Больную аутизмом выставили из кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAARP
12.08.2015 - 21:47
2
Статус: Offline

Шаман

Цитата (Гриииша @ 12.08.2015 - 21:41)
Цитата (HAARP @ 12.08.2015 - 21:35)
Значение

умышленно впадать в крайность, преувеличивать с целью подчеркнуть некую мысль, обратить внимание на что-либо ◆ Не желая утрировать аналогию, мы все-таки сравним бурлаков с отдельными музыкальными нотами, из которых здесь слагается живая мелодия бесконечной борьбы человека с слепыми силами мертвой природы. Д. Н. Мамин-Сибиряк, «Бойцы», 1883 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Синонимы

частичн.: преувеличивать (преувеличить); гиперболизировать
Нихуя не похож. К медицине глагол утрировать никакого отношения не имеет.

Хорошо. Обычный аутист, находясь в непривычном месте (или даже в привычном) старается спрятаться, а если ему надо куда то попасть, он двигается перебежками, периодически ныкаясь. При этом в диалог не вступают ни в коем случае, то ест сделать заказ не могут в принципе. Что должны делать флэшмобщики утрируя, и гиперболизируя эти симптомы?

Есть ещё менее глубокие стадии. Тогда можно попытаться сделать заказ, и устроить феерическую истерику на вопрос бармена "вам кофе с молоком или без"? Это вам больше подойдёт?

Молодец! Все верно сказал! 100 человек в кафе в состоянии ступора! Часть прячется под столами!
Долго такое кафе протянет?
А если каждый день?
А если в течение недели?
И ещё раз- зажрались владельцы кафе. Чисто по человечески. То больную аутизмом из маршруи выкинули, то из кафе в полицию.

[^]
Визитка
12.08.2015 - 21:48
13

Приколист

Пиздец, я в шоке. Побоку история, до конца не ясно, что там на самом деле было. Но люди тут на полном серьёзе заявляют, что инвалидам не место в общественных заведениях, им видеть ли портит аппетит наличие человека с инвалидностью. Сука, кто же вас воспитывал, таких нетерпимых жлобов, что вам кусок в горло не лезет при виде обделенного здоровьем человека? Где ваше милосердие, сострадание, ведь это такое заболевание от которого никто не застрахован и наш гражданский долг - помогать слабым и немощным. Если вы такие брезгливые то едите дома - общественное место подразумевает наличие людей, которые не обязаны вам нравиться.

[^]
snoff
12.08.2015 - 21:48
1

Шутник

Просто оставлю это здесь...

http://www.kinopoisk.ru/film/232083/

[^]
butcher78
12.08.2015 - 21:50
0

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 17:33)
Каждый день охуеваешь, охуевшим и помрёшь....

Твари с капитализмом в голове в наше время не редкость

У Вами так ненавидимых капиталистов , подобное невозможно!

[^]
Mogner
12.08.2015 - 21:51
2

гендерфлюид

Цитата (Визитка @ 12.08.2015 - 21:48)
Пиздец, я в шоке. Побоку история, до конца не ясно, что там на самом деле было. Но люди тут на полном серьёзе заявляют, что инвалидам не место в общественных заведениях, им видеть ли портит аппетит наличие человека с инвалидностью. Сука, кто же вас воспитывал, таких нетерпимых жлобов, что вам кусок в горло не лезет при виде обделенного здоровьем человека? Где ваше милосердие, сострадание, ведь это такое заболевание от которого никто не застрахован и наш гражданский долг - помогать слабым и немощным. Если вы такие брезгливые то едите дома - общественное место подразумевает наличие людей, которые не обязаны вам нравиться.

Простите, шпaла моя, неудобно с телефона толстыми пальуами шлепать... pray.gif

[^]
DamirFateh
12.08.2015 - 21:51
0

Ярила

дайте адресок кафе. живу в другом городе - отправлю им пару пачек масла.

[^]
HAARP
12.08.2015 - 21:53
0

Шаман

Цитата (Mogner @ 12.08.2015 - 21:51)
Цитата (Визитка @ 12.08.2015 - 21:48)

Простите, шпaла моя, неудобно с телефона толстыми пальуами шлепать... pray.gif

Поправили уже, не пререживай, бывает.

[^]
volson
12.08.2015 - 21:53
3

Ярила

Эээ.. Я из Нижнего, с Автозавода.
Дело в том, что в Автозаводском парке - самострои черножопых, типичное "шашлык-бухло-вай-вай"... Обслуживание соответствующее, качество мяса - говно.
Поэтому не удивляюсь возможности именно такого "расклада".
Вопрос, в каком именно кафе, конечно, по-больше бы инфы... Заскочу завтра днём в парк, разузнаю...
И, да, по моему мнению решение одно - жечь нахуй. Но парковые деревья жалко.

[^]
Федорр
12.08.2015 - 21:54
4

Юморист

Цитата (GиперборЕя @ 12.08.2015 - 21:40)
Гриииша, согласна с вами. Я в аутизме почти не разбираюсь, но даже здесь на форуме писали родители, что внешне люди ничем не отличаются и если не знать, что человек аутист, то догадаться невозможно.
И ведь нужно ещё самим родителям соображать с таким ребёнком, что может произойти всё что угодно. Я не понимаю зачем априори тратить нервы? Неужели в жизни их тратиться мало? В кафе с непредсказуемым ребёнком? А если он разобьёт всю посуду? А если причинит вред окружающим не в чём неповинным людям?

При аутизме приступы агрессии один на х з сколько. У остальных людей агрессия проявляется намного чаще. dont.gif

[^]
ИванСамогон
12.08.2015 - 21:56
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Dellete @ 12.08.2015 - 17:32)
Забыли добавить что это сестра Натальи Водяновой

ЗАЕБИСЬ! а кто это? я ведь честно не знаю. Водянова...

[^]
Maroon
12.08.2015 - 21:58
2

ЧОХЧО

Цитата (girasole @ 12.08.2015 - 18:24)
В Италии есть негласное правило.Если в кафе или ресторан зайдет посетитель и закажет тарелку макарон....спагетти с обычным помидорным соусом или просто макароны без подливы(тертый сыр всегда на столе) и бутылку воды.То есть самый скромный и дешевый обед.
А потом после трапезы скажет, что ему не чем платить,то его не выгонят и полицию не вызовут.
Так поступит практически каждый хозяин заведения.
Такое случается редко,потому как мало кто об этом знает.
Теперь знаете вы shum_lol.gif

Про Италию не знаю.
Но сколько, сколько у меня случаев было - когда требовался интернет - и надо было разложиться с ноутом - иногда и в поездках требовалось какие-то материалы сделать - выслать.
Всегда - в любом городе - сотрудники кафе шли на встречу. Порой даже удлиннитель пытались всучить - типа на - заряжайся, сиди, работай.
Я правда за работой чай и всякие ништяки поглощал.
И кафе разного уровня. От привокзальных - до вполне приличных.
И никто не выгонял. Достаточно подойти к персоналу, и честно сказать в чем трабл.

[^]
paw1989
0

Весельчак

Кафе, где охранники вдвоем выпроваживают инвалида - надо закрыть. Всех уволить и никуда никогда не брать. Владельца лишить права на работу в общепите навсегда.

[^]
Ysuk
1

Весельчак

Тут еще дело в том, что Автозавод считается как говорят местные районом гопников, здесь действительно много хамства и алкоголиков. Народ ругается матом со школьной скамьи. Много злых и равнодушных здесь.
Я уже трижды отводил бабуль и дедуль к дому проживания, которые банально упали из-за давления или просто поплохело. Все проходят мимо. А вы говорите кто-то чтобы вступился.
Сам приезжий и люди здесь другого склада.

[^]
syshell
12.08.2015 - 21:59
13

Йохан Палыч

Цитата (MiguelBarbuda @ 12.08.2015 - 17:39)
Что, ЯПовцев из Нижнего нету? Наказать кафе некому. Без криминала, листовками там, да обращением в органы.

Есть. Сильнее, чем уже наказал себя хачик-хозяин, придумать сложно. Тут уже никакого ЯПа не надо.
В Нижнем можно послать нахуй и.о. мэра, назвать Шанцева Фантомасом или еще как похуже, сказать, что группа Ума Турман поет всякое говно, а FPG - колхозники и попса, но упаси тебя Джа тронуть Водянову или ее семью.

Её тут очень уважают и любят, и это на самом деле. Она из довольно неблагополучной семьи. Росла без отца, ухаживала за сёстрами, одна из которых аутистка, торговала фруктами на рынке.

Там ее и заметил агент, а дальше понеслось. Теперь замужем за миллиардером, могла бы жить на собственном острове и хуи пинать, а вместо этого завела благотворительный фонд, который жестко контролирует и не дает пиздить и пилить бабло, строит детские площадки, дает деньги детдомам, клиникам, вкладывается в финансирование различных программ и просто занимается индивидуальной помощью для инвалидов.

Так что жить этому хач-кафе под названием "Феникс" осталось от силы пару недель. Хазаын уже явно купил билеты на историческую родына и чумаданэ пакуэ. До черножопика, к сожалению, очень быстро донесли на кого он поднял хвост.
А вот купленным мусорам пора запасаться бочкой вазелина и ёршиком для чистки посуды... Этого просто так не оставят.
---
А вот письмо самой Натальи:

"Дорогие,

Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать.

Подробно, чтобы избежать кривотолков пересказываю хронологию событий.

Вчера когда мама работала, няня пошла гулять с моей сестрой Оксаной. У Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич, Оксана - человек с особенностями развития. Она может гулять несколько часов подряд, иногда даже 6 часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чаю (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше.

Вчера было очень жарко и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха, они, устав, зашла в уличное кафе под названием "Фламинго". Это был будний день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было. К ним сразу же подошла официант и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официант сказала, что чай во "Фламинго" только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку.

Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: "Давайте уходите. вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место.

Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.

Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: "Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал".

Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официанта отставить ребенка в покое, она отдохнет и сама уйдет.

Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая.

Что ребенок никого не отпугивает, и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать.

Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: "Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места".

После этого один из охранников подошел к маме потребовал, чтобы она вышла из кафе, взял за локоть и потребовал выйти из кафе и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. Этот вопрос касается не только ее, но по большому счету отношения к людям с особенностями развития.

Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: "Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство".

Оксана не стала садиться в машину, ей было очень жарко и она устала. Тогда маму одну отвезли в местное отделение полиции. Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились, и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе "Фламинго".

Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции а оскорбивший её человек мог продолжать свой день как ни в чем не бывало?

Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы.

Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России, тем, что сами захотим стать этим самым обществом.

PS

Уважаемые журналисты, также я хочу обратиться к вам. Сегодня вышло очень много материалов об этой ситуации. Я благодарю вас за то, что вы не оставили ее без внимания. Но я хочу призвать вас не забывать о журналисткой этике и не называть аутизм и ДЦП болезнями. Это особенности или нарушения развития, но не в коем случае, не болезнь. Это мировой и российский стандарт терминологии. Также неправильно называть человека с аутизмом аутистом. Это все равно, что называть человека в очках очкариком, а человека низкого роста коротышкой. У нас у всех свои особенности, мы все разные, но это не значит, что мы больные."

Это сообщение отредактировал syshell - 12.08.2015 - 22:05

[^]
leshan2
12.08.2015 - 22:00
5

Ярила

Я, конечно не знаю, как в Нижнем Новгороде, но у нас, в станице Неризиновая, меня от кафе отпугивают плохая кухня, высокие цены, пьяные уроды и хамоватые официанты.

мама была неправа тогда, когда писала "объяснительную". Надо было писать не объяснительную, а заявление. В пяти экземплярах: в РОВД, департамент собственной безопасности, прокуратуру, следственный комитет и себе любимой. Причем как на действия сотрудников кафе, так и сотрудников милиции. Когда нашу доблестную милицию просишь предоставить 5 чистых листочков бумаги - они становятся очень сговорчивыми и покладистыми.

[^]
knezinka
12.08.2015 - 22:01
2

Юморист

Мдя, читая комментарии вспомнились Соловки, куда инвалидов после войны свезли, чтоб здоровым глаза не мозолили. Зря это сделали, у нас народ вообще дубовый стал.

Это сообщение отредактировал knezinka - 12.08.2015 - 22:05

[^]
Neznauskas
12.08.2015 - 22:02
2

Ярила

Цитата (joly @ 12.08.2015 - 15:37)
Цитата (Рипыч @ 12.08.2015 - 17:33)
Очень двоякая ситуация: "мораль vs бизнес"

а что? бизнес очень пострадал из-за того, что девчонка там сидела? вот таких упырей, как работники кафе, надо водить в коррекционные садики и школы, чтобы спесь свою убрали

а если бы это была не девочка, больная аутизмом, а, скажем, гей, который сидел, никого не трогал,смотрел вокруг и улыбался чему-то одному ему ведомому. как бы вы отреагировали? так же? или начали бы орать "так ему пидару и надо"?

[^]
барь
12.08.2015 - 22:02
1

Приколист

Цитата (volson @ 12.08.2015 - 21:53)
Эээ.. Я из Нижнего, с Автозавода.
Дело в том, что в Автозаводском парке - самострои черножопых, типичное "шашлык-бухло-вай-вай"... Обслуживание соответствующее, качество мяса - говно.
Поэтому не удивляюсь возможности именно такого "расклада".
Вопрос, в каком именно кафе, конечно, по-больше бы инфы... Заскочу завтра днём в парк, разузнаю...
И, да, по моему мнению решение одно - жечь нахуй. Но парковые деревья жалко.

"Фламинго"-земляк,я же уже выкладывал видео НТВ на 17 ст.

[^]
rainstuff
12.08.2015 - 22:04
1

Ярила

Живу в Нижнем, правда не на Автозаводе. Если имеется ввиду парк, который рядом с центром Автозавода, то ничего удивительного. Бывал я там. Надо иметь очень крепкие нервы и отсутствие чувства брезгливости, чтобы там питаться...

Upd. барь, да-да, то самое кафе, где мы с другом хотели шашлык поесть. Столы грязные, официантка не появлялась 30 минут... да и желание пропало.
В результате, пошли в Гагарин, он там рядом.

Upd2. Засудить? Я вас умоляю, это всё равно что в рюмочной требовать официанта во фраке. Я удивлюсь, если у этого кафе вообще есть лицензия и что это не самострой.

Это сообщение отредактировал rainstuff - 12.08.2015 - 22:15

[^]
MrPooch86
12.08.2015 - 22:09
2

Шутник

Бля, Водянова, не Водянова, это ж ЧЕЛОВЕК! Пидарасов из кафе расстрелять.

[^]
magdych
12.08.2015 - 22:09
2

Ярила

Че там-че там про конституцию писали в соседней теме? Колониальная? Нахуй право международное вместе с ЕСПЧ?

[^]
DaoPesdyn
12.08.2015 - 22:10
8

Витя

Мда ребята. Проебано все. ПРОЕБАНО.
Сегодня выгоняют людей с особенностями (наверное слово инвалид не уместно), а завтра кого?
Может быть выгонят кого-то из вас? Может у вас нос большой или вы жирный.

Не знаю как бы я повел себя, скорее всего если бы было прям ну пиздец омерзительно, я бы сам ушел.
Но блять трогать и наезжать на беззащитного - это ДНО. Ребята, это днище ебаное.
Беззащитных и слабых надо любить и защищать.
Представить даже если она там каждый день просто сидит - и что? Сука черножопая мимо денег там прям дохуя пролетает, да? Жаль не было адекватных людей вокруг. Мужиков. Сунули бы в ебасос хозяину и все. По-мужски.

Сука какая же гадкая история а.

Зажали блять пидорасы кружку чая сука для человека. Тенечка им жалко. Тем более видят, что особенный человек.
Сука блять что же дальше с нами будет?

[^]
Ice4
12.08.2015 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Ромуальд @ 12.08.2015 - 17:36)
Водянова много для родного города сделала,неужели маму её незнают? gigi.gif

Про Водянову вопросов нет. Но если не ее родственники, то что, можно на хуй посылать? Если что, у всех граждан права одинаковые. Но мы к сожалению скатываемся к феодальному строю.

[^]
Денька
12.08.2015 - 22:12
5

Приколист

Цитата (ПростоВася @ 12.08.2015 - 17:46)
не знаю что конкретно там произошло, и из-за чего весь сыр бор, но охуевших инвалидов довелось повидать - я же инвалид, мне все можно и т.д.

в общем не знаю, но с другой стороны, ты идешь в кафе, отдохнуть, расслабиться, удовольствие получить, а тебе предлагают лицезреть не самую привлекательную картину... чем в парке не сиделось если уж на то пошло?

Если Вас, уважаемый, не дай Боже инсульт разобьет, то Вы уж , пожалуйста, в парке, да и вообще на улице не появляйтесь. А то вдруг кому перекошенного тоже лицезреть неприятно будет.

[^]
Гриииша
12.08.2015 - 22:12
0

Ярила

Цитата (syshell @ 12.08.2015 - 21:59)
Цитата (MiguelBarbuda @ 12.08.2015 - 17:39)
Что, ЯПовцев из Нижнего нету? Наказать кафе некому. Без криминала, листовками там, да обращением в органы.
А вот письмо самой Натальи:

"Дорогие,

Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать.

Подробно, чтобы избежать кривотолков пересказываю хронологию событий.

Наконец то что-то внятное.

Ну что, да. Симптомы аутизма узнаю, кое что всё равно странно, но это несущественно. Хозяин действительно чмо. В принципе вопрос исчерпан.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 12.08.2015 - 22:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70110
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх