Егор Холмогоров: Гривна умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kpa6ek
25.02.2015 - 18:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Schwarzer @ 25.02.2015 - 19:25)
Цитата (Lys @ 25.02.2015 - 18:12)
Да ладно вам. Вот как визы в Европу в мае отменят - пол-Украины на заработки на Запад уедет. И никакая гривна уже больше не нужна будет, все расчеты в евро/долларе. ;)

Визу отменят! gigi.gif

Ага, главное чтоб пускали беспрепядственно мыть очки (как керамические так и старперския) в польшу и германио... Здобулэ

[^]
Pff
2

Зенитчик

Читаю комменты на цензоре и не верю глазам, в былые времена (читай еще пару недель назад) 90% подобных комментов отправили бы в спам в первые же минуты. А тут такое... походу даже их моедераторы и, мягко говоря, не совсем адекватная публика в ахуе пребывают.
http://censor.net.ua/news/326161/za_sutki_...page/2#comments

[^]
Chernov
1

Хохмач

Цитата (Schwarzer @ 25.02.2015 - 18:25)
[QUOTE=Lys,25.02.2015 - 18:12] Да ладно вам. Вот как визы в Европу в мае отменят - пол-Украины на заработки на Запад уедет. И никакая гривна уже больше не нужна будет, все расчеты в евро/долларе. ;)

Теперь на сельхоз работы в польше принимают укров только с двумя высшими образованиями))

[^]
nikkolo
25.02.2015 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Molchan @ 25.02.2015 - 18:01)
Цитата (nikkolo @ 25.02.2015 - 21:33)
ТС! а накой хрен ты этот "анализ" запостил?
- мне лично абсолютно пох. что там творится с Украиной вообще и с гривной в частности - просто потому, что это другая страна! и  и какие бы планы сейчас не строили "стратеги", но в ближайшее  время она чужой страной и останется.

Что и с чем ты сравниваешь? подешевевший в два раза рубль с подешевевшей не знаю на сколько (лом считать) гривной? bravo.gif
- а нахуя? позволь спросить, рубль что является мерилом абсолютной стабильности?...а если завтра нефть по 40 будет, что тогда? - напишешь что вна Украине всё ещё хуже  faceoff.gif
  вна Украине к тому же идёт война, правая она или левая, но она идёт, она стоит денег, у нас вроде как и войны нет... а упавший в два раза рубль есть!

- "в чужом глазу соринку видит а в своем бревна не замечает" - это про тебя ТС. (ИМХО)

ЗЫ заканчивайте дрочить вна Украину, в своём дому порядка нету.

Мне очень важно ваше мнение!
Пожалуйста продолжайте.

да пжалста:
зачем ты дрочишь вна Украину?...какова твоя цель или сверхзадача?

[^]
Shershuster
25.02.2015 - 18:29
1

Болтун

Цитата
Фиг знает, у нас пенсию старикам подняли на днях, на 2000. Немного конечно, но подняли. Это сколько по гривне, в районе 1000 получается, т.е практически две минимальных пенсии на украине? И концу года еще вроде обещали немного добавить. Так что нечего орать тут, на днях тоже один тут высовывался, никак не мог отечественного молока на прилавках найти "все просрали" и все такое, вообщем засланцы какие то. Понятно что жизнь дорожает, но от таких конкретных вбросов свидомитством попахивает.

давай по честному - жизнь подорожала сильно и заметно. и многое из того, что я мог позволить себе год назад, я больше не могу.

но я же обещал по честному? это произошло не потому, что мы скакали на майдане, а потому, что на нас как и в 41м - напали.
а в войну (пусть и экономическую) легко не бывает.
надо собраться с силами, закусить губу и думать о победе.

[^]
сверчек
25.02.2015 - 18:30
0

Шутник

Цитата (nikkolo @ 25.02.2015 - 19:28)
Цитата (Molchan @ 25.02.2015 - 18:01)
Цитата (nikkolo @ 25.02.2015 - 21:33)
ТС! а накой хрен ты этот "анализ" запостил?
- мне лично абсолютно пох. что там творится с Украиной вообще и с гривной в частности - просто потому, что это другая страна! и  и какие бы планы сейчас не строили "стратеги", но в ближайшее  время она чужой страной и останется.

Что и с чем ты сравниваешь? подешевевший в два раза рубль с подешевевшей не знаю на сколько (лом считать) гривной? bravo.gif
- а нахуя? позволь спросить, рубль что является мерилом абсолютной стабильности?...а если завтра нефть по 40 будет, что тогда? - напишешь что вна Украине всё ещё хуже  faceoff.gif
  вна Украине к тому же идёт война, правая она или левая, но она идёт, она стоит денег, у нас вроде как и войны нет... а упавший в два раза рубль есть!

- "в чужом глазу соринку видит а в своем бревна не замечает" - это про тебя ТС. (ИМХО)

ЗЫ заканчивайте дрочить вна Украину, в своём дому порядка нету.

Мне очень важно ваше мнение!
Пожалуйста продолжайте.

да пжалста:

им сказали что ответка будет через пару месяцев,теперь пусть хавают

[^]
tgene
25.02.2015 - 18:31
6

Хохмач

Я блять ваще не понимаю, на чем гривна держится

на стоящих заводах? на остановленном и разворованнном бандерлогами производстве или на хлебных полях, которые свидомиты забыли засеять? На умершем экспорте в Россию, который те же свидомиты дальновидно прекратили? Цены растут, мелкий бизнес разоряется (даже продуктовые магазины закрываются через один, что тут говорить о непродах)

ЗВР был успешно спижжен со списанием на Януковича (блеать, походу на Яныка столько денег списали, что теоретически он не должен бы в России прятаться, а купить себе Гавайские острова и жить припеваючи. Нет же, сидит бедненький в Ростове и богатствами че-то не отсвечивает)

Так что имхо, падение ничем не обеспеченной гривны в пропасть только начинается. Пойду куплю сигарет блоков десять, пока не подорожали в два раза...

[^]
LoftRSM
25.02.2015 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Blackbriar @ 25.02.2015 - 18:22)

Мучачо, то что вы мне сейчас вжёвываете, это не что иное как частный случай общего правила. Когда В Украине была чуть-чуть более спокойная ситуёвина - курсы тоже, по вашему меткому выражению "пересекались"... Когда то был фиксированный оф. курс, от которого отталкивались и межбанк и нал. Потом плавающий оф. курс, зависящий от межбанка накануне, а нал уже считали плюсом к межбанку (стоимость бумаги, инкассации, доставки и т.д.), но в коридоре по отношению к оф. курсу. Сейчас иная система. Есть межбанк. Есть оф. курс (средневзвешенный курс сделок на межбанке накануне) и есть нал. зависящий и от межбанка (плюс стоимость бумаги и сбор в пенсионный фонд) и от спроса на рынке и от экономико-политической ситуации... biggrin.gif

Кстати: насколько в России курсы "пересекались" в период с осени и до НГ, когда была паника на рынке? Нал жил своей жизнью от безнала и оф. курса. Как сейчас на Украине.

Ну заканчивайте уже нести чушь. Все и так поняли, что вы пишете о том, в чем не разбираетесь.
У нас в декабре была совершенно иная ситуация.
Во-первых, у нас не прикрывались межбанковские операции.
Во-вторых, валюту можно было купить везде. Просто обменники расширили коридор. По наглому, сильно, на расширили. Типа покупка евро за 70, продажа за 105. И такое видел. Но оффкурс находился в нем все равно. И купить доллары-евро можно было везде в пределах этого коридора.
В-третьих. У нас в стране образовался дефицит рублевой наличности в тот период. Как не парадоксально. Например, банкоматы некоторых не выдавали на руки более 3 тысяч рублей. Во многих вообще подчистую рубли вымели.
В-четвертых, ЦБ неохотно тратил валюту на поддержание курса рубля.
Как будто и не хотел. Это при том, что золотовалютные запасы у России одни из самых больших в мире. И даже сейчас кстати.

Как раз все эти моменты в совокупности и демонстрируют, что падение рубля -искусственный процесс самого ЦБ РФ. Для чего это было сделано -многие еще спорят. Время покажет зачем.

У вас же все проще. Тупо повторение российского 98-го года. В принципе, не удивительно. Украина примерно на 20 лет в развитии от России и отстает.

[^]
tgene
25.02.2015 - 18:37
7

Хохмач

Цитата (Shershuster @ 25.02.2015 - 18:29)
но я же обещал по честному? это произошло не потому, что мы скакали на майдане, а потому, что на нас как и в 41м - напали.

Дядь, ты правда такой клинический идиот, или же из Информацийных войск Украины сидишь тут? Гвардии Цензора лейтенант?

Блеать, неужели ты думаешь, что если бы Россия НАПАЛА, то не стояла бы через неделю в Киеве, а через две во Львове? Неужели Россия обрубила торговые связи и начала пальцы гнуть? Или Россия начала русский язык запрещать и поезда дружбы по стране рассылать?

Или может все таки это ВЫ, герои блять бандеровцы, поперлись на Донбасс свою рагульскую правду огнем вбивать, а опиздюлившись по полной - начали визжать"РОССИЯ НАПАЛА??"

Если Россия напала, нахуя ж бегут рагули в Россию, нахуя там покупают газ и уголь? Песдец, все равно что СССР у Германии танки и самолеты бы покупал в 1942м.

Это сообщение отредактировал tgene - 25.02.2015 - 18:40

[^]
Molchan
25.02.2015 - 18:39
-2

Новый статус: ***

Цитата (nikkolo @ 25.02.2015 - 22:28)
да пжалста:

Это все, что вас интересует или еще есть какие либо вопросы?

[^]
scrite
25.02.2015 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Molchan @ 25.02.2015 - 12:37)
– Что вам, бабушка?

– Мне бы плавленый сырочек.

– Вот, возьмите. С вас тридцать миллионов майданов.

[^]
FF1912
25.02.2015 - 18:41
7

Балагур

Цитата
упоротые "патриоты" и с той и с другой стороны - убивают друг друга за чужие интересы.

Упоротые патриоты с украинской стороны изначально очень даже знали за что воевали - за украинизацию, за большее количество, чем у соседа денег (как они думали), за цээвропу, за копанки с рабами, за тризуб, за то чтоб над кремлем украинский флаг повесить. И начали это все они - убийствами, начиная с майдана еще, избиениями, грабежами на востоке, будто и правда на чужую землю пришли, не на свою. Это сейчас, когда им пиздов дали, заныли - "славянское братство", "за чужие интересы", "мы не знали". Не пиздите граждане - все вы прекрасно знали и понимали. А кто не понимал - незнание не освобождает, как говорится. За все совершенное наступают последствия. "Никогда мы не будем братьями" - это русские написали, да? Ну так не будем же, сами хотели этого.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 25.02.2015 - 18:44

[^]
iarann
25.02.2015 - 18:43
0

Приколист

Цитата (Skyline90 @ 25.02.2015 - 17:26)
Несколько лет назад будучи в командировке в Днепропетровске, заснял курс гривны.

это ж сколько таки "несколько лет назад" то было? такой курс у нас в Украине был только до 2008 года до кризиса. так что если это твоя фотка, то ей уже лет 7 минимум dont.gif

[^]
kokoin
25.02.2015 - 18:46
-1

Ярила

ТСа не правильно информировали. Полтоса не было, с утренних 42, упал до 25-35. Правда за 25 не купить, а за уже 35 не продать blink.gif biggrin.gif

[^]
EManul
25.02.2015 - 18:46
0

Ватник

Цитата (Skyline90 @ 25.02.2015 - 23:26)
Несколько лет назад будучи в командировке в Днепропетровске, заснял  курс гривны.

Так то, "при коррумпированной панде" было faceoff.gif ...
То ли дело щас shum_lol.gif !

Это сообщение отредактировал EManul - 25.02.2015 - 18:48

[^]
botinok14
25.02.2015 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 25.02.2015 - 18:26)
Цитата
Когда покушать можно будет по-человечьи?

а что не так с рублем?
я ожидал рост цен на 100-200 %.
они приятно удивили ростом на 60-70%.
появились антикризисные бренды.
например я находил креветки по 300р килограмм.
сырки глазированные по 8 рублей штука.
средство для посуды 11 рублей.

таких цен никогда не было.
конечно, некоторые вещи подорожали неадекватно и в 2-3 раза. а другие нет вообще или даже подешевели.

стоят ли эти лишения крыма?
да конечно. двух мнений быть не может.
что будет дальше? поживем увидим.

Список подешевевших вещей в студию.

[^]
Shershuster
25.02.2015 - 18:49
11

Болтун

Цитата
Блеать, неужели ты думаешь, что если бы Россия НАПАЛА, то не стояла бы через неделю в Киеве, а через две во Львове?

идиот из нас двоих - не я.

1) я родился в Москве и всю жизнь живу в России.
2) я знаю, что Россия не нападала на Украину.
3) я убежден, что западное сообщество напротив, напало на Россию экономически и следствием этого стало падение в т.ч. моего благосостояния.
4) я вел речь о победе России над западными агрессорами, а не о победе хохлов над донбасом.
мне фиолетова судьба хахлов. что восточных. что западных. меня интересует только победа России.
если для победы нужен донбас - он должен быть наш. если не нужен, значит не нужен.
а решать что нужно, что не нужно, у нас, слава богу, есть кому.

[^]
gonya
25.02.2015 - 18:49
-3

Приколист

1грн за 1$ — Банду геть!
12грн за 1$ — Москаляку на гиляку.
16грн за 1$ — На днях кредит дадут — заживём.
20грн за 1$ — Это что же такое происходит господа?
24грн за 1$ — Гонтарева Тупая П… а.
28грн за 1$ — Все на АТО.
32грн за 1$ — Во всём виноват Путин.
36грн за 1$ — Люди, когда будет дефолт?
40грн за 1$ — Товарищи посоветуйте, где купить мешок сахара, недорого?
50грн за 1$ — Надо Яныка вернуть…
60грн за 1$ — Нее — Брежнева
70грн за 1$ — Лучше уж Сталина
80грн за 1$ — (Шепотом) — Путина.
90грн за 1$ — Путина!!!

шпалит тот,кто по 12 не успел купить?

Это сообщение отредактировал gonya - 25.02.2015 - 19:29

[^]
экшн
25.02.2015 - 18:50
0

Шутник

RIP... faceoff.gif добро пожаловать в реальность ...

[^]
Skyline90
25.02.2015 - 18:51
0

Приколист

Цитата
это ж сколько таки "несколько лет назад" то было? такой курс у нас в Украине был только до 2008 года до кризиса. так что если это твоя фотка, то ей уже лет 7 миниму

Если память не подводит, то летом 2006г. Был по делам на "Днепрополимермаше". Уникальный завод с уникальным оборудованием по тем временам. А фотографировал в той гостинице, где жил.

Это сообщение отредактировал Skyline90 - 25.02.2015 - 18:54

[^]
Shershuster
25.02.2015 - 18:52
2

Болтун

Цитата
Список подешевевших вещей в студию.

вот только что перечислил. ни сырков по 8, ни креветок по 300, ни средст для мытья посуды за 11 рублей я до кризиса не видел.
бензин замерз на 35р.
при том, что он всегда рос. а тут вдруг замерз.
с другой стороны яйца подорожали в два раза.
как будто кури баксы жрут.

все сложно, но полного пиздеца точно не произошло и скорее всего - не произойдет.

[^]
ВпрошломИдиоТ
25.02.2015 - 18:52
-1

Foenículum vulgáre

Цитата
Для меня, гривна никогда не была имиджевым феноменом, который умер по словам ТСа. Это - то что наполняет мой кошелек, и то на что живет моя семья.
Извините меня, но я не понимаю злорадства ЯПовчан и сарказма ТСа. За пол года моя зарплата упала из 500 у.е. до 100, работаю в сфере сельского хозяйства. Вот такие сухие цифры. У меня сын 5 мес. и жена в декрете, а еще дедушка в деревне с пенсией 30 у.е., которому нужно помогать. Кого мне обвинять в ухудшении благополучия своей семьи? На какую сторону идти воевать уже? Я живу в г. Хмельницкий (середина между западной Украиной и центральными областями; для западян мы всегда были "москалями", а приедешь, примером в Харьков - "чистой воды бандеровец") - нейтральный по сути город, область - 70% сельськохозяйственная, 10% промышленность, 20% - торговля.
Вот жена спрашивает - а что будет если тебе придет повестка из военкомата в связи с мобилизацией? Успокаиваю, говорю что все будет хорошо - в армию я не собираюсь, что-нибудь придумаем. Тем временем офуеваю от курса доллара, цен на памперсы и детское питание и в спешном порядке доделываю ремонт в доме для того чтобы теща могла сидеть с малым, а жена тогда - выйти на работу. Также офуеваю от количества танков на Донбасе из "военторга", политики НБУ и руководства страны, зажмуренной Европы которая вечно "обеспокоена", похорон молодых парней из моего города, злорадства и желчи в адрес "укропов" на этом сайте, который читаю лет 6 уже. Ух-х-х-х выговорился! Пинайте на здоровье.

Читаю такие говнотемы только ради таких каментов. И в говне можно найти золото. И да, никому не желаю такого.

[^]
Geomen1
25.02.2015 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Skyline90 @ 25.02.2015 - 18:26)
Несколько лет назад будучи в командировке в Днепропетровске, заснял  курс гривны.

Несколько лет назад и такие названия никого не смущали, а многие даже гордились, что живут на такой улице dont.gif

[^]
vladbaz
25.02.2015 - 18:56
0

Хохмач

Цитата (tgene @ 25.02.2015 - 18:37)
Цитата (Shershuster @ 25.02.2015 - 18:29)

Дядь, ты правда такой клинический идиот, или же из Информацийных войск Украины сидишь тут? Гвардии Цензора лейтенант?

Блеать, неужели ты думаешь, что если бы Россия НАПАЛА, то не стояла бы через неделю в Киеве, а через две во Львове? Неужели Россия обрубила торговые связи и начала пальцы гнуть? Или Россия начала русский язык запрещать и поезда дружбы по стране рассылать?

Или может все таки это ВЫ, герои блять бандеровцы, поперлись на Донбасс свою рагульскую правду огнем вбивать, а опиздюлившись по полной - начали визжать"РОССИЯ НАПАЛА??"

Если Россия напала, нахуя ж бегут рагули в Россию, нахуя там покупают газ и уголь? Песдец, все равно что СССР у Германии танки и самолеты бы покупал в 1942м.

tgene
Мне кажется вы не совсем поняли оппонента, он как раз про то что на Россию напали)))
Но в целом пост годный)

[^]
kooky2000
25.02.2015 - 19:06
1

Гость

Коротко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80589
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх