Генпрокуратура просит ограничить доступ к сайтам, призывающим выйти на митинг 2 апреля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AuralFloat
1.04.2017 - 00:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Pensioner55 @ 1.04.2017 - 00:10)
Те кто кричат, что 26.03 была школота и это плохо, ответьте: Родину защищать и бросать этих пацанов в горячие точки мясом это нормально. Значит за "Родину" погибать они имеют право, а выступать против коррупции, нет, я правильно понял?

а что, раз призывной возраст с 18 лет, значит, им всё теперь можно?
То, что была школота - это просто факт. Им можно так же, как и всем гражданам РФ, высказывать своё мнение.
Претензии по методу (согласование места) и руководителю (господин Н.).
Т.е. под благим предлогом показать недовольство коррупцией в высших эшелонах власти сотворилась хуйня. Взрослые занятые трудоустроенные люди в такой блудняк не вписались бы.
Такие движняки и двигатели (Н.) только дискредитируют "оппозицию" неумением работать в правовом поле и привлечением того же "мяса", но не в горячие точки, а на площади.

[^]
s300pm
1.04.2017 - 00:24
0

Юморист

Бро! ..это позорный недуг мы в подвиг превратим! пускай народ собирается!
и толпу надо побольше!!!!

раздадим лопаты, грабли, саженцы и прочий инвентарь и организуем субботник при пристальном наблюдении сотрудников МВД!

[^]
7FL
1.04.2017 - 00:25
2

Ярила

Катафалк
Согласен! Со всем! brake.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 1.04.2017 - 00:25

[^]
Катафалк
1.04.2017 - 00:25
2

Балагур

Цитата (Почтизнающий @ 1.04.2017 - 02:17)
Цитата
Что же касается "ну, ладно, революция, а дальше-то что?". Надеюсь, нет необходимости перепечатывать программу ВКП(б)? Обобществление средств производства, новая индустриализация, новая коллективизация...

Социализм,как способ производства,умер естественной смертью и воскрешению не подлежит, социализм не в состоянии производить качественные товары по приемлемой цене,органически не способен поймите,у меня высшее экономическое образование,еще советское,я знаю о чем говорю . Массовый выпуск мобилизационным способом,то есть не обращая внимания на издержки, да это возможно . Приставлять к каждому работнику автоматчика дорого и неэффективно.

Что интересно, у меня тоже высшее экономическое образование. Правда не советское. Экономика и управление. И весь трудовой стаж - это крупные производственные предприятия. По специальности, разумеется. Хотя вру, 3 года в банке проработал.))
И вот наши взгляды на социалистическое (а потом и коммунистическое) производство - не совпадают. И, судя по тому, как вы описываете социалистическое производство, вы базируетесь на наблюдения за производством в позднюю советскую эпоху, когда вместо социалистического производства был какой-то бардак.

[^]
Почтизнающий
1.04.2017 - 00:27
-6

Ярила

Цитата (Melodiver @ 1.04.2017 - 00:20)
Скоро попросят ограничить доступ ко всем сайтам, которые не славят мудрого Россиянбаши, лидера нации, не содержат его портрета и не рассказывают о его ведущей роли в процветании нашего замечательного государства, а также в решении целого ряда сложных международных проблем.

Из всех, кого я знал ,а знал я еще Брежнева, Путин самый умный! Это следует признать,тем более мне не понятно,ради чего он так цепляется за власть, неужели не боится стать предметом анекдотов? Умный человек должен уходить на пять минут раньше,чем остальные от него ждут

[^]
Pensioner55
1.04.2017 - 00:28
5

ЗлойОмич

Цитата (AuralFloat @ 1.04.2017 - 00:21)
Те кто кричат, что 26.03 была школота и это плохо, ответьте: Родину защищать и бросать этих пацанов в горячие точки мясом это нормально. Значит за "Родину" погибать они имеют право, а выступать против коррупции, нет, я правильно понял?

То, что была школота - это просто факт. Им можно так же, как и всем гражданам РФ, высказывать своё мнение.
Т.е. под благим предлогом показать недовольство коррупцией в высших эшелонах власти сотворилась хуйня. Взрослые занятые трудоустроенные люди в такой блудняк не вписались бы.
Такие движняки и двигатели (Н.) только дискредитируют "оппозицию" неумением работать в правовом поле и привлечением того же "мяса", но не в горячие точки, а на площади.

А у нас есть "реальная "оппозиция? Можно поподробнее?

[^]
Космонавт17
1.04.2017 - 00:29
2

Ярила

Цитата (Катафалк @ 1.04.2017 - 00:07)
Цитата (7FL @ 1.04.2017 - 01:51)
Катафалк
Ты тезисно за что?
Ты и там и тут.

Странно, почему вам показалось, что я "и тут и там".
Я как раз не поддерживаю ни тех, кто говорит: сидите на попе ровно, страна встаёт с колен; ни тех, кто хочет вешать Путина потому, что он Путин.
Тезисно я верю в следующее. Заметьте верю, а не призываю. Призывать к такому нельзя, ибо статья.
Так вот:

- существенные изменения в лучшую сторону возможны только при смене экономической формации. С капиталистической на коммунистическую. Ибо, если формация останется прежней - не имеет значения, кто будет у власти Путин, или Навальный. На народ это повлияет мало. Это повлияет лишь на то, какую группу олигархов власть будет обслуживать.

- смена общественной формации может произойти только в результате революции. Причём сперва это может быть даже не социалистическая революция, а буржуазная. Такая "промежуточная" революция ослабляет текущий строй, и затем происходит революция социалистическая. Т.е. Навальный это, своего рода, таран. На его месте может быть вообще любой. Прохоров, Ходорковский, Касьянов... любой. Они не надолго. Они выполнят свою роль, и пойдут в расход.

- революция может начаться только со столицы. Если народные волнения будут происходить в провинции - это будет не революцией, а бунтом. Что даже укрепит позиции текущей власти, дав ей моральные основания "закрутить" гайки.

Что же касается "ну, ладно, революция, а дальше-то что?". Надеюсь, нет необходимости перепечатывать программу ВКП(б)? Обобществление средств производства, новая индустриализация, новая коллективизация...

Я просто хочу сказать нашим "вешальщикам", что вешать нужно не конкретные фамилии. Нужно "повесить" капитализм.
А претензии к Путину в том, что он Путин - это бессмысленно.

Понимаешь брат (давай на ты) - я не хотел больше с тобой спорить, потому как мне многие твои мысли симпатичны. Но приходится. Ты все время делаешь одну принципиальную ошибку. Ты форму выдаешь за содержание и суть

Например - твой "таран" Навальный или Прохоров, после того как закончит таранить, например введет 12 часовой рабочий день. И еще кучу разного дерьма от которого ты взвоешь. Почему нет? Прохоров это на полном серьезе предлагал.
А что у Навального на уме и в планах - кто знает?

Далее - у Ленина к октябрю 17 года была сеть готовых советов (читай профсоюзов). По всей территории России, и поддержка части армии и флота.
И созданием этой подготовки РСДРП занималась не один год.

Это вкратце, что бы не строчить простыню.

Переворот и революция - это в корне разная методика и подготовка. Соответственно и разный результат.

Про коммунизм я бы пока вообще не говорил.
Во-первых - по настоящему мало кто из обывателей понимает что это такое.
В основном байки из 90х или "слышал звон..."
А вот про социализм говорить можно, но надо понимать что для этого нужно.
Например современный аналог РСДРП, или более современный и прогрессивный вариант.

Во-вторых - пока не будет в России системы настоящих независимых профсоюзов (советов), говорить о каких-то кандидатах на роль социалистического строителя тоже невозможно.

[^]
PtAuAg1o
1.04.2017 - 00:31
9

Комсомолка

Телевидение уже заблокировали. Очень показательно. После акции против коррупции 26 марта, я поняла:

- независимых СМИ у нас нет. Ни один центральный канал, не то что не транслировал, даже не заикнулся о митинге. А они должны, ДОЛЖНЫ освещать события в стране, запланированы они, они или нет, тем более такие массовые.

- властьимущие уже откровенно плюют людям в лица, уже не маскируясь за красивыми словами и лапшой. Пример Недимон, которые обязан был сделать заявление или записать обращение или вести любой другой диалог с народом. Нет! Он катался на лыжах и поставил смайлик с высунутым языком. Занавес.

- Людьми моей страны, можно гордиться! Адекватное поведение, за исключением нескольких провокаторов,разумные требования, отсутствие агрессии на митинге, социальная активность.

- власти боятся! При всей подготовки и нацгвардии, первый комментарий ВВП: - не допустить, нацгвардейца наградить, не удивлюсь если еще их усилят....

Блокируйте, блокируйте, злить людей дальше некуда....

[^]
Катафалк
1.04.2017 - 00:34
1

Балагур

Цитата (Почтизнающий @ 1.04.2017 - 02:20)
Цитата
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.

А про НЭП не хотите рассказать?

А что нужно рассказать про НЭП?
Да, это был небольшой отход от принципов социалистической экономики, но он был вызван смягчением последствий военного коммунизма. Который, в свою очередь, тоже был вынужденной мерой, ибо страна находилась в состоянии Гражданской войны. Выводы были сделаны, никто не начнёт с отбирания у бабок семечек. Начнут с национализации ключевых отраслей промышленности и наиболее крупных предприятий.

[^]
FuckenWolf
1.04.2017 - 00:34
3

Ярила

На канадском сайте русскоязычные люди со всего земного шара плачут о том как им жить мешает Путин lol.gif

[^]
Почтизнающий
1.04.2017 - 00:39
0

Ярила

Цитата
то нужно рассказать про НЭП?
Да, это был небольшой отход от принципов социалистической экономики, но он был вызван смягчением последствий военного коммунизма. Который, в свою очередь, тоже был вынужденной мерой, ибо страна находилась в состоянии Гражданской войны. Выводы были сделаны, никто не начнёт с отбирания у бабок семечек. Начнут с национализации ключевых отраслей промышленности и наиболее крупных предприятий.

Государство,как собственник,всегда будет уступать по эффективности частнику, никакой необходимости в национализации нет ,через систему налогообложения,выделения или не выделения различных разрешений,у государства имеются колоссальные возможности воздействовать на любое предприятие.

[^]
Alexrush74
1.04.2017 - 00:42
1

Ярила

Теперь обязательно пойду!!! Второй раз!

[^]
Alexrush74
1.04.2017 - 00:44
0

Ярила

Я не принимаю эти законы! Для меня это ничего не значит!
Ген.Прокуратура просто клоуны после того, что допускает!
Действует, только, когда жопа подгорает!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 1.04.2017 - 00:45

[^]
Катафалк
1.04.2017 - 00:55
1

Балагур

Цитата (Космонавт17 @ 1.04.2017 - 02:29)

Понимаешь брат (давай на ты) - я не хотел больше с тобой спорить, потому как мне многие твои мысли симпатичны. Но приходится. Ты все время делаешь одну принципиальную ошибку. Ты форму выдаешь за содержание и суть

Например - твой "таран" Навальный или Прохоров, после того как закончит таранить, например введет 12 часовой рабочий день. И еще кучу разного дерьма от которого ты взвоешь. Почему нет? Прохоров это на полном серьезе предлагал.
А что у Навального на уме и в планах - кто знает?

Далее - у Ленина к октябрю 17 года была сеть готовых советов (читай профсоюзов). По всей территории России, и поддержка части армии и флота.
И созданием этой подготовки РСДРП занималась не один год.

Это вкратце, что бы не строчить простыню.

Переворот и революция - это в корне разная методика и подготовка. Соответственно и разный результат.

Про коммунизм я бы пока вообще не говорил.
Во-первых - по настоящему мало кто из обывателей понимает что это такое.
В основном байки из 90х или "слышал звон..."
А вот про социализм говорить можно, но надо понимать что для этого нужно.
Например современный аналог РСДРП, или более современный и прогрессивный вариант.

Во-вторых - пока не будет в России системы настоящих независимых профсоюзов (советов), говорить о каких-то кандидатах на роль социалистического строителя тоже невозможно.

Согласен. Я не говорю всего. Действительность, конечно, будет гораздо тяжелее, чем "навальный свергнет Путина, а через полгода настанет коммунизм".
Всё будет дольше и сложнее. Много дольше и много сложнее.
Но этот путь придётся пройти. И чем раньше, тем лучше. Чтобы хотя бы внуки пожили нормально. Дети-то точно не успеют.

Да, я прекрасно помню про 60-часовую рабочую неделю Прохорова. Да это было совершенно серьёзно, правда он это говорил немного по другому, что, мол, давайте официально разрешим (не обяжем, а разрешим) работать 60 часов. Пусть люди больше работают и больше зарабатывают. Конечно мы понимаем, что это будет реализовано не так. Работать ты будешь больше, а зарплату тебе не поднимут. Это заблуждение. Как, например, заблуждаются те, кто считают, что если государство отменит страховые взносы работодателю, то работодатель прибавит зарплату наёмному рабочему. Зачем? Зачем тебе платить 30 тысяч, если ты до этого работал за 20?
Да, очень может быть, что народ "взвоет". Но вот если он не взвоет, то ничего и не произойдёт. Революцию делает пролетариат. Которому нечего терять, кроме его цепей. Сейчас пролетариату (по крайней мере в столице) терять есть что, я об этом уже писал.

И профсоюзы не возникнут до тех пор, пока рабочих не придавят так, что они поймут, что это их единственная возможность хоть как-то облегчить свою жизнь. Пока пролетариат не поймёт, что бесполезно верить в доброго дядю Путина (подставить любую фамилию), который придёт, накажет всех плохих и даст денег всем хорошим.
И революционная партия не возникнет сама по себе, если у передовой части общества не будет понимания, что революция - это единственный выход из положения эксплуатируемого класса.

На это уйдут годы. Но пока ситуация "терпимая" (заметьте не хорошая, а терпимая) - никаких подвижек не будет.

[^]
Alexrush74
1.04.2017 - 00:57
-1

Ярила

Н-Национализация!
С-Смерть Ротенбергам! Смерть всем коррупционерам их родственникам, смерть за кумовство!
Не допустим феодолизм! Только социализм с элементами демократии, и ничего больше!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 1.04.2017 - 01:03

[^]
Космонавт17
1.04.2017 - 00:58
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 1.04.2017 - 00:17)
Цитата

Социализм,как способ производства,умер естественной смертью и воскрешению не подлежит, социализм не в состоянии производить качественные товары по приемлемой цене,органически не способен поймите,у меня высшее экономическое образование,еще советское,я знаю о чем говорю . Массовый выпуск мобилизационным способом,то есть не обращая внимания на издержки, да это возможно . Приставлять к каждому работнику автоматчика дорого и неэффективно.

Нет. Капитализм умирал такой "естественной" смертью" . Реставраторы его тоже хоронили. И на крайнее удивление феодалов все время чудесным образом воскресал, и даже в итоге их убил.

Ну вот в Финляндии например - чем не социализм? Расслоение общества 1:4 как в СССР. Капиталистические элементы социализм допускает. И по Марксу и по Ленину.
Китай, кто бы чего не говорил - но это именно социалистическая страна.
А уж элементы социализма, используются по всей Европе очень широко. Поэтому туда и все эти туземцы и бегут. Именно из-за социалистических ништяков.
Возможно когда-то там плавно все перетечет в итоге в социализм реальный.

Референдум в Швейцарии о безусловном гарантированном доходе - чем не социализм?

[^]
Катафалк
1.04.2017 - 01:02
2

Балагур

Цитата (Почтизнающий @ 1.04.2017 - 02:39)
Цитата

Государство,как собственник,всегда будет уступать по эффективности частнику, никакой необходимости в национализации нет ,через систему налогообложения,выделения или не выделения различных разрешений,у государства имеются колоссальные возможности воздействовать на любое предприятие.

А почему государство, как собственник, будет уступать по эффективности частнику? Тем более, если государство имеет колоссальные ресурсы и имеет возможность постоянно заниматься модернизацией производства? Другой вопрос какие цели для себя ставит государство и интересы какого класса оно обслуживает.
Далее что понимать под "эффективностью". Если наиболее полное удовлетворение общественных потребностей - то это одно. А если извлечение прибыли - то это другое.
Если удовлетворять потребности общества - колбасу нужно делать из мяса, если извлекать прибыль себе в карман - то из бумаги и наполнителей.
Так что не так с "эффективностью" у советского государства? В чём оно уступает частнику?

[^]
jimmy86
1.04.2017 - 01:03
3

Ярила

Маразм в стране крепчает. Захотел митинг сообщи в органы. Пошел в туалет отпиши. Как кто то шутил : наркотики сами будут звонить в полицию и сообщать где они лежат и какой веc.

Это сообщение отредактировал jimmy86 - 1.04.2017 - 01:04

[^]
Космонавт17
1.04.2017 - 01:08
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 1.04.2017 - 00:39)
Цитата

Ничего подобного.
Исключительно зависит от способностей руководства. Дебильный частник легко может слить любое производство в унитаз. И наоборот.

Эффективность конкретного предприятия вообще никаким боком к формации.

Кроме того, тут еще задачка что называть эффективностью. Выпуск ненужного, но раскрученного говна и получение капиталистической прибыли конкретным капиталистом или эффективность в плане интеграции в комплекс развития страны и роста общего благосостояния.
Вообще это вещи только на первый взгляд простые.

[^]
Basanday
1.04.2017 - 01:17
0

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 1.04.2017 - 00:21)

А когда власть это "мясо " пользует... .

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1574037.html?hl=

[^]
Космонавт17
1.04.2017 - 01:18
2

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 1.04.2017 - 00:58)
Цитата (Почтизнающий @ 1.04.2017 - 00:17)
Цитата

Нет. Капитализм умирал такой "естественной" смертью" . Реставраторы его тоже хоронили. И на крайнее удивление феодалов все время чудесным образом воскресал, и даже в итоге их убил.

Ну вот в Финляндии например - чем не социализм? Расслоение общества 1:4 как в СССР. Капиталистические элементы социализм допускает. И по Марксу и по Ленину.
Китай, кто бы чего не говорил - но это именно социалистическая страна.
А уж элементы социализма, используются по всей Европе очень широко. Поэтому туда и все эти туземцы и бегут. Именно из-за социалистических ништяков.
Возможно когда-то там плавно все перетечет в итоге в социализм реальный.

Референдум в Швейцарии о безусловном гарантированном доходе - чем не социализм?

Добавлю:
Способ производства в современном мире всегда носит общественный характер. Время одиночек кустарей прошло. Поэтому в основополагающем смысле он именно социалистический.
Только получатель основной выгоды от этого производства - один. Буржуй.
Поэтому время неизбежно приведет в соответствие общественный характер производства с общественным получением выгоды.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 1.04.2017 - 01:19

[^]
Basanday
1.04.2017 - 01:26
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 1.04.2017 - 00:27)

Из всех, кого я знал ,а знал я еще Брежнева, Путин самый умный! Это следует признать,тем более мне не понятно,ради чего он так цепляется за власть, неужели не боится стать предметом анекдотов? Умный человек должен уходить на пять минут раньше,чем остальные от него ждут

Как можно называть человека САМЫМ умным если отсутствует элементарное планирование .
Вернее не так - прожекты есть , да же глобальные проскакивают , но анализа и оценки поставленных задач я что то не наблюдаю.
Из последнего, что на ум пришло . Санкции-импортозамещение - дохера достигнуто? Сколько воплей было - подождите , у нас коровы по пять раз в день нестись будут. Где оно?
В режиме пожарника нынешняя власть работает .

[^]
Катафалк
1.04.2017 - 01:32
1

Балагур

Цитата (Космонавт17 @ 1.04.2017 - 03:18)

Способ производства в современном мире всегда носит общественный характер. Время одиночек кустарей прошло. Поэтому в основополагающем смысле он именно социалистический.
Только получатель основной выгоды от этого производства - один. Буржуй.
Поэтому время неизбежно приведет в соответствие общественный характер производства с общественным получением выгоды.

Культурно-экономическая общность неизбежна, а, значит, неизбежна Мировая революция.
© один бородатый дядька.

Более того, социалистические революции произошли не только в России. Но и, например на Кубе и в Китае. Т.е. говорить о "случайном" характере русской революции - не приходится. Другое дело, что мировая революция - процесс не одномоментный. Да и, к сожалению, не окончательный. Как и капитализм содержит в себе элементы коммунизма, так и коммунизм содержит в себе элементы капитализма. Поэтому, возможен "откат назад". Однако, социализм (как ранняя стадия коммунизма) постепенно "переварит" "родимые пятна капитализма".
Наша задача понимать это, и не почивать на лаврах социалистической революции, а выявлять пережитки капитализма и бороться с ними.

[^]
BogoJIeu
1.04.2017 - 01:51
-2
Статус: Online

Приколист

"Здесь что, экономисты и социологи собрались, и все по "Бородатым дядькам"?"
Хипстеров никто не любит moderator.gif
"...Новая волна пошла, пошла..."

Это сообщение отредактировал BogoJIeu - 1.04.2017 - 01:53

[^]
Henk
1.04.2017 - 02:19
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 31.03.2017 - 22:19)
Цитата (Почтизнающий @ 31.03.2017 - 22:02)
Цитата (va3610 @ 31.03.2017 - 21:55)
Отличненько, перепись белоленточных открыта, пишите ярче, больше эмоций прокуроры зачтут в виде пары лишних лет отсидки...

Я живу на селе,2 года назад,я платил за ОСАГО 2000 Сейчас плачу 8000,я понимаю для москвича смешные деньги, но я хочу знать в чем причина такого резкого повышения тарифа? Хотите правильный ответ? Дело в том ,что некую страховую фирму начал возглавлять сынок то ли Иванова то ли Патрушева!

И дальше что? Надо майдан устроить? От тогда "сынок Патрушева или Иванова" сразу перестанет возглавлять ту фирму и полис ОСАГО сразу станет 1000 рублей...? Или нет?

Конечно нет, какие ваши предложения, платить дальше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32092
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх