О перезахоронении тела Ленина., Уже пора или пусть ещё полежит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли перезахоронить тело Ленина?
Да,нужно! [ 1628 ]  [50.92%]
Нет,не нужно! [ 700 ]  [21.90%]
Мне как-то пополам. [ 314 ]  [9.82%]
Да лучше деньги за просомтр брать! [ 182 ]  [5.69%]
Пусть начальство решает,у него зарплата большая! [ 64 ]  [2.00%]
Это же научный эксперимент! [ 239 ]  [7.48%]
Всего голосов: 3127
Гости не могут голосовать 
3vs
25.12.2015 - 10:42
0
Статус: Offline

Ярила

Не только Ленина, но и всех деятелей в кремлёвской стене.
В самом деле, получается погост в центре Москвы!
Непорядок.

[^]
Wilwood
25.12.2015 - 10:45
0

Местный Мориарти

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 10:41)
блять каждый раз когда к нам приходит очередной "полный пиздец", мы хороним-нехороним Ленина... 3 ий раз на моей памяти...

Причины этого просты:
1. Отвлечь народ от наиболее насущных проблем;
2. Боится власть Ленина, равно как и Сталина, даже мертвых... Ибо нет сейчас в стране одиозного оппозиционера, готового за свои идеалы стоять до последнего, и за которым бы народ пошел. Был бы такой - и власть бы в стране была совсем другая, жили бы по-другому. Я не говорю обязательно про революцию, наше мнение никому не интересно во власти, потому что реальной угрозы этой власти нет ни на выборах, ни в других кругах, делай, что хочешь...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 25.12.2015 - 10:45

[^]
ToyKru
25.12.2015 - 10:45
0

Ярила

Интересная дискуссия, однако. Я также считаю, что надо Ленина захоронить, хотя, в общем, достаточно индифферентно к этому отношусь. Есть он в мавзолее или на кладбище, для меня, как и для большинства граждан это ничего не поменяет. Мне единственное жаль, как над телом измываются, бальзамируя его с каждым разом все больше, кантуют, таскают его туда-сюда. Как-то некрасиво получается с символом эпохи-то, а? Не находите?
Насчет денег, которые тратятся на его содержание- их мы не видим и не увидим, даже если его похоронят, так как найдут, куда их попилить и пристроить.

[^]
ryurik
25.12.2015 - 10:49
2

Приколист

1) зачем трогать то, что и так хорошо лежит и некому не мешает.
2) захоронить хотят, что бы избавиться от всего советского.
3) хрущь брежнев горби и лунтик, сделали для нашей страны гораздо больше плохого нежели ленин.
4) как научный эксперимент - это выдающаяся заслуга, зачем его прерывать?
5) я думаю, в китае бы просто посадили а мысль захоронить мао.

вывод пусть лежит себе спокойно никому не мешает, но думаю как проект должен выходить на самоокупаемость, надо брать копейку за просмотр.
помню в детстве когда меня возили москву показывать, специально в мавзолей ходили...

[^]
artandroid
25.12.2015 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Wilwood @ 25.12.2015 - 15:45)
блять каждый раз когда к нам приходит очередной "полный пиздец", мы хороним-нехороним Ленина... 3 ий раз на моей памяти...

Причины этого просты:
2. Боится власть Ленина, равно как и Сталина, даже мертвых... Ибо нет сейчас в стране одиозного оппозиционера, готового за свои идеалы стоять до последнего, и за которым бы народ пошел. Был бы такой - и власть бы в стране была совсем другая, жили бы по-другому. Я не говорю обязательно про революцию, наше мнение никому не интересно во власти, потому что реальной угрозы этой власти нет ни на выборах, ни в других кругах, делай, что хочешь...

Ну так вы сами себе противоречите. Если угрозы власти нет, то зачем ей бояться мумии Ленина?

Это сообщение отредактировал artandroid - 25.12.2015 - 10:51

[^]
AgentSirius
25.12.2015 - 10:50
-1

Ярила

ленен - это магический предмет, лучше не трогать :) или кем-то заменить...кем?

[^]
korsss
25.12.2015 - 10:51
-2

Ярила

ну чего: GET READY FOR THE RRRRRUMBLE закопанцы против пустьлежанцев !!!

////////////////////////

или мож место для кого готовят ? тока тсссс blink.gif

[^]
FedFed
2

Домосед

Цитата (nbt5pnn @ 25.12.2015 - 10:17)
Цитата (Школьница @ 25.12.2015 - 10:10)
Цитата
Содержание этих холодильников и штата ученых из бюджета - не слишком ли расточительно в стране, где библиотекарь в сельском клубе и медсестра в районной поликлинике получает 9 000 рублей! Для масквы повторяю : 9 000 (ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, блеать!)

Где то лет 25 уже все поделили и раздали жителям бывшего СССР.... Ничем хорошим это не закончилось!
А давайте взглянем на 9тр с другой стороны. На эти деньги можно жить, как это не странно. Подруга ребёнка поднимает и не жалуется...
И агрессии столько у неё нет. Живёт потихоньку.
А как только все поделят слазив на баррикады. Так тут же цена человеческой жизни станет 0р. Вот это страшно

ЭТО вы называете ЖИЗНЬЮ? Уж лучше на баррикадах погибнуть, я к такому мнению подвигаюсь постепенно, и многие мои знакомые тоже! Скоро 17 год! El pueblo unido, jamas sera vencido!

а что ты успел увидеть или сделать в жизни кроме траханья прыщавых сверстниц? закончатся баррикады чем займешься? купишь бентли, фрак и поедешь на гавайи? ты это надеешься с баррикад поиметь? или будешь пить горькую в подворотне и рассказывать какой ты был "герой" таким же забулдыгам?
вместо того чтобы стать специалистом хоть в чем то, он на баррикады собрался. теперь я не удивляюсь произошедшему у хохлов. стадо ничего не умеющих и ничего не желающих уметь молодых безмозглых ура-потребителей решило порулить.

[^]
lexeyka79
-1

Приколист

Надо команду, которая обслуживает тело, перестать финансировать, а когда тело завоняет разлагаясь, споры о захоронении отпадут сами собой disgust.gif

Это сообщение отредактировал lexeyka79 - 25.12.2015 - 10:51

[^]
Wilwood
25.12.2015 - 10:53
0

Местный Мориарти

Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 10:50)

Причины этого просты:

Ну так вы сами себе противоречите. Если угрозы власти нет, то зачем ей бояться мумии Ленина?

Потому что, пока он лежит в Мавзолее - остается высокая вероятность того, что его идеи не будут забыты и будут еще востребованы. Он же на главной площади страны лежит, и он - революционер, причем одиозный. Это трудно понять с первого раза?

[^]
gimly33
25.12.2015 - 10:54
0

Ярила

Цитата (3vs @ 25.12.2015 - 10:42)
Не только Ленина, но и всех деятелей в кремлёвской стене.
В самом деле, получается погост в центре Москвы!
Непорядок.

Погост в центре Москвы расположен на Соборной площади в Кремле.

Цитата

«В первом каменном храме Кремля — Успения Богоматери — формирование некрополя началось в 1326 году. Здесь были похоронены московский князь Юрий Даниилович (его могила утрачена в древности) и св. митрополит Пётр. Усыпальница задумывалась как место погребения и светских, и духовных владык московского княжества, но с постройкой в 1333 году Архангельского собора произошло разделение некрополя. В Успенском соборе стали хоронить только глав Русской церкви. В общей сложности в этом храме были погребены двадцать человек. Могилы митрополитов XIV — сер. XVI века располагаются в алтаре собора, в юго-западном углу и вдоль северной стены храма. У южной и западной стен захоронены русские патриархи XVII столетия. Большая часть погребений находится под полом храма и отмечена в интерьере невысокими, прямоугольными в плане памятниками с плоскими крышками (в конце XIX века они были заключены в металлические чехлы). Надгробия патриархов в отличие от митрополичьих сохранили резные белокаменные плиты с эпитафиями, хорошо видные сквозь застеклённые рамы чехлов. Наиболее почитаемые захоронения Успенского собора — митрополитов: св. Петра, Феогноста, св. Ионы, св. Филиппа II (Колычёва) и свмч. патриарха Гермогена — совершены в раках»[5].

Цитата

Некрополь Архангельского собора

Всего в Архангельском соборе 54 погребения, включая раки святых царевича Дмитрия Ивановича и Михаила Черниговского, 46 белокаменных орнаментированных надгробий 1636-1637 гг., бронзовые остеклённые футляры (1903 г.).

В 1928 г. в крипту подвальной палаты южной пристройки Архангельского собора были перенесены также погребения женщин из династии Рюриковичей и Романовых (прежде родственницы великих князей и царей покоились в снесённом соборе Вознесенского монастыря).

Там тоже будете гробокопательством заниматься?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 25.12.2015 - 10:56

[^]
korsss
25.12.2015 - 10:55
-2

Ярила

Wilwood
Цитата
Потому что, пока он лежит в Мавзолее - остается высокая вероятность того, что его идеи не будут забыты и будут еще востребованы. Он же на главной площади страны лежит, и он - революционер, причем одиозный. Это трудно понять с первого раза?

-ПАПА ПАПА а ПАЧИМУ ЛЕНИН в 54 ДЕДУШКА, а Путин , - молодой перспективный политик ?

[^]
AgentSirius
25.12.2015 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (lexeyka79 @ 25.12.2015 - 10:51)
Надо команду, которая обслуживает тело, перестать финансировать, а когда тело завоняет разлагаясь, споры о захоронении отпадут сами собой disgust.gif

но-но, эты терафим (google:терафим) охраняется так же бережно как высшие лица страны

[^]
capymah
25.12.2015 - 10:58
0

Балагур

Оставить и не трогать.

[^]
artandroid
25.12.2015 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Wilwood @ 25.12.2015 - 15:53)
Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 10:50)

Причины этого просты:

Нетрудно, потому что это ерунда. Как раз если тронуть сейчас Ильича, тогда и может подняться та буча, на которую вы намекаете. Это, как вы понимаете, власти не нужно. Если принять, конечно, что осталась ещё та сила, которую захоронение Ленина заставит взять в руки булыжники, в чём лично я сильно сомневаюсь.
Идейных коммунистов немало, но вот людей действия среди них я что-то не замечал, хотя одно время с ребятами из КПРФ общался плотно.

[^]
albertstuden
25.12.2015 - 10:59
-3

Хохмач

Цитата
По словам Сухарева, цель проекта федерального закона — формирование необходимых условий для создания и популяризации новых символов современной России

Это он намекает, что Путин уже не молодой и надо бы подумать об освобождении площади для "новых символов"?)

[^]
JIuCa
25.12.2015 - 11:00
3

Ярила

Вот читаю все, что здесь написали и укрепляюсь в мысли, что мы и украинцы - один народ)

Предложения, в основном - снести, разломать, запретить, переименовать...
Не встретила ни одного предложения что-то создать.

Может не стоит трогать историю, плохая или хорошая - она наша, это то, чем жили наши бабушки и дедушки, отцы и матери. Может всю это энергию направить на что-то созидательное?

У меня есть соседки, одна, когда работала на мясокомбинате, каждый вечер сумки полные домой таскала и в то же время - все виноваты, все сволочи, все разворовали, всех свергать... Вторая - одинокая мама, муж-летчик погиб лет пять назад, она молча помогает бабушке, которая живет рядом, в магазин сходить или окна помыть...

[^]
Wilwood
25.12.2015 - 11:01
-2

Местный Мориарти

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 10:55)
Wilwood
Цитата

-ПАПА ПАПА а ПАЧИМУ ЛЕНИН в 54 ДЕДУШКА, а Путин , - молодой перспективный политик ?

Да хрен его знает, никогда Путина перспективным политиком не считал... why.gif По мне, так он просто представляет и продвигает интересы окружающего его олигархата, и свободы в маневре у него - "0 без палки"...

[^]
пупкинд
25.12.2015 - 11:02
1

травести

Цитата (Hanomag @ 24.12.2015 - 04:08)
А еще у Мавзолея есть угол "внутрь" - справа, если смотреть на здание спереди.
Слева такого угла нет!
Т.е. здание не симметричное!

Зачем было делать этот "внутренний угол"?
Есть куча мыслей - кому интересно, прочитайте в Сети.
Короче, не всё там просто и Ильичём... alik.gif

Есть законное решение этой задачи - депутатский запрос на строительную документацию.

Если объяснения функционала этого строительного факта в документации нет,

то придется снести как потенциально опасный объект.

За счет компартии pray.gif

[^]
fedor185
25.12.2015 - 11:02
1

Весельчак

Пусть он будет лучше на виду, Вдруг еще чего-нибудь отчебучит...
ТРОФИМ

[^]
Felarof
25.12.2015 - 11:04
-1

Ярила

предлагаю захоронить тех кто предлагает перезахоронить Ленина!
всем скопом живыми!
Мавзолей с Лениным это памятник!
мы что эстонцы или хохлы чтоб памятники сносить ?

[^]
GLiST
0

Юморист

Инциденты и попытки взрывов в Мавзолее

19 марта 1934 года Митрофан Михайлович Никитин пытался выстрелить в забальзамированное тело вождя. Ему помешали быстро среагировавшая охрана и посетители. Никитин на месте застрелился.

5 ноября 1957 года А. Н. Романов, житель Москвы без определённых занятий, бросил в Мавзолей бутылку с чернилами. Саркофаги с телами Ленина и Сталина не пострадали.

20 марта 1959 года один из посетителей бросил в саркофаг молоток и разбил стекло. Тела В. И. Ленина и И. В. Сталина не пострадали.

14 июля 1960 года житель г. Фрунзе К. Н. Минибаев вспрыгнул на барьер и ударом ноги разбил стекло саркофага. Осколки повредили кожу забальзамированного тела В. И. Ленина. Из-за восстановительных работ Мавзолей был закрыт до 15 августа.

9 сентября 1961 года Л. А. Смирнова, проходя мимо саркофага, плюнула в него и затем бросила в саркофаг камень, завёрнутый в носовой платок, сопроводив свои действия ругательствами. Стекло саркофага было разбито, но тело Ленина не пострадало.

24 апреля 1962 года житель г. Павловский Посад пенсионер А. А. Лютиков также бросил камень в саркофаг. Тело Ленина не пострадало. Впоследствии выяснилось, что Лютиков в предшествующие два года писал антисоветские письма в центральные газеты и в посольства западных стран.

В сентябре 1967 года житель Каунаса по фамилии Крысанов взорвал начинённый взрывчаткой пояс около входа в Мавзолей. Террорист и ещё несколько человек погибли, Мавзолей не пострадал.

1 сентября 1973 года неизвестным взорвано самодельное взрывное устройство внутри Мавзолея Ленина. Преступник и одна супружеская пара погибли, несколько человек, в том числе дети, были ранены. Тело В. И. Ленина не пострадало, поскольку к тому моменту саркофаг уже был закрыт пуленепробиваемым стеклом

15 марта 2010 года житель Подмосковья Сергей Крапецов перелез через ограждения, забрался на трибуну Мавзолея Ленина и начал оттуда выкрикивать призывы к разрушению Мавзолея и скорейшему захоронению тела В. И. Ленина.

27 ноября 2010 года милиционеры задержали мужчину, который бросил в Мавзолей Ленина на Красной площади рулон туалетной бумаги и брошюру. Задержанного госпитализировали в психиатрическую больницу

19 января 2015 года активисты движения «Синий всадник» окропили мавзолей Ленина святой водой. Во время акции они выкрикивали лозунг «Встань и уйди»

В январе 1991 года активисты монархического движения "Христианское Возрождение" провели массовую акцию протеста (более ста участников) против захоронения Ленина.

Это сообщение отредактировал GLiST - 25.12.2015 - 11:07

О перезахоронении тела Ленина.

[^]
artandroid
1

Ярила

Цитата (JIuCa @ 25.12.2015 - 16:00)
Вот читаю все, что здесь написали и укрепляюсь в мысли, что мы и украинцы - один народ)

Предложения, в основном - снести, разломать, запретить, переименовать...
Не встретила ни одного предложения что-то создать.

Может не стоит трогать историю, плохая или хорошая - она наша, это то, чем жили наши бабушки и дедушки, отцы и матери. Может всю это энергию направить на что-то созидательное?

У меня есть соседки, одна, когда работала на мясокомбинате, каждый вечер сумки полные домой таскала и в то же время - все виноваты, все сволочи, все разворовали, всех свергать... Вторая - одинокая мама, муж-летчик погиб лет пять назад, она молча помогает бабушке, которая живет рядом, в магазин сходить или окна помыть...

Я предлагал. Предлагал Ленина похоронить в мавзолее, а в самом помещении сделать его музей. Или музей СССР. Кстати, уверен, что современно оформленный и оборудованный музей СССР на Красной площади привлекал бы не меньше туристов, и являлся бы не меньшим по значимости символом, нежели сейчас.

[^]
XuTPoMoPDbIu
0

Воин здравого смысла

Руки прочь от Владимира Ильича! 90 лет лежал, никому не мешал. А теперь похоронить его решили. Этот человек сотворил историю. И лежит он в Мавзолее как напоминание о победе пролетариата над буржуями! Я рос по его учению и миллионы детей росли... Современным политикам до него как до Пекина жопой вперед ползти.

Эх дедушка Ленин, можно бы было тебя воскресить...

[^]
kisel759
25.12.2015 - 11:07
1

Хохмач

Да, непременно нужно захоронить тело Ленина. Мы цивилизованная страна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46282
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх