Егор Холмогоров: Гривна умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tgene
25.02.2015 - 19:08
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Shershuster @ 25.02.2015 - 18:49)
1) я родился в Москве и всю жизнь живу в России.
2) я знаю, что Россия не нападала на Украину.
3) я убежден, что западное сообщество напротив, напало на Россию экономически и следствием этого стало падение в т.ч. моего благосостояния.
4) я вел речь о победе России над западными агрессорами, а не о победе хохлов над донбасом.

Ну тады ой.
Милль пардон, как говорится.

Ну а я родился в Центральной Украине, и помню УССР и Московскую олимпиаду
И каждый день вижу, как рагульские уебаны толкают мою некогда богатую страну в пропасть, а остальное население восторженно повизгивает.

Песдец, мы когда в 80-х жили в Тюменской области, остальное население с легкой завистью косилось на нас "ууу.. хохлы"
А щас стыдно быть хохлом, сорок миллионов славянской народности за год превратилось из адекватных в стадо уебанов, восторженно жующих высеры укроСМИ.

Это сообщение отредактировал tgene - 25.02.2015 - 19:10

[^]
RainOfDeath
25.02.2015 - 19:09
0

Ярила

Цитата (ВпрошломИдиоТ @ 25.02.2015 - 18:52)
Цитата
Для меня, гривна никогда не была имиджевым феноменом, который умер по словам ТСа. Это - то что наполняет мой кошелек, и то на что живет моя семья.
Извините меня, но я не понимаю злорадства ЯПовчан и сарказма ТСа. За пол года моя зарплата упала из 500 у.е. до 100, работаю в сфере сельского хозяйства. Вот такие сухие цифры. У меня сын 5 мес. и жена в декрете, а еще дедушка в деревне с пенсией 30 у.е., которому нужно помогать. Кого мне обвинять в ухудшении благополучия своей семьи? На какую сторону идти воевать уже? Я живу в г. Хмельницкий (середина между западной Украиной и центральными областями; для западян мы всегда были "москалями", а приедешь, примером в Харьков - "чистой воды бандеровец") - нейтральный по сути город, область - 70% сельськохозяйственная, 10% промышленность, 20% - торговля.
Вот жена спрашивает - а что будет если тебе придет повестка из военкомата в связи с мобилизацией? Успокаиваю, говорю что все будет хорошо - в армию я не собираюсь, что-нибудь придумаем. Тем временем офуеваю от курса доллара, цен на памперсы и детское питание и в спешном порядке доделываю ремонт в доме для того чтобы теща могла сидеть с малым, а жена тогда - выйти на работу. Также офуеваю от количества танков на Донбасе из "военторга", политики НБУ и руководства страны, зажмуренной Европы которая вечно "обеспокоена", похорон молодых парней из моего города, злорадства и желчи в адрес "укропов" на этом сайте, который читаю лет 6 уже. Ух-х-х-х выговорился! Пинайте на здоровье.

Читаю такие говнотемы только ради таких каментов. И в говне можно найти золото. И да, никому не желаю такого.

Ну да, скоро у вас в куеве только такой зароботок и останется - искать что-либо ценное в говне. Зато как скакали, как скакали!

[^]
wildpro
25.02.2015 - 19:21 [ показать ]
-10
Тиндра
25.02.2015 - 19:26
2

Юморист

Цитата
Песдец, мы когда в 80-х жили в Тюменской области, остальное население с легкой завистью косилось на нас "ууу.. хохлы"

Ну я из Сибири.Что-то не припомню такого,чтоб на хохлов с завистью косились и завидовали им только за то,что они хохлы.Чему завидовать?и тогда и сейчас?
Вот мания величия..."избранный",б..дь,народ...
Люди как люди,всякие бывают,как в любой нации.

Это сообщение отредактировал Тиндра - 25.02.2015 - 19:30

[^]
ИванДулин
25.02.2015 - 19:27
6

Ярила

Цитата (wildpro @ 25.02.2015 - 12:52)
ты наверное не в курсе , что щас тратится около миллиарда долларов в день на поддержку рубля, сейчас курс был бы 1 к 200! Только у Украины нет ресурсов таких как нефть и газ.Золота и алмазов тоже нет, призадумайся хоть немного!

если минусят на япе, значит кремлеботы бдят)

Заебись сказал!!! А подтвердить ссылками из официальных источников или расчетами слабо???
Минусят тебя не кремлеботы за правду-матку, а за обычное пиздабольство! Подобные вещи принято подтвержать документами! Поддерживать валюту миллиардными сливами, это не в какашки играться.
С НГ ЦБ ни одного бакса не потратил на поддержку рубля... Зато в 2008-2009 это по статистике ЦБ было видно очень хорошо!
Просто 150 представителей по банкам разослал, да один дурачек чета решил самоубийство совершить...

[^]
Shokolight
25.02.2015 - 19:29
2

Шмакубо

Никогда не была на Украине, ни родственников, ни знакомых там нет. До последних событий вообще не интересовало. Рассказ написан не плохо, сочно, интересно, познавательно. Если б могла, позеленила б.

[^]
лукас
25.02.2015 - 19:34
0

Ярила

Цитата
Как ни крути а гривна древняя валюта Руси, рубля не было а гривна была.
это точно .. за гривны ещё 140 млн лет назад -динозавры покупали траву у кров... ..чудная трава ..до сих пор не отпускает .. динозавры не выдержали - вымерли -укры .......... ну сами видите

[^]
MegaFonchik
25.02.2015 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.02.2015 - 17:25)
Цитата
- нет
- нет

-нет
-да

почему да?
я ожидал полной жопы и пиздеца, а мы уже пол года живем с курсом далеко за 50, санкциями и более-менее.
далеко ли до дна или оно уже пройдено? не знаю. но знаю одно - Россия быстро и легко не сломается (это уже факт).
Экономический блиц-криг сша провалился. А в затяжных войнах мы всегда бивали.

Дружище, полностью, согласен!!!!

Но зелень закончилась на этой статье)))

[^]
FYA
25.02.2015 - 19:39
0

Хохмач

Братаны, Казахи, кто читает, покупайте баксы, если бабки есть, до вас кризис пока не дошел, но дойдет, как не печально!

[^]
лукас
25.02.2015 - 19:39
5

Ярила

Цитата
Россия быстро и легко не сломается (это уже факт).
быстро и легко не сломается ? ну вы батенька -того -загнули ... она не сломается -НИКОГДА

[^]
AminaZZZin
25.02.2015 - 19:41
1

Ярила

Цитата (FYA @ 25.02.2015 - 19:39)
Братаны, Казахи, кто читает, покупайте баксы, если бабки есть, до вас кризис пока не дошел, но дойдет, как не печально!

тв хочешь что бы казахи рванули телевизоры скупать?:)))))
Не провоцируй людей, у них пока тихо... хотя, Россия с собой всех потащит и не только союзников, скоро в европе кредиты надо брать на новые урожаи, а они еще со старыми не рассчитались:))))))))))))))))

[^]
Misha3310
25.02.2015 - 19:42
9

Шутник

позвонил в Киев мотобрату он сказал что долларов вообще не где нету наличных , курс народ сам себе придумывает кто то и 50 продал кто то и по 40 купил , обмены валют работают тока на покупку , он торгует экипом и китайскими мопедами и снегоходами , бизнес встал уже давно , живёт тока ремонтом , рассказал забавный случай как приходили нацисты с оружием отнимать моты а когда узнали что китайские то не стали забирать ) у знакомого который торгует бу эндуриками японскими забрали три мота просто так , менты заяву не приняли , беспредел полный , думал продать квартиру и махануть в центральную Россию но с цены на недвижимость сильно упали из за того что многие сьежают и ломают рынок ! в голосе чувствовалась сильная напряжённость
осадок у меня сильный после нашего разговора , там реально происходит что то страшное

[^]
FYA
25.02.2015 - 19:43
4

Хохмач

Цитата (Тиндра @ 25.02.2015 - 19:26)
Цитата

Ну я из Сибири.Что-то не припомню такого,чтоб на хохлов с завистью косились и завидовали им только за то,что они хохлы.Чему завидовать?и тогда и сейчас?
Вот мания величия..."избранный",б..дь,народ...
Люди как люди,всякие бывают,как в любой нации.

у хохлов очень развито чувство зависти и склочности, они по себе судят всегда, тут без вариантов.

[^]
litalva
25.02.2015 - 19:47
0

Ярила

Почему то мне их не жалко. Может я становлюсь черствым?

[^]
Неваляшка
25.02.2015 - 19:49
0

Ярила

Ойййй, а чего это глава НБУ такая опухшая? На пару с парашей косорыловкой балуется?

[^]
Ayova
25.02.2015 - 19:50
1

Шутник

А мне жалко бабушек и дедушек, которые на пенсии живут. Жалко детей из дет. домов и обычных рабочих. Не "укропов", а именно обычных украинцев, которые могут быть хоть 100 раз против действующего "режима" в стране, но ничего сделать не могут. Как они-то будут жить? И раньше не шиковали, а теперь вообще полная жопа будет.

[^]
Week
25.02.2015 - 19:51
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Honesty @ 25.02.2015 - 12:58)
Цитата (ovas @ 25.02.2015 - 12:51)
Как ни крути а гривна  древняя валюта Руси, рубля не было а гривна была.

Как ни крути, а гривна (которая древняя валюта Руси) все-таки была слитком серебра, а не ничем не обеспеченной бумажкой.

угу. при учете того, что слиток этот иногда делили и получались рубли ( от слова рубить\рубленое)
учите историю, господа.

[^]
MrGreenRay
25.02.2015 - 19:52
0

NOTHING

Цитата (Cмысл @ 25.02.2015 - 13:00)
Цитата (ovas @ 25.02.2015 - 12:51)
Как ни крути а гривна  древняя валюта Руси, рубля не было а гривна была.

Чего-чего? Берём серебряную гривну,рубим на 10 частей и каждая из частей и называется рубль.

Каноничная гривна это соотношение с рублем 1\4, вобщем как и было недавно

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 25.02.2015 - 19:56

[^]
Sleep
25.02.2015 - 19:55
1

Приколист

Цитата (damhushed @ 25.02.2015 - 14:07)
Интересно, где ФОРМАЛИН??? Почему эта тема на главной а не в УТИЛЕ?

Да родимый ,и тебе бля туда-же rulez.gif
Поспрошай лучше тёлок, как хуй сосать,-скоро пригодится.

[^]
Biomehanica
25.02.2015 - 20:04
0

Ярила

Ситуйшен уже не такой как был вчера , если вчера я прнинимал к вечеру принимал бакс по 39 а продавал по 35 , утром было также , сейчас уже бакс нихуево откатился на данный момент по 25 принимаю ,а продажа 33 ! завтра как будет хз

[^]
Blackbriar
25.02.2015 - 20:07
2

Переживший бан

Цитата (LoftRSM @ 25.02.2015 - 18:32)
Цитата (Blackbriar @ 25.02.2015 - 18:22)

Мучачо, то что вы мне сейчас вжёвываете, это не что иное как частный случай общего правила. Когда В Украине была чуть-чуть более спокойная ситуёвина - курсы тоже, по вашему меткому выражению "пересекались"... Когда то был фиксированный оф. курс, от которого отталкивались и межбанк и нал. Потом плавающий оф. курс, зависящий от межбанка накануне, а нал уже считали плюсом к межбанку (стоимость бумаги, инкассации, доставки и т.д.), но в коридоре по отношению к оф. курсу. Сейчас иная система. Есть межбанк. Есть оф. курс (средневзвешенный курс сделок на межбанке накануне) и есть нал. зависящий и от межбанка (плюс стоимость бумаги и сбор в пенсионный фонд) и от спроса на рынке и от экономико-политической ситуации... biggrin.gif

Кстати: насколько в России курсы "пересекались" в период с осени и до НГ, когда была паника на рынке? Нал жил своей жизнью от безнала и оф. курса. Как сейчас на Украине.

Ну заканчивайте уже нести чушь. Все и так поняли, что вы пишете о том, в чем не разбираетесь.
У нас в декабре была совершенно иная ситуация.
Во-первых, у нас не прикрывались межбанковские операции.
Во-вторых, валюту можно было купить везде. Просто обменники расширили коридор. По наглому, сильно, на расширили. Типа покупка евро за 70, продажа за 105. И такое видел. Но оффкурс находился в нем все равно. И купить доллары-евро можно было везде в пределах этого коридора.
В-третьих. У нас в стране образовался дефицит рублевой наличности в тот период. Как не парадоксально. Например, банкоматы некоторых не выдавали на руки более 3 тысяч рублей. Во многих вообще подчистую рубли вымели.
В-четвертых, ЦБ неохотно тратил валюту на поддержание курса рубля.
Как будто и не хотел. Это при том, что золотовалютные запасы у России одни из самых больших в мире. И даже сейчас кстати.

Как раз все эти моменты в совокупности и демонстрируют, что падение рубля -искусственный процесс самого ЦБ РФ. Для чего это было сделано -многие еще спорят. Время покажет зачем.

У вас же все проще. Тупо повторение российского 98-го года. В принципе, не удивительно. Украина примерно на 20 лет в развитии от России и отстает.

В Украине мб операции не останавливались - клиентские поручения исполняются (с отсрочкой в 3 банковских дня). Всё крутится, всё работает. Валюта в обменниках есть и даже дешевеющая smile.gif.
По поводу остального повторюсь: всё описанное вами это частный случай общепринятой практики с небольшими вариациями. Так что - всё же курите матчасть.

[^]
лукас
25.02.2015 - 20:08
0

Ярила

Цитата
то что вы принимаете за лёгкую зависть -это пренебрежение .. у вас смещение акцентов и восприятия чужих эмоций

[^]
Тиндра
1

Юморист

Biomehanica
это что у вас за бизнес такой :
Цитата
принимал бакс по 39 а продавал по 35

[^]
Нееет
0

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 25.02.2015 - 20:04)
Ситуйшен уже не такой как был вчера , если  вчера я прнинимал к вечеру принимал бакс по 39 а продавал по 35 , утром было также , сейчас уже бакс нихуево откатился на данный момент по 25 принимаю ,а продажа 33 ! завтра как будет хз

по мойму ты уже слишком много принял... нбу тебе рисует курс, по которому только от мертвого осла уши ты купишь, реальный курс 45-50, кросскурс на форексе 1,9 гривны за рубль

Это сообщение отредактировал Нееет - 25.02.2015 - 20:09

[^]
UXF79
25.02.2015 - 20:15
-1

снайпер

Нееет
Реально купить сейчас по 33-35. Это факт.
Вот можно посмотреть на реальные курсы налички.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80589
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх