Задержаны подозреваемые в убийстве Немцова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svlink
8.03.2015 - 22:39
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (loredan @ 8.03.2015 - 17:50)
Цитата (Svarti @ 8.03.2015 - 17:41)
loredan
Сколько их осталось?

Стародомская, Немцэв, Берёза...

Литвиненко не к ночи помянутый...

Все те, кто был на похоронах Немцова.
На церемонии прощания с Немцовым были замечены вице-премьер Аркаша Дворкович, банкир "Альфа-Банк" Петр Авен, глав.вор "Росатома" Сергей Кириенко (Израитель), главный нанист «Роснано» Анатолий Чубайс, наркобарон Евгений Ройзман, наместник США в РФ Джон Теффт, Председатель Альфа-групп Михаил Фридман, Главный редактор "Эха Мацы" Алексей Венедиктов, "революционер" Илья Яшин ... и т.д., и т.п.
Их ещё очень много, а СМЕРШ всё никак не заработает. cool.gif

И еще 60 тыс. людей пришло проститься. Всех мочить собрался урапатриотишка?

[^]
Промокашка
8.03.2015 - 23:38
0

Балагур

инстаграм Кадырова.

Цитата
@kadyrov_95

Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова. Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нём. Имел звание "лейтенант". Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награждён орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур. Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка.

[^]
Абдулхуембей
9.03.2015 - 05:26 [ показать ]
-35
sergeante
9.03.2015 - 10:50
4

Ярила

ЗАЕБАЛИ! Немцов еблан и мразь! Заебали!

[^]
SLex
9.03.2015 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Промокашка @ 8.03.2015 - 23:38)
инстаграм Кадырова.

Цитата
@kadyrov_95

Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова. Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нём. Имел звание "лейтенант". Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награждён орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур. Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка.

Даже не удивлён подобным заявлением Кадырова.

[^]
venoms
9.03.2015 - 17:32
0

Весельчак

хм

[^]
passsnow
10.03.2015 - 08:13
2

Шутник

Последняя мысль, которая приходит в голову, глядя на эту морду так сказать лица, что эта обезъяна пристально и досконально следила за столичными политическими событиями, перепетиями общероссийской дискуссии о вреде/пользе либерализма вплоть до мельчайших подробностей, различая чем Немцов хуже Касьянова.
Возможно она смотрела по ящику бои без правил ну или что-то типа этого. Человек с таким лицом, напрочь лишенным признаков интеллекта, вряд ли мог узнать самостоятельно хоть что-то о Немцове. А ведь надо узнать не только о Немцове, но и где он бывает, где живет, с кем общается. Где? Первый вопрос следствию: где Вы впервые узнали про Немцова? Второй: где, при каких обстоятельствах Вы узнали, что Немцов исламофоб? Детали! Какая была погода? Что было на следующий день? В интернете говорите? Откуда у Вас интернет? Сколько стоит трафик? Как Вы его оплачивали? Как попали на этот сайт?
А вот теперь представте себе эту макаку в роли интернет-хомячка, внимательно следящего за белоленточным движением, прильнувшего к радиоприемнику и, с замиранием сердца, слушающего Эхо Москвы и Радио Свобода (по телеку-то Немцова не показывали, тем более в спортивных передачах).
Кто, кто навел этого гамадрила? Уверен, про то, что есть такой человек, как Немцов, обезъяна узнала ровно в тот момент, когда получило заказ. Представить, что этот примат сам так довел себя интернетами до такой ненависти Немцова, что аж кушать не мог, это нужно обладать большой фантазией (или это к доктору). У нас ровесники убийц в 100 км от Москвы уже про Немцова ничего не знают. А тут чеченец!
Идем дальше. Кто-нибудь может вспомнить хоть что-нибудь сказанное Немцовым в адрес мусульман? Вот лично я не помню. Значит и эти не помнят. Шарли Эдбо, скажите? Самим-то не смешно? Шарли Эдбо уже расстреляли, попутно замочив мусульманина-полицейского. Они типа уже ответили. И на демонстрации солидарности даже глава Палестинской автономии был. А про это знало это животное? Или оно знало все, кроме этого? Я могу понять гнев на карикатуристов Шарли Эбдо. Могу. Но поверить, что кто-то может убить только за сказанные вскользь слова осуждения жестокого убийства, это вряд ли. Ну или если только очень захотеть. И ведь это надо собрать братьев, племянников, потащить всех в Москву, следить за Немцовым денно и нощно. Они тоже ненавидели его всю свою жизнь? Немцов карикатур не рисовал. И даже не особо это комментировал. Мдя. Почему тогда он? Что, больше ничего на ум не приходит? Пожалуй это единственная версия, которая по замыслу запуску утки должна быть похожа на правдоподобную в больных головах дарагих расиян. Поскольку с появлением чеченцев американская или хохлятская теория рассыпается как карточный домик.
Чувак, конечно, может и верит, что убил врага ислама. На языке гражданского судопроизводства это называется "добросовестным заблуждением". Судя по лицу, он вполне возможно и в Деда Мороза еще верит. Вот только кто-то вложил в уши этой тупице, что именно Немцов (а точней человек на фотографии) враг ислама? Какой дедушка/старейшина/уважаемый человек из родового села или из села побольше? Какой достопочтимый имам из разрушенной неверыми мечети? Вот в чем вопрос.
А в том что этот даун реально думает, что убил супостата пророка Мухаммеда, можно не сомневаться - достаточно просто на него посмотреть. Вот она - святая простота. Эти глаза не солгут. Так же я думаю, что он уверен, что земля похожа на лаваш, а солнце и луна это две тарелочки, золотая и серебрянная, которые Всевышний вместе с гуриями тянет на веревочках через горизонт после небесной трапезы (пока Шайтан почивает на дне морском). Ну а то, что ребята - кадыровцы по-моему все уже и так поняли. Вопрос только зачем они лица скрывают. Пипец клованы

Задержаны подозреваемые в убийстве Немцова

[^]
Kibosh
10.03.2015 - 14:33
1

Ярила

Следователи рассказали СМИ об отсутствии заказчиков убийства Немцова
Заказчиков в деле об убийстве Бориса Немцова не было, сообщают источники в правоохранительных органах. До этого организатором и основным исполнителем преступления называли офицера батальона «Север» Заура Дадаева.
В деле об убийстве Бориса Немцова не было заказчиков, а само преступление было спланировано и осуществлено Зауром Дадаевым и Бисланом Шавановым. Об этом сообщили источники агентства «Росбалт» в правоохранительных органах.

«Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей и основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. У них не было никаких других «заказчиков», – заявил источник «Росбалта».

При этом официально версия о наличии заказчика еще прорабатывается. «Изучается весь круг общения Дадаева и Шаванова, включая уроженцев Чечни, проживающих сейчас за рубежом. Но все сходится к тому, что они все спланировали вдвоем», – сказал собеседник агентства.​

Источники, знакомые с ходом следствия, заявили, что в деле есть материалы, которые говорят о том, что мотивом для мести политику послужили высказывания на тему мусульманской религии и реакция Немцова на расстрел журналистов парижского карикатурного еженедельника Charlie Hebdo. Дадаев дал показания, согласно которым убийство политика было спланировано по причине «оскорбления ислама». По данным источника «Росбалта», Дадаев в январе 2015 года якобы узнал, что Немцов «неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России». После этого он решил пойти на убийство политика. «Фактически Дадаев признался в организации этого преступления», поэтому «каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит», заявил источник агентства.

Это сообщение отредактировал Kibosh - 10.03.2015 - 14:34

[^]
Garik499
10.03.2015 - 21:59
1

Ярила

Члены ОНК (Общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания) — в том числе корреспондент «МК», побывали в СИЗО «Лефортово» у подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова братьев Губашевых и Заура Дадаева.

Они сообщили об избиениях и пытках, которые якобы к ним применялись. Однако напомним, что применение силы при этапировании особо опасных подозреваемых считается допустимым. Не говоря уже об их задержании.

Заметим также, что тактика оправдания со ссылкой на запрещенные методы воздействия крайне распространена среди преступников.

Вопрос о виновности арестованных по делу об убийстве Немцова решит суд. Дело же правозащитников — выслушать жалобы.

По поручению общественности и СПЧ члены общественно-наблюдательной комиссии навестили в «Лефортово» троих главных подозреваемых – братьев Губашевых и Заура Дадаева.

Камера первая. 31-летний Шагид Губашев.

- Добрый день, если ли у вас жалобы на содержание? – спрашиваем у крепкого молодого парня.

- Нет, сейчас все в порядке. Здесь со мной обращаются по-человечески. Но могу ли я рассказать вам, что со мной было с самого начала? О том, как меня били и пытали? Как избивали моего брата?

Сотрудники «Лефортово» считают, что рассказывать об этом он не должен, что сама беседа может вестись только по вопросам содержания в конкретном СИЗО. Член Совета по правам человека при президента Андрей Бабушкин вступает в длинную дискуссию с ними, настаивая на том, что мы обязаны выслушать заявления и зафиксировать их. В итоге Шагид начинает рассказывать.

- Мы с братом были в Чечне, когда нам позвонили и сообщили, что в Ингушетии задержали нашего троюродного брата Заура Дадаева. И мы сразу же отправились выяснять, в чем дело. Если бы мы были причастны хоть к какому-то преступлению, разве мы поехали бы? Вы сами подумайте, это же не логично. Как только мы въехали в Малгобек, нас задержали. Это было в ночь с 6 на 7 марта. Повязка на глазах, на голове мешок. Никто ничего не объяснял.

- Вам дали право на звонок?

- Вы о чем?! Я слышал, как сильно избивали брата, что делали с ним. Потом нас куда-то повезли, но это где-то недалеко (дороги я видеть не мог). Там был кабинет, и там снова били.

- Кто же вас бил?

- Они не представились. Но в начале я так понял, что это сотрудники наркоконтроля. Назвали друг друга они Михалыч и Петрович.

- Вы употребляете наркотики?

- Нет. Потом они потребовали, чтобы я сказал, что мы убили Немцова. Потом нас снова куда-то везли. Я так понял, что уже на самолете, но все это время я был с мешком. Его сняли только в Москве.

– Адвоката вам дали?

- Я видел его в первый раз на суде. Это тот, которого дал следователь. Но зачем мне адвокат? Я же не при делах…

- Вам что-то нужно? Может быть какие-то вещи для совершения религиозных обрядов?

- Нет, ничего. Если надо, я фуфайку постелю и помолюсь. Здесь я чувствую себя в безопасности. Но, пожалуйста, разберитесь с тем – почему нас били и почему мы в СИЗО. Мы невиновны.

Читайте материал: Опубликовано фото предполагаемых убийц Немцова в автомобиле "ЗАЗ-Chance”

Камера вторая. Анзор Губашев. Ссадины, синяки и раны на запястье, ногах. Мужчина менее разговорчив, чем его брат.

- Откуда у вас синяки?

- Были. Раньше.

- Вас били?

– У меня нет жалоб никаких.

- Побои были зафиксированы при поступлении в СИЗО?

- Да…

- Вы получили на руки копию акта?

- Нет. А можно?

Мы просим сотрудников СИЗО выдать документ. Анзор повторяет, что в «Лефортово» он всем доволен, а что было до помещения в этот изолятор, говорить не хочет. Спрашиваем, какие религиозные книги он читает. Говорит, что читает в принципе мало. Образование у него 11 классов.

Камера третья. Заур Дадаев. Первое, что делает – показывает свое тело.

- Вот следы от наручников, а это от кандалов на ногах и цепей.

- Вы уверены?

- Двое суток так провел (показывает, как его сковывали — Авт.), и еще с пакетом на голове. Я его сохранил. Он сейчас в моих личных вещах, желтый такой, матерчатый (сотрудники СИЗО не нашли этого пакета, чтобы нам показать — Авт.). Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате…

- Откуда вы знаете?

- Тут есть радио. Я слушаю. О нас говорят с утра до вечера страшные вещи. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал.

- Вам нужно было заявить ходатайство на суде. Изучайте УПК.

- Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова потому что я не успел изучить какой-то УПК? Где справедливость? Почему не сажают за решетку тех, кто против России, почему их не подозревают, а меня? Куда мне девать те медали, что я получил? Я ничего сейчас не боюсь. В «Лефортово» со мной обращаются по человечески, уважительно. Я им очень это благодарен. Здесь пока я чувствую себя в безопасности. Но кто докажет мою непричастность? Кстати, со мной был еще Али Матиев. Он мог бы подтвердить. Где он?

- Мы ничего не знаем о ходе следствия, это не в нашей компетентности. Обращайтесь к адвокатам. Вы, правда, отказались от того, что вам выбрали родители…

- Кто отказался? В первый раз об этом слышу. Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника.

http://www.mk.ru/politics/2015/03/10/zaur-...le-nemcova.html

[^]
DIMA70
11.03.2015 - 03:54
0

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 10.03.2015 - 21:59)
Члены ОНК (Общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания) — в том числе корреспондент «МК», побывали в СИЗО «Лефортово» у подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова братьев Губашевых и Заура Дадаева.

- Тут есть радио. Я слушаю. О нас говорят с утра до вечера страшные вещи. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал.

http://www.mk.ru/politics/2015/03/10/zaur-...le-nemcova.html

таким образом,все обвинение основанное на признании обвиняемого, рассыпается на глазах. А съемка с камер наблюдения вообще не является доказательством,как и биллинг сотовой связи. (вот если бы прослушка...)
мутно все как то.

[^]
GlazkovAlexander
11.03.2015 - 04:31
3

Ярила

муть наши мутят как обычно, чеченам найух никто не нужен из это проституской политики

[^]
МэджикПипл
11.03.2015 - 10:03
2

Весельчак

Алиби обвиняемого в убийстве Немцова подтвердило видео
http://lifenews.ru/news/151062

[^]
bonzza
11.03.2015 - 10:09
0

Балагур

Цитата (GlazkovAlexander @ 11.03.2015 - 04:31)
муть наши мутят как обычно, чеченам найух никто не нужен из это проституской политики

поддерживаю, но хочу сказать, что касьянов ещё более гадливая и мерзотная тварь, слышал его, почти сразу, после крыма, переплюнул только шахматист, так ненавидеть свою строну и людей это надо уметь, уровень шендеrовича

[^]
диада
11.03.2015 - 11:03
-1

Шутник

Цитата (bonzza @ 11.03.2015 - 10:09)
Цитата (GlazkovAlexander @ 11.03.2015 - 04:31)

поддерживаю, но хочу сказать, что касьянов ещё более гадливая и мерзотная тварь, слышал его, почти сразу, после крыма, переплюнул только шахматист, так ненавидеть свою строну и людей это надо уметь, уровень шендеrовича

А ты разницу между страной и государством понимаешь?

[^]
Тамбурашко
1.07.2015 - 09:12
-1

Весельчак

-------------------

Это сообщение отредактировал Тамбурашко - 1.07.2015 - 09:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66553
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх