Бурмич, А. К. Виноградов, В. Ф. Врагов, А. А. Гаврильчик, И. Ф. Голованов, М. Х. Готовицкий, П. Ф. Грудинский, А. К. Долгов, И. В. Замыслов, Г. Ф. Махарадзе, Г. Е. Рожков, А. И. Рыслев, С. Н. Салтыков, К. Е. Канделаки, Ш. Кощегулов, И. Д. Сухоруков, М. Махмудов, С. Ф. Тигранян, М. Т. Тынышпаев, Г. Г. Фёдоров, Ф. Н. Чиликин, И. А. Шиманский, П. Е. Юницкий, А. Д. Мешковский, И. А. Каншин, Д. В. Киселёв, М. И. Скобелев, П. Г. Смелов, Я. К. Имшенецкий, М. Е. Семёнов, Р. А. Скирмунт, И. Е. Лаврентьев, Ф. М. Онипко, М. А. Меркулов, В. П. Филатов, П. А. Садырин, Д. Н. Немченко, Д. И. Шаховской, Я. Х. Хурамшин.

Генералы Русской императорской армии

К. И. Волькенау, В. С. Гадон, П. М. Конопчанский, М. М. Силикян, П. Н. Скалон, А. И. Черепенников.

Высшие гражданские чины Российской империи
Д. О. Тизенгаузен, А. М. Устинов.

И о чем говорит это перечисление о том что эти люди все поголовно были осуждены ни за что? Вы видимо из тех кто сейчас кричит руки прочь от искусства, защищая серебренникова на том основании что он режиссер? Или как Сокуров отпустите террориста, он режиссер?

У меня есть сердечная просьба к Вам, Владимир Владимирович, как у гражданина России, как у режиссёра. Давайте решим проблему Олега Сенцова. 20 лет, украинский режиссёр, 20 лет лагерей, в северном лагере сидит парень. Мне стыдно, что мы до сих пор не можем решить эту проблему. Умоляю Вас, найдите решение этой проблемы. Это невозможно. Режиссёр, он должен со мной сражаться на кинофестивалях, если у него другая, в том числе политическая точка зрения, но не сидя в нашей арктической практически, на севере, тюрьме. Обидно и горько, что я вынужден об этом говорить.

My Webpage

[^]
СерегаСанин
2

Шутник

Копни того ройзмана и с огромной долей вероятности увидишь его дедушку, который приговоры в исполнение приводил.

[^]
SoloVS
2

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 30.06.2017 - 13:10)

да хватит этот бред цитировать. Пример бреда из этой статьи я тебе привел выше. lol.gif

Работы по разделению ядер проводились в СССР с 30х годов. Так что бред - в вашем не желании признать как минимум - недальновидность "отца народов", а по факту - преступное невежество, тупость и кровожадность.

[^]
Сократ
30.06.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 30.06.2017 - 12:24)
Цитата (Сократ @ 30.06.2017 - 13:03)
Цитата
Сталин сейчас просто в модном тренде,а по факту это следствие плохого знания истории своей страны.

Обеление Сталина наряду с ключевыми фигурами советского периода -это результат переосмысления на основе изучения предметной,документальной фактуры!

Ну переосмысления чего?есть однозначная оценка и в советский период и в нынешнее время,она в целом мало отличается,репрессии имели место быть,о чем не единожды повторял и повторяет тот же самый путин.Поэтому это не переосмысление,а всего лишь отношение,прежде всего личное.Чем беднее становится народ и богаче верхушка,тем все больше населению начинают нравится методы сталина.То есть нет никакого обеления,есть просто желание кого-нибудь расстрелять,желание жесткой руки,но опять же все хотят справедливой,но вот при сталине ее то как раз таки и не было.Под замес попадали все кому ни лень,и не надо нам этого больше,не надо.
Есть оценка экономической деятельности сталина,есть политической,общественной и прочей,не надо мешать все в кучу.Были и успехи,но был и мрак расстрелы.Смотря что вы хотите видеть в первую очередь,от этого и зависит ваше отношение к этой личности.Но для меня лично,так как я учился еще по советским учебникам,сталин все таки мракобес,который поломал миллионы человеческих жизней и судеб и это факт.

Не соглашусь!
Однозначной оценки репрессий не было как в советский период,т.к. до конца 80-х замалчивалось,позже пошло тотальное очернение и тем более нет их сейчас.
Репрессии безусловно были при чем их наличие не отрицали уже при Сталине.
Путин в этих вопросах далеко не авторитет,а скорее коньюктурщик неоднократно публично впиравшийся в жир ногами с его "СССР выпускал одни галоши" и Ленина с бомбой.
Чем бедней становится народ тем сильней его стремление к социальной справедливости олицетворением чего и является сталинский период при чем небезосновательно.
Пресловутое желание жесткой руки обусловлено как ментально (патриархально-общинное общество на протяжении тысячелетия),так и социопатическим портретом населения.

Сталин в первую очередь государтсвенник и державник,наряду с Владимиром Святославовичем,Невским,Донским,Калитой,Грозным,Петром и Лениным и цена потерь также обусловлена как временем,так и условиями.Цивилизации и государства,рождаются и умирают в большой крови!

Это сообщение отредактировал Сократ - 30.06.2017 - 12:49

[^]
Silver867
30.06.2017 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 30.06.2017 - 12:35)
Цитата

Что-то в Сети не ищется поиском

Ты по своей наивности считаешь что все источники перевели в цифру?!

Вот он в перечне:

http://www.smolgu.ru/about/faculties/istor...ovyh_disciplin/

Где прочитать ее можно? Чтобы удостовериться, что в этой книге автор действительно приводит бредовое утверждение, что СССР на 80% сохранил должностных лиц Российской Империи на тех же самых местах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42678
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх